Романова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Двуликая. Трансформация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы неудачница и считаете что хуже быть не может? Не сомневайтесь - может. Трансформация из красавицы с талантом завораживать музыкой, в злобного монстра готового рвать на куски не оставит равнодушным никого. И это только начало...


  
   Я неудачница. Причем от рождения и по жизни. У других, нормальных людей, бывают, как говорят черные полосы в жизни. Но у меня вся жизнь -- это сплошная черная полоса. Ну серьезно! Вот, например, как сейчас. Дождя не было целую седмицу, но только я умудрилась вляпаться в единственную на весь, богом забытый городок лужу. Причем КАК вляпаться! С разбега, лицом влететь, пропахав пузом на зловонной жиже несколько метров, загребая руками и пытаясь хоть как-то затормозить. И это перед самым выступлением!!! Боги!!! За что вы так меня не взлюбили?!
   Перевернулась на спину и смотрю на проплывающие в небе облака. Белые барашки клубились на недостижимой высоте, насмехаясь надо мной. Словно говоря, гляди какие мы чистенькие, беленькие, не то, что ты грязнуля! Позор! Альберт меня убьет. При чем будет убивать медленно, смакуя каждую секунду, каждое мгновение моей безвременной кончины. Сколько неудач я принесла труппе за неполные восемнадцать лет, не счесть. Многого я даже не смогу припомнить. Провалы выступлений, покалеченные конечности, разозленные жители, порванные костюмы, даже нападения разбойников, казалось бы, происходили из-за меня. Словно их притягивал мой невезучий магнит. А сколько прекрасных музыкантов покинуло труппу, лишь бы не находиться рядом со мной! Такое чувство, будто я проклята всеми богами и демонами одновременно! И как-жива-то до сих пор. И даже не калека...странно...
   -Что лежим? Кого ждем?
   От этого ехидного с хрипотцой голоса, меня подбросило над землей на добрые два метра, перевернуло и поставило по стойке смирно.
   -Альберт! Привет! Вот не ожидала!!! У нас ведь выступление. Нужно скорее бежать, а то опоздаем! - и я, развернувшись на сто восемьдесят градусов почти дала деру, но моя уловка не возымела успеха.
   -Стоять!
   Я замерла, боясь даже вздохнуть. Помнится, в прошлом городке, после того, как из-за меня Альберту набили физиономию и отобрали весь наш заработок за неделю, он поклялся мне, что еще один прокол и все. В смысле для меня с карьерой в его труппе все. Конец. Финиш. Выставят и даже пинка не пожалеют, так сказать проводят во взрослую жизнь. Мысленно вспоминая и молясь все богам одновременно и надеясь на чудо, потому как везенье мне не светит, я повернулась к Альберту лицом и несмело заглянула в глаза. У-у-у! Все! Если прям сейчас не убьет, буду спать на кочке болотной и есть поганки да гнилушки. Я натянула на лицо выражение: "Всех-люблю-подайте-христа-ради-только-ногами-не-бейте!" Буду давить на жалость из последних сил.
   -Моё терпение кончилось. Я многое пережил за восемнадцать лет...
   -Семнадцать - робко вставила я.
   -Восемнадцать завтра! И не перебивай меня!
   Я послушно замолчала изо всех сил надеясь на пресловутое авось. А вдруг мне все-таки наконец-то повезет. А вдруг случится чудо. Но моим надеждам сбыться было не суждено.
   -С меня хватит. Если бы не обещание, данное твоей матери, оставил бы тебя в одном из городков еще лет тринадцать назад. Но, я поклялся, поклялся своей жизнью, что позабочусь о тебе. И видят боги, я выполнил обещание. Завтра тебе исполняется восемнадцать лет, и до этого дня мы остаемся в этом городе. А после, можешь катиться на все четыре стороны. А сейчас мы пойдем на главную площадь, и ты будешь играть, и мне плевать в каком виде! Хоть голой, но будешь. И если не сыграешь как следует, пеняй на себя! - и схватив за руку Альберт поволок меня на центральную площадь.
   Ну и что мне теперь делать? Настроение просто пойти и утопится. Вон и канавка подходящая. Девушка с моей внешность без защиты труппы и шагу не сделает. Хорошо хоть городок более менее развитый, но и в нем я больше часа в одиночку не продержусь. И придется мне заканчивать свои дни либо в борделе, либо подавальщицей в таверне, что в принципе одно и то же. Приезжая в очередной городок Альберту всегда приходилось меня маскировать, благо грима у нас полно. Бородавку там на нос, парик пострашнее, неказистую одежду, но и это не всегда помогало. А внешность у меня та еще. Белоснежные волосы волной стелились почти до колен, огромные фиалковые глаза, задорно вздернутый носик и нежные, немного по-детски пухлые губы. Не большого роста, я походила на фарфоровую куколку. Все во мне от и до было практически идеально. Лебяжья шея, плавные изгибы груди и бедер, длинные ноги, заставляли мужскую часть населения усиленно сглатывать обильную слюну, а женскую завистливую желчь. И даже в гриме моя внешность частенько доставляла огромные проблемы. Вот, например, из позапрошлого городка нам пришлось выбираться тайком и по одному, потому, что тамошний барон захотел заполучить меня в единоличное пользование. Понятное дело его законной супруге такое положение дел очень не понравилось, и она натравила на нас своих слуг. Вывозили меня согнутой в три погибели и спрятанной в ящике в телеге с козами. Как выбирались остальные тоже отдельная история. В результате, мы лишились половины заработанных денег, и не смогли починить костюмы, порванные ранее в другом городе. А прошлую неделю так вообще жили впроголодь.
   От упаднических мыслей меня отвлекла шумная толпа. Так, похоже мы на месте. Сколько народа! А я грязная как...как...чёрт! Даже свиньи чище, чем я! Ну и ладно! И тьфу на них. С помоста спускалась Марта. Деревенская девчонка, подобранная на тракте два года назад, которая непонятно почему ненавидела меня лютой ненавистью. Она кроме частушек ничего и не исполняла, зато их, так, что любой, даже самый занудный старикашка начинал смеяться и приплясывать. А после неё моя очередь. Альберт как таран пробуравился сквозь толпу сунул мне в руки арфу и вытолкнул на помост. По толпе пробежал рокочущий смех. Успела поймать взгляд Марты, насмешливый и презрительный. Представляю свой видок. Ну и ладно, к чёрту их всех!
   Присев на поставленный специально для меня стульчик я прикрыла глаза и тронула пальцами струны. Все мои мысли, чувства и тревоги ушли оставив пустоту и тишину. Завораживающая мелодия полилась, словно тонкий ручеёк среди дубравы заполняя меня до краев и выплескиваясь в стоящую и притихшую толпу. Переливающиеся аккорды заставляли сердца трепетать. Словно наяву стали слышны трели соловья и шелест листвы. И среди лесной тиши маленький ручей, словно озорной мальчишка, прыгал с камня на камень, неся своими водами веточки и листики, играя и забавляясь ими словно игрушками. Я, прикрыв глаза, отдалась полностью во власть мелодии. А ручей все набирал и набирал мощь, звон, силу. И вот это уже не ручей, а полноводная река несущая свои воды среди гор, полей, перекликаясь с поющим ветром... и стремящаяся к своему возлюбленному. Направляющая волны, шумящая и бушующая. Уже не девушка, а женщина, она мудрая и терпеливая, но не прощающая пренебрежения к себе, не прощающая людей, пытающихся подчинить её. Мелодия текла, переплетаясь с чувствами замершей толпы, вбирая их в себя, и я в этот момент чувствовала каждого из людей, смотрящих на меня. Смотрящих с восхищением, с поклонением, готовых в данную секунду отдать за меня жизнь. И я отдавала всю себя для них. И вот, наконец-то кульминация, река встречает своего любимого, соединяется с океаном. Отдавая свои воды Ему, сливаясь с Ним, растворяясь в Нем...
   Минуту стояла благоговейная тишина. Люди никак не могли поверить, в то, что это маленькое чудо случилось с ними. Что только что им подарили частичку волшебства. А потом взрыв, аплодисменты, крики, монеты, летящие к моим ногам. Альберт, наученный горьким опытом предыдущих выступлений, пока я играла, выставил несколько крепких парней из нашей труппы у помоста. И не зря. Некоторые люди в порыве чувств пытались пробится ко мне поближе. Уж не знаю, чего они хотели, но ничего хорошего от них я не ждала. Поймала ненавидящий взгляд Марты. Увидев, что я повернулась к ней, она сплюнула и, развернувшись, стала проталкиваться сквозь толпу к выходу. За что же она меня так ненавидит? Вроде бы красотой я не кичусь, популярностью тоже, плохого ничего ей не делала, да и дорожки не переходила. Ну, нечего, скоро она успокоится. Ведь скоро меня в труппе больше не будет! Меня же выгоняют....
   Тут Альберт снова схватил меня за руку, и мы побежали, оставив и помост, и площадь позади. Я шустро перебирала ногами, понимая, что бежим мы, не просто так, а ради моей безопасности. Ведь не первый раз так бегаю. Минуту спустя, раздался разочарованный рев моих поклонников и несколько сорвиголов, пробившись через охрану, ринулись за нами. Мы поднажали. Добежав до окраин, Альберт резким рывком, чуть не оторвав мне руку, затащил меня в какие-то жутко колючие кусты.
   -Уй! А получше укрытие найти не мог?
   -Тихо ты! Не мог. Времени не было!
   -Ага! Опять по бабам ходил?! - тоном сварливой жены прошипела я, для убедительности ткнув его пальцем в бок.
   -Да тихо ты! - и для уверенности зажав мне ладошкой рот, он затаился.
   Мимо протопали ножищи наших преследователей. Поднялась пыль, от которой жутко засвербело в носу, да еще эти колючки...в общем одна из них кололась ну в очень болезненном месте пониже спины. Я заелозила, пытаясь, отодвинутся от неё и одновременно начала чихать. Кусты затряслись. Один из отставших мужиков обратил внимание на шебуршащие кусты, и решил проверить их на наличие моего присутствия. Засунув голову в наше укрытие и увидев мои испуганные глаза, он обрадовано открыл рот и...вырубился. Альберт брезгливо откинул в сторону камень и рывками втащил мужика в наше укрытие. Затем взглянул на меня мученическим взглядом.
   -Несчастье ты моё! Когда же я от тебя отделаюсь!
   -Да завтра уже - горько вздохнула я. Надежда вновь робкой искоркой затеплилась в груди. А вдруг?..
   -Ну ладно! Я погорячился. Не завтра. Мы проводим тебя до столицы, я проконтролирую, что ты хорошо устроилась, и только тогда уедем. У меня там есть друг, он подыщет тебе работу.
   Прощайте надежды, здравствуй уныние!
   -А может не надо? - и дрожи в голос побольше. И в глаза слез. Знаю, как хорошо у меня получается изображать обиженную невинно, и пользуюсь этим безнаказанно. Но, к сожалению, Альберт тоже это знает. За недолгие восемнадцать лет у него выработался крепчайший иммунитет на все мои уловки.
   -Надо! Мия, я хочу уйти на заслуженный отдых, а восемнадцать лет с тобой -- это не прекращающиеся боевые действия пополам с окопным ожиданием. Пожалей меня. Мне ведь уже за пятьдесят. А я с тобой по кустам прячусь и от обалделых мужиков бегаю. Нет, нет и нет. Хватит. Набегался. Доезжаем до Орума, сдаю тебя на руки другу и на отдых. Это столица, найдешь себе применение. Выскочишь замуж, нарожаешь детишек, и будешь доставать мужа. А я наконец-то поживу для себя.
