Родилась Анжелика в одном из небольших городков России, в небогатой семье. Отец работал на заводе слесарем, а мать торговала на рынке. Времени ребенку почти не уделяли, и росла она не избалованной, не знала много радостей и наслаждений, которые получали дети из богатых семей. Несмотря на это она была доброй, отзывчивой девочкой, всегда улыбалась, и от нее исходили лучи счастья. Конечно, Анжелика мечтала вырасти, встретить красивого умного и богатого мужчину, выйти за него замуж и уехать в большой город и там начнется совсем другая жизнь. Она вела дневник, в котором писала все свои мысли и переживания.
Годы шли как дни, и вот пролетели десять лет школьной жизни, и наступил долгожданный выпускной. Запись из дневника:
" Сегодня для меня торжественное событие: выпускной, последняя встреча с друзьями, которые разъедутся, и больше мы не увидимся. Как-то немного грустно на душе от того, что я уже взрослая и пора думать о своем будущем. Мне долгое время нравился Вадим, и если я сегодня с ним не поговорю, то буду об этом жалеть, ведь сегодня последний вечер, и в моем будущем я могу его не встретить. Он такой красивый, милый, когда я его вижу, то внутри все пылает, душа согрета и поет. А когда он подходит спросить что-то, то я таю, как снежинка на губах. Его голос такой приятный как пенье птиц ранней весной. В его огромных голубых глазах можно тонуть и не спасаться. Этот взгляд прожигает меня насквозь. Когда я ловлю его взгляд на себе, то сердце бешено стучит, кровь закипает, я теряю дар речи и просто любуюсь этим божественным созданием. Это наверно и есть любовь. Я готова отдать все, лишь увидев его улыбку. Я не прощу себе того если упущу его, он должен быть моим."
Анжелика провела в салоне красоты два часа, но это того стоило. Надела красивое платье, и отправилась в кафе. Впервые она попробовала вино, после двух бокалов почуствовала как вскружилась голова и она поняла, что опьянела. В этом состоянии Анжелика чувствовала прилив энергии и хорошего настроения. Разговаривая с подругой на балконе, она почувствовала взгляд на себе, это поедал, ее глазами. Вадим Он был влюблен в Анжелику с седьмого класса и всегда боялся ей в этом признаться, но решился сделать это в выпускной вечер. Он налил два бокала вина подошел к ней, протянул один ей и сказал: " Ты прекрасна как никогда, смотрю в твои глаза и утопаю, в них я вижу океан нежности добра и блеска. Ты мисс очарованье я околдован твоей красотой, ты притягиваешь меня как магнит. Когда я слышу твой голос, то сладостно пылаю, и думаю, этот последний вечер с нашим классом должен запомниться на всю жизнь. Я давно хотел тебе сказать, но не находил подходящего момента, а сейчас я решил тебе признаться я люблю тебя. Ты для меня лучик солнца, как самая яркая звезда, ты знай, что ради тебя я готов на все, я буду счастлив, видеть на твоем лице улыбку. Хочу, чтобы ты плакала только от радости, чтоб твоя душа не знала гадостей и никогда не страдала. Позволь мне провести этот вечер рядом с тобой, держать тебя за руку и тонуть в твоих глазах". Это было настолько неожиданно, что Анжелика заплакала, ведь это была ее мечта, она тоже призналась, что давно влюблена в него и с этого вечера их сердца сплелись воедино.
Вот она первая любовь, первые плоды райского яблока. Любовь стала расти с каждым днем все сильнее. Каждый день был сказочно прекрасен. Анжелика была любима и любила, были долгие прогулки под луной. Бывало, выйдут вечером на лавочку у реки, обнимутся и смотрят на звезды. Рассматривали созвездия и загадывали желания, чтоб быть вместе навсегда. С их лиц никогда не сходила улыбка, в их сердцах цвела весна. Когда она его не видела, то тосковала и скучала. Она поняла, что это и есть ее мечта, за него она хочет замуж и родить от него детей. Решила в этом признаться, матери, на что та ответила:
- Рано тебе доченька замуж, это еще не твое, он тебя обманет, будет больно, с первой любовью всегда так, ты должна этого ожидать.
Но Анжелика не стала больше слушать, ведь она уверенна, что это навсегда и никогда он не причинит ей боли.
На следующий день он позвал ее к себе домой смотреть фильм. Обнимая ее и гладя по волосам, он взглянул в ее глаза и прильнул к ее губам. В этот момент ее тело покрывалось мурашками, и раздавалась приятная музыка вдалеке. Он тихонько на ушко ей сказал, что хочет расцеловать ее всю и раздел ее. Она так долго этого ждала, она видела это лишь в фильмах и читала в книгах. Она даже не представляла что это, и просто лежала и получала немыслимое удовольствие от прикосновения его губ. Придя вечером домой сделала запись в дневнике:
"Какое же прекрасное чувство любовь, как много тайн оно в себе таит. Когда я ощутила его губы на себе, то в моем сердце произошла вспышка, взорвался вулкан. И горячая лава залила мою душу, только она не обожгла, а стала греть как весеннее солнце Это безумное счастье и райское наслажденье- тонуть в его руках."
Ей захотелось поделиться этим событием с подружками. Подругам до безобразия хотелось узнать, то чем же они занимались у него дома и Анжелика, взбудораженная новыми впечатленьями стала тараторить о вчерашнем вечере.
- Так, а секса у вас не было? Засмеялась одна подруга,
-Нет, я к этому еще не готова.
-Так в нашем возрасте давно все этим занимаются.
Анжелика сделала вид, что не предала этим словам значения и смеялась со всеми. Смеяться то смеялась, а в душе ей стало горько и обидно, что подружки злорадствуют. Придя домой, она решила в следующий раз с ним переспит, а насчет прошлого раза скажет (что была не готова, не уверена что ты тот единственный который будет моим мужем, а теперь я убедилась в этом).
В пятницу вечером Вадим сказал, что уедет до бабушки в деревню, тогда Анжелика решила пойти в клуб отдохнуть. Вот там она и увидела, то, как ее любимый стоит с ее двоюродной сестрой за ручку возле столиков и улыбается. Она сделала вид, что ей безразлично и провела весь вечер там, обсуждая с подружками новинки кино и киноактеров, притворяясь как- будто не замечает, как сочувственно они на нее поглядывают.
Когда пришла домой, она дала волю слезам и вспоминала слова матери. В этот момент для нее рухнул мир, сердце на части разрывалось. Вот он первый удар предательства. В ее сердце погас свет и в душе наступил хаос. Сердце просто разлетелось на осколки, а эти осколки больно вонзились в кожу нежной души и кровь льется как водопад, как волна цунами сметает все на своем пути. Все теплые чувства, доброта и вера к людям, все это было уничтожена. На следующее утро она сделала запись в дневнике:
" Но вот и все, закончилась сказка, и предательство выстрелило прямо в сердце. Близким людям плевать на меня, плевать на то, что я буду чувствовать. То, что я увидела, повергло меня в шок, в тот момент мира не стала. В моей душе прошло торнадо. Оно убило любовь и надежду, и веру, и вся окровавленная душа плачет и кричит. Все остановилось и жизнь не имеет смысла, не сбыться моим мечтам не суждено мне любить и быть любимой".
После первой неудачной любви Анжелика строила планы уйти в монастырь, помогать людям и любить лишь Иисус Христа. Эта любовь хоть не будет доставлять боль. Больше года она страдала и не улыбалась, не верила никому. В девятнадцать лет она устроилась работать в банк кредитным инспектором. Время шло и залечивало раны. Вот только ненависть и злость копились в сердце и ждали подходящего момента выплеснуться наружу. Воспоминания о прошлом копились в душе и от них никуда не деться.
Было солнечное субботнее утро, Анжелика проснулась в хорошем настроении, сбросила одеяло и встала с кровати. Подошла к зеркалу и стала рассматривать свое лицо. На нее смотрели огромные зеленые глаза, в бездне которых была пустота, они выглядели как прозрачное чистое озеро. А густые длинные ресницы от природы, придавали этим глазам очертания соблазна. Ее взгляд был изумительно пленительным. А пухленькие губы напоминали дверки рая. Она взяла расческу и стала причесывать свои черные вьющиеся волосы, которые торчали после сна в разные стороны. Смотря на себя в зеркало и понимая, что очень красива собой, ей пришла идея о том, что этим можно отлично пользоваться.
Взбодрив себя новыми идеями, отправилась в душ. Привела себя в порядок и села читать газету за чашечкой кофе. Ее внимание привлекла статья о смысле жизни, которая гласила: "Каждый человек задумывается хотя бы один раз о своем смысле жизни. И делает это он тогда, когда впадает в депрессию и у него накапливается много проблем. Тогда, когда, кажется, что жизнь зашла в тупик и человек не знает, как быть дальше. Одним приходит на ум то, что смыслом является добиться счастья, создать семью и воспитать замечательных детей. Другим стать знаменитым или ученым. Отсюда следует что смысл - это добиваться чего-либо. Смыслом жизни является поставленные задачи и мечты. Для воплощения, которых, человеку надо пройти через много преград. И только тот, кто не сломался на половине пути, сможет достичь успеха. На самом деле смыслом жизни является сама жизнь. И каждому отведена конкретная своя линия судьбы. Эту линию нельзя изменить, так как она прочерчена неким высшим, чем человечество"
Эта статья заставила Анжелику задуматься о своем смысле жизни. Ведь как такового смысла у нее не было, она жила по течению обстоятельств, которые ее окружали. Жизнь казалась серой и унылой. Разбитое сердце, неудачная первая любовь. Ее жизнь заполняло разочарование и уныние, окружающие люди не внушали доверия. Каждый день был повторением вчерашнего дня, а ее лучший друг это дневник которому она могла излить душу.
