Романовская Ольга : другие произведения.

Тихая семейная жизнь Хелли (фанфик по циклу Е. Звездной)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Для Людмилки и прочих девушек из партии Ксиайя, которых не устраивал даймас из "Обещанной всем любфффи", в мае 2010 года написан этот фанфик.
  

  Безумно хотелось на Рай. Когда она в последний раз видела море, солнце, родных? Хелл уже раз десять пересмотрела записи последней встречи, но одно дело изображение, а совсем другое - живые лица. С утра успела поболтать со Стилетом, узнать, как дела у ребят, поздравила Алекс и Дейва с рождением второго ребенка, а теперь от нечего делать бродила по темному дворцу. Непривычно было страдать от безделья, так хотелось вспомнить молодость и рвануть на какую-нибудь планету выполнять очередное задание, но Ксиай в недвусмысленных выражениях дал понять, что никуда ее не отпустит, особенно сейчас. Разумеется, его можно понять - последняя ее работа на Тарге чуть не закончилась самым плачевным образом, зато подарила одно из самых ярких переживаний в жизни. Не стоит объяснять, что Ксиаю это воспоминание не нравилось, и, стоило ей опять вызвать в памяти образ Арсианара, как дворец лишался очередного предмета мебели, поэтому вспоминать старалась реже. В первые месяцы было еще хуже - страдала не мебель, а не расторопные подданные, попавшиеся под руку разгневанному императору. Да, прав был Сайсиен, она очень много не знала о демоне. Способы наказания у него весьма изощренные.
  Арсианар... Все же хорошо, что так вышло, а то бы она разрывалась между двух огней: с одной стороны всепоглощающая страсть, с другой - проверенная временем надежность, уверенность и доверие. Хелл усмехнулась. Да, кого, не задумываясь, она вечно звала на помощь, влипая в разные ситуации? Правильно, мужа. И ведь терпел же! Наверное, любит, хотя с демонами все сложно, никогда не можешь быть уверенной наверняка. А она его? Определенно, что-то испытывает, он ей дорог, да и вышла за него она по доброй воле, игнорируя обвинения в сумасшествии. А, может, она и вправду скарити? Плевать!
  Потянувшись, она села и лениво осмотрела спальню в черно-красных тонах. Мрачновато, так и тянет все здесь переделать? А, что, свободного времени у нее много... При мысли о том, какое у Ксиая будет лицо, когда он увидит плод ее трудов, Хелл рассмеялась. Нет, ну сам виноват, нужно было найти для своей жены подходящее занятие, а то расслабился совсем со своими демоницами из гарема! А она без дела сидеть не может, даже на шестом месяце беременности.
  Сказано - сделано. Хелл извлекла часть припрятанного тайком обмундирования и критически его осмотрела. С корсетом, похоже, пролет, не налезет он на ее округлившийся животик. Обидно-то как!
  ' И хорошо, мне меньше беспокойства, - вторгся в ее сознание голос Ксиайя. - Хелли, детка, ты что там задумала?'
  ' Ничего'.
  Ташехесс, что еще??? Стоит ей придумать себе какое-то развлечение, так обязательно все испортит. Она беременная, а не больная!
  'Хелли, ты не ответила на вопрос'.
  ' Остань, а? Прогуляться я хочу, тоже нельзя? Кто-то, помнится, обещал не делать из меня птичку в клетке'.
  'Чувство юмора у тебя отменное', - рассмеялся даркианец.
  'Какое, дерсенг, чувство юмора?! Я серьезно, Ксиай, я...'
  'Тише, тише, детка, чего ты так разбушевалась? Вредно тебе, забыла?'
  'С тобой забудешь, как же! Шагу не даешь спокойно ступить!'
  'Смотря, куда ты идешь'.
  'А я тебе не игрушка, куда хочу, туда и иду!' - взорвалась Хелл. Повезло ему, что рядом нет, а то отрепетировала бы пару приемчиков! Она провела рукой по лбу. Что-то нервная стала, настроение по сто раз на дню меняется, иногда так убить кого-то хочется... И Ксиай с его гипер опекой бесит!
  'До ста досчитай, должно помочь, - услужливо подсказал супруг, - водички выпей'.
  'Пошел ты со своей водичкой!'
  'Э, как тебя пробрало! Придти успокоить?'
  'Ага. Я тебя тоже...эээ... успокою. Бутылкой по голове. Ксиай, я тебя очень прошу, исчезни, а?'
