Романовская Александра Витальевна : другие произведения.

Свободное Падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я смотрела на куда-то бегущих прохожих. Лето совсем скоро, и, складывалось ощущение, что все спешили сделать то, что не успели за год. Иначе зачем и куда так спешить в такой чудный день?
  Мобильник завибрировал.Да что ж такое-то?!
  - Алло...
  - Аля, ты где?
  Ну вот, узнали что в школу не пошла... Сейчас начнется...
  - На бульваре. А что?
  - Иди скорее домой.. Разговор есть.
  Все, похороните меня в лесу под елочкой.
  Уже в метро я вспомнила обеспокоенный голос мамы. Что-то случилось, не имеющее к прогулу отношения? Надо бы поскорее приехать. Мало ли что могло случиться.
  Открыв дверь, я сразу почувствовала присутствие незнакомого человека. Гости? С чего бы вдруг?
  -Аля, мы здесь! Иди сюда!,- позвала меня мама.
  -Иду.
  В комнате за столом сидел отец, которого я точно не ожидала здесь увидеть, поскольку он бросил нас пять лет назад, мама, которая почему-то была вся в слезах и совершенно незнакомый мне мужчина.
  Он был красивым. Черные, довольно длинные для современного мужчины волосы, обрамляли красивое лицо.
  Я посмотрела на него мельком, но этого хватило, чтобы понять: он мне нравится. Странная, подавляющая сила исходила от этого человека, заставляя забыть обо всем, и смотреть только на него. Незнакомец улыбнулся. Так улыбаются убийцы, загнавшие жертву в угол, и знающие, что для нее все кончено. Это приносит им извращенное удовольствие. Я сейчас действительно почувствовала себя его жертвой. Только почему-то была уверена, что он меня не тронет.
  Гость довольно улыбнулся и заговорил. Лучше б он молчал, я и так таю, а сейчас...держите меня, падаю! Он что-то говорил, но я не понимала слов, зачарованная его бархатным голосом.
  -Что простите?
  Незнакомец повернулся к родителям.
  -Она меня не слушает. Объясните ей сами.
  Отец как-то неуверенно посмотрел на мою скромную персону и коротко объяснил:
  -Когда-то давно, мы с твоей мамой задолжали крупную сумму денег одним очень серьезным людям. Так получилось, что нам протянул руку помощи этот Уважаемый Господин. Взамен нашего первенца.
  Я стояла в недоумении. Уважаемый Господин? Первым желанием было спросить, что отец курил перед приходом сюда?
  -И как же зовут этого "Уважаемого Господина"?
  Ответила на этот вопрос мама.
  Глотая слезы, она сказала то, что навсегда перевернуло мою спокойную, иногда даже скучную жизнь.
  От такого заявления я чуть не села на пол.
  -Оригинальное имечко.
  Отец посмотрел на гостя, явно в поисках поддержки, которую тот определенно не собирался оказывать.
  А я так и застыла соляным столбом, пытаясь понять, шутят они или говорят серьезно.
  Отец смущенно ( хотя это слово мне тоже не нравится, надо подумать)отвел глаза. Мама смотрела в пол. Люцифер ехидно улыбался, пережидая немую сцену.
  -Аля, пойми, тогда мы думали, что твоя мама бесплодна и мы ничем не рискуем... Но как выяснилось, наш врач был заядлым игроком, и Господин...э-э-э Люцифер решил его проблемы в обмен на маленькую ложь.
  -Подло, однако.
  Больше я ничего не могла сказать. Шок от услышанного парализовал, не позволяя двигаться и даже думать. В голове вертелась только одна мысль: "что теперь будет?"
  Вообще вопрос хороший, учитывая ситуацию, в которую я попала, по вине своих безответственных родителей.
  - Пойми, Аля, мы...,- мама нерешительно замялась.
  - Что "мы"?! - Ну все, меня понесло во все тяжкие, - продали ни за грош и теперь радуетесь, что избавились от головной боли?! Да это, уже, ни в какие ворота просто не лезет!
  - Аля!
  - Свое имя я знаю!
  Я стояла и смотрела на родителей, не в силах поверить в их предательство. Хотелось плакать и кричать от собственного бессилия. Но в присутствии Люцифера лучше взять себя в руки. Потом истерику устрою. Если успею...
  -Александра,- заговорил мой потенциальный владелец,- есть маленький нюанс в нашем договоре. Возможно, он тебя утешит. Слегка. Твои родители продали не душу.
