Романова Кира Александровна : другие произведения.

Глава I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть людей обольщается жизнью земной, 
  Часть - в мечтах обращается к жизни иной. 
  Смерть - стена. И при жизни никто не узнает 
  Высшей истины, скрытой за этой стеной.
  Омар Хайям
  
  Вы когда-нибудь задумывались о смерти? Я вот к примеру нет. Моя жизнь довольно насыщенна что бы задумываться о чём-то подобном и впадать в философский маразм. Но как бы то ни было-случилось то, что случилось.
  Начну пожалуй с конца....или с начала? Не знаю как правильнее это сказать.
  
  Как и принято рассказывать подобные истории всё началось одним прекрасным утром. Правда утро было не то чтобы совсем уж прекрасным. Я открыла глаза ровно в 7:29, за минуту до будильника. Потянула руку к телефону, что бы отключить вот-вот начьнущего верещать деспота и сладенько потянулась в кровати. Зря между прочим потому, что мою правую ногу схватил спазм и я невольно айкнула на всю комнату. От моего возгласа проснулся Тима, мой кот, который до этого спал у моих ног. Пушистик лишь приоткрыл один глаз и, недовольно муркнув, сунул нос обратно в лапы. Я расценила это его "мур" как нечто вроде "Чего разоралась ни свет ни заря?!" и показала ему язык при этом потирая ногу. Обидно между прочим, ему-то на работу не идти. Вообще кота я любила, его мне подарили на шестой день рождения, а сейчас мне 25 к слову говоря. Не перестаю удивляться тому что он не стареет и, по всей видимости, даже не собирается. Ну какая хозяйка, такое и животное. Своеобразные мы с ним. Я выползла из кровати и оглядела комнату на предмет разгрома. Моему удивлению не было предела, так как помещение оставалось таким каким его оставили вечером. Хотя обычно этот дьяволёнок серого цвета устраивает скачки с дикими воплями. Всё было на своих местах, тюбики и флакончики на туалетном столике были не тронуты, из шкафа, стоящего на против кровати не вываленны вещи, на письменном столе под окном царил порядок. "Тимофей, вы меня приятно удивили" подумала я направляясь в ванну. Помнится когда мне подарили Тимку и начались неполадки со мной. Нет, я всегда была особенным ребенком, я чувствовала "тонкую грань", сейчас бы меня назвали каким-нибудь медиумом или что-то подобное. Призраки, вот что я чувствовала. Но после смерти родителей в авиакатастрофе и подаренного мне Тимки, дабы хоть как-то отвлечь ребенка, я стала не только ощущать их но и даже иногда видеть! Моим первым приведением стала молодая девушка, которая мирно себе проплывала по моей комнате, но обратив внимание на то, что я её вижу она сделала удивлённое лицо и растворилась в воздухе с лёгким хлопком. После этого, по мере моего взросления, я замечала их ещё много раз, на улице, в магазине, в парке. Обычно они делали гримасы полные удивления и спешно уплывали в противоположную от меня сторону. Забавно всё это, но к мозгоправу я пока не собираюсь.
  Пока была погружена в воспоминания успела умыться, проснуться, перекусить и вот я уже стою перед зеркалом одета и собрана. На работу одевалась строго по дресс-коду, как того требовало начальство. Чёрные туфельки на шпильке, колготки, строгая юбка-карандашь чёрного цвета и белая блузка. И моя гордость - волосы иссине-черного цвета . Они струились по моей  спине ровными прядями чуть ниже поясницы. Плавные черты лица и чуть курносый носик, глаза небесно-синего цвета. И ни капли макияжа, не люблю я всю эту химию на лице. Мельком глянула на часы : 8:17 . "Отлично, успеваю" подумала я и направилась к выходу. До работы мне было идти минут десять прогулочным шагом, я живу как раз возле офиса.
  
  На улице меня встретило жаркое июльское солнце, деревья перешёптовались о чём-то своем, во дворе на площадке уже резвились дети. "Красота" подумала я и потопала на работу.
  
  До офиса оставалось всего ничего, уже виднелись его зеркальные двери.
  