  'Нда, - резюмировал супруг, - крышу у тебя окончательно снесло. На меня уже бросаешься, скоро на друзей начнешь. Ладно, я ж понимаю, это все у тебя временное, поэтому не обижаюсь. Пойди, прогуляйся, развеешься. Только в руки ничего острого не бери'.
  'Послушай ты...'
  'Все, нет меня, нет!'
  Хелл привела в порядок дыхание. Пора восстанавливать прежние духовные практики, а то она действительно ведет себя неадекватно. Прошлась еще раз по комнате, засунула за пояс любимый серебряный кинжал и вышла в коридор. Усмехнулась: Ксиай же сам разрешил прогуляться, вот она и прогуляется. Только не по Дарку. Что плохого, если она поваляется немного на пляже, поболтает с Хранителем? Ей ведь только на пользу и малышу тоже.
  Придворные испуганно низко кланялись императрице Дарка, боялись поднять на нее глаза. Нда, это показатель характера императора. Ее такое поведение раздражало, даже поговорить не с кем, а Ксиай до смерти надоел!
  Вышла из дворца, нарочито несколько раз прошлась перед глазами стражников - мол, никуда я не тороплюсь и сбегать не собираюсь, и, перейдя в боевой транс, свернула за угол. С грустью констатировала, что скорость передвижения, равно как и пластика движений оставляют желать лучшего. Но сейчас это неважное, главное, чтобы ее отсюда забрали, пока муж не догадался, что задумала его женушка.
  Она неслась к космодрому, с которого должен был взлететь корабль с Трех Миров. Самое его появление на Дарке - событие из ряда вон выходящее, и по доброй воле никто бы сюда наведывать не стал, но надо же было передать подарки императрице и ее будущему малышу? Далеко не у всех ее друзей был доступ к Раю, так что другого способа не было, не просить же Темного императора забрать?
  Единственное, о чем она сейчас думала: лишь бы корабль не взлетел, лишь бы наемники не побоялись взять ее на борт! От шальной мысли о том, что она вновь увидит Академию, знакомых, снова будет сидеть, глядя на пустыню, радостно замирало сердце.
  Вот и корабль... Эх, вернуться бы в свою бурную молодость!
  - Ребята, привет! - она остановилась, запыхавшись - беременность дает о себе знать, помахала рукой наемникам, заканчивавшим последние приготовления перед стартом.
  Следившие за кораблем демоны напряглись, подозрительно уставились на нее. Все, сейчас заложат! Явится Ксиай, заберет с собой, начнет говорить о том, какая она...эээ...глупая девочка, и запрет в спальне.
  Хелл приветливо улыбнулась демонам и пояснила:
  - Я только посмотреть хочу, император разрешил.
  Видимо, нужные магические слова она произнесла - охранники расслабились.
  - Как же я соскучилась по корабликам! - делая вид, что осматривает обшивку, Хелл подошла к командиру боевой шестерки и прошептала: - Заберите меня отсюда! Обещаю, вам за это ничего не будет.
  Ну, тут она солгала: уж кто-то, а Хелл знала, что в случае чего, наемникам достанется по полной. Но желание сбежать из-под опеки мужа было настолько сильно, что она пошла бы на любую ложь.
  Не дождавшись ответа, Хелл проскользнула внутрь корабля, не переставая вслух восхищаться его достоинствами.
  - Послушай...те, Вам сюда нельзя! - решительно заявил командир наемников.
  - О, меня уже на 'Вы' называют! - хмыкнула императрица и вольготно устроилась в кресле второго пилота. Это ее место, помнится, когда Рука Хаоса еще работала в полном составе... - Я от этого чувствую себя жутко старой и важной. Просто Хелл, ребята, договорились?
  - Мы скоро взлетаем, Хелл, извини, но тебе придется...
  - Ребята, я вам на чистейшем межмирном сказала: я лечу с вами. Подбросьте до Трех Миров, а? Совсем замучили белоглазые! - шепотом добавила она.
  - Мы, как бы, с радостью, но...
  - Вы, что, винокрысы, их испугались? - Хелл встала, подошла к иллюминатору и покосилась на охранников. - Ну и наемнички нынче пошли, как малые дети! А я-то думала, слабаков в Академию не берут.
  Она знала, как одеть их за живое, не прошло и пяти минут, как Хелл, удобно устроилась в кабине космолета. Мысленно она уже была в Раю.
  Хелл хмыкнула: хорошо же она напугала Ксиая, если он не спешит опять проверить, чем она занимается. Впрочем, это дело времени. К сожалению. Лишь бы они успели взлететь и выйти из атмосферы Дарка!
