Вереск Надежда : другие произведения.

Откровения Демонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы - похищенная Принцесса, обладающая стихией природы - притягательный для всех демонов источник энергии и силы. Ты искала себе убежище от 9 Сильных демонов, но плутая по лабиринту их логова вдруг наткнулись на беловолосого демона и внезапным порывом разбудила его от вечного сна в темнице. Предупреждение: очень много демонов будут окрущать вас! Справитесь? Точно?! Навеяно от просмотра Рыцаря-вампира и томных вздохов по аниме Инуяша.


   Навеяно от просмотра Рыцаря-вампира и томных вздохов по аниме Инуяша.
  

Часть не первая, а 2.Демонология

Предглавие первое.

   Принесли. Осторожно уложили на кровать.
   Спасли? Да, лишь отчасти.
   Все-таки укрыли, когда необходимо было спасение, а потом, просто воспользовавшись случаем, украли как вещь. Гадко поступили, да? Но мы, демоны детка!
   Похитили откуда, казалось, не от кого было желать зла, где был мир гармонии, спокойствия и уюта. Но все то - была лишь видимость. И не ее мир тоже. Повсюду иллюзия греха. То был жалкий городишка с абсолютно обычными, никчемными людишками, которые даже ничего не заподозрили..
   Нахальная улыбка со стороны господина, его лукавый взгляд, алчущий силы и власти вперила жадно в принесенное тело. И слуга со спрятанным, чуть затаенно-служивым взглядом преданной собаки. Легкий кивок, встреча двух разных взглядов. Отношения демонов не так просты.
   -Спасибо. Ты заслужил награду лично от меня.
   Смиренный и низкий поклон. Снова принимающий кивок головой господина. Почтение и трепет с одной стороны и гордое высокомерие с другой. Ничего нового. Все как обычно.
   Ключ. В ней течет... необычная сила. Но если разобраться, то самая обычная... просто довольно странно, что сила оказалась, заключена в хрупкой на вид девушки-принцессы. Очень опасный источник. Неизвестно чего от него ждать. И от нее - тоже... Источник Воды, Воздуха и Огненной Энергии управляемый лишь в части, принадлежащей ей лишь на уровне контролируемого сознания и всплеска эмоций... но, потом он может просто разорвать ее и полностью подавить рассудок, если не уничтожить сосуд в котором временно находится. Такая сила оказалась в этом теле девушки? Невозможно! Удивленно? Глубоко. Вполне открыто для окружающих. Значит нужно раскрывать. Придется... А потом захватить себе и разделить на всех нас. Тогда нас ничто не сможет больше остановить. Даже Законы Вечности..
   Девушка умиротворенно отдыхает, не зная, что в эту минуту решается ее дальнейшая судьба.
   -Очень хорошо. Серый Принц, ты постарался. Это выше похвал. Я отблагодарю тебя.
   Ну что ж дочь моя... стань же моею!
   Запястье девушки оказалось тонким и хрупким на ощупь, и сломать его было очень легко. Рука на удивление оказалась еще и легкой, а кровь чувственно приторно-сладкой. Вскоре на белой и прозрачной коже, нисколько не тронутой загаром остались две дырочки от острых клыков. Вкус крови был приятный, это мягко сказать! Восхитительно! Маняще-пьянящий аромат. Но только вот информация, содержащаяся в ней была намного важнее всего остального. Прошлое, память, чувства и весь опыт...все должно быть известно мне. И принадлежат мне.
   На сегодня, пожалуй, все. Я остался доволен. Самое интересное всегда впереди... наверное.
   Что ж первые меры приняты, а нам уже пора. Все равно скоро увидимся.
   -Позовешь наших жриц. Пусть кто-то перевяжет ей руку. А когда проснется, помогут одеться в белое, как подобает чистому источнику.
   -Как прикажете, господин Темный Принц. Все будет сделано. Еще что-нибудь?
   -Нет. Позаботься о ней в плане безопасности и, пожалуй, это все пока.
   Двое покинули темную комнату. Последний прикрыл осторожно дверь и встал слева от нее, заняв сторожевой пост.
   Наказание или поощрение выбирает только повелитель. На этот раз судьба милостива к нему, но что будет в следующий раз?
  
