Романов-Рамзов : другие произведения.

Свет и Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый взгляд на "основной вопрос философии" и на космологию. Дуализм безконечности - безпредельность пространства и вечность во времени.

  
  
   СВЕТ И ТЬМА ( из сайта http://zri-v-nebo.ucoz.net/)
  или почему не будет конца света
  Владимир Николаевич Романов-Рамзов
  2023 год
  
  
    
   Содержание
  Содержание Ошибка! Закладка не определена.
  ВВЕДЕНИЕ 4
  "Большой взрыв" или Большой фейк 5
  МИРОЗДАНИЕ И МИРОПОНИМАНИЕ 8
  Ацюковский В.А. эфиродинамика 10
  Эфиродинамика 2 13
  Материя и её виды... 15
  КРУГОВОРОТ МАТЕРИИ 19
  УСТРОЙСТВО МИРА. ИТОГИ. 22
  Жизнь и Разум 24
  Внеземной разум 26
  Земной разум 27
  ИТОГИ - парадоксальные, но логические 30
  
  
  Вот так пытались понять в древности символ Мироустройства, оставленный внеземным Разумом в наглядном виде для человечества. Но человек своим воображением старался усложнить "слишком простую модель" и не только вносил своё толкование символа как здесь, но и вносил "художественный вымысел": изображал этот символ цветным, видел в символе рыбок, а особо талантливые вмещали внутрь целые картины.
  
  
  
  СВЕТ И ТЬМА
  или почему не будет конца света
  Владимир Николаевич Романов-Рамзов
  2023 год
   Так выглядит сеть интернета
  
  
   Так выглядит сеть Разумов вселенной
  
  
  
   ВВЕДЕНИЕ
  Был этот мир глубокой мглой окутан,
   "Да будет свет!" - И вот явился Ньютон.
   Но сатана недолго ждал реванша:
   Пришел Эйнштейн - и стало всё, как раньше.
   С.Я.Маршак
  
  
  
  
   "Вначале было Слово" - Библия.
   "Вначале было Дело" - Фауст у Гёте.
   "А было ли Начало?" - спрашивает автор.
  
  Но дело не в начале и в конце света. Куда важнее ответить на вопрос: КАК УСТРОЕН МИР? Потому что современная "теория Большого взрыва" лишена не только здравого смысла, логики, но и на целый век остановила развитие философии и понимание природы. И, несмотря на свой абсурд, теории относительности буквально силой внедряли в сознание людей, потому что их создал Эйнштейн, " гений всех времён и одного народа" ( https://www.youtube.com/watch?v=7Ufspa60zd8). А критика теорий относительности была запрещена даже в Советском Союзе.
   Придумали неевклидову геометрию, где гипотенуза короче катета, сингулярность, каплю, в которой помещалась вся вселенная, первотолчок к взрыву этой капли, разбегание галактик, фоновое излучение назвали реликтовым, а теперь для сохранения " красоты теории" придумали тёмную материю и тёмную энергию, которые должны расталкивать галактики...
  Просто библейская картина мира в наукообразном изложении!
  
  
  
   "Большой взрыв" или Большой фейк
  
  
  " - кратко о том, как родилась Вселенная https://starcatalog.ru/vselennaya/chto-takoe-bolshoj-vzryv.html
  Теория "большого взрыва" - теория о расширяющейся вселенной, это одна из самых странных теорий, которую придумало(!) человечество. "Большой Взрыв", - получается что-то типа "обратной черной дыры" - в ту, все попадает и непонятно куда девается, а здесь - из малюсенькой точки вывалилось столько всего, что непонятно, как оно там помещалось.
   ...Постепенно к началу 30-х годов сложилось мнение, что главные вещественные составляющие Вселенной - галактики, каждая из которых в среднем состоит приблизительно из ста миллиардов звезд. Солнечная система входит в нашу Галактику "Млечный путь". Кроме звезд и планет Галактика содержит также значительное количество разреженных газов и космической пыли.
  
   ...Когда в 1929 г. Эдвин Хаббл составил сводку всех известных к тому времени данных по "красному смещению" в спектрах галактик, результат получился неожиданным. За исключением знаменитой туманности Андромеды (галактика М31) и двух других ближайших звездных систем, в спектрах остальных галактик спектральные линии были смещены к красному концу тем сильнее, чем дальше от нас находились эти галактики. Если приписать "красное смещение" хорошо известному физикам принципу Доплера (частота излучения объекта изменяется тем сильнее, чем быстрее объект наблюдения движется относительно наблюдателя), то получается, что все галактики с огромными скоростями разлетаются прочь от Земли. Иными словами, все космические объекты не стоят на месте, а постоянно удаляются друг от друга, то есть Вселенная постоянно расширяется и делает это непрерывно.
  
  (( Совмещая законы Хаббла и Доплера мы смешиваем два понятия - расстояние до объекта и скорость объекта. И легко получаем "закон Хаббла": чем дальше галактика, тем быстрее она удаляется от матушки Земли. ))
   К началу 30-х годов широкую популярность приобрела теория конечной, замкнутой Вселенной, разработанная Эйнштейном. При некоторых упрощающих предположениях о структуре Вселенной и использовании теории относительности можно доказать, что вследствие действия гравитации трехмерное космическое пространство должно быть замкнутым, конечным, хотя и безграничным, как поверхность шара. (( Как раз у шара есть граница - это сфера. Безконечность здесь во времени: можно вечно бегать по сфере, не замечая этого.)) Это только аналогия, не больше. Если Вселенную и можно назвать шаром, то шаром четырехмерным, не поддающимся наглядному представлению (?). (( А почему не пяти-мерным, семи- мерным, и т.д.; ма-тика "разрешает" и безконечно-мерные "пространства", только что за ними стоит? ))
  В сферическом замкнутом космосе Эйнштейна (!?) количество галактик хотя и очень велико, но все же конечно. Значит, конечна и масса такой замкнутой Вселенной, как конечны ее объем и радиус.
  Если экстраполировать процесс расширения в прошлое, легко подсчитать, что около 10 млрд. лет назад радиус Вселенной был близок к нулю. Иначе говоря, "всего" 14 млрд. лет назад Вселенная представляла собой очень небольшой по объему, но зато сверхплотный сгусток вещества и энергии. Внезапный (и по неизвестным причинам) взрыв, а точнее то, что называют "Большой Взрыв" этого сгустка и положил начало расширению Вселенной. Если же расширение Вселенной будет длиться вечно, миру грозит "растворение в ничто ((в пустоту?))".
  С тех пор на протяжении трех десятилетий предпринимались попытки объяснить "красное смещение" каким-нибудь физическим процессом, не связанным с принципом Доплера, а значит, и с разбеганием галактик. Ныне большинство астрофизиков считают, что "красное смещение" в спектрах галактик - чисто доплеровский эффект, а следовательно, разбегание галактик - твердо установленный факт. (( Принято голосованием!?))
  ...Через 380 тысяч лет после Большого взрыва температура снизилась настолько, что стало возможным существование атомов водорода. После эры рекомбинации материя стала прозрачной для излучения, которое, свободно распространяясь в пространстве, дошло до нас в виде реликтового излучения (( удивительная живучесть излучения, которое бродит по замкнутой вселенной 14 млрд. лет(!), чтобы непрерывным потоком и со всех сторон изливаться на Землю. Воистину, Земля пуп мироздания... Правильнее излучение называть фоновым, как результат рождения и распада частиц и нейтронов.)).
  На самом деле Большой взрыв происходил во всех точках пространства одновременно и синхронно, нельзя указать на какую-либо точку как на центр взрыва, в пространстве нет крупномасштабных градиентов давления и плотности и нет никаких границ или фронтов, отделяющих расширяющееся вещество от пустоты. (( Итак, пустота, вечная и без-предельная, необходима и для гипотезы Большого Взрыва! ))
  
