Романова Елена Сергеевна : другие произведения.

Ложь дороже правды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера еще в 2011 году... Хочу знать Ваше мнение, стоит ли продолжить и окончить его?


   Предисловие (Вступление)
  
   10 лет назад
  
   Диана быстро, почти бегом, спускалась по лестнице с четвертого этажа. Она сильно нервничала, руки ее тряслись и тело била нервная дрожь, но она старалась держать себя в руках. В пролете между первым и вторым этажом ее ждал молодой человек, с которым и была назначена встреча. Алекс сидел как всегда на перилах напротив окна. Диана замедлила шаг и спокойно подошла к окну, чтобы поставить сумочку. Даже не
   взглянув на него, она процедила сквозь зубы:
   - У тебя есть 20 секунд.
   Ее раздирали смешанные чувства страха, боли, желания и любви. Собрав всю волю в кулак, она повернулась лицом к своему собеседнику.
   Тишина стала почти гробовой. Диана стала отсчитывать про себя секунды и, когда она дошла до 10, зазвучал его голос. Она слушала его, затаив дыхание, но не понимала ни единого слова. Его голос казался таким родным и знакомым. Наверняка он рассказывал ей очередную невероятную историю, произошедшую с ним, за время его исчезновения.
   "Я не буду тебя слушать! - думала Диана - Не хочу и не буду! Если я тебя выслушаю,
   то наверняка опять поверю тебе и все прощу. И все начнется заново!.. Я не хочу и не могу давать ему еще один шанс! - твердила она себе. - Он не должен был так со мной поступать! Нет! Третьего шанса не будет! Он просто его не заслужил!"- убеждала себя Диана, продолжая считать.
   - Время истекло! - строго отчеканила она.
   Диана не спеша взяла с подоконника сумочку и так же медленно начала спускать по лестнице последний пролет. Он, не отрываясь, провожал ее взглядом. Ей совсем не хотелось уходить. Во время разговора она все время сдерживала себя, чтобы не броситься к нему в объятья, чтобы не поцеловать его. Чувства Диану раздирали надвое: и хотелось бежать без оглядки и хотелось остаться с ним навсегда.
   "Ты контролируешь себя! Помни, как он с тобой поступил! Такое не прощают!" - повторяла она себе вновь и вновь.
   - Ди, прости меня!- говорил он грустно
   До первого этажа оставалось всего пара ступенек. Слезы выступили на глазах у Дианы.
   - Ты куда? - с надеждой спросил Алекс.
   - У меня свидание. Я опаздываю. - Ровно сказала Диана, стараясь больнее кольнуть.
   - Зачем ты согласилась на встречу, если уже с кем-то встречаешься? - зло парировал Алекс.
   - Из любопытства. Мне было интересно, что ты мне скажешь. Какую отмазку ты на сей раз придумал. - Ее тон переходил в крик.
   - Не уходи! останься! Я люблю тебя! - взмолил Алекс.
   "Я люблю тебя!" - эхом отдалось в голове у Дианы.
   "О, сколько раз я слышала эту фразу, которую он с легкостью произносил каждый раз.
   Теперь я понимаю, что, даже глядя мне в глаза, он лгал. Все время лгал, без тени смущения" - думала она про себя.- Я помню, как он первый раз произнес эти слова... Мое сердце тогда забилось еще быстрее и было готово выпрыгнуть от счастья! Мне же эти слова давались с трудом. Когда ты действительно любишь их произнести труднее из боязни потерять того, кто тебе так дорог. На его же слова я всегда отвечала: "Да, хорошо..." или "Спасибо". И только один раз я сказала ему, что люблю и тут же пожалела об этом".
   Алекс вскочил с места, и, мигом преодолев пролет, схватил Диану за руку. Она продолжала идти. Он крепко держал ее запястье. Быстро обогнув Диану, попытался обнять и поцеловать ее. Она стала сопротивляться.
   - Отпусти! Сейчас же отпусти меня! - ругалась Диана, но в глубине души ловила себя на мысли, что ей нравится его прикосновение, даже такое грубое.
   Вырвавшись, она бегом преодолела последние ступени перед дверью, ведущей на улицу. Он догнал ее и обхватил сзади за талию. Объятья были крепкие и нежные одновременно. Диана понимала, что если она сейчас не вырвется, то уже никогда не сможет его отпустить. Она толкнула дверь ногой и мелкими шагами стала выходить на улицу, и Алекс последовал за ней. Он крепко прижал к себе Диану и уткнулся носом в ее шею, чтобы почувствовать аромат ее длинных слегка вьющихся волос.
   - Сейчас же отпусти меня! - заорала она на всю улицу.
   Прохожие стали оборачиваться. Он вынужден был ослабить хватку. Она вывернулась из его объятий и резко оттолкнула от себя любимого. Не став дожидаться пока он опомниться, Диана со всех ног помчалась за угол дома, где ее ждал ее лучший друг. Она подбежала к нему и запыхаясь протороторила:
   - Пойдем отсюда скорей! - она тянула его за рукав
   - Что случилось? - в недоумении спросил тот.
   И тут из-за угла выбежал Алекс. Диана попыталась спрятаться за спину друга, но и так было понятно, что это бесполезно. Алекс подбежал к ней. Константин притормозил его, преградив собой путь.
   - Чего тебе от нее надо? - спросил он
   - Ди, пойми, я люблю тебя! - взмолил Алекс, не обращая внимания на преграду.
   - Между нами все кончено! - вышла из-за спины Косты Диана. - Третьего шанса не будет! Я жалею, что второй тебе дала!
   Константин стоял ошеломленный внезапно разыгравшейся сценой.
   - Но... - пытался возразить Алекс.
   - Все! Уходи. Я никогда не хочу тебя больше видеть!- И, повернувшись к Косте, добавила. - Пошли?
   - Ну, пожалуйста! Ну, хочешь, испытай меня!? - настаивал Алекс.
   Диана помедлила. Она знала, что он так просто не отступит.
   - Хочешь испытательный срок? Ладно. Неделя! Она истекает в следующую среду. Либо ты меняешься, либо просто исчезни из моей жизни. Навсегда! А теперь уходи и помни: у тебя неделя и не часом больше. - Она развернулась, взяла под руку Косту, и они пошли вверх по улице.
  
   ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
   Наше время
  
   Утро понедельника. Диана, как всегда, просматривала за завтраком журнал светской хроники. Она присмотрелась повнимательнее... В журнале была небольшая статья, заинтересовавшая ее: "Алекс Дмитров разводиться!?!" - гласил заголовок.
   Она хитро улыбнулась:
   -Наконец-то.
   Диана была невысокой рыжеволосой девушкой с шикарными формами и большими карими глазами, которые сводили мужчин с ума. Ей было слегка за тридцать и в свои годы она уже многого добилась. Жила одна в трехкомнатной квартире, обставленной в современном стиле в черно-белых тонах. Квартиру эту купила и обставила она год назад, когда получила хороший гонорар с книги, которую написала.
   Раздался телефонный звонок.
   - да? - ответила на звонок Диана
   - ты читала сегодняшний выпуск? - спросил мужской голос.
   - сейчас как раз просматриваю - ровно ответила она.
   - и что ты об этом думаешь? - настаивал голос в трубке.
   - а что я должна думать? Ну, разводиться он и что теперь? - начинала нервничать она
   - ну... он же теперь свободен... неужели тебе все равно? - продолжал мужчина
   - Коста, это старая история! забыли уже! и хватит меня донимать! - резко ответила Диана и положила трубку.
   Зло взглянув на телефонную трубку сказала сама себе:
   - мне все равно! - пробурчала она. - Что было, то прошло.
   Она отхлебнула свежевыжатый апельсиновый сок и опять взглянула на статью:
  
   "Сегодня состоится бракоразводный процесс известного баскетболиста Алекса Дмитрова с его супругой Кэтрин. Процесс будет закрытым, но из наших источников известно, что супруга получает половину имущества мужа. Оба супруга отказались что-либо комментировать..."
  
   Диана взяла трубку и набрала номер своей давней подруги.
   - Алло, - раздалось на том конце провода.
   - привет, ну как ты? - спросила Диана
   - а, Ди, привет. Я? а что я? у меня все хорошо - весело отвечала подруга
   - я прочла статью - настаивала Диана
   - я уже давно его не люблю, так что развод самое лучшее - радовалась подруга
   - ты кого-то уже себе нашла, Кэт? и кто новая жертва? - поддержала разговор Диана
   - ну, ты его не знаешь, один актер - ответила Кэт
   - я рада, что у тебя все хорошо. Пообедаем вместе как-нибудь? - завершала разговор Диана
   - давай завтра. Сегодня у меня суд. Я тебе позвоню. Пока - сказала Кэт и положила трубку
   - пока - не успела попрощаться Диана
   Она взглянула на часы.
   - о, нет, я опаздываю на работу!
  
   * * *
   В издательстве "Стар Ньюз" уже началась утренняя летучка.
   - опять она опаздывает - пробурчал главный редактор
   - наверное, она в пробке застряла - защитил ее Коста
   Поднявшись на 14 этаж издательства, Диана почти бегом бежала в конференц-зал. Запыхавшись, она влетела в кабинет и быстро заняла свое место.
   - я рад, что вы изволили нас посетить, мисс Фостер - с сарказмом произнес главный редактор
   - простите, мистер Нэш, пробки - ответила Диана
   Все вернулись к работе, обсуждению темы следующего номера журнала "Стар Ньюз". После пятиминутки к Диане подошел Коста.
   - не злишься на меня? - смущенно спросил он
   - я не могу на тебя долго злиться - улыбнулась Ди
   - не нравиться мне эта идея со встречей выпускников - сменил тему Коста
   - да, я тоже не в восторге. Надо найти всех наших однокурсников. Я даже не знаю, как это сделать. И некоторых из них не очень хотела бы видеть - ответила Диана
   - и я даже знаю кого - съязвил Коста
   - ты опять за свое? - прорычала Ди
   - я? я ничего - отшутился он - ты говорила с Кэт? и как она? - поинтересовался Коста
   - оказывается развод это ее инициатива - посплетничала она
   Константин поднял брови от удивления. Он был блондином с голубыми глазами, среднего роста и спортивного телосложения.
   - у тебя есть номера телефонов кого-нибудь из нашей группы? - озадачилась Ди
   - хм... да, найду пару телефонов парней - задумчиво ответил Коста
   - хорошо, давай вечером поужинаем и обсудим статью - предложила Диана
   - я буду у тебя в восемь - отозвался он уходя
  