  
   Комната была необычной - это ничего не сказать. Если это было вообще комнатой. Большое помещение. Два окна. Потолок и стены присутствуют, но внутри творилось что-то невообразимое. Первое окно, что ближе ко мне открыто, а второе закрыто короткими, темно-зелеными шторами из плотной ткани. В части комнаты ближе ко мне на полу, по полу и из пола росли растения. Таких, я никогда не видела. Лиловые, жутко-зеленые, салатовые, бордовые с цветами и без них. Двигались, вились, извивались, шурша листьями и дразня друг друга... а в одном месте мне показалось что эти организмы дрались и плевались слюной друг с другом. О, ужас! Растения, как лианы и плющ обвивали мебель и вертелись при этом, прямо из пола они торчали как трава, они свисали с потолка, полок, шкафа, качаясь как пустые качели. Все здесь двигалось. Все живое не только под ногами. Опасно! Жутко! Омерзительно! Страшно! Опасность как яд проникает в мое тело и поражает его. Я не могу сдвинуться с места. Но я не могу вернуться назад. Я продолжаю рассматривать.
   Справа вдоль всей стены до меня стоял узкий книжный шкаф со стеклянными и открытыми полками. И весь он был заставлен книгами. Впереди в центре комнаты стояла простая, но изысканная кушетка и на ней... сидели люди. Только сейчас я поняла, что зал полон людей. Нет. Никого бы в этой комнате я не смогла бы назвать человеком. Все они были далеко не людьми. Это точно. Даже отдаленно никто не походил, никто, кроме меня самой пожалуй. Я подсчитала их численность. Девять.
   Тишина. И ни звука. Как будто они поглотили все, что есть в этой комнате. Растения будто бы немного растворились и стали полупрозрачными как призраки и утратили свой страшный вид.
   Я продолжила внимательно рассмотреть и откладывать в памяти. Слишком уж все здесь было удивительно!
   Две женщины у открытого окна. Темноволосые. Смуглые. Одеты строго. Черный низ, белый верх. Одна в юбке, другая в брюках. Обе стройные, в очках, но разной формы. Одна выше другой. Разговаривали друг с другом. Ветер ерошил и трепал их волосы. Взметнул мою юбку. Заметив мой взгляд, я услышала насмешку: "ААа... это новенькая пришла. Хе" Но не похоже чтобы они обращались именно ко мне. Даже рта не раскрыли. Но Я отчетливо услышала это. Они бросили на меня лишь взгляд и тут же отвернулись, ни на мгновение, не переставая обсуждать, но что я расслышать не могла. Может из-за раскрытого окна и ветра?
   Я переместила взгляд прямо по линии шкафа. Там стоял черноволосый мужчина. Красив, мужественен и строен. Высок. Одет просто, но со вкусом. Длинные прямые волосы собраны в низком хвосте. Мне запомнилось и понравилось его синее ги. Медленно, словно напоказ он достал книгу с полки и мельком глянул на меня и едва заметно подмигнул. Неужели он Черный Принц? Очень на то похоже! И внешность и поведение... думаю что я не ошиблась в первом впечатлении. У меня странное впечатление о нем. Добрый, послушный. Всегда придет на помощь. Улыбается мне. Все еще смотрит на меня, и взгляда прямого не отводит. Странно.
   Но я отвлеклась. От цели и осмотра.
   В середине комнаты на скамейке и рядом с ней распологались еще. Золотоволосый в ярко-оранжевой одежде стоял позади скамьи в позе сложив руки на груди. Недовольный и надменный. Он слишком громко, быстро что-то рассказывал, делясь впечатлениями и эмоциями. А смеялся он так, будто давился чем то, кашляя и каркая, словно все время боялся не успеть и торопился куда-то. Одет он был пышно, и, несмотря на изысканность, смотрелся как павлин. Одежды у него были мне незнакомые, но точно, что дорогие, а цвет лица темный, загорелый. Волосы у него были острижены в каре, но очень пышные и сильно вились. Движения у него были порывистые и резкие. Он раздражал. Глаза у него были темные - карие. А взгляд яростный и пронзительный. Неприятный тип. Заметив наблюдение, он отвернулся и замолк. И я тут же потеряла к нему интерес.
