Романова Оксана Павловна : другие произведения.

Протечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастье лопнуло и потекло...


Протечка

  
   Где-то на верхних этажах шумно лопнуло счастье. И, конечно, протекло чуть не до самого подвала, потому как перекрытия в доме хлипкие, пропускают всё на свете. Сначала, понятно, засуетилась Илона Богдановна - она пенсионерка, никуда особо не ходит, а потому любые происшествия в нашем подъезде для нее лучше всякого сериала: тут и поглазеть есть на что, и самой поучаствовать можно. Но всего приятнее, когда происшествия дурно пахнут - в них движухи больше. А нынче столько счастья Богдановне привалило: наверху у кого-то горе, потолки заливает, того и гляди лифты закоротит. Пенсионерка на радостях так разоралась, что едва инфаркт не заполучила.
   Потом подтянулись соседи, вернувшиеся с работы. Им тоже было что сказать. Ну, представьте: вы тащитесь домой, отпахав свои законные восемь часов, всех желаний-то - поесть, посмотреть телик да вовремя переползти с дивана на кровать. А тут, блин, по всей квартире счастья по щиколотку. И пусть там знатоки уверяют, что от счастья паркет не встанет и мебель не поведет, но ведь оно ж всю пыльную романтику повытаскивало. Все любовные письма, которые, казалось, выбросили еще лет тридцать назад, мелкие подарки в так и не открытых потрепанных коробочках, тетрадные листы с обведенными карандашом следочками и ладошками новорожденных, блокноты с текстами забытых песен, записанные на слух с чудовищными грамматическими ошибками, перья, марки и значки, выпавшие из кляссеров, и даже подпаленный по краям для пущей пиратской красоты свиток с кровавыми подписями "Ваня и Саша - навеки братья!" Разве об этом вы мечтали, подползая к дому после тяжелого дня?
   Ближе к шести явилась представитель ЖЭКа, чтобы зафиксировать протечку и ущерб. Её высокочастотный голос подавил даже скрипучий альт Илоны Богдановны. Даже ручейки задрожали от вибраций и постарались обогнуть ноги дамы из ЖЭКа, не касаясь тени. Дама брезгливо перешагивала сверкающие лужицы, тыкала острым когтем в облезлую штукатурку и шумно обвиняла всех собравшихся в несоблюдении элементарных правил общежития.
   А потом пришел сантехник из аварийной бригады. Он смело топал по счастью, потому что кирзовым сапогам, полчаса назад побывавшим в городской канализации, никакая радость не страшна. Сантехник сразу нашел место утечки, почесал голову разводным ключом да и перекрыл всем счастье, как горячее, так и холодное. Сказал, если до завтра трещина сама не затянется, поставит пару соломоновых колец.
   Соседи еще немного пошумели для порядку и разошлись по своим квартирам, ликвидировать последствия протечки. А ночью всем снились странные сверкающие сны о полетах на облаках. Всем, кроме той семьи, у которой лопнуло счастье.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"