Романова Мария Михайловна : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Кто страшнее мертвеца?Что страшнее секретов,которые унесли с собой многие в могилу?Что страшнее паранормальных явлений?
  Что,кто?
  Не знаешь?Да ладно,ты давно уже догадался.Месть.
  Во всех цитатниках говорится,что месть-блюдо холодное,и что мстят только слабые.Что месть не приносит удолетворение.
  Неправда.
  Все она приносит.Но это страшно.Страшно,что она приносит.Месть-это как звено большей цепочки зла.Тебе сделали что-то плохое,ты отомстил.
  Тебе отомстили за месть,ты отомстил.И так до бесконечности.Если ты хотел узнать,как люди становятся кровными врагами,считай теперь ты знаешь.Но иногда кажется,что в те минуты,когда ты отомстил,когда увидел лицо противника,ты велик и всемогущ.А к известности все привыкают,так?Всем приятно чувстовать себя чем-то большим,чем Вася Петров.Чем Коля Иванов.Мы творим.
  Могут проходить годы,но все мы злые,да и память нас на плохие вещи не подходит.Ты кстати заметил,что всегда ты помнишь больше плохое,чем хорошее?Даже если хорошего было в миллиарды раз больше.Когда ты подносишь пистолет к лицу человека,ты думаешь о злости.О боли,которую тебе причинил этот человек.Но никак о том,что он твой бывший лучший друг.О том,что раньше он разбивался об лед,чтобы сделать тебе хорошо.Ты не вспомнишь и не задумаешься даже.Но ты помнишь,как он унизил оскорбил тебя.Вот это ты не забудешь точно.И ты мстишь,чем изысканее тем прекраснее.
  Я не права?Права,поэтому ты читаешь этот текст с легкой ухмылкой.
  Кто-то догадался о моих планах,о да.
  А знаешь почему?Мы все такие.Враг на враге,месть на месте.
  Никакого там полюби ближнего своего,как самого себя.
  Только мстить
  для человека нет большей муки, как хотеть отмстить и не мочь отмстить(с)
  Гоголь,спасибо
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"