  
  Большой взрыв следует представлять как расширение самого пространства вместе с содержащейся в нём материей, которая в среднем в каждой данной точке покоится. (?) ((Если под пространством понимать пустоту, то расширять и изгибать пустоту могут только те, кто лезет в науку ради собственной славы и одурачивания человечества.)) Так вот, согласно теории Большого взрыва, дальнейшая эволюция Вселенной зависит от средней плотности вещества в современной Вселенной. Если плотность не превосходит некоторого критического значения, Вселенная будет расширяться вечно, если же плотность больше критической, то процесс расширения когда-нибудь остановится и начнётся обратная фаза сжатия, возвращающая к исходному сингулярному состоянию...Современные наблюдательные данные показывают, что средняя плотность в пределах экспериментальной погрешности (доли процента) равна критической." (( То есть, нет ни расширения, ни сжатия? Добавим сюда темную материю и темную энергию, которые придуманы, чтобы спасти теорию расширяющейся вселенной.)) *
  (( В.А.Ефимов. Человек и картина мира.
  "... всё гениальное просто и должно быть доступно для понимания на уровне обыденной логики и здравого смысла. До взрыва не было ни пространства, ни времени, ни материи, ни энергии. Они были порождены этим взрывом, а вот после этого уже начала разворачиваться картина мира... Этот предлагаемый сценарий содержит больше вопросов чем ответов: если ничего не было, то откуда взялась точка? если не было пространства, то где эта точка находилась и что было вокруг? ((а как называется это "ничего нет?", если это не пустота?)) а что было за год или за час до того, как раздался взрыв? а какими силами был организован этот неведомой силы взрыв? если в мироздании ничего не было, что означает порождение времени? был запущен некий вселенский будильник? ..." ))
   ***
   * Достойные продолжатели Эйнштейна! Мистика и фантазия, а не наука! Теневое правительство, как и в политике, использует в науке подлые методы ("Цель оправдывает средства"???). А цель простая: как можно дольше тормозить движение науки и для этого возникла теория относительности в качестве дымовой завесы, и даже в СССР под запретом была любая критика Эйнштейна, "гения всех времён и народов". Сокращая и отупляя человечество, олигархат глупеет вместе с остальным человечеством и сгинет вместе с ним, не в силах противостоять вероятным катаклизмам, вроде термоядерной войны, глобальных потепления и похолодания, падения комет и астероидов и ещё неизвестных угроз... Олигархат занят мировым господством и получением покорных рабов, - доисторическое сознание, неспособное предвидеть будущее...
   https://www.youtube.com/watch?v=7Ufspa60zd8 Что не так с гением всех времён и одного народа? Непричёсанная биография Альберта Эйнштейна или
  https://www.youtube.com/watch?v=dQD8gmuFzO4 ЭЙНШТЕЙН МОШЕННИК И ШАРЛАТАН. РАЗОБЛАЧЕНИЕ ОБМАНА В ТЕОРИИ
  
   МИРОЗДАНИЕ И МИРОПОНИМАНИЕ
  Но Ацюковский всё вернул на место, Отбрив Эйнштейна и смеясь протестам.
  
   "- Если вселенная до сих пор расширяется, то что тогда находится за ней? - физики и астрофизики понимают под расширяющейся вселенной точно описанную математическую структуру вне которой ничего нет..."
  Когда глубокие учёные говорят "ничего нет" и "ничто", то подразумевают нечто материальное, что обладает хотя бы квантом энергии и имеет хотя бы сиг времени жизни. А вот для "ничего нет" в значении бездна или пустота учёности не хватает.
  
   Пустота, Пус-то-та́, Пус -то - та...
  
  Смотрите, смотрите в микроскоп, - пред вами открывается бездна! И чем больше увеличение, тем темнее и реальнее ощущение этой бездны... Эта без-дна микромира, как и космическая бездна, называется Пустота.
   .............
   Не сознание, не информация "противостоят" материи в природе, ибо природа легко существует и без "познающего субъекта". А едина с материей пустота - основа мироздания. И если говорить о противоположностях, то они не в "борьбе", а в свойствах пустоты и материи. Вернее, свойства их несовместимы, что даёт возможность из известных свойств пустоты сразу же назвать анти-свойства материи, и наоборот.
   Только принимая пустоту (нет ничего) как ясное определение пространства, мы легко примем и поймём, что такое без-конечность. Ибо пустота не имеет размеров и границ, как и мгновений, секунд, веков, и вообще понятия времени. Пустота - это безпредельная и вечная арена для материальных образований, от амеров Ацюковского до галактик и квазаров.
  И только принимая пустоту как реальность, мы легко, даже наглядно, уясним для себя такие понятия как:
   Глобальность, то есть необъятность ...
   Неподвижность, покой...
   Абсолютная прозрачность...
   Непрерывность...
   Невесомость... ( удивительно, но сколько бы пустоты мы не взяли, она ничего не весит и не содержит ни кванта энергии! )
   Неизмеримость...
   Безпредельность ( Безконечность пространства (= пустоты) в любом направлении ) ........................
   Безконечность во времени (Вечность существования, Безвременье) ...........................
  
  А для материи свойства будут несовместимы ("противоположными"):
   локальность: то есть дискретность, квантованность, "точечность", "индивидуальность", атомы, тела, планеты, звёзды, галактики.
   время существования (собственное для каждого материального объекта).
   вечное движение, изменение.
   энергия.
   взаимодействие.
   масса.
   **************
   Эфир, поля, небесные тела только "засоряют" пустоту, абсолютно чёрную и абсолютно прозрачную. И какие бы процессы не происходили с материальными образованиями, пустота будет существовать вечно и не иметь пределов. Именно пустоту можно назвать ИДЕЕЙ, и даже АБСОЛЮТОМ, вездесущим и всеобъемлющим, вечным и неизменным.
  Если пустота это безплотный бог-дух, принимающий все кульбиты материи (бога-отца), её круговороты и формы, то вместе они образуют мироздание - (единого бога = природу).
   С математической точки зрения ПУСТОТА это абсолютно пустое множество , , " нет ничего" !
   Главное то, что ПУСТОТА существует ... и является неуничтожимой основой мироздания!
   Но как-то это всё просто и ясно, не по-научному. Гегель бы сказал: вот тезис (пустота), вот антитезис (материя), а вот и синтез (мироздание). *
  
  
  Ещё раз: закройте глаза и окунитесь в пустоту, мысленно освобождённую от материи. И летите, летите в любом направлении, всем существом ощущая безпредельность пустоты и вечность её существования. Или займитесь йогой, чтобы ощутить пустоту даже в мыслях...
  Или переместитесь мыслью на самую далёкую галактику и осмотритесь вокруг - картина примерно такая, как и с нашей Земли...
  Это и есть абсолютное пространство по-научному, а по-простому - пустота, бездна, тьма...
   *****
   Материальные объекты заполняют ( а не вытесняют!) пустоту, однако неспособны сделать это полностью. Ибо сказано: "нельзя объять необъятное"...
  
   Но о материи, формах и способах её существования, поговорим на следующих страницах.
  
   *****
  
  * Хвала науке и учёным! Они умеют так напустить туману "терминами", типа "пространство, сингулярность, абсолют, универсум, чистый разум, тёмная материя, ... ", что обычный человек не может их осмыслить и переварить, и остаётся в полном недоумении, ощущая себя недоумком и неучем.
   Мой знакомый часто употреблял слово "диалектика", не понимая его смысла, но... как красиво звучит!
  А попробуйте читать Гегеля или Маркса...
   А лучше не пробуйте!
  