И вот сидя у окна, смотря на мимо проезжающие машины, она стала рассуждать о своей жизни:
" Я никогда не была в центре внимания, не выделялась среди ровесников. Хоть и была доброй и отзывчивой, но не было верных друзей. Никогда не могла ни на кого положиться. Вокруг было много людей, я не была одна, но была одинока. Единственные сильные чувства вызвали колебания моей души это первая любовь, обман и предательство. Конечно, это был большой эмоциональный взрыв, который подтолкнул меня на отречение от всего светлого и доброго.
Но в чем смыл моей жизни? Может я просто чья-то марионетка? Но ведь статья дала мне понять, что смыслом являются поставленные задачи. А какую задачу ставлю для себя я? Я хочу быть счастливой. Но чтобы быть счастливой нужно быть свободной и независимой от общественного мнения. Ведь именно свобода помогает нам удовлетворять потребности. Она открывает возможности для проявления желаний, чувств, стремлений и воли. Свобода это радость бытия. Чтобы быть счастливой нужно быть свободной. Я больше не хочу причинять себе боль, которую приносит любовь.
Может мне стоит подарить себя Богу, может это мое призвание. Уйду в монастырь и буду заниматься благотворительностью. В этом есть и свои плюсы, например приобрести душевный покой, отдать свое сердце Господу и знать, что эта любовь никогда не придаст и не искалечит внутренний мир. А с другой стороны это нужно будет отказаться от всего мира, от всех удовольствий, которые я еще не испытывала.
Уйти в монастырь я не готова, это не мой жизненный путь. Пожалуй, смыслом моей жизни теперь будет стать счастливой. И пусть сейчас нет сил, я разбита и тону в серых буднях, это все не навсегда. Я решила все изменить, я нашла свой смысл и готова решать все задачи, чтобы добиться всего, что захочу. Я поняла, что нельзя кого-то просто любить, быть искренней и сладкой. Все должно быть в меру".
Анжелика открыла свой шкаф и решила сменить свой гардероб, взяла пакеты и собрала в них то, что уже устарело. Надела спортивный костюм и кроссовки и вышла по магазинам. Магазинов с одеждой у нее в городе было достаточно, и она решила не спеша обойти все. Пока шла до автобусной остановки, она все думала о том, как жила и как принимала все близко к сердцу. Теперь все будет иначе. Изменю имидж свое отношение ко всему миру.
Она так задумалась, что не заметила, как подошел автобус.
- Девушка! вы едите или нет!? Закричал водитель остановившегося транспорта
- Ой, да простите, задумалась. Она зашла в салон и передала деньги за проезд, мест свободных не было пришлось стоять до самой ее остановки.
Приехав до пункта назначения, она вышла и вдохнула полной грудью. Зашла в магазин модной одежды и пошла по рядам. Ей в глаза бросилось ярко оранжевое ситцевое платье с глубоким декольте и рукавом на одно плечо. А почему бы мне его не взять, подумала она, ведь ничего подобного у меня никогда не было, и пошла в примерочную. Со времен выпускного вечера у нее не было красивых нарядов, да и вообще платья в ее гардероб не входили. Поход по магазинам затянулся до вечера, зато было куплено все, и платья и юбки и чулки, и высокие каблуки. Теперь Анжелика решила всех брать своей поразительной красотой.
В свои двадцать лет она была еще девственница, но этот факт она решила тоже изменить. Конечно, спать с кем попало, она не собиралась, был на примете один парень, который вызывал у нее симпатию. А почему бы мне не использовать его в своих целях, подумала она. Запись из дневника:
" Трудно представить, что о сексе в прошлые времена не говорили так открыто как сейчас. Любовь ассоциировалась с романтическими чувствами такими как, лирика, вздохи, вкрадчивая музыка, пронзительные взгляды, нежные прикосновения, последние сеансы в кино. Как правило, до свадьбы секса в отношениях не было. Никто бы и не понял фразы: "А не соблазнить ли мне вон того паренька" Все бы начали говорить о такой девушке, что она развратная. Не то, что сейчас были времена. Теперь обольщайся, экспериментируй, воплощай в жизнь все свои фантазии и тебя никто не будет осуждать. А мужчины готовы на многое ради прекрасной добычи. Так, что я буду использовать секс как главное оружие в получении удовольствия от жизни".
В этот субботний вечер Анжелика решила отдохнуть в кино на последнем сеансе. Надела свое новое вечернее платье, уложила волосы в "дульку", навела макияж как по журналу, обула туфли на каблуках и отправилась в путь. Как оказалось, в кинотеатре было много людей, и даже тот молодой человек, который ей нравился. Так получилось, что она купила билет рядом с ним, судьба! подумала она, улыбнулась и пошла в зал. Поднялась по ступенькам, нашла свой ряд и села на свое место.
Фильм назывался "Джон Картер" фантастический приключенческий боевик режиссера Эндрю Стэнтона в котором ветеран гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на планете марс, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. На этой планете с более низкой гравитацией Картер обладает огромными физическими возможностями. Он оказывается втянут в войну между городами Марса - Гелиумом и Задангой. Ему придется выбрать сторону и принять участие в борьбе за независимость народов марса и спасти принцессу Дею Торис из Гелиума. Анжелику всегда взбудораживали и захватывали такие сюжеты.
Сеанс закончился, в зале включили свет и все направились к выходу. Возле двери она столкнулась с этим парнем:
-Разрешите проводить вас, сказал он.
-Да, конечно, игриво ответила она.
Его звали Александр. Он был на голову выше Анжелики, атлетического телосложения с темно русыми волосами. По дороге домой они обсуждали просмотренный фильм, рассказывали друг другу о своих интересах. Возле дома он взял у нее номер телефона, и они попрощались. Зайдя в свою квартиру ( Анжелика съехала от родителей на съемную квартиру, так как захотела жить самостоятельно), она сняла туфли, переоделась и пошла в ванную, смыла макияж и стала под душ. Она отдавала предпочтение шампуням для увеличения объема волос, и всегда их было несколько, сегодня она выбрала Шампту травяной коктейль с мятой и китайским лимоном.
Одевшись и подсушив волосы, Анжелика взглянула в зеркало и увидела в отражении смешливую двадцатилетнюю девчонку. От пушистых темных волос исходил чудесный травяной аромат, их будто стало в два раза больше. Уверенность в себе росла. Утром девушка проснулась в хорошем настроении, она умылась и причесалась, волосы были объемными как никогда, и она почувствовала себя юной красавицей, которой все удастся.
За окном была осень, ее любимое время года. Она любила прогулки по осеннему парку. Летом зеленая листва деревьев, не дает увидеть какие они разные. И только осень, раскрасив кого в желтый, кого в пурпурный цвет, напоминает об индивидуальности каждого дерева. Анжелика надела блузку в разноцветную полоску, брюки из вельвета и отправилась прогуляться в парк. Выйдя из подъезда, она взглянула на пронзительно голубое небо с уходящим ввысь солнцем. Вдохнула свежего осеннего воздуха и пошла по зеленой тропинке. Она рассматривала клены, которые уже оделись в богрянец, и стоят задумавшись, словно грустят , что пришел октябрь. Иногда тихонько роняют свои резные листья. Внезапный порыв ветра безжалостно срывает осеннюю краску с грустных кленов. Как нежно выглядят золотые березки среди зеленых сосен. Они опустили ветки и печалятся, что скоро придут холода.
Вот она дошла до парка, тут не было никого и лишь листья шуршали под ногами, над прудом пролетали стайки диких уток. Она ходила по аллейкам, наслаждаясь тишиной, осеннего парка и думала: Вот пришла осень, самое красивое время года, оно всегда меня вдохновляло на новые подвиги, но я никогда не решалась все изменить так координально как в этом году. Эта осень должна перевернуть во мне все.
От размышлений ее отвлек телефонный звонок. Это был Саша из кинотеатра, спросил как дела и где она, обещал подойти к ней и составить компанию. Не прошло и часа, как он добрался до парка, и состоялась встреча. Подарил огромный букет роз и сказал, что уже соскучился. Они вдвоем увлекались чтением книг, и это их объединяло, она любила читать романтику, философию и с восторгом рассказывала прочитанное. А он слушал и вдохновлялся ею. Эта прогулка по парку зажгла в ее глазах азарт, были чувства огромной симпатии, но она не могла допустить того чтобы это переросло во что-то большее. Когда на нее нахлынывал жаркий пыл эмоций, то она остужала себя плохими мыслями. После парка они зашли в ресторанчик попить чайку. Улыбка не сходила с их лиц, общались так, словно знали друг друга всю жизнь.
