Романова Екатерина Александровна : другие произведения.

Элионора Фрай.Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Гл.5 пункт 8 "Обращение или же "заражение вирусом вампиризма" преследуется законом.Умышленно ли произошло это или же по неосторожности не влияет на степень наказания преступника.
  Приговор: смертная казнь совершенная советом 3х старейшин
  
  Поправка от 1907 года:
  Смертный приговор может быть заменен заключением под стражу на срок от 7-10 в,в случае согласия обращенного "человека",далее вампира и одобренным кланом состав которого не менее пятнадцати вампиров."
  љВсемирный кодекс вампиров.
  
  
  Отец отдернул руки от моих висков.Благодаря его помощи,я все вспомнила.Вспомнила:глаза наемника,вкус его горячей крови,резкую боль,черноту,стук приближаюшихся шагов,оживленные разговоры суть которых я не понимала.
  
  -Кто нас нашел?
  
  -Юлиан..
  
  -Старейшина?
  
  -Да
  
  -Ну да, кто еще мог быть..А где...
  
  -Парень в комнате для гостей.Вирус уже начал действовать..его ждет еще несколько дней проведенных в агонии.
  
  -Меня казнят?
  
  -99 % что да...Конечно же если удасться уговорить парня..то..
  
  -Понятно...прости за неосторожность..я..-слов больше не находилось,хотелось быстрого избавления от угрызения собственной совести.
  
  Отец не стал больше мучить меня вопросами и фактами,а я воспользовавшись ситуацией выскальзнула за дверь.Взглянув на часы стоящие в гостиной я отметила что время уже позднее..вернее раннее,стрелки стремительно приближались к 8 утра.Спать мне абсолютно не хотелось,видимо спасительный обморок и дальнейший продолжительный сон,сказался на моем состоянии.Дом был пуст,словно специально,дабы оставить меня на едине с самой собой.Проходя мимо гостевой спальни я услышала тихий стон,полный боли и муки.Словно смертельно больной человек пытался хоть как то выразить свое состояние.Не удержавшись, я заглянула в комнату.На большой мягкой кровати лежал человек.Наемник-Обращенный мной.Его помутневший взгляд метался в поисках,переходя от потолка до ближайшей стены.
  -Огонь.Пить..вода-хриплый голос срывался на тихий заглушенный крик,тем самым создавая иллюзию задыхающегося человека.
  На цыпочках,чтобы не привлекать лишнего внимания я подошла к тумбочке на котором стоял бокал с водой и протянула наемнику.
  Парень благодарно улыбнулся,улыбка была больше похожа на оскал,но учитывая состояние бедняги это был настоящий подвиг.
  
  -Чем...я болен..?-парень мгновенно опустошил бокал и пытался вести диалог..
  
  -Ты...не болен..ты..
  
  -Что??Скажи,что ты со мной сделала?
  
  -Ты обращен...я не хотела...это случайность..я же говорила,ты не должен был касаться меня.Прости...жизнь вампира не так плоха как кажется,ты привыкнешь.
  
  -Ха ха.. Я был прав,ты сектантка..-смех парню давался не легко,но это его не смущало.
  
  И это наемник?!Сейчас он был больше похож на веселого соседского парнишку которому все непочем.
  
  -Как тебя зовут?У тебя есть имя?Или..
  
  -Демон..меня зовут Демон.. -усмешка парня изчезла,привратившись в отреченный взгляд убийцы..
  Минутное облегчение изчезло и он снова заметался в агонии,не давая эмоциям выплеснутся наружу..
  
  Не теряя времени я ушла к себе,сейчас только сон вернет мне способность думать трезво.Не раздеваясь я нырнула под одеяло и тут же погрузилась в сладкие обьятья Морфея.
  
  Сон был беспокойным.Мне редко снятся кошмары,но в связи с последними событиями они не заставили себя долго ждать...
  Его взгляд был отреченным,помутневший от жажды и ненависти.Тысяча острых,расколенных иголок вонзались в мою душу,не давая возможности пошевелиться.Наемник..Демон...сам дьявол не сравнится с ним.Он жаждел крови..моей крови..моей смерти.Месть..
  
  -Нееет!Прости...прости...я не хотела...-я металась в постели, разрывая подушки..
  
  -Эй...проснись!Проснись слышишь!?
  Голос Виктора заставил меня очнуться.Братец тряс меня за плечо,в его глазах читалась тревога.
  
  -Что ты здесь забыл?
  
  -Ты кричала...я испугался..думал тебя режут.
  
  -Решил помочь повару с нарезкой продукта?
  
  -Язва ты желудочная, Элли!
  
  -Охохо,ВиктОр,скажи дорогой,это точно ты?Последнее время меня мучают сомнения по поводу являешься ли ты моим братом или ты жалкий киборг занявший его место.
  
  -Даже стоя на помосте,перед казнью ты будешь язвить и вести себя как стерва.Мне жаль,это все, что я хотел сказать..
  
  -Стой!Извини..ты знаешь,ммм...когда суд?
  
  -Какой суд,Эль?!Суда не будет тебя ликвидируют и все,это решение Старейшин.
  
  -Но это же..
  
  -Несправедливо бла бла бла...только они решают что справедливо,а что нет.
  Мне жаль сестренка...
  
  ВиктОр ушел,оставив меня в полном одиночестве.Из нашего разговора я поняла одно..уже скоро я буду мертва.
  
  -Элеонора,можно я войду?-за дверью раздался тихий голос отца.
  
  -Да пап,заходи..
  
  Отец был непривычно бледен,таким я его никогда не видела,в глазах цвета свежей зелени отражалась вся боль и вся безнадежность которая бессовесно явилась в его жизнь.
  
   -Как ты дорогая?
  
  -Пап..ненужно,я знаю...знаю, что смертный приговор неизбежен..Я не боюсь..все хорошо.
  
  -ВиктОр.Это он рассказал тебе да?Конечно же..Чертов эгоист,он не способен держать свой язык за зубами!
  
  -Пап,ненужно...я благодарна ему за это..С его уст это кажется идиотской шуткой,а не жестокой правдой.
   Отец взволнованно доказывал мою неправоту,грозился лишить ВиктОра развлечений до конца следуйщего века и отправить беднягу учится в университет Мрачных теней.С отсутствием вечеринок братец еще может смириться или же сделать вид, что смирился,посещая их тайно,А вот с учебой врятли..За последние несколько веков его трижды отправляли набираться знаний.Сначала это был колледж в городе"Вампирвиль",где он задержался лишь на три месяца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"