Романова Ася : другие произведения.

Расследование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В своём кабинете сидел Главный Секретарь Отдела по Надзору за Магической Деятельностью. Он сидел и, по своему обыкновению, скучал, глядя в окно: там свирепствовала метель. Это обыкновение - скучать - он приобрёл ещё в подростковом возрасте. Но сейчас, помимо скуки, появилось ещё одно очень назойливое чувство: злость.
Перед столом стоял толстенький эльф и уже второй час подряд пытался получить патент на своё изобретение. Главный Секретарь раздражённо потёр ладонями лицо и с яростью взглянул на посетителя.

-Свалите уже вон, господин Аффис! Сколько раз я ещё должен сказать Вам "нет"?- Он снова оглядел посетителя. Тот, как и положено эльфам, фигурой похвастаться мог, что не преминул сделать, раскрыв весь природный "потенциал". Щёки его забавно вздрогнули от обиды. Он мог бы выглядеть очень даже мило, если бы не выглядел откровенно смешно. Одетый в какую-то пёструю куртку, он был похож на радужного колобка. На голову кое-как был натянут шлем, который ему так и не удалось застегнуть.


-Да не надо говорить мне "нет"! Просто подпишите патент!- Взвизгнул господин.
Тут дверь распахнулась, и на пороге показался младший секретарь.

-Проблемы, господин Начальник!- Он бухнул пачку исписанных листов на стол.- В пригороде несколько крупных всплесков любовной магии. Той, что запрещена в крупных масштабах. Источник мы не проследили. В общем, посмотрите отчёт.
Он развернулся и ушёл.
Главный Секретарь как-то особенно широко улыбнулся и, встав и подойдя к эльфу, вперил в него взгляд.

-Так где, вы говорите, у вашего летательного...
-Взлетательного!- Возмутился тот.
-...взлетательного устройства кнопка "Взлёт"?
Эльф поднял голову и гордо указал на круглую гладкую кнопку.

-Ясно-ясно!- Понимающе закивал головой Начальник и резко ткнул в неё пальцем.
Двигатель аппарата рыкнул, и уже через мгновение и устройство, и сам эльф исчезли, оставив после себя лишь дыру в потолке. В кабинет тут же посыпался снег.
Главный Секретарь сел обратно за стол и пробежал по документам глазами.
Ситуация была необычной, но не более того. Несколько всплесков магии, произошедших почти через равные промежутки времени. Необходимо было отправить кого-нибудь проверить, что там произошло, но все более-менее дельные сотрудники сейчас были заняты из-за недавно подписанного договора с корпорацией "МагИнвент".
Начальник прикрыл глаза и задумался. Не идти же самому, в самом деле! Хотя...
Неожиданно в голову пришла хорошая идейка, и Главсек свистнул, вызывая помощника.
Младший секретарь почти сразу зашёл в кабинет.

-Позови-ка мне эту парочку! Дело есть для них.
Помощник удивлённо приподнял бровь, но потом понимающе ухмыльнулся и пошёл исполнять.
Некоторое время спустя перед столом уже стояла "эта парочка": оборотень и ведьма.
Оборотень нервно раскачивался из стороны в сторону, а ведьма расслабленно оглядывала кабинет и мило улыбалась.

-Кэтлес, Отта, как вы понимаете, я вас не просто так вызвал! Для вас у меня есть ответственное задание.- Мужчина улыбнулся и очень елейным голоском добавил.- Если вы и его провалите, я вас уволю ко всем чертям!
Он громыхнул ладонью по столу, после чего откинулся на спинку кресла и махнул им рукой.

-Свободны.

***

-Знаешь что, Отта? Это ты виновата! Если бы ты умела нормально колдовать, то нас не посылали бы заниматься подобной ерундой. И вообще, почему я должен нести твой котёл? Я, между прочим, устал.
Закончив обличающую речь, Кэтлес посмотрел на небо: луна уже виднелась на темнеющем небе.

-Знаешь что?- Ведьма остановилась, вперив руки в боки, и с не меньшей укоризной в голосе заметила.- В прошлый раз ты говорил мне под руку, вот я и ошиблась в заклинании! В позапрошлый ты вообще опрокинул мой котёл. А пару месяцев назад!..

-Ладно-ладно, хватит.- Он недовольно нахмурил брови, припоминая, как ровно два месяца назад самолично выложил из походных сумок пробирки с зельем, из-за того, что его собственные вещи влезали туда не полностью.
За деревьями показался небольшой домик. Ведьма на минуту прикрыла глаза. Она что-то нашёптывала себе под нос, касаясь рукой висящих на шее амулетов.
Отта открыла глаза и подняла их вверх: полная луна благосклонно сияла, освещая полянку рядом с домиком.