  Рука привычно потянулась к браслету, чтобы вызвать кого-нибудь из своих - пусть встречают беглянку, но потом Хелл вспомнила, что после свадьбы этот браслет у нее отобрали. Из добрых побуждений, надо полагать. Мысленно выругавшись, она прикрыла глаза, прислушалась к ребенку - успокойся, малыш, мама просто хочет немного развлечься. Имеет право! Для полного счастье нужно было еще напиться в хорошей компании, но, увы, беременность и выпивка - вещи несовместимые.
  Корабль уже выходил на орбиту Дарка, когда Хелл услышала то, что ожидала услышать:
  - Пасть дерсенга, Хелл, что ты опять задумала?!!
  Она усмехнулась и отключила ментальную связь, поставив блок. Поздно, дорогой, нужно было раньше ловить! Нет, разумеется, если захочет, поймает, но так у нее есть хотя бы пара часов свободы.
  А Ксиай удивил ее, не устроил погоню, позволил спокойно приземлиться на Трех мирах. И мысленно связаться не пытался. Не иначе что-то задумал. Ну да, ждет, наверное, в кабинете Сайсиена - знает ведь, что она не может туда не зайти. А вот может! Думаешь, как облупленную изучил меня, даркианец? Хотела на Рай - так почему бы сразу туда не перенестись, а не тратить время на перебранки с разгневанным мужем? То, что он сейчас в ярости, - это факт. Да ну его к ранину, сам виноват! Говорила же, что не собирается торчать целыми днями в спальне, стоило бы прислушаться!
  Хелл зажмурилась, когда яркий луч солнца упал ей на лицо. Да, будешь жить в темноте, что такое голубое небо забудешь! Размяла затекшие мышцы, прошлась по космодрому. Глаза непроизвольно выискивали знакомую высокую фигуру. Но ее не было. Выжидает, усмехается и выжидает, чтобы потом дернуть за поводок. Ха, пусть даже не надеется!
  Отойдя в сторону пустыни и подавив желание наведаться в место, ставшее для нее вторым, если не первым домом, Хелл позвала Хранителя и попросила перенести ее на Рай.
  Видимо, с беременными женщинами все предупредительны - ее доставили на место без малейших возражений. Только что перед глазами был песок - а вот уже плещется море. И Дейв. Дерсенг, как же она по нему соскучилась! И по нему, и по Лекси, и по Стилету, и по Бесу...
  Наверное, Дейв принял ее за сумасшедшую, когда Хелл с разбегу налетела на него и заключила в объятия.
  - Тихо, тихо, а то твой демон меня прибьет! - усмехнулся наемник, не спеша, впрочем, прекращать ее бурное излияние эмоций. - Ну, как дела? Вырвалась-таки?
  - Ага, сбежала, - Хелл разулась и устроилась на песке, подставив ноги прибою. Как же здесь хорошо, и улетать так не хочется...
  - Ох, Хелли, ему это не понравится! - покачал головой Дейв, пристраиваясь рядом.
  - Да плевать мне, что ему не понравится, а что нет! Надо было думать перед тем, как на мне жениться!
  - И зачем ты только за него вышла?
  - Ташехесс, Дейв, не начинай снова! Я скарити, тупая скарити, доволен?!
  - Ладно, проехали, твое дело, - вздохнул наемник. - Вижу, у вас намечается прибавление в семействе.
  Хелл кивнула и положила руку на живот. Будто чувствуя ее тепло, ребенок ответил ударом ножкой. Весь в отца!
  - Да сиди ты спокойно! - шикнула на него Хелл. - Больше трогать не буду!
  - Кому это ты?
  - Своему демоненку. Целый день вел себя тихо, а тут разворочался.
  - Это он по Дарку скучает.
  - А я нет. Лекси дома?
  - Где же ей еще быть? Пойдем, провожу.
  Дейв помог ей подняться, приобнял и повел к дому.
  Домик у них уютный - не огромный и мрачный, а самое то для семейного гнездышка. У них со Стилетом был похожий... Впрочем, почему был, он и есть, только вот уже не их. В первый же свой визит на Рай после замужества Хелл поняла, что прежними их отношения уже не будут. Стилет будто начал сторониться ее, не спешил, как прежде, один на один распивать с ней вино, он вообще не горел желанием оставаться с ней вдвоем. То ли обиделся, то ли боялся демона.