   * * *
   Ужин у Дианы дома проходил в полной тишине, каждый думал о своем.
   - знаешь, я все думаю, а что было бы, если б Кэт не вышла за него замуж... все сложилось бы совершенно иначе... ты бы... - задумчиво рассказывал Коста
   - я даже думать не хочу про это - резко перебила его Диана
   - тебе придется рано или поздно говорить об этом! - настаивал он
   Диана отвела взгляд, ее глаза наполнились слезами.
   - ты помнишь? ты помнишь, как нам всем четверым было хорошо вместе? ты и Кэт, я и Алекс... - ее губы задрожали, она едва сдерживала слезы.
   Константин, встал из-за стола и подошел к Диане. Он обнял ее так, как старший брат бы обнял свою сестру.
   - я помню... я все помню... прошу тебя, Ди, не плачь. - Утешал ее он.
   Все они, когда-то вместе учились в колледже. И Кэтрин Уайт (ныне Дмитровой), и Александр Дмитров, и Константин Моррен, и Диана Фостер. Они дружили с детства и в колледже их даже прозвали "4 мушкетера". Они были всегда и везде вместе и ходили парами. Но на последнем курсе, что-то пошло не так и они уже больше никогда не были вместе.
   После ужина Константин и Диана сели за телефон. Они должны были обзвонить всех своих однокурсников и собрать их на встречу группы. Диана нашла номер телефона в записной книжке и сняла трубку. Пару секунд она смотрела на аппарат, затем положила трубку на место.
   - вот я не понимаю, почему именно мы должны делать эту чертову статью? - ершилась Ди
   - ну, ты же сама знаешь, он стал спортсменом года, народ требует о нем больше информации - объяснил Коста
   - я не хочу стоять рядом с ним, и натянуто улыбаться для фотографий. Я не смогу сделать вид, что он мне безразличен - грустила Ди
   - я понимаю тебя, милая, как никто другой. Я тоже все еще люблю Кэт - посочувствовал он
   Константин снял трубку и протянул Диане.
   - соберись, Ди, так надо - успокаивал ее он
   Диана сделала глубокий вдох, и затем выдох. Взяла трубку и, мельком глянув в книжку, набрала номер одного из своих бывших однокурсников.
   -Лео? привет, это Ди! - представилась она
   -о, Дианочка! сколько лет, сколько зим... - ответил приятный мужской баритон
   - как у тебя дела? все в порядке? - стала интересоваться она
   - да, все просто супер - ровно ответил голос
   - знаешь, Лео, у нас тут намечается встреча выпускников вроде как. Ты это как? сможешь? очень надо, чтобы ты был! будут журналисты и фотографы! если в двух словах, то это что-то типа пиара для Алекса. - объяснила Ди
   - для Алекса? Алекса Дмитрова? да конечно буду - обрадовался голос
   - я рада. Встреча состоится в пятницу в нашем колледже. В 19:00. все жду встречи, пока. - Попрощалась Диана и положила трубку.
   Она вздохнула с облегчением.
   - фух, это было не просто, но я рада была его слышать. Он всегда был отличным парнем. - Отчеканила Ди - следующему звонишь ты! - настояла она
  
   * * *
   На следующий день Диану разбудил телефонный звонок. Звонила Кэтрин и они договорились пообедать в одном милом итальянском ресторанчике в два часа дня.
   Рабочий день Дианы тянулся нескончаемо долго, ей казалось, что обед никогда не наступит. Диана взглянула на часы.
   - ура! пора на обед.
   Она не была голодна, просто ей очень хотелось выбраться поскорее из своего душного кабинета. Кэт уже ждала ее за столиком. Диана не спеша пошла к столу и, наклонившись, поцеловала в щеку подругу, которую не видела уже несколько лет.
   - рада видеть тебя - из любезности произнесла Диана и присела за стол.
   Они заказали легкий обед. Салат и кофе.
   - ты все еще злишься? - спросила Кэт, первой нарушив тишину.
   - да нет... что ты... столько воды утекло уже. У каждого своя жизнь - попыталась сменить тему Диана
   - ну и хорошо. Кстати, ты что-то там говорила про встречу выпускников? - напомнила Кэтрин
   - ах, да, в пятницу. Мы все соберемся в колледже. Начало в семь.- Отчеканила Ди
   - а ты придешь? я хотела бы по вспоминать старые времена - ностальгически произнесла Кэтрин
   - я? да, конечно. Это ведь я все организовываю. И Коста тоже будет. - Как бы между делом сказала Диана, а сама смотрела на реакцию Кэтрин
   - кто? Коста? - опомнилась Кэт - буду рада его видеть, как и всех - попыталась замять неловкость момента она
   - ладно, мне надо идти. Перерыв закончился - произнесла Диана и взглянула на часы. До конца перерыва оставалось еще пол часа. Кэтрин понимающе кивнула головой. Ди махнула рукой подруге и выбежала прочь.
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ
  
   Настал вечер пятницы. Все приглашенные собрались в актовом зале колледжа. Официальная часть быстро закончилась и бывшие одногрупники разбились на небольшие компании по 2-4 человека, чтобы поближе пообщаться и вспомнить старые добрые времена.
   Диана бросила курить больше года назад, но сегодня по дороге на встречу выпускников она купила себе пачку сигарет любимой марки. Почти каждые пол часа она выходила на лестницу курить, что очень взволновало Косту.
   - смотрю, ты жутко нервничаешь... может не надо курить? - с надеждой спросил он
   - я не ребенок, и сама знаю что делаю - резко ответила она. Потом, одумавшись, добавила - прости, я не хотела. Давай я сама с этим разберусь. - Она слегка коснулась его плеча и ушла.
   Диана подошла к столу с закусками и взяла бокал шампанского. Ее мысли были далеко от реальности. Она стояла и с наслаждением потягивала шампанское. На ней было небольшое черное платье, которое, как всегда говорила ее мама, должно быть в гардеробе у каждой девушки.
   Когда она нервничала, она совсем не могла есть, но за сегодняшний день она не съела и кусочка, поэтому оглядывала стол в надежде найти что-нибудь съедобное и не сильно калорийное.
   - Здравствуй, Ди. - Напугал ее голос из-за спины.
   Диана вздрогнула. Она прекрасно узнала этот голос и никогда в жизни его не забудет. Диана обернулась и увидела перед собой высокого стройного молодого человека. Он был одет, как всегда, с иголочки. Его короткие непослушные темные волосы были хорошо уложены, а зеленые глаза излучали радость.
   - Алекс. привет. - Как можно более равнодушно промолвила Ди
   - я так рад тебя видеть! - улыбался парень - ты выглядишь сногсшибательно! впрочем, как и всегда. - Подмигнул ей Алекс.
   - да, ты тоже не плохо... - процедила она
   - пойдем, покурим и поговорим - предложил он
   - пойдем - неохотно согласилась Ди
   Они вышли в коридор. Диана облокотилась спиной на стену. У нее кружилась голова, шампанское давало о себе знать. Алекс встал напротив нее всего в полуметре. Он дал ей прикурить и, закурив сам, оперся правой рукой на стену неподалеку от ее левого плеча. Они курили молча и смотрели друг другу прямо в глаза.
   Ее глаза говорили: я люблю тебя больше жизни.
   Его глаза отвечали: я не могу без тебя.
   Диана стояла ели держась, ее ноги подкашивались от его пристального взгляда. Алекс наклонился чуть ближе. Медленно положил свою левую руку ей на талию и стал тянуться к ее губам, прижимая Диану к себе все ближе и крепче. Когда их губы едва коснулись, Диана задрожала от вожделения столь сладкого и долгожданного поцелуя.
   - милый, тебя ищет Эдвард, он хотел... - ворвалась Кэт и замерла на месте от увиденного.
   Алекс отпрянул в гневе и со всей силы ударил кулаком о стену.
   - чего тебе? не видишь, мы разговариваем? - почти кричал он в сторону Кэт
   - я лучше пойду - смущенно промолвила Ди и, проскользнув под его рукой, удалилась
   - я?.. мы еще не развелись, а ты уже крутишь шашни с другой! - разозлилась Кэт - подумай о прессе! - уговаривала его она
   - ты прекрасно знаешь, что я бы на тебе никогда не женился, если бы не обстоятельства! ты всегда знала, что я ее люблю и буду любить всю свою жизнь! - рявкнул Алекс и, не дожидаясь ответа, быстро зашагал в сторону зала.
  
   * * *
   Диана, стояла перед зеркалом в дамской комнате и разглядывала свое отражение особенно придирчиво. Ее элегантно уложенная прическа немного растрепалась, помада на губах почти стерлась и под левым глазом немного растеклась тушь от слез. В комнату вошла Кэт. Диана окончательно смутилась и покраснела.
   - и тебе не стыдно? - надменно спросила Кэт
   - мне? - искренне удивилась Диана - мне кажется или вы в разводе?! - продолжала она - и потом, это ты начала эту игру! это ты его обманом женила на себе! - смело парировала Ди
   - я никого не обманывала! я забеременела от него! - не растерялась Кэт
   - мы обе прекрасно знаем, как ты это провернула и зачем тебе это было нужно - возразила она с презрением
   Диана уже закончила приводить себя в порядок, положила пудру и расческу в маленькую черную сумочку, и гордо вышла. Выходя из комнаты она наткнулась на Косту.
   - все в порядке? - обеспокоено спросил он
   - все просто супер! - улыбнулась Диана и направилась в зал к остальным приглашенным.
   Когда она скрылась за поворотом Коста услышал за дверью дамской комнаты плачь. Ни минуты не раздумывая, он толкнул рукой дверь и вошел. Кэт сидела
   на подоконнике и рыдала. Увидев Косту она разрыдалась еще громче.
   - я...я... не... хотела... я... не знала... я... меня... меня заставили! - разрыдалась во весь голос она.
   Коста ни слова не понимал из ее плача, но подошел и обнял ее так крепко, как никогда и никого не обнимал.
   - Кэтти, не плачь... умоляю, только не плачь... - у него покатилась слеза счастья от того, что он просто касается своей любимой.
  
   * * *
   Диана вошла в зал как ни в чем не бывало и направилась к ближайшей компании, чтобы поболтать.
   - ну, Лиз, рассказывай, как твой бизнес? - сходу спросила она
   Они болтали о разных мелочах, о карьере, работе и семье. Сзади подошел Алекс и по-дружески, за плечи, обнял Ди.
   - не возражаете, если я украду ее у вас буквально на пару секунд? - из вежливости спросил он у остальных.
   По залу прокатился интригующий гул... Ооооо....
   - вы снова вместе что ли? - спросил кто-то из присутствующих в шутку
   - нет, нет, конечно же, нет - поспешно ответила Ди
   Алекс вопросительно на нее взглянул.
   Они отошли к столику с шампанским. Алекс предложил Диане бокал вина.
   - нет, спасибо, мне на сегодня уже хватит. - Отчеканила она машинально.
   Он отпил немного шампанского.
   - почему ты так им ответила? - спросил он после небольшой паузы.
   - кому? - удивилась Диана
   - ты сказала, что мы не можем быть вместе, почему? ведь там, в коридоре... - настаивал он
   - а что было в коридоре? разве что-то было? - ровно отвечала она и отворачивала глаза, чтобы он не понял ее истинных чувств
   - а... как же наш поцелуй? - с надеждой спросил он
   - какой поцелуй? Не было никакого поцелуя! - отрицала Диана - Ты женат, на моей бывшей лучшей подруге, а у меня есть жених. Что тебе еще объяснить? - надменно оттараторила она как заученный текст
   - Ди... я по-прежнему люблю тебя - с надеждой посмотрел ей в глаза Алекс
   - а я тебя нет! - солгала она, глядя ему в глаза.
   - я не верю тебе - продолжал Алекс - давай встретимся за ужином и поговорим? Обещаю, просто ужин, приставать не буду - предложил он и почти шепотом, так чтобы даже Диана не услышала, добавил - если сама не захочешь - и ухмыльнулся сам себе.
   - ладно, позвони мне - она открыла сумочку и, достав свою визитку, протянула ему.
   Алекс радостно выхватил визитку и отошел в сторону.
  
