Романова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Зазеркалье. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ребят разбудил душераздирающий крик. Они тут же вскочили с кроватей и помчались на первый этаж к месту, откуда этот крик раздавался. Они прибежали в комнату в самом конце коридора, и их глазам предстала картина, которая повергла ребят в полнейший ступор...
  В углу комнаты стояла кровать, на которой лежал кричащий управляющий, а прямо над ним навис Наб с розой в зубах. Кишито, наконец, проорался и ногой спихнул с кровати незваного гостя. Тот упал на пол и обиженно пробормотал:
  -Ну, вот зачем каждый раз орать то? Нормально нельзя сказать? Еще и дерется он!
  -Да потому что я тебе уже в сотый раз говорю: не лезь ко мне!!! Я тебя тут и держу то только потому, что ты хороший работник! Достал уже со своими домогательствами! У меня скоро срыв будет на нервной почве! Знаешь, какого это просыпаться и видеть твою рожу с утра по раньше!
  -Во-первых, не рожу, а лицо. А во-вторых, я же от всей души!
  -Без разницы! Я сказал нет, значит нет! Еще раз такое повториться, и я тебя уволю к чертям собачьим!
  -Ой, ой, ой! Да ты только обещаешь! Ай! Больно же! - Кишито не выдержал и кинул в подчиненного будильником, причем очень метко.
  Они бы и дальше препирались, если бы Кишито не заметил в дверях две застывшие фигуры их постояльцев. Те, разинув рты, наблюдали за всей этой сценой от начала до конца и просто потеряли дар речи от увиденного. Особенно Бан. С каждой секундой он закипал все больше, наблюдая, как ОН лезет САМ к ТОШИКИ!!! И пофиг что это было всего лишь зазеркалье, но Бану невероятно захотелось набить морду сначала двойнику, чтоб больше такого не делал, а потом и реальному себе, чтобы все это забыть.
  -Эмм... Извините пожалуйста за это недоразумение, - при этом Кишито неоднозначно посмотрел на Наба, - Больше этого не повториться, я вас уверяю.
  -Эээ... - красноречием, как вы видите, парни владели в совершенстве, - Мы пойдем, наверное, - с этими словами ребята выскочили из комнаты как ошпаренные и помчались в свою комнату. Они поднялись туда быстрее, чем спускались, побив все рекорды.
  -Бан-чан, а что это было-то? - спросил недоумевающий Гинджи, когда парни оказались в своей комнате.
  -Гинджи, не заставляй меня объяснять тебе этот ужас, - пробормотал Бан отдышавшись.
  -Ладно, - согласился паренек, видя, что напарник сейчас совсем не в настроении объяснять что либо.
  Они просидели там еще несколько минут, перед тем как в дверь постучали.
  -Эмм... Извините, но если вы хотите есть, то спускайтесь на кухню, там уже все готово, - прозвучал тихий голос швейцара из за двери.
  -Угу, - ответили ребята и медленно спустились вниз.
  Когда они подошли к кухне им в нос ударил приятный аромат исходивший оттуда. У парней аж слюнки потекли, и они убыстрили шаг, желая поскорее позавтракать. Выглядело все так же вкусно, как и вчера, но атмосфера была немного напряженной из-за недавнего инцидента. Ели все в молчании. Но...
  -Мяяяууу, - в такой тишине этот звук показался невероятно громким, что все сидящие за столом вздрогнули, а Наб сильно побледнел.
  -Что. Это. Было? - Кишито, напротив, стал похож на помидор, и в упор уставился на бедного Наба, который, казалось, сейчас потеряет сознание: настолько он был бледным.
  -Да... Это, наверное, показалось....Хе-хе-хе, - нервно начал оправдываться швейцар, потихоньку вставая из за стола. Но Кишито схватил его за шкирку и усадил обратно.
  -Нет уж, удосужься объяснить, откуда в гостинице взялась кошка! Я же японским языком разъяснял, что в гостинице не должно быть никаких животных! - управляющий в данный момент мог просто убить одним взглядом.
  -П-п-п-прости, пожалуйста! Но они же такие милые! Как ты их можешь не любить?
  -Я их не люблю, потому что они гадят по всем углам, а каждый раз убирать за ними я не собираюсь! Я же предупреждал, что вышвырну тебя вместе с ними, если хоть раз увижу!
  -Но куда я их дену? Не на улицу же их выкидывать?!
  -Куда их деть это уже твои заботы! Ты их принес ты и унеси!...
  Кишито и Наб полностью переключили внимание друг на друга и не заметили, что их постояльцы уже давно быстро запихали еду за обе щеки и смылись из этого дурдома. Они неслись сломя голову до тех пор, пока крики не стихли.
  -Фух... смылись... - переводя дух, выдохнул Бан.
  -Ага... - тяжело дыша, согласился Гинджи, - А мне интересно, они каждый день так ссорятся?
  -А мне вот наоборот СОВСЕМ это не интересно! Не дай бог мне это еще раз увидеть!
  Наконец полностью восстановив дыхание парни, сверившись с картой, двинулись дальше. Ребята начали замечать, что лес стал больше походить на лабиринт: дорожки становились более запутанными, а деревья располагались практически сплошной стеной, так что просто пройти к замку напрямик было очень сложно. Тем более, судя по карте, они прошли лишь малую часть пути, так что нужно было идти поближе к домикам, которые можно было увидеть на карте, чтобы было место для ночевки. Туда то парни и направились. Какого же было их удивление, когда вместо милой деревушки они увидели обугленные руины.