На следующий день она пришла на работу в приподнятом настроении. Все коллеги сразу обратили внимание на это и стали интересоваться тем что ее вернуло в нормальное русло жизни. " Я просто поняла, что смысл жизни это радоваться каждому дню каждому и событию, случившемуся с тобой и не стоит унывать"- ответила Анжелика. Рабочий день проходил как обычно, куча клиентов, оформление бумаг, сплетни и вот пять часов вечера, пора собираться домой. Возле входа ждал Саша на машине, забрал ее и подвез домой.
-Сегодня вечером хочу тебя пригласить поиграть в бильярд, как на это смотришь?
-Я согласна.
Запись из дневника: " Мы живем этой жизнью, вспоминая прошлое. Всегда сравнивая то что есть с тем что было. Мечтаем все изменить и сделать лучше. Но не всегда удается воплотить мечты в реальность. И пусть мне было больно от первой любви, ведь я не знала, как ей пользоваться как себя вести. Я поняла то, что любовь всегда приносит боль, и от этого никуда не денешься. Конечно, влюбляться "по уши" я теперь не собираюсь, буду отдаваться частично, в большей части любить себя и позволять мне делать приятное. С Сашей мне очень хорошо, я отдыхаю с ним душой и чувствую его нежное бережное отношение ко мне. Конечно, он влюбиться в меня и будет делать все, что я скажу, ему будет больно когда я его брошу, но эта жизнь, это игра и я буду играть красиво."
В девять вечера за ней заехал Александр, подарил ей коробку конфет и бутылочку мартини. Они поехали в бильярд. Там Анжелика встретила двух бывших одноклассников.
- Какая встреча, давно не виделись, как устроилась в жизни?- заговорил Вадим.
- Работаю в банке, отлично все, вот наладилась личная жизнь, да и вообще я успешна во всем.
Она думала, что первую любовь и ту боль, режущую сердце она не забудет никогда. Но увидев Вадима сейчас, спустя много лет у нее даже не дрогнуло сердце. Не осталось к нему тех эмоций, которые были раньше. Она громко смеялась и веселилась, замечая краем глаза, как он смотрит на нее. Ведь она стала еще красивее, задорней и умнее. В его глазах она прочитала сожаление и какую-то легкую печаль, но от этого ей стало еще приятней на душе.
Вечер приближался к концу, и к Анжелики подошел Вадим и сказал:
-Ты стала еще красивей, ты просто неотразима. Прости меня за то, что потерял тебя и причинил боль тогда. Я очень сожалею и хочу все исправить. Я искал тебя повсюду, но не мог найти твоих координат, и сейчас судьба мне предоставила шанс встретиться с тобой и объясниться, я с тех пор ни с кем не встречался, ты моя первая и единственная любовь, давай начнем все сначала. Ведь помнишь те моменты когда мы были счастливы вдвоем, те долгие ночи, разговоры, а как загадывали желания глядя на звезды и всегда хотели быть вместе.
На что Анжелика громко рассмеялась в ответ, теперь- то она повзрослела и не верит больше пустым словам и обещаньям, и в ней накопилось слишком много зла и ненависти к мужчинам, ее цель теперь не любить, а получать удовольствие от причиняемой боли другим. Взяла Сашу за руку и молча, ушла из бильярда. Всю дорогу домой она ехала и думала о том как закручена судьба, и все в жизни возвращается на свои места. Возле подъезда Саша обнял Анжелику и поцеловал. Это был их первый поцелуй за все время знакомства, он был настолько сладок, что от приятного вкуса закружилась голова. Она смущенным взглядом посмотрела на него и пошла домой. Поднимаясь по лестнице, она споткнулась, но ее подхватил высокий красивый мужчина.
- Спасибо. Она посмотрела в его темные красивые глаза и замерла на минуту. Он был такой ослепительной внешности, каких она еще не встречала.
- Аккуратней надо барышня. Почему так поздно и возвращаетесь одна?
- Я не одна. Ой, ну точнее одна, меня парень до подъезда проводил.
- Надо такое чудо до квартиры провожать. Улыбнулся он ей.
- А не хотите ли зайти ко мне на чашечку чая?
- А не страшно ли тебе взрослых незнакомых дядь на чай приглашать? Рассмеялся он.
- А чего бояться? Вы на вид такой интеллигентный мужчина.
- Я к маленьким девочкам на чай не хожу. Он поцеловал ей руку и исчез с ее поле зрения.
Глава 2. Жизненный урок.
Осень всегда впечатляла Анжелику. Этот вчерашний поцелуй оставил теплый след в душе. Все было как-то мило и сладко как малина. Запись из дневника:" Вчера он меня поцеловал, а в душе зажег костер. Который нежно и тихонько разгорается. А дуновенье ветерка только усиливает пламя, от которого становиться жарко. Начинает надвигаться волна страсти, его взгляд околдовывает меня. Но я могу держать себя в руках, я смогу получить, то зачем пришла и на этом его роль в моей жизни закончиться. А еще меня поразил таинственный незнакомец в подъезде. И надо ж было набраться наглости пригласить его на чай! Хорошо, что он не согласился. А то бы наделала глупостей!" Анжелика долго думала над тем, где же ей праздновать день рождения. И решила праздновать в караоке-баре, который был на окраине города. Там всегда играла громко музыка, можно было петь, танцевать, развлекаться вдоволь. Молодежь любила там собираться, потому что там позволялась все для веселья и отдыха души. Пригласительные друзьям она разослала и ждала наступления пятницы. Ей хотелось, чтобы все увидели как она изменилась и похорошела.
Сам банкетный зал был украшен разными гелиевыми шариками, хлопушками и блестками, что создавало праздничную атмосферу. На столе было множество блюд: крылышки по техасски, нежное филе по итальянски, грудки в пикантном сырном соусе, разнообразное количество салатов, клубничное и малиновое вино, шампанское, мартини. Обстановка радовала глаз.
Подарили кучу подарков нужных и не нужных. Но Александр подарил ей, то о чем она мечтала - фотоаппарат последней модели. Она хвасталась подружкам, а они завидовали тому, что у Анжелики появился такой заботливый и внимательный молодой человек.
" Какой славный мальчик" говорила Кристина, подумала одноклассница Анжелики. Она лишилась девственности еще в восьмом классе и считала себя самой популярной среди мужского пола. Только личная жизнь у нее никак не складывалась, после трех свиданий, когда парни добивались от нее того чего хотели их отношения заканчивались. Внешне она была красива. Высокая голубоглазая блондинка с пышными формами вот только назвать умной ее было нельзя.
И вот Кристина подошла к Анжелике с Александром и стала расспрашивать как давно они вместе. Во время разговора то и дело кидала косые взгляды на него, то водила пальцем по краю бокала. Только Александр был уже влюблен и его не брали ничьи уловки, но он решил проучить эту девчонку. Отвел в сторону Анжелику и сказал:
- Я заметил, как твоя подруга на меня смотрит и явно в ее голове мысли о том, как переспать со мной, я таких уже перевидал и раскусываю их как орешки. Вот только ты мой цветочек совсем другая, ты такая нежная и вся невинная. Твои губы как пленяющий вкус ванили, после поцелуя я долго помнил их прикосновение на себе. Ты мне нужна и никто больше, давай ее проучим.
-Давай.
Александр подошел к Кристине и мило улыбнулся. Его улыбка была ослепительна.
-Прекрасно выглядишь, это платье очень подчеркивает твою фигуру, ты в нем восхитительна, как тебе вечеринка?
- Да нормально, весело, не ожидала встретить тут такого интересного молодого человека, а вы давно с Анжеликой вместе?
- Да давно, но встретив тебя, у меня что-то дрогнуло в груди и я не могу оторвать от тебя глаз, тебе говорили о том, что ты незабываемое впечатление, а твои глаза как бездонный океан, в котором хочется тонуть?
- Ой, ты меня прям засмущал! Очень приятно слышать нежные слова от такого одуванчика как ты.
- Может быть, принцесса оставит мне номер телефона?
- Да конечно пиши.
Взяв номер телефона Александр, вернулся к Анжелики и сказал, что для большей убедительности нужно влюбить Кристину в него, а потом заставить страдать. Для этого ему понадобиться пару недель, несколько головокружительных свиданий, на что она ему дала согласие.
На следующий день Александр позвал Кристину погулять вечером возле заброшенной церкви. Там всегда гуляли влюбленные пары. Позади церкви возвышался мост, с яркими огнями и с него можно было разглядеть весь город и интересней всего рассматривать созвездия. Это было настолько загадочное место, что над церковью всегда можно было увидеть созвездие-голубь. И глядя на него всегда загадывали желания, в надежде, что оно обязательно исполнится. И вот они пришли на назначенное место, забрались на мост и Александр стал рассказывать про это созвездие:
- Смотри вон, видишь над церковью созвездие голубь. Его первым выделил Петр Планцирус, датский богослав, астроном. Также считают, что появление этого созвездия связано с сюжетом о спасении праведного Ноя.
