Романова Яна : другие произведения.

Впереди Тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фанфик по ЭМ . время то же , действие град Воронеж. Две "блондинки" остаются тет-а-тет с жестоким городом, поверженным страшной болезнью. Как найти выход , если ты не "девушка Чака Норриса" и против зомбей можешь противопоставить лишь навыки в игре и ванильный каппучино.

  1 ch
  Все началось внезапно и молниеносно , впрочем как и везде , как потом сказывали. Это сейчас , сидя и анализируя последние события ,я понимаю , что нам фатально везло .А тогда ...
  Ко мне сестра как раз приехала в гости на выходные .Погулять собирались, шопинг ,кино...
  Собираясь на работу обычный инструктаж:
  -Деньги я оставила, в холодильнике найдешь что погрызть , долго не гуляй и будь на связи. Дверь никому не открывать , даже если и ОМОН.
  -Ян,я не маленькая !!! мне 16!!!
  -аха, ну да , ну да...так, ключи не посей , я ускакала, адьос.
  Запихнув в уши наушники, выставила искомый плэйлист ,выбежала на улицу. А тепло ведь. Опять скорая возле дома. Лечу на всех парах, сверяя время , глаз опять цепляется за еще одну карету неотложки , прямо рядом с выходом из дворов. "Слабаки... чуть потеплело и болеть надумали " ухмылялась я себе такой всесильной и неболевшей. Простояв на остановке минут 15 и не дождавшись маршрутки, ловлю такси. Ну вот и на работе , вот и славненько. выпила первую кружку кофе и жизнь уже кажется приятной. Я работаю в компании одного из самых крупных операторов связи.24 часа в сутки нескончаемый поток инфы о чужих жизнях.
  В течении дня стало расползаться большое количество претензий по ограничениям связи , то тут , то там жаловались на невозможность дозвониться. Очередной звонок, очередной мат-перемат,-
  -...да вы понимаете ,что я деньги теряю. Мне связь срочно нужна. Сделайте хоть что- нибудь. Эй мужик, ты охерел , тачку мою пачкать , а ну свали - на заднем фоне слышу что клиент мой куда -то чемчикует пришлепывая довольно быстро , аж пыхтит от злости - а ну гаденыш, пшел нах ...Эй, ты чего ..мля, ты да ты охренел ,урод, я тя ща...-послышались кряхтение и треск, потом мужик мой заорал
  -Извините ,связь прервалась ...
  Странный звонок. Ну да Бог с ним, подумалось .Выйдя покурить , обнаруживаю ,что нет пробок, да и людей не видно. Пятница вроде. Спустя два часа , снова стоя на улице с коллегой , наслаждаясь никотином и обсуждением звонка , мы стали свидетелем картины, которая сейчас стала обыденным делом. Лачетти хэтчбэк сходу врезается в парковавшуюся невдалеке от нас тойоту. Скорость была не слишком уж быстрой , но долбануло нормально ,послышался звон стекла и скрежет металла. Мы с коллегой тоже выползли посмотреть на "цирк".
  Водила тойотовский, ясень пень, с выпученными глазами от злости и страха, осматривая свою тачку , что-то орал. А вот у второго лобовуха в крови .Дядька , не переставая кричать , направился к шевралю. И резко затих. Потом стал уже звать на помощь. Подойдя ближе, мы увидели, что шумахер серьезно пострадал , была разбита голова , из носа шла кровь , он что-то прохрипел, никто не понял что. Девчонка, что со мной была, сказала, что надо скорую и спешно начала тыкать в телефоне .Нам долго не отвечали , потом сказали , ждите, мол, вызовов сегодня и так много. К нам еще несколько человек подтянулось. Охрана наша полотенце какое-то приволокла . Достали аптечку.
  Так, все это конечно интересно , но нужно идти работать.
  Через час запищала и скорая . Беседуя с клиентом ,я подошла к окну. Белые халаты жертву ДТП потыкали, что-то спросили у "тойоты", потом достали не то плащ, не то тряпку...И стали укрывать водителя шевроле. Вот те раз. Вроде ж просто голова пробита была, а помер. Жалко, а ведь могли спасти, приедь пораньше .