  -Это, наверное, все злой волшебник, - сказал Гинджи, разглядывая это пожарище.
  -По-любому. Эх, и переночевать нам получается негде, - расстроился Бан, но тут он увидел, как под ногами мелькнуло что-то белое, и это ему что-то напомнило. А когда Бан услышал восклик напарника: "Кролик!", он просто озверел и бросился за ним.
  -Бан-чан ты куда?
  -Хочу придушить это животное! Это из-за него мы тут оказались! - прошипел Бан. Как он это делал на бегу непонятно, но Бан именно шипел. Естественно Гинджи тоже бросился за ним.
  Казалось, у этого кролика есть какой-то турбо-ускоритель: он бежал так быстро, что ни один из ребят не мог его догнать. Он бегал между разрушившихся домов, словно знал тут все наизусть. Парни только успевали замечать, куда он свернул на этот раз. Они уже подбежали к окраине деревни, и кролик снова свернул на какую-то дорожку. Ребята повернули за ним и выбежали на просторную поляну. В высокой траве кролика уже не было видно, так же как и камня, об который Бан запнулся и упал, выпустив карту из рук. Тут же ее подхватил порыв ветра и унес вглубь поляны.
  -Гинджи, лови карту!!! - прокричал Бан, распластавшись по траве.
  -Сейчас, - выдохнул паренек, и побежал дальше за картой. Как назло ветер не уступал в скорости кролику, за которым они только что вели погоню, но как только карту отнесло на довольно большое расстояние от Гинджи, он резко утих, и карта плавно опустилась на траву. Паренек обрадовался и мигом подлетел к ней, но его опередила корова, которую Гинджи не заметил, бросив все внимание на карту. Она просто слизала карту и зажевала. Гинджи успел схватиться за ее край, но он оторвался, и карта была съедена. Паренек с ужасом смотрел, как корова безжалостно жевала их с Баном единственный путеводитель по этому миру. Он просто обессилено осел на траву и начал всхлипывать. Как раз в это время подбежал Бан и увидел эту картину. Он подошел к Гинджи и дрожащим голосом спросил, уже зная ответ:
  -Где карта?
  -К-корова с-съелааааааа, - он показал Бану ничтожный кусочек карты, который успел спасти, - Вот в-все что осталось...
  Бан тоже сел рядом с Гинджи и прислонился к его спине.
  -Ну и что теперь нам делать? - спросил Гинджи.
  -Не знаю. Гинджи, я понятия не имею, что нам делать! Ни малейшей мысли!!! - Бан от отчаяния начал срываться.
  Они неизвестно сколько просидели бы там, смотря куда-то невидящим взглядом, если бы не услышали тонкий звук флейты. Ребята повернулись на звук и увидели маленького пастушка сидящего под деревом. Парни поднялись с травы, и подошли к нему. Они уже устали удивляться: в тени дерева сидел Макубекс в одежде пастуха и играл на флейте.
  -Маку-чан, и ты здесь! - обрадовался Гинджи, встретив друга. Бан тоже слегка обрадовался, но совсем по другой причине.
  -Макубекс, пожалуйста, скажи, что это все ты устроил! Я не буду на тебя злиться, только выпусти нас отсюда!
  Пастушок оторвался от своего занятия и непонимающим взглядом уставился на мастеров возврата. Он огляделся вокруг и снова посмотрел на ребят.
  -Это вы ко мне обращаетесь?
  -К тебе, а к кому же еще?!
  -Вы, наверное, обознались, я не Мубе... Мабек... короче как вы там сказали, - сказал паренек, продолжая недоуменно смотреть на парней. По его взгляду Бан понял, что Макубекс тут вовсе не причем, и его вновь возникнувшая надежда безвозвратно была разбита.
  -А вы вообще кто?
  -Мы? Мы "те, кто должен победить злого волшебника". Блин, ну и как мы теперь найдем этот замок? Мы же просто заблудимся и застрянем в этом долбаном мире!
  -Бан-чан... - Гинджи положил руку на плечо напарника, пытаясь успокоить, но тот все никак не хотел угомониться.
  -Если б не твои коровы, карта была бы цела и мы просто продолжили идти! Но нет, они оказались именно здесь, именно сейчас!! Да они просто издеваются над нами!!!
  -Кто они? Коровы?
  -И они тоже! Вообще все!! - Бан глубоко вздохнул, и, кажется, успокоился, упав рядом с изумленным такой тирадой пастушком. Гинджи тихонько сел рядом.
  -Эмм... Ну, извините, что ли? Я же не знал, что вы будете тут проходить, - тихо сказал паренек. Бан и сам это прекрасно понимал, но не мог же он признать свою вину вслух?
  -Да ладно, что ж теперь поделать? - и снова тишина.
  -Ммм... Может, я могу вам чем-нибудь помочь?
  -Хм... А ты знаешь как пройти к замку?
  -Нет, но я знаю, как дойти до старого цирка. Там у главного дрессировщика есть карта леса. Она ему нужна, чтобы не заблудиться на охоте. Он ловит диких зверей и приводит в свой цирк.
  -Покажешь, как дойти? - ребята немного воодушевились.
  -Конечно, - пастушок улыбнулся, и поднялся с травы собираясь показать парням дорогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"