Вереск Надежда : другие произведения.

Стихия Воздуха!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша компания довольно странная: двое проклятых и одна якобы святая! Я девушка, переодетая в мужчину для безопасного путешествия, он - монах, но одевается по жизни как женщина, а между нами - чудо в перьях - эта самая святая! Каждый из нас неповторим, мы ищем спасения, жаждем отмщения и помогаем друг другу в пути, но об этом потом поговорим... А наши враги это - Зависть и Жадность - настоящие ли демоны?.. Но мы не страшимся превратностей Судьбы, ибо для нас всех - "путь важнее, чем цель"! А Вы оказались в Стихии Воздуха! И с вами: Вереск, Ручеек и Ветер против Зависти, Жадности и Стервятника вместе с вами пройдут невероятные приключения! Только доживут ли?..


   Аннотация:
   Наша компания довольно странная: двое проклятых и одна якобы святая! Я девушка, переодетая в мужчину для безопасного путешествия, он - монах, но одевается по жизни как женщина, а между нами - чудо в перьях - эта самая святая! Каждый из нас неповторим, мы ищем спасения, жаждем отмщения и помогаем друг другу в пути, но об этом потом поговорим... А наши враги это - Зависть и Жадность - настоящие ли демоны?.. Но мы не страшимся превратностей Судьбы, ибо для нас всех - "путь важнее, чем цель"!
   А Вы оказались в Стихии Воздуха! И с вами: Вереск, Ручеек и Ветер против Зависти, Жадности и Стервятника вместе с вами пройдут невероятные приключения! Только доживут ли?..
  

Часть начинающая.

   Глава 1. Характеристики глав-героев и глав-злодеев.
  
   Вереск - прозвище данное друзьями в детстве. Если вы никогда не видели растение вереск - то не думайте, что многое потеряли в жизни. Невзрачное, низкое, серебристого цвета с множеством лежачих побегов и ростков, неколючие, но с мелкими, почти незаметными листиками. Оно любит тень и неприхотливо к условиям.
   Хёринмару Шио(Вереск) - странствующий монах школы Снов, в свободное время охотник на нежить и демонов. О том, что он давно является Мастером Снов, бережно скрывает эту далеко не тайну.
   Был проклят в детстве демоном-стервятником и ищет его теперь, чтобы уничтожить, сняв тем самым ужасное проклятие. Также хочет спасти свою душу. Убив множество людей на своем пути, он останавливается помолиться в каждом храме и старается помогать людям, немного предсказывая будущее и анализируя сны людей. Боится причинить боль, неприятности и страдания людям. Боится собственного проклятия.
   Внешность следующая: выглядит на тридцать лет. На самом деле ему двадцать семь.
   Красив,высок,строен. Но легкомысленен и наивен, плюс ко всему своенравен, упрям и в достаточной степени ленив. Волосы ниже поясницы цвета темной стали, длинные и прямые, глаза яркие-желтые. На шее рыжий воротник из двух лисиц. Голубая рубашка школы Мастера Снов со светло-зеленой паутинкой-ручной вышивкой открывает часть грудь, рукава очень длинные и рук не видно, опускаются до колен. На рукавах, подоле платья также изысканные вышивки-знаки. Сзади на поясе желтый бант. Спереди на поясе черные ленты из ромбиков и побрякушки-монетки, они то и звенят. На лбу повязка с вышитой стрелой. На месте повязки символ проклятия. Носит традиционную монашескую юбку-платье сиреневого цвета, как принято на его родине каждому монаху школы. В густых волосах фиалковая лента. Часть пользуется луком, поэтому всегда носит колчан со стрелами за спиной и лук. Прячет в широких и длинных рукавах по нескольким кинжалам. Обувь предпочитает удобную. Весь такой наряд выглядит довольно странно и ярковато, привлекая к себе внимание девушек и женщин. Его самого часто принимают за девушку, что порой очень удобно.
   Отлично танцует, неплохо поет, пишет стихи.
   Ветер (Кикио Айра) -
   Ручеёк (ИЯNa Ручеёк) -
  
  

Часть развивающая.