Ходит легенда, что это созвездие состоит из душ, повенчанных в этой церкви, и каждую ночь они наблюдают на пары которые гуляют возле места, где зародилась их семейная счастливая жизнь. Также они слышат желания и исполняют их, в том случае, если они добрые и не вредят окружающим. Ты можешь загадать желание, и звезды помогут в его исполнении.
Кристина загадала желание и нежным взглядом посмотрела на Александра.
- Я и не могла представить, что ты настолько умный и интересный, а что ты знаешь о других созвездиях?
- Я много знаю, но это займет очень много времени, а уже поздно, и пора возвращаться домой.
По дороге домой Кристина все уквлекательней расспрашивала его обо всем, что ее интересовало, а он рассказывал с интересом. Вот и подошли к ее дому, он поцеловал ей ручку и сказал, что завтра они увидятся. Этот вечер оставил у нее массу впечатлений, ей хотелось погулять с ним еще, хотелось слушать его и восхищаться. В ее голове поселились мысли о любви с первого взгляда. "Вот и хорошо, что я пошла на день рожденье и увела у Анжелики парня, он оказался не только красивым, но и забавно интересным человеком" думала она.
Александр пропал на два дня, Кристина вся извелась, скучала, звонила, писала, а он не отвечал. И вот в дверь раздается звонок, а на пороге Александр с огромным букетом роз, говорит:
- Прости, я был в командировке, пойдем, прогуляемся по парку.
Она взяла цветы, поставила вводу, надела синие джинсы и вязаный свитер, обула кроссовки и они пошли. Он рассказывал ей об увлекательных книжках, которые он читал о фильмах, о любимых актерах. Вроде бы и ничего фантастического, но ведь девушки любят ушами и слышат даже то, чего нет на самом деле. Его голос для нее звучал как пенье жаворонка, и слушая его, душу накрывала теплая волна солнечного тепла. Ей не верилось, что она встретила парня своей мечты, он был как из сказки, весь просто идеальный. Кристи была увлечена им как новой игрушкой и безумно радовалась его приезду и звонкам как ребенок. А когда он улыбался, то ее сердце колотилось в бешеном ритме, разгоняя кровь по венам. И она постепенно падала в пучину подстроенной ловушки.
В течение недели Александр кружил голову девушке и оплетал невидимой нитью, одевал незаметно розовые очки. Когда он понял, что рыбка попалась на крючок, то перешел к следующей части своего плана.
- Дорогая, я хочу тебе сказать, что за эту неделю влюбился в тебя до беспамятства. Ты моя маленькая принцесса, которую я хочу носить на руках и бросить весь мир к твоим ногам. Ты очарованье, ты дороже золота. Глядя в твои глаза, я тону в пучине твоей нежности. Ты аленький цветочек, который расцветает в моих руках и дарит радость, дарит счастье. Ты одна мне нужна и никто в этом мире не заменит тебя, я люблю тебя. Люблю, как никогда еще не любил, я готов сделать все, лишь бы видеть на твоем лице улыбку. Надеюсь, ты доверяешь мне и испытываешь такие же чувства.
- Конечно солнышко, я так ждала, когда ты мне это скажешь. Я мечтала ночами, я видела тебя во сне и всегда ждала встречи с тобой. Твои глаза дарили мне океан надежды, а твои слова так сладки и нежны. Ты вошел в мое сердце так будто бы у тебя был от него ключ. Моя душа пылает страстью, я хочу отдать тебе всю себя без остатка. Ты мое счастье, мое небо, мой воздух. Без тебя я задохнусь.
- Я очень рад, что наши чувства взаимны, давай поиграем в игру?
- В какую? Игриво улыбнулась она.
- Ты должна станцевать мне стриптиз, а я буду снимать на камеру, и ты получишь за это приз, ты же доверяешь мне?
- О да, конечно доверяю, я на все согласна, стриптиз так стриптиз.
Он достал камеру и уселся в удобное кресло. Кристина включила музыку и стала постепенно раздеваться. Когда он все снял, то вся нежность и любовь с его лица исчезли. Он стал холоден и словно чужой. Быстренько стал собираться и уходить. Тут к нему подбежала Кристина с криками и слезами, что случилось, ты куда. На что он ей ответил, мне пора идти, извини. Ей было очень больно и обидно, на душе словно взорвали бомбу, на звонки он не отвечал, и она не знала где он жил и как его найти. Да вообще она ничего о нем не знала. Он умело и слепо запудрил ей мозги и надел, розовые очки и исчез, оставив в ее сердце лишь серое пятно.
Но сняв ее на видео, Александр не остановился, он выложил это в интернет всем на обозрение. Вот такая сладкая месть, за коварство и плохое отношение к подруге. Не стоит лезть туда, где люди счастливы без тебя, а то будет очень больно и неприятно.
В отличном настроении Саша направился к Анжелики поделиться своей победой.
- Родная моя, любимая, зло наказано! Я вошел к Кристине в доверие, закружил ей голову, естественно она влюбилась и была готова на все ради меня. А как она радовалась, когда я ей говорил, что люблю ее и ты мне не нужна, а нужна она. Я сделал ей больно, я бросил ее, как и обещал тебе, еще я снял, как она танцует стриптиз и выложил в интернет. Пусть знает, что на чужом несчастье счастья не построишь, и так как она, с подругами поступать нельзя. Это будет ей уроком на всю жизнь.
- Вот и хорошо, молодец я очень довольна.
Запись из дневника: " Все рано или поздно становится на свои места. Некоторые люди сами причиняют себе боль своей глупостью и коварством. Пытаются лезть туда, где им нет места. И в глаза улыбаются, называют себя твоими друзьями, а за спиной поливают тебя грязью и стараются отнять у тебя все, чего ты добиваешься. Таких людей не жалко и мстишь им с полной ненависти грудью, не открыто, а также как и они тихо метко и гадко".
- Я хочу завтра тебя позвать на романтическое свидание и отметить успешно выполненный наш план - сказал Александр.
На следующий вечер он заехал за ней в 9 вечера, посадил ее в машину и завязал глаза. Когда они приехали к месту свидания, он открыл ей дверь взял за руку и повел по лестнице. Когда он снял повязку с ее глаз, то она увидела, что они на крыше. Перед ней стоял огромный зонт увешенный цветами, под ним стоял столик со свечами, и доносилась тихая приятная музыка. От неожиданности ее щеки залились румянцем и губы расплылись в улыбке, в глазах был ослепительный блеск, выражающий вдохновение. Она обняла Сашу и поцеловала, ей было очень приятно, ведь никогда ей не устраивали таких свиданий. Присев за стол, они взялись за руки и долго смотрели друг другу в глаза и молчали. Это молчание таило в себя загадочность вечера. Первым нарушил молчание Александр:
- Давай же наполним наши бокалы шампанским и выпьем за нашу победу.
- Ты знаешь, мне очень хорошо с тобой, когда ты рядом моя душа чувствует себя уютно, и сердце наполняется любовью каждым днем, вот только страшно мне влюбиться, я не хочу страдать. Ведь от любви остаются только раны рваные и колкие. Это очень страшно, когда ты открываешься человеку и отдаешь свое сердце ему. В надежде на то, что так будет сохраннее и теплее. Начинаешь верить и впускаешь в свою душу, показываешь самые сокровенные ее места. И веришь, что он тебя не предаст и не обольет душу грязью, веришь, что искренне сердце в надежных руках. А потом оказывается, что тебя окутали прозрачной нитью и преподносили сладкую ложь на блюдечке. И твоя душа и сердце плачут от разрывающей боли навзрыд, а ты ничего не можешь с этим сделать. Ты делаешь все, чтобы я полюбила, но я боюсь этого.
- Не бойся, откройся, я не причиню тебе боли никогда, будь я проклят если такое случиться. Я не замечаю никого кроме тебя. Пусть и было до тебя у меня много девушек, но они были все пустые картинки! И эта Кристина из того же подразделения, я ей отомстил за то, что она хотела тебе причинить боль. Ты мое счастье, я дорожу тобой и каждой минутой проведенной с тобой. Ты мой свет и тьма. Когда ты рядом я летаю в облаках. Я испытываю легкую приятную дрожь от твоих поцелуев. Мне нравиться с тобой проводить вечера, разговаривать. Я обожаю смотреть в твои зеленые глаза, глаза цвета счастья. Твой взгляд поглощает меня и заставляет раствориться. А твои руки я готов целовать вечность. Они безумно нежные. Твой голос звучит у меня в голове каждую минуту.
Других я бросал, мне нужен был только секс, я этого добивался мгновенно. А ты другая. С тобой моя душа порхает, я искренен и не хочу тебя потерять, будь моей всегда. Ты финал моей истории, после тебя не будет никого, ты моя любовь, о которой я мечтал.
Прогремел гром, засверкала молния, и пошел сильный дождь, по их зонту стучали капельки и сползали вниз, был слышен гул куда-то спешивших машин и ругань прохожих, которых врасплох застал дождь. Дождь был прекрасен, в нем можно было спрятать страх зарождающихся чувств Анжелики.