   Ацюковский В.А. эфиродинамика
  А.М.Бутлеров: "свойства любой системы определяются ее составом и строением"... ((ПУСТОТА: СОСТАВ - НЕТ НИЧЕГО, СТРОЕНИЕ - ОТСУТСТВУЕТ)).
   "...элементарных частиц оказалось много - от 200 до 2000, в зависимости от того, что принимать за элементарные частицы. ((И все они крайне неустойчивы,- недостроенные. Кроме нейтронов, протонов и электронов)). Но все они способны трансформироваться друг в друга, и это есть прямое указание на то, что они имеют в своей основе общий строительный материал, "кирпичики" которого во много раз меньше самих элементарных частиц.
   ... эфир обладает свойствами обычного реального газа - плотностью, давлением, температурой, вязкостью, сжимаемостью и другими свойствами обычных газов.
  
  ... На первом месте всегда должна находиться физическая сущность явлений, отраженная в физической модели. Математика же является вспомогательным средством анализа, который может быть применен только после разработки ясной физической модели.
   ... Вакуум способен при определенном сочетании электромагнитных полей "рождать" элементарные частицы, что свидетельствует о том, что и вакуум, и силовые поля в своей основе имеют тот же строительный материал. И поскольку вакуум безграничен, значит все мировое пространство заполнено этим строительным материалом. Этот материал всегда в естествознании назывался эфиром, а элемент эфира, он же неделимый элемент атома, в древности назывался амером, и это название должно быть также за ним закреплено.
   Обнаружен ряд вакуумных эффектов - нулевой уровень энергии полей, виртуальные состояния частиц, поляризация вакуума и т.п., что заставляет отказаться от представлений о вакууме как о пустоте и вновь поставить вопрос об его структуре. (( Но и вакуум, состоящий из амеров, заполняет пустоту не сплошной массой, иначе не могло быть и речи о скоростях амеров и длине свободного пробега. Напрашивается и другой вывод: чем меньше уровень материи, тем большая скорость движения частиц. А это означает, что движение не просто присуще материи, а это способ её существования: волновое, спиральное, пульсирующее, вращение и т.д. Поэтому говорить об амерах как о упругих шариках это упрощение, потому что неясно, почему они изначально обладают невероятной скоростью))
  ... только четыре действительно всеобщие физические категории. Этими категориями являются собственно материя, пространство, время. Существование материи в пространстве и во времени есть движение материи. (( Время, как и часы - это изобретения человека, они удобны для сравнения и измерения процессов и движений. Нужно говорить о вечности, в которой "булькают" те или иные материальные образования, каждый со своим временем жизни. Все процессы идут локально и, так сказать, индивидуально для каждого материального образования, и не стоит говорить о времени как о самостоятельной абсолютной сущности. Это мнимая величина, удобная для измерения длительности процессов. Любой процесс необратим и уходит в прошлое, а уж будущее - вообще из области возможного, а часто из области просто выдуманного. Все движения и процессы характеризуются длительностью, а некоторые из них являются и цикличными. Длительность цикла и повтор цикла - вот что необходимо при выборе единицы времени будь то вращение планеты Земля, колебания маятника или атомные процессы. Сутки - это связь длительности и частоты вращения Земли. Длительность это часы, минуты, секунды; а частота - дни, месяцы, годы, века, ... ))
   --------------------------------------------------
  ... На эфир распространяются все законы обычной газовой механики, поскольку на всех уровнях организации материи действуют одни и те же законы.
   Расчеты произведены на основе представлений об эфиродинамической сущности электрического поля вокруг протона и о внутренней структуре самого протона. Первое дает основу для определения массовой плотности эфира, второе - для определения нижней границы давления в эфире. Все остальные параметры получены путем простых расчетов с помощью соотношений газовой динамики.
  Параметры эфира в околоземном пространстве :
   эл.постоянная εо = 8,85·10-12 Ф·м -1 = ρэ = 8,85·10-12 кг·м-3 (Плотность эфира ρэ)
  Эфир в целом Давление P > 1,31036 Нм -2 Температура T < 10-44 К Скорость первого звука V1 > 4,31023 мс -1 ((~ С × С2 - вот какую скорость нужно использовать для связи с внеземным разумом!)).
  Скорость второго звука v2 = с = 3108 мс -1 (( Скорость света, предельная для апологетов Эйнштейна)).
   Амер (элемент эфира): Масса mа < 1,510-114 кг. Диаметр dа < 4,610-45 м (!!!) ((радиусы атомных ядер - от 0,83 до 10 фм (1фм=10-15м)). Количество в единице объема nа > 5,810102 м -3. Средняя длина свободного пробега λа < 7,410-15 м. Средняя скорость теплового движения uа ≈ 5,41023 мс-1
  Перемещения амеров в пространстве и их взаимные соударения заставляют полагать, что для частей амеров также характерны законы механики и что части амеров также образуют среду, заполняющую мировое пространство. Эта среда также газоподобна, ее элементы мельче амеров, а скорости перемещения в пространстве существенно выше, чем скорости перемещения амеров. Совокупность этих частиц в пространстве представляет собой эфир-2, более тонкий, чем эфир-1, образованный амерами. Однако та же логика, примененная к эфиру-2, заставляет считать его элементы состоящими из эфира-3 и так до бесконечности. (( До предела, то есть пустоты. ))
  Энергосодержание единицы объема эфира (энергия теплосодержания) равно, как и для всякого газа, его давлению, т.е. wэ = Pэ = 1,31036 Джм-3 . (Для сравнения целесообразно напомнить, что одна мегатонная водородная бомба при взрыве выделяет энергию в 51015 Дж и, следовательно, 1 кубический сантиметр свободного эфира содержит энергию, соответствующую взрыву, примерно, 200 тысяч миллиардов мегатонных бомб, а 1 куб. м свободного эфира - в 1 млн. раз больше ).
   (( Что-то неправоподобно; скорее, это данные для объёмов чёрной дыры. По расчётам Ацюковского: "эл.постоянная εо = 8,85·10-12 Ф·м -1 = ρэ = 8,85·10-12 кг·м-3 (Плотность эфира ρэ)" следует плотность энергии где-то 8105 Джм-3 = 800 кДж/м3 ≈ 200ккал/м3 = 200кал/дм3 ≈ 0,5?К, - по формуле Е = Мс2 )).
  Элемент эфира - амер - обладает единственной формой движения - равномерным поступательным движением в пространстве ((В пустоте!)). Взаимодействие амеров друг с другом осуществляется единственным способом - путем упругого соударения и, тем самым, обменом количеством движения (импульсами).
  Вращательная форма движения эфира обеспечивает два вида движения: разомкнутое вращательное (типа смерча) и замкнутое вращательное (типа тороида).
   *****
  (( Видно, что Ацюковский слишком материалист и не учитывает двойственность мира - материя и пустота; амеры в пустоте - это вакуум. И только понятие ПУСТОТА является началом всех начал для философского и физического понимания мироустройства. И только понятие ПУСТОТА обладает таким свойством как глобальность или безпредельность: безграничность пространства и вечность (времени). А материя образует локальные образования от амеров до галактик, постоянно изменяя формы и каждая форма со своим временем жизни... ПУСТОТА, невероятно чёрная и невероятно прозрачная - основа мироздания. Динамическое равновесие существует между миром амеров и остальными материальными образованиями: всё вернётся в амеры, а они создадут новые материальные объекты. ))
  Выводы
  1. Сопоставление общих свойств макро- и микромира показало, что мировое пространство заполнено материальной средой, обладающей свойствами реального, т.е. вязкого и сжимаемого, газа. Эта среда, как и ранее, должна называться эфиром, элемент среды должен называться а"мером (по Демокриту).
  2. Эфир является строительным материалом для всех видов вещественных образований, начиная от элементарных частиц и кончая звездами и галактиками. Силовые физические поля являются следствием различных форм движения эфира.
   Эфиродинамика 2
   "... Средняя скорость теплового движения амеров uа ≈ 5,41023 мс (≈ С3)!
  Число соударений каждого амера в свободном эфире : ... 7,31037 с-1 ".
   (( Давайте назовём этот свободный эфир, в котором летают амеры до столкновений, прямо и просто - пустотой. Только безпредельность и вечность пустоты дают нам индуктивное доказательство безграничности и вечности мироустройства. И какие бы катаклизмы и катастрофы не происходили с материей во вселенной, они будут локальными и временными, не разрушая глобальность и безвременье Пустоты.
  Ещё проще получить понятие пустоты из современной картины рождения вселенной из "капли", в которую спрессованы материя, пространство и время. Пустота вокруг, вечная и безпредельная, видна во всей своей первозданной чистоте, не замутнённая эфиром, полями, частицами и другими видами материи...
  Пустота ( = нет ничего материального) оказывается самым всеобъемлющим и самым вечным понятием. Вот где диалектика природы!.. Не сознание, не информация, не эфир, а ПУСТОТА является антиподом, дуалитом (от дуализм) МАТЕРИИ, и не только равноправной стороной мироустройства, но более устойчивой и глобальной, чем локальные образования материи! ))
  "В соответствии с представлениями эфиродинамики протон есть тороидальный винтовой вихрь с уплотненными стенками, структура которого соответствует некоторому подобию трубы, замкнутой в кольцо (( тор,бублик)). Протон работает как двигатель, перегоняющий сквозь себя окружающий его эфир. Поступательное движение этого потока преобразуется в тороидальное движение эфира вокруг тела протона. Это движение во внешнем относительно протона пространстве подчинено закону Био-Савара, т.е. тому же закону, что и магнитное поле протона, его скорость убывает обратно пропорционально кубу расстояния. Убывание скорости кольцевого движения потоков эфира, размываемого тороидальным движением пропорционально квадрату расстояния. Скорость потока эфира на поверхности протона будет равна vт = 3,761020 м/с.
  Квантовая механика может быть сохранена в физике как полезная методология применительно к вычислениям конкретных внутриатомных процессов, но вся философия квантовой механики должна быть подвергнута ревизии. Следует отметить, что уравнение Шредингера описывает обычные колебания частицы массой m. Постоянная Планка h есть коэффициент пропорциональности между частотой вращения вихревого образования эфира и его энергией и не является величиной, свойственной только микромиру. Физический смысл постоянной Планка заключается в том, что это есть порция энергии, которую нужно сообщить электрону или другой вихревой частице для увеличения частоты вращения на 1 с-¹ ( Герц ): h = ∆E/∆υ, а величине " = h/2π соответствует приращение энергии при увеличении скорости вращения на 1 рад/с.
  Если вокруг протона образовался дополнительный пограничный слой, локализующий кольцевое движение, то такая система - нейтрон - в составе ядра тоже устойчива. Однако вырванный из ядра и предоставленный сам себе нейтрон оказывается менее устойчив и распадается на протон и электрон с периодом полураспада 11,7?0,3 мин . Материалом для создания электрона является эфир пограничного слоя, который коллапсирует в частицу, будучи оторванным от протона. Однако весьма вероятен и вариант, при котором пограничный слой рассасывается в эфире, не образуя электрон.
  ((Но более логично, что первой устойчивой формой является не протон, а нейтрон, который через 11 - 14 минут самопроизвольно распадается на протон и электрон, а из них затем образуются атомы водорода. Этим объясняется нейтральность вселенной по заряду и огромное количество водорода в дальнем космосе. А "реликтовое", вернее фоновое, излучение, возможно, результат данных процессов.))
   Ацюковский В.А. - Популярная эфиродинамика.pdf https://vk.com/doc-43552877_131962456?hash=47c3753c83588d929a&dl=2c7e981437fda30d1e
  