   Я грустно молчала. Что-то не прельщает меня расписанная им перспектива. Это конечно лучше чем, если бы меня бросили в захолустье. Все-таки Орум - столица. Но выходить замуж...бэээ...всю жизнь босиком и беременной у печи или стирать вонючие мужнины рубахи и портянки?! Фи! Три раза фи!!! Но вместо того чтобы возмущаться, я спросила:
   -А что за друг?
   -Мой лучший друг, мы вместе росли, вместе хулиганили и вместе получали по шее. Потом у него обнаружился магический дар, и он уехал в столицу на обучение. А я стал тем, кем стал. Но хотя бы раз в три года мы с ним встречаемся.
   -А! Это тогда, когда ты в столице на неделю пропадал, а потом ходил еще пару месяцев довольный как блудливый кот?
   -Мия!!!
   -А что?
   -Так, я думаю, пора из этих кустов выбираться - ловко перевел он тему - а то у меня вся спина в колючках.
   Про себя я вообще молчала, поэтому осторожно высунув из своего укрытия носы и убедившись в отсутствии кого бы то ни было поблизости, мы, охая и ахая, выбрались из кустов и потихоньку двинулись к своим.
   -Альберт...
   -Ммм?
   -Что со мной будет?
   -Не знаю. Но надеюсь, что все устроится.
   -А если нет?
   -Не переживай чертёнок, все будет хорошо.
   -Ну а если нет?
   -Мия, чего ты от меня хочешь? Клятвенных заверений? Я не смогу их дать. С тобой как на спящем вулкане, сегодня все цветет и спеет, а завтра все горит и рушится. Твоё несчастье родилось вперед тебя. И ты сама это прекрасно знаешь. Я давным-давно договорился с Тери, что он тебя пристроит. Он еще два месяца назад прислал весточку, что нашел для тебя подходящее место. И если ты не будешь лезть, куда тебя не просят, все у тебя будет хорошо. Даже при твоей неудаче.
   -А что за место?
   -Я не в курсе. Он не сказал.
   -Наверное, какой-нибудь посудомойщицей в распоследнй забегаловке... - опять заныла я.
   -Мия!!! Он хороший человек и так с тобой не поступит. Но! Какую бы работу он не нашел, ты будешь там работать, и скажешь огромное спасибо! Иначе, я все-таки исполню своё обещание и выпорю тебя! Понятно?
   -Понятно - хлюпнула я.
   -И придержи свой характер. А то и эту работу потеряешь, и не спасет тебя даже твоя красота. Понятно?
   -Понятно...
   -И закончишь свои дни в портовом борделе. Тебе этого хочется?
   -Не-е-ет - уныло протянула я.
   И вот в таком ключе он поучал меня до самой стоянки. Учитывая, что шли мы кругом, огибая городок, поучения растянулись минут на двадцать.
   А я что виновата, что ли, что вредность и язвительность у меня идет на пару с несчастьем? И то, что в ответ на хамство, мне хочется сделать что-нибудь этакое. Например, когда Марта, примерно спустя неделю после знакомства дернула меня за волосы и сказала: "Немочь белобрысая!" я ночью клоками укоротила её пакли. А когда она через пару недель пыталась повторить мой подвиг, и забралась ко мне в палатку, так она сама виновата, что напоролась на ведро с помоями, и, поскользнувшись, совершенно случайно упала на колючки куста Рикт, славящиеся своей прочностью и тем, что при вдергивании их откуда-то ни было, на них взрывается маленький красящий мешочек. Причем краска очень въедливая и вывести её трудно. Марта вначале своим воплем всех перебудила, а потом почти седмицу ходила в сине-буро-зеленой расцветке. И не надо было рвать на моей арфе струны. Я бы не порезала очень искусно её платье. Так, что на определенных частях тела, которые так нравятся мужчинам прямо во время её выступления отвалились лоскуты ткани, выставляя эти самые части тела на всеобщее обозрение.
   Я всегда отвечаю на обиды. Даже на малейшие, и не обязательно в мой адрес. А с Мартой у нас вообще военные действия. А на войне все средства хороши.
   Что-то я опять задумалась, а тем временем мы пришли. У троих из пяти молодчиков, стоявших на защите помоста, видны множественные повреждения внешнего вида. Еще у одного рука на перевязи. Но морды, довольные по уши. Еще бы. Альберт им столько доплачивает за каждое повреждение, сколько мне и не снилось. Вот и сейчас кивнув им в сторону шатра, он, оставив меня наедине со своими мыслями, двинулся раздавать пряники. Насколько я понимаю ситуацию и знаю нашу гадалку Низу, которая собирает деньги, моё выступление принесло очень хорошую прибыль. Очень-очень хорошую. Настолько хорошую, что покрыли неудачи в предыдущих двух городах. Ура! Но не успела я порадоваться нашей удаче, как со стороны города послышался нарастающий гул. Ну вот, опять начинается. Опять моё невезенье показало себя!
   -Идут!
   И все как-то резко зашевелилось, пришло в движение. Тактическое отступление именно на такие случаи было у нас отработанно до автоматизма. Народ запрыгивал кто куда. Кто-то на лошадь, даже если она была не оседлана. Кто в шатер, к Альберту. Благо он был на колесах. Я успела запрыгнуть на повозку с костюмами и инструментами. Рядом со мной грузно приземлилась Марта и Аро. Не было печали, черти накричали. Это как минимум двадцать или тридцать минут в её обществе. Ужас!
   -Что Майка, опять подвела нас всех под монастырь?
   -Нет Марфуша, в отличие от тебя, я сегодня зарабатывала нам на пропитание. И кстати, заработала!
   -Еще бы. Учитывая, что из-за тебя мы неделю голодали...
   -А тебе это только на пользу. И кстати, еще раз исковеркаешь моё имя, порчу наведу.
   -Тьфу! Ведьма! - и эта юродивая отвернулась от меня, да еще и отодвинулась. Ну, слава богам. Хоть в тишине поедем. Я повернулась к Аро и заметила, что он просто давится от смеха. Ну-ну, весельчак.
   Аро практически единственный из всей труппы, с кем мне было крайне уютно и комфортно, чтобы не случилось. Потому что в любой ситуации он просто лучится энергией и оптимизмом. С самого детства, если у меня хандра, неприятности или просто плохое настроение, я шла к Аро. С удовольствием бы с ним поболтала, но, к огромному сожалению, он немой. Аро когда-то был слугой в замке барона Ровелена славящегося своей жестокостью и мерзким характером. Все было бы хорошо, если бы однажды в трактире, в пьяном угаре Аро не разболтал, как барон Ровелен истязает свои любовниц. На него донесли. На следующий день его скрутили, и барон лично вырезал ему язык. После чего его сутки подвергали немилосердным пыткам. Чудом, оставшись в живых, Аро очнулся в выгребной яме за замком. Теряя по дороге сознание, он дополз до ближайшего дома, оказавшегося хижиной целительницы. Не иначе, как боги оберегали его. Долгое время целительница выхаживала Аро, и он поправился. Но, с тех пор, он даже в самую жару не снимает черной рубахи под горло с длинными рукавами. К труппе он примкнул, через несколько дней после её основания. Его талант - метание ножей. И он делает это настолько мастерски, что может с пятнадцати метров распять бабочку.
   А сейчас, он откровенно наслаждался и побегом, и нашей перепалкой, и вообще всем на свете. Я бочком придвинулась к нему, и уютно закопавшись в разнообразных тряпках, задумалась. К слову сказать, обещание навести порчу, это пустые слова. Я этого не умею. Да и в принципе ничего волшебного или необычного не умею. Единственный мой талант не считая пакостничества, это игра на арфе. Как ни странно, но играть меня никто не учил. Когда мне было четыре года, в одном из магазинов столицы я увидела этот чудесный инструмент. Это даже не арфа в полном понимании этого названия. Так, мини-вариант. Спотыкаясь и падая, я рванула к нему и, схватив в руки, больше никому не отдавала. Альберту не удалось, не забрать, ни уговорить оставить арфу в магазине. Пришлось покупать. А стоила она ох как не дешево! И еще продавец видя как я вцепилась в инструмент заломил цену втридорога. Альберт торговался как бешеный, но все равно переплатил. Чертыхался и поминал мою родню он ровно до того момента, как я прикоснулась к струнам. Оказалось, что мы с арфой рождены, чтобы быть вместе.
   Случилось это на какой-то оживленной улице. Прикосновение, и мелодия порхающей бабочкой закружила над толпой. Прикосновение, и среди людей распускаются волшебные цветы. Прикосновение, и вспархивают десятки сказочных фей. Толпа замерла не в силах осознать детскую мечту. Завораживающая, прекрасная мелодия струилась меж домов, и всякий кто слышал её, чувствовал себя на вершине блаженства. Как будто рай опустился на землю с мириадами бабочек. А потом мелодия резко оборвалась, и разочарованная толпа чуть не порвала нас на клочья. Только быстрота и ловкость Альберта спасли нас тогда. Мы сбежали, но с тех пор каждое выступление труппы заканчивалось волшебными мелодиями арфы. И именно мои выступления приносит нам большую часть дохода.
   Телеги шустро катили по утрамбованному тракту, толпа довольно быстро отстала и затерялась вдали, а я все глубже погружалась в свои воспоминания.
   Моё имя Мия, а точнее Ламия. Единственное что мне досталось от мамы. Ну, еще конечно ее красота, но это только со слов Альберта. С его же слов я знаю, как оказалась в труппе.
   Однажды ночью не успев добраться до очередного городка, труппа остановилась в лесу. Поужинав и расположившись на ночлег, стали распределять дежурства. Альберту досталось стоять первым. Когда уже вся труппа спала, да и сам Альберт клевал носом возле костра, недалеко хрустнула веточка. Волков в наших лесах достаточно, и нежить какая-никакая есть. Логично, что Альберт, как будто и не спавший только что, мгновенно встал с мечем наизготовку. Из леса вышел прекрасный ангел (описание Альберта), столь прекрасный, что дыханье перехватило. Она шла, не касаясь ногами земли и сияя неземным светом. Когда она подошла ближе, Альберт с ужасом увидел, что она вся в крови, на голове глубокий порез, а руку распахали, от плеча до локтя явно мечом. Девушка шла, шатаясь и спотыкаясь, но упорна шла. Здоровой рукой, она придерживала сверток. Альберт бросился на помощь и буквально поймал её падающую возле костра.
   -Сохрани её! Обещай, что сохранишь её!!! - шептала она, глядя своими чудесными глазами на Альберта. Альберт перевел взгляд на сверток и увидел спящего младенца.
   -Обещай мне! Обещай!!! Ведь только с тобой она в безопасности!!! Обещай, пока не исполниться восемнадцать ей, хранить и оберегать её от невзгод. - будто торопясь куда-то шептала она
   -Я клянусь...клянусь своей жизнью, что позабочусь о ней! - Альберт аккуратно принял из её рук сверток
   -Её зовут Ламия...- это были последние слова ангела, а потом она умерла. Не в силах поверить, что это случилось, Альберт стал тормошить её, все сильнее и сильнее тряс за плечи и шептал: "Не уходи...прошу...очнись". Но девушка молчала. Глотая злые слезы, Альберт накрыл её рогожей, а потом пошел будить Низу, старуху-гадалку, единственную женщину в труппе.
   -Низа...Низа просыпайся!!!
   -Черти преисподней, удастся мне хоть одну ночь выспаться?!!
   -Низа, возьми ребенка.
   -Ребенка?!! - Низа заорала так, что перебудила вся труппу. - Откуда здесь ребенок?!!
   -Девушка принесла - бестолково стал объяснять Альберт.
   -Ха! Нагулял, и нас догнала твоя полюбовница?
   -Низа! - прошипел Альберт - Я её не знаю!
   -Правильно! Зачем её знать?! Все вы мужики одинаковы! Разок помиловались, и имя спрашивать не обязательно!