   Красноволосый. Или рыжий. Рыжик. Он мило улыбался. Сверкал фиалковыми глазами. Веселый, но осторожный. Он стоял левее "павлина" и молча, слушал его, постоянно кивал. Из всех присутствующих он был ниже всех и, наверное, был со мной одинаков ростом. Он создавал видимость, что слушает на самом деле он думал о чем то своем, иногда мечтательно поднимая глаза. Он был вежлив, тактичен и молчалив. Но, несомненно умен. Он заметил мой взгляд и отвлекся, неожиданно вслушиваясь в разговор красного. Что-то коротко ответил и тот закивал. Одет он был по-дорожному, на поясе висел меч. Он положил на него левую руку, а потом будто бы устав, присел. Мне захотелось с ним поговорить. На Черного Принца он никак не был похож. Это я решила для себя.
   Еще левее просто стояла синяя дева. В шикарном большом синем платье, состоящим из воды и волн. Оно постоянно еле заметно мельтешило и издавало шум моря. На голове у нее была диадема с раковиной. А на поясе-банте висел рог. Она явно управляла водой. Никак не Темная Принцесса. Брови у нее были слишком тонкие и едко желтые - противные. Взгляд у нее был мерзок. Губы крупые, почти зеленого цвета, очень плотно сжаты. На лбу морщинки он напряжения. Она застыла как статуя. Она невыносимо че то ждала. С нетерпением. Была недовольна. Ее терпение заканчивалось. Ее взгляд не долго задерживался и постоянно бегал. Единственное что мне в ней понравилось так это высокая прическа из синих волос-воды и спускалис.
   Мужчина с каштановыми волосами преклонил колени перед скамьей с той стороны и был плохо виден мне за другим, в центре сидел худой и высокий с худыми руками ко мне спиной с разноцветными волосами и очень длинными пальцами-когтями. Волосы у него были на макушке темно-зеленые, а спускались немного прядей до лопаток белые, а остальные темно-коричневые, почти черные до самого пола, а чтобы волосы не пачкали пол их придерживали растения.
   В стороне в тени у дверного косяка стоял, прислонившись к стене пепельноволосый красавец с мечом и в доспехах. Крепкий, широкоплечий и мускулистый он производил впечатление умелого воина и отважного бойца. Лицо его было скрыто тенью, лишь твердый взгляд изучал холодный свет и внимательность. Он обеспечивал охранность. И он как то связан со мной.
   Последним был полностью беловолосый. Пожалуй, он был всех старше, но я могу и ошибаться на этот счет. Весь его вид выдавала безмерная усталость. Ему было больно стоять на ногах. Мне он показался больным, ибо переминался с ноги на ногу.
   Глаза его были бесцветными и изучали мудрость. Черноволосый передал ему книгу, что достал и тот уткнулся в нее.
   Их девять. Кто же из них Темный Принц?
   Найти Темного Принца... эхо. Темного Принца. Темного.... Принца. Принца... Они все принцы. Все тут принцы. А ответ прост. И лежит на поверхности. Сумей разглядеть и заметить что-то важное.
   -Найти принца? Голос прозвучал у меня прямо в голове или его услышали все. Но никто не отвлекся от дел. Но насторожились все. Со мной говорил Старший Принц, который Темный.
   Рука болела все сильнее...
  