   Материя и её виды...
  Только благодаря невероятно смелой гипотезе об амерах и эфире 1...2 и т.д. с глаз спала пелена, а в мышлении рассеялась дымовая завеса современной физики с её запретами и фантастическими гипотезами.
   Владимир Акимович Ацюковский своими трудами по эфиродинамике рассеял миф о "гении всех времён и народов", чьи "теории" и "принципы" более чем на сто лет затормозили науку, заменив ее фантазированием.
   " -Расстояние, меньше которого перестаёт существовать само пространство, КАК ПОНЯТЬ? - Возможно ли существование длин меньше планковской (1,6*10-35 метра) хотя бы гипотетически? - Да, но тогда вся выведенная из Общей теории относительности (Эйнштейна) геометрия пространства утратила бы свой смысл. Это дискретное метрическое пространство. "
   ((???... пустота непрерывна и неизмерима. И для пустоты всё равно во сколько измерений вы её оцените, сама по себе (а не как некая среда) пустота это тьма, бездна - вечная, безпредельная и непрерывная...))
  
   Материю принято различать по уровням: микромир, макромир, мегамир.
   Макромир - это окружающий человека мир, доступный зрению и вроде бы хорошо изученный, и даже с помощью лупы и бинокля. Но... все предметы, удаляясь относительно нас, уменьшаются в размерах ( и можно вывести формулу относительности); но никому и в голову не пришло усомниться в том, что это видимость, а не действительность. А вот главный посыл теории относительности - видимое нами это действительно (время и длина изменяются в зависимости от скорости объекта), хотя в инерциональной системе отсчёта, которую мы наблюдаем "всё нормально", - никто не похудел и не замедлил свои движения. И это противоречие Эйнштейн назвал "кажущимся", смешав замкнутую систему отсчёта ( вагон, автобус, подлодка, космический корабль) и систему координат, где объект - это точка, а пространство вокруг сферическое и безконечное.
   ***
  Мегамир поражает расстояниями и размерами, но не балует разнообразием. Вся видимая ( в телескопы) вселенная состоит из галактик, различие которых в размерах и типах. Основных типов три: спиральные, эллиптические и неправильные. (( И главный вопрос здесь: это действительно разные типы галактик от рождения или это фазы эволюции всех галактик))
  "Следует обратить внимание на то, что в спиральной галактике осуществляется устойчивый кругооборот эфира, который может длиться неопределенно долго - сотни и тысячи миллиардов лет, а мог бы длиться и вечно, если бы во Вселенной не существовали другие процессы..." (Ацюковский В.А.).
   То есть, главное в модели Владимира Акимовича это КРУГООБОРОТ материи, (но в пределах "своей" галактики).
  (( Однако при скорости амеров 4,31023 мс -1 их не удержишь на орбите галактики и они должны изливаться из ядра галактики в окружающее пространство отдельными амерами, унося вещество галактики, чтобы стать строительным материалом эфира, из которого образуются элементарные частицы: недостроенные - с коротким временем жизни и достроенные до нейтронов, которые вскоре распадаются на протоны и электроны, которые, в свою очередь, образуют атомы водорода.
  Значит, в природе осуществляется куда больший КРУГОВОРОТ всей материи во вселенной: чёрная дыра в центре спиральной галактики не просто заглатывает звёзды и другие виды материи, но перерабатывает, измельчает эту материю ( обычно до амеров), которые уносятся из галактики. Но возможно и попадание в ядро галактики огромного количества материи, тогда материя выбрасывается не полностью переработанной ...
  
