Романова Софья Дмитриевна : другие произведения.

Не ходите дети по мирам гулять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попасть в переплет? Ввязаться в компанию наемных убийц? Отправиться в странное путешествие? Спасти прекрасную принцессу на свою беду? Подружиться с драконом назло врагам? Конечно, это возможно! Даже нужно! Особенно когда ты беззащитная девушка, а твоя близкая подруга говорящая книга с манием величием. А ведь все не так уж страшно, если с тобой верная команда. Правда надо еще посмотреть, а правда ли эта команда так верна тебе?

  ПРОЛОГ
  
  
  Звук шагов гулко звучал под сводами старинного замка. Это человек в длинном плаще с ястребом на плече шел по темному коридору в одном лишь ему ведомом направлении. Большой капюшон скрывал большую часть лица. В свете факелов тускло блестел перстень на правой руке человека. На нем был изображен золотой дракон.
  Наконец он остановился перед большими створками дверей, которые растворились прямо перед ним и открыли проход в огромный зал. В центре зала замерли три фигуры в похожих черных плащах и такими же перстнями на руках, но их одеяния были отделаны по краям золотой нитью, что указывало на их старшинство. Человек подошел к ним и почтительно остановился в трех шагах.
  - Вот твое последнее задание, - произнес один из Триады и передал мужчине свиток пергамента.
  - Да, сир.
  - Иди, но помни ошибок быть не должно. От того, как ты справишься с этим делом, зависит твоя свобода, - слова Старшего на удивление гулко прозвучали под сводами зала.
  Чуть заметно поклонившись Триаде, мужчина развернулся и пошел в сторону дверей. Неожиданно раздался хлопок, похожий на звук лопнувшей веревки.
  - СВОБОДА-А-А!!!!! - завопил ястреб на плече у мужчины. - Как ты мог так со мной поступить, изверг!!! Я буду жаловаться в Гринпис!
  - Тише, мы еще не вышли, - сквозь зубы прошептал человек, - Все жалобы и предложения я выслушаю позже! А еще лучше приму в письменном виде.
  - Твоя птица опять ведет себя недопустимо! - в голосе Старших звучало недовольство, - Все-таки его нужно было развеять еще при рождении!
  - Э, прошу прошения, сир, но Диларион сегодня не здоров. У него очередной приступ, э-э-э... Залофобии! Точно! Именно залофобии!
  - А это не заразно? - с сомнением в голосе спросил Старший.
  - Нет, что вы, что вы! Но бедная птица, скорее всего не выживет, - мужчина из последних сил сдерживал клюв ястреба.
  - Ну что ж вы можете идти, - сказал Старший и они исчезли.
  А под сводами древнего замка еще долго звучал клекот полный негодования...
  
  ГЛАВА 1
  
  М-м-м! За окном весна, солнышко, птички поют!!! Красота! А я вот уже на протяжении всей ночи сижу за монитором железного друга. Да еще хозяева соседней квартиры, незабвенные Марья Ивановна и Леопольд Дмитриевич попытались в очередной раз довести меня до инфаркта. Но они это зря!!! Я сама кого хочешь доведу. Нет, я конечно человек не кровожадный, но всему же есть предел, черт побери! Когда тебе постоянно стучат в стену с требованием немедленно выключить, цитирую "эту адову машину", это кого угодно наведет на кровавые мысли! Мой компьютер им, видите ли, помехи создает, телевизор смотреть мешает!!! Да где они это вычитали! Опять свои бредовые идеи насчет вреда цивилизации продвигают!
  Ну а то, что их спутниковая тарелка сорвалась с балкона это вовсе не моя вина. Это всего лишь ветер. Ну да ураганный ветер, такое часто случается! Мое отомщенное Я довольно потирало ручки!
  Но это всего лишь умственная разрядка. Если бы не это, то я наверное давно куковала бы в белой палате вместе со всякими там Наполеонами и Пушкиными. Хотя если подумать неплохая компания, исторические личности как никак.
  Так я опять отвлеклась. Значит за окном весна, люди влюбляются, но мне не до этого у меня важное дело, даже миссия я бы так сказала. Я должна найти своих родителей. Они пропали примерно год назад. В милиции дело давно забросили. Признали моих предков без вести пропавшими, читай погибшими. Но я в это не верю. Я должна увидеть либо их самих, либо их тела. Надеюсь что все-таки их самих.
  Только недавно нащупала хоть какую-нибудь ниточку, которая возможно, приведет меня к ним. Последние полгода перед своим исчезновением они занимались историей какого-то тайного ордена, под названием Глеон. Но все файлы о нем надежно спрятали и зашифровали, поэтому я и мучаю свой компьютер уже несколько суток подряд.
  - Так, а это что здесь такое! Нашла-а-а-а! - мой пронзительный вопль, кажется, довел до заикания несколько воробьев сидящих за окном. Ой, бедненький один упал в обморок, надеюсь, приземление будет мягким. Судя по толчку (2-3 балла по шкале Рихтера), Марья Ивановна присоединилась к воробушку.
  Это было письмо. Письмо от родителей. Поверить не могу. Слезы непроизвольно навернулись на глаза.
  
  "Аделаида, если ты читаешь это письмо, значит, произошло то, чего мы с мамой так ждали. И это значит, что мы все-таки добились своего! Мы нашли их!
  А теперь запомни Безымянную книгу нужно уничтожить и не вздумай нас искать. У нас наверняка все хорошо. И мы скоро увидимся вновь.
  Итак, книгу найдешь в тайнике, рядом с нашей кроватью. Ты знаешь, где он, а вот с шифром придется постараться. Но ты справишься ведь ты наша дочь! Мы с мамой тебя любим. До скорой встречи и береги себя!
  P.S. Не забудь книгу нужно уничтожить, она слишком опасна! А теперь запоминай ключ к шифру. "Блуждаешь ты как он в тумане неведения, но выход ты найдешь и шифр подберешь!" Удачи доченька! Вспомни, как мы проводим свободное время!"
  
