Романова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Зазеркалье. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У ворот было несколько человек одетых в черную одежду. В центре стояло непонятного пола существо, тоже в черном, но в волосах виднелись розовые пряди, а на глаза надвинуты розовые очки. Только по ним ребята смогли предположить, кто перед ними стоит, но все-таки спросить следовало:
  -Ты... что? - первым начал Бан.
  Существо медленно поняло на него взгляд и монотонно и лениво ответило:
  -Меня зовут Мишиэ, но я предпочитаю, когда меня зовут Эмоши.
  -Э... Эмоши? - еще раз осмотрев его с ног до головы, Бан добавил, - Ааа, ну понятно...
  -Ну и зачем вы пришли?
  -Да мы сами не знаем. Завалить какого-то старика надо, вроде как...
  -Ясно, вы, типа, из пророчества, да? Решили вот так взять и победить самого злого волшебника? Кто только не пытался, все без толку. Мы обречены...- голос Эмоши с каждым словом становился все печальнее, и под конец создалось впечатление, что он вот-вот расплачется.
  -Эй, успокойся! Неужели ты думаешь, что какой-то старикашка способен противостоять самому орэ-саме?!
  -Ну, мало ли...
  -В общем, ты пропустишь нас?
  -Да, но только если вы ответите на мои загадки.
  -ЧТО?! Какие нахрен загадки? Ну ка, пропустил нас, быстро! - сказав, точнее проорав, это, Бан решительно двинулся в сторону ворот, но тут Эмоши присвистнул, и люди, про которых ребята совершенно забыли, выстроились перед ними сплошной стеной.
  -А ну ка, все разошлись! - прикрикнул Бан и, не заметив никакой реакции, начал нападать, но тут один из этих людей в черном легко схватил его за шкирку, словно нашкодившего котенка. Гинджи, конечно же, пришел на помощь другу, но тоже в свою очередь был схвачен. К удивлению ребят ни одна из их способностей не действовала в этом мире.
  -Эй! Пусти меня! Слышишь! - махая всеми конечностями своего тела, кричали ребята, но эти ЛВЧ даже на миллиметр не расслабили хватку, что очень сильно сказалось на самолюбии Бана: во-первых, отбиться нормально не может, а во-вторых, уже ВТОРОЙ раз за день его за шкирку схватили! В общем, провисев так минут десять, ребята поняли, что их уже ни в лес не пустят, ни обратно на землю не поставят.
  -Эх... Ладно, задавай свои гребанные загадки, - смирился Бан, и ребят в тот же миг опустили на землю, они глубоко вздохнули, протирая отекшие шеи. ЛВЧ же снова встали на свои места, по обе стороны от ворот.
  -Итак, - начал Эмоши, - Я задам вам три загадки. Вот первая: Назовите мне растение, которое знает все.
  -Ммм... Репа? - сболтнул Бан первое, что пришло в голову.
  -Неверно.
  -Подорожник?
  -Неа.
  -Блииин... Может тысячелистник? - с надеждой в голосе спросил Гинджи.
  -Нет, кстати забыл вас предупредить, для ответа вам дается всего четыре попытки, так что эта последняя.
  -Что?! А почему, ты сразу не сказал?!
  -Да как-то забыл... Ну, каков же ваш ответ?
  -Ой, да хрен его знает! - в сердцах сказал Бан.
  -И это правильный ответ!
  -Что? Какой?
  -Растение, которое все знает это - хрен!
  -Эээ... хрен... знает... Вот, черт! Как я сразу-то не догадался?!
  -Да, ничего, главное, что ты правильно угадал, Бан-чан! - и Гинджи запрыгал от радости.
  -Рано, вы веселитесь, впереди еще две загадки, слушайте вторую: Назовите мне слово, в котором 40 гласных.
  -Мда.. Чем дальше тем лучше!
  -Бан-чан, я не знаю таких слов, - едва ли не плача, сказал Гинджи.
  -Успокойся, орэ-сама, что-нибудь придумает! - и Бан начал ходить из стороны в сторону, тщетно перебирая слова из своего не малого, кстати, лексикона, - Кстати, а время на ответ ограниченно?
  -Нет, думайте сколько хотите.
  -Ну, хоть одна хорошая новость, - вздохнул Бан, и снова замаячил перед воротами.
  Гинджи в свою очередь сидел на траве, наблюдал за кронами деревьев, и не напрягался, надеясь, что его умный напарник, что-нибудь придумает. Но тут из леса вылетела какая-то птица и села на забор, отделяющий их от леса.
  -О! Бан-чан, смотри, птичка! - радостно воскликнул паренек.
  -Гинджи, не мешай! Не видишь, я думаю! - прошипел, напарник.
  -Но ты посмотри, какая она красивая! Я ее уже где-то видел, но не могу вспомнить... Бан-чан, а что это за птичка? - все не унимался Гинджи.
  -Гинджи, отвали!
