Ветер С Ноткой Лайма : другие произведения.

Запах кофе и ванили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дом стоит, едва колеблемый дымом. Но на него давно не обращают внимания - все смотрят на то, как сжигают ведьму...

  В комнате запахло кофе. Я оглянулся, полоснув белыми волосами по глазам.
  На краюшке стола сидела девочка. Тонкие косички, торчащие в разные стороны, кривоватая улыбка - усмешка, тонкие пальцы, вцепившиеся в древесину стола. На хрупких плечах кое-как держится растянутая бесформенная футболка, вытертая до белизны синяя юбка. Провода, тянущиеся по нескладному телу, как вены, обмотанные на тонких запястьях, заканчиваются наушниками. Кулон-сердечко болтается между отчётливо-видимыми ключицами. И глаза цвета кофе с золотистыми искрами давно потухшего костра нашедшего своё продолжение в этих зеркальных зрачках, отсекающих всё, что осталось во внешнем мире. Ветер с ноткой кофе...
  -Расскажи историю!! ! -как всегда безапелляционно потребовала она.
  -Какую? - улыбнулся одним уголком рта я.
  -Про меня. Про то, как я стала ветром!- она смотрела серьёзно и упрямо. Я отказывал ей в этой простой просьбе уже сотни раз. Но сейчас...
  -Ну что ж, это твоё право...
  
  
  
  Дом стоит, едва колеблемый дымом. На крыше,свернувшись калачиком, спит трёхцветный котёнок с порванным ухом. Но на него давно не обращают внимания - все прыгают через костёр. Праздник.
  А около того самого дома застыл ломаный силуэт девочки. Пшеничная коса до пояса и зелёные глаза. На уголках её губ застыла ломаная улыбка.
  Девочка медленно подошла к костру.
  -А можно я тоже прыгну?- голос дрожал и рассыпался миллиардами капель.
  Все замерли. А потом...
  -Уходи отсюда, ведьма!
  Зелёноглазая грустно улыбнулась:
  -Жаль...
  И ушла, устало понурив голову.
  
  Новый день. Небо серее свинца и холоднее скал.
  На дороге появилась странная повозка. В ней сидели люди в серых одеждах.
  Все завидевшие её сгибались в раболепных поклонах. Это ехала Святая Инквизиция.
  
  Дом стоит, едва колеблемый дымом. На крыше дома грустно и требовательно мяучит трёхцветный котёнок. Но на него не обращают внимания - все смотрят на то, как сжигают ведьму. Ломаный силуэт девочки распят на кресте. Пшеничные волосы до пояса уже тлеют. А глаза...глаза темны и в них отражаются искры костра. Костра, который скоро потухнет, но останется навеки в её глазах.
  А на крыше дома сидит трёхцветный котёнок. Он уже не мяучит, он довольно мурчит и умывается.
  Волосы дотлели уже до лопаток. А глаза приобрели цвет неизвестного в той стране напитка - цвет кофе.
  А котёнок закончил умываться.
  Спрыгнул с крыши...и растаял.
  На улице поднялся ветер. Он трепал пшеничные волосы той, чья смерть назначена на сейчас. Потом ветер полыхнул ещё раз. Залил дождь. Всё сильней и сильней.
  
  Дом стоит, едва колеблемый ливнем. Котёнка на крыше больше нет. На его исчезновение давно не обращают внимания - все ушли по домам, разогнанные ливнем. А крест дотлевает в душном дыме потухшего костра. А девочка с пшеничными волосами удаляется от земли, ведомая трехцветным котёнком. Они легко наступают на дождинки и поднимаются вверх. к небу.
  А в воздухе пахнет ванилью и кофе.
  
  
  
  В комнате царит молчание. Девочка со смешными косичками пшеничного цвета мнёт в руках мои пальцы.
  Вдруг посреди комнаты появляется мальчик. Он по-птичьи наклоняет голову и говорит:
  -Пойдём домой, Лика!
  Бывшая ведьма грустно улыбается, легко спрыгивает со стола и подходит к нему. Проводит ладонью по его трёхцветным волосам. Оглядывается. Смотрит на меня и тает, оставляя в воздухе запах кофе. Мальчик пожимает плечами. Растворяется привкусом ванили.
  -Хорошо, что ты ей рассказал. Я бы не смог. Привык я к ней...
   И я остаюсь один. Потом беру курку и выхожу на улицу, запирая дверь на ключ. С меня ещё один рассказ. Я ведь у Всевышних подрабатываю Сказочником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"