Романова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Зазеркалье. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ребята вздрогнули, когда ворота с грохотом захлопнулись за их спинами. После того, как свет из-за забора перестал проникать в лес, там стало еще темнее, но преодолев смятения, парни направились вглубь леса. Вокруг было слишком тихо, только трава шелестела под ногами. Было ощущение, будто в этом лесу, кроме них, нет ни единой живой души. Но была и хорошая сторона: здесь было прохладно, и ребята, наконец-то, смогли перевести дух после нахождения на невыносимой жаре.
  -Бан-чан, тут как-то жутковато, - немного испуганно прошептал Гинджи.
  -Успокойся, не так уж тут и страшно, тем более у нас есть карта, - убеждал Бан скорее самого себя, чем Гинджи.
  Следующий час они, следуя по карте, провели в молчании, и чем дальше они уходили вглубь леса, тем оживленнее он становился. Сначала стал слышен тихий стрекот насекомых, и это немного успокоило ребят: уж слишком мертвецки тихо здесь было. Потом по дереву, мимо которого проходил Гинджи, пробежала белка, да так неожиданно, что паренек подпрыгнул и спрятался за спину напарника. Тот только усмехнулся и направился дальше.
  -Бан-чан, а как ты думаешь, что это за волшебник? - начал разговор Гинджи, которому было скучно идти в таком молчании.
  -Хм... Наверное, какой-нибудь сгорбленный старикашка с корявой палкой вместо трости, который постоянно корпит над своим котлом, и наверняка у него в доме воняет всякими травами и подобной лабудой, - закончил свои рассуждения Бан.
  -Скорее всего, так и есть, - согласился напарник, вспоминая картинку из книги, - А как мы будем его побеждать? Ведь наши силы тут не работают.
  -Ксо! А ведь действительно! - Бан задумался, - Но раз именно мы должны его победить, значит, есть что-то, что нам поможет. У всех есть свои слабые места.
  -Уже много храбрецов пыталось победить волшебника, но ни один так и не вернулся. Вы тоже направляетесь к нему? - раздался совсем рядом какой-то низкий незнакомый голос. Парни резко замерли и медленно повернули головы к источнику звука. Но там никого не оказалось, было лишь большое дерево.
  -Кто там? А ну не прячься! - закричал Бан, думая, что тот, кто говорил, спрятался за деревом.
  -Ну, зачем же так кричать? - раздался все тот же голос.
  Гинджи решился медленно подойти и когда пригляделся, то чуть не упал в обморок: на коре дерева он разглядел очертания лица, которые сначала не увидел из-за темноты. Сначала он подумал, что ему показалось, но вдруг лицо задвигалось, нахмурившись, и произнесло:
  -Ну чего уставился-то? Говорящих деревьев никогда не видел?
  Тут Гинджи точно упал без сознания, но его успел подхватить Бан. В тот же миг да него дошел смысл происходящего, и Бан был готов упасть вместе с Гинджи, но ему гордость не позволяла валяться в обмороке на траве, неизвестно где.
  -Господи, ну что вы все такие нервные-то, а? Одни кричат "Изыди, нечистая сила!", другие без сознанья падают! Я же и обидится могу!
  -Ну... вы это... извините, но просто раньше мы с говорящими деревьями как-то не встречались. Удивительно, правда? - усмехнувшись, сказал Бан, а сам думал, что зря он зашел на кухню к Дороку, а то уже с деревьями разговаривает.
  -Хм... Да вы тоже извините. Не надо было так резко начинать разговор, - дерево слегка смутилось, - Так вы идете к волшебнику?
  -Да. А вы, собственно, кто? - спросил Бан, потихоньку приводя в сознание Гинджи.
  -Столько лет здесь стою, что уже и сам не помню, - вздохнуло дерево.
  -Понятно, - протянул Бан, и заметил, что напарник уже пришел в себя, - Гинджи, ты как?