   -Низа...возьми ребенка! Аро.. проснулся? Пошли, поможешь могилу копать...
   -Альберт... - выдохнула Низа - ты что, её прибил ненароком?
   -Никого я не прибивал! - взорвался Альберт - Она пришла из леса, раненая, просила позаботиться, а потом умерла. Тело у костра.
   Низа, наконец-то забрав у него ребенка и потихоньку покачивая его, пошла посмотреть. Альберт стоял, не в силах совладать с собой и вернуться к костру, не в силах снова увидеть мертвого ангела, когда вдруг раздался возмущенный восклик.
   -Ты что смеешься надо мной?!!- Низа разгневанной фурией налетела на него. Еще бы чуть-чуть и она накинулась на него с кулаками. - Там никого нет!
   -Как нет?!! - Альберт рванул к костру. Его удивление было настолько велико, что Низа поперхнулась очередной фразой.
   Подбежав к костру, Альберт откинул рогожу в сторону. На земле никого не было, но с рогожи точно миллиарды светлячков сорвались искорки и полетели в небо. А в воздухе прошелестел тихий шепот:
   -Помни.... Ты обещал...
   Все слышали её шепот, и обалдело смотрели, как в ночной мгле растворяются искорки света.
   -Что это было? - прошептал Альберт, но никто не смог ему ответить. Низа откинула пеленку и посмотрела на младенца.
   -Он так прекрасен... - прошептала гадалка
   -Она, - так же шепотом ответил Альберт, боясь прервать момент волшебства - её зовут Ламия.
   А потом младенец проснулся...
  
   -Тормози! Привал! - Послышалось от шатра Альберта.
   От резкой остановки я чуть не слетела с телеги. Оказывается, я так крепко задумалась, что уснула. Вот так со мной всегда. Как уплыву в своих мыслях, и поминай, как звали. Хорошо если кто-то вовремя вытянет меня за мои белы косы из глубин мыслительных.
   Я огляделась. Впереди лес, позади лес, справа среди деревьев виднеется небольшая полянка. Небо на востоке уже черное, а на западе расцвечено всеми оттенками алого.
   -Сегодня до Орума мы не доберемся. Так что не имеет смысла тащится в темноте. Тинь, Кьянь на вас хворост. Марта и Низа, на вас готовка. Аро отведи эту замарашку (кивок в мою сторону) к ручью, пускай наконец-то приведет себя в порядок.
   Аро кивнул и, взяв меня за руку, отконвоировал купаться. А я что, я и не против. Тело и лицо противно зудело от покрывавшей его корки грязи, волосы торчали сбившимся колтуном, и пахло от меня...не полевыми цветами. Да и в Аро я была уверена, что не станет подглядывать или приставать. Наши с ним отношения давно перешли из разряда лучшие друзья в разряд младшая сестренка - старший брат, хотя по возрасту, он скорее годился мне в отцы. Как же я буду без него?! И без Альберта?!! И без Низы!!! Сидя по пояс в воде я начала всхлипывать и подвывать. Со стороны кустов раздалось шуршание и вопросительное:
   -Мммм?
   -Нет Аро, все в порядке...
   -Мммыммы?
   -Просто грустно, как я теперь без вас буду...
   -Амыммма мыммм!
   -Конечно, хочу!!! Если ты останешься, я буду самой счастливой на свете!!!
   -Тымымм ммаа...
   -Не бойся, не замерзну, я почти закончила.
   В последний раз, прополоскав волосы, я вылезла на берег и стала одеваться. Я всегда понимала, что хочет сказать Аро, даже сама не знаю, как так получается. Просто знаю и все. Когда я спросила у Низы как же я это делаю, она хмыкнула и, пожав плечами, сказала: "Детка в тебе еще много сокрытого." Что это значит, я ломаю голову до сих пор.
   Вытерев волосы, я выскочила из кустов и бросилась обнимать Аро. Сознание того, что в чужом городе, среди чужих людей я буду не одна, подняло моё настроение до заоблачных высот. Вот так в обнимку, мы и появились у костра.
   -Вы только гляньте на этих голубков, - злобно прошипела Марта, помешивая похлебку в котелке - смотри Майка, как бы не пришлось, потом греховный плод на дне реки прятать.
   Нет, ну она..., да я ей... да я ей сейчас!!! Но не успела я открыть рот, как Аро метнувшись молнией среди сидящих у костра людей, возник перед Мартой, и начал угрожающе поигрывать ножиком пред её носом. Все замерли.
   -Тыыы мммыынн ммыы? - ехидно улыбнувшись проговорил Аро? Марта замерла, боясь вздохнуть. С запозданьем до неё дошло, что, задевая меня, она невольно задела Аро. А задевать Аро, не стоит не при каких условиях.
   -Аро спрашивает, не вырезать ли твой лживый язык порочащий нашу дружбу? - мило улыбаясь перевела я.
   Марта хотела что-то ответить, но ножик, порхающий возле лица, на диалог не настраивал, а наоборот заставлял стискивать зубы изо всех сил.
   -Аро спрячь ножик! - сердито проговорил Альберт подходя к костру - Марта мешай похлебку пока она не подгорела, Мия, хватит скалится. Все знают про вашу с Мартой неземную любовь друг к другу. Как дети ей-богу. Ни на секунду одних оставить нельзя.
   Аро как ни в чем не бывало уселся у костра, и стал чистить ножи пучком травы. Марта шумно вздохнув, перекрестилась и попыталась испепелить меня взглядом. Я почему-то не испепелялась, наверное, огнеупорная. Поняв, что ничего у неё не получится, а сама я сквозь землю проваливаться не собираюсь, Марта еще разок фыркнув стала помешивать похлебку. А я подкатила бочком к Альберту.
   -Альберт, а можно я...
   -Нет.
   -Ну Альберт...
   -Нет.
   -Ты ведь даже не знаешь...
   -Все равно нет. - но голос уже не такой уверенный. Ага!
   -Ну пожалуйста, Альберт!
   -Нет, нет и еще раз нет!
   -Но ведь я просто хотела...ну и ладно. - я надула губку и отвернулась. Три...два...один...
   -Ну ладно, что ты хотела?
   Ха-ха! Всегда действовало!
   -Аро хочет остаться со мной.
   -Нет!!! Ты с ума сошла, а обо мне вы подумали? Одновременно уходят самые прибыльные артисты. Да я по миру пойду. Нет! Я категорически возражаю! Аро остается и точка!
   -Ммммы? - вопросительно посмотрел на него Аро. Альберт перевел взгляд на меня.
   -Ты в этом уверен?!
   -Аро, друг. Эта девочка хорошо пристроена. Поверь мне, о ней будет кому позаботиться. А вот мне без тебя будет туго. Совсем туго.
   -Мым мыммымм!
   -Я остаюсь с ней, пока в этом есть нужда! - проинформировала я Альберта.
   -Ну и чёрт с вами. Как-нибудь один справлюсь, без вас. И скучать даже не буду!
   -И мы тебя очень любим Альберт! - я обняла его за шею, преданно заглядывая в глаза - Значит можно?
   -Да! - рявкнул он
   -Нееет...- прошелестел голос старой Низы. Все резко обернулись к ней. По закатившимся глазам стало ясно, что она в трансе. Голос звучал, словно сквозь толстый слой материи - Тебе нельзя идти с ней! Оставшись с ней, ты погибнешь.
   ТЫ! - её палец указывал на меня
   Свет и тень, Ночь и день.
   Все в тебе.
   Горе и радость, горечь и сладость,
   две половинки Сердец.
   Ты начало начал!
   Когда Свет прокричал
   Когда рухнула Тень
   Ночь сменила день
   В мир явилась ты
   А потом словно торопясь Низа начала быстро бормотать, так что я с трудом стала разбирать слова:
   Смерть начало пути! Ты его пройди,
   В конце найдешь того, кого и не искала
   Он покажет Свет, заточенный в клеть
   Сломанный замок приведет в начало.
   Мир накроет Тьма... началась война
   Свет и Тень, Ночь и День....
   Мир спасти...путь пройти...
   Изо рта, носа, глаз и ушей Низы потоком хлынула кровь. Тело выгнулось в судороге. Она что-то продолжала бормотать, но было уже не разобрать. Двое из охранников держали Низу, чтобы она не покалечила себя. Я замерла, не зная, за что схватится, чем помочь. А гадалка на глазах синела, зрачки закатились к самому лбу, кровавые сгустки залепили нос и рот, мешая дышать.
   -Мия! - рявкнул Альберт - Котелок в зубы, ноги в руки и пулей за водой!
   Меня снесло. Пятьдесят шесть шагов туда... ну давай набирайся быстрее! ... пятьдесят шесть шагов обратно. Пока я бегала за водой, мужики уложили Низу на одеяло. Судороги прекратились, но она задыхалась. Я рванула подол рубахи, и намочив водой стала прочищать нос и рот, молясь Триединому, чтоб со старухой все было в порядке. Низа заменила мне мать. Никто в труппе, даже Альберт не знали, сколько ей лет. Она пришла к Альберту за год до моего появления. Не кто она, ни откуда, не чем занималась, она не рассказывала. Просто пришла к Альберту и сказала: "Я тебе пригожусь." И ведь действительно пригодилась! Она была настоящей гадалкой, а не мошенницей, как многие. Все её предсказания сбывались. А потом появилась я, и все заботы обо мне легли на её плечи. Так же она готовила, стирала и штопала. И окружала всех и каждого своей заботой. Но, никогда её транс не приводил к такому тяжелому состоянию. Что же случилось в этот раз. Почему Низе так плохо?! По моим щекам струились слезы. Кровь давно смыта, ничего не мешало дышать, но Низа так и не приходила в сознание. Я держала гадалку за руку и молилась, молилась, молилась! А потом просто держала за руку, потому, что молитвы кончились. Альберт тронул плечо.
   -Мия, ты должна поспать. Все равно ты ничем не поможешь.
   -Нет! - я вскочила и начала кричать - Так не должно быть! Так просто не может быть! Это неправильно! - Слезы ослепляли меня. Еще секунда и я бросилась бы с кулаками на Альберта.
   -Мия... - легкий словно перышко шепот, мои колени подкосились, и я упав прижала к себе её руку.
   -Спасибо тебе Триединый. Низа ты очнулась! Пить хочешь? Может...
   -Мия. Помолчи! - Низа сорвалась на кашель - Моё время пришло. Я долго ждала этого дня. Ты единственное, что держало меня в этом мире. Ты же не забыла, что я гадалка? Я знала, что все будет именно так. И хватит плакать, ты меня утопишь.
   -Низа...но, как же я без тебя?
   -Детка, поверь, тебя многое ждет, но мы обязательно встретимся. Помни! Многое сокрыто в тебе, но только от тебя зависит, как будет правильно, и что будет настоящим. Не позволяй никому направлять твои мысли. Тебе и только тебе решать, что будет дальше, и каким будет полотно. - Произнеся эти непонятные слова, старуха сильно раскашлялась. Поборов приступ она попросила - Сыграй для меня Мия, в последний раз...
   Я понимала, что она права, понимала, что когда-нибудь она бы ушла. Но почему же так щемит сердце. А в голове прочно поселилась темнота. Альберт принес мне арфу.
   Вглядываясь в лицо Низы, запоминая, словно вырезая в памяти, каждую черточку, каждую морщинку, её улыбку, мудрые, любящие глаза, седые пряди в волосах, я тронула струны. Это была не песнь прощания, нет. Раз Низа сказала, что мы встретимся, значит так оно и будет. Мелодия провожала её в дальний и долгий путь. Путь из которого нет возврата. Песнь плакала, выражая всю грусть и боль потери. И я плакала вместе с ней. Словно маленькие капли срывались со струн, мерцая, и растворялись, не долетев до земли. И словно в понимание кроны деревьев склонились над нами, в поддержке. Смолкли лесные звуки, только мелодия струилась легким шлейфом, окутывая и сближая всех нас. Взлет аккорда и уже надежда на будущее, кружится, вокруг переплетаясь с ветром. Низа закрыла глаза, полностью отдаваясь моменту. Вдох...выдох...вдох...выдох...вдох...