  Так, что это они мне здесь устроили за разгадывание шарад! Неужели так сложно было сказать "пойдешь туда, наберешь то-то" и вуаля! Готово! Так ведь нет мои родители как всегда в своем репертуаре.
  Ну что ж хотя бы более менее ясно, с чем связанно их исчезновение. Как я и предполагала их очередное изыскание, этот чертов тайный орден, завело их неизвестно куда! И что, значит, не искать их!? А вдруг они там выселяться! И без меня!!!
  - Нет решено! Книгу-то я найду, да вот только не уничтожу, а сама отправлюсь на их поиски! - злорадный смешок вырвался сам.
  - Так-так где у нас тайничок-то? За кроваткой! Вперёд!
  Я побежала в комнату родителей, и вот что странно, там было все так, как будто они ушли оттуда минуту назад. Чистенько и порядок, аж завидно стало! Почему у меня в комнате всегда вещи сами по себе на другие места переходят!
  Спальня у родителей была в египетском стиле. Различные статуэтки Анубиса, Хора, Басты и других древнеегипетских богов были практически везде. Золотистые парчовые шторы, расписанные иероглифами закрывали окна и создавали в комнате загадочный полумрак. По правде, говоря, в их комнате я была от силы раза три - четыре. Это комната была их "миром" и вход другим туда был воспрещен. Но в детстве мне было очень любопытно узнать, что же такого таинственного они там прячут. И вот однажды, родители ушли на какую-то встречу историков, а меня оставили дома с соседкой и ее противной кошкой. Марья Ивановна быстро уснула перед телевизором (видно уже тогда она была древнее египетских богов), а ее кошка, оставшись без присмотра, стала меня царапать, но очень скоро она об этом пожалела! Я бегала за ней по всей квартире со скалкой в руках, если бы догнала, наверняка пришибла бы, злодейку, когда она случайно попала в комнату предков. Я была девочкой умной и сразу смекнула, что вот он легальный способ пробраться в их спальню! А что такого я всего лишь выгоняла кошку. Поэтому я смело вошла в апартаменты и неспеша огляделась. Помню тогда я удивилась, неужели из-за этого весь сыр-бор. Ведь ничего особенно секретного и страшного там не было. Тогда я решила быстренько выгнать кошку, кстати, ее звали Дуськой, и уйти.
  Дуська-негодяйка забралась под кровать! Я полезла за ней, но в темноте не рассчитала и пребольно стукнулась локтем об ножку кровати. И вдруг передо мной в стене открылась небольшая ниша, а в ней была видна сейфовая дверь. Ну я быстро поняла что это такое и как много интересного там может скрываться, поэтому недолго думая, начала экспериментировать с кодом замка (у меня как раз тогда был любимый фильм про грабителей банков). Но подбирать шифр мне не пришлось, и не, потому что я была гением и тут же его разгадала, просто пришли родители. И мне ничего не оставалось, как схватить Дуську за хвост и пулей вылететь из комнаты!
  Что я могу сказать. Мне тогда крепко досталось! Впрочем, как и Дуське. Не думаете же, вы что я благородно всю вину взяла на себя!? Хорошее время было.
  Итак, тайник я нашла быстро, и вот уже ниша предо мной, как и много лет назад. Осталось подобрать шифр.
  - Так, что там папа за бред про туман писал? Ага, блуждаю я как он в тумане. Кто он? Вот в чем вопрос! Кто у нас может блуждать в тумане? Грибник, что ли?
  Я попробовала ввести слово "грибник", а чем черт не шутит, вдруг подойдет? Щаз-з-з! Не так все легко оказалось.
  Спустя два часа я была зла на весь мир, а в особенности на туман и всех кто в нем блуждает. Я перебрала все! Ничего не подходит.
  - Ну, папочка удружил, загадал загадочку!
  Я решила немного передохнуть и посмотреть телик. Это меня всегда успокаивало. Но как назло ничего путного или интересного не показывали, и я остановила свой выбор на мультиках (есть у меня такая слабость, ничего с собой поделать не могу, кто-то марки собирает, кто-то монетки, а вот я мультфильмы).
  - О, один из моих любимых мультиков!
  Как же давно я его не видела.
  - СТОП! Как он у нас называется? Правильно! "Ежик в тумане"! Как же я раньше не догадалась! Чем ты думала, дорогуша! Явно не головой!
  Конечно ведь мы же всей семьёй любим этот мультфильм, и папа меня все время с ежиком сравнивает!
  Я кометой влетела в комнату, при этом умудрилась пару раз упасть на особо крутых поворотах, но вот чудо ничего себе не сломала! Посчитав это хорошим знаком, метнулась к тайнику и с замиранием сердца ввела шифр. Сначала ничего не происходило, и я уже подумала, что ошиблась и в этот раз, когда дверь сейфа с пшиком отворилась и я наконец-то увидела причину всех наших несчастий. Простую, на первый взгляд книгу. Но только на первый! Когда я взяла её в руки и как следует присмотрелась, то поняла, что она невероятно стара. Переплет был выполнен из кожи (надеюсь не человеческой), а страницы были явно не бумажные. Вообще-то я в этом не сильна, поэтому, сказать из чего они сделаны, не могу.
  - Так вот ты какая, книга Безымянная! Хм, ничего особенного, я ожидала чего-то более...ну, в общем, чего-то более! И чего в тебе опасного, а? Книга, как книга. Ну, подумаешь, чуть старше обычного!
  И не успела я этого договорить, как книга, будто обидевшись на меня, с сумасшедшей скоростью зашелестела страницами, поднялся ветер (и откуда он взялся только в закрытом помещении), который с завыванием начал носиться по комнате.
  - Ну ладно, ладно! Может и не совсем обычная! - прокричала я, - даже очень необычная, только не надо истерик!
  М-да! Если бы у книги было лицо, на нем наверняка отразилось бы все негодование мира. Но зато восстановилась тишина. Это уже не плохо, а с чокнутой книгой я как-нибудь договорюсь. Хотя уборки после ураганчика, как минимум на неделю. И когда я уже почти пришла в себя и собиралась перебраться в кресло, с намереньем как следует эту книгу изучить, моя челюсть совершила стремительный скачек вниз! Вот никогда бы не подумала что подбородок на коленки может упасть! И снова во всем книга виновата, потому что эта нахалка вдруг заговорила!
  - И вовсе я не устраиваю истерик! Это радость у меня такая, что из этого ящика железного выбралась наконец! И вместо почетного и бережного отношения встречаю нахальство и грубость! Как тебе не стыдно так со мной обращаться, ведь я ЕДИНСТВНЕНАЯ в своем роде! - в голосе книжки сквозила такая обида, что я заподозрила её в любви к театральным представлениям. Ну вот книга-актриса попалась. Не везет, так не везет. Чую намучаюсь я еще с ней! Стоп! Или она со мной, любимой! Вот так то лучше. А то что за упадническое настроение! Я и не заметила как мой знаменитый ехидный смешок вырвался, зато книга заметила.
  - А что это ты так хихикаешь! И взгляд мне твой не нравится! - Безымянная на секунду замерла, и вдруг завопила, так что я аж подпрыгнула, - Помогите люди добрые! Убивают! Караул! А-А-А!!!
  - Ты чего вопишь, ненормальная! - я немного оглохла на правое ухо, - кому ты нужна. Убивать тебя!
  Но Безымянная вошла в раж и уже скулила не переставая, на одной ноте. Я недолго думая, решила, что только водные процедуры здесь помогут. Поэтому решительно направилась в ванную с книгой подмышкой. Где-то на полпути, та заткнулась, а еще через мгновение спросила:
  - А куда это ты меня тащишь? Ты хочешь выбросить меня? Не надо! Я больше так не буду! Я буду хорошо себя вести, готовить тебе завтрак по утрам, убираться и вообще я очень полезная и не только в хозяйстве! Честно, честно! - на меня посмотрели такие умоляющие глаза, что любой другой на моем месте растаял бы, но не на ту нарвалась книжечка, поэтому с самым серьезным видом я сказала:
  - Вообще-то, я хотела тебя всего лишь искупать, но если ты настаиваешь я могу тебя выкинуть хоть сейчас, что предпочитаешь: спуститься с лестницы или вылететь в окно?
  - А если я выберу водичку, пенка будет? - да, не думала я что меня еще можно чем-то удивить. Вы видели книгу, которая любит купаться да еще и с пенкой? Я нет, но похоже увидела. Ну ничего мы еще посмотрим кто кого!
  - Когда я говорила про водные процедуры, я не имела в виду ванную с пенкой. О нет, я задумала кое-что другое!
  - И что же ты задумала, - с настороженностью в голосе спросила Безымянная.
  - Да так, ничего особенного, всего лишь спустить тебя в унитаз!
  - И ты вправду думаешь что я там помещусь? Ладно я поняла что с тобой мои штучки не пройдут, давай излагай свои правила, а я возможно соглашусь!
  Через час утомительных переговоров и споров до хрипоты, в течение которых я не раз грозилась ее то сжечь, то утопить, то бросить в жерло вулкана, мы наконец то пришли к соглашению. Первое и основное правило заключалось в том, что она больше не вопит как оглашенная, а я не грожусь ей расправой. Ну, а в остальном мы поняли друг друга.
  
