Романова Асия : другие произведения.

Быть Счастливым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое, что я написала.

Быть счастливым.

Многие люди думают, что счастье само должно прийти к ним в дом. И не только прийти, но и прибраться, и чаю заварить.

Но в действительности все совсем не так! Его нужно создавать самому. Счастье - это результат, такой же, как и тарелка, картина, цветок. Чтобы получить его, нужно приложить усилия, и не минимальные (Да та же тарелка - ну кому нужна кривая, шершавая, да ещё и не красивая?), а максимальные. Нужно сделать всё возможное, чтобы результат был хорошим. Что люди делают, чтобы быть счастливыми? Многие не делают ничего. Садится и ждет. Плывёт по течению. Но какая рыба будет всегда плыть по теченью? Правильно, дохлая. Разве она сможет найти хороший корм? Нет. Мало того, она ведь ещё сразу становится неинтересной для других. Думаете, с людьми всё как-то не так? Но, разве кому-то нужен человек, который даже себя счастливым не может сделать?

А вообще, "Быть счастливым"- это сказуемое. Сказуемое обозначает действие. Хочешь быть счастливым? Будь!

Что тебе нужно для счастья? Тебе нравятся цветы? Так нарви себе букет цветов, прогуляйся по улицам - полюбуйся цветами. Нравиться музыка - выгляни в окно, прислушайся, услышь пение и щебет птиц. Быть счастливым не сложно. Нужно лишь уметь наслаждаться тем, что имеешь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"