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
   Утро субботы было тяжелым. У Дианы жутко раскалывалась голова. Она с трудом встала, прошла в ванную, где умылась. Когда она стала чистить зубы раздался телефонный звонок.
   - тьфу... - выплюнула она зубную пасту - чтоб их всех - ругнулась она почти вслух - вот давай после этого людям номер своего телефона, каждое утро хоть кто-нибудь да позвонит - сетовала она по пути к телефону.
   - да - сняла она трубку.
   - доброе утро, любимая - радостно звенел мужской голос на том конце провода
   - кто это? - не совсем узнав голос уточнила она
   - это я - Ник - недоуменно представился голос - И много у тебя мужчин, что называют тебя любимой? - поинтересовался он и, не став дожидаться ответа, добавил - я закончил почти все дела здесь и завтра прилечу к тебе. Ты рада?
   - а... да... конечно рада - замешкалась она
   - что-то не так? - поинтересовался голос
   - нет, что ты, Ник, все отлично - уверила Диана - просто я не выспалась
   - ну ладно, тогда встречай меня завтра в аэропорту в 14:00, рейс номер 438
   - хорошо, до встречи - ответила Диана и положила трубку - блин, как я совсем про него забыла - отругала она себя и направилась обратно в ванную продолжать чистить зубы.
   В полдень опять зазвонил телефон.
   - да - ответила устало Диана
   - ты готова? - спросил Алекс
   Она узнала его голос. Такой близкий и родной. Диане всегда нравился его голос, такой успокаивающе нежный и приятный.
   - куда? э... когда? э... зачем? э... сейчас что ли? - наконец смогла она подобрать вопрос
   - волнуешься? я тоже! - ласково ответил он
   - я сейчас не могу, я обед готовлю - попыталась отговориться она
   - я накормлю тебя обедом, можешь не беспокоиться - улыбнулся Алекс
   - мы договаривались про ужин - продолжала сопротивляться она
   - я подумал, что хорошо бы прогуляться по нашим местам - предложил он - но, если ты не хочешь, я не буду настаивать.
   Он знал ее очень хорошо. Знал когда нужно надавить на нее, когда лучше заигрывать, когда быть серьезным, когда романтичным, а когда загадочным.
   - нет, я не против, даже наоборот - чуть сдерживая радость ответила. Ди
   - вот и хорошо, заеду за тобой, через час. Целую нежно - попрощался он и повесил трубку.
   Положив трубку, Диана поймала себя на мысли, что думает о том, что ей нечего надеть.
   - это всего лишь встреча двух друзей - уговаривала она себя, но понимала, что очень хочет поскорее его увидеть.
   Ее сердце колотилось с бешеной скоростью, она нервничала как тогда, на той самой последней встрече, когда он ушел и не вернулся...
   - а он такой же красавец, как и 10 лет назад - задумчиво произнесла она вслух
   Диана с пол часа провела в поисках платья в своем гардеробе.
   - это полнит... это плохо сидит... вот, вот то, что нужно!
   Она достала из шкафа шикарное красное платье, на подобие того, что было у Мерлин Монро. Надела, повертелась с минуту у зеркала.
   - нет, это слишком для него будет, еще скорую вызывать придется - хихикнула она
   Сняла платье и надела джинсы. На улице было жарко, так что она выбрала довольно открытый топ на бретельках и вновь оценивающе посмотрела на себя в зеркало.
   - отлично, не броско, то, что надо для встречи двух друзей. - Подмигнула она своему отражению.
   Зазвонил телефон.
   - да - сняла она трубку
   - я внизу, спускайся, красавица - пококетничал Алекс
   - иду - радостно ответила она и тут же себя отругала за это.
   Диана положила трубку и выглянула в окно. Внизу ее ждал шикарный кабриолет кроваво красного цвета, а возле машины стоял мужчина ее мечты с огромной охапкой роз в руках. Она чуть не завизжала от радости, но тут же себя одернула.
   - ты должна быть холодной и неприступной, не позволяй ему еще раз разбить тебе сердце - объясняла она себе.
   Диана схватила со стола в прихожей сумочку и, закрыв за собой дверь, побежала очень быстро по лестнице вниз. Она резко остановилась."де жа вю - подумала она - пора научиться ездить на лифте!" Она отбросила плохие мысли и побежала дальше вниз. Она вышла из подъезда, подошла к Алексу, взяла цветы и небрежно бросила их на
   заднее сидение кабриолета. Он потянулся было ее поцеловать, но она отшатнулась.
   - это деловая встреча - напомнила она ему
   - разве? а я думал... ладно, поехали кататься - улыбнулся он. "ты еще будешь моей, любимая."- подумал он про себя.
   Они проездили пол дня, пообедали в ресторане и потом поехали на их любимое место в парк, что в центре города. Там они прогуливались между деревьями, как делали это, когда еще учились в колледже. Разговаривали о разной ерунде и старались не затрагивать больные темы. Дошли до их любимой скамейки на вершине склона, оттуда открывался шикарный вид на город.
   - давай присядем? - предложила Диана.
   Они присели на скамейку рядом друг с другом, как на их первом настоящем свидании. Алекс обнял любимую за плечи и притянул к себе одной рукой. Диана и не думала сопротивляться, ей давно уже не было так хорошо и спокойно с кем-то. Другой рукой Алекс нежно за подбородок повернул лицо Дианы к себе. Они смотрели друг на
   друга не отрывая взгляда. Он притянул ее к себе еще ближе и впился своими страстными губами в ее трепетные губы. Они слились в долгом и нежном поцелуе. Алекс приподнял Диану и посадил ее к себе на колени, не отрываясь от нее ни на секунду. Ее руки обвили его шею, она прижималась к нему все крепче и сильнее. Одной рукой Алекс обнимал
   Диану, а другая рука уже блуждала по ее телу в поисках знакомых изгибов и выпуклостей. Диана вся дрожала от желания. Алекс ласкал ее большую упругую грудь. Его руки опускались все ниже, и все чаще становилось его дыхание. Рука добралась до пуговицы на джинсах. Одно мгновение и рука уже внутри, пробирается сквозь ее тонкие трусики.
   - я хочу тебя, - прошептал он ей страстно
   - поехали ко мне - тут же предложила она томным голосом
   Они встали, привели себя в порядок и, держась за руки, быстрым шагом направились к машине.
   В квартиру они ввалились целуясь и снимая по пути одежду. Внезапно Диана остановилась.
   - постой, это не правильно - сказала она
   - что? ты передумала? - спросил он
   Она взглянула на Алекса. Он стоял без рубашки так близко к ней. Его мускулы на теле играли при тусклом свете ночника. Она стояла без топа, в одном бюстгальтере. Ее пышна грудь то вздымалась, то опускалась при вдохе и выдохе. Он подошел к ней и заглянул в глаза.
   - Ди, я люблю тебя, и буду любить тебя всю мою жизнь, и никто и ни что не сможет это изменить - сказал Алекс и они вновь потянулись губами друг к другу.
   Он прижимал ее страстное распаленное тело к стене и ласкал все ее тело, потом он подхватил ее и приподнял так, чтобы она могла обхватить его талию ногами. Когда Диана обвила его тело, Алекс отнес ее в спальню. Он уложил ее на кровать и стал раздевать. От каждого прикосновения она вздрагивала, но это была приятная дрожь. Алекс ласкал ее трепетавшее тело сантиметр за сантиметром. Он начал с пальцев ног и медленно поднимался вверх. Ласкал язычком каждый пальчик, выше по ножкам - коленки, еще выше - ее жаркие бедра. Алекс нежно раздвинул ее ножки. Дыхание Дианы участилось, она застонала. Еще выше - нежный животик, выше - большая грудь с набухшими сосками.
   Он гладил ее руками, целовал и нежно покусывал. Диана стонала все громче. Он сбросил с себя последние оковы одежды, стараясь не отрываться от любимой и с силой вошел в нее. Они любили друг друга страстно и нежно, несколько часов подряд и никак не могли насытиться друг другом до самого утра.
   Алекс задремал не дождавшись рассвета. Диана же не могла сомкнуть глаз, ее что-то беспокоило. Она лежала не шевелясь в объятьях любимого, боясь спугнуть такой прекрасный момент.
   "Что же я наделала..." - думала про себя Диана. Она аккуратно сняла руку Алекса со своего бедра, приподняла одеяло и незаметно выскользнула из кровати. Накинув на обнаженное тело теплый махровый халат, она прошла на кухню и включила электрический чайник. Диана прикрыла дверь в кухню и закурила.
   "Господи, что же теперь будет? Что будет дальше?" - спрашивала она себя, глядя на небо в приоткрытое окно. На кухню вошел сонный Алекс.
   - милая, ты чего встала, пойдем спать - он подошел и едва коснулся ее руки
   - я просто хотела попить - улыбнулась ему Диана. Она затушила окурок и взглянула на Алекса. Он стоял обнаженный по пояс, а на бедрах с трудом держалась простыня, готовая в любую секунду соскользнуть на пол, которую он придерживал одной рукой. Диана налила себе чай и отхлебнула.
   - иди, я скоро - нежно взглянула она
   - тебя что-то беспокоит? - Диана подняла удивленно брови - у тебя всегда все написано на лице - прокомментировал Алекс и улыбнулся.
   - пойдем спать - отмахнулась она
   Они снова легли на кровать в обнимку и Алекс почти сразу заснул, а Диана, прогнав нехорошие мысли прочь, тоже в скоре погрузилась в сон. Их разбудил телефонный звонок.
   - ну, вот, опять! и так каждое утро... - ныла Диана с просони - да - ответила она в телефон
   - Ди, я в аэропорту! ты забыла что ли? - спросил взволнованный мужской голос
   Диана села на кровати и задержала дыхание.
   - черт - выдохнула она - прости, я проспала, была тяжелая ночь - попыталась оправдаться она. - Может ты возьмешь такси? сам доберешься? я дома. - Предложив сразу выход.
   - да, я уже в такси, скоро буду - весело ответил голос и положил трубку
   - черт, черт, черт!!! - почти кричала Диана. - Как я могла забыть про него! Черт! - Она вскочила с кровати и стала бегать по комнате в поисках вещей Алекса.
   - ты должен уйти! срочно! бегом! уходи, сейчас же! - вопила она в панике. - Он не должен тебя здесь увидеть! - продолжала бегать Диана - если он тебя здесь найдет, то все... - бросив собранные вещи Алексу, она схватилась за голову.
   - ты можешь объяснить в чем дело? и кто он? - недоумевал Алекс, но встал с кровати и начал одеваться - где мои трусы? - искал он
   - не знаю! уходи! пожалуйста, быстрее! - нервничала Ди
   - а рубашка? - спросил он
   - в коридоре вроде - вспоминала она
   - ты мне объяснишь что происходит? - продолжал настаивать Алекс
   - потом, все потом. Уходи - она толкала его в спину по направлению к входной двери
   - я могу тебе позвонить? - вновь пристал он
   - да, конечно, только уходи! - взмолилась Диана. Она вытолкала его за дверь практически в чем мать родила. Алекс поднялся на пролет выше по лестнице, чтобы одеться прежде чем идти на улицу. Дверь подъезда хлопнула, и он замер прислушиваясь.
   Диана носилась пулей по квартире и убирала всяческие признаки того, что здесь заночевал мужчина. Более десятка оберток от презервативов валялись на тумбочке возле кровати. Она сгребла их в черный мусорный пакет и побежала к следующему очагу беспорядка. На полу валялись бокалы и пустая бутылка из под шампанского. Она
   бросила бутылку в пакет. "Некогда мыть" - подумала она и бросила в пакет и бокалы. В коридоре на тумбочке она нашла галстук Алекса и, не задумываясь, тоже бросила в пакет, затем туго завязала его и стала оглядываться в поисках
   места, где бы можно было спрятать пакет разврата. В дверь постучали. Диана в панике бросила пакет за телевизор.
   "Надеюсь там его искать не станут" - подумала она и побежала к двери, чтобы открыть.
   Алекс на цыпочка подошел к перилам и бесшумно перегнулся, чтобы взглянуть на того, кто остановился у двери Дианы. Это был рослый мужчина средних лет, со светлыми волосами, чуть испещренными сединой. Одет был в белый дорогой костюм, а в руке держал дорожный чемодан. Дверь открылась и показался обнаженный силуэт девушки. Алекс отпрянул назад в шоке. Диана стояла на пороге совсем голая. От удивления у мужчины полезли глаза на лоб и только тогда Диана осознала, что она совершенно без одежды.
   - я просто решила компенсировать тебе то, что я проспала и не встретила тебя - быстро и убедительно солгала девушка и крепко обняла гостя. Он обхватил ее одной рукой, приподнял и, поцеловав, внес в квартиру.
   Алекс не слышал о чем они говорили, но прекрасно видел, как его любимая повисла на шее незнакомца и целовала его в губы. Ему безумно хотелось ворваться к ней в квартиру и остановить то, что там сейчас происходит. Но он не мог... Он обещал Диане.
   "Неужели я опять ее потеряю?" - думал Алекс быстро спускаясь по лестнице вниз.
  