  ГЛАВА 2
  
  - Ты точно знаешь что там нужны свечи? - а в ответ тишина.
  - Ау, Зуля, я с кем разговариваю! - почти крикнула я.
  - Что! Я задумалась! И сколько тебе раз повторять не называй меня ЗУЛЕЙ! Я Великая Книга, Безымянная на худой конец, Я само...
  - Да, да я все это уже слышала! Но все же, Зулечка, ты точно знаешь, что для этого ритуала нужны свечи? - невинно хлопая ресницами, спросила я у вредной книженции.
  - О, Боги! Дайте мне силы! Я бедная и несчастная, чем я заслужила это!!! Ведь я еще так молода! Мне всего лишь 999 лет с хвостиком!
  - Хватит занудствовать! И, между прочем, у тебя на последней странице дата написания есть и я точно знаю, что этот "хвостик" как ты выражаешься, тянет по крайней мере лет еще на 900!
  - Что за наглая ложь! - негодованию Зули не было предела и если бы я не знала про её актерские способности, то наверное от стыда на ближайшем суку повесилась бы, за то что клевещу на "бедную" книгу, - имей в виду я с тобой не разговариваю!
  - Ты ж и пяти минут не выдержишь! Хотя о чем это я, мне же лучше! Хоть ненадолго от головной боли избавлюсь!
  Молчание продлилось ровно четыре минуты тридцать секунд, а это рекорд я вам скажу. И прервалось оно жалобным предложением Зули:
  - Если дашь мне баночку йогурта, вишневого, то я так и быть помогу тебе с ритуалом, согласна? - самые умоляющие в мире глаза смотрели на меня. Ну что мне оставалось делать? Я без слов пошла доставать из "волшебного ледяного ящика" (ну и названьеце холодильнику Зуля дала) заветное лакомство, которое еще недавно называлось не иначе как "нектар богов".
  - Ну что перемирие? - спросила я её, показывая ей йогурт.
  - Конечно, конечно! - хищно глядя на баночку и протягивая к ней жадные ручонки, ответила Зуля. Но я чуть отодвинулась и книга не рассчитав шлепнулась на пол.
  Лучше бы я этого не делала! Таких воплей я еще от нее не слышала. Как она меня только не называла, даже фашисткой недобитой обозвала, хотя те по ее словам с книгами и то милосерднее обращались.
  Да, за неделю нашего тесного общения чего только не случалось. Сначала я не могла прийти в себя когда узнала, что книги, оказывается, едят. И судя по всему мне досталась самая прожорливая из них! К тому что Зуля каждое утро по два часа застревает в ванной я уже привыкла, но к таинственному исчезновению своих шампуней, пенок, кремов и прочего я привыкнуть не могла! Однажды, я специально вывернула защелку в ванной и притворилась, что крепко сплю, Зуля успокоившись привычно напевая потопала (именно потопала, потому что бесшумно или тихо она ходить не умеет) на свои утренние водные процедуры. Выждав полчаса я тихо прокралась в ванную и резко распахнула дверь. Моим глазам предстала ошеломляющая картина: нахальная книженция по самые корешки сидела в пенке и старательно втирала мой увлажняющий крем в переплет, а довершала картину моя шапочка для душа надетая на нее. И Зуля еще имела наглость назвать меня извращеннкой и не разговаривала со мной целых пять минут (ну пока я ее есть не позвала).
  Но я отомстила, налив в шампунь красящего тоника для волос, а вместо крема клей ПВА! Случайно! Ну ошиблась я с кем не бывает! Не верите? Хм, странно Зуля тоже почему-то не поверила, но коробочка конфет ее смягчила, а на следующее утро обиды были забыты окончательно, когда удалось полностью свести красный цвет и удалить клей.
  Но самым удивительным было открытие того, что Зуля без маскировки была очень даже необычной книгой. На переднем переплете в верхней части появлялись чудные зеленые глаза с длинными ресницами, которыми она непрестанно хлопала, если ей что-нибудь было нужно. Носика я так и не заметила, а вот рот был определенно, иначе куда с такой скоростью перемещались мои продукты из холодильника. Ленты-заклепки трансформировались в две маленькие ручки. Вот такая необычная книга, и как любит повторять Зуля единственная в своем роде, на что я обычно отвечаю: "Слава Богу, что единственная, второй такой мир просто не выдержал бы!"
   Кстати, об исчезновении продуктов я не преувеличиваю. Они исчезают со скоростью света в неизвестном направлении. И на третий день, а точнее ночь я поняла куда. Проснулась я от странного звука, как будто стая взбесившихся мышей устроила пир на моей кухне, такое стояло чавканье. Вооружившись своей знаменитой битой, которую держу под кроватью, на всякий случай (а вдруг жулики, повеселюсь, душу отведу), я храбро двинулась в сторону врага, то есть на кухню. И вот когда остался один поворот я крепко зажмурилась и с боевым кличем ринулась в бой! В ответ мне раздался не менее пронзительный вопль ужаса. Это немного привело меня в чувство, так как здраво рассудив, я пришла к выводу что мыши не могут так кричать в силу физиологических особенностей, зато одна не в меру истеричная особа очень даже может! Мои подозрения подтвердились на сто процентов, когда моему взору предстала заикающаяся Зуля намертво вцепившаяся в батон докторской колбасы!
  - Т-т-ы что с-с-смерти мое-е-е-й хо-очешь! А-а! Т-т-ак б-бы с-с-сразу и-и с-сказала что м-мясной п-палочки ж-ж-жалко! Т-ты... т-ты просто не-нечисть из ада! - и наверное от испуга откусила сразу полбатона "мясной палочки".
  - Я что-то не поняла! Это ты меня сейчас оскорбила, что ли!? - гневу моему не было предела. Эта нахалка мало того что каждую ночь обчищает меня, так еще и жертву из себя строит! Нет, ее надо проучить! Я сделала лицо по свирепее и напустила придури в глаза!
  - Э, ну я пошла! Поздно уже, спать пора! Книги тоже спят, ну ты знаешь! Бай! - и рванула от меня на спринтерской скорости и скрылась за дверью.
  - Убью-ю-ю, обжора несчатная! - с этим воплем (надеюсь у Марьи Ивановны инфаркт случился) я кинулась за Зулей с явным намерением прибить там же где догоню. Ага, вот и бита в руках. Ну держись, негодяйка!
  Таким образом мы развлекались еще полночи, а к утру усталые, но довольные легли спасть. У этой книженции наверняка змеи были в родне, иначе чем объяснить ее повышенную скользкость и увертливость.
  Ну, а сегодня я решила, что стресс Зули от "годичного заточения в железном ящике" прошел, поэтому можно приступать к работе. Хотя эта вредина требовала еще как минимум месяц на реабилитацию своей чувствительной натуры, но после того, как я пригрозила посадить ее на диету, ведь без этого ни одна реабилитация не проходит, Зуля согласилась сократить ее до одного часа.
  Ежеминутно приманивая ее йогуртом, я наконец-то смогла добиться своего и мельком прочесть эту несносную обжору. И почти сразу я наткнулась на интересную заметку. Напротив одного стихотворения (как я потом узнала от Зули это заклинание) на полях, папиным почерком было помечено, что это нужно использовать. А так как я решила идти по их следам, нужно делать все то, что и они! Если бы я тогда знала, что это заклинание родители так и не использовали!
  И вот уже на протяжении двух часов мы готовимся к проведению ритуала, по вызову духа одного из членов ордена Глеон. Естественно, вся информация содержащаяся в Зуле, была на незнакомом и судя по иероглифам древнем языке. Но "добрая" книга смилостивилась надо мной и за коробку рафаэлок согласилась стать моим переводчиком.
  - Естественно ты его не знаешь, - тоном профессора, сказала Зуля, - это же древний язык ордена и никто кроме глеонцев его не знает! А так как поблизости нет другого глеонца, тебе придется согласиться на мои условия!
  - Это вымогательство! - возмутилась я.
  - Тогда найди другого переводчика! - невинно хлопая глазками, ответила Зуля.
  - Негодяйка, шантажистка!!! - ну я ей покажу как вымогать, ехидная ухмылочка против воли появилась на лице.
  - Ты опять так улыбаешься! Что-то мне это не нравиться! Но я не отступлюсь или плати или ищи переводчика! - твердо молвила Зуля.
  Ну, сейчас я ей покажу как ультиматумы ставить!
  - Ладно! Как скажешь, я-то поищу, а ты ищи другую ванную! У нас воду отключили на неопределенный срок! Случайно! - вот так-то. По тому как вытянулось Зулино лицо и глаза стали как два пятачка, я поняла, что победа за мной! Все ее существо было в ужасе от такой перспективы.
  - А, не определенный срок это сколько? - видно на что-то еще надеясь, спросила книженция.
  - Ну как тебе сказать. Когда на год когда на два отключат, а может и вовсе не дадут! - так кажется я перестаралась, сейчас я стану свидетельницей того, как книга падает в обморок. Зуля дико повращала глазами, что-то подсчитала на пальцах, и грустно пискнула:
  - Мучительница, я согласна! Как так можно обращаться с раритетной и эксклюзивной вещью!
  - Ой, ой, ой! И где это мы таких слов нахватались! - моему ехидству не было предела.
  - Я между прочим образованная книга и содержу величайшие знания, а ты меня не ценишь! - с видом оскорбленного достоинства парировала она.
  - Ладно, давай работать, а в знак примирения я угощу тебя конфеткой, идет? - я решила немного смягчиться.
  - Тремя! И считай мы договорились! - вот ведь хитрюга.
  - Ну что ж тремя так тремя, только смотри как бы фигуру не испортить! Много сладкого есть вредно! - с этими словами я протянула ей вожделенные конфетки.
  - А у меня быстрый обмен веществ! Мне это не грозит! - и с элегантностью истинной леди взяла предложенный объект.
  Когда конфеты были уничтожены со скоростью не присущей леди, мы приступили к работе. Зуля помогла мне составить список всех необходимых для проведения ритуала вещей. Он оказался невелик, всего-то и было нужно, что мел, свечи и бумажка с написанным на ней заклинанием.
  Мы дождались полуночи, а если быть точнее я дождалась, потому что эта хитрюга сказавшись больной от сегодняшних переживаний отправилась спать уже через пятнадцать минут. Я решила провести время с пользой, поэтому еще раз все проверила. Треугольник и круг были начерчены в нужных направлениях, символы в каждом углу треугольника были четкими и ясными. Вот только с зубодробительным заклинанием я так и не разобралась до конца! Ума не приложу как я его буду читать?
  Так незаметно прошло время. Ровно без десять двенадцать я разбудила Зулю, которая как всегда ворчала, и мы приступили к ритуалу.
  Ровно в полночь я зажгла свечи и произнесла-таки этот ужас называемый заклинанием, как язык не сломала до сих пор удивляюсь! И при последних словах подожгла бумажку с ним на от пламени свечи в моих руках . И как только она догорела, в треугольнике заклубился туман и яркий свет на секунду ослепил меня. А когда я открыла глаза то увидела перед собой что угодно, но только не духа!
  
