Романова Василиса : другие произведения.

Комок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Детство или старость? Нет, кома.
   А сейчас? Деревянные качели с ядовито-зелёной облупившейся краской на сиденьях. Вверх-вниз, вверх-вниз. Деревья ближе-дальше. Бабушка подняла бадик и тихо заковыляла. Маленькая девочка спрыгнула с качелей и побежала за бабушкой. Любимый пончик подорожал на 20 копеек - катастрофа. Но бабушка всё решила. Резкая боль ударила в затылок. Всё закрутилось-завертелось...
   7 класс. Линейка. Толпа подростков галдит то ли обречённо, то ли предвкушая что-то. Мечта быть лучше и стремление понравиться тому новенькому дерутся, смешиваются. Лёгкое головокружение...
   Первая мечта победила, и красный диплом как символ победы. Кошачьи уверенные глаза блестят верой в себя. Прекрасная картинка потекла как капли дождя с мутного стекла...
   Люди. Знакомые, незнакомые лица улыбаются масками, но ветер сдирает их и гримасы ненависти и злобы окружают вокруг. Острые зубы вонзаются в чистый дотоле воздух. Как сатиры скачут, раскручивая веретено событий. Их глаза горят, создавая вокруг калейдоскоп. Почему он складывается в слово "мечты"? И почему так тоскливо заныло сердце? Новое слово? "Не" Не хочу дальше смотреть, но глаза не закрываются, и лишь тихий шёпот: "Сбываются" Всё исчезло. Вокруг море. Опять шёпот: "Не море, а слёзы" Мурашки пробежали по телу. Тихое волнение кольнуло в сердце, и слабая попытка крикнуть: "Неправда!" превратилась в еле слышный хрип. Всё поползло, скручиваясь в спираль. Сползая, как грязь.
   Нет, это не кома. Это - комок. Мыслей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"