Tet, Vol : другие произведения.

Влюбленность в мечту

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  - Сереж... - неуверенно начала Тася, помешивая ложкой уже доваривающийся суп.
  А? - Сережа даже глазом не смог оторваться от своего ноутбука, разглядывая новинки в мире техники и на ходу уже планируя, чтобы из своей многочисленной техники можно было продать и купить что-то супер новое, чего еще ни у кого нет.
  - Ну, Сереж, мне нужно с тобой поговорить, оторвись хоть на минуту, а то я так и не решусь ...
  - Что рыбка? Ну что стряслось? На работе что-то?
  - Помнишь, когда мы с тобой познакомились... Тася вздохнула, и еще на мгновенье задумалась, нужно ли говорить такую на первый взгляд чушь, но с другой стороны врать себе она не могла, а тем более Сереже...
  - Ну конечно я помню, когда мы познакомились - в ноябре, хотя увидел тебя намного раньше. А ты меня не замечала.
  - Та не про это я. В общем - я влюбилась. Выпалила Тася и отвернулась к окну, чтобы не видеть его глаз, в один момент потемневших и ставших такими колючими и чужими.
  - В кого? Я его знаю? Ответь мне, пожалуйста - громко прошептал Сережа.
  - И да, и нет. Это, как бы смешно, не звучало, Роберт Пэттинсон... не поворачиваясь, сказала Тася.
  У себя за спиной Тася услышала облегченный вздох:
  - Ну, ты и напугала меня. Тьфу. Можно было как-то и по другому намекнуть, что ты хочешь сходить в кино на третьи "Сумерки". Больше не шути так, кот. - Сережа обнял Таську за плечи, чмокнул в шею - Ладно, пойду тогда гляну расписания сеансов, раз так хочешь.
  А Тасе было не до сеансов. Как бы смешно, сумасшедше, глупо, банально не звучало то, что она только что сказала, но это было правдой. Она действительно влюбилась в этого расхлябанного актера с непослушными волосами, сыгравшего вампира в саге "Сумерки". Это было какое-то наваждение. Такого с Тасей никогда не было. Она вообще никогда не влюблялась в актеров или других знаменитых персонажей. Не свойственно ей это было. Даже когда в подростковом возрасте все ее подружки и одноклассницы фанатели за слащавыми бойс-бендами или героями молодежных сериалов, она такого не испытывала, ей было глубоко наплевать на тех актеров и она лишь играла во влюбленность, чтобы не выделяться из общей массы подружек-воздыхательниц.
  Так и дальше, когда выросла и начала работать, у нее никогда не было страха или преклонения перед великими мира сего. "В конце концов, они такие же люди, как и я. И чего я должна от них тащиться" - говорила себе Тася. И вот на тебе. Наваждение. Ее просто накрыло. Накрыло волной каких-то непонятных, новых чувств, когда ты в каждом прохожем ищешь его взгляд, пытаешься найти схожие черты, когда от одной мысли о нем у тебя все внутри замирает и остается только легкая дрожь, которая медленно распространяется по всему телу.
  Самое интересное, что когда первая часть саги вышла на экраны и все знакомые обсуждали фильм, Тася категорически не хотела идти на премьеру, хотя все интересные на свой взгляд новинки, Тася и Сережа смотрели обязательно. И вторую часть точно также Тася оставила без внимания, она даже не представляла, что за актеры снимались в этой саге. Также может совпадение или нет, но этот фильм давно пылился на Тасином компе, так как младшая сестра просила его скачать, чтобы можно было в любой момент пересматривать его с подружками. И только когда сестра попросила скачать вторую часть, у Таси скользнула мысль и чего все так помешались на этом фильме, что ли и себе посмотреть.
  И на ближайших выходных Тася все-таки решила восполнить пробел в познаниях о современном кино и все-таки посмотреть эти "Сумерки", хоть и вампиры вызывали у нее только скептические настроения. Но после этого в ее душе произошел переворот. Всю ночь после фильма она не могла нормально уснуть, оставаясь под впечатлением от ЕГО глаз, растрепавшихся волос, четко очерченных скул, от его заворажуещего, какого-то обреченного взгляда. Возможно это только актерская игра, а может... может и нет... Тасе хотелось верить, что нет.
  Через неделю Тася прочитала о нем всю возможную информацию, которую только смогла найти в инете. Пересмотрела фотосьемки и видеоролики, прослушала песни. В общем, всё, где только упоминалось о НЁМ, Тася просмотрела и прочитала.