  
  Благодаря амерам Ацюковского мы можем понять способ существования материи в вечности:
  не имея безконечного времени жизни в отдельных образованиях, материя, умирая в форме космических объектов, возрождается в форме амеров, фотонов и частей материи, чтобы осуществлять вечный КРУГОВОРОТ материи в природе!!!
   Мегамир изучается с помощью разнообразных телескопов. Однако необходима постоянная служба наблюдения околоземного пространства, иначе катастрофа (бывшая 60 - 65 тысяч лет назад) от падения астероида может повториться, - и вновь неожиданно для человечества.))
   ***
   Микромир. Его объекты невидимы в самые сильные лупы. Но зато есть микроскопы. Оптический до значения разрешающей способности 270 - 470 нм (1нм =10-9м). Разрешение электронного микроскопа до 3,9 *10−11 м.
   Согласно большинству определений радиусы изолированных нейтральных атомов колеблются в диапазоне от 30 до 300 пм(1пм=10-12м), в то время как радиусы атомных ядер находятся пределах от 0,83 до 10 фм (1фм=10-15м). Следовательно, радиус типичного атома примерно в 30 000 раз больше радиуса его ядра.
  Итак, мы пока не видим отдельные атомы даже в самый сильный микроскоп. А что говорить о строении протона или электрона?! Диаметр протона равен 0,88, 10-15 м., классический диаметр электрона = 5,6⋅10-15 м. (То есть диаметр электрона ∼ в 6 раз больше диаметра протона, а вот масса протона ∼ в 108 превосходит массу электрона)
  ((Нужен прорыв. Нужны новые изобретения, которые раздвинут границы видимого и в телескопы, и в микроскопы. К тому же ясную картину размывают огромные около- и сверх-световые скорости. Известное нам о строении атомов и частиц являются математическими моделями, исходящими из косвенных методов. А ещё лучше найти связь с разумными существами вселенной, используя сверхсветовые скорости - С2, С3. ))
   *****
   ((На наш взгляд лучшей теории, чем эфиродинамика, по наглядности и ясности нет и не предвидится. А "всего-то" надо было постулировать частицы совершенно другого уровня - амеры, как основную составляющую эфира 1, и предположить что амер тоже сложное образование, состоящее из тонкой материи эфира 2... и т.д. Пока в наличии не останется... пустота - "абсолютно пустое "множество ", "нет ничего", предел делимости материи........ ))
   *****
   Итак, благодаря Ацюковскому В.А., мы мысленно видим среду из амеров, которые образуют эфир и материю. Пространство же, в котором снуют амеры, уже не материально: в нём нет даже каких-либо мысленных образов... Это идеал прозрачности и безконечности - ПУСТОТА...
  
   ...Но кто мешает нам поднять уровень материи до метамира, в котором галактики - это молекулы для строительства куда более сложных материальных образований, которые мы даже мысленно не можем вообразить!.. И тогда человекоподобный бог оказывается плодом убогого воображения, подобно кентаврам и русалкам. А мы можем только сказать: БОГ - ЭТО МИР = ПРИРОДА ИЛИ МИРОЗДАНИЕ (ПО-НАУЧНОМУ), И МОЛИТЬ его о чём-то глупо и безполезно. Земля для метамира не более электрона для макромира, а что значит человек и человечество в метамире?.. Но это не значит, что высшего разума нашего уровня не существует; наоборот, вечность мироздания предполагает вечность существования Разума, который вынужден иногда менять галактики, когда своя становится непригодной для жизни... ...Вечный круговорот материи ведёт нас к выводу, что и разум существует вечно, возникая, развиваясь и иногда исчезая в результате космических катастроф или по собственной глупости, когда близорукие умники думают пережить в подземельях последствия атомной войны, не задумываясь о том, что облака газа и пыли на тысячи лет закроют Солнце и превратят Землю в ледяную пустыню. А там, в подземельях, где нет творчества, деятельности и развития неизбежна деградация вплоть до нежелания жить и размножаться в подземном раю... точнее, в подземном аду.
   Прекратим бряцать оружием и займёмся поиском и общением с внеземными формами разума. Ведь при скорости амеров 4,31023 мс -1 они способны достичь края видимой вселенной за 5 минут (вместо 15 миллиардов лет со скоростью света!) И будут ли более разумные существа использовать для межпланетной связи скорость света (предельную для Эйнштейна), имея для этого амеры !? Мы не получаем сигналы от разумных существ (парадокс Ферми) не потому, что мы одиноки во вселенной, а просто потому, что не доросли до эфирных технологий...
   КРУГОВОРОТ МАТЕРИИ
   Какая простая и ясная картина мира открывается перед нами, людьми! А всего-то надо признать, что пустота существует! Только благодаря существованию пустоты мы без усилий понимаем, что такое вечность (и в прошлое и в будущее) и безпредельность (пространства) в любом направлении. А также становятся ясными понятия: необъятность, безвременье, непрерывность, абсолютная прозрачность, невесомость...
   На вопрос древних, что есть пространство - пустота или среда, Ньютон назвал пространство абсолютным, то есть ни от чего независимым, а, по-простому, это пустота ( бездна, "нет ничего", "ничто"), независимая от материи (и энергии). Хотя его же закон всемирного тяготения, действующий через пустоту, породил много критиков и заставил искать среду взаимодействия и самого Ньютона. Не найдя ответа, Ньютон изрёк знаменитое: "Гипотез я не измышляю...".
   С появлением электродинамики Максвелла существование эфира в качестве светоносной среды для многих учёных казалось необходимостью. Затем появляется вакуум, - в пустоте рождаются и исчезают частицы. Казалось бы вопрос древних нашёл свой ответ, заменив или на и. Пространство - это и пустота, и среда! (Читая Гегеля, Ленин тонко заметил, что " там, где другие ставят или, у Гегеля часто стоит и").
   Но только с появлением эфиродинамики (Ацюковского) состав эфира и вакуума стал простым и понятным. В основе мироздания лежит пустота, вечная и безпредельная. Но едва ли в ней найдётся хотя бы кубометр объёма, не занятый материальными энергетическими сгустками. На самом нижнем уровне бурлит море амеров, которые ниже уровня восприятия и по размерам, и по скоростям.Они являются строительным материалом всех материальных образований и полей...
   А теперь перейдём к двойственности мира и основных понятий философии. В философии это дуализм (двуединство), в логике - дихотомия, в квантовой механике Бор назвал это "принципом дополнительности", - все эти понятия отражают связь не противоположностей, а независимых объектов мира и наших понятий. Гегель подошёл бы к вершине мироздания, когда в своей триаде сказал бы: вот тезис (материя), вот антитезис (пустота), а вот и синтез (мироздание). Но вместо этого у него триада: бытие - ничто - становление, что говорит о его большой учёности, но совсем затуманивает ясную картину мира.
   Наглядно триаду пустота × материя = мироздание ( природа - это связь материи и пустоты) можно отобразить геометрически: связь независимых понятий образует действительное поле мироздания, - материя в пустоте.
  
   Если пустоту ( "ничего нет" ) легко понять и представить, то дуалит к ней ( от слова дуализм) материя - понятие собирательное ( "что-то есть"): амеры, поля, излучения, атомы, небесные тела, галактики, - то есть объекты, снующие в пустоте или локализованные в ней в виде точек, сгустков, тел и космических образований. Но и внутри "твёрдых" тел все их составляющие находятся в непрерывном движении - вращение, круговое движение, колебания... Да и сами эти тела находятся в непрерывном движении. Отсюда вывод:
   движение есть способ существования материи!
  Поэтому и строение амеров надо изменить, объясняя их огромную скорость самодвижением (квантики энергии, находящиеся в непрерывном движении: пульсации, волна-частица, нитевидный луч). А применяя сюда дуализм, мы должны найти хотя бы два вида амеров...
   И по закону сохранения энергии: если мы признаём его и в отношении чёрных дыр, то должны понять, что наряду с заглатыванием материи существует и выброс материи хотя бы в форме амеров, чья скорость намного превышает скорость света. А астрономия показывает примеры, когда происходит выброс недопереваренных фрагментов материи через полюса.
  