  
  
  
  
  
  
  
   Часть 3. Откровение Демона.
   Темницы. Или камеры для заключенных и осужденных. Допросники и испытания. Все пустые. Пустующие и пустовавшие задолго до того как я пришла сюда наведаться в первый раз. Здесь даже ветра нет. А воздух затхлый. Значит правда здесь никого нет? Я спешно утирала слезы. Но здесь хотя бы спокойно и никого нет. Я буду здесь прятаться. Это станет моим тайным убежищем.
  
   Сегодня я решила набраться смелости и обойти темницу целиком. Я взяла свечи, в сумку свернуло плед и прихватила еды. Я решила скрыться на день чтобы подумать как сбежать отсюда. И еще подумать над последним разговором с Темным Принцем.
   "-Я люблю тебя"Ты хотела бы стать вампиром? Обдумай это пожалуйста"
   Что-то вело меня вперед, но мне было очень страшно.
   Камера. Труп напоминает воронье. Чьи то черные перья. В следующей коричневые грязные меха. Потом череда пустых.
   Известная мне "мокрая" камера вся в следах запекшейся крови. Стены, потолок весь пол был в разводах, брызгах и огромных кровавых пятнах. Как будто существо было разорвано на мельчайшие частицы изнутри. "Светлая камера" пугала больше "мокрой" представляла собой обычную камеру, но внутри нее светились стены, потолок и пол, все кроме окружающей решетки, камера "ромб" была просто странной формы, не привычно квадратной, а именно ромбической, поэтому смотрелась очень забавно.
   Неужели здесь держали оборотней, вампиров, эльфов и демонов?
   Я иду дальше. Иногда спотыкаюсь о ступеньки, которые ведут то выше то вниз. Каково же здесь бежать? Обязательно запнешься и упадешь. А здесь кое-где сохранились скелеты. Надеюсь, они не человеческие...
   Мне говорили, что здесь проводили эксперименты давным-давно и что здесь же была еще раньше, была великая битва за право власти демонов. Только мне не понятно как можно было сражаться в таких замкнутых узких коридорах темницы? Как тут можно власть то отвоевать?
   Я шла несколько часов. Потом просто очень долго. Я пообещала себе, что сегодня дойду до конца и исследую все помещения. Так далеко я еще не заходила...
   У меня кончилась свеча. Пришлось остановиться и при очень слабом свете, чуть не вслепую на ощупь зажечь вторую. У меня еще четыре запасных на сегодня. Брр... здесь холоднее стало пожалуй. Я закуталась в шерстяной плед и пошла дальше.
   Тупик. Я пришла! Но мне кажется или слишком быстро? Здесь как будто искаженное пространство. Я дотронулась пальцами до стены, и стена исчезла, отдалившись на сотню метров от меня вперед. Ни-чего себе! Какой то трюк! Надеюсь что не ловушка. Специально же спрашивала, безопасно ли тут.
   Но все хорошо я пошла дальше. Преодолев так бегущую от меня стену подряд шесть раз я наткнулась на настоящую стену. Это был тупик. Я прошла весь. Я была начала идти назад, как бросив нечаянный взгляд на камеру слева от меня заметила что-то неестественно красное. Это была не как обычно кровь, потому что рядом с красным светом выделялось что-то белое. Много белой раскинутой ткани. Я приблизила с опаской свечу. Боясь увидеть что-то тошнотворное и отдельными частями я зажмурилась и прождала несколько томительных секунд в собственной темноте. Набравшись духа, открыла. Это человек?
   Существо было приковано цепями к стене руками и ногами. Головы не видно за длиннющими волосами, которые о бог мой заполняли пол-комнаты. Они были белые. Абсолютно белые и покрытые вековой пылью. Одет оно было в красное. Рубаха расстегнута на груди, обнажая торс. Я заметила в плече что-то металлическо-острое и признала наконечник стрелы! Плечо мужчины было прострелено! Или грудь? Вообщем где-то рядом с сердцем. Видима смерть была легкой и быстрой. Но интересненько что он еще здесь делает в таком идеальном состоянии... даже одежда не пострадала за время.
   Он, наверное, давно мертв, так что его даже убирать не стали. Но тогда бы я услышала запах гниения и разложения? Судя по рукам и ногам он выглядит очень свежо. Странно как-то. Я прислонилось рукой к решетке, и она неожиданно открылась! В смысле дверь со скрипом отворилась внутрь, словно давая мне шанс войти, не упуская такую возможность. Войти можно было лишь нагнув спину и пройдя так через решеточный порог.
   Мне почему то было не так страшно, сколько любопытно кто это? Почему здесь? В самом конце? Опасный преступник, ошибка эксперимента? Почему он так странно выглядит и эти волосы... Они всюду! Я пристроила свечу на полу подальше от волос, не дай бог загорятся еще и пожар тут устрою. И с опаской потрогала струящиеся прямые пряди на полу. Волосы и правда. Часть рассыпалась у меня в руке. Слишком старые. Сразу превратились в пепел. Я решила выяснить настоящую длину волос и трогала в аж пятнадцати разных местах. Мне пришлось приблизится к незнакомцу. Не хочется называть трупом, ибо тогда совсем противно. И там волосы остались целыми и крепкими. Здесь они были гуще. Красивая у него была шевелюра. И челка забавная по обе стороны лба закрывает все лицо. Я вынула из кармана кухонный нож, что прихватила давно с собой и отрезала себе прядь. Шелковистая на ощупь, мне почему то хотелось сохранить ее себе на память.
   Успокоившись, я взяла ее и присела напротив, прислонившись к стене. Обратно я дойду-можно не тревожиться. Но думать о побеге почему то расхотелось.
   Мне безумно хотелось одного- рассказать о себе, о детстве, о пропавших родителях, о своих мечтах и мыслях, воспоминаниях и я начала говорить сама с собой. В последнее время на меня столько всего навалилось, а еще предстоит этот тяжкий выбор. Незнакомец будто бы уснул, слушая мой бесконечный бред. Я иногда одергивала себя, а потом начинала хихикать. Действительно схожу с ума!
   На следующий день я пришла сюда же.
   Только вместо этого я решила исследовать тело еще ближе. Действительно в левой груди над плечом была стрела и запекшаяся кровь окружала участок кожи. Запястья рук также были окровавлены. Одна его рука покоилась на волосах, а вторая лежала на бедре. Было заметно, что наручники были явно маловаты на размерчик и жали, а может тем самым и сломало кости, потому что запястья как то странно торчат. Как жестоко обошлись! Но может так и надо было? Большего сегодня я сделать не смогла. Потом убежала. По щекам почему то лились слезы.
   Два дня я не ходила туда. Но все это время сгорала от желания снова туда придти.
  
