Романова Оксана Павловна : другие произведения.

Два билета в ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Два билета в ад, пожалуйста.
   - На когда?
   - На пятницу.
   - Да вы что, издеваетесь? Число называйте!
   Мои глаза с трудом разыскали за пыльным стеклом календарик.
   - Тринадцатое.
   - На тринадцатое остались только дорогие билеты.
   - Ну... что поделаешь, ехать-то надо.
   - Вы мне тут лирику не разводите. На сидячем экспрессе - два места, но в разных вагонах, по две шестьсот. Есть "Красная Стрела", она выходит без пяти полночь, там от полутора тысяч. Можно взять на субботу, пять минут первого выходит дополнительная "Юность".
   - Нет, мне непременно в пятницу... Давайте на "Стрелу".
   - Страховку оформлять будем?
   - Все равно.
   - Это вам все равно! Паспорта давайте.
   Две книжечки уехали по вертушке в зазеркалье кассы.
   - А скидки инвалидские дей...
   - Ну нельзя было это сказать пять минут назад? Почему вы всегда ждете, когда билет уже распечатывается?! Мне куда эти бумажки теперь девать?
   - Нет, если это сложно, то не нужно. Я просто спросил...
   - Господи, едут в ад, а сами на копейках выгадать стараются. Нет, надо же, какой народ пошел! Зин, ты слышишь - льготы ему инвалидские!
   Из сиплого переговорника донесся призрачный хохоток Зины. Паспорта приехали обратно.
   - С вас три тридцать два. Без еды, "Стрела", купейное простое. Постарайтесь найти без сдачи, у меня уже касса пустая.
   Бумажник значительно похудел, расставшись с деньгами. Увядающая рука с короткими пурпурными ногтями выковыряла закатившийся под круг вертушки рубль и исчезла в полумраке. Через минуту я получил билеты.
   - Проверяйте, не отходя от кассы! Тринадцатое, пятница, двадцать три пятьдесят пять, места тридцать шесть и тридцать семь. Прибытие в десять двадцать утра.
   - Да, все правильно. Простите, а можно сразу взять обратный билет?
   - На часы посмотрите - у меня рабочий день закончился.
   - Девушка, ну простите, сразу не сообразил...
   - Господи, да что ж вы все такие тормознутые сегодня?
   - Пожалуйста, девушка! Мне бы вернуться в понедельник!..
   - Нету ничего на понедельник. И на воскресенье нет.
   - Да вы что! Как же быть-то?
   - Как-как... Приедете, там постарайтесь взять. Может, кто из брони не выкупит или дополнительный поезд поставят. В крайнем случае, на "собаках" выбирайтесь. Сами должны понимать - пик сезона, все туда подались.
   - Но обратно...
   - Когда ж до вас дойдет, что из ада так просто не вернуться?! Придется побегать, подежурить на вокзале. А вы чего хотели! Ехали бы первого или, там, двадцать пятого... Все, справки у дежурного, мое время вышло.
   - Спасибо.
   Розово-бежевые бумажные прямоугольники заняли осиротевшее после расставания с деньгами лоно бумажника. Я шел к выходу с вокзала, а вослед мне неслись аккорды "Гимна Великому Городу", сопровождавшие очередную уходящую в ад "Красную Стрелу".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"