Романова Ольга Вячеславовна : другие произведения.

Romantikstory

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда чудеса случаются. Но не всегда люди готовы в них поверить

Летний полдень на юном пляже. Солнце припекает и даже в тени нет спасения от жары. Несмотря на это людей на пляже много. Взрослые возлежат на подстилках и топчанах. Детишки играют в полосе прибоя и на мелководье. Море спокойно. На чисто белом песочке детки лепят куличики и строят замки.

Только один небольшой пятачек песка возле прибоя свободен от подстилок и топчанов. Какм то причудливым образом море окатило волной эту часть пляжа глубже остальных и оставило свой влажный след. На мокром песке сидит юноша лет 20-22. Красивое мечтательное лицо, хрупкая фигура. Его чуткие длинные пальцы лепят что-то из мокрого песка. Окружающие поглядывают на него с любопытсвом и усмешкой.

Вот под пальцами юноши начинают проступать лица. Одно несомненно принадлежит юнной деве, длинные кудри нежно обрамляют пухлые щечки, глаза обращены к лицу мужчины. Его лицо с широкими скулами обращено к ней. Взгляд нежен, на губах улыбка. Красиво.

Наш юный мечтательный творец продолжает лепить из песка. Вот уже повились очертания женской фигурки. Она обнажена. Женщины хмурятся, молодеж посмеивается и подначивает художника, но он их не слышит. Он полностью погружен в процесс творения. Женская фигура уже видна полность, мужская лишь наполовину выступает из песка. Но уже и так понятно, что мужчина держит возлюбленную на руках. И несмотря на наготу в их фигурах нет никакой пошлости. Лишь торжество любви и красоты.

На горизонте неожиданно появилась большая волна. Всего одна, но размеры её внушительны. Она с силой накатывает на мокрый песок имеено в этой части пляжа и скульптура, вместе с незадачливым творцом полностью скрывается под ней. Дружный вздох.

Мамаши судорожно бросаются пересчитывать своих чад. Даже странно, но волна больше никого не задела. Молодеж хихикает, кто то бормочет слова сожаления о том, что такую красоту разрушило море.

Но вот волна отступает и на песке рядом с мокрым скульптором появляется фигурка женщины. Она явно растеряна. Она оглядывет пляж и видит остатки мужской фигуры в песке. Падает на колени и молча протягивает руки к морю в молитвенном жесте.На горизонте снова появляется волна, накатывает на пляж и с песка встают уже двое.

Пляж безмолствует. Двое стоят друг напротив друга в полном молчании. Лишь их тела и глаза ведут безмолвный диалог. Глаза в глаза, тело к телу.

"Моя!" - Нежно обнимают и, словно защищают от всего мира, его руки.

"Твоя!" - Так же молчаливо, глазами и руками подтверждает она.

Очарование момента нарушает какая то торговка пирожками, бредущая со своим товаро по пляжу.

Их встали тут, безстыжие, обжимаются на виду у всего пляжа!

Пляж встрепенулся.

"Да, да. Как вам не стыдно? Тут же дети" - Начинает роптать старшее поколение.

"Давай, вдуй ей!" - Раздается полупьяный вопль из толпы молодежи.

Девушка испуганно отстраняется. Мужчина пытается загородить её своим телом от толпы.

Скульптор, словно очнувшись закрывает их руками. Он ничего не говорит, да его уже никто и не слушает. Упреки и советы летят со все сторон.

Пара молча разворачивается к морю и, взявшись за руки, идет к воде. Море расступается перед ними и смыкается за их спинами, забирая назад свое непонятое Чудо.

Пляж понемногу успокаивается. Люди отворачиваются и качают головами. Надо же такое привиделось - люди из песка. Не иначе как от жары.

В полосе прибоя остается сидеть осиротевший скульптор со слезами на глазах. Его руки ласково перебирают морские волны, а губы шепчут толи слова прощания, толи молитву. А море так же ласково гладит его руки и ноги, безмолвно обещая, что позаботится о возлюбленных.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"