Романова Мария : другие произведения.

Дэльир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дэльир - мир магии, мир, в котором все решает сила, принадлежащая роду правящих. Эльза - никому не известная девушка, бессильная против законов всемогущего Дэльира, девушка, которая не в силах подчиниться правилам, склонить голову перед силой, девушка, которая волею судьбы должна принадлежать Повелителю...

  Дэльир
  Глава 1
   Вот скажите, как кто-то может быть настолько ужасным, отвратительным? И да, это я не о себе, я о своем "респектабельном, великодушном и интереснейшем-по словам наставницы, женихе. Поверьте, нет ничего более унизительного, чем выдача замуж воспитанниц Белого Храма. Такое чувство, будто нас выставляют на торг и чем дороже нас покупают, тем лучше будет наша жизнь в дальнейшем, впрочем, и это далеко не всегда верно. Что ж, вернемся к моему, не дай бог, благоверному. Этот толстый увалень сидел, развалившись в кресле и с ленцой слушал бредни сури Фелиции, которая стремилась представить меня как "сообразительную, экономную и очень послушную девочку, которая безмерно счастлива будет видеть достопочтенного сурина у себя в мужьях?. Не понимаю, как человек может так безбожно врать?
  Не в силах выносить ее разглагольствования и дальше я начинаю представлять свой мир - детство, которого у меня никогда не было и семью, которую я никогда не видела. Мое имя Эльза, я росла в приюте Белого Храма - заведение в которое ссылают нежелательных наследниц, бесприданниц, ну и сирот, как я. Главной добродетелью тут считается послушание, нас учат следовать всем приказам наставниц, а в дальнейшем выполнять все пожелания мужа. Думаю, единственное, благодаря чему я смогла здесь хоть сколько ни будь приемлемо жить - это библиотека. Я перечитала все доступные мне книги вдоль и поперек, не смотря на то, что сюда никогда не завозили новые произведения, здесь имелось полнейшее разнообразие научных томов, исторических заметок, художественной литературы и прочего. Думаю, на библиотеку просто не обращают внимания из-за ее непопулярности среди воспитанниц, иначе как объяснить, что за все годы, проведенные мною здесь я не встретила в чертоге знаний ни одного упоминания о том, как должна вести себя истинная сури и как удачно выйти замуж угождая всем прихотям бесчувственного мужлана.
  Кажется я замечталась и пропустила все договоренности сури Фелиции и моего жениха, а так же сальные замечания и шуточки последнего. Судя по довольному лицу наставницы они достигли соглашения на очень благоприятных условиях. Для нее.
  - Эльза, я тебя поздравляю, свадьба уже через месяц, мы и не надеялись на такую удачу!- да, пожалуй это самое эмоциональное высказывание, которое я слышала от Фелиции. Боже, всего месяц? Кажется, сейчас мне впервые начали приходить мысли о том, чтобы наложить на себя руки, я не выдержу ежедневно лицезреть этого похабного типа рядом с собой! Я смотрела на счастливейшую сури и чувствовала непередаваемою волну ненависти по отношению к ней.
  - Благодарю вас наставница, разрешите идти? - легкий кивок головой в знак разрешения и не сходящая с лица преисполненная радостью, улыбка. В такие минуты мне наиболее тяжело было сохранять вежливый и спокойный тон голоса.
  С вынужденным поклоном я наконец-то смогла уйти из затхлой, пропахшей многочисленными "женихами", комнаты встреч. По дороге в спальню я встретила нескольких воспитанниц, провожающих меня завистливыми, а то и ненавидящими взглядами и видимо уже знающих о моей помолвке.
  Дойдя до своей комнаты, я возблагодарила небеса за то, что в ней никого не было. Помимо меня в комнате жили ещё три девушки, которые сейчас, слава Всевышнему, отсутствовали. Вообще-то я не против людей, но когда каждый в Храме норовит дать тебе как можно больше советов, по поводу внешнего вида, поведения, необходимых навыков и прочего, что поможет привлечь и удержать мужа, поневоле захочется, как можно большее количество времени проводить в одиночестве.