Она всегда была рада осеннему дождю, ведь вместе с ним она грустила и плакала. Она научилась в нем растворяться и делиться с ним мыслями. А дождь падал каплями на землю и слушал, пытаясь смыть всю накопившеюся боль, и как бальзам смягчал оставшиеся шрамы души.
- Становиться холодно, пойдем ко мне, по дороге возьмем еще шампанского, сказала Анжелика.
Он взял ее за руку, и они пошли к машине. По пути он заехал в магазин и купил шампанского. Приехали, и весело смеясь и держась за руки, они пошли в квартиру. Она сняла туфли и как ребенок побежала и легла на диван. Александр пошел на кухню за бокалами и открыл шампанское.
-Давай выпьем за нашу любовь, чтоб она никогда не умирала и всегда огнем пылала в наших сердцах. Сказал Александр.
Допив шампанское, Анжелика отправилась в ванну, умылась и стала под душ. Искупавшись, она насухо вытерлась и закуталась в полотенце. В таком виде она пошла в спальню и тихонько сказала Саше:
- Я хочу этой ночью отдаться тебе вся.
Он ее крепко обнял, и их губы слились в страстном поцелуе. Он положил ее на кровать, снял с нее полотенце и начал всю целовать. Она испытывала огромное наслаждение от прикосновенья его губ, вокруг казалось, что все кружилось, и пели соловьи. Она прижалась к нему всем телом и на ушко прошептала: " Я готова стать твоей".
Глава 3. Неожиданности.
Утром Анжелика проснулась с неприятными ощущениями. Ведь она не получила то чего ожидала, это оказалось больно и не приятно. Не было той эйфории, о которой пишут книги и гласят фильмы. Запись из дневника:
" Вот свершилось нечто в моей жизни, я рассталась с невинностью, теперь я такая же взрослая как все. Вот только радости у меня секс не вызывает, остались не очень приятные воспоминания. Может это только так в первый раз. Надеюсь, дальше будет по-другому ведь многим он нравиться, а парни так вообще только о нем и думают".
Александр пошел на кухню и сделал две чашечки кофе, принес Анжелике в постель со словами: " Я люблю тебя моя сладкая девочка и никогда тебя не оставлю и не предам". Она улыбнулась и взяла кружку. Она понимала, что влюбляется в него и не может остановить волну надвигавшихся эмоций. Это был всплеск радости, она чувствовала себя как птица в небе, которая не зависимо не от кого наслаждается своим полетом.
У Александра зазвонил телефон, он сказал что-то не внятное и пошел в кухню разговаривать. Вернулся, поцеловал Анжелику в щечку и сказал мне надо ехать. Вечером приеду за тобой, и поедем в ресторан, оделся и ушел. Она взяла дневник и сделала еще одну запись:
" Вот опять странное чувство зарождается в сердце, а я же обещала себе не любить. В моих планах только использовать, и что я наделала. Как заставить сердце замолчать, если от любви оно так сильно хочет кричать. В душе так тихо и тепло. Меня накрывает цунами радости. Я тону в пучине желания и страсти. Его голос вонзился мне в сознание. От его нежностей и заботы сердце окунается в мед. И эта сладость течет по венам, придавая ощущения большего желания. Наверно от судьбы не уйдешь, как бы ты не старался. Если это должно случится то уже этого не миновать. И даря радость, судьба возьмет взамен боль. Ничего нельзя изменить, предначертанный путь мы можем обходить разными дорогами, но все они ведут к конечной цели поставленной изначально".
За окном шел дождь, стояла пасмурная погода, настроение у нее было апатическое. Вроде бы и все наладилось в ее жизни, и появилась настоящая любовь, от которой закипает кровь, но в глубине души ей чего-то не хватало. Она смотрела в окно на дождь и думала. Снова небо о чем- то плачет. Проливной дождь свисает как седая борода с низких толстых туч. Возможно, небо плачет о прошедшем лете, о том тепле и солнце которое уже не вернуть. И он большинству людей приносит грусть и какую-то усталость. А мне с ним легко. Он знает все то, о чем я молчу, и когда капли стучат в окно, я прислонюсь ладонью и чувствую холод этих маленьких капель. От мыслей ее отвлек звонок в дверь, который раздался неожиданно. Она пошла открывать, и на пороге стояла соседка.
- Простите, не найдется у вас соли? А то за окном дождь проливной, не хочется выходить в магазин.
- Да конечно, сейчас вынесу.
Анжелика вынесла соль и закрыла дверь. Не очень она любила соседей, особенно эту. Она напоминала ей ведьму, которая ни с кем не разговаривала из дома, и всегда как-то подозрительно смотрела. Ходили слухи, что она вступила в связь с демоном после неудачной любви. И разочарованная в жизни стала заниматься черной магией. Ночью у нее всегда горит свет и слышны какие-то разговоры. Возможно, ее душа покидает тело и творит зло, наносит порчу, вызывает дождь, привораживает молодых людей.
Анжелика верила, в нечистую силу и боялась, что она как-то на нее подействует. Но откинув эти мысли, опять подошла к окну, там уже закончился дождь, и можно было выйти на прогулку.
Оделась и отправилась знакомой тропой в парк, где любила уединиться и помечтать вместе с осенью. Идя по мокрой траве, она вдыхала свежий воздух. Вдали пробивалось солнышко и на небе появляется радуга, которая как тропинка соединяет верхушки деревьев. Это было прекрасное зрелище. Вокруг тишина, и лишь иногда слышался порыв ветра, который срывал листья. И они летели печальным дождем, такие разные и резные. Она наблюдала за каждым листочком, за каждым деревом. Ее внимание привлекали большие дубы с их лакированными листьями. А между них лежали желуди, почему-то без шляпок, а шляпки разбросаны вокруг. Невозможно налюбоваться красотой осени, как она ослепительно разукрашивает деревья, а потом раздевает их по листочку. Свернув на другую тропинку, она зашла в вечно зеленые елки, где любят обитать белки и сороки. Вот она замечает белку, которая что-то нашла в завядшей траве и быстро старается исчезнуть. Анжелике становиться жутко интересно, куда же побежит белка и устремляется за ней. Петляя среди елок, она видит поляну, на которую редко кто заходил. И увиденная картина заставляет ее удивиться.
В середине поляны, между елок стояла ее соседка над костром, Анжелика незаметно подкралась поближе, чтоб понаблюдать. В руках соседки была фотография и с ней она ходила вокруг костра и говорила на непонятном языке. Анжелика испугалась, это был какой-то ритуал, а это значит, она не просто так приходила к ней за солью. В панике она набирала номер Александра и попросила заехать его за ней в парк. Прошло не много времени как Александр приехал забрал ее и они уехали в кафе пить чай.
За чашкой чая Анжелика рассказала все увиденное и предысторию о соседке. Саша рассмеялся " Это глупости малыш, не существует никаких ведьм, она просто сумасшедшая и не причинит вреда, если не обращать на нее внимания". Такой ответ расстроил девушку, ведь для нее это не глупости и она серьезно переживала, ведь ведьма могла навести на нее порчу или еще сделать какую-нибудь гадость.
Приехав домой, Анжелика почувствовала усталость и легла отдохнуть. Проснулась она уже в 9 вечера и удивилась, почему так долго спала. Подошла к столу включила компьютер и зашла в интернет. В поисковой графе ввела, как оберечь себя от ведьмы, ей выдало много результатов, она прочитала все, что ее заинтересовало. Оказывается ведьмы не такой простой народ и с ними вообще лучше не связываться.
Позвонила Александру и стала рассказывать:
-Я прочитала в интернете, то, что видела сегодня это особый ритуал. Соседка приходила ко мне днем за солью, а потом я встретила ее у костра с какой-то фотографией и скорей всего это наша с тобой фотография. Соль, костер и фото, так нагоняют разлад в пары, семьи, чтобы люди ругались и в итоге разошлись! Она наверно положила на тебя глаз и сделала так, чтобы мы расстались, а потом захватит тебя своими чарами.
- Не бери в голову, это все бред сумасшедшего, главное не надо в это верить, ты сама себе внушаешь все это. Я тебя люблю и никакие чары не убьют мою любовь, и вообще давай собирайся я сейчас за тобой заеду, у нас столик заказан в ресторане.
Наверно Сашка прав, не надо в это верить и ничего не буде, подумала Анжелика и пошла наряжаться. Через 20 минут он заехал и они поехали. Сидели, пили вино и разговаривали, смеялись. Время, когда они были вместе, шло очень быстро, но они успевали насладиться друг другом. После ресторана они пошли гулять по ночному городу. Дороги были мокрые, а ветер срывал с деревьев капельки недавно прошедшего дождя. Александр рассказал ей о новом фильме, который скоро выйдет в кино и предложил туда сходить. Пока они шли и болтали, то не заметили, как подошли к ее дому. Он обнял ее, и они поцеловались. Зайдя домой, решила сделать запись в дневнике:
" Никто не верил в чудеса,
А они случались,
И стоило закрыть глаза
Как люди в сказку окунались.