  Визг колёс...
  Хлопок, потом ещё один...
  Что-то мягкое сбило меня с ног и я шмякнулась прямо на пятую точку. В ушах стоял противный, сводящий с ума, звон. Глаза я предпочла оставить закрытыми зажмурившись до боли. Поочерёдно напрягла мышцы и пошевелила конечностями : "Вроде всё целое, глаза открывать не буду, ну нафиг!" Но открыть мне их всё же пришлось, что-то пушистое и тёплое тёрлось о мою руку.
  - Тимка?! - моему удивлению не было придела, который раз за сегодня - ты чё здесь забыл?!
  Моё серое пушистое чудо молчало, что собственно не удивительно для животного, направив взгляд своих жёлтых глаз куда-то вперёд.
  - Смотр-р-ри вперёд, малышка - промурлыкало у меня в голове. Со стороны возможно могло показаться что мои глаза вот-вот выпадут из орбит.
  - Тииииимааааа?!
  Кот молчал и я всё же реши посмотреть вперёд. Слева от меня стояли две машины всмятку, испуская лёгкий дымок, а вот метрах в пяти передо мной разворачивалась странная картина. Две фигуры стояли ко мне боком, та что была чуть впереди выглядела не чётко и  глаза постоянно слезились глядя на неё. Силуэт был огромным, раза в три-четыре выше меня, укутан в чёрную, местами надорванную, ткань. В правой руке он сжимал что-то вроде молота с мой рост."Это у него кость вместо руки? Да не, бред какой-то!". А вот позади этой мутной чёрной штуки стояла дама. По другому её и не назовешь, на вид лет сорок, одета в тёмно-синее свободное платье, аристократические черты лица, узкий носик, уголки губ немного вздёрнуты вверх в угрожающей улыбке, глаза блестят изумрудами. Через левое плечо перекинута серебристого цвета, плотная, коса практически до колен. Дама держала перед собой руки на манер кукловода, вот только её длинные пальчики были протянуты в сторону мутной фигуры.
  Перед ними шатаясь стоял человек, он истекал кровью, но при этом почему-то смеялся, "Мазохист что-ли?". Он медленно приближался к странной парочке, нервно хихикая и угрожающе рыча.
  - Ни шагу дальше, тварь - раздался звонкий женский голос полный спокойствия и уверенности - стой спокойно и будет не больно.
  "Тварь" как сказала дамочка, остановилась и медленно подняла голову. Лицо было изуродованно, раны кровоточили, а глазницы были пусты. От этого зрелища меня чуть не стошнило, но чувствую отвращения быстро сменилось страхом. Его тело начало раздуваться меняя форму и размеры и вот передо мной уже стоит огромное чёрное нечто, мышцы перекатываются и бугрятся по всему телу, из высокого лба торчит большой окровавленный рог, на месте пустых глазниц блеснули кроваво-красные глаза, из-под нижней губы торчат внушительных размеров клыки, за спиной расправились два чёрных перепончатых крыла, когтистые лапы слажены на груди.
  - А если я не остановлюсь - басисто прогремел "Тварь" - то что?
  - Ты знаешь ответ - зазвенел голос женщины. Поражаюсь её спокойствию - я приконьчу тебя и пойду по своим делам нечесть.
  Всплеск рук и "марионетка", назовём это так, ринулась прямиком на рогатого. Монстр не растерялся и отпрыгнул назад, уклоняясь от тяжёлого молота соперника. По асфальту побежали трещины.
  - Ты не имеешь права нападать без предупреждения, Серая - выкрикнул монстр уворачиваясь от ещё одного удара.
  - А ты не имеешь права влезать в людей и громить город - нервно повысив голос изрекла дама - плевать я хотела на правила!
  Ещё пара взмахов руками и вот рогатого уже держат за горло прижав к земле.
  - Силой данной мне я, Синнара Дэ Эльша'ая приговариваю тебя, Дизор Игнил, к вечному заточению  в цепях морака и да будут священными эти слова! - выкрикнула она и вокруг Дизора засеребрили круги исчернные линиями и ломаными разной длинны. Круги сияли всё ярче и ярче, на столько что мне пришлось прикрыть глаза. Раздался громкий хлопок и я открыла глаза. В паре шагах передо мной стоял здоровенный скилет в обмотках и с молотом, а справа от него стояла Синнара
  - Интересно - изрекла дама задуманно - очень интересно!
   Конец первой главы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"