Часть завершающая.

   Я ощутил холод ветра. Теперь я четко мог разглядеть свое проклятие. Я столкнулся с ним лицом к лицу. Еще пока довольно размытая тень, а меня уже охватил священный ужас. Его тело незавершенно состояло из густого черного тумана, множество нитей сплетенных вместе скрепляли массу, витающую в воздухе, и были еще те, что свисали с его боков. Тело, напоминающее огромного быка по размерам, волчьими лапами с массивными когтями. Оно опустилось на все четыре сформировавшиеся конечности. Страх сковал и охватил и ее позади меня. Нет, ИЯNа не должна была пострадать, но без своей внутренней силы, которая стала давно частью меня, я без всякого оружия беспомощен как... обычный человек.
   Монстр вдруг растворился в воздухе прямо передо мной. Я удивился.
   -Осторожно, сзади! - закричала она.
   Правого плеча обхватило крепкой хваткой и сразу вонзилось что-то острое. Длинные когти глубоко погрузились в плоть, а от боли у меня зашумело в ушах. Три или четыре иглы пронзили меня насквозь. Потекло что-то горячее. Перед глазами мир стал вдруг серым. И почувствовал боль позднее и накатившая ее волна свалила меня с ног.
  
   Сон первый.
   Пустота? Это ничто по сравнению с....
  
   Пустыня. Желтый. Бежевый. Светлый. И даже белый песок. Постоянно гонимый ветром. Вечно ранимая пустыня. Изменяющиеся горы, холмы и овраги были непостоянны. Днем, являясь одним местом, а к ночи превращаясь в другое. Днем, когда солнце нестерпимо жарко палило - жизни не существовало. Живые выбирались на охоту здесь только ночью. Здесь было опасно. Зато ночью здесь было красиво. Полная луна освещала все вокруг, придавая чарующей таинственности этому сухому миру. Она не дарила тепла, лишь даровала немного света в скучное разнообразие зыбких песков. Зыбких, не хуже болота.
   Потеряешься, увязнешь, застрянешь здесь надолго и никто не найдет тебя, похороненного под тоннами песков. Никто и никогда не вспомнит тебя прежнего.
   Пустынна. Саванна. Ни души. Изменчива. Иллюзорна. Обманчива. Упряма и своевольна. Лукава и вредна. Почти строптива. Но не злопамятна. Не полюбишь. Не за что.
  
   Пустошь. Туман был густой и стелился прямо по серо-зеленой траве. Серебреный вереск рос на оврагах, и колышимый утренним ветром не давал покоя. Небо было затянуто непроницаемым белым полотном. Дул сильный холодный ветер с севера. Запах утренней свежести. Отзвуки бодрого нового дня. Еще не рассвело. Никто не заметит рассвета - солнце не будет видно. Мокрая роса придает этому утру и месту идеальное дополнение. Сегодня будет холодно и промозгло. В полдень пойдет дождь. Он будет моросящим и долгим, сильным и косым. Дождь уступит долгожданное место своему противнику - снежку. Уже вечером это место укроет первым слоем снега. И вереск погибнет. Слишком рано. И солнышко опоздает.
   Возрождения не будет. Не ждите. Все впечатления обманчивы. Все тайное становится явным. Чувства спрятаны под маской лжи. Это будет означать конец всего.
  