  И с клиентом я уже закончила, он напоследок задал мне вопрос .Только собралась отвечать , как смотрю . а покойничек то очухался.
  -Одну минуту ,я сейчас уточню информацию.- клиент послушный , подождет. Я только глазком гляну...
  Как жеж они так смерть ему констатировали ...Эх, не медики ,а п...Водитель шевраля медленно стал водить руками возле себя, словно вслепую пытаясь что-то нащупать. Затем кое как встал на четвереньки . Кто-то из свидетелей и врачей кинулись ему помогать .И тут живчик лезет обниматься к свидетелю, что ему помогал. Что это он ,так обрадовался ,что -ли , чуть ли не целоваться липнет .И тут я осознаю ,он его куснул. Реально цапнул. С седьмого этажа не особо разглядишь , но кровь я видела отчетливо. Или избыток кофеина вызывает глюки , или этот мир .
  Вернувшись к клиенту , я наспех рассказала, что ему нужно , попрощалась и Собралась в очередное путшествие-покурить.
  Так, это уже в пору фильм снимать. Да на ютюб выкладывать. Смотрю. А охрана у нас тоже сидит с явным выражением когнитивного диссонанса.
  -Ян, ты бы не шла туда, там какой-то полудурок после аварии совсем чокнулся.
  -Валер, ну я ж не на свидание его приглашать буду , так , гляну, всеж не каждый день . Вы бы полицаев чтоль позвали бы.
  -Уже.
  -Молодцы. Вот теперь мне ни разу не страшно!
  На улице была пара наших парней. Спрятавшись за ними, стала выпытывать у них, что случилось.
  Они вкратце изложили то же самое, что я видела из окна. Близко подходить никто не хотел, дураков у нас нема. Навстречу нам и нашему зубастику шла тетка по тротуару. Зубастик тоже это углядел и пошкандыбал в ее сторону. Именно пошкандыбал , а не пошел, по другому и не скажешь , походка у него была как у синяка после литра водки. "Может он пьяный и до этого был , вот его белка и настигла"-поделилась я раздумьями со своими бодигардами
  Мужик тем временем был в паре шагов уже от тетки, та что-то завизжала, замахала руками , тюкнула его сумкой .Смелая. Но мужику было все равно и он по прежнему лез к ней "обниматься".Повалил ее на землю .Тетя наша все же сильная была, побарахталась да и выползла из под него. Любовь зла, мужик. Впрочем, не надо лезть к незнакомым девушкам со своими непристойностями. Шумахер поднялся и стал крутить головой. Так он и остался один, а мы вдоволь получив "хлеба", то бишь никотина и зрелищ вернулись к рабочим делам, попутно яро обсуждая увиденное.
  Надо систер позвонить ,узнать, что там и как, да и рассказать ей, может лучше пусть посидит дома, чай не растает , ну их, этих психов.
  Анька слушала внимательно , и даже с интересом ,однако не преминула поделиться новостью
  -Я кажется выстрелы слышала.
  -Да ну на фиг, То опять какому -нибудь толстосуму почести небось салютовали.
  -Не знаю, но менты приезжали, и у нас во дворе тоже были. С автоматами.
  -Вот это круть. Кого ловили не видела?
  -Неа.
  -Ладно, ты там осторожней будь. И вообще, не выходи никуда! Неспокойно в городе что-то. Телек включи , новости пощелкай и в сети глянь,что пишут.И не открывай никому!
  -Я поняла уже.- в голосе сестры стали появляться привычные нотки раздражения.
  -Ань,я серьезно. Все ,кошк,я работу пошла работать, пиши если что или звони.
  Но работать уже не моглось. Весело конечно, но что-то прям все это смущает. Спустя еще где то час работы ,я увидела, что Андрей, парнишка из соседнего отдела , собрался домой. У меня быстро выстроилось все в твердую цепочку и сомнения меня уже не грызли. Андрею я объяснила все просто, мол плохо , тот и не особо сопротивлялся, всегда был хорошеньким и послушным, согласился отвезти меня домой. Я отпросилась с работы и мы поехали ко мне.
