Ветер С Ноткой Лайма : другие произведения.

Во время дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дождь уныло шлепал по лужам. На лужах вздувались мелкие пузырьки, и отражение в мелко рябящей воде казалось сказочным, невесомым...

  Невесомыми казались старые обшарпанные пятиэтажки, унылые прямоугольники скамеек, монстрообразные бетонные столбы с наростом на вершине - лампочкой. А в луже виделись немного неуклюжие милые замки, странные мостики, неизвестно для чего поставленные прямо на земле, и легкие, охваченные сиянием деревца серого цвета, растущие прямо ввысь, без единой веточки. Весь маленький мирок в этой луже казался неуклюжим, маленьким ребёнком - он ещё не знал для чего нужны все эти вещи, но и пустоту оставить не мог. Он просто не верил в пустоту...
  А на краю дождя сидела девочка. Она тоненьким прутиком чертила в луже профиль мальчика. Но он так быстро стирался, что девочка никак не могла уловить, на кого он похож. Его черты казались смутно знакомыми, но его имя...она его не знала.
  Дождь уже закончился, а девочка всё ещё сидела у лужи, пытаясь разглядеть в глянцевой глади воды лицо любимого.
  Но его не было.....
  Девочка заплакала. Она никогда не сможет нарисовать его лицо! Она никогда его не узнает.
  Прутик выпал из её рук, и упал, всколыхнув на прощание воду. А когда вода успокоилась, в глубине её появилось лицо. Знакомое до самых мелких чёрточек! Те же глаза фиалкового цвета, немного странная улыбка. От этой улыбки в его глазах начинали бегать чёртики. Его лицо было точно таким, какое оно являлось к девочке каждый раз, когда шёл дождь. Она не знала его имени. Они не были знакомы.
  -Привет. Ты ждёшь меня? - его голос был знаком. Он был то мягко-шипящим, то ударяюще-чётким.
  -Да.- Она всё это время ждала его...
  -Тогда пойдем, погуляем. Например, на крышу. - Он поднял лицо вверх.- Поближе к небу.
  -Пойдём. - Девочка подошла к нему, взяв его за руку. - Только скажи мне...как тебя зовут?
  -Меня зовут Дождь. Но ты зови меня Максом. Я так больше привык. - девочка кивнула.
  -А ты давно стала ветром? - спросил он.
  -Кем? - удивлённо распахнула глаза она.
  -Ты ещё не знаешь. Тогда я расскажу тебя. Пойдём, тебе много нужно узнать...
  И два силуэта таяли во вновь нахлынувшем косом дожде и налетевшем неоткуда шквальном северном ветре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"