  
   ЧЕТВЕРТАЯ ГЛАВА
  
   10 лет назад
  
   В баре было почти безлюдно. За барной стойкой стояла молодая симпатичная девушка лет двадцати пяти и натирала стакан до блеска. Она приветливо улыбнулась только что вошедшим Диане и Косте. Они присели за свой любимый столик, что стоял в углу. В зале царил полумрак. Из колонок раздавалась современная музыка в стиле джаз. Два зала этого маленького бара были объединены невысокой аркой. В одном зале стояли столики, за которыми сидели посетители, а в другом стояли бильярдные столы. С барменшей они были знакомы уже несколько лет, т.к. были завсегдатаем этого уютного заведения. Коста кивнул ей головой, чтобы девушка обслужила их.
   - привет, ребята - улыбнулась подошедшая девушка - как обычно?
   - Привет, Лиз, принеси нам что-нибудь покрепче - отозвался Коста
   За соседним столиком сидела небольшая компания из четырех человек. Они оживленно вели беседу и, то и дело, кто-то из них заливался громким хохотом. Оглядев непонимающе компанию Диана встала.
   - пойдем в соседний зал - обратилась она к Косте - здесь слишком шумно, нам не дадут нормально поговорить.
   - открой нам бильярдный стол - обратился Коста к барменше - время оставь пока открытым
   - хорошо - ответила девушка и направилась к барной стойке
   Диана и Коста перешли в соседний зал, там было немного тише. Негромко играла романтическая музыка. Над одним из бильярдных столов зажегся свет.
   - мне сейчас не до бильярда - грустно взглянула на друга Диана - я хочу утопить свое горе в бокале спиртного
   - тебе просто надо отвлечься - настаивал Коста - милые бранятся - только тешатся - улыбнулся он
   - как ты можешь быть таким спокойным!? или ты ничего не знаешь? - удивилась Диана
   - чего я не знаю? - поинтересовался Коста, отхлебнув немного, только что поставленного перед ним напитка.
   - Они женятся! - прорычала Диана. Она держала в руках кий и натирала кончик мелом.
   - Кто жениться? - недоумевал Коста
   - Алекс и Кэт женятся друг на друге - подробно объяснила она
   Коста поперхнулся и закашлялся. Диана подбежала к другу и похлопала его по спине.
   - я думала ты знаешь... - оправдывалась она - и меня еще удивляло твое равнодушие.
   - что за выдумки? с чего это они будут жениться друг на друге, ведь Алекс любит тебя, а Кэт любит меня! - отмахнулся Коста
   - на днях я получила приглашение на свадьбу - Диана подошла к столику, за которым сидел Коста. Взяла сумочку, и, порывшись с минуту в ней, с силой бросила на стол свадебное приглашение.
   - это должно быть чья-то злая шутка - отшутился Коста
   - я тоже так сначала подумала, а потом наткнулась на статью в газете. Там было написано, что 2 богатейшие семьи города Уайт и Дмитров женят своих детей, а так же что невеста беременна. - Пылко объясняла Ди
   Коста уставился на подругу. Он залпом допил свой бокал.
   - этого не может быть! - почти кричал он - это подстава! они не могли так с нами поступить! - зарыдал Коста
   - свадьба через неделю.- Добавила она и немного помолчав - теперь ты понимаешь, почему я дала ему неделю? - грустно взглянула на него Диана
   Коста сидел ошарашенный. Диана обняла его за плечи и прижала к себе как раненного щенка.
   -Лиз, повтори - крикнула она девушке за барной стойкой
   Диана взяла бокал со стола и отхлебнула напиток. Она чувствовала слабость во всем теле. Она поставила стакан и плюхнулась на кресло возле Косты.
   - что за блажь, свадьба посреди недели - это же маловероятно - с надеждой взглянул он
   - у богатых свои причуды - захотят, хоть каждый день жениться будут - не глядя на него, парировала она
   Лиз принесла им еще выпивки.
   - ребят, я могу помочь? - попыталась узнать она
   - нет, спасибо, иди, если что мы тебя позовем - разглядывая стакан ответила Ди
   - нет, я не верю, этого не может быть! Я только что со свидания с Кэт. Она мне ничего не сказала - взглянул на нее Коста
   - я не знаю, что тебе на это ответить. Но ты можешь пойти со мной на свадьбу и во всем убедиться своими глазами - предложила Ди
   "Если он не жениться на ней я прощу ему все" - думала про себя Диана потягивая крепкий напиток.
   Из Динамика заиграла знакомая песня. Диана замерла на секунду, а потом положила голову на руки и разрыдалась. Это была их с Алексом песня.
  
   * * *
  
   Алекс проводил взглядом любимую и лучшего друга. Они шли вверх по улице не оборачиваясь. "Прощай, любимая" - думал он про себя. Когда они исчезли из виду, он направился в противоположную сторону.
   Он вернулся домой только заполночь. Все это время он бродил по их с Ди любимым местам. Он как бы прощался таким образом с ней. Дома его поджидала Кэтрин, которая не могла уснуть.
   - привет, гулял? - спросила между делом она, когда Алекс вошел в комнату. Кэт сидела на Диване прижав колени к груди. Она бесцельно щелкала каналы на телевизоре.
   - да. На улице похолодало. - Продолжил разговор Алекс
   - как она все восприняла? - спросила Кэт
   - а как она могла все воспринять, она даже не стала меня слушать - Алекс от безысходности упал в кресло. - Мы сами хороши - корил он себя - тебе надо было сразу все рассказать Косте. Может быть, мы сейчас и не варились бы в этом котле. - Предположил он.
   - кто же знал... я просто поделилась с мамой, а она... - попыталась оправдать себя Кэт.
   - хорошо, а почему ты позже ему не сказала?- настаивал Алекс
   - не знаю, наверное, боялась, что он от меня откажется - грустно промолвила она
   - что за чушь? и поэтому ты решила и мне жизнь сломать? - прорычал он
   - может оно и к лучшему? ведь Ди, тоже от тебя отказалась... - уговаривала Кэт
   - что значит тоже? Коста даже ничего не знает! - с минуту помолчав добавил - кстати, это ты Диане отправила приглашение? - насторожился он
   - нет, зачем мне это делать - нелепо солгала Кэтти
   - я не люблю тебя и не понимаю, почему я должен... - продолжал Алекс
   - потому что иначе ты потеряешь все... - перебив его, напомнила она
   - о, Господи, за что мне все это? - взмолился он
   - перестань... - Кэт встала и подошла к Алексу - все образуется - обняла она его за плечи.
   - я потерял ее... я потерял ее навсегда - разрыдался он как ребенок
   - может оно и к лучшему - процедила шепотом Кэтрин
  
   ГЛАВА ПЯТАЯ
   Наше время
  
   Диана и Николя лежали в обнимку в постели в полной тишине. Ник закурил сигарету.
   - по чаще бы ты так меня встречала - подмигнул он и затянулся
   - только если ты не будешь уезжать так на долго - улыбнулась Ди - я пить хочу, тебе что-нибудь принести? - поинтересовалась она вставая
   и накидывая халат на нагое тело.
   - нет, спасибо, я бы лучше чего-нибудь съел - намекнул Ник
   - да, я знаю, что ты любишь поесть после секса. яичница сойдет? не особо хочется сейчас готовить - продолжила она
   Ник махнул головой в знак согласия и Диана ушла на кухню.
  
   Они сидели на кухне и уплетали яичницу, приготовленную на скорую руку.
   - как прошел вечер? - нарушил молчание Ник
   - какой вечер? - поперхнулась Диана
   - ну, вечер встречи выпускников - продолжил Ник, похлопав Ди по спине
   - а... - успокоилась она - нормально, было весело. Многих увидела, кого не видела уже лет десять, наверное - ностальгично добавила она
   - я рад - улыбнулся он - а остальное время?
   - в смысле? - подняла бровь она - дни летели, я вся в работе, ты же знаешь - улыбнулась она
   - а я по тебе очень скучал - он слегка коснулся ее руки и нежно заглянул ей в глаза - так ты подумала?
   - в смысле? над чем? - поинтересовалась Диана
   - ну, над моим предложением... - напомнил Ник
   - а... - вспомнила она - э... я не знаю... мне это все кажется так неожиданно... - начала менять она тему
   - я не тороплю тебя. Ты же знаешь, я буду ждать, сколько потребуется, хоть всю жизнь - ласково перебил ее Ник
   - а знаешь... я все-таки решила... - "так будет правильно и лучше всего" - подумала она про себя. Диана встала, чтобы налить обоим кофе.
   Ник вопрошающе устремил на нее взгляд. Его глаза умоляли не томить с ответом. Диана взяла чайник только что закипевший и начала
   наливать воду в кружки.
   - я согласна - как бы между делом промолвила она.
   Николя вскочил со стула и, обхватив Диану, поднял на руки.
   - дай хоть чайник поставлю, а то мы оба окажемся в кипятке - хихикала она, радуясь его реакции. Ник, не отпуская ее, наклонился
   к столу так, чтобы Диана дотянулась и поставила чайник.
   - как я тебя люблю! ты же знаешь как я тебя люблю? клянусь, ты не пожалеешь об этом! - прижимал и кружил ее Ник
   - я знаю, что не пожалею, Ник. - Ласково добавила она
   Раздался звонок мобильно Дианы.
   - извини, я на минутку - сказала Диана
   - не подходи, потом перезвонят - не хотел отпускать ее Ник
   - а вдруг это важно... по работе... - настаивала она
   Ник поставил ее на пол и Ди выбежала в коридор. Ник продолжил наливать кофе.
  