  По пути заскочили в магазин , там был терминал. Я сняла деньги, так как всю наличку оставила сестре. И купили кое-что поесть.
  Анька в удивлении от моего быстрого возвращения быстро доложила нам о последних новостях. Среди которых абсолютно ничего интересного не было. И лицо у этого ребенка таким же безмятежным как и новости.
  После ухода Андрея ,я позвонила маме . Та мне рассказала ,в свою очередь тоже странную историю. Какого - то мужика укусила собака. Которая, еще по внешнему описанию бешенством болеет к тому же . Собаку случайно прибили, так как от отдыхающего ее оторвать не могли , ее то ли стукнули молотком, то ли палкой. А дядьку в больницу увезли .Ему с сердцем по ходу плохо стало , да и вообще он как то резко поплохел, собачка хорошо приложилась.
  Систер же супротив моего интереса ко всему случившемуся, отнеслась ко всему в принципе индифферентно. И вновь уткнулась в инетернеты.
  Когда я готовила ужин раздались выстрелы. Тогда я еще не поняла ,что это за звук, но в мозгу сразу же всполыхнуло что-то тревожное.
  Вместе с сестрой наперегонки выпрыгнули на балкон , и тут взгляд упал на какого то раздетого мужика который шел через парк. Двор наш плавно перетекал в соседний ,а поскольку был такой огромный и засажен соснами , больше напоминал сквер . Странно , холодно же , вот спортсмены блин....ну ее такую закалку и без того сопли пузырями....да он тоже ,по ходу, примерз уже, как то странно ковыляет и синий уже весь....эх,заболеешь ты мужик ,чую.
  -Ты слышала ? Я тебе про это говорила. Это салют?-Анна ,как и я искала тоже глазами тот самый стрекочущий объект.
  -Не похоже...Хренотень какая-то . Не нравится мне все это.
  И тут словно в подтверждение моих слов мужчина на улице побрел к подъезду, откуда вышел сосед с мусором, дедок лет шестидесяти , хрупенький такой . Спортсмен , точно так же , как и шумахер , накинулся на соседа. Пенсионер не тетка, так ловко выскочить не удалось , задергал ножками, пакет упал и рассыпался по земле.
  -Где мобильник?! -я в ужасе металась по дому в поисках телефона
  -Ты что, снимать собралась что ли ?-сестренка моя тот еще тролль, любитель поглумиться.
  -Дура! Копов надо вызвать! Я тебе говорила, что на работе тот самый ... точно также...эх... чертовы кнопки-в руках появилась адреналиновая дрожь и пальцы промахивались ,скользя . Наконец удалось накликать нужные цифры, но в ответ лишь слышались частые гудки.-Вот черт, живем рядом с ментами , а вызвать их , что Вин Дизелю звонить! Аня, найди номер любого воронежского ГУВД. Анька, мля, ты оглохла-вопила я в злости .что сестренка и без того борзая, а тут еще и человеку лень ей видите ли помочь. Девчушка нисколько не обращая внимания на мои вопли . как завороженная смотрела на старичка. Приглядевшись внимательней стало понятно почему. Голый мужик уминал дедулю, жадно отрывая куски . Ну может и не куски , а вот как он грыз руку , точно не вызывало сомнений.
  -Блин, надо как -то помочь. Жалко дядю.-Сказать ,что я была в шоке , ничего не сказать. И вот теперь становилось реально страшно.
  -Ну. Как говорит моя мама , раз жалко, давай заберем. Тебе какого? с зубками или с мусором ? -нет, ну откуда в этом ребенке с безумно наивнейшими глазками столько ценизма.
  -Анна, очень толсто, очень толсто и черно!
  Тут спортсмен все же наелся и как то стал отползать от соседа ,уставившись на него. Дедок как жук на спине , поводил лапками , потом вроде приподнялся . Не кричал , не нападал на мужика, а спокойно сидел .Но все же как то странно ...
   Вытащив сигареты , мы стали обсуждать ситуевину. И сошлись на том, что на работу лучше пока не выходить, надо брать больничный. Реально психов развелось по городу. Пусть органы правоохранения занимаются этим , а мы лучше к родителям пока поедем отдохнем. И поедем мы завтра с утра! Сумерки садились на город и стало ощутимей прохладно.