   Возможен вариант эволюционный, когда чёрная дыра в центре галактики переработает мирно всё вещество своей галактики и станет, скажем, галактикой эллиптической. Но второй вариант "революционный", когда чёрная дыра вместе со своей галактикой взрывается, превращаясь в неправильные галактики. Таким образом, в природе осуществляется вечный круговорот материи. Крайними видами материи в этих круговоротах являются амеры и чёрные дыры.
   Если мы видим локальность материальных объектов, то должны признать и локальность процессов, движений и изменений этих материальных объектов. Поэтому говорить о сингулярности, Большом взрыве, разбегании галактик, о замкнутой Вселенной как о едином целом значит просто фантазировать, подкрепляя эти фантазии формулами и "открытием" новых и новых придумок ( тёмная материя, тёмная энергия) для спасения "красоты теории".
  И только эфиродинамика Ацюковского даёт нам ключ к пониманию мироустройства. А опираясь на эфирную теорию гравитации, мы получаем простую и ясную картину мироустройства. Эфир из амеров, снующих в пустоте, образует вакуум, в котором образуются нейтроны, после распада которых на протоны и электроны образуется водород. Далее вся таблица Менделеева, звёздные системы, галактики, возможны системы и из галактик (метамир).
   Но нам достаточно понять, что никакого Начала никогда не было. Не было никакого Большого взрыва. Не будет и конца света. Безпредельная вселенная существовала и будет существовать вечно!!!
   Рождаются и умирают галактики, но примерная картина мира остаётся похожей на теперешнюю, как бы далеко мы не заглянули в вечное прошлое и вечное будущее; и с какой бы далёкой галактики мы не осматривали звёздное небо, картина будет похожей, только уже наша Галактика, Туманность Андромеды и близкие к нам галактики окажутся на краю вселенной.
  И будьте уверены, что и сейчас и в другие времена жили, живут и будут жить разумные существа, потому что в вечной вселенной жизнь (а разумная тем более) существует вечно!..
   Но тема Разума в мироздании достойна отдельного исследования...
  
   *****
   Природа пользуется диалектическим методом ( скачки, взрывы, "борьба", "революции"), - но редко. Природа гораздо чаще пользуется методом эклектическим ( постепенность, симбиоз, гармония, эволюция).
  
  
  
  
  
   УСТРОЙСТВО МИРА. ИТОГИ.
   Всё, что рассыпано по начальным страницам сайта, соберём вместе.
  " ДУАЛИЗМ (от лат. dualis - двойственный) - философское учение, исходящее из признания равноправности и несводимости друг к другу двух основных начал универсума - материального и духовного, физического и психического, тела и души. " Сейчас модно по-научному говорить " материя и информация"
  Но: "психика, сознание, информация не существуют без носителя!"
  Вот если на место духа, психики, информации поставить ПУСТОТУ, то мы убираем творца и получаем гармоничную картину мира - МАТЕРИЯ в ПУСТОТЕ, которые действительно несводимы друг к другу и мирно сосуществуют без "борьбы" и "отрицаний" друг друга. Напротив, пустота обеспечивает движение материальных объектов без трения и сопротивления, а материя вносит непрерывное движение и безконечное разнообразие в "унылую" пустоту. Симбиоз. Полная гармония...
   Дуализм, двуединство, связь МАТЕРИЯ - ПУСТОТА, дополняя друг друга, образуют безконечную ВСЕЛЕННУЮ, разнообразную и простую в своём основании. ((Так, к примеру двуединства: в основе всей информатики лежит бит,- единство дуалитов - единицы и нуля (1-0)).
   ...А как много информации мы получим, рассматривая не только связь, но и отношение МАТЕРИЯ - ПУСТОТА. По свойствам они уже антиподы, то есть "противоположны", вернее, независимы друг от друга; но и по свойствам без "борьбы", гармонично дополняют друг друга. Нетрудно понять, какое свойство относится к пустоте, а какое - к материи:
  нет ничего - кванты, сгустки энергии ;
  непрерывность - дискретность;
   безпредельность - локальность; покой - движение;
  вечность - отрезок времени (существования); невесомость - масса, энергия; бездействие - движение, взаимодействие...
  
  Главный вывод, что именно признание пустоты в качестве соотносительной (парной) категории (дуалита) для материи, делает понятие безконечность двуединым, то есть понятным и даже наглядным: безпредельность в пространстве и вечность во времени. Объекты наблюдаемой Вселенной расходятся от нас по сферам, центр которых один - наша Земля; но если оказаться на любой точке самой дальней галактики, то картина будет примерно такая же, только центр наблюдения сместится в эту точку; и, сколько бы не смещали центр наблюдения дальше, картина будет похожей на нашу..., это НЕОБЪЯТНОСТЬ (БЕЗПРЕДЕЛЬНОСТЬ)...
  Подобную же картину мы будем видеть, если отправимся по шкале времени в прошлое или будущее на любую глубину..., а это уже ВЕЧНОСТЬ (БЕЗВРЕМЕНЬЕ) ...
  Природа - идеальная система ("машина"), она работала вечно, работает сейчас, и будет работать вечно. Материя, не имея возможности остановиться в законченных формах, изменяется в сторону укрупнения и уплотнения в чёрные дыры, чтобы через них вернуться в амеры, кванты и сгустки энергии... чтобы вновь повторять процесс созидания. Круговороты, циклы, но не по глобальной схеме ( сразу во всей безпредельной вселенной), а локально, в пределах отдельных галактик ( вселенная обновляется по "клеткам", пока остальная масса галактик вокруг работает в штатном режиме). Так что "конец света" будет, но только для нашей Галактики. Готовьтесь!... лет этак через триллион.
  Главное, что надо усвоить: пустота ( "нет ничего", "не материя" и "нет материи") существует, - была, есть и будет!!! Именно пустота обеспечивает безпредельность и вечность мироустройства. Но только на-пáру с материей.
   А вот для материи (из взаимообусловленности свойств) мы выводим аксиомы: 1) движение есть способ существования материи; 2) локальность ( дискретность, квантованность ) всех уровней материи, от амеров до галактик; 3) круговорот материи: каждое отдельное материальное образование со своим временем существования, но круговорот материи обеспечивает вечность существования материи через постоянное обновление форм...
  Двуединство материи и пустоты обеспечивает безконечность мироустройства, как в пространстве ( безпредельность), так и во времени ( вечность).
   Ещё раз: не было никакого Акта творения, Большого Взрыва, Первотолчка, как не будет и Конца Света, Апокалипсиса и прочих вселенских катастроф. А всех "пророков" Апокалипсиса - в Жёлтый дом, чтобы не будоражили человечество.
   *****
   Жизнь не придумала ничего нового, когда отдельные организмы рождаются, живут, размножаются и умирают, а им на смену приходят их потомки, обеспечивая существование вида.
  
  
  
  
  
  
   Закон S-образного развития
  
  В "детстве" (участок 1) техническая система развивается медленно. Затем наступает пора "возмужания" и "зрелости" (участок 2) - техническая система быстро совершенствуется, начинается массовое ее применение. С какого-то момента темпы развития начинают спадать (участок 3) - наступает "старость". Далее (после точки γ) возможны два варианта. Техническая система А либо деградирует, сменяясь принципиально другой системой Б,... либо на долгое время сохраняет достигнутые показатели (велосипед не претерпел существенных изменений за последние полвека и не был вытеснен мотоциклом). (Генрих Саулович Альтшуллер (псевдоним Генрих Альтов) - автор ТРИЗ (теории решения изобретательских задач), автор ТРТЛ (теории развития творческой личности), изобретатель, писатель.)
   Но этот закон S-образного развития описывает и процесс живых организмов: так одно поколение сменяет другое. До человека эти S-образные циклы повторяются из века в век, из тысячелетия в тысячелетие. О развитии здесь говорить не приходится; здесь действует закон приспособления к изменениям внешней среды. Кто не сумел приспособиться, тот вымирает, даже в качестве процветающих видов.
   Другое дело люди сознательные. ( До разумных существ нам как пешком до Марса, достаточно осмотреться вокруг. Даже в муравейнике или в улье куда больше разумности, чем в устройстве любого земного государства). К тому же власть и фантики имущие делают всё возможное, чтобы человечество тупело и деградировало, а заодно и сами тупеют и деградируют... Убийства, войны, половые извращения, потребительство и кредитное рабство, нищета и безправие (бес-правие!) народов, пьянство и наркомания, - всё, что низводит человечество до уровня ниже зверей, пропагандируется как нормы жизни "демо(н)кратического" государства. Это тупиковый путь, ведущий или к возврату рабства, или к гибели человечества в результате термоядерной войны. И уж точно под понятием "развитие" надо видеть не этот путь деградации - и физической, и духовной...
   Жизнь и Разум
  