  ГЛАВА 3
  ***
  Я видел цель. Осталось сделать еще шаг и тогда объекту не спастись. Выстрел будет быстрым и точным, а от болта моего арбалета еще никому спастись не удавалось. Черт, Дилу нужно поменьше есть и побольше летать, а то я уже руки не чувствую!
  - Почему у тебя рука трясется? Стареешь, друг, стареешь! - прошипело на ухо это пернатое чудовище.
  - Просто кое-кому не мешало бы сесть на диету и лопать поменьше шоколада! А теперь замолкни, а то все дело сорвешь, опять!
  Ястреб порывался сказать что-то в свое оправдание, но увидев мой грозный взгляд оставил свои попытки.
  - Ой-ой-ой, какие мы грозные! Ладно молчу!
  Надо потом заняться воспитанием моего "маленького друга".
  Я уже был готов выпустить стрелу, когда густой туман заклубился под ногами и яркий свет окутал меня. Я невольно зажмурился от внезапной вспышки. А когда открыл глаза, то не увидел ни намеченной цели, ни знакомой обстановки, а совсем другую картину.
  - Шайтан меня за хвост! Куда мы попали? - не удержался мой подопечный.
  Странно, на этот раз я был с ним полностью согласен! Немедленно осмотрелся, инстинктивно ища угрозу, но то, что я увидел, превзошло все мои опасения. Какое-то маленькое помещение, заполненное необычной мебелью: одна большая ложа и пара маленьких, на вид очень мягкие, стояли вдоль левой стены; миниатюрный столик и огромный ящик, в углу помещения, из непонятного материала с застеклённой поверхностью спереди, а вдоль всей правой стены стояли странные стеллажи заставленные книгами и посудой. Но мой взор остановился на статуи прекрасной девы со свечой в руках (она стояла в центре круга, начерченного мелом) длинные темные волосы спадали на хрупкие плечи и доходили до середины спины. Они обрамляли милое и слегка ошеломленное лицо, в больших удивленных карих глазах играли блики от свечей, это так завораживало, что она показалась мне ожившим видением. Её одежда была необычной и очень странной, особенно штаны, из синего, но с виду прочного материала, а свитер из тончайшей шерсти.
  Она пошевелилась... э-э пошевелилась?!! Так она что живая!!! Странно, я так ошибся! Её взгляд опустился вниз и она грозно посмотрела на книгу стоящую у её ног. Так, с каких это пор у книг есть руки и ноги? И глаза? Ну и ресницы! Длиннющие! Как она только умудряется что-то увидеть? Стоп, а что это она на меня так странно смотрит, как влюбленная девица? Да еще и кокетливо хлопает глазками, и хищно так улыбнулась! Тааак!...Улыбнулась? Да, все правильно, улыбнулась и я решил что прав был мой ястреб, когда говорил: "На пенсию пора, молодец, на пенсию"! Книга внезапно завизжала и стрелой кинулась под ложе. И как ухитрилась только туда пролезть с её э-м-м количеством, ну скажем так, пергаментов, для меня осталось загадкой.
  