   Я поняла, что мелодия прекратилась вместе с последним вдохом Низы. Горькие рыдания вырвались из меня. Я сжимала арфу в надежде найти поддержку, но не находила её. Сегодняшней ночью, стоя на коленях возле умершей гадалки, которая была мне как мать, я поняла, что мой мир, мир маленькой девочки разбился вдребезги. Глухие рыдания раздавались из-за моей спины. Повернувшись, я увидела Альберта и Аро преклонивших колени в дань ухода близкого человека. Выдохнув и посмотрев на звезды, я прошептала:
   -Мы еще увидимся.
   Время давно перевалило за полночь, но, никто не спал. Альберт, Аро и еще двое из охранников, исполняющих функции охраны помоста рыли могилу дабы достойно похоронить Низу. Я сидела у костра тупо уставившись на огонь, пытаясь найти в себе силы сдвинутся, но не находя их. Ко мне периодически подходили, что-то спрашивали, но не дождавшись ответа оставляли меня в покое. Сколько я так просидела, я не знаю. Очнулась от того, что Альберт сказал: "Пора." Я смотрела на то, как дюжие мужики переносили тело, а потом медленно опускали его в могилу. Альберт прочел молитвы отпущения грехов и прощания с душой. Когда тело закопали, я, оторвав глаза от холма оглядела нашу труппу. Едины в своем горе, в своей потере... Альберт, будто постаревший на десяток лет. Аро, всегда улыбающиеся глаза которого потухли. Марта...
   -А где Марта? - вырвалось у меня.
   Альберт поднял непонимающий взгляд и оглядев присутствующих нахмурился, а затем почти бегом двинулся к стоянке. Спустя пять минут он вернулся еще более хмурый и угрюмый.
   -Они сбежали.
   -Они? - переспросила я
   -Они. Марта и братья-акробаты Тинь и Кьянь.
   -Но зачем?
   -Затем, что они прихватили с собой все наши деньги, и некоторые ценные вещи из моего сундука.
   Я открыла рот. А потом призадумалась. А ведь действительно. Когда у Низы начался приступ, я видела Марту рядом с собой, а потом все. Больше я её не видела. Да и братьев тоже. Но не обратила внимания. Не до них было.
   -Что же нам теперь делать?
   -А что делать? Будем делать тоже, что и собирались. Двигаемся в сторону Орума. С той лишь разницей, что нас теперь на троих стало меньше. Там, мы тебя пристраиваем и все.
   -Что все?
   -Все, это значит, что труппа Альберто Беррлучо перестает существовать.
   -Но...а как же...чем же ты будешь заниматься? А Аро? Ведь ему теперь нельзя со мной. Низа никогда не ошибалась.
   -Малышка, я ведь не всегда был музыкантом. Когда-то я работал наемником, потом стражником. А в столице у меня даже есть пара домиков, в одном из которых ты и будешь проживать. Да и Аро с его талантами я думаю не пропадет. Пойдем. - он потянул меня к костру. Аро взяв за другую руку, успокаивающе сжал мою ладонь. Вот так меня отконвоировали, заставили выпить успокоительный настой, и как маленькую уложили спать. Уже засыпая я услышала шепот Низы: "Смерть начало пути..."
   На утро памятуя о том, что утро добрым не бывает, и решив показать это на деле включилось моё несчастье. Конечно! Мало бед уже произошло! Мало несчастья свалилось на наши головы. Только я могла умудрится летом, в тридцатиградусную жару заболеть! Да еще в мой день рождение! Причем непонятно чем. Лежа на телеге, двигавшейся в сторону столицы, глядя расплывающимся взглядом на Аро укладывающего мне очередной компресс на лоб, я пробормотала:
   -Неужели все так плохо?
   Но Аро не успел мне ответить. Я поняла, что все намного хуже, когда приступ жуткой боли скрутил меня. Казалось все кости двигались и меняли положения в моем теле, сердце то билось, то переставало. В ушах звенел похоронный колокол. Я пыталась втолкнуть в себя хоть глоток воздуха, но ничего не получалось. Глаза заволокла кровавая пелена. Я была, и меня не было. В какой-то момент боль стала нестерпимой, и я потеряла сознание.
  
   Очнулась я в незнакомой комнатке, в незнакомой кровати. Триединый, как же все болит! Нет сил даже позвать кого ни будь. С трудом повернув голову, я увидела спящего в кресле Аро. На лице отпечаток бессонных ночей. Что же со мной произошло? Я прикрыла глаза. Что-то не так с моим телом. Лежать неудобно. И тело какое-то не моё. Ощущение как будто я надела чужую одежду большего размера. Пока я копалась в себе, Аро открыл глаза и со вздохом подошел ко мне. Увидев, что мои глаза открыты, он встрепенулся и рванул к двери. Мгновения спустя он вернулся с Альбертом.
   -Привет детка, - Альберт присел на кровать и погладил меня по голове. Аро сел, с другой стороны. - как ты себя чувствуешь?
   -Как будто по мне конный полк маршировал трое суток. - прохрипела я.
   -Да...дела...- что-то во взгляде Альберта мне не понравилось. Такое чувство, что он не хочет на меня смотреть. Да и Аро чересчур угрюмый.
   -Что со мной?
   -Да понимаешь...даже не знаю с чего начать - видя, что я порываюсь встать, он вцепился в мои руки и торопливо заговорил - Ты лежи и молчи. Тебе сейчас нельзя ни вставать, ни говорить. Я расскажу, что случилось. Начнем с того, что ты не приходила в себя две недели. Когда ты потеряла сознание, мы с Аро переполошились и вначале пытались привести тебя в сознание. Не добившись результата, мы рванули в столицу. Здесь и лекари хорошие, и маги если что есть. Добравшись до города, Аро повез тебя в один из моих домов, а я побежал за Ореем. Это лучший лекарь города. Ходили слухи, что он может лечить даже смертельные болезни. Когда мы пришли, Аро сидел у этой самой кровати и рыдал взахлеб. Оказывается, за те пятнадцать минут что меня не было ты...ты, ну... в общем ты умерла.
   -Что??? - От такого заявления я села на кровати. И откуда только силы взялись. В прочем меня можно понять. Представьте, что вам заявляют, что вы свеженький, только разве не похороненный покойник. Ну как? Проняло? Меня сразу же повело вбок и затошнило.
   -Я же сказал тебе не вставать! - возмутился Альберт.
   -Лучше дай подушек, належалась уже. И давай, рассказывай дальше.
   Аро молча ушел, и вернулся с двумя подушками. Поудобнее меня устроив, он снова куда-то ушел, а Альберт продолжил своё захватывающие повествование:
   -Орею оставалось только подтвердить, что ты действительно умерла. Дыханья не было, сердце остановилось. Но как только он вышел из комнаты, с твоим телом стало происходить что-то невообразимое. Словно ледяной кокон окутал тебя с ног до головы. А когда я попытался дотронутся до тебя, меня обожгло, при чем очень сильно. - Он показал мне перевязанную ладонь. - Тогда я обратился в Магический ковенат. Вначале они прислали какого-то безусого юнца, только окончившего Академию. Как будто он что-то мог сделать. Пришел, округлил свои детские глаза и побежал за помощью старших. Потом приходили магистры каких-то там наук. Странно то, что глаза у них были такие же, как и у первого студиоза. Да еще и рты по открывали. Тоже ничего не сказав ушли. А пару дней спустя пришел королевский архимаг Хром. Представляешь?!!! Я был в ступоре, когда он, похмыкав над тобой, выставил нас с Аро за дверь и приказал пока он не выйдет ни в коем случае не входить. Пригрозил всеми карами и захлопнул дверь прямо перед моим носом. Спустя несколько часов, он вышел и объявил: "Как только она очнется, сразу прислать за мной". Я даже спросить ничего не успел, а он уже растаял в воздухе. Потом мы с Аро просто установили дежурства и по очереди сидели у твоей кровати. Два дня назад кокон растворился, а ты... ты... а ты так и не приходила в себя. И вот, наконец-то сегодня...- преувеличенно бодро продолжал он, но я уже увидела недоговорку в его глазах. Тааак! Что-то мне это не нравится. Я ведь очень хорошо знаю Альберта. Обычно он говорит все в лоб, и, если он чего-то не договаривает, значит все хуже некуда.
   -Альберт, говори или я все-таки умру, но на этот раз от любопытства.
   -Да вот понимаешь... тут такое дело... даже не знаю с чего начать...
   -Альберт, - мой голос приобрел, угрожающие нотки и стал каким-то рычащим...хм, а это что такое? Ладно, потом разберусь - говори! Или не видать тебе покоя до конца дней своих...да и после!
   -Хм...Мия...О! А давай я лучше покажу! - И не дожидаясь моего согласия, он резво убежал. Ну и что все это значит? Нда... Как говорят гномы без пол-литра не разберешься. Я попыталась улечься поудобнее, но у меня не получалось. Что-то мешало в районе спины. За дверью послышался грохот, а потом она распахнулась, и в комнату величаво вплыл Альберт с огромным зеркалом. Так вот что он подразумевал под "покажу". За ним вошел Аро с миской, расточающей умопомрачительные запахи! Только сейчас я поняла, НАСКОЛЬКО я голодна. Поэтому на своё отражение в первый момент даже не обратила внимание, отдав все свое предпочтение этой прекрасной миске и вознося Аро хвалу. Насытившись, (вылизав миску дочиста) я наконец-то взглянула на своё отражение...
   -А-а-а-а!!!! - От моего вопля задребезжали стекла. Аро и Альберт отшатнулись, зажав уши. Поверьте, у меня были все причины для истерики.
   При всем своем желании я бы не сказала, что существо в зеркале это я. Нет. Конечно какие-то черты остались, где-то ровно половина. У девушки в зеркале правая половина осталась такой же, как и была. Левая же изменилась до неузнаваемости. Волосы слева стали черными как вороново крыло. Черный глаз, черная бровь, над бровью небольшой, но очень твердый нарост, рука как будто такая же, но вместо ногтей длиннющие когти остротой не уступающие росомахе. Да и выражение моих половинок лица были совершенно разные. Правая половинка была прекрасной и счастливой, несмотря на горестно опущенный уголок губ и ужас в глазах. Левая, казалось источает злость и яд. Я немного повернулась и с ужасом увидела горб на спине. Трисветлый, что же ты со мной сотворил!
   -Во что я превратилась? - прошептала я - Я что какое-то чудовище?!!!
   Голос дрожал, но какие-то рычащие нотки вновь проскользнули. Я зажала рот руками, зажмурилась и мысленно стала убеждать себя, что это все сон, просто очень плохой сон. Очень и очень плохой сон. Приоткрыв глаза, я со всей пугающей остротой поняла, что все на самом деле. Еще немного и я просто напросто забилась в истерике. Я никогда не гордилась своей внешностью. Ну красивая и красивая. Ну мужики слюни пускают, ну женщины, готовы удавить своими руками за мужнины слюни. Повезло и ладно. Но теперь, когда я превратилась непонятно во что, и представив, как на меня на улице будут показывать пальцем и колья точить, я чуть не завыла от безысходности. Да и завыла бы, не полыхни по глазам светом. Проморгавшись, я увидела мужчину в дорогих одеждах. Наверное, тот самый архимаг, как бишь его... А! Хром!