  - А что же?
  - Тело.
  - Это как?
  А действительно, зачем Люциферу тело? Он же вроде по душам специализируется?
  На этом вопросе я серьезно задумалась и перевела заинтересованный взгляд на "аудиторию".
  -И что ты намереваешься делать?
  - Пока не решил. Но я что-нибудь придумаю,- ухмыльнулся Люцифер.
  Неожиданно, голова слегка закружилась, но это быстро прошло.
  "Пока предлагаю пожить у меня. Вряд ли тебе приятно видеть теперь своих родителей" - прозвучал в моей голове голос Сатаны.
  Ух ты, да он еще и телепат! А говорит, точнее думает, правильно. Жить с родителями совершенно не хочется. Да и не смогу я на них смотреть спокойно. Обязательно что-нибудь нехорошее вякну.
  "Считай, что предложение принято",- мысленно ответила я.
  Интересно, услышал? Судя по довольной улыбке - да.
  - Собери самое необходимое, я буду ждать внизу.
  Сказав это, он исчез. Просто и без всяких спецэффектов. Мама вздрогнула.
  - Аля, что ты решила?
  - Я решила? По моему, все решили вы, еще до моего появления на свет.
  Вот так просто бросила тех, кто меня вырастил.... Отец сгорбился в кресле, не глядя на меня. Мама снова разрыдалась. Мне что, одной не все равно, что дальше будет? Судя по всему, да.
  Ладно, надо собираться. Не хочется заставлять ждать самого Сатану. Зайдя в свою комнату, я серьезно задумалась, что самое необходимое можно взять? Наскоро покидав в сумку пару комплектов нижнего белья, электронную книгу, джинсы, свитер и средства гигиены я решила тяжелый вопрос.
  На счет одежды, я решила самым наглым образом третировать Сатану. Должна я хоть какую-то выгоду от происшедшего получить? А будет возражать... Буду голой ходить, мне теперь все можно!
  Я вышла из квартиры. За спиной закрылась дверь. В последний раз? Наверное... Вряд ли я когда-нибудь сюда вернусь.
  У подъезда стоял Люцифер. Он блаженно щурился, как кот наевшийся сметаны.
  - И чего ты такой довольный?
  Интересно, у меня вообще есть инстинкт самосохранения? Должно быть, нет. Хотя, странное дело, мне почему-то совсем не было страшно. Словно меня ждало необычайное приключение, которое развеет размеренную жизнь городской девчонки, не слишком досаждающей родителям своим непослушанием.
  - Солнышко светит, птички поют... Одно слово - весна. Почему бы не улыбнутся?
  Я хмуро посмотрела на этого любителя природы. А ведь его представляют совсем другим...Злой, жестокий, не терпящий ничего светлого, да еще и с рогами...
  Грянул гром. Я подпрыгнула. Простите, это Сатана ржет.
  -С рогами... Ой, не могу...
  Я смотрела на него в недоумении, а потом поняла - он постоянно мои мысли читает. И все же было странно смотреть на смеющегося Падшего Ангела. Успокоившись, он повел меня к своей машине.
  Что тут сказать, отличная гоночная машина. Если не ошибаюсь, это Ferrari 599 GTB Florano.
  -А ты оказывается, в машинах разбираешься? - Люцифер вопросительно поднял бровь.
  -Не совсем. Знаю марки и некоторые модели.
  -Все интересней и интересней
  - Да, уж...
  
  ***
  Машина мчалась по городу, легко обгоняя другие автомобили. Мы ни разу не затормозили на перекрестках и доблестные работники ГИБДД смотрели в другую сторону, при нашем приближении. А чего удивляться? Что Дьявола не волнуют проблемы красного света на светофоре и превышение скорости? В салоне висела тишина.
  Каждый думал о своем.
  Рассматривая пейзаж за окном, я вспоминала родителей.
  -А где ты живешь?
  -Далеко от города.
  Интересно, это был такой тонкий намек на то, что сбежать не удастся?
  -Именно.
  Предусмотрительный. Жаль. Хотя зачем сбегать, если сама согласилась к нему поехать? Логика... ты где? Видно далеко...
  Дьявол довольно улыбнулся. Не нравится мне эта его улыбочка. Ох, как не нравится...
  Вскоре мы пронеслись мимо знака "Рублевка". Он что, здесь живет? Видимо, недоумение слишком ясно отразилось на моем лице.