  ***
  
  Дааа! Офигеть! Вот тебе и супрайз! Ну Зуля, точно укокошу! Такую свинью подложить! Ну куда я дену взрослого парня? Да, не отрицаю, он красив как аполлон и блондин! Статный, косая сажень в плечах, высоченный, наверно, метр девяносто, не меньше, а глаза, они меня сразу поразили, цвета холодной стали. Но возглас ястреба, который вцепился когтями в плечо красавчика и дрожал как самурай перед ритуалом харакири, меня отвлек от раздумий. Стоп! Ястреб говорящий! А вообще чему я удивляюсь? У самой книга говорящая, да еще и обжора. Книга! Кстати о книгах! Где это маленькое недоразумение? Я быстро посмотрела вниз, вложив во взгляд обещание всех самых ужасных наказаний. Так-так, оказывается мы тут глазки строем гостям, а кому именно? Я проследила за тем куда направлены взгляды ёе пяточков. Зуля глупо хлопала ресницами и не сводила взгляда с парня. Бедны парень, то ястреб вцепиться когтями, то книга сумасшедшая смотрит как Джульетта на Ромео, но я ей сейчас испорчу индийское кино! Осторожно, не сводя с книги глаз, достала заранее припрятанный в левом кармане джинсов электрошок (мало ли какие попадаются привидения) и медленно, украдкой, ну чтоб не заметили "призраки" (а то вдруг они закоренелые библиофилы), поднесла "меч возмездия" к задней обложки легкомысленной особы. Заодно проверим, действует ли электрический ток на книги, плавно нажала на кнопочку... Такой пронзительный визг я слышала лишь раз, когда лет в десять я подсунула под дверь вредным соседям своего удава Симку. Я и глазом моргнуть не успела, как Зуля кинулась под диван! И как пролезла-то только, ума не приложу!
  Я подошла к дивану и выдернула из под него упирающуюся Зулю.
  - И как ты мне ЭТО объяснишь!?? - встряхнув ее и указав пальцем на наших гостей, грозно спросила я.
  - Э-э понимаешь, такое случается! Я просто забыла, что в треугольнике Единства не нужно было чертить символ плоти, а только символы духа и сознания, - тараторила Зуля, явно понимая что ничего хорошего ей не светит! - И вот теперь к нам пришел настоящий глеонец из плоти и крови! Не правда ли мило?
  - Ты специально это сделала!
  - Что!? Как я могла! Зачем мне это!? - изобразила святую простоту Великая.
  - А то я не вижу как ты на эту "плоть и кровь" пялишься! Даже как-то неприлично для древней книги! - разоблачила я ее. При этих словах покраснела не только Зуля, но и загадочный глеонец. Значит он понимает наш язык! Неплохо!
  - Это кто здесь древняя! И вовсе я не пялюсь! Я проверяю как он прошел телепортацию, а вдруг что по дороге отвалилось? - с видом ученного книженция еще раз осмотрела парня с ног до головы. Да, не думала, что великие киллеры могут так краснеть!
  - Богохульство! - так, а это уже птенчик надрывается, пока я вытрясываю из Великой дурь! - Сжечь ведьму немедленно! Как она посмела своими руками касаться Великой Безымянной Книги! - от такого обращения мы с Зулей малость прибалдели (мое влияние, за время общения со мной она малость отвыкла от почета и уважения). Но потом до меня дошло кто по мнению цыпленка здесь ведьма и кого предлагается сжечь! Ну, все курица переросток держись!
  - Это кто здесь ведьма! Зуля биту мне немедленно! - нахмурив брови и рыча я наступала на ястреба. Мозги у него явно не куриные, так как почувствовав опасность пернатое удалилось за спину красавчика.
  - Без рук попрошу! Без рук! Я редкое животное! Таких как я штук десять и осталось на все миры! - из за своего укрытия прокричал ястребок. Так еще одного единственного в своем роде существа я не выдержу! Мои руки сжались в кулак и я не сбавляя шаг направилась в сторону обидчика.
  - Леди, успокойтесь! Он не хотел Вас обидеть! - это глеонец в защиту своего пернатого сказал. Ох, ну и голос! Но я не сдамся!
  - Ах не хотел! Может он и сжечь меня не предлагал? Ну а я ему сейчас шейку сверну и прощу тут же, может даже на могилке всплакну! - да, что-то я сегодня кровожадная.
  - Послушайте, я понимаю что для вас это шок, но давайте не будем убивать друг друга сразу. Может, сядем и обсудим сложившуюся ситуацию спокойно? - миролюбиво предложил наемник.
  - Если только птенчик извиниться! - поставила я ультиматум. Судя по сдавленному хрипу, кое-кто порывался отомстить за "птенчика" но красавчик победил и уже через минуту ястреб принес мне свои "искренние" извинения.
  Вот в этот момент и появилась запыхавшаяся Зуля с битой, которую она волокла по полу (кто же знал что она в самом деле за битой потащиться).
  - Вот, держи, - с видом героя книга подтащила биту ко мне, - отомсти за себя, а мы тут в сторонке с красавчиком поболтаем.
  - Э, Зулечка, радость моя, не хочу тебя огорчать, но мы уже договорились! Птенчик извинился! - Не нравиться мне этот сдавленный клекот! - А сейчас будем решать что нам делать дальше. Ты присоединишься?
  На переплете книги явно отразилась борьба между чувством обиды и любопытством. И как следовало ожидать любопытство победило.
  - Ну что ж тогда, я думаю нам лучше присесть. Адочка приготовь нам кофе будь добра, милочка! - чопорно приказала эта нахалка устраиваясь на диване, поближе к нашему гостю! Ну все я ее сейчас убью!
  - У тебя диета, - строго сказала я, спихивая ее с дивана, - ну что ж приступим.
  - Позвольте представиться, - взял инициативу в свои руки блондинчик, - Килар, а это Диларион, но вы можете называть его просто Дил.
  - А тебя просто Кил? - невинно спросила я. Ну и за что мне это? Свалились на мою голову! Тоже мне имена! Да они же явные психи! Мамочка, спаси меня! Так спокойно, возьми себя в руки Ада! Кто сказал что я не смогу превратить их жизнь в ад, если понадобиться, конечно! Так побольше оптимизма, сестренка!
  - Я бы попросил вас не использовать сокращения.
  - Скажи, а ты нормально говорить умеешь? Ну по-человечески!
  - Это как? - озадачено спросил Килар.
  Но тут встрял птенчик.
  - Это ж проще пареной репы, перец! Я тебе подкину пару фраз потом, будешь реальным пацаном! - говоря это Дил забавно растопыривал перья и дергал головой. Кто-то явно у нас уже бывал! Вот не ожидала! Какой резонанс!
  - Так прекратить беспорядки! - вот это командный голос у блондинчика, - Мы здесь не для этого собрались! - он посмотрел на присмиревших нас грозным взглядом, - Итак, как ваши имена, девушки?
  - Ты слышала он меня девушкой назвал! Как мило! Не то что ты все время древняя, да древняя! - Зуля подозрительно затихла и уставилась пристальным взглядом на Килара.
  - Меня зовут Аделаида Эдуардовна Юмарная. Если хоть кто-нибудь посмеет хоть слово сказать по поводу фамилии - удавлю! Никаких Делий, Адочек и Аделий! Если хотите сокращать, то только Ада! Я ясно выражаюсь? - так и еще строгий взгляд, вот так...Отлично! Знаю я их! Сразу нужно расставить все точки над i, а то потом на шею сядут и ножки свесят!
  Судя по периодическим кивкам ястреба он меня понял, а вот Килар нахмурился почему-то. Наглая книженция скептически хмыкнула, всем видом показывая, что к ней это не относится. Ну-ну, посмотрим!
  - Так, ну а эту психически неуравновешенную особу зовут Зуля, - продолжила я, кивком показав на застывшую от возмущения книгу. Кажется скандала не избежать!
  - Что за неуважение! Это же реликвия! Святотатство! - возмущался птенчик, но на расстоянии от меня, причем за спиной у блондинчика.
  - Ничего, я уже привыкла! Такова видно моя судьба, видно чем-то я разгневала Создателя! - вот ведь прибедняется! Стоп, не верю у неё из глаз скатилась такая большая и читая слеза. Ну актриса недобитая, я тебе устрою аншлаг!
  Теперь уже на меня посмотрели как на монстра из преисподней! Ну все я обиделась! Я их утром напою чаем! С солью! Хе-хе-хе! Случайно, перепутаю!
  - Не будем отвлекаться! - быстро произнесла я, - Все мы сегодня устали, да и время уже ночь. Предлагаю лечь спать, а завтра на свежую голову обдумать сложившуюся ситуацию.
  Предложение было принято единогласно. Нашим гостям я постелила в гостиной (именно там происходил ритуал) и пожелав спокойной ночи, а точнее утра, отправилась спать. Зуля хотела остаться в гостиной, якобы проследить за тем чтобы никто не сбежал. Но я была непреклонной и буквально силком притащила ее в свою спальню!
  Уснула я почти мгновенно, успев только подумать о том, что предоставленным шансом нужно воспользоваться по полной и вытрясти из блондинчика все что только можно.
  