А это все немые облака,
Что в осень погружались,
То плакали дождем
То с ветерком смеялись
Качали ветви
И листьями игрались,
Врывалась в душу осенняя пора,
И краски там меняла,
Кто верил в чудеса
С тем осень и играла,
И тем кто закрывал глаза,
Она цветные краски раздавала...
Я верю в чудеса, я опять верю в цветные краски мира, и в то, что есть не только боль и зло, но и любовь. Может это осень так на меня влияет, но я вижу ее сказки ее красивые цветные краски среди серых и мрачных дней".
Утром она проснулась, умылась, почистила зубы и пошла на кухню делать чай. А стены в доме были настолько звукопроницаемые, что в тишине можно было услышать, что происходит у соседей. Анжелика услышала голос Кристины, который гласил " Но как прошел обряд, о котором я просила? Александр вернется ко мне?" И тогда Анжелика поняла, что ведьму попросила Кристина, злость поглотила ее. Да как она вообще смеет лезть в мою жизнь. Мало ее проучил Александр, я вообще сейчас выйду и изобью ее. Такие мысли были у нее в голове, но навела чашечку чая, посидела, поразмышляла и успокоилась. Она решила сходить в церковь и защитить себя от злых умыслов.
После церкви ей становилось легче, и она была уверенна, что черная магия ее не тронет. Она стала читать молитвы, ходить на службы каждое воскресенье и у нее выработался иммунитет против ведьм и колдунов. Она перестала в них верить, стала верить в бога и в его силу, в его помощь. Таким образом, план Кристины с ведьмой провалился, и не получилось у них разбить любовь Александра и Анжелики.
В пятницу Анжелика пришла на работу без настроения. Вокруг сплетничали коллеги, и в банке было очень много людей. Это был последний день перед отпуском, и он длился целую вечность. Она сидела и постукивала ручкой по столу, и тут ее отвлек голос " Добрый день, я бы хотел оформить кредит, какие документы мне для этого необходимы". Анжелика подняла глаза и увидела перед собой высокого мужчину в стильном костюме. Она осмотрела его снизу вверх. От кончиков дорогих ботинок до небрежно повязанного галстука. У него были черные, слегка взъерошенные волосы. Его загорелая кожа и слегка приподнятая линия черных бровей-стрел оттеняла его пронзительный взгляд. Стоило только Анжелике окунуться в темный омут его глаз, как она поняла, что это тот незнакомец из подъезда. Сердце ее забилось в бешеном ритме, а на губах расцвела улыбка. Таких загадочных глубоких глаз, в которых отражалась вся жизнь и знания этого человека, она еще не видела. Его голос звучал как пенье птиц ранней весной. И что-то дрогнуло внутри, но она откинула эти мысли и предоставила список требуемых документов.
Когда он ушел, в гости забежал Александр и подарил Анжелике огромный букет роз. Ей было очень приятно от такой неожиданности. До конца рабочего дня оставалось три часа. Александр поехал за билетами в Париж, решил сделать ей сюрприз.
Тем временем, вернулся мужчина с документами для кредита и с шоколадкой, и протянул ее Анжелике со словами " Это вам, прекрасная барышня глюкоза для поднятия настроения". Она улыбнулась и взяла документы, пошла, делать ксерокс его паспорта. Ей стало очень интересно узнать об этом человеке как можно больше, но пока она узнала только инициалы возраст место работы и то, что он женат. Звали его Власов Роберт Альбертович, этим летом ему исполнилось 38 лет. Он был бизнесмен, управляющей большой фирмой по производству мебели. Проживал он в соседнем городе, но появлялся в Анжеликином по работе. И ее очень насторожил тот факт, что он зашел в банк в ее городе и именно у нее решил оформить кредит. А еще она с ним встретилась случайно в своем подъезде ночью. Может это судьба, промелькнула мысль в голове, но ведь в ее сердце был Александр. До конца рабочего дня у нее не выходил из головы взгляд и голос Роберта.
Вечером за ней заехал Александр, и они поехали домой, по дороге он рассказал, что купил билеты и в понедельник они вылетают в Париж. Безумная волна радости накрыла Анжелику, улыбка не спадала с ее лица, она обнимала и целовала Александра, ее нежности не было предела.
Выходные пролетели очень быстро, и настал час отлета. Они приехали в аэропорт и ждали своего самолета. Тут объявили их рейс, и они пошли на борт. Заняли свои места, Анжелика села у окна и всю дорогу до Парижа думала о Роберте. " Эта встреча была неожиданной и случайной. Но его взгляд, его глаза почему-то запали мне в душу, а его голос до сих пор звучит у меня в голове. Может это что-то значит. Ведь не бывает ничего в этом мире просто так. Люди появляются в жизни, чтобы сыграть свою роль. Если я его еще раз встречу значит это знак, а если нет, то я обязательно его найду и разгадаю тайну его глубоких темных глаз. Буквально с первых минут он задел меня. Но в банке он не узнал ту наглую девчонку из подъезда. А я мечтаю о нем, еще с той ночи ".
Размышляя, она заснула и проснулась, когда уже объявили посадку. Прилетели они ночью, и отправились в свой отель.
На следующий день они вместе с группой туристов отправились на экскурсию по Парижу. Сначала они поехали на площадь Согласия - одну из самых больших и красивых площадей города со знаменитым египетским обелиском и фонтанами, долго они гуляли по этой площади и фотографировались. Дальше они поехали на площадь Трокадеро, откуда открывается прекрасный вид на Эйфелеву башню и Марсово поле, далее они отправились в дом инвалидов, где покоится прах великого Наполеона.
После долгой и заманчивой экскурсии они решили сходить в ресторан на Эйфелевой башне. Оттуда наблюдая красоту всего Парижа, Анжелика испытывала гамму светлых ярких красок на душе. Ее захватывало вдохновение и от радости слезились глаза. Она крепко держала Александра за руку и улыбалась, теперь она была самой счастливой. Он делал все, чтобы ее душа пела.
Вернувшись обратно в отель, Александр рассказывал о тех местах Парижа, в которых был и обещал показать их ей в течение оставшихся шести дней. На следующий день они отправились в музей Родена, который представляет собой крупнейшие собрания работ французского скульптора Огюста Родена. Музей находится во дворце Биронов, построенном в 1727-1732 годах архитектором Жаком Анж Габриелем для финансиста Абрахама Пейрен де Морса. Там собирались работы Роденса, и связанные с его жизнью и творччеством документы. В музее собраны более 6600 скульптур,8000 фотографий и 7000 других произведений. Они пол дня ходили по музею и рассматривали искусства. Анжелика была увлечена архитектурами и фотографиями так сильно, что не о чем другом даже не думала.
Это было захватывающие путешествие о котором она решила написать в своем дневнике : " Александр мой любимый, он дарит мне улыбку и частички счастья, открывает нечто неизведанное в моей душе. И этот его сюрприз - поездка в Париж, он незабываем. Все здесь захватывает дух. Душа рвется на свободу, она ликует и поет. А сердце теперь в его руках, он знает, какие нажимать струнки, чтобы было приятно до боли. Чтобы тело бросало в дрожь. Я хочу провести с ним тут в Париже, незабываемую ночь любви".
Она закрыла дневник, и сзади на ее плечи легли руки Александра, его губы стали нежно целовать ее шею и мочки ушка. От его ласковых прикосновений у нее закружилась голова, она обняла его своими тонкими, как веточки, руками и оттолкнула на кровать. В ней кипел огонь страсти, она раздела его и начала всего целовать. Их тела переплетались, она испытывала уже не то, что в первую ночь с ним, она теперь поняла насколько это приятная сладость.
Утром она проснулась в отличном настроении, ее глаза блестели, а душа радовалась. Александр принес ей кофе в постель, обнял, поцеловал в носик и сказал:
- Как тебе Париж? Я хотел, чтобы ты отдохнула в отпуске, и глотнула массу новых эмоций и ощущений. Мне безумно нравится твоя улыбка и блеск твоих глаз, я буду делать все, чтобы они плакали только от счастья. Собирайся, у нас еще одна экскурсия по достопримечательностям.
Анжелика закричала от радости и прикрыла лицо руками. Она не могла поверить, что это происходит с ней, ведь Париж она видела только по телевизору, а теперь она тут ходит по его улицам.
Последняя экскурсия включала в себя мост Александра 3, который считается символом русско-французской дружбы, музей Орсэ, Собор парижской Богоматери. Анжелика везде фотографировалась и радовалась как ребенок, с особым интересом слушала истории этих достопримечательностей.
Головокружительный Париж оставил умопомрачительные впечатления в ее сердце и по пути обратно в свой родимый город, она всю дорогу рассказывала Александру об этом.
Эти чувства поглощали Анжелику. Она купалась в любви и плескалась в нежности, казалось, что нет ее счастливей в мире. Но на мгновенье она вспомнила ощущения первой любви, ведь там она тоже испытывала нечто неземное, а потом почувствовала адскую боль. И эти воспоминания наткнули ее на мысль, что стоит остудить пыл и заставить сердце разлюбить, чтобы не повторилась ситуация. Естественно это было сделать невозможно, ведь сердце и душа целиком и полностью были в руках Александра. Когда они прилетели в город, он отвез ее домой и попрощался до завтра.