-Кэтлес, кажется, ты уже можешь обернуться. И попытайся в этот раз всё-таки найти след.
Девушка перехватила у парня котёл и быстрым заклинанием наполнила его до краёв. Вытащив из сумочки колбу, она сыпанула из неё порошка и, достав оттуда же и специальную палочку, стала медленно помешивать содержимое.
Кэтлес, не теряя времени, скинул куртку и встал на четвереньки, обращаясь. Кости мерзко хлюпали, перестраиваясь, раздавался неприятный треск, но вскоре на снегу, вместо юноши, стоял волк. Он был мал: не больше полуметра в холке и меньше метра в длину. Серая шерсть топорщилась во все стороны.
Когда боль немного отпустила сознание, он начал рыскать вокруг домика.
Вода в котле начала бурлить от переизбытка магии, и ведьма наклонилась, чтобы добавить капельку настойки аниса, а потому не заметила, как сзади подкрался Кэтлес.
-Тьфу... Напугал ведь, ирод!- Всплеснула она руками.
Оборотень виновато ткнулся носом ей в колено, после чего настойчиво повторил жест. Отта присела на корточки и взяла у него из пасти старую разбитую чашку и обслюнявленную заколку. С брезгливым выражением на лице она кинула заколку в котёл. Вода изменила цвет. В ней стали видны силуэты, которые вскоре стали более отчётливыми, позволяя разглядеть картинку.
Кэтлес с интересом взглянул туда.
Из воды на них глядела красивая женщина. Её чёрные густые волосы были заплетены в причёску. Голубое платье изящно подчёркивало фигуру. В правой руке она держала раскрытую книгу, а левой совершала пассы рукой. Через несколько мгновений алое сияние сорвалось с её руки и попало в мужчину. Тот сразу как-то уменьшился в размерах и стал...

-Крысой!- Воскликнула ведьма удивлённо.
Волк согласно тявкнул.
Тем временем крыс пытался уцепиться за стол. Отта дотронулась до кромки воды, остановив происходящее

-А я узнаю эту женщину. Это магиня Эфелина. Когда я была ещё совсем ребёнком, про неё постоянно говорили. Тогда она состояла в Ордене Магов, который - если ты не знаешь - частенько выступает против правительства и наших законов. Но она мэтр трансфигурации, а не любовной магии, поэтому то, что мы увидели, сбивает меня с толку. Нужно пойти к ней и всё разузнать.
Договорив, Отта произнесла заклинания опустошения и левитации. Котёл тут же взмыл в воздух и послушно поплыл за ней. Кэтлес бросил на неё взгляд, полный праведного негодования.
Ведьма мило улыбнулась и пробормотала:

-Ой!

***

Коттедж магини встретил их отстранённым молчанием. Оборотень поскрёбся когтями в дверь.
Та медленно отворилась, пропуская гостей внутрь. Пройдя из коридора в комнату, вход в которую был прикрыт занавесью, они обнаружили там хозяйку дома, сидящую с книгой в кресле перед камином. На столике напротив стоял аквариум с крысами.
Заложив страницу, она поднялась из кресла и отложила книгу в сторону.

-Чем обязана столь позднему визиту?

-Мы из ОНМД. Вы использовали любовную магию. Мы зафиксировали большой выплеск. Подобные практики запрещены законом. Но мы готовы Вас выслушать.
Магиня подошла к стеллажу и взяла с него две книги.
Открыв их в нужном месте, она кивнула головой и начала объяснять:

-Я занималась разработками в области трансфигурации и придумала несколько новых формул. Но на практике обнаружилось, что если использовать их на своих неверных любовниках, то, из-за схожести моих формул с формулами в той отрасли магической науки, по всплеску можно подумать, что...

-Что вы нарушали закон?- Вставила Отта.

-Да. Именно это я и хотела сказать.

-А как Вы объясните, что всплески происходили в пригороде, а не здесь? Вы что, таскали любовников туда?- Ведьма была скептически настроена.

-Нет. Я перенаправила поток с помощью старого сервиза моей бабушки. Она завещала мне эту технику.- Ведьма достала найденную чашку и передала магине.- Это было необходимо, ведь в противном случае попортились бы мои артефакты.
Волк согласно кивнул. И направился к двери.
Делать здесь было больше нечего.
Отта попрощалась с Эфелиной и тоже вышла во двор.
Она подошла к оборотню и, присев на корточки, потрепала его по загривку.

-Всё не так уж и плохо прошло, да? Я думаю теперь можно это спросить,- она довольно улыбнулась.- Мир?
Кэтлес приподнял переднюю лапу и положил её на протянутую ладошку Отты.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"