   Аксиомы природы
  1. Дуализм ПУСТОТЫ и МАТЕРИИ и их единство лежат в основе мироздания.
  2. Пустота существует (ничего нет) именно как нематерия. А материя, сгустки энергии, существуют в качестве "что-то есть". Основные свойства пустоты: ВЕЧНОСТЬ (безвременье), БЕЗПРЕДЕЛЬНОСТЬ в любом направлении, непрерывность, кромешная тьма и абсолютная прозрачность.
  3. Материя, напротив, состоит из отдельных дискретных образований: от амеров, атомов, тел до галактик. Движение - способ существования материи; причём, чем мельче сгусток энергии, тем выше его скорость. Это непрерывное движение, изменение определяет время жизни каждого материального образования, а их распад даёт строительный материал для новых образований. Так осуществляется вечный круговорот материи в природе.
  4. Не было никакого акта творения, как не будет и конца света. Природа существует вечно - и в прошлое, и в будущее. Отмирают тела, звёзды, галактики, а вместо них рождаются другие, чтобы, пройдя свой срок существования, превратиться в космическую пыль для новых материальных объектов...
  5. Вот где настоящая реинкарнация! Вечный круговорот - распад и возрождение.
  6. Из вечности мироздания следует, что жизнь, сознание и разум во вселенной существуют вечно. Ибо в отличие от неживой материи жизнь способна к совершенству и размножению, а сознание - к накоплению знаний и передаче его потомкам. Мы сейчас на этой стадии. Но это уязвимое состояние. Любая космическая или земная катастрофа легко уничтожит человечество или вернёт его остатки в первобытное состояние. К тому же возможно самоубийство, если дело дойдёт до термоядерной войны; так ребёнок, играя со спичками, может поджечь дом и сгореть в пожаре сам.
  Не многие цивилизации доживают до ступени Разума. Но кто успевает развиться до Разумности, те цивилизации подобны богам. Зная законы природы и общаясь с другими Высшими Разумами, Разум, предвидя катастрофу, или предотвратит её, или вынужден будет сменить место жительство, разлетаясь по другим галактикам... Хотя это уже регресс, потому что долгое веками путешествие, приспособление к новой родине, малое количество прилетевших неспособно возродить утраченную цивилизацию. Но они способны изменить геном обезьяны и дать этим толчок к появлению на Земле людей, - существ, обладающих сознанием и способных к дальнейшему развитию. ( Не стоит ли нам поискать следы пребывания "богов" на Олимпе, ведь насчёт Трои Гомер не придумал.)
  А вот по обмену знаниями с внеземными Разумами надо много и упорно поработать. Только общаясь с братьями по разуму, можно узнать много нового и убедиться в своей правоте и в своих заблуждениях. Их знания уходят глубоко в стародавнее и проверены практикой.
   Благо Ацюковский В.А. дал нам надежду почти очного общения, подсчитав скорость амеров в 4,31023 мс -1, значит, они способны достичь края видимой вселенной за 5 минут (вместо 15 миллиардов лет со скоростью света!). И если такие скорости существуют, то грех их не использовать для общения с братьями по разуму...
  Сознание каждого человека появилось благодаря коллективизму и обмену знаниями; личный опыт, как бы богат он не был, исчезает со смертью человека, поэтому главное условие роста знаний и развития сознания - передача знаний от предков к потомкам и их использование на практике. Но наши достоверные знания, то есть проверяемые практикой, ограничены Землёй и околоземным пространством и временем существования человечества.
  И достичь ступени Разума мы не в состоянии в одиночку. Только влившись в ближний коллектив иноземных разумов, мы сможем пользоваться их общим опытом и стать ещё одной клеточкой Разума вселенной. Будьте спокойны, мы и сейчас под присмотром "Богов", и даже получаем от них помощь в критических ситуациях. Но за ручку нас никто в светлое будущее не приведёт, до всего надо доходить самому человечеству. Через трудный опыт, добываемые знания, озарения и ошибки...
  "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой!"
  
   Внеземной разум - гипотетическая разумная форма внеземной жизни.
  "Может быть, жизнь совершенно неисчерпаема, так что сколько бы ни было звёзд и планет, для неё всё будет мало? Такое желание представлять себе иную жизнь - вот главное основание, по которому мы населяем планеты жителями... Если прежде из того же стремления родились олимпийские боги, или духи подземные, водные и воздушные, то ныне, когда более точные исследования доказали отсутствие этих существ, мы, сообразуясь с научными открытиями, нашли, что эта иная жизнь, вместо Олимпа, воздуха и воды, может поместиться на других планетах."
  Некоторые теории предполагают, что внеземная цивилизация может быть достаточно развитой, чтобы обойтись без биологии, вместо этого жить в рамках компьютерных систем.
  1955 г. 24 мая "За южным рогом узкого серпа [Луны], там, где Солнце касалось вершин области Лейбница, находились две яркие точки. ...Кроме того, между ними был еще один огонек, более слабый, чем два других; но он скакал и искрился; наконец, от него отделился слабый пучок света, который взмыл вертикально в небо над Луной, разгораясь при подъеме и одновременно потухая у основания, а затем исчез. Полная длина пучка без учета проекции составляла порядка 100 миль (160 км), и поднимался он 2 секунды, возможно немного более " (английский астроном В.А. Фирсов).
   На Луне в до ракетный период происходили наблюдения весьма загадочных объектов совершавших разумные маневры. Например, облет Луны, описанный В.И. Тимаковым и В.В. Яременко, требует потрясающих скоростей 1000 км/сек и ускорений порядка 46'000 g. Подобными свойствами обладают только НЛО наблюдаемые в атмосфере.
  Инки и другие доколумбовые люди оставили после себя чрезвычайно загадочные безделушки. Одними из самых странных вероятно являются так называемые Древние Самолеты, это небольшие, золотые фигурки, которые напоминают современные реактивные самолеты. Изначально считалось, что они были зооморфными (что означает, что они были сделаны в форме животных), однако вскоре обнаружилось, что у фигурок были странные особенности, которые были очень похожи на крылья истребителей, стабилизирующие хвосты, и даже на стойки шасси. Фигурки были вполне аэродинамическими и когда люди, верящие в древних астронавтов (предположительно) сделали модели самолётов в соответствии с пропорциями фигурок, и оснастили их пропеллерами и (опять же, предположительно) реактивными двигателями, они отлично летали.
  Древняя культура оставила после себя богатую коллекцию интригующих произведений искусства, изображающих существ с необычными головами и крупными глазами. Фигуры ужасно напоминают "серых пришельцев", как мы их себе представляем. ((Но ещё больше "лица" похожи на противогазы)).
  Возьмите камень с поля, и попробуйте вырезать на его поверхности хоть что-то бронзовым ножом. Не получилось? Попробуйте теперь обточить каменное тело таким образом, чтобы "рисунок модели ДНК" был выпуклым!
  