   Холод. Зима. Мертвое затишье. Все застыло. Ни звука. Ни ветра. Почти полная апатия. Наступила жизнь вечного сна. Глухой и темный лес пуст. Только серебро в воздухе летает, играя на солнечном свету. Блестки. Снежинки. И крупные хлопья. Здесь не ступала нога человеческая. Безлюдно. Тихо и спокойно. Ничто не тревожит уснувшее навеки сознание.
   Ступающий не оставляет на снегу отпечатков ног. Он тень своего прошлого. Проклятый своим одиночеством. Холодный и черный. Уставший и мрачный. Вечно недовольный судьбой. Он не скажет ни слова. Он пройдет мимо. Не оставит следа на снегу, по которым можно было его опознать, памяти, отголоска прошлого - в нем самом больше нет души. Зато удачливый. Плачущий, потому что здесь никто не увидит твоих слез. Ты - это я, Хёринмару Шио. Да будет удача с тобой!
  
   Одиноко и холодно одному.
   Впереди ждет Тьма. Раскрыв объятия. Чарует и манит издалека. Незаметно окутывает издалека своими черными щупальцами. Такими же, как у твоей удачи, скользящей из кончиков твоих пальцев. Ты будешь заколдован. Очарован этой властью. Безумен в своих желаниях, которым никогда не суждено сбыться. И ослепленный светом, ты ступишь на дорожку, оставленную в тени. Забудешь всех и потеряешь себя. Останешься в прошлом. Но все равно не исчезнешь. Ты еле сдержишь последний в твоей жизни стон. Ведь тьма дарует бессмертье, а не вечный сон. А это совершенно не то, чего ты хотел. Великодушие. Молчание. Гордость. Тщеславие. Конец. Тишина. Дыхание. Тьма. Ни красок, ни звуков. А сердце бьется. Но чувства все мертвы. Уничтожены. Прятать их давно устал уже под масками. Чернота окружает тебя. Нет. Тьма изливается из твоего холодного и жестокого сердца. Душа горит - не сгорает. И манит, и манит прохладными объъятими Вечная Тьма. Обещая наслаждение. Как наваждение преследует тебя. Все лживо. Этот мир прогнил. Искоренение. Честь запятнана. Гордость предков забыта. Впереди ждет... Ничто и Никто.
  
   Мгла. Темнота. Бездна.
   Пустота - ничто по сравнению с Адом Жизни.
  
  
   Сон второй.
   Во Тьме.
  
