Романова Оксана Павловна : другие произведения.

Феи (Шекспириенс)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Три очень милых феечки
   Сидели на скамеечке...

Ночь была в меру темной, уступая настойчивости фонарей. На спинке садовой скамейки сидели две феи. Одетые в комбинезоны из черной шерстяной ткани, они почти сливались с тенями. Блестящие крылья сейчас были покрыты пудрой из молотой сажи, а светлые волосы скрывались под капюшонами. Только милые девичьи лица напоминали об истинной природе этих крошечных созданий.

Третья фея сделала крутой вираж и опустилась рядом. Она протянула подругам сверток, в котором что-то тихо брякнуло. Девушки быстро развернули кусок мышиной шкурки и с довольным фырканьем извлекли на свет разобранные арбалеты с оптическими прицелами. Привести оружие в боевую готовность было делом нескольких секунд. Феечки выжидательно уставились на третью.

Та указала на темное окно ближнего дома. Три феечки снялись с места, точно мотыльки-переростки, и скользнули к третьему этажу. Одна арбалетчица вцепилась в кладку стены и замерла, ожидая приказа; другая приземлилась на соседний подоконник, извлекла тонкую прозрачную стрелу и зарядила оружие. Их напарница зависла у форточки. Пластиковая рама была плотно пригнана, даже узкий стилет феи не проникал в щель. Раздраженно стащив черные перчатки, фея сосредоточилась и забормотала что-то невнятное; ее крошечные ладошки казались белыми паучками, нетерпеливо перебирающими в воздухе кривыми лапками. С легким хлопком разомкнулись двойные защелки окна, и форточка слегка приоткрылась. Фея вновь натянула перчатки, низко опустила на лицо капюшон и протиснулась в комнату. Арбалетчицы переместились на край форточки, одна нацелила болт в сад, другая - в темноту дома.

Комната казалась почти пустой, только ряды оцинкованных стеллажей заполняли ее. Еще одно заклинание - и ящик легко выполз, предоставив маленькой налетчице полный доступ к содержимому. Она осторожно двигалась по цветным файлам, выискивая нужный документ.

Тихий рык заставил ее резко обернуться. Тень, таившаяся возле дверей, шагнула к ней, растопыривая многочисленные руки, щупальца и клешни. Скользий язык быстрой молнией полетел в сторону феи и впился липкой присоской в ногу. Шерстяная ткань затрещала, фея отхватила ножом здоровенный лоскут со штанины, освобождаясь от захвата, и взвилась в воздух. Просвистел арбалетный болт. Тварь дрогнула, но сделала еще шаг. Второй болт сверкнул в косых лучах фонарного света и вошел в середину живой тени, пробив основательную дыру. Тварь завизжала, хлеща конечностями по всей комнате. Одна из клешней сбила феечку наземь. Крыло звучно хрустнуло. Почти оглушенная, девушка поползла на четвереньках к стеллажу, а тварь продолжала бесноваться. В коридоре уже слышались быстрые шаги охраны.

Два болта одновременно вошли в тело твари, разодрав ее на мутные клочья. Арбалетчицы выжидающе смотрели на раненую подругу. Та поднялась, наконец, на ноги и сделала несколько жестов. Феечки порхнули в темноту сада. Оставшаяся в комнате налетчица сосредоточилась и с болезненным писком взлетела. Оглянувшись на раскрытый стеллаж, она зубами содрала с рук перчатки, выплюнула их на пол и произнесла заклинание. Яркий клуб огня сорвался с кончиков тонких пальцев. Он ударил в разноцветные корешки папок, жадно глотая бумагу и пластик, просачиваясь сквозь щели в соседние ящики, где поджидала его новая добыча. Феечка этого уже не видела. Она выскользнула за окно, захлопывая форточку, и теперь мчалась по гудящему саду вслед за подругами...

Черный дым распластался на мокрой траве, подрагивая, вздуваясь и опадая, словно огромная пиявка. Глава корпорации смотрел на его конвульсии, не выбираясь из машины. Подошедший охранник дважды вежливо кашлянул, прежде чем удостоился внимания начальства.
- Сир, файлы проекта "Основа" полностью уничтожены. Сир, домовая сигнализация...
- Рассветные стрелы, я полагаю?- голос Оберона почему-то напоминал о виселицах и гильотинах.- Вы не поставили закатные щиты.
- Сир, у нас их не было. Никто не мог предполагать, что... Рассветные стрелы настолько дороги, что закатные щиты даже не поставили в сметы,- пробормотал сидевший рядом с Обероном Пак.
- И вот еще, мы нашли там на полу,- охранник протянул к стеклу машины какой-то крошечный комок.- Перчатки феи, сир.
- Титания.
- Титания?- Пак был предельно вежлив, но предательский холод во всем теле заставил его съежиться.
- Мы разберемся с этим сами,- кивнул Оберон охраннику, и лимузин тронулся.- Пак, ты знаешь, где растет лунная цикута?
Секретарь застонал.
  
   Сентябрь 04, 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"