   - Здравствуй Мия, - он глянул на меня своими мудрыми глазами... и вся моя зарождающаяся истерика мгновенно дезертировала. Краем глаза, заметила, что Альберт и Аро вышли из комнаты неплотно затворив дверь. Наверняка подслушивать собираются.
   - Меня зовут Хром. И можно на ты. Когда мне выкают, я чувствую себя дряхлым старцем. Послушай, меня пожалуйста, очень внимательно и не перебивай. - Взмах руки и стены комнаты засияли голубоватым светом. Я молчала, но весь мой вид показывал моё любопытство. Слава богам, что архимаг все-таки соизволил пояснить мне свои манипуляции.
   -Это Полог Тайны, для того что бы твои излишне любопытные спутники не знали, о чем пойдет речь. Смеха ради, я настроил заклинание так, что они будут слышать разговор о разведении и культивации майских жуков. Позже ты научишься его наводить.
   Хоть я и не хотела его перебивать, но шоковое: "Что?!" вырвалось у меня непроизвольно.
   -Ну я же просил! Ладно поясню, но вначале ответь, как ты себя чувствуешь?
   Я прислушалась к себе. Желудок довольно урчал после сытой пищи. Слабости как небывало. Нигде ничего не болело. Да и вообще, если не глядеть в зеркало, то и не скажешь, что со мной что-то произошло.
   -Не твоё дело! - вырвалось у меня изо рта. Ойкнув и на всякий случай, зажав рот руками, я с ужасом посмотрела на Хрома, справедливо ожидая вспышки, но он только хмыкнул. Ничего себе! А ведь я хотела сказать совершенно другое.
   -Вот и отлично. Сегодня ты переезжаешь в королевский дворец. А с завтрашнего дня начинается твоё обучение. Я беру тебя в ученицы. Дальше. По поводу твоего внешнего, да и внутреннего вида. Чтобы ни у кого не возникало вопросов, я дам тебе амулет личины. Все вокруг будут видеть тебя такой, какой ты была раньше. Но к сожалению, против твоего языка он не поможет, поэтому язык придется держать за зубами. Ни в коем случае его не снимай, иначе неприятностей не оберешься. И не позволяй прикасаться к себе. Все это только иллюзия, на ощупь, сразу станет понятно, какая ты на самом деле. Так же, начиная с этого момента, и до окончания обучения ты не должна больше прикасаться к арфе. Для тебя и окружающих тебя людей это очень опасно. На все твои вопросы я отвечу чуть позже в более безопасном месте. И прошу тебя Мия, ничего не говори друзьям. Знаешь поговорку: "Меньше знаешь, крепче спишь"? Так вот, в их случае она будет звучать так: "Меньше знаешь, дольше проживешь". Для всех, ты теперь моя очень одаренная ученица. Твои способности были глубоко спрятаны и проявились с твоим совершеннолетием. Также не распространяйся про свою жизнь в труппе и тайну рождения. А вообще, всех особо любопытных смело отправляй ко мне. Я сам с ними побеседую. Теперь надень вот это.
   Он подошел ко мне ближе и протянул мне очень красивый золотой медальон. На нем был изображен Двуглавый. Одна голова орла, другая волка. Вместо глаз у орла сапфир, а у волка рубин. Над ними схематичное изображение солнца, под ними луны. Видя, что я в прострации разглядываю медальон, Хром сам застегнул цепочку на моей шее. В тот же момент, словно облако окутало меня и ног до головы и почти сразу рассеялось. Повернувшись к зеркалу, я с радостью увидела прежнюю себя. Ну почти прежнюю. Вроде все так, но я теперь больше стала похожа на обычную молодую девушку, которых пруд-пруди. Вся моя красоты и нежность изчезли.
   -А теперь прощайся с друзьями, нам пора.
   Взмах руки и стены перестали светится. В тот же момент дверь распахнулась, и Альберт с Аро ввалились в комнату, растянувшись на пороге. Лица у обоих были настолько обалделые, что я чуть не захихикала. Вскочив и покраснев, Альберт стал лепетать извинения, а Аро, подойдя ко мне, успокаивающе погладил меня по руке. Гневный взгляд в сторону Хрома не предвещал ничего хорошего. Я встала с кровати и стряхнув руку Аро подошла к архимагу. Взглянув на них, я почувствовала ком в горле. Глаза немилосердно щипало.
   -Альберт... Аро... Вы ведь знаете, что вы моя семья, и я вас очень люблю. Но теперь наши дороги расходятся. Я буду учиться у архимага Хрома магическому искусству и жить во дворце. Надеюсь, что мы еще свидимся. Альберт... - в горле встал ком. Я никак не могла подобрать подходящие слова. Слёзы ручейкам побежали по щекам. - Аро...
   -Ничего Мия, с нами все будет хорошо. Ты главное береги себя, и помни, что у тебя есть друзья, которые всегда придут на помощь. И слава богу, я уж думал, что... - он осекся и покраснел.
   -Ай-яй-яй Альберт, как тебе не стыдно подслушивать? - Об его щеки можно было разжигать костер. Он отошел, давая Аро возможность попрощаться со мной.
   -Мммымм...ммы...маммымы. Тмы!
   -Ни в коем случае Аро! Разве ты не помнишь, что сказала Низа?
   -Ны ммымны ттытум?
   -Нет.
   -Хыхным. Амымыным ммымыны...
   -Я тоже тебя люблю... - я крепко обняла его - Я буду очень скучать по вам. Берегите себя. Я знаю, мы обязательно увидимся.
   Я крепко поцеловала их обоих в щеку и повернулась к Хрому.
   -Я готова.
   Он протянул мне руку и нас окутал свет. В последний момент я повернулась к моим друзьям и увидела, как Аро успокаивающе обнял Альберта, по щекам которого бежали слезы. А в следующий момент я оказалась во дворце.
  
   Комнатка, в которой я оказалась, была заставлена всевозможными колбами, книгами, стол завален свитками. В углу стояла клетка с какой-то мохнатой кракозяброй. В общем, именно такой кабинет мага, каким я его себе и представляла. Хром, провел меня в соседнюю комнатку, в которой в отличие от предыдущей стояли два кресла, диван и столик, а также горел камин. Присев, он наколдовал две чашки чая.
   - Ну а теперь, я расскажу тебе все в подробностях и отвечу на все твои вопросы. Твои друзья теперь в безопасности. А нас никто не сможет подслушать.
   -А что угрожало моим друзьям?
   -За тобой охотятся Мия. С самого твоего рождения. Твоя мама наложила на Альберта заклятье Сокрытия, и ты, Альберт и все, кто был рядом с вами стали невидимы для Ищеек. Пока ты была с ним, ты была в безопасности.
   -Тогда почему я не могу оставаться рядом с ним и теперь? И что за Ищейки?
   -Потому, что в твое восемнадцатилетние заклятье рассеялось, а твоя трансформация как огромный вымпел указала твоё местоположение. А Ищейки это... Это те, кто хотят тебя убить. Больше я ничего сказать не могу.
   Странно... Что еще за Ищейки? Я решила зайти с другого конца.
   -Во что я превратилась?
   -Ни во что.
   -То есть как это? Ты что не видел, какой я стала? Ты же мне амулет дал! - я потрясла медальоном.
   -Ты ни во что не превратилась. Ты такая изначально. Ты Двуликая.
   -Ась? - такое чувство, что мы говорим на разных языках. Вроде все слова по отдельности понятны, а вот общий смысл как-то ускользал от меня.
   -Двуликая. То есть имеешь две ипостаси.
   -В смысле оборотень? - я решила блеснуть знаниями, но на меня посмотрели, как на дурочку. Я прикусила язык.
   -Ты не оборотень. Оборотни - это животные в человечьем обличие, и наоборот, живущие инстинктами и считающиеся нечистью. Ты Двуликая. Но, чтобы тебе понять, я лучше расскажу про твоих родителей.
   Я распахнула рот. Вот это да!
   -Так ты их что знал?
   -Еще бы не знал. И ты их тоже знаешь. Имя твоей матери Анаель, она один из Архангелов Триединого находящихся у престола. Отца же зовут Сеера. Один из великих князей Тьмы. Ты дочь ангела и демона, воплотила в себе две их силы.
   -Я... кто?! - я впала в ступор и стала хватать ртом воздух. Ангел и демон. Черное и белое. Свет и тень. Так вот что имела в виду Низа в своем пророчестве! Но когда до меня дошло кто мои родители! Батюшки светы!!! Анаель и Сеера?!!! С ними связанно столько сказаний и легенд. И теперь я часть этих легенд. Так сказать, продолжение. Вопросы жужжа рассыпались в моей голове как рой пчел. И пытались вырваться из моей головы, но ничего не получалось. Сомневаюсь, что Хром понял мое мычание.
   -Мия, выдохни! И давай лучше я расскажу ту часть, которую знаю, а потом ты задашь свои вопросы. Ладно?
   -Хорошо.
   -Тогда слушай...
  
   Все что было до, нас не интересует. Однажды твои родители встретились и влюбились. Как случилось, что ангел и демон полюбили друг друга - неизвестно. Но факт остается фактом. Ни ангелы, ни демоны не могут присутствовать на земле кроме как в человеческом теле. А находясь в человеческом теле, они подвержены голоду и жажде, холоду и жаре, болезням и всем сопутствующим радостям, и горестям человеческого существования. А также они теряют все свои способности. То есть они практически превращаются в людей. С той лишь разницей, что не стареют, а после смерти становятся самими собой. Твой отец построил для них домик, они обвенчались в обычной часовенке и полтора года жили счастливо. А потом родилась ты. Они в тебе души не чаяли. Но... понимаешь, существуют кодексы, как у ангелов, так и у демонов. Они во многом разнятся, но единственный пункт есть и у тех и у других. При встрече противника - убить! Ангелы убивают демонов. Демоны - ангелов. Сеера, Анаель и ты оказались между двух огней. Спустя два месяца после твоего рождения о них узнали и за их головы объявили награду. Началась охота. Ищейки - это специально обученные демоны, натасканные отыскивать отступленников. Так же за вами охотились КОА. Это расшифровывается как Карательный Отряд Архангелов. Анаель и Сеера прятались как могли, но их неизменно находили. Спустя месяц они пропали. А ты оказалась у Альберта. Перед этим Сеера был у меня. Явившись ко мне однажды ночью, прямо в спальню, он рассказал вашу историю, и просил помочь. Я дал ему самое сильное заклинание Сокрытия, какое только существует в мире. И обещал по исполнение восемнадцати взять тебя на воспитание. Я как раз стал задумываться о преемнике. Что было потом, к сожалению, я не знаю. Знаю лишь, что они исчезли. Причем отовсюду. Ты знаешь, что о том, что были Архангел Анаель и князь тьмы Сеера помнят приблизительно около сотни человек по всему миру? У простых людей, не наделенных магическим даром будто кто-то специально вытер из памяти все воспоминания о них. И не только из памяти, исчезли все записи, изображения. Любое упоминание! Вот так-то. Все остальное тебе предстоит узнать самой. Это твой путь. Вопросы есть?
   Я отрицательно покачала головой. Вопросы были, но вначале нужно все обдумать, а потом уже их задавать.