Не любишь краски - так не живи.
Ненависть - это же чувство. Уже чувствительность. Как любовь, тоже разбивает сердце на осколки, только вот твоя месть разобьет твое сердце, сразу же, как ты позволишь монстру внутри тебя освободиться. Ненависть - это некое одобрение ситуации. Это действие и чувство. Это отклик. Это твой ответ. Хорошо. Одобрено даже с моей стороны. Уже лучше, чем совсем ничего. Мы не сможем стать друзьями. Глубокое безразличие и забытье убийцы. Все было правдой. Ты не смог подчиниться проклятию. Ты выбрал ее. Свою новую спутницу жизни - ИЯNу. Твоя месть, связанная с ненавистью и непониманием останется с тобой навсегда. Ничто не очищает душу, как добрый поступок, но для этого у тебя не хватает совести. Смелости у тебя всегда не хватало. Сделать выбор. Сделать. Остановиться. Пойти дальше, не оглядываясь. Ты просто портил чужие отношения. Гарантированно. Твоя темная сторона души повелевала тобой, сила одурачила тебя. Ты проиграл самостоятельно. Без меня - Твоей Темной Тьме. Строгая Госпожа. Охотно дарит всем жаждущим пылкую страсть в обмен на душу. Продажный. Жалкий. Обманщик.
   Ненависть ведет каждого, кто взглянет в ее адские глаза, вперед. Она пронзает стрелой и остается в сердце, позволяя жить, страдая. Дающая возможность, силы и желание двигаться дальше. Ненавидеть - тоже самое, что любить. Только не создавать, а уничтожать. Все наоборот. Убивать, даря что-то другое. Скажем воспоминания. Причинять боль стало твоей излюбленной забавой. Вошло в привычку. Забывая обо всем, ты черпал все больше удачи в других людях, оставляя тех ни с чем, и они погибали, опустошенные, выпитые твоей жадностью. Завистью к их светлому счастью. Мрачный эгоист.
   Ты думал...как это сладко, снова проснуться. Ощущать... всепоглощающее желание разрушать. Поверь - это не было жизнью. Но остановиться ты не мог.
"
Дайте мне точку опоры - и я уничтожу этот мир,- каждый день, ложась спать, мечтал ты. -И, я с любопытством буду наблюдать за этим."
Злая улыбка. Блеск алых глаз. Были моими в конце. Ведь я - Твоя Тьма и Твой Конец. Последняя строка. Росчерк пера был твоим приговором, ведь именно в моих руках была Книга Жизни и Смерти. Как судье, мне - Тьме было позволено забирать таких самонадеянных молодых глупцов как ты.
Тихий шорох закрывающегося занавеса. Аплодисменты. Ты отлично сыграл в моей маленькой сценке. Ты не знал, что незаменимых людей не бывает? Сомневаюсь.
   Ты - открылся. Показал свое истинное лицо. Раскрылась последняя загадка. Книга была дописана на последней странице и закрыта с резким хлопком. Я выиграла, потому что получила твое сердце. Ты стал единственной живой марионеткой в моих руках. А все, потому что ты допустил ошибку. Ты с нежностью принял приготовленные для тебя объятия Тьмы - хитроумно расставленную для тебя ловушку. Моя паутина сплетена из разных миров, незнакомых тебе. Ты запутался в себе. И утонул.
   Ты был уникален. И сладок. Приятен. Твой вид всегда очаровывал меня. Твоя жеманность и женственность всегда очаровывали и привлекали, несмотря на твой странный вид. Внешне ты был до безумия красив. За внешним очарованием, ты прятал своих злых божков, в которых верил. Зато мнения остальных ты отвергал. Как заносчиво и высокомерно это смотрелось со стороны. Все в тебя забавляло меня. И я влюбилась. Пощадила в последний момент. Ты вырвался, ускользнув их моих страстных объятий в самый последний момент до распада твоей души. Холодный, голодный, ты лишился сердца, но сохранил душу. Везучий. Даже Смерть, даже Тьма не смогла уничтожить проклятие твоей души. Ты Хранитель Удачи. Ты ее Вечный Господин и Покровитель.
   Ты проклят своей же удачей - как же наивно это было - я поняла. И все же...
   Живи!
   Славься Тьма, славься Мгла... да пребудет свет с тобой!
  
  
   Сон третий. Возвращение.
  
   Белый вереск - цветок моей души... Шептание трав на ветру ласкают мой слух. Почти тишина. Приятная атмосфера.
   Мой внутренний мир - голые холмы, покрытые лишь этими чистыми цветами... Когда мне одиноко - душа моя направляется туда...
Но я больше не одинок.
   Я вспомнил. Кто-то старательно звал меня вернуться..
   И я выпал из Темноты на Свет.
  