Анжелика включила музыку и стала думать о сложившейся ситуации, и свои мысли решила записать в дневник: " Я помню о том, как было больно после первой любви, и как я не могла отойти, когда дала себе слово больше не любить, а лишь использовать людей. Но я допустила оплошность, я впустила тоненькую струйку ласки в душу и она разожгла огонь. И теперь я вся горю и таю. Опять я во власти чувств, которые накрывают меня волной с головой, и я вижу мир в розовом цвете. Я понимаю, что нельзя так отдаваться, что потом от ужасной боли будет сердце разрываться в клочья, поэтому я должна все изменить. Настрою себя уйти от любви, забыть эту сказку и его нежные ласки. Уйти от заботы и головокружительных встреч. Стоит все оборвать, вот только я и так буду страдать. Но возможно это не будет настолько ужасно обидно и до крови больно, если я опять почувствую предательство. Не бывает все красиво ярко и без черных пятен. Лучше уйду я без ссор и обмана, пока все не обернулось бедой".
Взяла телефон, пересмотрела их совместные фотографии и расплакалась. Она любила его богоподобной любовью, как не любила еще никогда, но она приняла решение расстаться навсегда, потому что она боялась идти дальше в пучину грез. Страх предательства ее обмотал паутиной, слезы текли градинами по ее пухленьким щекам, она до конца не верила, но внушала себе, что лучше расстаться любя и идти к изначально поставленной цели. Анжелика заснула в бреду, и ей приснился сон.
Стоит она среди огромного поля подсолнухов и ярко светит солнце, ей очень жарко и хочется воды. А дороги нет, она стоит в середине. Она начинает кричать, в надежде, что ее услышат, но в ответ тишина. Тогда она начинает пробираться через подсолнухи и тут ее хватает рука, она вздрогнула и повернулась. Перед ней стояла девушка, от которой исходил яркий свет.
- Кто ты? И откуда появилась так внезапно?
- Я твой ангел-хранитель. Смотрю за тобой и помогаю преодолеть трудности, ты хочешь найти воду, чтобы утолить жажду, но не знаешь куда идти, вот я и пришла указать тебе дорогу.
- Но почему ты никогда не помогаешь мне, когда я теряюсь в своих чувствах и когда мне больно и одиноко, где ты в те моменты, когда душа хочет покинуть тело. Где ты, когда я делаю ошибки, а потом страдаю?
- Я всегда с тобой, но ты никогда меня не слышишь.
- Тебя нет, и вообще ты наверно плод моего воображения.
Пройдя двести метров, Анжелика увидела колодец с водой и напилась воды.
- Вот видишь, ты сейчас слушала меня и пошла правильной дорогой, мой голос настолько тихий, что его можно услышать только в тишине.
- Но я всегда в тишине мечтаю и размышляю, спрашиваю у неба правильное решение в трудных ситуациях, а в ответ ничего...
- Тишина должна быть в твоей голове, мысли не должны быть ураганом.
- Тогда скажи, как мне правильно жить дальше?
Но в ответ была тишина, и девушка испарилась, Анжелика оказалась на краю какой-то высокой крыши и посмотрела вниз. Куда же делись подсолнухи? и ангел? подумала она. А внизу было много людей, и каждый шел своей дорогой, кто-то бурно размахивал руками, разговаривая по телефону, кто-то шел и смеялся, кто-то куда-то опаздывал. И в глубине этой толпы она увидела девочку, которая стояла и не двигалась, а лишь хлопала огромными ресницами. Но почему она стоит и никуда не идет, Анжелика прыгнула вниз и взяла девочку за руку.
- Ты почему стоишь тут одна и у тебя мокрые реснички? Ты плакала? Кто тебя обидел? Или ты потерялась?
- Я не знаю, не знаю, кто я и для чего оказалась в этом месте. Со мной было двое взрослых, мы всегда смеялись куда-то шли, к чему-то стремились. Они меня носили на руках и целовали, не оставляли одну. Мне всегда было с ними тепло и уютно. Но в последнее время они перестали меня замечать, не пойму что случилось, постоянно кричат и чем-то не довольны. Я пытаюсь их заласкать, опять увлечь, кричу, но они будто не замечают меня. Тогда я ушла от них. Ушла сама не знаю, куда и для чего.
- Пойдем со мной, я тебя искупаю, одену и будешь жить со мной, я тебя никогда не оставлю и не перестану замечать. Ты всегда будешь со мной, как тебя хоть зовут?
- Любовь.
Анжелику разбудил телефонный звонок, это звонил Александр.
- Привет дорогая, почему я так долго не мог дозвониться? Я уже стал переживать, с тобой все в порядке? Ничего не случилось?
- Да все хорошо, просто устала с дороги вчера и заснула моментально, ничего не слышала, как у тебя дела? Чем занимаешься?
- Все хорошо, собираюсь к тебе в гости приехать, ты меня впустишь?
- Да конечно приезжай.
Положив телефон, Анжелика встала с кровати и пошла умываться. В ванной стала перед зеркалом, посмотрела в свои зеленые глаза и вспомнила сон. К чему бы это все мне приснилось. Этот ангел, который пропал и девочка любовь. Может это знак и не надо расставаться с Александром. Да скорей всего так и есть. Какая-то странная волна меня вчера накатила, глупые мысли нужно выкинуть из головы. Открыла кран и набрала в ладони холодной воды. Умылась, почистила зубы, взяла полотенце и вытерла лицо.
В это время раздался звонок в дверь, и она пошла открывать, на пороге стоял Александр. Она его впустила и пошли на кухню пить кофе. Александр рассказывал ей о том, что в кинотеатре скоро будут показывать фильм призрачный патруль, режиссера Роберта Швентке в котором, детективы из загробного департамента расследуют преступления по ту сторону могилы и гоняются за нечестью. Молодой полицейский после гибели от рук неизвестного злоумышленника угодивший в мир иной, в обмен на помощь при расследовании собственного убийства обязуется следующие сто лет посвятить службе RIPD и получив в напарники брутального стрелка эпохи ветеранов, выходит на борьбу с неупокоившимся злом.
Раздался телефонный звонок, и Александр отойдя в сторону, ответил. Вел он как-то при этом себя странно, Анжелика почувствовала что-то неладное, и ей захотелось подойти и послушать с кем он говорит. Она услышала в телефоне женский голос. После их разговора она задала Александру вопрос:
-кто это был?
- не знаю, какая-то барышня хотела познакомиться, но я сказал, что у меня есть девушка и мне никто не нужен.
Анжелика конечно в это не поверила и решила тайком переписать номер, а потом узнать всю правду. Проводила Александра с улыбкой и сказала, что будет спать, а сама занялась расследованием.
Подошла к окну и задумалась:
"Нет, ничего не происходит просто так, сон о чем-то говорит. Вот только о чем. С кем так оживленно говорил Саша, что эта за девушка. Ангел хранитель во сне мне сказала, что помогает мне в трудную минуту, только когда мои мысли чисты. Но сейчас я боюсь того что может произойти. Но жить во лжи тоже не хочу. Может не зря плакала та девочка во сне, в этом всем есть знак, вот только необходимо все связать в логическую цепочку и найти правильное решение ситуации".
Она скрыла номер телефона и набрала телефон той девушки. Пытаясь скрыть дрожь в голосе, она произнесла:
- Здравствуйте девушка, а Александр случайно не у вас? а то я ему не дозвонюсь, а он говорил к вам поедет, я его сестра
- Он еще не приехал, я жду его.
Анжелика в шоке положила трубку. Она стояла в ступоре и выронила телефон на пол. Опять обман опять предательство, но было же все так красиво, наверно это она и предчувствовала вчера. Вот только сейчас не было в душе той адской боли, которую она ждала. Может потому что предали ее второй раз, или потому что она была к этому готова. Теперь она без капли сожаления расстанется и перенесет очередное разочарование в любви и верности.
Запись из дневника: " Неужели нет в мире счастливой любви ответной, неужели не бывает любви безо лжи и обмана, неужели любовь живет только там где боль. Для чего судьба нам преподносит столь жестокие преграды для достижения счастья. А есть ли счастье в любви к кому-то? Нет, наверно тот умеет сладко жить, кто может лишь себя любить. Больнее всего может сделать тот, кому ты открыл душу и отдал сердце в руки. Тот, кого ты считаешь частью себя, тот, кого ты подпускаешь ближе всех.
Разочаровавшись один раз, ты ожидаешь, что это случится снова, тогда легче перенести удар. И вот сейчас, мне не хочется плакать, мне хочется опустить шторы включить свет и прокричать - спектакль окончен. Меня вмиг поменяло, я окунулась в холодную реальность и вышла из эйфории. У меня нет желания бороться за то, что криво лежит. Пусть Александр и говорил красивые слова и поступки были на вершине, я чувствовала любовь и поэтому прониклась ей, но с этой девушкой появилась трещина в моем доверии. И ведь ваза, которая треснула, уже не будет иметь ту ценность, которой была в целом состоянии. Если появилась трещина, то рано или поздно она расколется совсем. Пусть мне будет нелегко пережить этот момент, но дальше идти по этому пути нет желания. Я найду силы и терпение услышать свой внутренний голос и идти дальше к своей поставленной цели".