  Я готовила есть , Анютка собирала вещи , в комнате бормотал телевизор о налете каких то грабителей на ювелирный. Я отзвонилась родителям , рассказала обо всем, умолчав лишь о том что сосед для спортсмена стал "вечерним деликатесом" . Хоть и напрасно , но все же сильно маме нервничать нельзя. "Пусть думает ,что просто сумасшедшие, мама и так впечатлительная , а в отпуске и вообще пока закроется и будет дома сидеть. А там и мы все , под крылышком будем. За неделю и полиция и власти примут меры. Тот же ОМОН на крайний случай, не зря ж они свой хлеб кушают..."Тогда мне думалось.
  Какая я наивная была, казалось совсем давно ...словно в другой жизни . Слезы застилали глаза , а в голове словно кино прокручивались те кадры, как уходила прежняя жизнь...
  2ch
  Утро выдалось солнечным. Я не выспалась , побрела на кухню , ставить кофе. Сестра по прежнему спала. Ну и выдержка, мне бы такую стальную нервную систему. Глянула на телефон , 6 пропущенных звонков, сообщения от банка, напоминалки о кредитах и садившаяся батарейка. Так, телефон на зарядку. Попутно включила компьютер. Решила кофе пить , а заодно выкурить сигарету на балконе. Посмотреть , ушел ли тот субъект, что на соседа кидался, а то ведь нам еще топать через него. Удивлению моему не было предела, когда спортсмена я не обнаружила ,а вот дедок стоял недалеко от того места ,где был вкушен. Ну что за бред! Ну не мог он же всю ночь там простоять. С другой стороны двора, противоположной , там где выезд на дорогу и на трассу , прямо в дворовый бордюр втюмахалась девятка. Что самое интересное, не считая того, что все последние события и без того просто бы побили все рейтинги НТВшных передач, никого рядом с ней не было , то есть привычных гайцов, эвакуатора или там водителя авто . Хотя нет, кто-то кажется есть. Что-то шевелилось в салоне . Ну местная гопота! Какая у них ,однако , чуйка, вот ведь чуть ли не с космоса сканируют , где халява лежит . Шевелящаяся тень выскользнула наконец из чрева авто. Полный обзор загораживали деревья. Я передвинулась и на голове у меня стали шевелится волосы. Какая то деваха в грязных джинсах трескала мясо. Все лицо и свитер ее были в крови В руке что - то было зажато тянувшееся в салон. Не то веревка, не то колготки ,то же в крови. Мимо ехавший внедорожник остановился не доезжая до девятки , открылась дверь . Быстрым движением водитель присел на колено с палкой наперевес. Мясоедка быстро "навелась" на водителя и шагнула навстречу. Резко что-то бахнуло. У девахи веревка выпала из руки, как то странно дернулась. "Она привязанная что ли была ..."Мой мозг напрочь отказывался анализировать ситуацию, хотя будь это фильм ,я бы сразу все поняла. Но мой несмышленый процессор словно сирена, хоть и сигналил о тревоге , но не хотел принимать предмет угрозы. Потому что этого не может быть!
  ...Тогда нам многое казалось тем ,что не может быть .
  "Дама в красном" ,в отличие от меня , быстро просекла всю ситуацию и двинулась лихо в сторону, прячась за машину. Еще раз что-то бахнуло. И что водитель от звуков то дергается...
  Деваха упала , но пыталась перевернуться , хотя и не поднималась. Вся сцена была как в немом кино , кроме "бахов". Девчонка даже не вскрикнула . Мужчина опять резким движением что- то схватил из машины , перебежал дорогу и с размаху молниеносным движением стукнул мясоедку топором. "Это сон, этого не может быть !" со всех сил я пыталась зажмурить глаза. Но тело жило отдельно от сознания. Я тупо смотрела , не пыталась даже звонить куда- то , кричать . Я просто остолбенела. Просто взять и тюк по голове живого человека средь бела дня.
  Мистер маньяк вытащив топор из головы , огляделся, наткнулся взглядом на меня ошалевшую.
