Романова Мария Михайловна : другие произведения.

Толпа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На войнах и на концертах-нет одного человека.
  Есть только масса,толпа.А что творится в этой толпе-никого не волнует.
  Умер один человек-все равно.
  Два,три,четыре,пять,десять.А вот если сотня,то надо призадуматься,вдруг толпа начнет уменьшаться.
  А в этой толпе у каждого глаза.Жизнь.Руки.Ноги.Мысли.
  Но кого это волнует?
  Такие толпы бегут на рок-концерт.Спасаются от теракта в метро.
  Общие беды,войны,концерты сближают людей.Или может это толпа,стадо,которое хочет сбежать с уроков?
  Или толпа подростков на улице,в подъездах. Зимой.Если собрать их все вместе,человек сто наберется.А все они во что-то верят.Может в кумира,в Бога,в алкоголь.Или это просто какое-то занятие,кружок по интересам.Кто предположим любит фото?Толпа.Если руку поднимет один человек,в школе не сделают кружок фотолюбителя.А если человек двадцать,тридцать,то тут же побегут организовывать.
  Так почему люди не объединяются?Они же тогда все сильны будут.Перед войной,сектой и еще чем-нибудь.
  Но почему?Почему люди собираются только для того,чтобы сделать что-то плохое?
  Например :"побить коней"(с)-футбольные фаната
  "поставить эту дуру на место"-ровесники
  "показать кто в этой стране хозяин"-скинхеды.
  Но когда случится что-то плохое,все побегут.
  Останется только один,который не из толпы,за все это отвечать
  Чья совесть чиста.
  Или наоборот все-все объединятся,чтобы спасти друг другу жизнь.
  Потом они станут врагами,друзьями,неизвестно кем.
  Но какие-то минут они будут идти рука об руку. Ради таких минут,наверное и стоит жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"