Куро И Неко : другие произведения.

Один шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый думает о самоубийстве но не каждый решается на столь отчаянный шаг...

  Один шаг. Закрыть глаза и сделать шаг. Что может быть легче? Ничего. Но что-то внутри останавливает тебя. Ты боишься? Нет...или да? Да... Дрожь проходить по всему телу, вокруг тебя холодает. Тебе хочется тепла и эта идея тебе в мгновение кажется глупой... детской... необдуманной... тебя бьет озноб, ты хочешь обнять себя и заплакать как маленький ... Но нет, ты стоишь на краю, а ветер треплет твои волосы. Иногда ветер становиться сильнее и он слегка подталкивает тебя вперед, словно говорит:
  -Ну же... вперед! Это ведь так легко... Один шажок... я ведь рядом... - Я ведь рядом... что-то в этих словах есть, они как магнит, тянут к себе страх... ты судорожно ищешь оправдание. Опять эта идея тебе не нравится. Но нет. Ты ведь решил. Ты должен. Но вместо этого ты судорожно начинаешь перебирать знакомых, думая, "Кто же... кто же... кто же тебя ждет?!" Но ответ придет ужасный...
  -Никто тебя не ждет... из-за этого ты здесь... никто о тебе не думает... у тебя никого нет...- ветви внизу колышутся, словно тянут свои костяные руки к тебе, к небу, словно молят небеса о прощении.
  Ты стоишь у края и думаешь, хоть и думать не о чем, но ты не решаешься. Страшно? Ну, конечно же, страшно! А что ты ожидал? Что это будет легкой воскресной прогулкой? Ну, уж нет, прогулочкой это точно не назовешь. А инстинкт самосохранения держит тебя крепко. Он вцепился в твои ноги и, смотря вниз, на эту опасную высоту орет:
  -Дурак! Что ты делаешь?! Остановись немедленно! У тебя есть шанс все исправить!
  Нет у тебя шанса. Все, лимит исчерпан! Эта жизнь окончена... смысла нету... это единственный способ все закончить...
  В груди пусто. Там дыра. Ты сломан. Тебе незачем жить. Ты никому не нужен. Один выход. Одно решение. Один шаг. Просто закрыть глаза... ты так и делаешь... закрываешь глаза и делаешь шаг. Неожиданно все исчезает, страх, безудержный страх, твой мозг ничего не понимает, и ты открываешь глаза, наполненные страха. И ты видишь его... Небо... в этот мрачный вечер, солнце решило посмотреть, на твой шаг отчаяния и все вмиг стало светлым... С улыбкой ты тянешь руки к небу, такому чистому... невинному... ты тянешь руки к нему, ты чувствуешь свободу, взмах крыльев и ты полетишь туда! Ветер тебе поможет, но неожиданная резкая боль и град звезд перед глазами и все проходит. Небо столь же мрачное как всегда, мир же так сер. А все твое тело пронзено ужасной болью, ты хочешь кричать и ты кричишь. Ты чувствуешь, как жизнь с кровью истекает на серую землю. Ты в ужасе смотришь на небо, что предало тебя и понимаешь, даже там тебя не примут...
  С каждой секундой ты меньше чувствуешь свое тело... все плывет и темнеет, ты уже не можешь ничего различить, грани между небом и землей нету. Боль постепенно проходить и приходить блаженный сон... вечный сон... и ты опять улыбаешься... через невыносимую боль ты улыбаешься, так как все окончено. Ты это сделал. Ты смог. Ты решился. Вот последние капли боли утекли, и тьма полностью поглотила тебя...
  Ты с головой окунулся в нее. Ты плывешь по блаженной тьме, в тишине.. тебе не мешают...Ты можешь подумать о своем решении... но понемногу ты начинаешь забывать кто ты ... Что ты? Откуда ты? Зачем ты здесь? Но вот резкая боль и резкая вспышка света. Ты же не успел ответить на вопросы! Нет! Ты не хочешь уходить! Ты ведь хотел сюда! А ты точно хотел?.. Странный вопрос заставляет задуматься и перестать сопротивляться. Ты закрыл глаза и больше не видишь этот поганый свет... или он просто исчез? Второй вопрос, который отвлек тебя... ты задумался... и понял...
  Тебя больше нет. Ты никто. У тебя нет прежнего тела. Твои воспоминания превратись в пепел... может быть удаться его собрать? Можно ли... или нет? Ты ничего не чувствуешь... у тебя нет тела... ты ничего не видишь и не понимаешь... ты ничего не хочешь...
  Но вот опять яркая вспышка света и ты очнулся. Ты лежишь... ты чувствуешь свое тело... ты есть... ты жив... ЖИВ?!?! Воспоминанием дождем... ливнем ... накатывают на тебя... особенно последние дни. Дни, когда ты планировал свое самоубийство. Ты искал лучший способ покончить с собой. Планировал свои действие. Искал самое высокое здание и одновременно думал, а не утопиться ли? Но ты решил спрыгнуть с крыши вниз... на этот чертов асфальт...
  Через пару ты уже сидишь на полу и смотришь в окно. На твоем левом глазе повязка. Ты как то умудрился сломать только крылья и получить кучу царапин и ссадин, но как то умудрился повредить глаз.
  Теперь ты сидишь на полу, весь перебинтованный, белоснежные крылья закреплены на специальный стержень, чтобы все кости срослись правильно, и ты мог летать. Но может быть, ты не хочешь летать? Может быть, ты вообще не хочешь жить? Да ты не хочешь жить. Но тебя спасли. Ты теперь жив и должен наслаждаться этой никчемной жизнью. И что же делать? Вечно смотреть на небо? Нет, так не получиться, тебя скоро выпишут. Вечность тут ты находиться не можешь. Хотя здесь тих. Белые потолки. Стены тоже белые, но они разрисованы прежним пациентом. Поле и девушка. Рисунок черно-белый... как сказала медсестра он не успел закончить его...жалко... хотя то что рисунок черно белый делает его еще красивей и таинственней.
  Может, стоит жить? А когда с крыльев снимут эти железяки закончить рисунок? Не зря же восемь лет ты учился в художественной школе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"