   -Теперь давай поговорим о тебе и твоем внешнем виде. Ты Двуликая, что означает два лица, две ипостаси. В будущем при желании ты сможешь менять внешность. Но пока ты этого не умеешь. Твое восемнадцатилетние как отправная точка. Или переходный возраст. Умение менять внешность у тебя уже есть, но ты пока не можешь им пользоваться. Поэтому и пребываешь в двух ипостасях одновременно. Кстати учти, что твоя внешность зависит от твоего поведения и поступков. Больше плохого, больше демонического. Больше хорошего, больше ангельского. Когда-нибудь в будущем ты научишься по желанию принимать либо ангельский, либо демонический вид. Нарост на лбу, это не развитые рога. Так как только половина тебя приняла демонический вид, то и рог у тебя пока один. Когда ты научишься перевоплощаться полностью, рога будут симметрично расположены. На спине у тебя не горб. Это зачатки крыльев. Так как оба твоих облика находятся пока так сказать в детстве, то и крылья у тебя не развиты. Когда ты немного повзрослеешь они распустятся. При желании ты сможешь их прятать. Это не будут крылья как у птиц, скорее некое туманное облако за спиной, формой напоминающее крылья. Такие было у твоего отца, поэтому я сделал вывод что и у тебя будет также.
   Дальше... твоя арфа. Вернее, твоя игра на арфе. Это магия самого высокого полета. Догадываешься от кого ты унаследовала это умение? Учти, что с помощью мелодий ты можешь сделать все что угодно. ВСЕ! Погода, здоровье, деньги, эмоции, рождение, смерть, мир или война. Все в твоей власти. Люди, услышавшие твою мелодию, сделают все, что ты им скажешь. Скажешь убить, убьют. Скажешь лечь и умереть, лягут и умрут. А можешь даже не говорить, а просто пожелать. И они выполнят твое пожелание. Поэтому, пока ты не научишься контролировать себя и свои эмоции к арфе прикасаться не смей. Понятно?
   От отца тебе тоже достались способности, просто пока ты их не развила. Какие? О! Совершенно разные. Телепатия, эмпатия, стихийная магия, спиритизм, некромантия, предсказания... и это лишь не полный список. При должном обучении и развитие все твои способности проявятся. Даже я о таком могу только мечтать. А я, без ложной скромности, один из сильнейших магов существовавших, когда либо. Но у всего этого есть и оборотная сторона. При такой силе и мощи ты должна либо быть на стороне добра, либо быть нейтральна, как бы в стороне от добра и зла, иначе я убью тебя прямо сейчас.
   -Что?!! - Нет, я, конечно, обещала его не перебивать, но согласитесь после такого заявления трудно сохранять молчание.
   -То! - Передразнил он меня - Ты как будто сама не понимаешь. Просто раскинь на секунду мозгами и представь, что случится с людьми, если ты станешь на сторону зла?
   Я задумалась. А ведь действительно, картина выходит не радостная. Если я такая супер-пупер-крутая-магичка, (как мне расписали, сама то я не особо во все это верила) желания которой исполняются по мановению мысли стану на сторону зла, миру придёт... как бы это по культурнее... армагедец?
   -А как же мой отец... может, и я... - Я неопределенно помахала в воздухе пальцами пытаясь объяснить, что "и я". Слава богам Хром был умным мужчиной и сразу понял мои намеки.
   -А вот и нет. Ты пока что смертная, несмотря на то, что умерла. Но силы у тебя удвоенные. А пользоваться ты ими не умеешь. У демонов и ангелов есть... как бы так сказать... ограничитель, они не могут использовать все свои силы сразу. Закон Баланса. А у тебя этого ограничителя нет. Ненароком разозлишься, обидишься, возненавидишь и хана всему миру.
   -Ой!
   -Вот тебе и ой. Я знаю, что ты не станешь злой. Судя по твоей ауре, ты очень добрая, отзывчивая девушка. Вредная, несносная, но тем не менее добра в тебе очень много. Так что Апокалипсиса можно пока не ждать... А еще, судя по твоей ауре, на тебя наложили очень сильную порчу в детстве. Даже не порчу, скорее проклятие. Так, это мы подкорректируем... тут уберем... вот тут подчистить...
   Он проделывал какие-то манипуляции руками над моей головой. Я сидела, не шелохнувшись, боясь помешать. Я так и знала! Проклятье! Вот откуда все мои несчастья. Но кто же мне так удружил?
   -Так. Проклятье я снял, теперь несчастье не будет волочиться за тобой шлейфом.
   -Ура! Спасибо тебе, спасибо, спасибо!!! Я... то есть вы...то есть ты... - Я совсем растерялась и не знала, что говорить, но Хром продолжал не обращая на мою благодарность ни какого внимания.
   -А теперь давай о самом главном. Твои родители пропали. Но ты-то есть. И ты сейчас на виду. Считай, что охота начавшаяся восемнадцать лет назад продолжилась. Только теперь будут охотится конкретно за тобой. И будут охотится все без исключения. Никакие чары сокрытия теперь тебе не помогут. Тебя будут пытаться либо переманить на свою сторону, либо убить. Любой прохожий в толпе, любой человек отныне для тебя опасен. И прежде чем ты овладеешь своей силой, ты не должна отходить от меня не на шаг. Пока ты рядом со мной, я смогу тебя защитить. Так. Вроде бы все. Вопросы есть?
   -Нет. Я хотела бы отдохнуть и все осмыслить. - Я благонравно сложила руки на коленях.
   -Очень хорошо. Пойдем, я покажу твою комнату.
   Он, взяв меня под руку, вывел из своего кабинета. Далеко мы не пошли, остановившись буквально через пару метров около резной двери.
   -Располагайся, все что тебе может понадобится там есть. Если что-то будет нужно, не стесняйся, сразу спрашивай. Моя комната рядом, только позови. Завтра будет торжественный прием, на котором я представлю тебя королю как моего официального преемника. Отдыхай и набирайся сил.
   Он подтолкнул меня к двери. Робко взявшись за ручку, я обернулась, чтобы поблагодарить его, но Хром, не дожидаясь пока я уйду, развернулся и пошел к себе в кабинет. Ну что ж, раз я его преемница, у нас еще будет возможность поговорить. Тяжело вздохнув, я вошла в свои покои. Хм, а здесь не дурно, очень даже недурно. Комнаты были рассчитаны явно для слона. Вошла я в гостиную. Диваны, кресла, камин, стол на двенадцать персон. В общем все для приема гостей. Не останавливаясь, распахнула одну из дверей. Так... тут у нас спальня. На кровати с бархатным балдахином свободно расположились бы пять, а то и шесть человек. Шкаф, вместил бы в себя весь скраб немаленькой деревушки. В ковре на полу ноги утопали по щиколотку. Туалетный столик был заставлен всевозможными баночками, пузыречками, шкатулками. Открыв одну из них, я поперхнулась вдохом. Такого богатства я в жизни не видела. Кольца, серьги, бусы, цепочки и кулоны со всевозможными камнями. Закрыла. Сделала несколько вдохов-вдохов, что бы проснувшаяся алчность ушла несолоно хлебавши. Напомнила себе, что это все не мое, а как бы данное мне в наем. Поставив шкатулку обратно, и не рискуя проверить остальные, пошла смотреть, что за следующей дверкой, скромно притулившейся возле кровати.
   Открыв дверь, я в очередной раз замерла. Это была гардеробная. Платья, платья, платья... Комната была ненамного меньше предыдущих, и вся в нескончаемых рядах нарядов. Да я за всю свою оставшуюся жизнь столько не переношу! Только если буду по десять раз на дню переодеваться. Я шла и шла, а ряды все не кончались. Справа по стене расположился стеллаж со шляпками. Каждая шляпка в отдельной ячейке. Все это напоминало огромные соты. Вдоль дальней стены расположились полки с туфельками, сапожками, тапочками и прочей обувью. В углу сиротливо приткнулся комод. А что тут у нас? Открыв наугад один из ящиков и вытащив одной рукой нечто напоминающее ажурную паутинку, а другой... о ужас!!! Корсет. Быстро затолкала все обратно и рванула подальше оттуда. Вылетев в спальню и прижавшись спиной к закрытой двери, я пыталась успокоить дыханье. Напротив, меня была еще одна дверь. Вдохнула-выдохнула. И приготовилась к очередному потрясению. Открываем...
   Это была ванная. Нет. Скорее бассейн. Отделанный голубым мрамором, с постоянно льющейся в него водой. Я, взвизгнув и скидывая на ходу одежду рванула к этому оплоту счастья. С разбегу нырнув в пенистую воду, я поняла, счастье есть! Размякнув в горячей воде, я почувствовала, как все мои мышцы расслабились. Мурашки, прокравшись от корней волос, сбежали по спине, распылившись по рукам и ногам. Волосы волной расплескались по поверхности воды, окружая меня со всех сторон. Как же хорошо...
   -Натереть тебя маслом?
   Шепот раздавшийся над ухом походил скорее на внутренний голос.
   -Ммм...масло... наверное это приятно...
   -Это очень приятно. Хочешь массаж?
   -Да... массаж это было бы просто чудесно...
   Мягкие руки коснулись моих плеч, и только тогда до меня дошло, что голос был не внутренний, а очень даже внешний. С удивленным бульканьем, от неожиданности, я ушла под воду. Всплыв, я увидела маленькую девчушку лет семи, которую не заметила за барельефом у стены.
   -Ты кто?
   -Я здесь служу. Меня зовут Ольха. Хочешь массаж? У меня очень хорошо получается. - Её глаза излучали любопытство пополам с радостью.
   -Конечно хочу! А меня зовут Мия. Я теперь буду здесь жить. И долго, наверное. А ты давно тут работаешь? - Я подплыла к бортику, и уселась на приступку, чтобы Ольхе было удобно.
   -Да нет. Меня мама недавно привела. Она самая главная королевская прачка. Сказала, что я теперь буду прислуживать жуть какой сильной волшебнице. А ты волшебница?
   -Наверное, да... - Её руки споро растирали мне плечи и спину, и я погрузилась в негу, теряя мысли. - Я, если быть точной, не уверена. Мне говорят, что я очень сильная волшебница, но я пока в это не верю. Не верю, но надеюсь, что это так.
   -А зря... - Руки на секунду оторвались от спины и сместились к моему горлу, нежно его поглаживая.
   -Что? - Я напряглась. В мозгу забился тревожный звоночек.
   -Зря ты не веришь. - Прошипела она. Шею захлестнула петля, мгновенно перекрывая доступ воздуха. Голова была запрокинута, и я увидела, как существо только что бывшее маленькой девочкой, превратилось в ужасного монстра. Из под верхней губы вылезли ужасные клыки. Кожа покрылась синими чешуйками. На лбу образовались рога, а глаза засветились зеленым. Демон, а точнее демоница злобно прошипела:
   -Умри!
   В глазах потемнело. Из последних сил я оттолкнулась от бортика, увлекая демоницу за собой в воду. От неожиданности кувыркнувшись, она отпустила концы удавки. Я, вырвавшись на поверхность пыталась отдышаться, но демоница не собиралась так просто сдаваться. Вцепившись в щиколотку, она мертвым грузом потянула меня на дно. Легкие разрывались от нехватки воздуха. Понимая, что, если я ничего не сделаю, меня банально утопят, я отмахнулась левой рукой. Вода окрасилась багрянцем. Хватка на щиколотке ослабла, и я, оттолкнувшись от дна рванула к поверхности. Но не тут-то было. Демоница, ужом обвила меня не давая всплыть. Тут в моем мозге щелкнул выключатель. Левая рука, когти, я смогла её ранить. Волна злости захлестнула мой мозг. Ну сейчас я тебе дам. Полоснула когтями по лицу, ослепляя её. Черная кровь закружилась вокруг нас. Правой рукой перехватив её замах я вонзила когти в живот и повела левой рукой вверх раздирая внутренности. Вой, слышный даже в воде ударил по ушам. В глазах окончательно потемнело, и я потеряла сознание.
   Пришла в себя лежа на той самой шестиместной кровати. Рядом сидел Хром и глубокомысленно молчал, что дало мне время разобраться в своих ощущениях.