  ГЛАВА 4
  
  Проснулась я от ярких солнечных лучей, которые решили добить меня после вчерашнего. Так, сейчас нужно, как говорит моя подруга Мила отфильтровать полученную информацию и удалить все лишнее (она учиться на программиста). Что-то мысли все разбегаются как тараканы! Пойду-ка приму душ и выпью чашечку обжигающего кофе, может в голове проясниться.
  Я накинула халат и быстрым шагом направилась в ванную. Горячая водичка никому еще не помешала! И в изумлении остановилась у дверей, не потому что я передумала, а от того что услышала русский реп в ужасном исполнении одной книги! За что мне с утра такие испытания! Да ей только в поле во время грозы и петь! Стоп, а с каких пор Зуля реп читает? Она решила поменять репертуар что ли? Мда-а! Час от часу не легче! Ну ладно пойду еще полежу немножко, помечтаю.
  Тихонько напевая себе под нос любимую песенку, я прошла обратно в спальню и решила, что если включу тихонько музыку это никому не помешает, а мне с утра настроение поднимет. Только собралась нажать на плей, как подозрительный звук остановил меня. Так не поняла это что храп! Но откуда, если Зуля в ванной, а я не сплю?! Я подошла к кровати и откинула одеяло...Как и следовало ожидать эта мучительница развалилась на моей подушке, и даже не думала просыпаться! Интересно, если Зуля здесь, то кто же в ванной? Вот черт, если это один из гостей убью! Что ж это мне все такие чистоплотные попадаются! Приличной девушке с утра в ванную собственную не попасть!
  С самыми воинственными намерениями я подошла к ванной и распахнула дверь. Да-а-а! И куда делся гнев? Мне открылась самая уморительная картина! Птенчик сидел на бортике ванной в моей шапочке для душа (чем же это она их всех так привлекает!) и терся моей мочалкой-медузкой! Ну а далее последовала сцена под названием а-ля извращенка в исполнении ястреба!
  - Да что же вы себе позволяете, барышня! - надрывался этот пернатый репер. - Приличной птице уединиться нельзя!!!
  Но тут мое веселье пошло на убыль, потому что я увидела мой маникюрный набор на раковине и раскрытый лак для ногтей! Черный! Этот... этот... даже не знаю как его назвать! Я перевела взгляд на его лапы и увидела ,что когти аккуратно закруглены и блестят черным лаком. Видно взгляд у меня потемнел, потому что это недоразумение летающее вдруг заорало так что я подпрыгнула!
  - СПАСИТЕ! УБИВАЮТ! КИЛАР, ВРАГИ АТАКУЮТ! - и замер в ожидании.
  Долго ждать не пришлось, потому что встрепанный со сна Кил, появился в дверях ванной с мечом наготове и дико озирался по сторонам в поиске врагов!
  - Убей ее! Отомсти за мои погибшие нервы и минутное заикание, друг! - голосом умирающего лебедя простонало это чудовище.
  - Кого убить-то? Ты что головой ударился? Здесь нет никого! - удивился его напарник. Да видно не только я с утра плохо соображаю. Это радует!
  - Вот ее! - он указал крылом на меня. - Ты даже не представляешь что она хотела со мной сделать! Со мной! Боевым ястребом! - так а вот здесь уже нездоровый драматизм, который, кстати, увидела не только я.
  - Ты что издеваешься надо мной, да! Это у тебя оригинальный способ пробуждения такой! Смотри, доиграешься! Однажды и правда помощь понадобиться, а я не приду! - где-то на середине этой уничижительной речи я начала злобно хихикать. Зря! Потому что мне тоже досталось!
  - А вы леди, могли бы быть посерьезнее! Ведете себя как дите малое! А у вас, между прочим, большие проблемы! - сказав это, Килар развернулся и ушел в гостиную.
  Вот ведь мерзавец, я даже ответить ничего не успела, ну ничего еще успеется! Дитя малое? Я ему покажу как себя "дети" у нас ведут!
  Через час когда все умылись и оделись, мы собрались на кухне за завтраком. И на повестке дня стоял извечный вопрос: "Что делать?", ну а наши гости хотели еще знать, как они здесь оказались и чья это вина! Поэтому нам с Зулей пришлось выдержать форменный допрос, слава Богу без пристрастия! В ходе которого Выяснилось следующее: во-первых, Зуля "случайно" затащила в наш мир этого блондинчика и его ненормального пернатого; во-вторых, цель у нас одна - попасть в их мир. Если честно, то я долго понять не могла причем здесь вообще другие миры! Ведь я думала речь идет о прошлом. Но оказалось, что история запутана дальше некуда. Килар прояснить не мог. Ему видите ли кодекс не позволял, да и не торопился он все карты открывать. Я его, конечно, не осуждаю с чего ему быть откровенным. Но я точно знала кого спросить, потому как здесь явно попахивало интригой. Поэтому включив мальчикам какой-то документальный фильм об истории Земли, затащила Зулю в спальню с целью вытрясти из нее все.
  - Ну, старая интриганка, колись! - насела я на Великую, как только захлопнулась дверь.
  - Я старая! Да как ты можешь... - попробовала завести старую шарманку Зуля. Ну нет она так просто не отделается.
  - Не уходи от разговора, я хочу знать все! И клянусь я тебя не выпущу пока не расскажешь мне! А потом я может даже помогу тебе! - заговорчески подмигнула ей и приготовилась слушать.
  С минуту помолчав, Великая, все же решила поделиться информацией, поняв что моя поддержка ей не помешает.
  - Ну ладно, слушай! Только начать придется издалека.
  Дальше приведу вкратце эту историю, без постоянных лирических отступлений!
  Давным-давно в мире Зули когда золотых драконов (их называли глеонами) осталось очень мало, один из них, самый древний, решил заключить с людьми мир и сохранить хотя бы малую часть своих собратьев. Так родился тайный орден Глеон. Орден благородных убийц, как они называли себя. Избранных сирот с детства воспитывали как сильных и непобедимых воинов, а также при прохождении первого ритуала посвящения им давался верный и надежный соратник - детеныш глеона. Драконы специально научились принимать форму различных существ и лишь в моменты боевой ярости обретали свою истинную сущность. Дальше все тяготы обучения они проходили вдвоем и не расставались никогда.
  А старейший из глеонов перед смертью создал Зулю, точнее Великую Безымянную Книгу (именно поэтому для глеонов она самая святая вещь на свете) в которую заключил все знания и таинства своего народа. В ней есть все нужно только спросить.
  Так проходили века, все менялось и орден тоже. Так появились молодые глеонцы которые хотели переделать все по своему усмотрению. Случился Первый раскол и за ним последовала затяжная кровопролитная война внутри ордена. Но бунтари проиграли, их сила и молодость не устояла против многовекового опыта. Наказание было жестоким. У выживших мятежников забрали и уничтожили глеонов, а их самих сослали в другой мир (конечно же на Землю, куда ж еще посылать мятежников). Но перед ссылкой, бунтари все-таки отомстили, они выкрали Великую Книгу, а ее пропажу орден обнаружил лишь после того как проход был закрыт и запечатан.
  Вот так Зуля и попала в наш мир. Мятежники основали свой орден на Земле, но в итоге скатились к обычной преступной группировке, которую спустя века уничтожили законники. А Книга пройдя через многих хозяев попала в руки моих родителей, ну а потом ко мне. Кстати, перед человеком, не глеонцем она раскрылась впервые, до меня никто не знал, что она настолько уникальна.
  - Теперь ты понимаешь какой у меня стресс! Я же века молчала и ничего не ела! И ванную не принимала! А ты меня все время ругаешь! - на такой артистичной ноте закончила книга. Явно ждала что я ее пожалею, но я еще не закончила!
  - М-м-м. Вроде все сходится, да только вот еще вопросик! Почему ты раскрылась мне и зачем тебе понадобился этот парень?
  - Это целых два вопроса! Ну ладно отвечу! Тебе я открылась потому что ты удивительная, добрая, милая ..., - поймав мой скептический взгляд, Зуля сменила тактику, - Ну ладно просто мне нужно вернуться домой, понимаешь! Хочу почтения и уважения, от тебя ведь этого не дождешься! А твои родители там, следовательно у тебя есть стимул. Ну а парень для подстраховки. Он-то точно домой доберется и меня с собой прихватит!
  Вот это да! Ну интриганка! Вот теперь я пожалуй поверила, что передо мной древнее и мудрое существо.
  Я сидела, пытаясь осмыслить полученную информацию. Зуля старалась мне не мешать.
  - Ну что ж,- приняв решение сказала я, - я помогу тебе вернуться домой, а ты поможешь мне там отыскаться родителей!
  - Договорились! - подмигнув мне, ответила великая старушка, - может, перекусим чего? А то эти разговоры по душам столько энергии забирают, нужно пополнить, срочно!
  - Ладно уж обжора пошли, заодно гостей проверим!
  
