Романова Екатерина Александровна : другие произведения.

Элионора Фрай (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  -Пап ты уверен что это не всего навсего древняя легенда?-расспрашивала я отца,даже после предоставленного рисунка кольца.
  -Уверен...я даже могу сообщить место нахождения этого кольца..точностью на сто процентов.
  -Иии?
  -Вербонн старейшина.Он носит его уже более века не снимая со своей левой руки.
  -Ты хочешь сказать он потомок того заказчика?
  -Нет..не потомок..тем чужестранцем был маг,Вербонн же истинный вампир..
  -И как нам его заполучить?Наведаться в дом старейшины и потребовать отдать нам кольцо?Или же к обращению прибавить убийство старейшины?Гипноз на него не подействует,он в стократ сильнее меня и мудрее.Так что делать??
  -Я могу помочь,-отозвался Демид,-мы можем его украсть,снять его с руки когда он спит.
  -Наемник ты чокнутый?Во первых это невозможно,он почуствует когда ты будешь снимать кольцо с его пальца.Во вторых он спит днем,следовательно пробираясь в замок мы сгорим на солнце,привратившись если не в пепел то в пережаренный шашлык.Ты хочешь стать шашлыком?Я нет..Так что нужно придумать что то другое.
  -Ты и так станешь прахом если мы не получим кольцо.Не хочешь не иди..я сам сделаю это.
  -Я не понимаю какая выгода для тебя мне помогать?Если все получится и мы повернем время вспять,то следовательно обращения не произойдет и ты умрешь или от моих рук или же на виселице!?
  -Слишком желанная выгода,чтобы от нее отказыватся..
  
  Отступление.
  "Опасная прогулка Демона."
  
  Полчаса до рассвета.Наемник черной тенью скользнул через ограду.Еле слышное приземление на влажную траву.Кажется чисто..охранников не видно судя по всему эти недотепы уверены, что на сегодня их работа закончена.Окно на втором этаже приоткрыто...Странно..неужели хозяину стало душно?! Или старейшина ждет гостей?Демон напрягся,прыгнул и оказался на высоком дереве с густорастущей листвой.Острое зрение позволяло видеть не только в темноте, но и фокусировать взгляд так, что можно было увидеть самую мелкую ворсинку на ковре.
  
  Окна вели в спальню.
  Старейшина Вербонн спал сладким,мирным сном изредко посапывая и ворочаясь во сне.
  Шаг через пропасть и Наемник на подоконнике.Еще один и Демон словно коршун навис над жертвой.Стараясь дышать как можно тише Демид не шевелясь лишь глазами отыскал то самое кольцо,которое привело его сюда.Вот оно...господин Фрай не ошибся.Но существовала лишь проблема,его нужно как то заполучить.Незаметно снять украшение с пальца,не потревожив спящего,не удасться.Вампиры слишком чуткие,даже странно что Вербонн еще не учуял посетителя. Наемник рукой коснулся правого сапога,нож был на месте.
  Решено...
  
  Старейшина Вербонн сквозь сон почуствовал на себе чей то обжигающий взгляд.С трудном открыв глаза,он увидел смуглое лицо мужчины.Рывок...мужчина оказался быстрее и острое блестящее лезвие перерезало его горло.Старейшина захрипел,дернулся снова,лезвие вошло глубже словно в размягченное масло.Темнота...сводящая темнота приняла его в свои крепкие обьятья.
  
  Это только в старых легендах и городских страшилках говорят что вампир бессмертен и неуязвим...Не верьте!Вампиры не живые мертвецы.Даже случайность способна убить его..Разница всего лишь в том,что для смерти вампира нужно намного больше физической силы и точности удара,чтобы тело не успело регенерироваться,а рана затянуться.
  
  Демон не ошибься...
  Рана была точной и достаточно глубокой...Старейшина был мертв..Сняв кольцо Наемник спрятал его во внутренний карман,спрыгнул во двор и изчез пока солнце медленно вставало из за горизонта.
  
  В прошлой жизни Демиду не раз приходилось убивать...и он не жалел об этом.Все его жертвы были бездушными тиранами или безжалосными убийцами.Каждый из его жертв поплатился своей жизнью за свои грехи..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"