Романова Ася : другие произведения.

Путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 01.12

Юноша яростно бил по бревну палкой, которую держал правой рукой и которая, судя по всему, заменяла ему меч. Он занимался этим уже более часа. Пот стекал по загорелому и мускулистой шее. День был жарким. На юноше была надета шерстяная накидка. Помимо неё на нём была накидка для головы, какие обычно носят женщины.

Когда он окончательно выбился из сил, то пошёл в дом.

В доме вкусно пахло уже готовой едой. Его мать хлопотала по кухне: она успевала протирать стол, наливать молоко в чаши и ещё что-то тихо напевала. Мелодия была знакомой, но вспомнить её не удавалось.

При одном взгляде на стол, на котором было сложено много яств, начинали течь слюнки.

На столе было немного мяса какой-то дикой птицы, за которую мама долго торговалась с женой охотника. Также там лежала довольно большая пшеничная булка, рядом, в мисках, лежал различный гарнир. Как то: каша из капусты, лука и сладкого гороха, залитая оливковым маслом, в отдельной маленькой мисочке лежали финики и гранат. В канопке, стоявшей на середине стола, рядом с цветами, которые мама просто обожала держать на столе, было свежее молоко, только из под коровы. А в дали, на самом краю, можно было разглядеть полный горшочек мёда.

Юноша полу боком лёг на своё обычное место, взяв уже было миску и, наложив туда еды, собравшись было начать трапезу, но мать одёрнула его:

-И не стыдно!? Начинать без гостей.

Мать не любила нарушать традиции, а так как сейчас они жили вдвоём, приходилось приглашать сироток.

" И кто придумал эту дурацкую традицию?- Думал иногда он.- Людей во время трапезы должно быть не меньше трёх?!" Его одолевала жадность, когда он думал о том, что кто-то будет есть еду, которая могла достаться ему.

Уже вскоре в дом вошли два ребёнка: мальчик и девочка, брат и сестра. Они часто приходили к обеду, а в благодарность помогали маме с делами.

Почтительно поздоровавшись, они начали накладывать еду и в свои миски, потом улеглись и мы все начали трапезу.

Раньше, лет пять назад, когда его сестра Фэме ещё жила вместе с ними, приглашать кого-то не было смысла. Но теперь она жила вместе со своим мужем, человеком солидным и уважаемым - он торговал оружием.

Лисса совсем не переживал из-за расставания с Фэме, так как она постоянно болтала, и потому имя ей ужасно подходило, но мало того, она ведь ещё и ела за четверых! Потому они часто ругались.

Ссориться Лисса любил, особенно с матерью. Та, будучи не очень довольна рождением ребёнка, нарекла его женским именем. Конечно, если он знакомился с мальчишками на улице, то наперекор матери называл себя "Лисипп". Его друзья не замечали подобного обмана лишь из-за того, что мать величала его просто Лис, желая сохранить время.

После еды, мать отправила их во двор, собирать финики. Фрукты были деликатесами тут, в Элладе. Покупать их было дорого, зато дёшево было растить самим. Часть урожая мать продавала, чтобы обзавестись хоть какими-то деньгами.

Парень не любил работать. Он любил мечтать о подвигах и валяться в теньке.

Существовало только три вещи, способные заставить его подняться и что-то сделать - это тренировки, еда и, конечно же, мамина хворостина. Нет, лентяем он совсем не был. Просто каждый раз, ложась в траву, под деревом, утешал себя мыслью, что сохранённую им энергию он потратит, когда произойдёт что-нибудь необычное.

Но ничего необычного не происходило, и юноша ложился спать обиженным, и с нестерпимым чувством несправедливости Мойр.

Таким образом, в один прекрасный день Лис понял - ничего не произойдёт.

Тогда он, собрав походный мешок, отправился навстречу этим самым приключениям.

"Какие же они вредные,- думал он,- почему я должен сам их искать?"

Лис решил пойти вдоль Эвра, направляясь от владений Посейдона, чтобы уйти за границу славной Эллады.

"Там,- думал он,- наверняка много интересностей, не то, что здесь!"

Проходя мимо стаи фламинго, он, притаившись, сцапал двух птиц.

"Вот это да! И съесть и полюбоваться можно!"

Его всегда восхищали птицы.

-Какие же они, всё же, полезные существа!

Заколов одного, он обвязал другого пернатого, снятой с головы повязкой. Теперь, когда он, наконец, обнажил её, стало видно, что на лубу у него находилась пара небольших рожек.

"Конечно,- скажите вы,- он ведь сын Минотавра!" Но, не задались ли вы вопросом, кто отец его сестры? Задались? Ну, ладно. Тогда расскажу.

Мать его, как только ей удалось выбраться из логова "Чудовища", скоро (очень скоро, недели таки за две) переехала. Новый дом её находился рядом с Эвром, к слову. Там, однажды тихим вечером, любуясь видами реки, она встретила юношу по имени Атаназайос, который лишь увидев её, влюбился.

Вскоре после свадьбы, она родила Лисса. Удивительно, но муж продолжал считать его своим сыном.

Потом родилась и Фэме, а отец, уйдя на войну, погиб. А жаль, он был хорошим человеком, но даже имя его ему не помогло.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"