  ГЛАВА 5
  
  Когда мы с Зулечкой вошли в гостиную, то застали следующую картину: благородные убийцы спали как младенцы, красавчик откинул голову на спинку диван и мирно посапывал, а ястреб лежал в позе этакого снежного ангела, крылья и лапы раскинуты в сторону, и храпел вовсю (странно, и это называется отточенная годами бдительность). В моей голове сразу же созрел коварный план мести. Потирая руки и ехидно ухмыляясь я бегом кинулась на кухню и взяла трехлитровый графин с водой. Ну я ему сейчас покажу, как мой маникюрный набор трогать, это святое! Я же не обещала блондинчику, что мстить птенчику не буду! Тихонько подобралась к ястребу, Зуля смотрела на меня с недоумением и явно хотела покрутить у виска, когда я вылила все разом на "дорогого ангелочка". Да-а-а, этот крик и ошарашенный взгляд, который метался по комнате, стоили моего маникюрного набора и потраченных нервов!
  - Тону "мамочка", тону "шайтан меня за хвост", - исторгнуло из себя это пернатое недоразумение.- Кил, братишка спасай, я еще так молод! - ошарашенный и мокрый, протянул птенчик умоляющим голосом. Когда красавчик проснулся, а точнее вскочил, я успела быстренько кинуть графин Зуле, которая с трудом его поймала, но все-таки смогла удержать, и вопросительно на меня посмотрела. Я же внутри ехидно ухмыляясь, сделала невинное выражение лица, которое так и говорило "я здесь не причем" и самыми честными глазами уставилась на Килара.
  - Что здесь происходит! - сдерживаясь спросил он, переводя взгляд с Зули на Дила. Фух, кажется, пронесло! На меня внимания не обращают!
  - Я...я молился на нее, она была святыней! Я готов был отдать за нее все до последней капли крови! А она! Она облила меня леденеющей водой! - указал ястреб на Зулю, причем явно переигрывая, вода не такой уж и холодной была, что мы изверги какие, что ли?
  - Ах ты предательница! - возопила книженция, только-только пришедшая в себя из-за того что я передала птенчику полотенце. - Это все она, это она тебя облила! Как ты мог подумать на меня, мой верноподданный и преданный защитник! Я бы никогда так не поступила! - так кажется ястреб ей поверил, потому что теперь они оба смотрят на меня убийственным взглядом! Так срочно меняем выражение лица!
  Я обратила глаза полные слез к блондинчику и уже хотела прошептать что-то типа "это все заговор", как вдруг глаза сами полезли из орбит, а челюсть упала на пол! Пока мы тут мило разбирались этот нахал помирал со смеху лежа на диване, а когда увидел мое выражение лица, то и вовсе заржал в голос! Ну и как к этому относиться? Мы поступили разумно, взяли и втроем обиделись на него!
  В общем к обеду все наши "недоразумения" разрешились и после него мы вчетвером собрались в гостиной для обсуждения ситуации составления примерного плана действий. Мы решили пойти легким путем в поиске информации. Ведь она была у нас под рукой, в буквальном смысле. Зуля как раз в этот момент заставила меня почесать ее переплет. Но на наш вопрос как же попасть в мир глеонов, книга грустно посмотрела на нас и сказала, что если бы все было так просто, то она не сидела бы сейчас у меня в квартире, а давно бы нежилась в почете и уважении на своей родине! Оказывается, ее создатель поставил такую защиту, которая не давала Зуле раскрывать секреты мироздания по своему желанию. Это мог сделать только главный жрец ордена, но так как у нас в компании не было даже самого захудалого священнослужителя, то нужную информацию нам предстояло по мнению книги искать в другом месте, а вот в этом-то она нам с удовольствием поможет! Я спросила, как же тогда я смогла воспользоваться заклинанием из ее репертуара и даже просмотреть ее бегло, а даже меня громом за это не поразило! На что Зуля мне пояснила, что я видела только доступную к прочтению ее часть, если бы я полезла дальше... В общем мне было бы очень больно! Ну спасибо, подруга, во время объяснила! Ну ничего долг платежом красен, я тебе отплачу!
  - И где мы будем искать информацию? - спросил у меня Кил. - У вас есть что-то вроде хранилищ информации?
  - Ну, у нас есть, конечно, библиотеки, но я сомневаюсь что там мы найдем нужную информацию! У нас нет магии, нет путешествий по параллельным мирам. В нашем мире это считается фантастикой! - я как смогла, объяснила ребятам всю нереальность происходящего. - Понимаете если я хоть кому-нибудь расскажу что произошло в моей квартире за последнюю неделю, то меня посчитают сумасшедшей!
  В комнате повисло молчание, вот и первый тупик в нашем изыскании.
  - Зуля, а вот ответь, зашита действует только пока ты в сознании? - от моего вопроса Зуля поперхнулась и долго не могла откашляться.
  - А, что? - настороженность в ее голосе превосходило все пределы.
  - Ну ответь, убивать тебя я не собираюсь, не бойся!
  - Ну вообще-то, предполагается что я всегда в сознании. Мой создатель не думал, что я спать научусь. Поэтому думаю что да, моя защита действует, только пока я в сознании. Вот видишь как я тебе доверяю, что даже сплю при тебе! - так судя по тону сейчас книга включит старую пластинку "я такая классная, а ты меня ни ценишь". Но я уже не обращала внимания у меня созрел простенький, но гениальный план! Судя по тому как Килар с Дилом на меня посмотрели им в голову пришло что-то подобное. Как потом оказалась я все-таки более гуманная.
  Отправив Великую на кухню, готовить кофе, мы принялись за обсуждение плана.
  - Итак, для того чтобы прочесть Зулю нам нужно ввести ее в бессознательное состояние! Какие предложения! - спросила я и в ожидание уставилась на коварных киллеров.
  - Ну вырубим ее чем-нибудь тяжеленьким и дело с концом! - это ястребок у нас такой добрый.
  - А как же твое почтение к Великой Безымянной книге! - с притворным ужасом спросила я его!
  - Ну это ж для дела надо, я понимаю! Думаю госпожа тоже поймет, потом! - да вот тебе и имей дело с фанатиками.
  - Ну я согласен с Дилом. Конечно, можно дождаться, когда она сама заснет, но где гарантия что она не проснется от первого же прикосновения? Нас же потом так шарахнет, век не забудем! Поэтому другого выхода нет, вот твоей дубиной и воспользуемся! - внес свое предложение Килар. Эх, а чего от них ждать. Варвары!
  - Ну нет прогресс сейчас далеко ушел от такого метода анестезии! Воспользуемся снотворным и всего делов! Уж если на Зулю электрошок действует, то сонные таблеточки подействуют точно! - с этими словами я достала из аптечки сильное снотворное, которое обычно употреблял отец, у него в последнее время бессонница прогрессировала.
  Сказано - сделано! В кофе мы его и подсыпали.
  
  ГЛАВА 6
  
  - Как думаешь оно уже подействовало? - шепотом спросил ястреб.
  - И вообще подействует ли оно? - раздался шепот Килара с другой стороны.
  - А я вам кто? Ясновидящая что ли! Вот сейчас дверь откроем и посмотрим! - споткнувшись в темноте о коврик, шепотом ответила я. И вообще чего они ко мне пристают! Нашли специалиста по усыплению книг!
  Наша троица наконец-то добралась до двери в спальню. Мы остановились в нерешительности.
  - Итак, Дил ты держишь Зулю. Ада вы записываете все что я вам скажу, ну а я ее читаю! - дал нам последние указания блондинчик.
  - А почему ты читаешь! Я тоже читать умею! - возмутился птенчик. - У меня между прочим оценки лучше чем у тебя всегда были!
  - Потому что я так сказал и точка! А будешь спорить оставлю в этом мире! - на удивление спокойным голосом сказал Килар. Да я бы этого пернатого нахала в суп пустила!
  Глубоко вздохнув я открыла дверь спальни и...услышала богатырский храп! Ура, получилось. Уже не таясь мы прошли в комнату и подтащили Зулю к краю кровати, для того чтобы было удобнее читать, а если она проснется всегда можно сказать, что ей приснился кошмар и мы ее просто будили!
  Килар открыл Великую книгу с полной готовностью отскочить от нее как можно дальше в случае чего. Так и не дождавшись со стороны Зулиной защиты агрессивных действий они с Дилом начали просматривать ее, осторожно переворачивая страницы...
  - Да ты не так переводишь, дубина! - потрясая Великой Безымянной книгой во всё горло вопил Диларион. - Это означает пройти через портал вниз, а не в "преисподнюю"!
  - Это ты не учитываешь специфику этого мира, болван пернатый! - вырывая Зулю и сдерживаясь из последних сил, сказал Килар. - Низ в данном случае - это нижний мир, то есть преисподняя, ад, гиена огненная, называй как хочешь, бестолочь!
  Я сидела на кресле и старалась слиться с обивкой! Сначала эти умники осторожничали как могли, переворачивали страницы так, как будто они сейчас в прах превратятся. Но последние полчаса, как раз как только нашли нужную информацию, они только и делают что орут, споря о том как лучше им проложить путь. Насколько я поняла прямой дороги нет, придется побывать в других параллельных мирах! Класс! Настоящее приключение, да мне и не снилось такое! Только вот в аду побывать мне не особо хочется.
  Так, кажется сейчас случится одно из двух: либо они подерутся, либо порвут Зулю! Пора с этим кончать.
  - Мальчики успокойтесь! - как можно вежливее начала я. Ноль внимания.
  - Дил, Килар, что вы как маленькие, успокойтесь! - чуть повысила голос я. Никакой реакции, только Дил завизжал, кажется Килар вырвал ему перо! Ну все они дождались!
  - А ну тихо! - как можно громче и суровее крикнула я. Так отлично хоть какая-то реакция.
  - Ты что орешь припадочная! - спросил этот ястреб бесхвостый. Кил постарался!
  - Сами вы такие! А ну быстро разбежались по углам! А то сейчас ведь Зуля проснется, действие снотворного проходит! - поле моих слов они одновременно выпустили книгу и она шлепнулась на подушку.
  - Ну что, достали карту, маршрут составили? - спросила я.
  - Карту я запомнил. Ада вы не найдете листа бумаги и карандаша? - вставая с кровати спросил Килар.
  - Да конечно найду, только давайте свалим отсюда на кухню, а то чувствую Зуля проснется не в лучшем настроении!
  Мы устроились за обеденным столом, который через час покрылся ворохом бумаг из-под которого лишь изредка выглядывали наши макушки. Килар, умничка, обладал фотографической памятью (он ведь профессионал, по заявлению Дила) и запомнил карту миров до мельчайших подробностей и в течение пяти минут перенес ее на бумагу. Ну а дальше начался форменный сумасшедший дом - мы разрабатывали наиболее быстрый и безопасный маршрут. Ребята спорили до хрипоты по малейшему поводу, потому что Дил мечтал сохранить свой хвост в целости и сохранности, а вот Килар думал только о том как бы добраться быстрее, и не важно что все миры через которые он предлагал пройти попадали в десятку самых опасных миров. Ладно, почему мне нужно попасть туда как можно скорее это ясно, ведь родители могут быть в опасности и тогда счет идет на секунды! Но вот куда красавчику спешить? Это вопрос и это вызывало подозрения! Как-то не верится в то что он спешит спасти моих предков! Как же выяснить-то, ведь спрошу - не ответит, а отправляться в путь с этой "темной лошадкой" себе дороже! Ну ладно чуть позже мы со старой интриганкой придумаем как вывести блондинчика на чистую воду.
  Офигеть! Мы побываем в Раю! Еще раз Офигеть! И Рай и Ад действительно существуют, это и есть наши сопряженные миры (маленькая справка, которая в устах Дилариона звучала как двухчасовая лекция! У каждого мира существует связь только с двумя параллельными мирами и они в научных трудах называются сопряженными. А Земные религии идеализировали наши сопряженные миры до Рая и Ада, хотя в путеводителях по мирам и в различных картах у них есть свои названия. Название нашего Рая очень трудно произнести, если конечно хочешь оставить зубы в прежнем составе, живут там по словам Дила зануды из зануд, которые помешаны на законности и соблюдении всех уставов. Да, скучно, а я-то думала! Зато Ад не разочаровал! Называется Сатана Лэнд (у местного правителя мания величия и прогрессирующая шизофрения), по своему устройству ничем не отличается от Земли, не считая того, что живут там другие расы, которых мы называем демонами. Диктат Сатаны и неимоверная жара делают это местечко поистине неповторимым.). Жаль что мы пойдем через Рай!
  В самый пиковый момент, когда все были раскалены до предела, дверь в кухню открылась и на пороге появилась Зуля. Сильно помятая Зуля! Она подошла к столу еле передвигая корешками, а язык-закладка волочился за ней по полу, гробовое молчание и наши отвисшие челюсти она не заметила.
  - Воды, - хриплым голосом, умирающего от жажды, попросила она. - Скажи, Адочка, а кофе мог быть испорченным? Мне так плохо-о-о! - после первого стакана произнесла она.
  Только выпив стаканов пять воды она смогла успокоиться и обратить внимание на окружающую обстановку.
  - А что это у вас здесь за склад макулатуры такой! - удивлено рассматривая гору бумаги на столе спросила она.
  - Что такое "макулатура"? - спросил Килар, которой явно хотел уйти от темы и переложить объяснения на мои хрупкие плечи.
  - Неважно! - отмахнулась Зуля. - Так что же здесь все-таки происходит? - видно кое какие подозрения у нее все же возникли.
  - Ну... понимаешь мы поискали в Интернете и нашли столько информации и вот сейчас обрабатываем ее, ну там ненужное убираем и так далее, - кристально честным глазам нашей троицы она явно не поверила, еще бы такое единогласие!
  - Так! Если мне сейчас же не скажут правду, то я за себя не отвечаю!
  Я посмотрела на своих подельников и вздохнув решила немного правды рассказать.
  - Ну ладно, ладно! Мы просто почитали тебя немного пока ты спала! - видя как глаза книженции возмущенно полезли на лоб, я решилась на небольшую лож. - Но мы были предельно осторожны и я бы даже сказала нежны! К тому же к тебе прикасался только Килар, а мы недостойные, даже взглянуть не решились, ведь правда Дил?
  - Да, да конечно же правда! - честнейшие глаза и крылья сложенные перед собой кого хочешь убедят!
  - Ну что ж если все действительно так, то я вас прощаю! - произнесла эта задавака, после того как минуту сверлила нас самым суровым взглядом из своего репертуара. - Кстати, Килар, если захочешь меня еще почитать, только скажи! - подмигнув растерянному парню, эта нахалка развернулась и вышла из кухни.
  