   Сегодня я решилась на отважный поступок. Я два дня уговаривала себя потрогать его руку. И вот наконец то этот момент настал!
   Насчет поднять голову и посмотреть, что там я боялась. Вдруг там уродливая каша вместо лица?
   Голова была опущена так будто он просто устал, прилег ненадолго, прислонившись к стене, расслабился, безнадежно загрустил и так заснул вечным сном. При этом он все равно выглядел величественно грозно. И красиво. Интригующе. Жутко любопытно.
   На ощупь рука была как живая, гладкая, только безумно холодная. Как будто лед. Мне стало еще больше его жаль. Я снова посмотрела на стрелу и решила выдернуть ее! Придерживая тело за его плечо. В этот момент я больше всего боялась того что он очнется, посмотрит на меня красными глазами а потом испугает меня. И съест. Ага - уверена все таки и будет.
   Выдернула вместе с кровью. Алой, свежей, но холодной. Часть брызнула на меня. Но я освободила его от этой омерзительной стрелы. И отскочила в сторону.
   Теперь его тело не осквернено. И мне так спокойнее. Так еще больше схожесть не струпом, а обычным задремавшим человеком.
   Нет, тело не двинулось, как я боялась. Голова тоже не двигалась. Еще бы освободить его от цепей, но тогда только руки, ноги отрубить, нет на подобное я не способна.
   Меня неожиданно сразу же затронула его судьба...
   Потом я присела, напротив, следя за ним и придумывала разные истории о нем. Он был то прекрасным эльфом, то кровожадным вампиром, то обычным человеком, попавшим в западню демонов.
   Я надеялась. В глубине души, больше всего боясь этого момента, увидеть что это тело оживет и сдвинется с места, а потом и наброситься на меня. Я сидела в напряжении. Я ненавидела себя за это. За плохие домыслы. Он страшный монстр убьет меня! За глупые желания. Очнись! Спаси меня! Хотела и боялась одновременно. Но все равно я знала, что моим надеждам не осуществиться. Несмотря на сохранившееся тело, он был давно мертв.
   Я снова задумалась и по-моему сама, не заметила как замечтавшись, уснула и приснилось мне вот что!
   Как я сплю со стороны и этот демон очнулся, сначала удивленно обводит взором помещение и меня-спящую напротив, а потом себя, затем внимательно вглядывается в меня.
   Оказывается я действительно задремала! Я поднялась, протирая глаза. Ах, какой чудесный сон мне приснился!
   Темно! О бог мой свеча погасла! Я на ощупь ползая по волосам зажгла свечу и успокоившись присела обратно. Еще..
   Что-то было не так. Подозрительно тихо?
   На меня смотрели внимательные глаза. За мной следили. Кто-то и откуда то. Я посмотрела в сторону света, где была дверца решетки, как раз свеча была рядом - никого не было и даже не звука. Ледяная тишина. Меня не обнаружили. Показалось. Фух. Я глубоко вздохнула. И быстро выдохнула.
   Навязчивый взгляд никуда не исчез. Осталось только одно. Испуганно я глянула прямо, вглядываясь в полумрак.
   Он и правда был ЖИВЫМ! Внимательные глаза неотрывно следили за каждым моим шагом. Умные глаза. Мудрые и старые на молодом, очень красивом лице.
   Я чуть не закричала! Потому что не знала, что мне делать! Вопить от ужаса или ликовать от восторга!? Боясь задавать любые вопросы. Боясь нарушить тишину. Я на несколько шагов приблизилась, всматриваясь, разглядывая, запоминая, и честно любуясь чертами лица, все пытаясь понять какого цвета его глаза. Ага, серые! Светло серые! С темным кристалликом внутри.
   Он вдруг тряхнул головой, взметнув волосами всю пыль и я вскрикнула --Ой!!!- Нарушив тишину.