  -А... нормально, - сказал паренек и повернулся к дереву, - Вы и вправду настоящее?
  -Ну, есть два варианта: либо я настоящее, либо у вас глюки.
  -Я все-таки склонен ко второму варианту, - пробормотал Бан, но вспомнив события последних часов, решил успокоиться: то ли еще будет? - А что ты знаешь про этого волшебника?
  -Много разговоров я слышал от проходящих мимо людей. Говорят, что он само воплощение зла, беспощаден к любому.
  -А не знаешь, как его можно победить? - Бан решил воспользоваться моментом и разузнать как можно больше.
  -Слышал я, что есть где-то оружие против него, но не знаю, что это и где это. Вам придется узнать об этом самим.
  -Ладно, хотя бы узнали факт наличия этого оружия.
  -Бан-чан, тут уже совсем темно, - прошептал паренек, прижимаясь к руке Бана. Тот огляделся и действительно: солнце уже зашло за горизонт, и лес погрузился в практически непроглядную тьму.
  -Ксо! И что нам теперь делать?
  -Ладно, помогу вам. Оглянитесь. Видите свет? Да куда вы смотрите?! Вон там! Да. Увидели? Так вот, это небольшая гостиница, можете там переночевать.
  -О, спасибо огромное. Все мы пошли, пока! - сказал Бан и направился на свет, вглядываясь в темноту.
  -До свидания, - Гинджи поклонился и побежал вслед за напарником.
  -Удачи, - сказало дерево, перед тем как ребята скрылись из виду.
  Они, спотыкаясь о корни деревьев и царапаясь об их ветки, все-таки дошли до этой гостиницы. Это было небольшое двухэтажное здание, с покосившейся неоновой вывеской "Голубая лагуна". В сумерках они больше ничего не смогли рассмотреть. Ребята поднялись по ступенькам на крыльцо и нажали на звонок. Дверь им открыл небольшого роста парень в своеобразном костюме швейцара. Из-за того, что он стоял против света, лица его не было видно.
  -Добрый вечер. Прошу, проходите, - парень поклонился и отошел в сторону, пропуская ребят внутрь. Они зашли в теплое просторное помещение, видимо, здесь принимали постояльцев. Здесь стоял слегка потрепанный диванчик, рядом с ним был небольшой журнальный столик. В углу комнаты стояла стойка, за которой был шкафчик с множеством полок, на которых были различные бумаги.
  -Можете присесть, - произнес швейцар, ребята обернулись и...
  -АААААААААААААААААААААААААА!!! - они оказались лицом к лицу с двойником Бана. От увиденного Бан был в шоке и с криком отпрыгнул от этого существа, прихватив Гинджи с собой. Теперь они смогли рассмотреть его полностью: всегда растрепанные волосы были аккуратно уложены и кое-где виднелись мелированные пряди, очки отсутствовали, и можно было увидеть, что его ресницы чуть подкрашены, а костюм явно обтягивал фигуру. От их крика двойник подпрыгнул, а в комнату забежал еще один мужчина.
  -Что за крики? Что случилось? - спросил мужчина в строгом костюме с коротко стриженными светлыми волосами. Но когда Бан увидели и его лицо, у него уже не было сил кричать. Это был ни кто иной, как Тошики! Бан просто замер, не в силах вымолвить и слово, а Гинджи обеспокоенно смотрел на напарника, отчаянно вцепившись в его рубашку.
  -Ну-ка, быстро объяснили, что здесь происходит, - строго сказал Тошики.
  -Я-я-я п-правда ничего н-не знаю... - заикаясь, произнес двойник Бана, - Они зашли и тут... - было ощущение, будто он сейчас расплачется.
  -Ладно, а вы кто такие?
  -Мы шли... потом темно, и мы тут к вам... - сбивчиво начал говорить Гинджи, так как Бан все еще был в шоке.
  -Эх... да что с вас взять... ладно, проводи их на кухню, там поговорим, - сказал Тошики и удалился.