  -Не удивляйся так. Здесь просто самые лучшие участки земли.
  Я лишь глупо кивнула.
  Хотя такой факт, как Сатана на "Рублевке", вполне объясняет столь жуткие цены на домики в этом районе.
  Люцифер фыркнул.
  Никак не могу привыкнуть к тому, что мои мысли в наглую слушают. Неприятно.
  -А ты чего хотела?
  -Ты не мог бы прекратить?
  -Нет.
  Жаль. Очень жаль. Ну, ничего. Ты еще наслушаешься моего бреда. Я пакостно улыбнулась. Люцифер это заметил и сразу стал серьезным.
  Фыркнув, я стала смотреть в окно. Больно надо.
  Остальной путь прошел в тишине. Где-то через пол часа мы подъехали к довольно милому, но мрачному дому. Вокруг него был высокий забор, и я не сразу смогла разглядеть это чудо архитектуры.
  Но вот мы уже на участке.
  Что тут сказать? У Падшего определенно есть вкус.
  Сам дом напоминал миниатюрный вариант замка. На окнах первого этажа стояли решетки, что наводило на нехорошие мысли.
  Сад вокруг был просто чудесным. Еще из машины, подъезжавшей к дому, я успела заметить кусты роз, целые поляны тюльпанов, гвоздики, лилии, маки... Прямо царство Флоры, что странно, учитывая то, кем является хозяин этого дома.
  -Нравится?
  -Очень.
  Люцифер довольно улыбнулся.
  -Рад это слышать.
  Ему интересно мое мнение?! Я что-то в этой жизни пропустила. Определенно.
  -Мне не интересно твое мнение, я просто доволен, что наши вкусы совпадают.
  Не буду спорить, ему видней.
  Мы заехали в огромный гараж, занимавший весь цокольный этаж немаленького дома. Сколько здесь машин! Не меньше пары десятков. Да еще и штук пять мотоциклов скромно стояли в углу. Скромно, пока я не заметила марки: Харлей, Honda ST1300, Suzuki GSX 1300RK6 и GSX R1000K6. Раритетные автомобили стояли рядом с современными, прекрасно дополняя друг друга. Внедорожники, седаны, гоночные...
  Я смотрела на них потрясенная: в жизни не видела такой коллекции, а тут, судя по всему, автомобили были "на ходу", все до единого.
  -Разрешаю посидеть за рулем всех машин.
  Не веря привалившему счастью, я выскочила из машины и стала, как умалишенная носится от одного автомобиля к другому не в силах решить, за руль которой усесться сначала. Изредка бросая взгляды на хозяина дома, и видя откровенно насмешливое выражение, еще пуще бегала по рядам идеальных авто.
  -Слушай, а давай ты мне посоветуешь?
  Люцифер рассмеялся.
  -Начни с любой, а дальше посмотрим.
  Я села за новенькую Audi R8 GT3.
  -Да, я сморю, гоночные машины - твоя слабость.
  -Не без этого.
  Сев на мягкое сиденье я клещом вцепилась в руль. Кайф!
  -Ну, что скажешь?
  Еле сдержавшись, чтобы не вскрикнуть, я посмотрела на соседнее сиденье. Совсем забыла, он же телепортироваться может.
  -Да уж, привыкай. Это мой любимый способ передвижения.
  -Учту.-
  Все наши диалоги были довольно короткими. С одной стороны, это напрягало, так как хотелось бы узнать побольше о своем хм, хозяине, с другой, я просто стеснялась с ним общаться. Пока что.
  -Ну что, пойдем твою комнату смотреть? Или ты тут решила жить?
  -Нет. Тут спать неудобно будет. Пошли.
  Я огромным нежеланием встала с удобного сиденья и отправилась вслед за своим 'владельцем'.
  Комната оказалась на втором этаже.
  Все было кофейных тонах: обои, занавески, ковер на полу. Светлая мебель. На небольшом столике лежал ноутбук. В углу - стеллаж с книгами. Здорово! Будет чем заняться!
  -Устраивайся и спускайся вниз, обедать. В шкафу есть одежда. Можешь принять душ, ванна здесь.
  Он толкнул дверцу, где, судя по всему, и была комната уединения.
  -Спасибо. Я через часик спущусь.
  -Хорошо.
  Он вышел, оставив меня наедине с невеселыми мыслями. До сих пор мучил вопрос - что будет дальше?
  От души надеясь, что ничего плохого в ближайшее время не случится, я отправилась в ванную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"