   Итак. Я жива, одета, и чувствую себя более чем хорошо. Прямо какая-то ненормальная эйфория. Но что-то я упустила. Помню купалась, помню демоницу похожую на ребенка, помню борьбу в воде. Я потеряла сознание и по идее должна хладным утопленником плавать радом с мертвой демоницей. И кто же меня вытащил? Хром вздрогнул и пронзительно посмотрел на меня. Оказалось, последнюю фразу я произнесла вслух.
   -Я почувствовал сильнейший магический всплеск из твоей комнаты и рванул тебе на выручку. Но моя помощь не понадобилась. Когда я вошел, ты стояла на краю ванной и за волосы вытаскивала из воды тело демоницы. Мертвой демоницы. Затем, отбросив её, ты подошла к кровати и уснула. Просто уснула, как будто ничего не случилось.
   -И вы одели меня? - Я залилась краской смущения. Но строгий окрик привел меня в чувство.
   -Я просил не выкать! Нет, я не одевал тебя. Это иллюзия, чтоб ты не смущалась. Я подожду в гостиной, кажется, я не до конца тебе все объяснил. - И он вышел.
   Как только за ним закрылась дверь, иллюзия с тихим, хрустальным звоном развеялась. Я, со вздохом пошла в гардеробную, наряжаться. Перебрав десяток нарядов, я наконец-то выбрала очень понравившуюся мне блузу на шнуровке, голубого цвета и юбку-брюки с передним разрезом до самого пояса. Одевшись, я посмотрела на себя в зеркало. Что-то меня напрягало, что-то было не так. Я стянула с шеи медальон, и глянула на себя снова. Ну точно. Второй глаз бровь и часть волос почернели. Но рука пока нормальная. И еще какая-то нездоровая язвительность завладела мной. И злоба. Хотелось что-нибудь сломать, разбить, а еще лучше кого-нибудь побить. Нужно срочно поговорить с Хромом. А я и обдумать ничего толком не успела. Много вопросов и ни одного ответа. Голова начинала кружится от обилия событий и впечатлений. Как будто кто-то засунул меня в калейдоскоп и начал крутить его с огромной скоростью.
   Надев медальон обратно, я вышла к Хрому. Он сидел в кресле и задумчиво глядел на огонь в камине. Присев во второе кресло я вопросительно на него посмотрела.
   -Никому, я повторяю, никому не доверяй. Даже мне. А точнее, прежде чем мне доверится, убедись, что это действительно я. Никаких слуг, служанок, помощников у тебя не будет. Никто и никогда не должен появляться в твоей спальне. Если кто-то вошел, вернее если у кого-то получилось войти, значит это враг. Никто пока не знает, что ты здесь. Не с кем не общайся без моего ведома. И жди смерти из-за любого угла. Понятно?
   -Да. Но, как мне определить, что ты, это ты?
   -Очень просто. Видишь перстень на моей руке? - он показал мне массивное кольцо с каким-то неизвестным радужным камнем. В буквальном смысле слова. Оно меняло цвета ежесекундно. - Это Радужное знамя. Единственное в своем роде. Его невозможно скопировать или подделать. А также его невозможно с меня снять, даже с мертвого. Я могу отдать его только добровольно, только вменяемый, не под действием чар, и только своему преемнику. Это невозможно обойти. В случае моей преждевременной гибели, оно само окажется на руке того, кого посчитает достойным быть следующим магом в моем роде. И оно разумно.
   -То есть мне стоит только увидеть кольцо?
   -Да. Значит это точно я.
   -И в будущем оно станет моим?
   -Да, и оно согласно с этим.
   -Это как? Оно что само вам сказало?
   -Не совсем так. Это достаточно сложно объяснить, ты сама поймешь, и тебе придется научится общаться и уважать его.
   -А что оно умеет?
   -Ничего, кроме того, что быть самым лучшим и надежным другом и советником. И еще пара побочных эффектов, вроде того о котором я уже тебе рассказал.
   -Хорошо, с этим более-менее все понятно. Но у меня есть пара вопросов обо мне.
   -Спрашивай.
   Я откинулась на спинку и задумалась. Все важно, все нужно спросить, но с чего начать. Будем начинать с насущного.
   -Пока я одевалась, я почувствовала, что, что-то не так и сняла на несколько минут медальон. У меня почернел второй глаз, бровь и часть волос. А еще я стала злой. В данный момент мне безумно хочется полоснуть тебе когтями по лицу и посмотреть на твои муки. Почему?
   - Ты только что совершила убийство и тебе понравилось. Вернее, твоей темной половине. Демон в тебе просыпается. И пытается завладеть твоим существом. Борись с этим. Борись со своими желаниями. Подавляй. Делай хорошие поступки, будь честной и искренней. И самое главное доброй. И демон снова уснет.
   -Угу. А она еще там? - я кивнула головой в сторону дверей в спальню.
   -Нет. Когда ты уснула, я пошел посмотреть на демоницу. Она распалась.
   -Что?! - у меня в голове всплыли картинки разложившегося и развалившегося тела в моей ванной. И сразу замутило. Я жутко, просто до крайности брезглива. Зато жажда крови ушла. Нужно взять на заметку. Хром видно по моему лицу понял, о чем я подумала и поспешил успокоить.
   -Распалась, не в смысле развалилась на куски, а в смысле перешла в эфир, то есть в своё нормальное состояние. Так бывает со всеми ангелами и демонами пребывающими в человеческом теле. Сопровождается вспышкой, сиянием или другими световыми эффектами.
   -Как с моей мамой?
   -Наверное, я не в курсе. Но судя по вопросу, ты поняла суть.
   -Значит, она не умерла?
   -Ну, в нашем мире её точно больше нет.
   Странное чувство, смешанная радость и разочарование разбавленное злостью из-за смерти - не смерти демоницы. Я задумалась. Вроде было столько вопросов, но, ни одного я не могла сформулировать. Что делать дальше более-менее понятно, но только на ближайшее будущее. А что потом? И как мне жить одной одинешенькой на свете? Ни друзей, ни родных. Только опасность и враги. Мои грустные думы прервало довольно громкое бурчание в животе, отчетливо прозвучавшее в тишине. Хром засмеялся и молча, повел рукой в сторону стола. Комната мгновенно пропиталась одуряющее вкусным запахом.
   -Ну, я не буду мешать. Когда наешься, скажи: "Все", и еда сама исчезнет. Отдыхай, завтра будет трудный день. Спокойной ночи... И помни, что я сказал.
   -Помню! Никого! - я уже не смотрела в его сторону, глаза разбегались от изобилия разнообразных блюд на столе, а рот наполнялся тягучей слюной. Хром еще раз хохотнув ушел, а я голодной саранчой налетела на еду. Хотелось всего и сразу. И всего было столько, что спустя добрый час, я отвалилась от стола с грацией бегемота. Прошептав "Все" и понаблюдав, как тарелки растворяются в воздухе, я потопала в спальню. За всеми волнениями, даже не заметила, как наступила ночь. Рухнув в кровать, и даже не успев досчитать до трех, я уснула.
  
   Наутро меня разбудил стук в дверь. Накинув халат и открыв дверь, я сонно воззрилась на Хрома.
   -Начинается твое обучение, - его жизнерадостность била ключом, заряжая и взбадривая меня. - Одевайся и выходи, я подожду. Только быстрее.
   Рванув в гардеробную, я накинула на себя первое, что в руки попало, оказавшееся платьем из светло-зеленого шелка, переобулась и поскакала назад. На все про все у меня ушла минута. Я даже волосы расчесать успела. Казалось, стоит мне хоть на секунду опоздать и Хром не будет меня ничему учить. Выскочив из комнаты, я выпалила:
   -Готова!
   Хром оглядев меня с ног до головы удивленно хмыкнул.
   - И не думал, что девушки могут тратить на одевание меньше получаса. Молодец. Минус пять баллов.
   -Минус пять баллов? В смысле? За что?
   -Ты открыла дверь, не спросив кто там. Ты не убедилась, что я это я. Влетела в гардеробную, не убедившись в отсутствии ловушки. Ты не закрыла дверь, бросив её на распашку. Ты вернулась и снова не проверила. Достаточно?
   -Виновата, исправлюсь. - я шмыгнула носом, покосившись на его правую руку. -Кольцо на месте. Вы это вы.
   -Хорошо, теперь пошли.
   Я подумала, что мы пойдем в его кабинет, но мы двинулись длинными переходами в совершенно другую сторону. Я едва поспевала за его размашистым шагом.
   -А куда мы идем?
   -Приводить тебя в порядок.
   -Умгм?! - Я подавилась вздохом. Всегда считала, что уж со внешностью у меня все нормально.
   -Сегодня королевский бал в честь очередного дня рождения её высочества принцессы Амелии, на котором я представлю тебя королю. Помнишь? Я же говорил тебе вчера.
   -О боги! Совсем вылетело из головы. А как же быть с тем, что ко мне прикасаться нельзя?
   -А к тебе никто не будет прикасаться.
   -Это как? Как же тогда...
   -Увидишь.
   Коротенькое слово заставило меня подавиться очередным вопросом и изнывать от любопытства. Ходьба плавно переходила в бег. Повороты за поворотами дезориентировали. Казалось, конца не будет нашему забегу по коридорам, но через момент, Хром остановился так резко, что я чуть не сбила его с ног.
   -Нам сюда. - Он открыл одну из сотни дверей пропуская меня в перед. И как он только в них не путается, ведь они же похожи как близнецы. Я вошла в светлую просторную комнату. Все обозримое пространство было уставлено зеркалами и столами. А на них. Я завизжала от восторга. Столько косметики, парфюмерии, мазей и притираний я в жизни не видела. Я глянула на Хрома. Он деловито прошел к одному из зеркал и жестом предложил сесть в кресло, напротив. Когда же я уселась, он, накинув на меня накидку заявил шутливым тоном:
   -Мадам, на сегодня я ваш куафер. И рот закрой. - ехидно выдал Хром.
   И деловито открыв первую баночку начал наносить мне на лицо пахучий крем.
   Я в полной прострации не шевелясь наблюдала за его действиями. Нет. Все-таки это сон. Мой учитель, маг, один из самых уважаемых во всем королевстве людей готовит меня на бал... Я зажмурилась, и ущипнула себя. Ущипнула себя еще раз на всякий случай, и открыла глаза. Мой мэтр, деловито накручивал пряди моих волос. Ну и что мне на это сказать? Правильно. Ни-че-го...
   Спустя добрые два часа я выплывала из комнатки, которую Хром назвал салоном настоящей сказочной феей. Он не стал убирать мне волосы, оставив их распущенными, но завил их, и вплел ленты, украшенные камнями. Такая же лента обвивала мою голову, удерживая волосы, чтоб они не лезли в глаза. На ленте на лбу тоже был небольшой топаз. Легкие розоватые румяна делали моё лицо нежно-смущенным. Ту же роль играла серебристая помада. Кожа стала мягкой и какой то светящейся.
   -И надень что-нибудь голубое, что бы сочеталось с камнями. - поучал он меня.
   -Хром...
   -Да?
   -А почему во всех деревнях где мы выступали, мужчины начиная с девяти лет всегда обращали на меня пристальное внимание, а в последнее время буквально сходили с ума? А ты нет. И Аро и Альберт.
   -Понимаешь, у меня и Альберта иммунитет, подаренный твоими отцом и матерью. Нужно было, чтоб мы могли воспитать тебя, достойно, не идя на поводу, не потакая твоим капризам. А Аро просто никогда не воспринимал тебя как женщину.
   -Почему?
   -Потому - передразнил он меня. Вырастишь узнаешь! А теперь марш одеваться!