  И одновременно с каждым днем Тася все больше отстранялась от Сережи. Он списывал это на усталость и загруженность на работе и пытался не донимать ее расспросами, зная, что все равно ничего не добьется, если Тася не захочет рассказать сама.
  А Тася... Тася все глубже погружалась в головокружительный омут из надежд, мечтаний, ЕГО глаз, ЕГО. Вскоре она пошла на английский... Ей давно говорили, что нужно овладеть этим языком культурных масс, ведь Тася до этого учила немецкий, но все как-то было не до того, да и особой нужды не было. А теперь в связи с реорганизацией компании, в которой работала Тася, английский стал даже очень востребованным. Та и мечта была у Таси увидеть три города в мире - Нью-Йорк, Лондон и Рим. Ведь дальше своей страны Тася нигде не была, но страстно хотела увидеть мир, но эти три города были для нее ключевыми. Но не только это побуждало Тасю грызть гранит науки, здравым смыслом она понимала, что никогда ЕГО не увидит, что никогда не придется встретиться. Где ОН?! И где она? Но мечтать не возбраняется... И Тася страстно мечтала, что в свой отпуск в Лондоне, гуляя не спеша по его туманным мостовым, она встретит ЕГО, их глаза встретятся, и ОН скажет "Hi!". Ну, на "хай" она, конечно, ответить сможет, но дальше... И вот чтобы не мямлить как слабоумная, она и ходит на английский.
  И вот этот вечер, когда Тася сказала Сереже, что любит ЕГО... После того как Сережка пошел смотреть расписание сеансов, Тася доварила суп, сняла его с плиты, и все-таки решила возобновить разговор, ведь так не честно обманывать Сережу, ведь он хороший, заботливый и понимающий, а она... Она, наверное, дура, но ничего не поделаешь.
  Набрав в легкие побольше воздуха Тася пошла в комнату и прямо с порога затараторила, чтобы успеть сказать все пока не расплачется:
  - Сережа, это правда, я влюбилась в того актера, может и не влюбилась, но я не знаю что со мной, что-то во мне изменилось, преломилось, и как раньше уже не будет. Я не хочу тебе что-то обещать, да и не могу, я не хочу тебя обманывать и, наверное, мне лучше уйти. Я поживу у подружки, а там дальше видно будет...
  Слезы ручьями текли по щекам и, не раздумывая, Тася бросилась выдергивать вещи из шкафа.
  Сережа, ничего не сказал, а вышел на балкон и нервно закурил, дрожащими пальцами он ковырял подоконник, и понимал, что Тася не шутит, что-то действительно произошло и он ее теряет, а она ему так нужна, у него никого нет кроме нее в этом огромном городе. Но почему эта глупая причина?
  Немного успокоившись, Сережа подошел к Тасе:
  - Зачем тебе уходить? Не нужно. Оставайся. Пусть все идет, как идет. Я не буду к тебе лезть с разговорами, пока ты не разберёшься в себе и в своих чувствах.
  Так они и стали жить. Для окружающих они все также были парой. Они ходили вместе на дни рождения общих друзей и жизнь продолжалась. Только холодок в душе обоих никуда не уходил. Тася все больше понимала, что она ненормальная, если разрушила свою счастливую жизнь собственными руками, она видела какой Сережа замечательный и благородный. Но и вернуть назад все также не могла, потому что ОН все также уверенно жил в ее мыслях, и все та же волнующая дрожь преследовала ее при мысли о НЁМ.
  А потом Тася заболела. Серьезно. Долго лежала в больницу. А Сережа от нее не отходил. Приходил каждый день. Приносил цветы и фрукты. Ходил на все процедуры, и возил на обследования. Все соседки по палате завидовали и говорили: "Какая ты Таська счастливая, такой парень. Так ухаживает за тобой. Любит."
  После выписки из больницы Тася с большим теплом и нежностью начала относиться к Сереже и все вроде как-то вернулось к прежнему. Сережа ее опекал и оберегал, окружал своей любовью и пониманием. И Тася старалась запрятать свою виртуальную влюбленность в черные и далекие чуланы своей души. Но в каждый дождливый и туманный день, как где-то там, на туманном Альбионе, та дрожь внутри просыпалась и Тасины глаза с глубокой грустью смотрели куда-то вдаль и нереализованная надежда маленькими кулачками робко стучалась к Тасе в сердце...