   Действительность оказалась ничуть не лучше кошмарных видений.
   Чудовище - проклятие моей души стояло уже не сзади, а впереди рядом со мной. Я отключился, но, похоже, там время течет иначе... Монстр с оголенными ребрами, весь черного цвета, соединенный со мной щупальцами...
   Очнувшись, боль в правом плече живо напомнила мне о себе. Я чуть не взвыл, прикусив нижнюю губу до крови. Правая рука вообще безжизненно обвисла. Длинные когти глубоко погрузились в плоть, а от боли у меня зашумело в ушах.
   Могущая лапа снова ударила меня в грудь, развернула и отбросила назад. Но на этот раз только поцарапало. Плечо как будто горело, я чувствовал как вся рубашка промокла. Плечо. Я зажал левой рукой и подумал о бегстве. Но далеко ли мы убежим? Мы? Я хотел было добежать до нее и закрыть ее собой. Я должен понести наказание за грехи, совершенные на протяжении всей жизни. Но я был почти обессилен и подняться было трудно и вместо этого получилось все наоборот - я оказался в ее объятиях. Как она успела так быстро оказаться рядом со мной? Бежала по сугробам?
   Мы вместе упали в снег от ложного выпада, но вокруг нас рассыпались капли крови. Моей крови. Я прикрыл глаза и задержал дыхание. Кровь все еще текла и не думала останавливаться...
   -Не трогай его, Киишин! - закричала она.
   Я думал, как же сражаться с собственной черной удачей лишь силами своих желаний? Я опустил взгляд на свои руки, окровавленные и холодные, неужели соврешенно беспомощные?- нити неохотно, но все же повиновались мне, искря свежим пеплом моих чувств и переживаний, они потянулись к каждому человеку в толпе, нити обматывались и завязывались, обхватывая не по одной, а десятки сразу фигур, потом по сотни, пожирая души и тела. Я задыхался. Нити уничтожали полностью! Я все еще мог пользоваться своей силой, но она убивала все на своем пути! Обхватывая мертвой хваткой вокруг ребер они пожирали людей, те даже не успели вздохнуть в последний раз, уже лишенные всего, не оставляя на снегу и в домах даже безжизненных тел. Животных, птиц, людей... сотню, за сотней, тысячью лишая в долю секунду жизней всего города разом. Он собирался лично поглотить ее. Лучше забери мою Жизнь!
   Черный волк перед нами остановился, принюхиваясь, пытаясь сорвать с себя связывающие нас нити. Моя сила все еще работает, только в размерах слишком масштабных. Наконец, он предстал перед нами почти голый. Просто черный туман, от четырех лап тянулись мои десять нитей. Чувствуя себя кукловодом, ощущая, как сердце все тяжелее и больнее бьется, я мысленно приказал марионетке подчиниться мои желаниям. Уйти, усмириться, скрыться во мне. Мне все еще трудно было себе представить, принять, что все то время подобное чудовище сидело во мне адским зверем. Мне стало еще отвратительнее. Снова. Как я ни гнал эту мысль прочь. Я снова возненавидел себя. Я опасен. Мне нельзя полюбить и меня тоже нельзя. Это опасно. Для всех, кроме нее. От правды не скрыться. Все тайное когда-нибудь становится явным. Сколько же раз я пытался забыть о своей удаче?
   - Я запечатаю тебя снова в себе, чтобы ты, Демон Крови не успел добраться до следующего города.
   Слова были прекрасными. Но я понял, что моя затея неосуществима. С одеревеневшей рукой я не мог бы натянуть очищающую стрелу. Но девушка взяла со снега лук, словно прочитала мои мысли, и с трудом натянув тетиву, опустила стрелу в недалекий полет. Это неожиданно помогло. Случайно задев по монстру и черный туман начал терять свои формы, сгущаться и наконец обратился в обычнее мои десять нитей, которые втянулись в меня. На этом казалось бы весь Ад закончился...
   Но на что я надеялся после всего?
   Мне не было место в этом мире...
   Нам просто повезло, что мы оказались на окраине города рядом с лесом. Преодолеть бы опушку... и равнину перед ним.
  