Глава 4. Подруга
Закрыла дневник и легла отдыхать, только всю ночь она не сомкнула глаз, у нее была бессонница. Днем она решила прогуляться, выключила телефон, оделась и пошла.
Сейчас даже ее любимое время года не вызывало в ней приятных чувств. В ее душе было также серо и уныло, мокро и грязно. Было такое ощущение, что ей играли как куклой, заводили ключиком, а она существовала. А теперь ее сердце вырвали и захлопнули в душу дверь, и туда не проникает ни свет, ни тепло. Нет боли, нет тех окончаний, которые отвечают за чувства. Все покрылось льдом, все замерло, душу накрыл апокалипсис. Возможно, она не любила, а была в розовых очках, и ей было лишь приятно рядом с ним. Он о ней заботился, с ним было интересно, он заставлял ее душу петь, а сердце согревал теплыми руками. А теперь этого всего просто не будет, просто не хочется ей жить в обмане хоть и сладком.
Ветер раздувал ее волосы, а она шла вдоль длинной улицы и задумчиво смотрела по сторонам. Она думала о том, что: "все происходит только к лучшему и не стоит не о чем жалеть. Если что-то ушло, значит, это было не твое.
И почему тогда ей встретился Роберт, и запал в душу. Его взгляд до сих пор перед глазами, а его образ в голове. Ах, Роберт, но почему же ты женат, почему у тебя дети и в твоей жизни нет меня. Ты вызвал у меня тогда цунами взрывного настроения, не знаю как. От одного взгляда в душе расцвела тогда сирень. А твой голос, как колокол церковный, как нежное ласкающее пение птичек ранней весной. От твоего образа мурашки по коже. Ты настолько красив, что нет в мире столько слов, чтобы это описать".
Она не могла понять того, что сейчас чувствовала. Вроде бы ее только предал любимый и должно быть больно и досадно, но с другой стороны, может она его и не любила. И ее сердце трепещет о Роберте, которого она возможно никогда не увидит. А с другой стороны ей больше ничего не хочется. Не хочется верить и любить, ей хочется жить ради себя и доставлять себе удовольствие. Ураган мыслей в ее голове был таким, что путал все, и нельзя было принять никакого решения.
Пока она сидела на лавочке, ее настроение менялось очень часто. Она, то сидела, улыбаясь, и любила весь мир, в это время вспоминала о Роберте, то грустила, вспоминая об Александре. Эти перепады настроения были настолько часты, что мимо проходящие люди считали ее психически не уравновешенным человеком. Но ей было все равно на мнение окружающих. Сейчас ей было все равно на все, что происходило в окружающем ее мире. Она погрузилась в свою душу и свои переживания. Ей не хотелось идти домой, не хотелось ни с кем разговаривать, хотелось побыть одной и понять, что же случилось с ее состоянием.
Она ощущала какую-то легкость и непринужденность. В ней была борьба противоположных сил и тенденций. И эти причины стоило ей искать в своем бессознательном. Эта мысль наткнула ее на то, чтобы пойти в библиотеку и взять книги по психоанализу. Ее всегда интересовало бессознательное, и те процессы, которые там происходят, откуда появляются сны и мысли, где взаимосвязь сознания и бессознательного. Как влияют бессознательные конфликты на взаимодействие сил в психике, которые сам человек не осознает. Как бессознательное действует на эмоциональную жизнь и самооценку личности, на его взаимоотношения с другими людьми. Человек это биологическое и социальное существо одновременно. И в каждом заложено искать удовольствие, исключая боль.
В бессознательном откладывается переработанная сознанием информация. Какую-то часть бессознательного мы видим в снах. Когда человек спит, то он также сохраняет память, может размышлять, может выкрикивать имена. И происходит некая взаимосвязь. Значит тот сон, это была информация, зашифрованная, и требовала расшифровки сознанием Анжелики.
Возле библиотеки она встретила давнюю подругу и разговорилась с ней.
- Привет Олеська, давно тебя не видела! Как жизнь? Чем вообще занимаешься?
- Привет, да очень много разных событий в жизни было. Давай вечером сходим куда-нибудь, поболтаем и я тебе все расскажу.
- Хорошо, давай в клуб на 9 часов?
- Идет, встретимся у входа.
Договорилась о встрече и направилась в сторону дома. Возле подъезда стоял Александр, с огромным букетом роз.
- Ты почему трубку не берешь и где была весь день, я же переживал.
- Не твое дело. Иди туда, откуда пришел, я все знаю, я вчера с ней говорила.
- С кем с ней? Ты о чем?
- С той, с которой ты вчера поговорил и поехал до нее. Как ты мне это объяснишь? Да я даже слушать ничего не хочу, и видеть тебя больше не хочу, убирайся из моей жизни.
- Нет, дорогая я все объясню. Я тебя люблю, сильно, мне никто не нужен. С ней у меня ничего не было. Мы познакомились при случайных обстоятельствах, она где-то взяла мой номер и стала названивать. А я чтобы тебя не травмировать поехал вчера и объяснил ей, что ничего между нами быть не может, у меня есть любимая девушка.
- Я тебе не верю больше. Ты обманул. Ты предал. А кто предал раз, тот предаст и дважды. И все твои слова о любви были обманом.
- Нет, я искренен всегда был с тобой, это единственная моя оплошность была, о которой я очень жалею. Ты мне одна нужна, никто никогда не заменит тебя. Ты в моем сердце. В моей душе. Пойми, что я дышу тобой и живу тобой. Передо мной всегда ты. Ты моя королева, ради тебя я готов на все. Все что хочешь подарю, и жизнь твою раскрашу.
- Я ходила и думала весь день о нас, и знаешь, поняла то, что больше нет любви у меня к тебе. Ты заморозил душу. Ты упустил сердце и сделал больно. Но меня не поедает боль изнутри. Ничего нет, нет эмоций. Ты этим поступком убил все живое во мне. И теперь все серое и унылое и я больше не вижу ярких красок осени.
- Прости любая, прости родная. Я понимаю, что сделал тебе неприятно и не правильно, я очень раскаиваюсь и не хочу тебя потерять.
- Поздно мой дорогой, ты уже потерял меня, и нет пути назад.
- Разве ты меня не любила? Ты мне врала?
- Любила
- Если бы любила, ты бы простила и не бросала меня
- Но я люблю себя и могу себе позволить жить роскошно, я красива и умна, возле моих ног будет любой, кого я захочу. А вытирать ноги об себя я не позволю. Пусть будет нелегко, первое время без тебя, ничего я переживу.
- Как ты вот так можешь говорить? Как же наши мечты о свадьбе, о семье? Мы ведь хотели ребенка
- Хотели, мечтали, любили, но ты все испортил своей мужской сущностью. В вас заложено - изменять. Вы не можете себя сдерживать и любить и быть верным одной.
- Я клянусь тебе, что я не изменял, ничего не было между нами.
- Я тебе не верю. Был факт обмана и предательства. Ты меня обманул. Если я прощу раз, ты это будешь делать дальше.
Она оттолкнула его и забежала в квартиру. Тут же у нее на глазах появились слезы. Было неприятно. И какой-то ком подкатил к горлу. Она разделась, сняла кроссовки и подошла к окну. Александр так и стоял на том месте. Она смотрела на него и плакала тихонько.
Перед глазами промелькнули все те встречи, первое свидание. Прогулки под луной, ночное небо, их долгие разговоры. Его нежная родная улыбка и голос. Время в Париже и те ощущения, которые она испытывала. Как он дарил ей приятные минуты, как держал ее за руку, смотрел в глаза и говорил о любви. Вспоминала его смех и его взгляд. Он был полон добра и ласки. В его глазах она тонула, и ей казалось, что ничего больше не надо. Все эти мысли выталкивали слезы из души на ее щеки.
Подошла к зеркалу посмотрела на свои заплаканные глаза и сказала себе: " Зачем ты плачешь, зачем ты душенька моя опять все вспоминаешь, все было и прошло. Он тебя предал, он общался с какой-то барышней параллельно. Ты должна быть сильной и не давать унижать себя. Ты должна быть гордой и ненавидеть всех мужиков. Ты должна понять, что все обман и ложь, они не умеют любить. Они не умеют ценить и быть верными. Их нужно лишь использовать. И не стоит рыдать, слезами это все не смоешь" .
Она перестала плакать и опять в душе успокоилась буря. Опять стало все тихо и темно. Пошла на кухню, достала кружку и навела себе чаю. Села возле окна и наблюдала за текущей жизнью за окном. Много всего ей было еще не понять. Для чего судьба ей подстраивает тяжелые испытания. И для чего же был Александр.
Наступил вечер, она достала платье нежно голубое и заколола волосы в прическу. Подкрасила глазки, нанесла помаду и отправилась в клуб. Возле входа ее уже ждала подруга. Они обнялись, улыбнулись друг другу, и зашли, заняли свободный столик.