  -Ты одна ?- супер , ну вообще шедеврально , после "изящного" линчевания над одной , он решил еще и с другой пофлиртовать. Точно маньяк.
  -Нет- все же ответила я.
  -Осторожней на улице.-так же резко развернулся и побежал к машине . После того ,как он уехал , я еще несколько секунд переваривала увиденное. Тем временем дедок , сосед , по маленьку пошкандыбал в сторону девятки.
  Пролетела очередная скорая , яростно воя сиренами .
  Я тихо зашла в комнату , уселась за компьютер , открыла контакт и ютюб. Видеороликов было не много , некоторые даже непонятные, от дерганья рук все рябило. А вот пару видюшек были исчерпывающи. Просмотрев ролики и комментарии к ним , картинка сложилась воедино.
   Началась какая-то пандемия. Бешенство. Только инкубационный период короткий. Кого куснули сегодня-завтра приставится, а потом и есть захочет и встает. И ест он людей . И само интересное , что это не только в Воронеже. В разных странах , в комментариях , говорилось ,что у них так же . В одном ролике было показано , как кто-то в такого вот зубастика стрелял. В корпус. А тому все равно . даже не шелохнулся .
  Мой мозг сейчас взорвется от переизбытка "не может быть".
  -Котенька , вставай - начала я будить сестру,- у нас охренительные проблемы.
  У "Котеньки" спросонья, если ее резко разбудить, всегда такой взгляд остекленевший , как у нарка под дозой. Но с невозмутимым выражением лица она каким то чудеснейшим образом пытается делать вид, что в теме. И начинает что-то очень быстро лопотать . Хотя и видно, что мозг еще у Морфея ,как бабочка летает .
  -Какие проблемы? Уже утро? Мы проспали? Сколько время ?
  -Все намного серьезней. Анют, быстро пей кофе , приводи мозг в чувство и давай собираться, я тебе попутно расскажу.
  Пока пили кофе ,я показала видео в интернете. Рассказала про киллера этого ненормального и дедка. Про дедка я и забыла совсем. Надо посмотреть , как он там. И тут я вспомнила
  -А соседа же тоже того, куснули. Это получается ,что он теперь "бешенный".
  У Аньки в глазах метнулся страх.
  -А где он?
  -Не знаю, я забыла про него совсем. Пошли со мной , посмотрим.
  Дед стоял на коленях и ел труп зарубленной девчонки . Меня стошнило тут же.
  -Пошли в дом, надо думать. Из города надо срочно валить. И надо звонить родителям, а то некуда и будет валить.
  Дозвон не шел , сигнал был уверенный , но постоянно на телефоне отображалось сбой связи.
  После шестого раза, гудок пошел.
  -Яна, с вами все в порядке? Где Аня?
  -Мам, все хорошо. Слушай внимательно и не перебивай. В мире началась пандемия.
  -На этот раз я скрывать не стала ничего, нужно ,что бы она понимала всю серьезность ситуации. Спросила есть ли дома еда и деньги , получив утвердительны ответ , сказала,что бы они с отцом купили еще. Батя у нас и так запасливый хомяк. Еще вчера подсуетился, но нужное лишним не бывает. Договорились, что маман одна даже нос на улицу не высунет.
  -мам, и я тебя прошу , никому , это важно, никому не открывай. Даже если будут просить помощи. И вообще условьтесь на какой-то определенный стук. Два притопа , три прихлопа. Что бы знать свой али чужой. -Сигнал мы условный придумали -Все ждите, постараюсь звонить , но со связью проблема, по ходу перегруз сети. Мы едем , скоро будем дома.
  ***
  У меня родители жили в деревне. Что носило свои плюсы и минусы. Магазинов больших нет , но и людей меньше. Зато еды много своей, с огорода, уже мясо!
  -Нам тоже надо в магазин.- подытожив мысли роящиеся в голове , констатировала я -нам с тобой еще придумать надо как выбраться
  - Да и что думать-то ,? такси и на автобус.