  Сидя на кровати я думала, что мне можно предпринять, во избежание нежелательного для меня, брака. Если бы Белый Храм был бы единственным местом, в котором женщины только и думают о том, как угодить мужчине, а те смотрят на нас, как на ещё одно дополнение к их состоянию, я бы давно сбежала отсюда, но мне было прекрасно известно, что и за стенами Храма женщина является лишь разменной монетой и ничего хорошего со мной на воле, не произойдёт. К несчастью я не видела ни единого выхода из этой ситуации, кроме как пойти к алтарю с этим увальнем.
  Впрочем, неудивительно, что я не могу найти способа избежать этого брака и прочих моих неприятностей, ведь в этом мире существует определенная иерархическая лестница, и я стою в самом, самом ее низу, во - первых, я-человек, а во - вторых, женщина. Если говорить о расах Дэльира, о великом множестве коих можно размышлять бесконечно, люди являлись, наверное, самыми примитивными существами из всех, мне известных. Дело всё в том, что мы не развивали своих магических возможностей, если таковые и имелись, на них мало обращали внимания. Единственным намеком на магию было обязательное выявление потенциала , постановленное Дэррийцами, расой, о которой слагали легенды, которою ненавидели, любили, превозносили над всеми другими, но прежде всего, её боялись. Очень, очень сильно боялись.
  Дэррийская раса сильнейшая из всех; по могуществу, знаниям и способностям их сравнивают с богами. Не смотря на то, что они очень не многочисленны, их магией пользуются во всех, даже самых удаленных уголках Дэльира. Насколько мне известно, среди сильнейших мира сего также существуют различия, причем, весьма существенные. Каждый из них обладает большим магическим потенциалом, но, если знания, которые мне удалось почерпнуть, достоверны, правящие должности занимают только те, у кого есть особая кровь и сила, власть достается исключительно по наследству и никак иначе.
  Дэррийцы-совершенны, безупречны и неповторимы, единственный, кого они боятся, кому поклоняются-их император. Самый сильный, одаренный и почти бессмертный, он может одним своим желанием уничтожить поселение, город или страну. Впрочем Его, как и всех Дэррийцев совершенно не интересовали падения и взлеты чужих рас. И все же не взирая на полнейшие невмешательство со стороны Дэррийцев их безумно, неописуемо боялись. Об этой расе непрерываемо перешептывались, преумножая лживые факты об ее мироустройстве. Имя же императора старались не произносить, ибо слава о его всемогуществе была распространена и известна каждому существу на этой планете и вне ее.
  Вот с такими нелегкими мыслями и полной обреченностью мне пришлось идти на урок по всеобщему этикету. В пустынных коридорах как всегда было безлюдно и спокойно.Не смотря на то, что до занятия было ещё пятнадцать минут в комнате обучения уже собрались все учащиеся. В ней стояла полнейшая, ничем не нарушаемая тишина, впрочем, за время моего обучения я к ней уже привыкла. Что бы не случалось в Белом Храме мы не имели права попирать спокойствие этого места высказыванием своих переживаний, мнений,чувств. Девушки же не нарушая этого незыблимого закона лишь прожигали меня завистливыми, а под час и ненавидящими взглядами, связанными, как я полагаю, с моим скорым обручением. Занятие для меня прошло совершенно незаметно, я была как в тумане автоматически отвечая на все вопросы и замечания сури Архелии, которая из урока в урок пыталась донести до нас знания о правилах и обычаях всемирного этикета. Конец занятия, наступивший совершенно незаметным образом, пробудил меня от странного оцепенения, рождаемого моими мыслями о скором браке. Незамедлительно собрав свои вещи я устремилась на выход из комнаты обучения. У выхода из класа меня остановил окрик сури Архелии, приказывающей подойти к ней, что с великим нежеланием и немалым удивлением, ведь сури редко когда разговаривали с кем-либо из учениц наедине, мне и пришлось сделать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"