  Утро. Маршрут составлен, я дико хочу спать и идти уже никуда не хочется! Для перемещения все готово, Килар с Зулей постарались. Треугольник с координатами начерчен, заклинание подготовлено, все ждали только меня. Но я не виновата, что пришлось перебирать вещи, откуда я знала, что с собой нельзя пронести два чемодана и небольшой рюкзак (мне то что я планировала, что носильщиком поработает блондинчик). И вот в спешке пришлось уменьшать багаж до одного рюкзака. В конце концов я определилась и взяла все необходимое для путешествия по параллельным мирам, а именно: фотоаппарат (нужно же все запечатлеть, для будущих поколений), биту и электрошок (говорят что там бывает опасно), смену одежды и необходимые женские принадлежности (миры мирами, а поросенком быть не хочется), папин платок (у Зули есть заклинание поиска по вещи пропавшего), свою любимую книгу (вдруг будет нечем заняться, так хоть перечитаю, вспомню как пакости делать) ну и так по мелочи всего.
  Итак, все готово, мы замерли в треугольнике, стараясь не шевелиться, чтобы ненароком не выйти за контур, а то рука в этом мире останется, а сама я буду в другом. Приятного мало, поэтому я постаралась держать свои конечности, как можно ближе.
  Килар произнес заклинание, только вот ничего не произошло! Он произнес еще раз и снова тишина. Тогда Дил выхватил бумажку с текстом заклинания и обозвав блондинчика недоучкой, произнес сам. И конечно же тоже ничего не произошло!
  Спустя полчаса, каждый как минимум три раза произнес зубодробилку, мы все были на грани драки, когда в умную голову птенчика пришла-таки мысль (впервые за долгие годы, по-моему).
  - Знаете, а мир-то закрыт. Либо сам закрылся, либо ему кто-то помог!
  - Разве можно "закрыть мир", это же не магазин какой-нибудь! - удивилась я.
  - Ну теоретически, объединив усилия трех людей, владеющих знаниями, достаточно, чтобы провернуть это дело! - ястреб говоря это как-то странно покосился на блондинчика.
  - И что же мы будем делать? Ждать пока его откроют, может у них там какой-нибудь технологический перерыв! - на меня посмотрели как на сумасшедшую, причем все трое! Вот ведь нахалы, я им припомню.
  - Нет, ждать мы не можем. Придется идти через ваш Ад, - решительно сказал Килар, с воинственным блеском в глазах.
  - Ура-а-а! - неожиданно для себя и для других закричала я. - Пойду, возьму крем для загара! - сказав это, я умчалась в комнату и набрала еще немного вещей (крем для загара и конечно же купальник). Теперь я знала, что скучно точно не будет!
  Придя в гостиную, я сразу же пресекла все попытки ястребы и книженции, пошутить надо мной, пригрозив им обоим, что крема они в таком случае не получат! Килар был как всегда подозрительно спокоен, только чертики в его глазах указывали, что в душе он просто помирает со смеху! Ну я ему покажу, как смеяться над бедной и беззащитной мной!
  И вот уже второй раз за утро мы встали в треугольник, Зуля уселась ко мне на руки, сказав что горячий песок плохо действует на ее "кожу", а ястреб с Киларом встали за моей спиной. В это раз заклинание прочел Дил, а блондинчик обнял меня за плечи (вообще-то Зуля утверждала, что обнял он ее, а меня так за компанию), как только вокруг нас засвистел ветер. Вспышка света и вот мы уже куда-то летим, а точнее падаем! Ой! Приземление у меня было удачным, потому что блондинчик оказался на земле раньше меня, и я естественно упала на него (про его приземление говорить не буду, но она явно было болезненным), Господи, помоги мне, какие глаза! Так возьми себя в руки! И слезь с него немедленно! Я буквально таяла под его взглядом, но вдруг заметила что он ухмыляется! Ну все! Опьянение прошло и я резко встала, "нечаянно" надавив со всей силы коленом ему на живот, но этот мерзавец даже не охнул! Вот бы мне такой пресс! Говорила мне мама: "Занимайся, дочка, физкультурой!", а я не слушала.
  Зуля была занята тем, что выясняла, как посмел этот "ничтожный раб, пресмыкающееся и курица переросток" (для тех кто не понял, это она о Диле) не поймать ее "священную и неприкосновенную особу" и позволить ей упасть в "раскаленный песок" (опять же преувеличение, не такой уж он и раскаленный).
  Осмотревшись, я была готова упасть повторно! Вокруг насколько хватало глаз расстилалась пустыня! В которой, красным и различными оттенками красного было все начиная с неба и заканчивая песком под ногами. Надеюсь дальше будет интереснее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"