  -во-первых такси нет уже, будь ты таксистом ты бы поехала ??? А даже если есть , автобус не вариант , а вдруг кто там уже готовенький или точней полуфабрикат. Вот так в автобусе помрет и что тогда. Оно ,конечно , и топором по темечку можно , но! У нас нет топора, да и не камильфо это людей топором. А ну как нами перекусят. А я маме обещала тебя привезти.-пыталась я разрядить обстановку.
  Сеструха поникла. Несмотря на создаваемый образ взрослости ,Анютка, хоть и умный ребенок, но ребенок.
  -Как мы в магазин пойдем?
  -Не знаю . надо еще подумать , где машину найти. Так, ты давай доставай шмотки и ищи что покрепче да попрочней. А я Олегу позвоню.
  Олег - бывший муж. Но не враг. Разговор был относительно долгий, Олег опять посетовал на то ,что я звоню, когда мне только что-то нужно, что ,в свою очередь, тоже было правдой. Затем рассказал как у них психи чудили. Сейчас у родителей, но приехать в принципе сможет. Дня через два. На том и порешили. Осталось только эти два дня как-то пережить. А там Олег приедет, он все таки не хухры-мухры, а в Чечне воевал и вообще сапер и спортсмен. С ним не страшно.
  Аня нам уже подобрала гардероб .Я оценила -сойдет , оделись . Попрыгали , поприседали , вроде нормально, если что убежим. Я достала из кладовки молоток.
  -Для страховки.
  Теперь надо все спланировать . Стали думать что покупать и где. Утро было еще раннее , людей в магазинах еще не должно быть . Решили ,что начнем с ближнего , что за углом, хоть и через разбитую девку идти и деда , но там убежать если что не проблема. А оттуда круг можно сделать и до других магазинов.
  Глянули еще раз с балкона , сосед ушел уже, труп валялся , больше никого возле дома вроде нет.
  -Смотри, на каждой площадке, если что , смотрим сначала с окна . Я впереди , а ты сзади смотришь, поняла?
  -Угу.
  Я заглянула в глазок в двери , вроде бы на площадке никого . От страха у меня не то что треммор , а вообще всю трясло , подкатил комок в горлу . И уже собравшись открыть дверь , я вспомнила про швабру. Конечно не меч - кладенец , но отпихнуть если что поможет . Схватив швабру я попробовала помахать ею на манер рапиры с выпадами вперед .
  -На ! Будешь меня прикрывать , ну или на крайний случай отдубасишь ею кого-нибудь . - протянула сестре орудие . -Готова ?
  -Не уверенна -пропищала тихим голосом сестра с такими выпученными глазами , что казалось еще чуть-чуть и они вылезут "Господи , ну почему в такой ситуации , такие мысли в голову лезут !"
  -я тоже. Не бойся, я сама боюсь .
  Слегка приоткрыв дверь я осмотрела лестницу , затем выбралась и посмотрела ,что на этаже у нас и ниже. Вроде бы спокойно все . У кого-то из соседей вовсю заливается телевизор. Позвала сестру . Когда стали спускаться по лестнице ,каждый раз останавливались перед окном , осмотреть ,что на улице , нет ли новых "гостей " . Я старалась вспомнить все ,что могла из игр , все тактики .
  На первом этаже у чеченцев . хотя они может и дагестанцы или армяне , кто их знает , все равно как китайцы , на одно лицо , дверь опять была открыта. Ну вот не хорошо это, вот чувствую , до добра не доведет .
   На улице никого не было . Наш путь пролегал как раз через ту самую девятку .
  -Анька, смотри по сторонам, ради Бога, старайся двигаться ко мне спиной , ты пасешь все что сзади и по бокам , я спереди и по бокам . Поняла ??
  ребенок молча кивнул . Ох и "спецназовцы" . Я до сих пор думаю , как же нам тогда везло !
  Проходя мимо машины , я резко остановилась . То ли адреналин притупил чувство страха, то ли сюрриалистчная обстановка по мотивам известного шуттера , но в голову прокралась шальная мысль . Пусть прав у меня и нет , но водить-то я умею, спасибо Олегу. Да и надо посмотреть ,что в машине .
  -Анька ! Лезь на крышу тачки ! - сказала я сестре
  - Зачем ? ты что , с ума сошла , а полиция , она же чужая, нас посадят !!! - закричала она.