   - да - сняла трубку Ди
   - Ди, давай встретимся - сказал Алекс
   - я не могу говорить - Диана огляделась, не слышит ли ее Ник. Она быстро перешла в спальню и закрыла дверь. - И тем более не могу встретиться
   - почему? кто это? почему ты его голая встретила и обняла и поцеловала? я все видел! - не давал вставить ей и слова Алекс
   - это мой жених! не звони мне больше и забудь этот номер и адрес - резко перебила она и повесила трубку. Ее руки дрожали, а сердце билось
   очень сильно. Она постаралась как можно быстрее взять себя в руки.
   - Ди, ты скоро? - раздался голос с кухни
   - уже бегу! - крикнула она в ответ
   "Все будет хорошо" - твердо сказала она себе. Диана сжала кулаки и с силой выдохнула - "с Богом". Она бросила мобильник в сумочку, возле двери и направилась на кухню.
   - кто это был? что-нибудь важное? - поинтересовался Ник
   - да нет. Это был Коста - улыбнулась Ди
   - ну ладно. Давай обсудим нашу свадьбу - радостно продолжил он
   - только я тебе сразу говорю, что не хочу никакого шика - наказала она
   - все будет так, как ты захочешь, ангел мой - успокоил ее Ник
  
   * * *
  
   Настало утро понедельника. И снова Диану разбудил звонок, но на этот раз это был не телефон, а будильник. Она лениво потянулась в постели и нехотя встала. Накинув халат, пошла умываться. Как всегда за завтраком она листала журнал и пила апельсиновый сок. Диана очень любила свой будничный утренний распорядок и ей нравилось делать утром все на автопилоте. "Надо будет дать объявление о помолвке в журнале" - подумала она. - "Мне так повезло с Ником"
   Первый раз Диана пришла на работу вовремя. Мистер Нэш заметил это и не упустил момента, чтобы пошутить над ней. После пятиминутки Ди и Коста как всегда вышли из зала вместе. Они шли по коридору, болтая и обсуждая тему следующего номера.
   - Да, как же я забыла тебе сказать про главную новость! Я Нику сказала "Да" - радостно сказала она
   - погоди - остановился Коста - ты выйдешь за Ника? а как же Алекс? или ты его не любишь? - недоумевал он
   - давай не здесь. Зайдем в кабинет - она открыла дверь и оба вошли в ее кабинет. - Присядь.
   - не тяни, что происходит? - настаивал Коста. Он сел в кресло напротив стола.
   Диана прикрыла дверь в кабинет. Она неспеша прохаживалась по кабинету.
   - пойми меня правильно. С Алексом мне ничего не светит. Я должна строить свою жизнь, а Ник очень хороший. Он очень сильно меня любит и я уверена, что никогда не обидит, как это сделал Алекс.- подытожила она
   - а как же Алекс? я видел, как вы обжимались в коридоре на вечеринке - подмигнул Коста
   - не надо... не трави душу... - просила Ди. Она задумчиво смотрела в окно на улицу.
   - Ди, подумай еще раз, прежде чем выходить замуж. - Настаивал Коста
   - Кость, я люблю Ника, ну а Алекс всегда меня только использовал и не мудрено, что и сейчас этого же хочет. - Отмахивалась Диана
   - на свадьбу то хоть пригласишь? - усмехнулся он
   - спрашиваешь... - улыбнулась она - ладно, иди, работай... потом договорим, у меня куча дел.
   Коста вышел из кабинета Ди и направился в свой. Диана сделала пару коротких звонков по работе. Когда она повесила трубку в дверь постучали.
   - войдите - сказала она, не отрываясь от бумаг, которые она изучала. В кабинет вошел курьер.
   - Мисс Фостер? - уточнил он
   - Да, это я - ответила она.
   - это вам - курьер протянул ей огромный букет, более дюжины белых роз.
   Диана вытаращила глаза.
   - это должно быть ошибка - сомневалась она - от кого они?
   - там визитка - указал он на маленькую карточку внутри букета - распишитесь - он протянул ей бланк для подписи - всё, всего хорошего. - Попрощался парень и вышел из кабинета.
   Диана достала карточку и прочла: "Я так просто не сдамся! Алекс." Она улыбнулась.
   - а он действительно изменился - прошептала она. Диана взяла трубку и набрала номер.
   - алло - сказал Коста
   - ты не поверишь! - радостно тараторила она
   - ну не томи - улыбнулся он
   - Алекс... он прислал мне шикарный букет роз - трещала она
   - ух, ты... и теперь ты отменишь свадьбу? - отшутился он
   - хахаха... спешу и падаю... я просто люблю цветы, ты же знаешь - радовалась она
   - ко мне пришли, потом поговорим - сказал Коста и повесил трубку
   "Вот это да" - думала про себя Диана. - "Цветы, это так на него не похоже"
   Зазвонил мобильный.
   - да, я слушаю - ответила она
   - ты получила цветы? - как гром среди ясного неба, раздался голос Алекса.
   - э... да... - опешила она и потом со злостью продолжила - я просила тебя кажется не звонить! оставь меня в покое!
   - Ди, подожди! выслушай меня, Ди! - настаивал он - неужели для тебя ничего не значит та ночь? я никогда в это не поверю!
   я помню твои прикосновения и нежные ласковые слова! я помню, как ты прижималась ко мне все ближе и крепче, и как ты часто дышала, и как твое тело дрожало от восторга и вожделения.
   - это просто секс - перебила она его наглой ложью - и перестань меня уже доставать, а то мне придется сменить номер - пригрозила она ему и повесила трубку.
   - ну, это уже переходит всякие границы - ругалась она.- Ну, я ему покажу. - Она вышла из кабинета и направилась прямиком к главному редактору.
   - мистер Нэш, можно? - постучала она в дверь
   - а, Ди, конечно заходи. - Пригласил ее он - зови меня Кевин - улыбнулся он
   - ок, Кевин. У меня к вам небольшая просьба. - Робко начала она
   - говори же - ласково взглянул на нее он - ты же знаешь, как я тебя люблю - хочешь отпуск?
   - нет, точнее да, но не сейчас. Видите ли, дело в том, что я выхожу замуж, и я хотела бы поместить маленькую заметочку об этом в нашем журнале.
   - э... м..., я даже не знаю, что тебе на это сказать. Ты же знаешь, что мы пишем про звезд и все такое, это не совсем подходит под общую картину - объяснял Нэш
   - я знаю, просто я выхожу замуж не за простого человека, а за известного бизнесмена и поэтому думала, что вы мне не откажете. Я бы даже статью написала про это если надо - подмигнула она
   - и кто же этот счастливчик? - спросил Кевин
   - Николос Блэк - подытожила она
   Кевин вытаращил глаза и онемел от шока.
   - да - улыбнулась Ди - я вчера ответила ему согласием на предложение.
   - ну, это другое дело! - обрадовался он - напишешь статью?
   - но ты пока никому не слова, это будет нашей маленькой тайной. Сначала мне надо поговорить с Ником, разрешит ли он статью написать, ок?
   - конечно, конечно - продолжал радоваться Нэш - буду ждать.
   - ок, я пошла - ответила Диана
   Диана вернулась в свой кабинет и продолжила работу. В дверь снова постучали.
   - да, да, войдите! - разрешила она
   - мисс Фостер, для вас еще букет - снова вошел курьер - карточка внутри, распишитесь.
   Она быстро поставила свою подпись и, как только курьер вышел из кабинета, достала карточку и прочла: "Спасибо за то, что ты есть! Ник".
   Диана сняла трубку и набрала номер.
   - Ник? - заговорила она, когда на другом конце ответили
   - Ди, это ты, ангелочек мой? - уточнил Николя
   - Я получила твои цветы - начала флиртовать она - мне так приятно! бордовые розы, мои любимые! ты знаешь, как угодить девушке, обожаю тебя! - продолжала она.
   - Красотулька, я так рад, что ты позвонила! Давай поужинаем сегодня в нашем любимом ресторане? - предложил Ник
   - с удовольствием, милый! - радостно ответила Ди - заедешь за мной?
   - конечно. До встречи, ангелочек! я люблю тебя! целую нежно твои сладкие губки! - попрощался он
   - и я тебя! пока! - она положила трубку - он так счастлив, что я сказала да - радовалась Диана - я так люблю, когда он счастлив!
  
  
   ГЛАВА ШЕСТАЯ
   10 лет назад
  
   Утро среды было на удивление пасмурное, хотя этого стоило ждать в первый день осени. Диана только что продрала глаза, но, еще не встав с постели, обдумывала сегодняшний день.
   - какая тяжелая ночь - говорила она сама себе - а день предстоит еще труднее - она грустно взглянула на тумбочку возле кровати, на которой лежало приглашение на свадьбу. - Но я буду сильной, как впрочем и всегда! - она резко встала и пошла умываться.
   - Дина, завтракать - кричала ей с кухни мама.
   - Иду - крикнула в ответ она
   Диана, быстро ополоснувшись под душем и переодевшись в брючный костюм, отправилась на кухню.
   - мам, думаешь, мне стоит пойти? - спросила робко Диана
   - Ди, милая, может лучше не надо? - просила ее мама
   - я хочу видеть их глаза, когда они будут венчаться! - жестко ответила она - я не хочу есть, я лучше побегу на собеседование, а то опоздаю.
   Диана чмокнула маму в щеку и, схватив сумочку, выбежала на лестницу, захлопнув дверь. Она спустилась на первый этаж как всегда пешком и остановилась у окна. С минуту она стояла не двигаясь смотря в пустоту - "я не буду ему мешать..." - затем, отбросив дурные мысли, побежала дальше вниз по лестнице. Она вышла на улицу и пошла на автобусную остановку. Внезапно тучи сгустились еще сильнее, поднялся жуткий ветер. Грянул гром и затем улицу осветила яркая молния. Диана вздрогнула, но продолжала быстро идти. Полил дождь как из ведра.
   - как назло зонтик забыла - ругала она себя и, прикрыв голову сумочкой, побежала по лужам на каблуках и черпая воду ногами. Она добежала до остановки и спряталась под крышу. "Если уж не везет, то во всем! - думала она про себя".
   Диана робко вошла в здание журнала "Стар Ньюз" и, внимательно разглядывая строгий деловой интерьер, шла по направлению в центр зала, где находился ресепшн. Она собрала свой страх в кулак и как можно более решительно обратилась к девушке сидевшей за громостким столом, больше смахивающим на барную стойку.
   - Здравствуйте, меня зовут Диана Фостер, у меня назначено собеседование с главным редактором - отчеканила она заранее заученный текст
   - А, мисс Фостер, да, да, вас ждут, 14 этаж, я сообщу, что вы пришли, вас там встретят - равнодушно произнесла девушка
   - Спасибо - была вежливой Ди
   Диана поднялась на этаж и, выйдя из лифта увидела картину: люди бегают по офису с бумагами, на ходу решают производственные вопросы кто-то на кого-то кричит, кто-то сидит и печатает статью не отрываясь ни на секунду от экрана компьютера, она всегда хотела быть частью этой картины. Ее размышления прервали:
   - мисс Фостер? - уточнила девушка, подошедшая к ней. Девушка была одета в строгий деловой костюм и выглядела с иголочки.
   - да, это я - ответила немного растерявшаяся Ди
   - следуйте за мной, мистер Нэш ждет вас - произнесла девушка и пошла в глубь офиса. Диана последовала за ней.
   Они подошли к кабинету. Девушка в строгом костюме постучала в дверь и вошла в кабинет. Через минуту она вышла и доложила:
   - мистер Нэш сейчас не может вас принять, вам придется прийти в другой раз - отчеканила она, после чего села за свой стол и занялась своими бумагами - выход найдете? - поинтересовалась вновь девушка
   - да, конечно... спасибо - и Диана, было собралась уходить, но остановилась. Она думала о том, что если она сейчас же не поговорит с главным редактором, то она никогда не сможет стать журналисткой, как она всегда того желала. Она не могла упустить такой шанс, возможно, это был единственный шанс в ее жизни и надо было решиться. Диана стояла как вкопанная, но в голове ее шел активный мыслительный процесс:
   "Что же мне делать? Эта секретарша наверняка меня не пропустит, будет, как цербер стоять на своем. Что же делать? Я должна с ним поговорить и сегодня! Я бы его наверняка убедила!". Диана выдохнула, собралась с духом и резко повернувшись, быстро подошла к двери и толкнула ее рукой, ни секунды не медля, она начала тараторить:
   - мистер Нэш, я Диана Фостер, мне очень нужно с вами поговорить, прошу вас выслушайте меня, мне очень нужна эта работа, испытайте меня и вы увидите, что я отличный журналист, я согласна даже начать с обычного стажировщика, прошу вас дайте мне шанс - умоляла Диана
   Из-за спины были слышны лишь крики секретарши: "Куда? нельзя! я вызову охрану!"
   - мистер Нэш, я пыталась ее остановить - вбежала, оправдываясь, секретарша
   - все в порядке, Энн, вы можете идти, я сам разберусь. - Вставил слово главный редактор
   Кабинет главного редактора был огромный, но везде, где только можно валялись бумаги и разные документы, от чего кабинет выглядел не таким уж и опрятным. За большим мощным столом сидел мистер Нэш, а напротив него в глубоком удобном кресле расположился статный мужчина лет 28, он был очень привлекателен и не очень напыщенным как это часто бывает с красивыми мужчинами.
   - вы извините, это буквально одну минуту... - обратился Нэш к своему собеседнику
   - да, конечно, как можно отказать во внимании такой очаровательной девушке - улыбнулся незнакомец
   - и так, мисс Фостер, давайте ваши документы - обратился Нэш к Диане
   Она протянула ему Диплом и разные статьи, написанные ею на протяжении всего времени, что она училась в колледже. Он быстро, наспех оглядел статьи.
   - ну что ж, Диплом у вас с отличием, статьи не плохие, судя по названия, вы же знаете, что половина успеха статьи зависит от названия? - уточнил он
   - да, сер, конечно - робко ответила Диана
   - значит так, сейчас я занят. Давайте сделаем вот как, вы мне напишите статью о... ну скажем обо мне... до завтра управитесь? - уточнил Нэш
   - да, конечно - радовалась Ди
   - ну, вот на том и порешили. Завтра вы мне приносите статью и, когда я ее прочту, тогда и решим, что с вами делать, а сейчас прошу вас идите, и завтра жду вас в это же время - добавил Нэш и повернулся к своему основному собеседнику - спасибо мистер Нэш, я вас не подведу, вот увидите, завтра статья будет у вас на столе. Спасибо. До завтра! - оттороторила она и выбежала из кабинета.
   Секретарша - цербер сидела за своим столом и злым взглядом провожала шедшею по направлению к лифту Диану. Но Диане было не до нее. Она была так счастлива, что решилась и поговорила с главным редактором, и что она получила шанс, которым она ниприменит воспользоваться. "Вот судьба и сама все решила!" - думала Диана.
   Диана шла по улице чуть ли не прыгая от радости. Она взяла мобилный и набрала номер своего лучшего друга Косты.
   - алло - ответил Коста на звонок
   - кость, привет, это Ди - тороторила она - представляешь я только что с собеседования в журнале, мне сказали к завтрому написать статью и принести ее, и тогда уже решать: брать меня или нет. Представляешь как здорово?!
   - Ди, я так рад за тебя! надеюсь, ты все же не пойдешь на свадьбу и сядешь писать статью? - уточнил Коста
   - конечно же, я сяду писать статью, а этих... в общем пусть делают что хотят, мне все равно, я буду устраивать свою жизнь - подытожила Ди - я завтра тебе позвоню, как все прошло. Пока.
   - пока - попрощался он в ответ
  