   Он повернулся ко мне левым ухом. Будто прислушался. Тут ведь эхо от пустых помещений. Уголки его губ чуть вздернулись вверх. Он напугал меня нарочно? Эта игра становится небезопасной.
   Но спрашивать кто он было опасно. Понаблюдаю за ним. Но он неотрывно смотрел на меня. Вскоре меня просто чуть не угробил его взгляд! Я сейчас покраснею же! Слишком пристально! Я не сдержалась и выдала:
   -Прекрати смотреть на меня так!
   Он тут же опустил голову, издав тяжелый вздох. Но значит, что он все понимает!
   Я заметила как сдвинулась его правая рука. Пальцы коряво что-то пытались сделать. Но кажется запястье сломано. Он хочет что-то сказать, написать! Ему опредленно что-то нужно. В его глазах какой то поиск и тревога. Я торопливо встала и медленно преодолевая себя подошла очень близко к нему. Присела на корточки чтобы быть с ним одним уровнем глаз. Он чуть наклонил голову будто бы благодаря меня за смелость. Я глубоко вздохнула и осторожно взяла его дергавшуюся руку. В моей ладони она успокоилась и пальцы коряво чертили на внутренней стороны какой то символ, буквы. Так было странно ощущать здесь живое прикосновение. Руки уже не были такими холодными, они просто были прохладными и влажными.
   -Я не понимаю...- вымолвила я. Он устало опустил голову вперед. Снова все лицо было закрыто волосами. Меня это взбесило! Я взяла нож и пока он ничего не видел нащупала рядом с бездвижной левой рукой и с большими усилиями, но укоратила их. Когда я взглянула в лицо он откинул голову назад и слабо, уставши улыбался. Но похоже это еще не все.
   Я подошла к своей сумки взяла кувшин и налила в прихваченною с собой кружку воды. Я заметила его молящий взгляд. Хорошо, я это сделаю. Чтобы потом ты мог рассказать мне кто ты.
   Раз пять наливая ему так подобным образом и поя его он выпил весь кувшин. Еды у меня сегодня не было и я пожалела что не взяла сюда хлеба. Эх, подлость судьбы! В прошлый раз я тащила буханку! УУУУ... дурра.
   Ну так кого же я спасла? Я убирала кружку и кувшин обратно в сумку.
   Едва слышимое и хриплое прозвучало сзади меня:
   -Спасибо. -Небольшая запинка словно он вспоминал значения слов и выбирал нужные. - За все.
   -Да ничего- улыбнулась я ему. - Я буду приходить сюда каждый день пока могу. Надеюсь потом ты когда сможешь ты расскажешь мне все о себе и почему ты здесь?
   -Я забыл что значит дышать и ощущать вкус воды.. как же приятно вновь ощутить себя живым!-он широко улыбнулся.
   Улыбка показалось мне устрашающей.
   -Представится вы надеюсь способны?
  
  

Глава 2. Свидание второе.

   Отчетливый стук каблуков. Походка явно женская. Вокруг тьма и почти пустота. Ориентируясь лишь на звуки в чутком ожидании обычной тишины он терпеливо ждал ее. Ее возвращения.
   Со свечкой в руках(запасные были в сумке на бедре) она шла, порой даже на ощупь, опираясь правой рукой о стену, высчитывала повороты, предусмотрительно встречая на пути елез заметные переходы-степеньки то вверх, то вниз. Как уже говорилось ранее - бежать здесь было невозможно.
   Всеми позабытый пленник и любопытная гостья - кто они друг другу? Всего лишь собеседники..
   Причем довольно осторожные. Но стоит потянуть за одну ниточку, как эта удивительная история развяжется, показывая себя во всей красе..
   Необходимое шуршание юбками, перестук каблуков, наконец скрип отодвигаемой двери-калитки-решетки.
   Один - полностью погруженный во тьму лишь слушал, впитывая в себя все звуки. Другая - излучающая свет, тепло и доброту, а также жуткий интерес, которого не скрывала к незнакомцу. Ее внутренний свет был глубоко заложен и душевно раскрыт в жизни.
   Он ждал ее.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"