  -Тссс, что орешь ?! Хочешь соседей на цирк собрать ? мы не в Колизее. А в машине может что и нужное , я просто посмотрю .Лезь давай .
  -Нет! Зачем она сдалась тебе ? у нас были другие планы ! И вообще мне страшно ! - в глазах этого ребенка действительно читалась опаска, но меня уже не переубедить .
  -Лезь давай живей , пока одни . И пали фишку - тут во мне проснулся "спецназовец "- обзор вокруг себя побей на тридцать градусов и смотри на каждый по пять секунд . Я быстро , сестреныш . Не бойся .
  И так под присмотром моего защитника со шваброй я приступила к осмотру . От идеи прихватизировать машину пришлось сразу же отказаться .Зайдя со стороны водителя ,я уже было полезла в салон , но тут же шарахнулась назад . все было в крови и ... внутренностях водителя. Вот что тут ела , оказывается " дама в красном " !!! Если бы я завтракала , наверняка стошнило бы меня , а то только кофе . Отплевавшись ,я все таки решила провести осмотр до конца . Он все равно уже мертвый и деньги ему ни к чему , а вот при жизни , руку на отсечение даю , они были . Стараясь особо не касаться ничего в салоне я нашла барсетку , точнее сумку кожаную, порылась там . Затем обойдя машину прошерстила бардачок .
  - Все , можешь , слезать . выдвигаемся дальше . - прошептала я Анютке.
  Результатом "осмотра" стали пять тысяч триста тридцать рублей . Пару кредиток, хотя я не уверенна , что они пригодятся ... и монтировка . Надо было думать теперь ,как посетить магазин и вернуться назад . По мне , так я уже готова была назад, все таки эйфория от адреналина не бесконечна. Становилось реально страшно .
  В магазине людей было мало . Взяв тележку стали сгребать все ,что съедабельно , бомж-пайки , ультрапастеризованное молоко , макароны , зерновые , взяли жидкость для розжига , топорик для рубки мяса , мешки для мусора , фрукты ,сладостей , пару флаконов одеколона . Подходя к кассе я вспомнила, что обе мы хрупкого телосложения и домой просто технически утащить не сможем . Надо было что-то думать .
  -Аня. Тележку придется угнать . Мы в руках это не дотащим .
  -А как ? - у сестры опять паника мелькнула во взгляде .
  -На кассе расплатимся , а потом ты идешь к двери , держишь и резко сматываемся .
  Сердце опять начало бешенно колотиться . В очередной раз меня на подвиги тянет !!!В общем , все прошло как по плану . Уже будучи у подъезда , поперетаскали содержимое тележки порционно - сначала в сам подъезд, а затем и постепенно в квартиру . Тележку тоже решили завезти .
  ***
  -Еды нам хватит , а дальше что делать то будем ? - Уже совсем спокойно моя храбрая сестренка искала в моих словах план действий.
  Я стояла и курила уже третью по счету сигарету , прокручивая весь наш минувший квест. То что в городе пока не стоит находится , пока все не утихнет , это однозначно. Но как из этого города теперь уехать. Нужна машина.
  Ведь давно собиралась купить , а все откладывала.
  - Ты меня вообще слышишь ???- вывел из думок меня голос сестры .
  -Я не знаю ...
  -Что ты не знаешь ? Как мы уедем ?
  -Да не истери ты ! Я думаю. Надо...
  Тут в подъезде раздался истошный вопль, а затем мат. Мы обе пулей подлетели к двери , пытаясь углядеть в глазок хоть что-нибудь. Из соседней квартиры слышалась женская ругань и возле приоткрытой двери валялась сумка и пакет.
  -Ты только дверь не открывай -прошептала Анька . И вид у нее такой стал , глаза вновь из орбит полезли .
  -Я не дура , сама вижу.
  Времени оставалось мало ,помятуя о предшествующих "соседях", надо было что-то решать .