   * * *
   На следующий день Диана вновь пошла в журнал, чтобы показать статью. Утро в этот день было намного светлее и солнечнее, чем накануне. Диана была в отличном настроении, какого у нее давно не было в свете текущих событий. Весь вечер накануне она писала статью, корректировала ее и дополняла, в общем, это был ее личный шедевр, почти профессиональный шедевр. Она поднялась на 14ый этаж и пошла уже знакомой дорогой к кабинету главного редактора. Секретарши не было на месте. Она постучала, и, когда ей разрешили, вошла.
   - доброе утро мистер Нэш, я принесла статью - объяснила Ди
   - а, мисс Фостер, если не ошибаюсь, боевая девушка, ворвавшаяся в мой кабинет вчера - улыбался Нэш
   Диана тоже улыбнулась и протянула статью.
   - присядь, сейчас прочтем твой шедевр - предложил Нэш
   Диана присела в кресло напротив стола, в котором накануне сидел тот симпатичный незнакомец. Нэш погрузился в чтение. С самого
   заголовка статьи и до самой последней фразы он не мог оторваться от нее. Когда он закончил читать, он поднял глаза на Диану. Она сидела робко напротив него и наблюдала за его реакцией на статью. Нэш расплылся в улыбке.
   - это нечто - произнес он
   - в плохом или в хорошем смысле - поинтересовалась настороженно Диана
   -да я готов расцеловать тебя! ты же просто находка! такую статью накропать всего за сутки! - восхищался Нэш
   - вам правда понравилось? - не верила Диана
   - конечно! когда можешь приступить? - спросил он
   - да хоть завтра - радовалась она
   - может тогда сегодня? - улыбался Нэш
   - как скажете, мистер Нэш - улыбнулась Ди
   - ты же понимаешь, что я не могу сразу сделать тебя полноправным журналистом, но ты будешь моим личным помощником, поучишься у меня, а там посмотрим. Попроси Энн, чтобы она подготовила приказ о твоем приеме на работу и нашла тебе стол с компьютером. Все, иди обустраивайся.
   - спасибо, мистер Нэш. - поблагодарила Диана. Она встала и оправилась к двери, но ее окликнул Нэш.
   - ах, да, Дианочка, чуть не забыл... - начал было мистер Нэш
   - можно просто Ди, сэр - поправила его Диана
   - ок, так вот завтра в 9 часов пятиминутка всех основных журналистов, я хочу, чтобы тоже пришла и понаблюдала, как мы работаем. - Подытожил он
   - хорошо, мистер Нэш, я буду вовремя - добавила Диана и вышла из кабинета.
   Она подошла к секретарше, та окинула нее презрительным взглядом.
   - мистер Нэш просил передать, чтобы вы подготовили мой трудовой договор и нашли мне стол с компьютером - ласково произнесла Ди
   - а почему он мне об этом сам не сказал? вы, что теперь коммутатором заделались? - злобно проскрипела Энн
   - Энн, можно вас так называть? - спросила Ди
   - для вас я мисс Флэтчер - огрызнулась Энн
   - мисс Флэтчер, по-моему, мы не с того начали, я бы очень хотела с вами подружиться - мило улыбнулась Ди
   - по-моему вам здесь не место - продолжила она
   Диане надоел этот полный пререканий глупый разговор и она резко произнесла.
   - извольте выполнять приказ шефа, если мне не верите, то спросите у мистера Нэша, а не хоти со мной дружить, то и не надо, я как-нибудь без этого проживу! - спокойно, не теряя своего достоинства, произнесла Диана.
   Энн встала с места, она поняла, что тягаться в остроумии с Дианой ей было бессмысленно, и направилась по коридору в поисках свободного стола для нового сотрудника их журнала.
  
  
   Глава 7
   Наше время
  
   Диана сидела в ресторане, в компании своего молодого человека Николоса. За ужином они очень оживленно беседовали о разной ерунде, как вдруг заиграла ее любимая мелодия: это была песня "За голубые глаза..." одной очень популярной группы. Когда заиграла музыка, НИК приподнялся со своего места и пригласил Диану на танец. Она охотно согласилась. Они танцевали не долго. Мелодия уже подходила к концу, когда НИК внезапно остановился. Он опустился перед ней на одно колено. Толпа танцующих расступилась. Ник достал из кармана маленькую, очень красивую коробочку, украшенную синим бархатом и золотом. Он раскрыл коробочку и показал Диане то, что было внутри.
   - Ди, Ты выйдешь за меня замуж? - поднял на нее глаза Ник
   Диана опешила от всего происходящего и даже немного растерялась.
   - Да, конечно я выйду за тебя - улыбнулась она робко
   Ник встал на ноги, вытащил из коробочки шикарное дорогущее кольцо с огромным бриллиантом, взял Диану за руку и надел ей кольцо на безымянный палец. Диана уже окончательно пришла в себя от такого приятного шока и обняла Ника очень крепко и поцеловала его нежно в губы.
   За этой картиной сидя за барной стойкой наблюдал Алекс. Он следил за Дианой от самой работы и был очень разочарован, когда увидел, как за ней приехала машина. В этот вечер ему показалось, что он потерял ее навсегда.
   - двойной виски, пожалуйста - обратился он к бармену
   - прошу - протянул ему напиток бармен
   Он залпом осушил бокал со спиртным.
   - знаешь, а ведь она должна была быть моей... - грустил Алекс
   Бармен ничего не отвечал.
   - повтори - попросил выпивки Алекс - а ты случайно не знаешь, кто этот хлыщ, что сделал ей предложение? - обратился он вновь к бармену
   - как не знать, знаю. Это Николос Блэк - бизнесмен года, уже третий год подряд. Самый завидный жених, как объявили журналы "Бизнес для женщин" и "Политика и Бизнес".- Объяснил бармен
   - да уж... конкурент чертов... - буркнул себе под нос Алекс - передай ей бутылку шампанского от меня - попросил он бармена.
   - это в мои обязанности не входит, но я попрошу официанта - сказал бармен и отошел. Вернувшись, он добавил - все сделано сэр
   -спасибо - буркнул Алекс и бросил стопку наличных на барную стойку.
   Официант с бутылкой самого дорогого шампанского подошел к столику, за которым сидела Диана. Он обратился к девушке.
   - вам просили передать, человек за барной стойкой - тихо сказал официант, поставил бутылку на стол и отошел.
   Диана повернула голову. Она сидела спиной к бару. За барной стойкой сидел Алекс уже достаточно подвыпивший и грустно, как побитый щенок, смотрел на нее. Ди повернулась к Нику.
   - извини, я на минутку - уточнила она и пошла в бар.
   Ник остался сидеть за столиком. Он наблюдал за всем со стороны. Крайне не вежливо посылать девушке бутылку шампанского, когда она сидит в компании молодого человека. Но Ник был очень воспитанным человеком и никак не подавал виду, что ему неприятна данная ситуация.
   - зачем ты здесь? - обратилась Ди к Алексу
   - я люблю тебя - умолял он ее от безысходности
   - я выхожу замуж - напомнила она ему
   - а если я ему расскажу что было между нами пару дней назад, ты думаешь он все еще захочет жениться на тебе? - попытался пригрозить ей Алекс
   - если ты это сделаешь, ты испортишь мне жизнь и этот поступок будет значить только одно... - спокойно объясняла Диана
   - что я люблю тебя и никому не отдам - перебил ее Алекс
   - нет, что ты не любишь меня и готов испортить мне жизнь из-за своего эгоизма. И тем более, если ты испортишь мне жизнь я точно, уже абсолютно точно никогда не буду твоей! запомни это и оставь, наконец, меня в покое - закончила она и повернулась чтобы вернуться к своему столику
   - Ди, помни, я люблю тебя, и всегда буду любить - окликнул ее Алекс
   - если бы ты и вправду меня любил, то не женился бы на моей лучшей подруге. Прощай - жестко произнесла она, даже не поворачивая головы в его сторону, и не дав вставить ему ни слова, быстро ушла.
   Диана вернулась за столик, за которым ее терпеливо ждал Ник.
   - кто это был? - как бы между прочим поинтересовался он
   - а, это... это мой бывший однокурсник... много лет назад мы были очень дружны - прокомментировала она
   - а что же теперь? уже не так дружны? - продолжил тему ник
   - уже не так... - вздохнула Ди и тут же добавила - и давай закроем эту тему, она мне не очень приятна, давай лучше поговорим о нас - улыбнулась она.
   Остаток вечера прошел, как и полагается полный романтики музыки танцев и всяческих вкусностей. Они закончили ужин, и, расплатившись с официантом, направились к выходу. Ник как всегда был очень галантен и подавал Диане манто. Они недолго решали у кого продолжить вечер и поехали к Нику.
   Шикарный двухэтажный дом стоял на возвышении в некотором уединении. Из окон открывался чудесный вид на ночной город. Диана и Ник стояли на балконе, и пили вино, они молча смотрели на звезды, которые сегодня было хорошо видно как никогда. Диана немножко взгрустнула и Ник, конечно же, это заметил - Ди, ты сделала меня самым счастливым человеком на планете - он обнял нежно ее за плечи и прижал к себе, она положила голову ему на плечо.
   Диана не отвечала, ее мысли были где-то очень далеко
   - знаешь Ди, у меня в жизни было много всего... - разоткровенничался Ник - и машины и деньги и девушки, каких только пожелаю, но я никогда и никого не любил до встречи с тобой - изливал он душу - помнишь? там, еще в кабинете у Нэша мы встретились в первый раз. Ты помнишь? ты пришла устраиваться на работу, совсем еще юная и неопытная журналистка с большим потенциалом - продолжал монолог ник - еще тогда, когда я впервые увидел тебя, что-то ёкнуло в моем сердце, но я не обратил на это внимание и сожалею сейчас об этом. Хотя с другой стороны, от судьбы ведь все равно не уйдешь - улыбнулся он - и вот мы вновь встретились спустя 8 лет. Ты так изменилась, еще более похорошела и теперь ты уже заместитель главного редактора журнала "Стар Ньюз".- Подвел итог он.
   - да - улыбнулась Диана - я все помню.
   Они много вспоминали в этот вечер. И все что они вспоминали было только положительным, что окончательно убедило Диану в своем выборе, как ей тогда казалось.
  