   Шаги давались мне с трудом. Бег - еще труднее. Но если это последнее что я могу - я это сделаю. Каждый вздох отзывался болью в груди. Я, кажется, даже оставлял кровавые следы за собой. Я не желаю оправдываться. Особенно перед ней. Я виновен - я знаю. Слишком чтобы смириться и продолжать жить дальше никчемной жизнью. Мое преступление - непростительно. Более того я желаю наказания, кары, смерти. Но это невозможно. Даже монстр внутри меня отказался поглотить меня. Тьма отказала, желая посмотреть на меня со стороны еще немного... Как было обидно - такая прекрасная была возможность окончить жизнь и тогда никто бы не пострадал! Никто кроме нее, роняющей безутешные слезы. Я не хотел думать о такой возможности.
   Снег. Такой белый и чистый. Девственно прекрасный. Так манил полежать...прилечь и отдохнуть. Не загрязненный. Завидую прям. И его так много, что трудно идти. Зачем же тебя здесь так много?
   -Шио, дурак, не уходи. Слышишь, не беги от меня!
   Я БЕЖАЛ ОТ СОБСТВЕННОЙ "ПОГИБЕЛИ". От любви. От счастья. От покоя. От будущего.
   И, правда, дурак. Трусы бегут от смерти, боли, а, я, наоборот, как больной жаждал их получить.
   Слишком все плохо обошлось. Все погибли кроме глав героев. Так не должно быть! И я пытаюсь все исправить... избавится от одной детали.
  
   Куда же ты бежишь полураздетый как обычно! Как ты умудрился не запутываться в своих длинных юбках? Дурачина ты, зачем нужно было рисковать собой?! Ради меня!
   Холод должен пробирать до костей, но ты похоже, объятый безумным пламенем не замечаешь ничего. Не слышишь, как я кричу остановится... Я иду по тропинке следа. Тоже почти бегу, без шапки, расстегнутая, но жар страха и потрясение завладели телом и мне не холодно. Ты снова не откликаешься, как тогда, когда подкошенный ударом упал... Вот тогда я тоже словно упала вместе с тобой... и тогда почувствовала себя одиноко, как никогда... было зыбко, страшно и холодно.
   А ты... снова действительно хочешь скрыться от мира сего... Я не понимаю. Снова. Я хочу тебя остановить. Догнать сначала.
   Кровь на снегу. Алое на белом, прямо рядом с тропой. Капли и чем дальше, тем все больше.
   Я меняю неровный шаг на бег, настолько быстрый, как могу. Бегу за твоей спиной и развевающимися на ветру пепельными волосами... даже они у тебя в крови. Я бегу за тобой, чтобы догнать и больше никогда не отпускать.
   Словно ищейка по следу. Как Демон жестокости с которым ты сражался тогда. Меня не остановить.
   Впереди я вижу твою фигуру. Черное, зеленое, сиреневое...
   Ну-ка, погоди...
   Он почти останавливается, словно услышал мои мысли. Я задерживаю дыхание, следя, что он сделает дальше. Он медленно оборачивается, я могу разглядеть полный муки взгляд, мольбу и безумный шепот побелевших уже и губ от сильной потери крови...
   -Тьма, Тьма... забери меня.
   Его глаза делаются пустыми, словно он впал в транс и разговаривал с кем то вне своего тела.. Кровь, потекла изо лба и уже застила его глаза. Он почти ничего уже не видел...Его левая рука на сердце, правая беспомощна обвисла. Его настоящая рана была на сердце и в душе.
   Вдруг метель закружила в воздухе. Метель, и снег, и ветер. Я зажмурилась на секунду, смаргивая слезу. У меня уже давно слезились глаза. Я начинала чувствовать пробирающий меня холод. Убрала мешающие волосы с лица и снова взглянула на него. Снова... и не обнаружила ничего. Только кровь, где он стоял и дальше следы его ног обрываются... куда ты мой уйти? Неужели тебе помогла сбежать метель? Это невозможно! Я строила всевозможные теории, оглядываясь вокруг... Куда ты мог деться с этого места? Следов дальше нет. Вокруг больше нет тебя. Где ты?
   -Где ты?!!! - кричу я, и эхо разносит мою панику в голосе дальше к лесу.
   Не умер же он? Ведь нет? Не из-за проклятия. Я искала его со слезами на глазах, на подгибающихся коленях, опустошенная и беспомощная... слабая, раненная... Я искала его. А он стоял позади меня. Все такой же... Измученный и опустошенный.
   Он попробовал бороться с судьбой с проклятием и ему снова отказали.
   -Ты считаешь, я заслуживаю... Жизни?
   -Конечно, глупый,- я бросилась к нему, не веря в свое счастье и обняла, обхватив и соединив свои руки за его спиной.
   Какой ты холодный...
   Ослабленные, мы вместе упали в снег.
  