  -Ну, Бааан-чааан, ну скажи, пожалуйста! Она же может улететь! - взмолился Гинджи, и Бан, осознав, что друг от него не отстанет, быстро взглянул на птицу и ответил:
  -Гинджи, это обыкновенная сорока!
  -И это тоже правильный ответ! - вдруг раздался голос Эмоши, и ребятам пришлось срочно ловить свои челюсти.
  -Что?! - в голос спросили ребята, отойдя от шока.
  -Что, слышали. Почему вам приходится, все повторять и разъяснять? Слово, в котором сорок гласных, это сорока, то есть сорок "а".
  -Ээээ... ээээ... ЭЭЭ?! Так просто?! - снова ошалел Бан, и дико разозлился на свою откуда-то взявшуюся тупость. "Видимо, в этом мире отключаются не только способности, но и мозги" - сделал он умозаключение и спросил:
  -Давай уже последнюю загадку задавай, и мы пойдем.
  -Почему это ты так уверен, что сможешь отгадать и эту загадку? Последние две вам удалось решить только за счет случайностей.
  -Ни чего подобного! Я просто тянул с ответом, чтобы не ошеломлять вас своей гениальностью! - гордо заключил Бан, - Ну, задавай уже!
  -Как скажешь. Итак, последняя загадка: Может ли страус назвать себя птицей?
  -Что за глупый вопрос? Конечно, может! - радостно ответил Бан и уже было двинулся к воротам, когда тихий голос Эмоши прозвучал, как гром среди ясного неба:
  -Неверный ответ.
  -КАК?! Страус же птица! - слова Эмоши привели ребят в полнейший ступор, но увидев на его лице сплошное безразличие, Бан решил не перепирать с ним, - Ну, значит, не может! Правильно?
  -Да, - ребята воспрянули духом, но их счастью снова не суждено было сбыться, - Но этот ответ нужно пояснить.
  От столь частых перепадов настроения и невероятно жаркого воздуха, температура которого за все это время не спала ни на градус, у парней уже порядком начала ехать крыша, но, собравшись с последними силами, они начали думать над этим вопросом.
  -Наверное, он не может назвать себя птицей, потому что он не умеет летать, - предположил Бан.
  -Нет.
  -Может, потому что он трус, и постоянно прячет голову в песок? - да, ответ идиотский, но ничего другого в голову не шло.
  -Не правильно. Кстати, хочу напомнить, что следующая попытка последняя.
  -Черрррт! - прорычал Бан, и от отчаянья повернулся к Гинджи и схватил его за плечи, - Гинджи, ну скажи что-нибудь! Почему постоянно я думаю?!
  Немного ошарашенный Гинджи нахмурился (показатель мыслительного процесса), и забормотал:
  -Может ли страус назвать себя птицей... может назвать... страус... - и тут его осенило, - Бан-чан, так птицы же не умеют разговаривать!
  -Правильно!
  И тут раздался грохот... Челюсть Бана пробила-таки землю - он просто не мог поверить, что ответ будет НАСТОЛЬКО простым, и что ОН до этого не догадается!
  -Бан-чан, с тобой все в порядке? - Гинджи обеспокоился состоянием своего напарника и встряхнул его за плечи.
  -Ааа... да... в порядке... - пробормотал Бан и повернулся в сторону ворот.
  -Итак, вы ответила на все загадки, и теперь я обязан пропустить вас в лес Джонгемю. И еще одно. Вот вам карта: как добраться до замка злого волшебника, - он пошарил по карманам, достал небольшой сверток и протянул его ребятам. Бан все еще стоял не в силах поверить в происходящее, Гин заметил это и сам взял карту. Развернув ее, он увидел, как на зеленом фоне пролегало множество бежевых дорожек, которые переплетались между собой словно маленькие змейки. Так же там были изображены некоторые здания: маленькие домики, и даже что-то похожее на купол цирка. Еще было маленькое озерцо, рядом с которым был нарисован, какой-то черный квадрат. Но самым главным был огромный замок, находящийся в самом центре леса. По сравнению с ним маленькие домики казались, просто песчинками.
  -Бан-чан, смотри! Наверное, это и есть замок злого волшебника, - парень ткнул пальцем в карту, привлекая внимание друга.
  -Хм... Скорее всего.
  -Можете проходить, - сказал Эмоши и отошел в сторону давай проход ребятам. Огромные ворота со скрипом, наконец, распахнулись перед парнями. Их глазам предстало удивительное зрелище: в лесу было невероятно темно из-за закрывающих солнце ветвей, но из-за этого полумрака все казалось еще более необычным; кроны деревьев переливались всеми оттенками зеленого благодаря тоненьким солнечным лучам, и из-за этого, хотя все равно было довольно темно, лес озарялся легким изумрудно-малахитовым светом; капли росы, застывшие на траве, так же сверкали, и казались маленькими бриллиантами, рассыпанными по земле. Короче, все это привело ребят в такой восторг, что Эмоши уже было подумал, что их просто заклинило, но они все таки отошли от шока и нерешительно двинулись в это сверкающее зеленое царство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"