Романова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Зазеркалье. Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Паренек лекго обходил все препятствия в виде камней и корней деревьев, быстро удаляясь в в глубь леса. Мастера возврата, не обладая такой легкостью, постоянно спотыкались и толкались, так как деревья стояли очень близко друг к другу. Они шли в тишине, было слышно лишь шорох травы и шлепки веток о лица парней.
  -Черт! И долго еще идти? - после очередной встречи ветки со своим лицом не выдержал Бан.
  -Уже скоро, - послышалось где-то вдалеке.
  -Эй, ты нас вообще собираешься ждать?! - ребята поняли, что потеряли пастушка из виду.
  -Просто идите вперед, мы почти на месте.
  Собравшись с силами ребята ускорились и наконец вышли на небольшую полянку, где их ждал пастушок. Но цирка поблизости не было видно.
  -А где цирк? - одновременно спросили пастушка ребята.
  -Цирк недалеко, воооон там, - паренек паказал рукой куда-то в лес, и вдалеке дейтвительно угадывались черты циркового шатра.
  -А ты, что, дальше не пойдешь?
  -Ну во-первых, вблизи цирка довольно много ловушек, которые наставил дрессировщик, а во-вторых, я уже довольно далеко ушел от стада, мне надо возвращаться пока они не разбрелись, - с этими словами пастушок быстро ускользнул обратно в лес.
  -Эй! Что значит много ловушек?! Алле?! - но, к сожалению, крик Бана пастушок уже не слышал. А если и слышал, то вряд ли бы ответил, - Черт! Гинджи, теперь надо быть предельно осторожными, если попадемся, то ... Ты меня слушаешь? Эй, Гинджи?!
  Напарник Бана как завороженный бесстаршно продвигалься к цирку. Бан бросился остановить его, и когда он уже схватил друга за рукав, неожиданно рядом что-то треснуло. Парни и глазом моргнуть не успели как оказались в металической клетке.
  -Аааа! Черт!....! - Бан разразился невероятной тирадой, от который Гинджи забился в самый дальний угол клетки.
  -Бан-чаан, прости меня, я не хотел, - паренек тихим голосом пытался успокоить раъяренного друга, - Ну чего так злиться то?
  -Да черт с ним! Мне ногу между прутьев зажало!!! Помоги вытащить! - Бан держал ногу двумя руками и тянул на себя, к нему тут же присоединился и напарник, осознав причину гнева Бана, - АЙ! Ты ее оторвать что ли собрался? Не тяни так резко! Еще чуть... чуть...
  Совместными усилиями парни вытащили ногу Бана из железных тисков. Но проблем от этого меньше не стало. Сами они были заперты в клетке, а рана на ноге Бана сильно кровоточила.
  -Бан-чан, рану, наверное, стоит перевязать, иначе может попасть инфекция и ты много крови потеряешь, - предложил Гинджи, осматривая ногу друга.
  -И откуда такие познания в медицине? - немного удивился Бан.
  -А я как-то от нечего делать, почитал медицинский справочник, - улыбнулся парень.
  -Я даже догадываюсь, где ты его взял. Вот только чем перевязывать будем?
  Немного подумав, Гинджи взглянул на свою в клочья разодранную ветками футболку и решил оторвать от нее лоскут, хуже ей от этого уже не станет. Найдя нужный материал, Гинджи аккуратно замотал рану, именно замотал, а не перевязал, так как до этого ему еще было далеко. Но все таки это лучше, чем ничего.
  -Фух, спасибо, Гинджи, чтоб я без тебя... А без тебя мы бы в такой ситуации не оказались!!! - Бан вспомнил, причину их нахождения в клетке, - Какой черт тебя дернул напролом идти к цирку?
  -Прости, я не знаю, как-то захотелось... там такая музыка играла, - начал оправдываться Гинджи.
  -Какая еще музыка? - недоумевал Бан, но тут он прислушался и действительно: со стороны цирка доносились звуки какой-то мелодии, - Хмм, и правда. Ну, ладно. Уже ничего не изменишь. "А хотелось бы!" Я так думаю, этот дрессировщик рано или поздно будет проверять свои ловушки и найдет нас. Надо только подождать.
  Бан уселся поудобнее, чтобы не сильно беспокоить больную ногу, и стал ждать. Гинджи потихоньку перебрался поближе к другу и прислонился к его плечу спиной. Бан вздохнул и потрепал паренька по макушке.
  -Не боись, Гинджи, скоро выберемся, - он улыбнулся напарнику, и Гинджи тут же повеселел.
  Устав от долгого пути ребята чуток закемарили. Им снилось кафе, пицца, все на своих местах, в общем счастья полные штаны. Но их грезы жестоко нарушил ужасный грохот. Продрав сонные глазенки, ребята увидели высокого человека, одетого в красный плащ и стучащего по прутьям клетки какой-то палкой.
  -Ух ты, какие сегодня зверушки мне попались! - этот баритон Бан узнал бы из тысячи.
  -Тарзан?!
  -Кого это ты тарзаном обозвал?
  -Шидо-ни! Ты пришел вытащить нас отсюда? - если бы у Гинджи был хвост он бы им обязательно завилял: его радости не было предела.
  -О, я вас непременно вытащу, вот только есть небольшая деталь, - со злорадной улыбкой вытащил что-то из плаща.
  -Какая еще деталь?! Немедленно вытаскивай нас отсю... - Бан не успел закончить свою речь, так как Шидо прыснул ему в лицо из балончика, который он и достал из плаща. Бан в ту же секунду потерял сознание.
  -Шидо, ты что де... - тоже самое он проделал и с Гинджи.
  Оба парня погрузились во тьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"