   Глава 8
  
   10 лет назад
  
   Свадьба Кэтрин и Алекса проходила в шикарной гостинице. Она была обставлена в рыцарском стиле. Мебель, бра и архитектура 18 века. Гости были одеты соответственно. Дамы в вечерних платьях, а кавалеры в смокингах. Бальный зал был оформлен по высшему разряду. Море цветов, украшенных лентами, было расставлено по всему залу. Прибыло много известных и богатых людей. Все они вальяжно и высокомерно прохаживались по зале. Заиграла музыка и гости стали рассаживаться по местам. На свадьбу было приглашено около дюжины журналистов из самых популярных изданий. Они размещались стоя по всему периметру зала. Священник и жених с шафером заняли свои места у алтаря. Зазвучал свадебный марш. В конце зала открылись двери и показалась невеста. Она была великолепна в своем кремовом свадебном платье. Кэтрин несмело шагнула вперед. Гости встали, чтобы попроиветствовать ее. Она широко заулыбалась и направилась медленным шагом к алтарю. Алекс с самого утра был не в духе. И сейчас, он стоял у алтаря, нахмурив брови, и мысленно молился, чтобы хоть что-нибудь помешала это дуратской свадьбе. Кэт шла по проходу оглядывая присутствующих и вдруг среди толпы приглашенных она увидела знакомое лицо. У стены, практически спрятавшись за розами, робко стоял Коста. Его глаза мысленно умоляли Кэт развернуться и уйти. Убежать вместе с ним на край света. Но Кэт даже не думала об этом, наоборот, она всем сердцем надеялась, что никто и ничто не помешает ее свадьбе. Она зло укоризненно взглянула мельком на Косту: "Только попробуй!". Кэт подошла к алтарю и улыбнулась Алексу. Его взгляд умолял: "Ну, сделай же что-нибудь!!!". Началась церемония. Коста стоял как вкопанный и пытался найти в себе силы, чтобы помешать происходящему, но все безуспешно. Он видел счастливое выражение лица Кэт, когда та смотрела на Алекса. "Неужели она любит его, а не меня? тогда зачем она меня обманывала все это время? зачем нужен был весь этот цирк?" - думал про себя Коста. Священник как раз уже спрашивал молодых о согласии вступить в брак:
   - берешь ли ты Алекс Дмитров в законные жены Кэтрин Уайт? клянешься ли ты любить ее, уважать, почитать ее и быть с ней и в горести и в радости и в богатстве и в бедности?
   Алекс был целиком погружен в свои мысли и не слышал вопроса. Священник кашлянул. Не помогло. Тогда Кэтрин пихнула его локтем в бок.
   -а? что вы сказали? - опомнился Алекс
   - берешь ли ты Александр Дмитров в законные жены Кэтрин Уайт? клянешься любить, уважать, почитать ее и быть с ней и в горе и в радости и в богатстве и в бедности? - повторил священник
   Гробовая тишина.
   - а... э... - мялся и тянул время Алекс, надеясь еще на чудо.
   - да - шепнула ему Кэт - скажи да
   - э... да - произнес тихо Алекс, потеряв последнюю надежду на спасение.
   - берешь ли ты Кэтрин Уайт в законные мужья Александра Дмитрова? клянешься любить, увважать,
   почитать его и быть с ним и в горе и в радости и в богатстве и в бедности? - продолжил церемонию священник
   - да - ни секунды не раздумывая ответила Кэт.
   - есть ли человек, который может сказать, почему этот мужчина и эта женщина не могут стать мужем и женой, пусть скажет об этом сейчас
   или молчит вечно - сказал священник
   Гробовая тишина. Коста робко приподнял руку, но никто этого не заметил.
   - объявляю вас мужем и женой - продолжил священник после минутного молчания
   Услышав это Коста, не выдержав напряжения, вышел из толпы на красную ковровую дорожку в центре зала и направился к выходу.
   Стояла гробовая тишина и было слышно, как гости между собой перешептывались.
   - Кто это?.. Какая наглость!.. - шептали в разных концах зала.
   Коста продолжал быстро идти, не обращая ни на кого внимание. Он толкнул дверь рукой и вышел, с грохотом захлопнув ее за собой. Церемония продолжалась. Священник продолжал обряд, но его уже никто не слушал, все осуждали поступок этого молодого человека. Даже Кэт и Алекс перешепнулись между собой:
   - беги за ним - с надеждой посоветовал он
   - нет, он струсил, я не пойду за ним - наделано грустно ответила она
   - жених может поцеловать невесту - окликнул молодоженов священник
   Кэт и Алекс приблизились друг к другу. Кэт выставила губы для поцелуя, но Алекс лишь слегка чмокнул ее в щеку.
   - дамы и господа, хочу представить вам мистера и миссис Дмитровых - окончил свою речь священник
   Зал взорвался авациями. Гости встали попривествовать молодоженов.
   Свадебный пир с балом начался сразу после церемонии. Все пили, ели, танцевали и развлекались. Невеста была весела и все время улыбалась. Только лишь Алекс сидел, потупив взгляд на бокал шампанского. Он думал о Диане. О той кого он никогда в жизни больше не сможет обнимать, целовать. Касаться ее длинных красивых волос, часами напролет смотреть, как она спит и улыбается во сне. Теперь все кончено.
   Он потерял ее навсегда. Его глаза наполнились слезами.
   - что с тобой Алекс? - спросил один из гостей
   - это я от счастья - наделано улыбнулся он.
  
   * * *
   Коста бродил по улицам до самого вечера. Около одиннадцати, он в стельку пьяный завалился домой к Диане.
   - что? все так плохо? - поинтересовалась Ди
   - они... ик... поженились... ик - упал на колени Коста и разрыдался как ребенок - я... я не... не смог ее остановить... я струсил... я не достоин ее...
   - а Алекс? - спросила вновь Ди
   - а что Алекс?.. он пытался тянуть, но у него не вышло... он оглядывал толпу в поисках тебя... почему ты не пошла?.. может они бы и не поженились! - с надеждой укорял ее Коста
   - мой поход туда, ничего бы не изменил... мне было бы только больнее... а ему труднее... не забывай, что она носит его ребенка... - напомнила Ди - пойдем, я уложу тебя спать - продолжила Ди и помогла Косте подняться - переночуешь у нас в гостиной, а завтра утром поговорим - вела его в гостиную Ди - утро вечера мудренее.
   Диана уложила Косту на Диван и накрыла его пледом. Он практически сразу заснул. Она просидела возле него еще минут двадцать. Все думала о его словах.
   - ничего, прорвемся... - прошептала она ему, но он уже крепко спал. Диана поцеловала его нежно в лоб и отправилась к себе в комнату.
  
   Глава 9
  
   2 года назад.
  