  Вслед за Дейвом пройдя на кухню, Хелл увидела Алекс - бывшая наемница ловко орудовала приборами, готовя ужин. Как-то не представляла она Лекси в роле домохозяйки, а ничего получилось!
  - Хелли! - завизжала Лекси и бросилась ей на шею. - Как я рада, что ты снова оттуда вырвалась!
  - Ты так говоришь, будто Дарк - тюрьма для особо опасных преступников, - усмехнулась Хелл и плюхнулась на стул. Что-то ноги ее не держат, видимо, издержки 'интересного положения'. - Дейв, плесни мне чего-нибудь, а то в голове такое твориться!
  - Тебе бы не пить, а прилечь, - укоризненно заметил Дейв, но на кнопочку нажал. Спустя несколько мгновений на столе возникли бутылка и три бокала.
  - О, вино! - игнорируя его замечание, обрадовалась Хелл. - Вы себе не представляете, каково мне все эти месяцы! Ранину не пожелаешь! Сидишь, смотришь, как другие пьют, а тебе и капельки не дают - вредно, мол! Ну что мне от одного бокала будет?
  - Тебе-то ничего, а нам влелит.
  - Хелли права, - встряла Алекс, - один бокал можно. А то ее муж в черном теле держит.
  - Во-во! Издевается над женой, демон белоглазый! Лекси, я такими темпами скоро одну воду пить буду. Спасибо! - улыбнулась Хелл, принимая из рук Дейва бокал.
  Вино пахло изумительно, так, что не хотелось ограничиваться одним бокальчиком. Когда она в последний раз напивалась? Ну да, когда же еще - на собственной свадьбе! Свадьба была, что надо, последствия еще долго ликвидировали, зато весело.
  - Ну, что, как раньше? Силы и удачи! - она подняла бокал и залпом выпила вино. Оно приятным теплом разлилось по желудку, от удовольствия Хелл даже мурлыкнула.
  Она потянулась к бутылке, чтобы налить себе еще, но ей не позволили, со словами: 'Хелли, не стоит тебе напиваться', убрали соблазнительный сосуд из поля зрения.
  - Малыша покажите, что ли, - вздохнула Хелл. Везде одни запреты, не жизнь, а...
  Алекс просияла и, на время поручив ужин заботам мужа, упорхнула в комнату. Оттуда послышался приглушенный шум голосов - значит, старший сын Лекси тоже дома.
  Малышка была чудесна, Хелл даже задумалась над тем, что быть матерью, не так уж плохо. Хотя какая из нее мать? 'Узнаем месяца через четыре, - подумала она, - никуда ведь не денешься!' И вспомнила о планах Ксиайя на счет четверых детей. То есть у нее еще все впереди. Да, та еще перспективка, большую часть жизни чувствовать себя самкой винокрыса, неповоротливой и необъятной!
  Хелл помогла Алекс уложить девочку обратно в кроватку, поиграла немного с ее успевшим подрасти братиком. Да, подрос - это не то слово, скоро можно будет начинать тренировать! Похож на Лекси - ой, берегись, девчонки!
  Поужинали. Хелл поинтересовалась, можно ли ей переночевать у них - много чего нужно было обсудить с Алексой, будем надеяться, что Дейв на время уступит супругу бывшей напарнице. Ну, в смысле поболтать, как раньше, когда они в одной комнате жили. Правда, тогда болтать особо не получалось - после тренировок вырубало мгновенно.
  Дейв возражать не стал, понимал, что это бесполезно, зато попробовал дать Хелл какой-то напиток. На вид он был так же подозрителен, как протеиновый коктейль.
  - Это еще для чего? - поморщилась Хелл. - Что еще за дрянь?
  - Это не дрянь, Хелли, это просто общеукрепляющее средство.
  - Со мной разве что-то не так? - императрица Дарка скептически осмотрела со всех сторон протянутый высокий стакан. - Если что, я в курсе, что беременная, но не больная! Лекси ты тоже этим поил?
  - Нет, но она по планетам не прыгала.
  - Ташехесс! - взвилась она. - Вы все сговорились, что ли?!
  - Ладно, Хелли, остынь, я как лучше хотел...
  - Проехали! Тренировочное поле достроили?
  - Ага. Вышло загляденье! Ничего, скоро сама проверишь.
  - А я и сейчас могу, - задорно подмигнула Хелл.
  - И Ксиай нас собственноручно убьет. С особой жестокостью, - хмыкнула Алекс. - Пошли, поможешь мне сорванцов уложить, заодно расскажешь, как у тебя и что.
