Романова Екатерина Александровна : другие произведения.

Элионора Фрай.Пр1 гл+2 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из за его постоянных выходок и жестоких шуточек,лектор Чатлинг поседел и пугался собственной тени.И это вампир живущий на земле более 15 веков!
  Вторым по счету был университет "Темных сил" где братец тоже долго задержался.Ну,а третьим по счету был уже известный университет Мрачных теней,где ВиктОр купался в женском внимании и этим же поплатился.Сначала все было отлично,но спустя полгода бедняге надоели слишком упорные дамы желающие его ласк и Казанова сбежал как последний трус.
  Вот уж он "обрадуется" когда узнает место своей "ссылки"
  
  Как бы я не пыталась отвлечься мои мысли возвращались на исходную позицию-к Демону.Как он сейчас? О обращении человека в вампира я знала немного,в основном то,что читала в рукописях составленные самыми первыми Старейшинами,в те времена,когда обращение было не преступлением,а вполне законным ритуалом. Людей тщательно проверяли,выбирая самых достойных и властных.Сам ритуал проводил один из трех старейшин. "Избранного" посвещали в суть дела,искушая его властью,богатством и неограниченной силой.Если же он отказывался,лишали разума и отправляли в иные миры,где непокорный скитался до тех пор пока не умирал от истощения и жажды.Таких случаев было мало,обычно человек не мог устоять от тех привилегий которые ему давались.
  После кровослияния-"избранного" ждали несколько суток агонии,организм вакцинированный геном вампиризма перестраивался,привыкая к новой жизни.
  Новообращенные вампиры были жестоки и кровожадны.Их жажда была нескончаема,порой выбравшиеся из временного заключения они устраивали жестокую резню в близближайшей деревне или городе.Слишком опасные,слишком сильные..Люди прознавшие о новообращенных устраивали охоту,дабы отомстить за смерть тех кому не повезло попасть в лапы кровожадного зверя.Конечно же мстили всем вампирам,сжигая их тела десятками,руша их укрытия и убивая даже младенцев. Тогда высший совет решил пойти на крайние меры.С людьми был подписан договор в котором указывались запреты и договоренности обоих сторон. Под запрет вошло и обращение.....
  Глава2
  
  Наемник спал когда я вошла в его комнату.Растрепавшиеся волосы,еле заметная щетина,мелкие капелькие пота на его лбу.Каждая частичка,каждая деталь указывала на то,что заснул он совсем недавно.Будить беднягу совсем не хотелось,но я все таки на цыпочках подкралась к его кровати.
  
  -Привет,-его хриплый голос заставил меня вздрогнуть,-мм..извини я незнаю твоего имени..ты мне его не сказала в прошлый раз.
  
  -Элионора...меня зовут Элионора.
  
  -Какое старинное имя..и необычное..
  
  -И это мне говорит человек которого зовут Демон?
  
  -Ну..это прозвище. Имя у меня другое..
  
  -Какое?
  
  -Думаю тебе не обезательно его знать..
  
  Наемник попытался дружелюбно улыбнуться..вышло неочень..
  
  -Вижу тебе легче..
  
  -Да...все прошло,жаль что сил практически не осталось,хотелось бы прогулятся.
  
  -М..думаю пока не стоит.Ты голоден?
  
  -Да есть немного.Я бы не отказался от чего нибудь вроде бутерброда и чашки горячего кофе.
  
  Я мысленно хихикнула.Вампиры конечно едят человеческую пищу,но вкус у нее скажем не самый приятный,ощущения схоже с пережевыванием пластилина.
  
  Стараясь не шокировать парня я отвернулась и прокусила собственное запястье и сцедила кровь в стоящий на столике бокал.Голова немного закружилась,через пару минут это пройдет,сейчас новообращенному нужно подкрепится,чтобы набрать сил. Я конечно могла бы спустится вниз и взять донорскую кровь из холодильника,но думаю человеческая кровь недостаточно утолит его жажду.
  
  -Что это???-Наемник поморщился глядя на алую жидкость в бокале.
  
  -Пей,тебе нужны силы.Ты же не хочешь умереть мучительной смертью от голода?нет?Тогда пей..
  
  -Если это то,о чем я думаю.Никогда в жизни!Я не буду пить эту гадость..Это же кровь..
  
  -Моя кровь..пей сказала!Иначе я заставлю тебя.Волью это тебе в глотку.
  
  Демон с сомнением посмотрел на меня,но взял протянутый мной бокал.Принюхался..поморщился,но в глазах зажегся огонек.Пригубил.И залпом выпил содержимое бокала.
  
  -Неплохо..но м..я чуствую себя упырем..
  
   -Лучше чуствовать тебя упырем,чем трупом..
  Слушай "мамочку" и будь умницей.
  
  -???
  
  -Да, да..я твоя создательница,можно сказать фактически мать.-улыбнувшись ответила я на немой вопрос Демона,-да и по возрасту я тебе гожусь в прапрапрабабушку.
  
  -А..м.извени за бестактный вопрос,а сколько тебе
  
  -Буквально позавчера исполнилось 600 лет..
  
  -Ты неплохо сохранилась..-сьязвил новоявленный вампир.
  
  -Спасибо,это все пластические операции и кровь младенцев
  
  Сбив с толку наемника я улыбнулась самой из блестящих улыбок и вышла из комнаты.Хватит с него.Небось он и так в шоке,от моего "признания" Надеюсь у него хватит ума догадаться что это была лишь шутка или теперь будет шарахаться меня обвиняя в убийстве детей?
  Честно говоря я была в легком шоке от своей жизнерадосности,наверно нервы шалят, раз уж я развлекаюсь можно сказать под топором палача.Интересно почему молчат Старейшины? Может отцу удалось их подкупить?Хотя врядли..вампиры взяток не берут..
  
  
  Через три часа вся наша семья включая Наемника собралась в гостиной для обсуждения проблемы,которой являлась я,вернее моя скорая казнь.
  Демон узнавший из уст моего отца серьезность происходящего,о чем то упорно думал и судя по глубокой морщине проложенной на его лбу,думал он напреженно..
  
  -Сэр..-наконец подал голос "мыслитель",сэр,я не имею не каких претензий к Элионоре,тоесть к мисс Фрай.Я благодарен ей за спасение собственной жизни..ведь если бы в ту ночь не случилось то,что произошло,я бы был вздернут на виселице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"