  За думками пришел вечер . В интернете стали появлятся все более обзорные ролики о "бешенных". Становилось лишь понятно , что эти странные не из-за любви переполняющей к тебе тянутся , а непременно отобедать тобой. На уговоры не реагируют . На физические травмы тоже мало реагируют .Из соседями то я не общаюсь , а как было бы ко времени . Придется ждать Олега. Вариантов не остается.
  Всю ночь были какие- то шорохи . Связь почти отвалилась. Я долго не могла уснуть , только под утро сморило. Сестра тоже спала беспокойно , всю ночь что-то говорила , пару раз меня ударила . С приходом утра я опять уселась за компьютер . Толковых мыслей ноль. На попытки дозвониться мужу никто не отвечал. С мамой перекинулась парой слов и связь вообще прервалась . Но главное , она живая.
  Во дворе машин поубавилось . Но и к несчастью появились соседи. Только вот вид их уже не радовал. Господа были явно уже из "другой коалиции" , в поисках "завтрака" . Поискала в интернете статейки на предмет как завести без ключа машину , инфы много, но это не комп .А посему ,я ,как истинная блондинка , ничегошеньки не поняла. Точней поняла , что пока я буду искать нужные пучки да " землю" определять голодные соседи мной отобедают . Анька тоже уже была вся испуганная. Крутилась все время возле меня и нудела . Нам было страшно .
  День прошел безрезультатно . На улице слышалась пальба уже чаще. Видели одну семейку , как они бойко группкой раз и в машинку , и ту-ту . Мы так и не решились выбраться больше на улицу . С мужем разговора тоже не вышло . условились в смс , что приедет . Только вот вопрос когда .
   Вечером кто-то скребся в дверь. Мы впервые увидели ЭТО так близко .Было жутко. У нас играла музыка, вроде бы и не громко . Мы с сестренкой пытались выдумать очередной хитрый план по нашей эвакуации. И тут услышали шорох за дверью . Подойдя к глазку сначала и не поняла что это , а потом. Лицо все разорванное , красно-коричневое. Оно постояло ,а потом пошло , медленно так к соседям . От страха закружилась голова. Я увела после этого кошмара Аньку в комнату . Мы сидели ревели . Тихо так . Захлебываясь от души слезами . В комнате от никотина можно было вешать топор. Такая тоска была. Мы же не выберемся отсюда! А Олег...Когда он приедет? И приедет ли ....
  -Анька! Нам нужна тачка , так ?
  -И?- систер посмотрела на меня как на безумную.
  --у нас есть машина! - мой мозг после увиденной картины с "гостями" цеплялся за любую, пусть и самую безумную идею. -Ну как есть ? почти. Почти есть и почти у нас .
  У Аньки посмотрела на меня уже вполне серьезно.
  -Та что обыскивали. -я ждала ответа.
  -Да ты с ума сошла! Там же дядька этот ,весь ... точнее части дядьки...-
  И я рассказала свою безумную идею:
  -Смотри. В принципе не так все и плохо .В той машине остались ключи. Мы можем собрать все покрывала и простыни . В общем тряпки. И пакеты . нужно много пакетов! Дядьку, точней его детали вытащим, затем все помоем...хотя нет , мыть -бредовая идея. Не успеем. Мы просто все застелим пакетами , а сверху тряпками закидаем. И в принципе ехать можно. Если осторожно. Машина не сильно разбита. По городу таких толпа катается. А с учетом того ,что девушка за рулем будет , так и вообще может и не заподозрят. Главное ехать "тигулями". Там и гайцов ,как правило, днем нету.
  Я смотрела в глаза сестры , пытаясь уловить там хоть какую-то надежду , что моя идея не сумасшедшая. Но идея и в правду было чертовски безумной . Говорить легко. Это не мешки таскать. А как все это технически реализовать , надо продумать. ...а еда... запасы тоже надо было забрать с собой. Как? Как все это успеть?
  Мысли над планом крутились ,как мухи над... Да и идея по правде была то еще Г.
  Наконец сестра решила вставить реплику:
  - ну допустим. А как мы все это понесем? а если во дворе кто-то будет? Нас увидят и вызовут милицию. Или вот это вот, что к нам приходило. А вдруг ЭТО там , в подъезде? Нет!!! Однозначно нет. Пусть Олег приезжает и забирает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"