   Лето. Тепло. Солнце.
   Утро Дианы было, как всегда расписано, но сегодня ее ждал совершенно иной распорядок, нежели обычно. Она вспорхнула с кровати более резво, чем всегда. У Ди было превосходное настроение, ведь сегодняшний день решит ее судьбу в дальнейшем. Она быстро умылась и, закинув в себя легкий завтрак, выбежала из дома. Сегодня у нее очень важный день и она должна выглядеть соответственно, поэтому еще неделю назад записалась в салон красоты. Диана вышла на дорогу и остановила проезжавшую мимо машину.
   - до центра подбросите? - поинтересовалась она у водителя - я очень опаздываю!
   - от чего же не подбросить - улыбнулся водитель - садитесь
   Диана мельком села в машину и они уже были на пол пути к центру города.
   - вон там меня высадите, пожалуйста, возле салона - попросила Ди
   -так вы туда опаздывали? - уточнил водитель и улыбнулся
   -да, а что? - улыбнулась она
   -ничего, просто в будний день утром обычно спешат на работу - продолжал улыбаться он
   -у меня сегодня презентация, так что я должна быть на высоте - подмигнула Ди - сколько с меня?
   - нисколько, мне по пути было - ответил водитель и улыбнулся
   - ну, я так не могу - настаивала Ди - возьмите хоть приглашение на мою презентацию - предложила она
   - а давайте - согласился он - а можно мне с женой прийти? - уточнил он
   -конечно, оно на 2 лица. До вечера - попрощалась Ди и вылезла из машины - буду рада познакомиться с вашей женой, ей очень повезло с вами.
   Водитель, окончательно раскрасневшись, поехал по своим делам. Диана не стала терять времени и почти бегом вошла в салон. Немного
   запыхавшись, она обратилась к девушке.
   -мне назначено на 10, полный набор - отчеканила она
   -а, мисс Фостер, проходите, вас ждут - улыбнулась девушка.
   Диана неспеша вошла в соседний зал, который был отделан весь в розовых тонах и украшен перьями и пуфами с подушками всех размеров и цветов.
   - мисс Фостер? - уточнил парень, стоявший у одного из зеркал и разглядывающий свое отражение очень придирчиво.
   - да, это я - робко ответила Ди
   Диана была впервые в этом месте. Это салон ей порекомендовала ее агент. В нем приводят себя в порядок все самые яркие личности в городе. Поскольку этот салон был не из дешевых, Диана начала копить заранее и еще немного ей пришлось одолжить у Косты.
   - присаживайтесь, вот сюда - указал ей на кресло парень - меня зовут макс, и сегодня вами заниматься буду я - подвел итог он - я вам полностью доверяю - заставила себя расслабиться Диана - сделайте из меня конфетку.
   Парень не стал терять время зря. Он тут же накинул на Ди балахон, защищающий ее одежду от воды и волос и покатил ее в кресле к специальной раковине для мытья головы. Виртуозно помыв и параллельно сделав массаж головы, от которого Диана чуть не уснула, он покатил ее обратно к зеркалу. Макс работал быстро и качественно. Он схватил ножницы и расческу.
   - только не слишком коротко - вставила слово Диана
   - мастер здесь я, прошу, доверьтесь мне или уходите - грозно ответил парень
   - простите - робко прошептала Ди
   Макс отвернул ее от зеркала и приступил к работе. Он оглядел ее очень внимательно и придирчиво. Еще секунду поразмыслив, он начал стричь Ди. Пятнадцать минут и стрижка готова. Макс отложил ножницы и взял фен.
   - укладка или прическа? - уточнил он у Дианы
   - я не знаю, вы мастер - я вам полностью доверяю - улыбнулась ему Ди
   - вот и хорошо - задумчиво произнес макс
   Больше часа Макс колдовал над прической и макияжем Дианы. Он отложил в сторону все спонжи, кисти и тени.
   - ну что ж, почти готово - произнес между делом он.
   - а можно посмотреть? - робко спросила Ди
   - да, конечно. - Махнул головой тот
   макс снял с Дианы балахон, укрывавший ее, и повернул кресло к зеркалу. Диана распахнула глаза и не узнала своего отражения. Она настолько была заворожена свей внешностью, что онемела от счастья.
   - так, пойдем со мной, девочка - приказным тоном велел макс - надо подобрать тебе платье - уточнил он
   Они прошли в соседний зал. Он был обставлен в голубых тонах. И тоже везде подушки и пуфы. Несколько вешалок на колесиках стояли битком набитые вечерними платьями всех цветов, расцветок и размеров.
   - выбирай, а я посмотрю - сказал макс.
   Он уселся на большой мягкий пуф рядом с журнальным столиком, на котором стояла пепельница и лежали сигареты. Диана несмело шагнула навстречу вешалке с платьями. Она выбрала себе три платья и собиралась их примерить, но ей помешал макс.
   - ты что, с ума сошла? ты что, на похороны собралась? - ругался парень
   - а что? - робко уточнила Ди - мне не пойдет?
   - вот это черное - сразу нет, тебе надо что-то поярче - он отобрал платье и повесил его обратно на вешалку - что у тебя за вечер такой? -
   поинтересовался макс.
   - презентация книги, я же говорила - растерялась Диана
   - вот именно презентация! - продолжал журить ее парень - у тебя совершенно нет вкуса
   - помогите мне - взмолилась Ди - я именно за этим сюда пришла
   Макс забрал у Дианы другие два платья и, не сочтя их достойными, повесил на место. С минуту он покопошился на вешалках и, вынув два шикарных платья, протянул их Ди.
   - иди мерей - приказал парень
   Диана взяла платья и быстро скрылась за занавеской, которая отделала зал и примерочную. Через минуту она вышла в зал ярко красном длинном платье и подошла к зеркальной стене. Она с восторгом разглядывала свое отражение и думала про себя, что все же макс - гений своего дела.
   - хм... не то... переодевайся - буркнул он
   Диана расстроенная скрылась за занавеской вновь. Теперь же она надела синее платье, подобранное ей Максом. Сзади на платье был вырез до середины спины, а спереди глубокое декольте. Она вышла и подошла к зеркалу.
   - ну, это совсем другое дело! - воскликнул макс и подошел к ней.
   Диана онемела. В этом платье она могла хоть сейчас ехать на бал. Она стояла босяком на прохладном полу и любовалась собой. Макс
   вышел в соседнюю комнату и тут же вернулся обратно, неся в руках коробку. Он открыл ее и протянул Диане. Там были туфли, необыкновенной красоты, и идеально подходившие к платью.
   - надевай, золушка - ухмыльнулся парень
   Диана с восторгом взяла коробку и присела на пуф. Она обула свои новые туфли. Они немного жали, но оно того стоило. Диана встала и снова подошла к зеркалу. Теперь платье уже не везлось по полу. Благодаря каблукам платье смотрелось еще лучше.
   - макс, ты волшебник - воскликнула Ди. Она подбежала к парню и чмокнула его в щеку.
   - кажется тебе пора - напомнил он
   Диана рассеянно взглянула на часы, было же полтретьего.
   - да, ты прав мне пора - Диана взяла свою сумочку и направилась к выходу - спасибо, макс - попрощалась она.
   Возле выхода ее ждала девушка. Ваши вещи сейчас принесут и мы вызвали вам такси.
   - спасибо - произнесла Ди, а про себя подумала: "вот это сервис" и улыбнулась сама себе.
   Пока Диана рассчитывалась с девушкой к ним подошла еще одна девушка и принесла пакет с вещами Дианы. Они обе проводили ее до машины и пожелали счастливого дня.
  
   Глава 10.
  
   Ровно в 3 часа дня, Диана смело вошла в зал украшенный плакатами. На столах лежало море экземпляров ее книги. Они были аккуратно разложены стопочками. Красивая обложка гласила: "Добейся успеха" автор Диана Фостер. На обложке была ее фотография, где она в строгом деловом костюме стояла облакотившись на письменный стол.
   - ну, слава богу... наконец-то ты пришла - подбежала к ней женщина слегка за тридцать.
   - Рит, ну ты волнуешься, прям больше меня - улыбнулась Ди - еще куча времени, мы все успеем - успокаивала она ее.
   - пойдем скорее, тебя фотографы уже полчаса ждут - тянула ее за собой Маргарита.
   Они прошли в самый конец зала, где уже было подготовлено место для съемок. Увидев Диану, фотографы всполошились и забегали, поправляя декорации, аппаратуру и свет. Каждый наперебой командовал Диане как ей встать, куда повернуть голову или как наклонить ее. Съемка продолжалась около часа.
   - присядьте... уберите волосы с лица... улыбнитесь... наклоните голову чуть вправо... встаньте в пол оборота... посмотрите в объектив из-за плеча... повернитесь вот сюда... мисс Фостер, а теперь на меня в объектив... - командовали фотографы наперебой. Диана послушно позировала и улыбалась.
   Около шести стали прибывать гости. Журналистов было больше чем гостей. Маргарита об этом позаботилась. Приехал мэр с супругой, несколько важных персон из администрации города, телеведущие со столичного канала и еще уйма народу, о которых Диана даже и не слышала. Среди толпы был так же и приглашенный ею водитель с женой. Они подошли к ней сразу, как только она поздоровалась со всеми важными гостями, и те прошли к столу с закусками.
   - Здравствуйте - поздоровался водитель
   - о - улыбнулась Ди - я рада, что вы пришли. Мы с вами так и не успели познакомиться. Я Диана Фостер, для Вас просто Ди - протянула она руку для рукопожатия.
   - я Эдд Максвелл, а это моя жена Элеонора - пожал он руку.
   - очень приятно - улыбнулась Ди - вы знаете - обратилась она к Элеоноре - вам очень повезло с мужем - подмигнула она
   - я знаю - дружелюбно ответила она и обняла мужа за руку
   - я лучше пойду к гостям, а вы осмотритесь пока что - отходя, она добавила - я очень рада была с вами познакомиться, вы отличная пара - улыбнулась она и направилась к Рите, которая стояла у стола с книгами и о чем-то оживленно беседовала с Кастой.
   - я так рада, что ты пришел - обняла его Ди - хоть одно знакомое лицо поможет мне немного расслабиться, а то я так напряжена - улыбнулась она и чмокнула его в щеку.
   В зале было полно народу и, чтобы пройти куда-либо, надо было протискиваться. Вспышки то и дело щелкали и каждую секунду ослепляли. Маргарита подала знак, что пора начинать официальную часть и произнести речь. Диана оставила Косту в компании их главного редактора и направилась к трибуне. Ее туфли ужасно натирали ноги, но она старалась не подавать виду и даже не позволяла себе прихрамывать. В этот день Диана наказала себе, что вечер пройдет без сучка и задоринки, все по высшему разряду. Она поднялась на небольшой подиум, и музыка стала понемногу затихать. Диана выдохнула и начала говорить.
   - Я так рада, что все вы сегодня смогли уделить мне время и придти на мою презентацию. Для меня это очень много значит. Ведь без половины из вас моя книга никогда вы не вышла в свет, и никто и некогда бы не узнал о ее существовании. Я очень благодарна всем вам за помощь. Отдельное спасибо я бы хотела сказать трем очень близким для меня людям. Это мистер Нэш - без его веры в меня, я бы никогда, наверное, не осмелилась бы написать эту книгу, Мистер Моррен - который не дал мне опустить руки в самые трудные времена моей жизни и, конечно же, мисс Маргарита Торрес - которая помогла нам организовать этот чудесный вечер. Спасибо вам, друзья мои. За вас! - она подняла бокал.
   Зал взорвался овациями и зазвенели бокалы. Вспышки продолжали щелкать ни на секунду не останавливаясь даже во время речи. Диана спустилась с подиума и гости разбрелись по залу. Она направилась к столику с закусками, ведь с самого утра у нее во рту не было ни крошки. Ди взяла бокал с шампанским и бутерброд на тарелке. Она развернулась, чтобы отойти и наткнулась на человека. Она не удержала тарелку с бутербродом, и та упала на пол. Диана поставила бокал на стол и присела на корточки, чтобы собрать еду.
   -простите, мне так неловко - лепетала она - я вас не заметила
   -нет, это вы меня простите! я не должен был так подкрадываться сзади - присел с ней рядом мужчина.
   - мне так неловко - подняла она глаза на него
   - это я во всем виноват - улыбался мужчина искренней и обезоруживающей улыбкой.
   Он был весьма хорош собой и его манеры говорили о многом. Собрав еду обратно на тарелку, они оба встали.
   Она робко улыбнулась ему.
   - кажется, я вас где-то видела - пыталась вспомнить она
   - а я даже знаю где - ухмыльнулся он - меня зовут Николос Блэк, мы с вами встречались в кабинете у Нэша
   - ах, да - вспомнила она и расплылась в улыбке - я Диана Фостер - напомнила она
   - я помню - ласково улыбнулся Ник - помню, как будто это было вчера, как вы ворвались в кабинет и тараторили что-то про собеседование.
   - ну да, это же видимо из-за вас мне отменили собеседование, к которому я столько готовилась - улыбалась она
   Они взяли по бокалу вина и отошли в сторону. Они еще долго стояли и болтали о всякой ерунде. Как выяснилось у них было много общего. Диана так устала на каблуках, что сняла туфли и поставила их на подоконник, но ее тут же позвали раздавать автографы в книжках и она, забыв про обувь, ушла вместе с Ритой и скрылась в толпе, которая уже собралась перед столом. С пол часа она улыбалась и расписывалась в протягиваемых ей книгах. Оставалось всего несколько человек в зале, остальные уже разошлись по домам. Подошел Ник и поставил перед Ди ее туфли вместо книги. Диана подняла голову и улыбнулась.
   - спасибо
   - ну, не пойдем те же вы домой босяком - улыбнулся Ник - хотя я мог бы вас подвести
   - мне не хотелось бы вас утруждать - смутилась Диана, но ей безумно не хотелось надевать жмущие ей туфли от которых ужасно болели ноги.
   - я буду раз вам услужить - он протянул ей книгу для подписи
   Диана решительно взяла книгу и быстро что-то в ней написала. Возвращая ему книгу она улыбнулась и подмигнула ему. Гости уже совсем разошлись. Прикинушись парой фраз с Ритой Диана направилась к выходу. она вышла на улицу босеком и у самого входа ее ждал белый кабриолет. А возле машины стоял красавец мужчина ждавший ее последние пол часа. Она бросила туфли и сумочку на заднее сидение и впархнула в машину. он закрыл за ней дверь и устроившись рядом с ней вдавил педаль газа в пол.
  
  
  
  
  
   27
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"