Романова Эвелина Максимовна : другие произведения.

Два друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О дружбе, о настоящей мужской дружбе... ;)

  Далеко-далеко в одной очень холодной стране жили-были два друга: белый медвежонок по имени Мишаня и пингвиненок, которого все звали Гвиня.
  Вместе они очень весело проводили время - бегали наперегонки по снегу, скатывались кубарем со снежных горок, ныряли в ледяном океане, в общем - не скучали.
  Частенько друзья устраивали соревнования, кто быстрее или ловчее. Но Мишаня не любил проигрывать. 'Я же больше! Значит и побеждать всегда должен я!' - так думал Мишаня.
  Как-то раз пошли они на рыбалку и решили посоревноваться, кто-же больше рыбок наловит. Выбрали большую льдину, разошлись по разным краям и давай нырять за рыбой. Гвиня честно гоняется за рыбками и поймав - выкидывает её на свою сторону льдины, а Мишанька решил выиграть во что бы то ни стало и начал хитрить. Вынырнет с рыбкой, положит на свою сторону льдины и смотрит, где же Гвиня. И если Гвиня еще в воде и не видит - то перетаскивал Мишаня из его кучки рыбешку в свою кучку. Так и получилось, что кучка Мишанина заметно больше Гвиненой кучки оказалась.
  Радуется Мишаня, идет домой довольный и всем хвастается, что больше чем Гвиня рыбок наловил. А Гвиня немного обиделся - вроде ловил рыбок больше, чем в кучке оказалось, а доказать ничего не может.
  В другой раз решили они посоревноваться кто бегает быстрее. Решили бежать до большой ледяной горы. Мишаня бежит по глубоким сугробам иногда проваливаясь - тяжеленький он уже. А Гвиня по насту своими лапками перебирает быстро, добежит до верха сугроба и скатывается на пузике, разгонится и быстро догоняет Мишаню. Так и пришли к финишу вместе.
  - Да как ты мог на своих коротких лапках догнать меня, такого большого и быстрого! - рассердился Мишаня. И опять обиделся Гвиня на несправедливость, не захотел больше играть с Мишаней.
  Но одному играть не так уж и весело, и через какое-то время, вновь играют вместе Гвиня и Мишаня как ни в чем не бывало.
  И снова решили посоревноваться наши друзья. В этот раз поспорили - кто ж из них плавает быстрее. И тут уж Гвиня победил вчистую, намного обогнав Мишаню! Ведь пингвины хоть и птицы, но плавать умеют намного лучше, чем летать!
  - Не буду больше с тобой играть! - обиженно заревел Мишаня.
  Услышал это дедушка Морж, который лежал недалеко на бережку, и подозвал их к себе.
   - Что ж вас мир не берет, оболтусы! - заворчал он - вы же лучшие друзья! Вот ты, Мишаня, пошто на Гвиню понапрасну рычишь, разве не знаешь поговорку: 'Нет друга - так ищи, а нашел - так береги!', а ты не бережешь дружбу вашу!
   - А тебе, Гвиня, скажу другую пословицу - 'Дружбу помни, а зло забывай!', не зря ведь мудрые слова такие придуманы!
  Стыдно стало Мишане и Грине, что по пустякам ссорятся, помирились они и решили больше никогда-никогда не ссориться. И дружно побежали играть вместе, ведь вместе - всегда веселее!
  - Вот уж точно про кого говорят: 'Вместе тесно, а врозь - скучно' - проворчал улыбаясь дедушка Морж и улегся дальше смотреть, как волны набегают на берег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"