  В очередной дождливый вечер, в сознании Таси возник тот образ, который столь долгое время не давал ей покоя. Образ, который когда-то заполонил ее сознание, чуть не разломав ее жизнь, а теперь лишь изредка возникая и вызывая былой трепет в душе: те ощущения, которые заставляют сердце биться чаще, так неожиданно бросают в жар, толкают на необдуманные поступки. Вот и сейчас, смотря вдаль, через стекло, покрытое струйками воды - Тасю начал заполнять ЕГО образ и мысли о нем.
  Неожиданно, не давая осознать происходящее, она почувствовала какое-то изменение в себе, укол в самое сердце. Он не причинил боли, не исходил из определенного источника. Импульс, который ворвался в ее мир и начал разрушать его. Окно, дождь, мысли о Лондоне, ОН... всё неожиданно начало отдаляться, покрываясь туманом и окутывая все сумраком. Ощущения, не дающие ей покоя, казалось бы, полжизни - сейчас начали терять былые краски.
  Пытаясь понять и удержать происходящее - Тася беспомощно хваталась за что-нибудь, что бы могло удержать ее здесь, в этом мире. Тем не менее, реальность продолжала осуществлять свой план: окружающий ранее мир превратился в однотонный темно серый туман, оставляя лишь небольшой след - чуть уловимый намек на былые ощущения и мысли, которые с каждой минутой стирали свои рамки и продолжали расплываться. После очередной безуспешной попытки ухватиться за обрывку чувств и задержаться в реальности, Тася открылась перед безликой пустотой и неопределенностью, которая постепенно поедала все вокруг и напоследок забрала ее с собой.
  
  ***
  3:12. Именно столько было времени, когда Тася открыла глаза. Часы, к которым так привыкли Тася и Сергей, выручающие и дающие им ориентир в ночное время суток, на зеленом электронном дисплее отображали начало четвертого.
  - Ну и приснится ж столько глупостей за три часа, - подумала, приходящая в реальность, Тася. - Надо завязывать с такой загрузкой на работе, плотным английским и постоянным чтением книжек.
  Совсем недавно Сережа подарил ей электронную книжку, очередное творение современных технологий и конструкторов, - куда и решили закачать всё то, что было наиболее популярно по рейтингам интернета. Вот и вышло, что ежедневно добираясь на работу и с работы, Тася все время проводила за чтением литературы. Скачать же все части саги "Сумерек" решили именно перед премьерой третьей части фильма.
  "Роберт, вампир", - Таисия в мыслях вернулась к остаткам сна, возобновив полностью его с начала до конца. Никаких ощущений. Абсолютно никаких эмоций. Даже смешно стало от того, что было пережито там и насколько это все нереально. Не удержавшись, Тася хмыкнула и улыбнулась.
  - Ой, солнышко. Я разбудил тебя? - сзади послышался такой родной и знакомый голос Сережи.
  Повернув голову назад, Тася увидела Сергея, сидящего за компьютером и повернутого лицом, к ней. Работая Руководителем Проектов и сотрудничая с зарубежными заказчиками, ему довольно часто приходиться задерживаться ночью над отчетами и уточнением требований, компенсируя это более поздним приходом на работу.
  Взглянув на него, того самого дорого ей, самого красивого, любящего, самого желанного и любимого - Тася в очередной раз удивилась той чепухе, которая ей приснилась.
  - Ничего Сереж, ты когда придешь ко мне? - спросила, потягиваясь Тася и не дожидаясь ответа, - мне такой сон приснился...
  Сережа подошел, присел рядышком на кровати. Нежно взял Тасю за ручку, поцеловал и сказал:
  - Рассказывай.
  Выложив ему историю, в которой героями были они и актер фильма. По лицу Сережи стала одновременно заметна некоторая напряженность, сострадание, ревнивость и все эти эмоции в один момент меняли друг друга.
  - Солнышко, ты для меня самый любимый и самый лучший, - прошептала Тася, замечая изменение эмоций на его лице.
  - А ты для меня, - ответил, улыбнувшись, Сережа - но, я тебе серьезно говорю, задумайся о своей загрузке. Ты очень сильно устаешь последнее время. - Я скоро вернусь, засыпай - сказал Сергей, поцеловав Тасю и направляясь к компьютеру - я думаю, тебе стоит написать об этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"