  Они уложили детей, вернулись в кухню и проболтали до полуночи, пока Дейв не пришел за супругой и насильно не разорвал девичий дуэт.
  Хелл поднялась в комнату для гостей, приняла душ, смывая с себя следы усталости, потом разделась и легла. Подумала о муже. Странно, она ожидала, что он ринется ее догонять, остановит, вернет обратно...
  'Ксиай!' - мысленно позвала его Хелли.
  В ответ - тишина. Ей это не понравилось, и она попробовала снова, с тем же результатом. Хелл забеспокоилась, села, погладила кольцо.
  'Ксиай!!! - уже более настойчиво. - Какого ранина ты это делаешь? Между прочим, я волноваться могу начать, а сам говорил, мне это вредно. Да отзовись ты!'
  Определенно, ее сегодня игнорировали. Видимо, он не только в ярости, но и обиделся. Ну и дерсенг с ним! Портить окончание такого чудесного вечера из-за какого-то демона? Ему надо, пусть и бесится!
  Рассвет Хелл встретила не в самом чудесном положении - в обнимку с унитазом. Ее тошнило так, будто она беспробудно пила не меньше недели. Ругаясь на всех доступных ей языках, Хелл проклинала тот день, когда согласилась выйти замуж и добровольно пойти на все эти мучения. Нет, это хуже похмелья, похмелье проходит, а не длится месяцами, от него не опухают ноги, не мучают постоянные перепады настроения. Принял таблетку - станет лучше, а тут все грозило стать только хуже. Ну и жизнь, порой кажется, что приятнее умереть!
  - Не все, это первый и последний эксперимент с моей стороны, никаких больше детей! - поправляя волосы, пробормотала Хелл. - Чтобы мне опять так кишки наружу выворачивало? Да лучше добровольцем в самое пекло запишусь, еще раз по Кварталу убийц прогуляюсь, даже голышом, чем соглашусь еще одного ребенка выносить. Да угомонишься ты там?! - рявкнула она своему животу.
  Ребенок, видимо, испугался, затих, а вместе с ним прошла тошнота. Обессиленная Хелл сползла на холодный пол ванной комнаты, где ее и нашла Алекса, разбуженная колоритным рассказом подруги о том, где, когда и как та видела ближних и дальних родственников своего мужа. Его, разумеется, тоже, в первую очередь и в особо изощренной форме.
  Лекси без лишних слов подхватила ее подмышки и перетащила на кровать. Хорошо, что выучка наемника не так быстро забывается, а то пришлось бы нелегко.
  - Ты как? - она смочила водой полотенце и протерла Хелли лицо.
  - Честно, Лекси? Отвратительно! Как ты на второго решилась?
  - На третьего, - поправила ее подруга. - Очень просто: захотела и решилась. Тебе воды принести?
  - Яду мне принести, - кисло улыбнулась Хелл, стараясь не двигаться, чтобы не начался новый приступ. В голове мелькнула глумливая мысль передать весь спектр этих ощущений непосредственному их виновнику.
  Алекс забеспокоилась, хотела позвать мужа, но Хелл ее удержала. Она знала, что тошнота должна пройти, стоит только расслабиться и подождать. Ждать пришлось долго, часа два. Когда, наконец, все кончилось, Хелл, шатаясь, добрела до кухни и выпила стакан апельсинового сока. Мысль о завтраке в любой его форме вызывала отвращения, она и не стала пытаться, вместо этого решив заняться душевными практиками. После нескольких поз шааза стало легче, и, переодевшись (Алекса представила в ее полное распоряжение весь свой гардероб 'счастливой матери в ожидании'), Хелли зашагала к домику родных - надо же и с мамой поговорить, и так не часто бывает.
  Пока шла, вспомнила сценку из недавнего прошлого: Кстай прилетел знакомиться с будущими родственниками. Само собой, родственники были не в восторге ( да и кто был?) и вымученно улыбались. Интересно, кто кому боялся не понравиться? Хелли догадывалась, что они ему.
  Время с теми, кого любишь, всегда летит незаметно, поэтому Хелл и не заметила, как наступил вечер. Возвращаться к Лекси и Дейву не стала - у них своих забот хватает, кроме беременной императрицы Дарка, - поэтому предупредила, что обоснуется у родных.
  Радость общения закончилась за ужином, когда этот пресловутый ужин не пожелал подружиться с ее желудком. 'Второй раз за день - это перебор', - подумала Хелл, запершись в ванной комнате и с сожалением расставаясь со своими любимыми блюдами, приготовленными матерью и сестрой. Они так старались, она навернула полную тарелку, но не прошло и пяти минут, как опрометью бросилась к унитазу. Стоит теперь на коленях, мучаясь от рвотных спазмов. Обидно-то как!