  -Вы в порядке? - осторожно спросил двойник и подошел к ним, но тут Бан взревел:
  -Ах, ты ж п... пятый цвет радуги! Даже не приближайся ко мне!
  -Ну что же вы кричите-то, - обижено надул губки швейцар, - неприлично так разговаривать. В общем, пойдемте за мной.
  Ребята, немного успокоившись, последовали за ним. Они зашли, как видимо, на кухню, Тошики уже приготовил чай и поставил на стол.
  -Присаживайтесь, - сказал тот, садясь за стол. Немного колеблясь Бан и Гинджи сели на свои места.
  -Можете выпить чаю, - предложил Тошики, придвигая к ним чашки с ароматным напитком.
  -Спасибо, - пробормотал Гинджи, беря кружку и согревая ладони: в лесу под вечер стало очень холодно и ребята порядком замерзли. Бан, немного поколебавшись, последовал его примеру.
  -Итак, а теперь расскажите мне все по порядку, - потребовал объяснений Тошики. И Бан, набравши в грудь воздуха, начал рассказывать, что с ними приключилось.
  -Так вы избранные из пророчества? Да что же вы сразу не сказали? Хотите переждать у нас ночь? - сразу как-то воодушевился Тошики.
  -Эмм... Ну мы, собственно, за этим и пришли.
  -А может, вы есть хотите?
  И тут до ребят дошло, что они просто нереально хотят есть. У обоих одновременно заурчали животы.
  -Да! - в один голос закричали ребята.
  -Хорошо, Наб, приготовь гостям что-нибудь, - приказал Тошики швейцару.
  -Ага, - сказал Наб и отправился готовить.
  Далее они сидели в тишине нарушаемой лишь шипением сковородки и другими признаками того, что кто-то готовит. Было немного неловко, и Гинджи решил разрядить атмосферу:
  -А расскажите о себе.
  -Ах, да, извините, я же совсем забыл представиться. Меня зовут Кишито, я управляющий гостиницей, а как вы уже знаете это Наб - наш швейцар.
  Выглядел Кишито вполне нормально, и признаков яойщика в нем не наблюдалось, и тем более, это же Зазеркалье, значит, его характер полностью поменялся, и причин для беспокойств не было. Размышляя над этим, Бан постепенно приходил в нормальное состояние. Но вот свой двойник его беспокоил, причем очень сильно. Бан даже в самых извращенных мыслях не мог представить, что когда-нибудь увидит себя в таком виде. И пусть это даже был не настоящий он, все равно было до невозможности противно. Бан изредка посматривал на своего двойника, надеясь, что все это ему просто показалось, но нет, он оставался все в той же одежде, все с той же прической. Смирившись, Бан просто отвернулся от него, дожидаясь халявной хавки.
  Вскоре все было готово. Готовил Наб очень хорошо, и от одного взгляда на еду можно было просто захлебнуться в собственной слюне. Бан и Гинджи набросились на еду словно шакалы, не обращая внимания на летящие во все стороны ошметки. Работники гостиницы просто офигели от такого зрелища, но придираться не стали - это же избранные как-никак. Вдоволь наевшись, ребята удовлетворенно откинулись на спинки своих стульев.
  -Спасибо огромное, - это все, что они смогли выдохнуть.
  -П-пожалуйста, - все еще немного шокировано произнес швейцар.
  -Ну а теперь, Наб вас проводит в вашу комнату. Доброй ночи, - пожелал Кишито и снова куда-то ушел.
  -Эмм... пройдемте, - сказал Наб и прошел вверх по лестнице. Ребята поднялись за ним, - Вот ваша комната, располагайтесь, - Наб показал им комнату и поспешил скрыться.
  Ребята, пожав плечами, вошли внутрь. Это была небольшая комната с занавешенным окном и двумя кроватями. Ребята сразу завалились на них и вырубились. Сил не было даже на то чтобы раздеться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"