Романова Елена Александровна : другие произведения.

Капитан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


отпечатано

Квара

   Старая Квара тихо плелась позади хозяина, она очень устала и в придачу ко всему, болела рана на передней лапе. Со временем силы покинули Квару, и она стала чаще отдыхать, зарываясь в снег, она останавливалась, еле поспевала за хозяином, но, несмотря на это, тот все время брал собаку с собой. И в этот раз, когда он пошел на охоту, собака следовала за ним. Квара старалась не терять его из виду и постоянно чувствовала его запах, она привыкла к нему и не могла спутать ни с каким другим, но вот уже несколько минут она улавливала и посторонний едкий запах. Квара еще никогда за свою жизнь не чувствовала подобного, он напоминал ей запах мертвечины, и она невольно поглядывала в ту сторону, откуда его приносил ветер. Квара не доверяла этому запаху, и с каждым метром, что она проходила, он становился все сильнее и сильнее. Она занервничала, но хозяин не останавливался, и Квара шла следом. Прошло еще пару минут, и запах стал невыносимым, и теперь собака чувствовала не только его, но и чье-то присутствие. Она залаяла и остановилась, переминаясь с лапы на лапу, но хозяин не придавал этому значения, тем более он напал на след раненого тюленя и теперь не упустил бы его. Квара тряслась от страха и оглядывалась назад, ей казалось, что кто-то преследует их, а она была слишком стара, чтобы защитить себя или хотя бы убежать. Она прижалась к ногам хозяина и стала поскуливать, тереться мордой о его колени, но он пихнул Квару в бок и притаился, ожидая, что тюлень пойдет к воде. Собака прижала хвост, ее лапы затряслись, и она попятилась назад. Запах стал очень резким, и Кваре показалось, что кто-то затаился у нее за спиной. Она резко развернулась и перевела дыхание - никого позади не было. Она даже перестала чувствовать этот запах и совсем успокоилась. Но тревога вновь взяла верх, когда Квара не обнаружила хозяина, его запах все еще витал в воздухе. Собака принюхалась и пошла к воде, пока не наткнулась на что-то большое, окровавленное, валяющееся обезображенными кусками мяса и пахнущее ее хозяином. Квара заскулила, догадываясь, кто это, но, еще не веря, что это ее человек, обнюхала его, припала на передние лапы и запищала так, словно ей причинили телесную боль. Она метнулась в сторону и услышала, как из воды что-то выпрыгнуло и, мерно переступая через льдины, направилось к ней. Квара замерла, и сердце ее заколыхало в груди. Она сотряслась в испуге, когда чье-то дыхание повисло над ней зловонным облаком. Только тогда, когда она увидела перед собой глаза зверя, что убил ее хозяина, она ринулась вперед. Она бежала, несмотря на усталость, старую рану, сбитые лапы, как вдруг лед под ней затрещал и полопался. Она провалилась задними лапами в ледяную воду, но все еще сопротивлялась, цеплялась за лед, лаяла, пока ее тело погружалось в холод и мрак. Квара уже не чувствовала своих лап, когда зверь нагнал ее и, тихо обходя кругом еще живую собаку, пускал слюни и рычал. Зверь зацепил ее когтем, и Квара жалобно запищала. Вода вокруг расплылась кровавым кругом и Квара почувствовала, что ее окутывает холод. Она затихла, и ее потянуло вниз, попыталась поднять голову, но вода охватила ее тисками и унесла с собой. Квара последний раз выдохнула, и ее блестящие глаза безжизненно потухли. Она опускалась все ниже и ниже, пока ее силуэт не исчез во мраке темной воды.
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"