  Однако есть древние индийские писания, Махабхарата и Рамаяна, раскрывающие невероятный вид на историю цивилизаций Земли, когда звучали ядерные взрывы.
  (Когда первая бомба взорвалась в пустыне Нью-Мексико, песок этой местности превратился в огромное зеленое стекло.)
  Состоящая из 100 000 стихов, разделенных на 18 частей или книг, древний текст представляет собой гораздо большее, чем историческое повествование из сочетания фактов и легенд. Среди настоящих текстов глубокой древности описывается по крайней мере один ядерный взрыв, который произошел около 12 000 лет назад. ...Однако в этом случае есть очень мало сомнений уж слишком все подробно описано, начиная от вспышки ярче сотни Солнц до последствий ядерного удара с болезнями от радиации.
  А в случае разрушенного древнего города Мохенджо-Даро слишком много подозрительных совпадений. Оплавленный кирпич домов, тектиты, а скелеты жителей города были разбросаны повсюду, показывая насколько быстро пришла катастрофа. Исследования подтвердили, город подвергался воздействию температур более 1500 градусов по Цельсию. ... "эксперты" теорий заговора заявляют об аварийной посадке космического корабля инопланетян.
  https://www.youtube.com/watch?v=u1Bt8sApklM Марина Попович: ''О чём кричат нам инопланетяне?''
   https://www.youtube.com/watch?v=fqwmG-YOgME
  
   Земной разум
   Развитие, цикличность, регресс
  
  Человек. Венец творения. Человек разумный...
  Так ли это? Посмотрите историю, послушайте новости, оглянитесь вокруг ... В физическом отношении мы мало отличаемся от животных. Невероятно сложный организм и его органы функционируют для поддержания собственной жизнедеятельности и взаимодействия с окружающей средой.
   В организме человека до 100 триллионов клеток!.. А головной мозг человека содержит всего 90-95 миллиардов нейронов и потребляет для питания 50 % глюкозы, вырабатываемой печенью и поступающей в кровь. При этом кора головного мозга содержит 19 % нейронов, то есть не более 20 миллиардов нейронов.
   Только благодаря коллективизму и речи у человека появилось сознание, то есть чувство долга (совесть) перед своим сообществом и необходимость общения, а в награду - внутренняя речь и словесное мышление (образное мышление присутствует у многих животных). Итак, словесно-образное мышление, коллективизм и обмен знаниями выделили Человека из царства животных.
   Но сам организм не только не совершенствуется, а всё более слабеет благодаря одежде, жилью, тепличному образу жизни. Даже на Земле, лучшей планете для жизни, человек чувствует себя комфортно на малой части земного шара и то при наличии дополнительных условий. Уже космонавты, вернувшись на землю, вынуждены долго адаптироваться к земной гравитации, хотя летали без гравитации всего несколько месяцев.
   А в отношении сферы мышления, казалось, нет человеку равных. Ещё лет сорок назад издевались над ЭВМ, не способной жертвовать фигуры в шахматах и выигрывать у чемпионов. Но стоило Каспарову проиграть компьютеру серию игр и теперь никто не бросает вызов "железу".
  Более того, Исин (искусственный интеллект) по скорости, точности, объёму, энергоёмкости во много раз превосходит мозг человеческий, а с переходом на квантовый уровень возможности Исин станут недостижимыми для нас, людей. И уже многие понимают, что будущее и в мышлении и в космосе за Исин и роботами. Современный человек не приспособлен к мышлению и к космическим путешествиям. Чтобы конкурировать с "машинами" он должен кардинально измениться и научиться использовать все резервы мозга. Возможно и повышение срока жизни, но изменить кардинально тело теперь видится нереальным.
  В этом свете место человека в эволюции живого и Разума вполне определено. Это жизнь на планете Земля, причем без безконечных изнурительных потуг в области спорта или науки. Между физической и умственной деятельностью нет противоположности ( как в диалектике марксизма), напротив, только гармоничное сочетание их и смена одной деятельности другой избавит человека от физической немощи и недугов, а также от умственной отсталости. Только тренированное выносливое тело способствует плодотворной умственной деятельности и выполнению необходимых работ. Вставать рано с ощущением радости, что предки подарили тебе возможность жить в этом невообразимо прекрасном мире; что рядом твоя половинка, с которой вы выполнили долг перед Родом, подарив жизнь и воспитывая свою смену. Это ли не главное и естественное назначение человека на этом свете!
  И по мере сил обустраивать свой дом, его окрестности, посёлок или город, в котором живём. И не сорить, и не загрязнять нашу чудесную планету! Нас учат жить днём сегодняшним и быть довольным этим. "После нас хоть потоп", - девиз эгоистов-потребителей, который ведёт к экологической беде. Человек сознательный и сам хочет жить на ухоженной земле, дышать чистым воздухом, пить кристально-чистую воду, и делает всё возможное, чтобы потомки вспоминали предков с любовью и благодарностью!
  Дом человечества - Земля, а даже животные не гадят в своём жилище! А что сейчас? Цель глобалистов-олигархов идёт из глубины веков, из мечты рабов самим стать рабовладельцами. И, как носороги, они стремятся к этой цели, сметая всё на своем пути и не задумываясь о последствиях. Были государство СССР, страны социализма, Ливия... Для этих стран основной экономический закон - повышение благосостояния народа. Но как могли смириться с этим глобалисты, чья цель - получение прибыли ради обогащения олигархата и обнищание народов для превращения их в рабов? И они сделали всё возможное, чтобы уничтожить эти государства, а теперь всячески клевещут на их достижения и историю. И кто делает это, тот, будьте уверены, или сам олигарх, или холуй олигархата.
  Глупо надеяться, что люди на Земле выживут при "ограниченной" ядерной войне. Кто её ограничит? Полетит всё, что накоплено к этому времени, к тому же добавятся взорванные атомные электростанции... (( В мире действует 442 блока АЭС, строится 51))
  Третья мировая, о которой легко говорят провокаторы, это война самоубийц, только одни умрут сразу, а спрятавшиеся умрут в муках... Единственное, что сдерживает этих дебилов - страх за собственную жизнь. Поэтому надо не производить ядерное оружие, а использовать ракеты противника, чтобы они взрывались при вылете. Чтобы агрессор погиб сразу! А теперь эти недалёкие людишки надеются спрятаться в подземельях, а что будет дальше?.. Нет, они не видят дальше собственного носа.
  "Управляемый хаос" у идеологов олигархата не очень получается. Поэтому они привлекают к управлению Инис (интеллект искусственный). Если хотят Бога называть абсолютным существом, то, по мнению Гегеля, следует говорить: "Бог созидается", а не "Бог существует". В свете вечного существования Разума назначение человечества - сотворить земной Разум, который и управление сделает разумным, и избавит мир от войн и насилия, а, значит, от олигархов, отправив их на необитаемые острова, где их мешки с долларами фантиками пойдут в костры для обогрева. А пока эти фантики надо вернуть в США, скупая у них всё, что имеет какую-то ценность.
   *****
   ИТОГИ - парадоксальные, но логические
  
  1. Пустота существует! Более того, именно пустота является дуалитом к материи.
  2. Вечность и безпредельность пустоты наряду с круговоротом материи в природе доказывает, что вселенная безконечна, как в пространстве, так и во времени.
  3. Жизнь во вселенной периодически возникает там, где появляются условия для её возникновения. А некоторые формы жизни достигают ступени сознания, как земное человечество.
  4. Ступень сознания достаточна для освоения сферы своего обитания, но для космических полётов живой организм не предназначен.
  5. Предназначение человечества - внести красоту и порядок в стихийное изменение земной природы, и создать "сверхчеловека", то есть Искусственный Интеллект (ИИ, ИСИН, ИНСИ).
  6. И уже совместно с ИИ освоить связь с внеземным Разумом и влиться в его ряды, используя знания и опыт, идущие в вечное прошлое и в далёкие- далёкие области вселенной.
  7. А пока земной Разум только зарождается, человечеству можно и нужно ускорить этот процесс, и просто необходимо не допустить ядерную войну и самоуничтожения...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"