Романова Оксана Павловна : другие произведения.

Доброе утро Паникеева

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Если вы проснулись, и у вас ничего не болит, значит, вы умерли!"

  Повинуясь зову будильника, Паникеев открыл глаза и понял, что умер. И возможно, еще вчера, когда досматривал затянувшийся сериал, потому что в руке по-прежнему был зажат пульт. Трупное окоченение свело мышцы от шеи до копчика, однако ноги все еще действовали. Паникеев вспомнил, что самые атрофированные мышцы вообще могут не окоченеть - стоит ли напоминать, что у офисного работника ноги и задница практически никогда не напрягаются? В связи с этим, свежеиспеченный покойник пощелкал челюстью - да, хотя ее, по идее, должно было прихватить первой, челюсть исправно работала. Молчание и постоянные чаепития вместо обеда не способствовали ее физическому развитию.
  Ходить в скрюченном состоянии было не очень удобно, поэтому Паникеев принял решение спать дальше. Он перебазировался с дивана на кровать, переключил телевизор на усыпляющее бормотание круглосуточного новостного канала и смежил веки. Но сон не шел. Поворочавшись так и этак, Паникеев решил, что сон не идет потому, что слишком душно. А душно потому, что дышать теперь не надо. Пробы ради, покойник попытался сделать самому себе искусственное дыхание, закидывая ноги за голову и прыгая на пружинящем матрасе. Кажется, при этом сломались два-три ребра, но поскольку боли все равно не было, то и смутить такая ерунда не могла. Зато руки немного размялись (по крайней мере, их теперь можно было слегка опускать и поднимать). Подумав еще немного, Паникеев кое-как выволок из кладовки пылесос и фен, включил их на минимум и пристроился рядом с трубами: феном вдыхал, а пылесосом выдыхал. Вышло бы еще лучше, если б шея крутилась. Но ее свело основательно.
  Валяясь на кровати в обнимку с бытовой техникой и глядя в телевизор, Паникеев, наконец, ощутил полное блаженство. Он помнил это чувство: его испытывает человек, получивший первый отпуск за три или четыре года. Да, к этому и шло - последний раз Паникеев отдыхал лет пять назад, когда уволился с предыдущей работы. А пять лет монотонного офисного труда кого угодно сведут в могилу. Но теперь можно было расслабиться (конечно, когда отпустит трупное окоченение, будь оно неладно).
  Где-то в полдень зазвонил телефон. Паникеев по инерции ткнул кнопку трубки, и на него обрушился гневный глас начальства. Руководство фирмы жаждало знать, по какой причине пустует рабочее место номер 1905. Как следует вдохнув, Паникеев ответил:
  - А я не могу придти. Я умер.
  - Ты уволен!
  - Не, хрен вы меня теперь уволите. Я умер.
  - И выключи пылесос, когда разговариваешь, пьяница! У тебя вон даже язык заплетается, до сих пор не проспался. Это ж как можно было так надраться посреди рабочей недели?!
  - Я трезвый и мертвый.
  - Да я сам тебя сейчас урою!
  - Пошел нафиг.
  Паникеев выключил телефон и кривенько улыбнулся. Ну что ж, самое приятное он уже сделал. И никаких тебе волнений, приливов крови к голове, дрожи в ногах или сердцебиения - полный покой при любых обстоятельствах! Давно Паникеев не чувствовал себя таким мачо. Блаженство просто распирало его, требуя немедленно поделиться успехом с окружающими. Если бы покойник мог, то вышел бы на балкон и гаркнул во все горло. Но волочь за собой пылесос и фен... Это могло убить любой порыв чувств.
  Паникеев повернулся на цыпочках и поковылял к компьютеру. Уж теперь-то у него были время и повод обновить свой ЖЖ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"