   -Я погубил слишком много людей, отобрал слишком много чужих жизней. Я недостоин прощения. Твоего прощения тоже.
   -Ты сможешь продолжить. И жить нормально. Убивал не ты, а Демон-проклятие внутри тебя. Это разные вещи. Ты не хотел. Ты должен жить! Ради моего спокойствия!
   -Ради тебя? Именно из-за тебя я снова воспользовался силой и спас тебя. Убив остальных.
   Она обомлела.
   -То есть ты считаешь, что все в порядке?
   -Ты - жалеешь, что поступил так? - сжав губы, чтобы снова не зарыдать, запинаясь, спросила она.
   -Нет. Я сделал, то, что хотел. Я не вынес бы твоей смерти.
   -Тогда что не так?
   -Ради чего?
   Самый трудный вопрос - это смысл жизни и каждый решает сам. Только отказаться от нее мне пока не дано. Бессмертный. Я сам уже почти настоящий демон.
  
   Он не мог очнуться. У него был шок, он был не в себе. Сила проклятия вывела его из себя. Он потерял контроль над собой, своими эмоциями и мыслями. Прошло несколько томительных минут. Меня совершенно не волновала, что моя нога покоилась на его колене. Я только волновалась, что ему все это время было больно и что он ранен. Он ранен на самом деле, а не я. Что мне? Мне ничего не сделалось! Ни царапинки. Легко отделалась можно сказать. Но только не он. Я окончательно замерзла, держа его в объятиях можно сказать. Ну моя рука оказалась на его боку и там так и осталась. Мне нужна была какая то связь с ним. Чувствуя сильный запах тюльпанов, исходящих наверное от его пышных волос я почти млела, уже забывая про холод и все остальное. Такой красивый, безутешный он был слишком рядом.
   -Мы справимся, - дрожащим от холода голосом подбодрила я его. - Вместе! - подтвердила я свои желания остаться рядом с ним.
   Он будто опомнился:
   -О, нет, ты дотрагиваешься до меня. Нельзя же..
   -Перестань. Твое проклятие не работает на мне. Не забывай. И вообще мне все равно, что случилось. Я не верю в то, что ты - плохой. Я знаю тебя лучше.
   -Ты - мое отрицание,- он вдруг наклонился и поцеловал меня в лоб. Нежно и коротко. Словно проверяя живая ли я. Я даже не успела зажмуриться или испугаться. Его дыханием, смешанным с нежным ароматом тюльпанов, желтых и красных. Какое ароматное поле я себе представила! - Пойдем. Ты замерзла.
   Точно! Ветер дул нам в спины, подгоняя. Гоня подняться, встать и уйти с ветродуя. Мы помогали друг другу подняться и крепко держались за руки и побрели назад. К чьему-то дому - все равно какому.
   Мы не знали тех людей. Он не хотел никому причинять зла. Мне их даже не жалко. Что все они отдали жизнь, за то, чтобы я осталась жива. Мы не знали их и нам было безразлично - словно два влюбленных тирана мы упрямо шли вперед. Двое влюбленных, державшихся за руки. Так приятно и спокойно. Просто он сделал, что велело ему сердце - впервые, сделал это. Он спас меня, а я благодарна ему за это. Обязана жизнью, помощью. Да я просто обожаю его! И всегда любила, просто не знала, не замечала сильной привязанности! И теперь мы были только вдвоем в пустынном городе.
  