   А дальше стало не до разговоров, потому что очередной забег по коридорам не давал для этого возможности. Добравшись наконец-то до комнаты, я двинулась одеваться. Оказывается, я ужасная соня. Хром разбудил меня, когда время уже давно перевалило за полдень. И оставалось совсем мало времени до начала праздника. Я вошла в гардеробную и медленно пошла между рядов. Оказывается, вешалки были не просто так набиты всем подряд, а вполне понятно систематизированы. Вот ряд халатов и пеньюаров. Интересно, зачем они мне в таком количестве. Вот ряд одежды для верховой прогулки. Дальше несколько рядов повседневных платьев. И вот наконец-то платья для торжеств. Всех цветов, размеров и видов ткани. На любой вкус, от откровенных до пуританских. Хром сказал одеть что-нибудь голубое. Например, вот это платье из голубого бархата. И туфельки, а еще перчатки.
   Я просто не могла остановится, как будто попала в сказку, и все мои желания сбылись. У меня в жизни никогда не было таких прекрасных нарядов. Хотелось просто примерять и примерять их без остановки. Пришла в чувство я, услышав хмыканье за спиной. Хром, привалившись к косяку одобрительно разглядывал меня с ног до головы.
   -Приятно что ты послушала моего совета. Это платье очень тебе к лицу. Да и серебристая вышивка по подолу прекрасно гармонирует с лентами. Выглядишь чудесно.
   Я зарделась. Оказывается, когда тебе говорят комплименты -- это так приятно.
   -Хром ты не мог бы помочь. Там такие пуговки маленькие, я просто не дотянулась.
   Я повернулась спиной. Оказывается, многие платья из моей коллекции я просто не смогу одеть без помощи. А жаль... Я украдкой разглядывала Хрома в отражении зеркала. Почему-то только сейчас мне пришло в голову, что он совсем не старый. Лет тридцать, тридцать пять. И прекрасно сложен. Вопреки традиции, он не был облачен в хламиду, расшитую всяческими символами. Ладно скроенный сюртук из парчи подчеркивал широкие плечи и узкую талию. Обтягивающие брюки и высокие сапоги, сильные ноги. И волосы совершенно без седины. Но ведь он говорил, что видел моего отца, когда я только родилась. И уже тогда был архимагом. Хм. Что-то не сходится. Думаю, стоит спросить. Но только я открыла рот, как волна странных ощущений накрыла меня с головой. Чувства столь острые, что дыханье перехватило. Одобрение, страх, злость, восхищение, забота, волнение и где-то на краю сознания совсем немного горечи.
   -Ну вот и все. - он поднял на меня глаза - Что с тобой?!
   -Я чувствую тебя. - прошептала я - Чувствую твои чувства... и не могу их заглушить. - Его волнение и страх усилились. Я повернулась к нему лицом и с изумлением увидела разноцветные завихрения воздуха вокруг Хрома. Они обтекали его, не оставляя ни одного открытого участка.
   -Ух-ты какая красота!
   - Что ты видишь?
   -Это так красиво. Волны вокруг тебя. Много желтого, белого и красного. Немного зеленого, немного синего. А вот тут - я ткнула его пальцем в район груди - черный завиток.
   Я прислушалась к своим, а вернее к его чувствам. После моих слов о черном завитке, добавились чувства гордости и радости. И усилилась горечь и боль.
   -О ком твое горе Хром?
   -Пятнадцать лет назад у меня умерла жена. Нам пора. Неприлично опаздывать. - И он резко развернувшись вышел. Как только он покинул комнату, все его чувства как обрубило. Значит жена. Вопрос о его возрасте снова встал на повестку дня. Я двинулась за ним. Осторожно переходя порог, я ждала новой волны чувств, но её не было. Хром ждал меня в гостиной. Улыбнувшись, он подал мне руку, и мы двинулись по коридорам. Шли молча, думая каждый о своём. Спустя время, после очередного поворота конца края которым не было, я решилась.
   -Хром, сколько тебе лет?
   -Сто два года.
   -Сколько?! - Я выпучила глаза и нервно хихикнула. Нет я конечно слышала, что маги стареют медленнее, но ведь стареют. А он, как будто застыл.
   -Сто два, через полтора месяца сто три.
   -Но...как?!
   -Давай не сейчас. Это долгая история, а у нас нет времени.
   -Хром, а что это было, там в гардеробной?
   -У тебя проснулась эмпатия, плюс ты увидела ауру. Ну помнишь те разноцветные
   струи.
   -А ты тоже так умеешь?
   -Аура -да. Эмпатия - нет. И слава богу. Эмпатия очень опасное умение. Чувства других захлестывают тебя с головой, и постепенно ты разучишься чувствовать что-либо сама. А в твоем случае эмпатия опасна в двойне. Чужая злость может пробудить демона в тебе. Поэтому старайся прежде чем начать общаться с кем-либо просмотреть его ауру. Черный, серый и другие темные цвета, это людские пороки, грехи и боль. Если они преобладают, значит и близко к такому человеку не подходи.
   -Но я больше не вижу ауру. И как не стараюсь, не получается.
   -Потому, что ты не так смотришь. Попробуй посмотреть на меня как бы с боку, сместив угол зрения. Украдкой, как ты делала это разглядывая меня в гардеробной.
   Я покраснела. Заметил-таки. Идя рядом, я немного скосила глаза, и слегка повернула голову в его сторону. Разноцветные линии заплясали перед глазами. Ура-ура! А то я думала, что мне показалось.
   -А почему я больше не чувствую тебя?
   -Я закрылся. И мы пришли. Все вопросы потом. Улыбайся, на тебя все смотрят.
   И он распахнул огромные двухстворчатые двери. После полутемных коридоров огромное ярко освещенное помещение ослепило меня. Я проморгалась, и вспомнив наставления Хрома, нацепила на себя дежерную улыбку. Часто выходя перед толпой хочешь не хочешь, но научишься себя правильно вести и правильно улыбаться. Идя под руку с Хромом, я чувствовала, как эта толпа насторожилась. Шепоток пробежал по залу. Сотни взглядов впились в меня, и я почувствовала вновь пробуждающееся ехидство и злую радость. Сейчас мы развлечемся.
   Хром вел меня через весь зал к подножью трона, дабы представить королю. Я запоздало вспомнила, что праздник в честь дня рождения принцессы, а подарка у меня нет. С каждым шагом меня охватывала нервная дрожь. К моим чувствам примешивались посторонние. Удивление, настороженность, восхищение, зависть, злоба, ревность... Ревность?! Я осторожно скосила глаза. Мы как раз проходили мимо стайки юных девиц на выданье. Одна из них просто приковывала к себе взгляд. Жгучая брюнетка невероятной красоты. В кричащем алом платье столь откровенном, что просто граничило с неприличием. От неё в разные стороны расходились волны жгучей ревности и ненависти. Столкнувшись с ней взглядом, я чуть не задохнулась от её чувств. Она ненавидела меня просто за то, что я шла рядом с Хромом.
   Но слава богу, Хром не останавливаясь прошел мимо, и меня отпустило. Да, что-то нужно делать с эмпатитей, иначе я не смогу нормально общаться с людьми. Интересно кто она? При случае нужно расспросить Хрома.
   Спустя мгновение мы подошли к возвышению, на котором расположилась царская чета. Я продемонстрировала невесть откуда взявшуюся грацию и присела в глубоком реверансе. Хром кратко поклонившись начал вещать:
   - Ваше высочество, в этот прекрасный день могу я поздравить вас с днем рождения и подтвердить простую истину. Вы словно роза прелестны и свежи. И сколько бы дней рождений не прошло, вы таковой и останетесь. Позвольте преподнести от меня и моей спутницы небольшой подарок. - И он словно фокусник вытащил из рукава небольшую бархатную коробочку, с поклоном протянув её принцессе. Улыбнувшись, она открыла её и вынула очаровательный золотой кулон на цепочке в виде четырехлистника.
   -Мой дорогой Хром, - у принцессы обнаружился нежный голос, - как я понимаю это что-то особенное.
   -О, да Миледи. Но объяснять, как им пользоваться, я, пожалуй, буду в приватной обстановке, поскольку это не для посторонних.
   -Я не сомневаюсь в вас мой милый Хром. Но утолите наше любопытство, кто же ваша спутница. Уж не решили ли вы снова связать себя узами брака?
   -К сожалению, нет Миледи. Ваши Величества, Ваше Высочество позвольте представить вам миледи Ламию. Мою будущую преемницу.
   В зале воцарилась гнетущая тишина. Даже оркестр, до сих пор игравший что-то ненавязчивое замолк. С галерки донесся чей-то нервно-истерический смешок. Их величества и высочество не культурно распахнув рот, во все глаза уставились на меня. Я, скромно потупив очи, молча ждала продолжения реакции, мысленно прокручивая информацию и чувства окружающих. Какая-то странная реакция. Ох, ну я Хрому потом устрою. Такой допрос с пристрастием, что он на век заречется о чем-либо мне не рассказывать и не предупреждать.
   Первой в себя пришла, надо отдать ей должное, принцесса.
   -Да, уважаемы Хром, умеете вы удивить. Мы и не думали, что вы решили нас покинуть. К тому же все считали, что... - резкий взгляд в мою сторону - ...хотя какая разница. Ну что ж, простите мои манеры миледи Ламия, вы должны понять, что это крайне неожиданно. Приятно наконец-то познакомится с будущей магессой и Королевским магом. Надеюсь, что...
   -Прости меня Миледи, что перебиваю вас, но миледи Ламия уже магесса. А в скором будущем архимаг, и со всей вероятностью Высшая.
   -Боги Всевышнее, но это невозможно! - это уже Король - Высших было всего двое, за всю историю нашего мира! И оба мужчины, а тут девушка!!!
   Так! А вот это мне не понравилось. Чертенок во мне уже давно прыгал и скакал. Пора дать ему волю. Ох, как бы меня потом не четвертовали. Сверкнув глазами и не снимая улыбки с лица, я обратилась к Королю:
   -Прошу прощения Ваше величество. Если бы я знала, что вы предпочитаете мальчиков, я бы обязательно им родилась. Но, к сожалению, былого не вернешь, а время не повернешь вспять. Но могу рекомендовать вам пару знакомых по этой части, они смогут удовлетворить любые потребности и запросы. - В принципе, я не имела ввиду ничего такого. Но сама фраза прозвучала очень двусмысленно. И кстати, говорила я о двух близнецах, подрабатывающими за небольшую плату кем угодно, от свинопаса до личного охранника.
   Король побагровел, но прежде чем он успел что-то выкрикнуть, я продолжила свою речь.
   -Конечно, я пока не Высшая, но уже сейчас очень многое могу. Например, устроить землетрясение, снести здание, превратить мозги в кашу, заставить говорить правду, предотвратить заговор, а также убить так, что этого никто не заметит, и все спишут на болезни. А еще много чего другого, не менее эффективного и эффектного.
   Король побелел. Нда, надо его успокоить, а то и до приступа недалеко.
   -Но вы не волнуйтесь, я полностью, сердцем и душой преданна Короне. И буду по мере возможности охранять и защищать Ваши Величества. - Обратите внимание. И ведь не соврала. Но и возможности у меня может не быть. Вот что значит грамотно построенная фраза.
   Король понемногу приходил в себя. По крайней мере выдавив из себя перекошенную улыбку он сказал:
   -Миледи Ламия, счастлив лицезреть вашу красоту при дворе. Надеюсь, вам у нас понравится.
   -Мне уже у вас нравится. Надеюсь остаться здесь надолго. - радостно выдала я. И ехидно наблюдала на лице короля желание поскорее избавится от меня и страх, перед моими гипотетическими возможностями. А ну как раскатаю по бревнышку дворец.
   Да! Мое самолюбие было удовлетворенно практически полностью. Хром наконец-то очухавшись взял меня под руку и повел к балкону. Судя по тому, как он сжимал локоть, он был зол.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"