Романова Екатерина Александровна : другие произведения.

Элионора Фрай.Шутка судьбы (заглавие)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У судьбы прекрасное чуство юмора.Иногда она преподносит нам неожиданные сюрпризы которые дают толчок началу истории длинной в целую жизнь.

  
  Монте-руж уже погружался в сумерки когда я резко распахнула глаза.Кроваво-красные всполохи заката привратились в причудливые тени и плесали по гладким стенам комнаты и потолку.Пробуждение было мучительно трудным учитывая мое состояние.Это было даже не головокружение,а веселые горки удачно скрещенные с полетом на луну.Тошнота подступала к горлу стремительно.
  Какого ...??!Я отчаенно выругалась,пытаясь понять причину утреннего "сюрприза" Беременность???Вы что шутите?За последние полгода в моей постели не то что особи мужского пола не было,даже мыслей о них.
  Похмелье?М..может быть.Вчера мне любимой стукнуло 6..веков..и как полагается в таком случае была вечеринка.
  -Ооох..,-наконец память вернулась на предназначенное ей место и в голове вспыхнули отрывки вчерашней ночи.Толпа незнакомых мне вампиров,несколько близких друзей,братец,вино..ооо да кровь.Именно из за крови сегодня такое неприятное пробуждение.Дело в том,что алкоголь не в коем случае не рекомендуется употреблять вместе с кровью,это подобно русскому коктелю Северное сияние..Сама по себе кровь для нас допинг,энергетический коктель-дающий силу,скорость,заглушает голод...а вино есть вино..
  
  Еще несколько минут я придирчиво изучала потолок,но поняв, что это уж слишком бесполезное занятие,встала и направилась в ванную.Из зеркала над раковиной на меня смотрела рыжеволосая бледная поганка.
  
  -Надо же так изменится за одну ночь..Леди Элионора вы на собственную тень смахиваете..
  
  Девушка в зеркале улыбнувшись показала язык.
  
   Вдоволь наплескавшись в ванне и натянув на себя первые попавшиеся джинсы и футболку я спустилась позавтракать.Огромный зал наполненный нежно кремовыми оттенками располагался в южной части дома.Освещением комнаты служили электрические свечи установленные на каждой стене по двухпарно, под самым потолком.Большой дубовый стол стоял прямо по середине и был скромно украшен живыми цветами.Вся семья была давно в сборе,они молчаливо пережевывали завтрак,не удостоив меня даже взглядом.
  
  -Привет буки.Кто умер?
  
  Молчание..
  
  -Фу..какие вы скучные.Будто готы на очередном собрании..
  
  Отец взглядом прожег во мне дыру.[В переносном смысле конечно.]
  
  -Грозный граф Дракула..
  
  Фразу я закончить не успела.Отец резко поднялся и взмахом руки послал мне воздушную пощечину,заставив меня содрогнуться всем телом.
  
  -!!!Папа! А..ты..а
  
  -Замолчи!Мне надоели твои выходки!Надоела твоя бессознательность. Я слишком многое могу стерпеть,но вчерашний твой поступок окончательно вывел меня из себя.Ты подставила весь клан под удар,ты..ты..несносная упрямая девчонка.Ты наказана..отправляйся к себе,тебя ждет наказание!
  
  Хм..что вчера было?Что я натворила?
  Мысли ошарашенными тараканами расползались внутри черепной коробки,не давая собраться даже на секунду..Поступок отца меня практически ошарашил и о дальнейших его действиях вообще не хотелось думать.В таком гневе я его не видела с тех пор когда мы с братом были застуканы за распитием алкоголя в 2 х вековом возрасте.
  
  
  -Ну что сестренка...совесть не мучает?
  
  Братец оказался на пороге моей комнаты спустя несколько минут,вольготно опираясь об косяк и наблюдая за моей реакцией с самой приторной улыбочкой.
  
  -А должна?Вик не тяни..рассказывай.Что на этот раз произошло?
  
  -Нет уж сестренка,я не доставлю тебе такого удовольствия,пусть уж отец сам пробуждает твою память.На твоем месте я бы собрал шмотки и уже был бы на краю миров..
  
  -ВииииК!Чертов игоист!Где твоя совесть?
  
  -Там же где и твоя!Спит.. И причем ее не добудешься еще несколько веков.Удачи леди..
  Вик театрально поклонился и оставил меня в одиночестве.
   В тот момент я возненавидила его пуще прежнего,мало того что я вляпалась в какую то историю,так еще этот упырь отказался мне об этом рассказывать.Ууу!Как только все наладится,меня ждет сладкая месть..
  
  
  Отец уже полчаса молчаливо кружил по кабинету,изредко поглядывая на меня как цепной пес на дворовую кошку-"Хочется разорвать,да не дотянутся" Я же в свою очередь обдумывала план ответов на вопросы,которые видимо отец все таки заготовил.
  
  -Элионора!Как ты вообще до такого додумалась?Ты представляешь,что тебя ждет.Суд старейшин,следствие..если повезет то отделаешься заключением под стражу,а если нет?Ты представляешь!?Ликвидация!!!Да да милая,смерть,вот что тебя ждет.
  
  -Я кого то убила???
  
  -Она еще спрашивает..О небеса....
  
  
  "День рожденье..праздник вечный"
  Сутками ранее.
  
  Уже более часа я как ошпаренный ежик носилась по собственной комнате делая три вещи одновременно:звонила подругам уточняя список гостей,подбирала наряд дабы выглядеть сногшибательно и обдумывала план по ведению собственной вечеринки.Сегодня мне 6..6 веков..не люблю говорить о годах,в веках это звучит куда приятнее.
  Еще пару долгих мучительных звонков и приготовления были окончены,надеюсь сегодня не случится ничего неожиданного..Нет,я конечно люблю сюрпризы,но исключительно приятные.
  И вот настал момент Х,я в красном шелковом платье от Кристиана,в туфлях от Ди,с идеально уложенными волосами и безупречным макияжем спустилась вниз,где меня ждали мои близкие и родные.По собственному усмотрению отец решил пригласить с десяток незнакомых мне,но очень влиятельных вампиров,дабы по его словам "это очень важно для него"
  Около 7 десятков пар глаз неотрывно смотрели как я пробиралась через толпу мило улыбаясь и высказывая свое почтение.Около семи десятков пар глаз наблюдали за каждым моим движением словно завороженные какой то невидимой силой..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"