   Он не позволил осмотреть мне самой и помочь ему с обмывкой и перевязкой. Но его раны вызывали у меня сильное беспокойство. Похоже он не хотел связывать меня в дела крови, будто это сильно испачкает мне руки! Меня это почти оскорбило. Он был невыносим! Слишком заносчив и горд. Тщательно умывшись и смыв кровь, я принесла ему чужую рубашку с чужого плеча, найденную в шкафу, а разорвав запаснуб простыню мы потратили на перевязку ран. Последней тканью он перевязал лоб, который уже и не кровоточил. Кажется в общем кровотечение прекратилось, но я успела заметить, что символ стрелы на его лбу впечатался фиолетовым цветом еще сильнее, рисунок стал четце. Вода в тазике который я унесла слить была багровой и густой, словно вся была из крови... и я заметила в ней нехорошие сиреневые разводы. Его кровь тоже пахла вкусно. Тульпанами.
   Свою окровавленную рубашку с тонкой вышивкой он оставил брошенной прямо на полу в углу комнаты. Я подняла, ощущая себя при этом странно, но никак иначе я в данный момент ему помочь не могла. Все что я могла сейчас - это простирать, высушить и приготовить ужин из тех продуктов в доме, что найду. И если я могла сделать для него хоть-то, столь же незначительное, но весьма полезное, чего бы он сам делать не стал или не мог, я просто хотела отблагодарить за свою жизнь, ее спасение я все равно расплатиться никогда не смогу. Вернувшись с кружкой теплого куриного бульона, остатки супа я нашла его сидящим в углу, спрятавщим голову на коленях. Он сидел в углу комнаты на полу и выглядел донельзя жалко. Ему нужно отдохнуть, желательно поспать. Он потерял много крови и много пережили...
   -Где же твоя Гордость?
   И надсмехнувшись над ним, сама сглотнула. Там остались жертвы - неизведанное количество. Мертвый город людей в котором мы находись. Словно цари в разоренном царстве. Любой дом и любая вещь была теперь в нашем распоряжении. Мы не были рады такой власти. Как только ему станет лучше - нужно уйти отсюда. Лучше всего послезавтра. И нам нужно как то незаметно смыться из города.
   -Прилег хотя бы на кровать. Ты же ранен и устал. - я, опустилась рядом с ним на колени, протягивая горячую кружку. Он, принял ее и быстро выпил.
   -Ты в порядке? - что за глупый вопрос!? НеТ САМЫЙ ГЛУПЫЙ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ! Конечно же нет - зачем же спрашивать, если это и так понятно.
   -Не хочу замарать кровью еще и чужую кровать.
   -Глупости!
   Мне удалось перевести его в другую комнату. Он сел снова, прислонившись к стене все в такой же позе. Попросить отрубить магическое освещение. Я потушила. Мы немного посидели в темноте. Я на краешке кровати.
   Он молчал. Наверное, переживал глубоко в себе. Темнота скрывала наши эмоции и мысли. Скрывая боль, но она так и повисла в воздухе, сковывая и напрягая, давила на сердце.
   Два дыхания.
   Близко-близко.
   Навязчивый аромат тюльпанов. Желтые и красные цветы вместе. Мне снова представилось целое их огромное поле. Словно я вижу их на поляне, прикасаюсь к цветкам, срывая лепесток, растворяюсь в запахе, и наслаждаюсь теплым солнцем, и тюльпан становится частью меня.
   Шио поднял голову и вдруг посмотрел так доверчиво-ласково... улыбнулся мне.
   -Иди сюда... - прошептал мне он.
   -Я тебя покалечу, - отнекивалась я, но на самом деле снова хотелось побывать в его объятиях.
   Он протянул вперед левую руку.
   -Ты же знаешь я не причиню тебе вреда, также как и ты - мне - это просто замечательно! Я хочу рассказать тебе о себе.
   Я забралась на кровать и прислонилась к его груди с левой стороны, отчетлива слыша как спокойно и мерно бьется его сердце.
  
   Дома, раны, лекарь, еда, холод, кольцо, танцы, принц, плечо, правая рука


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"