  'Ну, что, попрыгаласссссь? - раздался в голове ехидный голос Ксиая. - Сссбежала, напилассссссь...'
  'Кто напился? - Хелл нашла в себе мужество перестать думать только о том, насколько ей плохо. - Я? Арсигай долбанный, не пила я!'
  'Ну да, конешшно! Шштобы ты и не выпила со своими друсссками? - похоже, он был все еще зол. - Иногда мне кашшшется, что у тебя моссгов меньше, чем у хиннарки'.
  Ну все, ты сам напросился! Сейчас узнаешь, каково мне!
  Хелл улыбнулась и во время очередного приступа токсикоза переслала всю гамму своих ощущений благоверному. На несколько минут воцарилась тишина, во время которой женщина, скорчившись на полу, думала только о том, когда же все это закончится и закончится ли вовсе. Ребенок зашевелился, начал брыкаться, вызывая новую волну тошноты. Хелл выругалась и, приподнявшись, снова вцепилась руками в бортик унитаза. Пища в желудке давно закончилась, ее рвало просто желтой желчью.
  'Ничего себе, как тебя! - наконец снова объявился Ксиай. Голос изменился, вроде, волнуется. Что, почувствовал, каково это - быть беременной. - Ты, вообще, как?'
  'Плохо мне! - мысленно простонала Хелл. - И совсем не потому, о чем ты подумал. Я с сантехникой уже во второй раз за сегодня обнимаюсь'.
  'Так, ты где?'
  'На полу в ванной'.
  'Я серьезно, Хелли. На Трех Мирах?'
  'Нет, в Раю'.
  'Замечательно! Ей рожать скоро, а она по разным планетам мотается, от мужа бегает. Хелл, это у тебя вид спорта такой?'
  'Да пошел ты!'
  'Куда? Детка, успокойся!'
  'Какое, дерсенг тебе в задницу, успокойся? Из меня целый день внутренности наружу выворачивает - а ты успокойся?!'
  'Вот за что я тебя люблю, так это за образное мышление! - рассмеялся демон. - Нет, ну кому еще в голову могло придти мне такое сказать?'
  'Если тебе так нравится, я ведь могу развить тему'.
  'Правда? Значит, полегчало?'
  Хелл не ответила и, воспользовавшись передышкой бунтующего желудка, доползла до спальни и завалилась на кровать. Трансляцию ощущений она не прекращалась, так что у Ксиая была возможность насладиться по полной.
  'Так, малышка, ты там держись, я скоро буду. И дернуло же тебя полезть на тот космолет? Знал бы, куда ты гулять пойдешь, глаз бы не спустил!'
  'Ага, и запер до родов в спальне'.
  'Может, и стоило бы, мне спокойнее было бы'.
  'Ну-ну, смертник, я же наемница, значит, нашла бы способ выбраться. И никогда бы не вернулась'.
  'Ты наивна, женщина! Выбраться из моего замка без моего разрешения? Хелли, мы через это уже проходили, давай не будем снова? Не собираюсь я тебя запирать, но и шляться по космосу не позволю. Тебе же сейчас почему плохо? Потому что по межпланетному пространству болталась, думаешь, тебе это полезно? Дейва бы позвать догадалась, чем на полу корчиться'.
  'И как, умник? Кто у меня браслет после свадьбы забрал?'
  'И правильно забрал, чтобы не приставали к тебе всякие. Захотела бы, позвала. А теперь лежи и не прыгай, а то хуже будет'.
  'Ташехесс!' - простонала Хелл.
  'И не ругайся: сама виновата. Буду так скоро, как смогу. Надеюсь, меня сюда еще пускают, или Рай только для наемников?'
  'Ксиай, - тихо спросила после некоторого молчания Хелл, - а с теми стражниками ты что сделал?'
  'Догадайся!'
  'Только не показывай!' - если он ей это покажет, она безнадежно испортит постельное белье.
  'Не буду. А ты чего ожидала? Позволить украсть императрицу!'
  'Да никто меня не крал, я сама...'
  'Без разницы, наказание одно'.
  'Надеюсь, ты наемников не тронул?'
  'Пока, - как-то нехорошо усмехнулся Ксиай, - но найти нашел'.
  'Не трогай их, а? Это ведь все я...'
  'Знаю. Нет, у тебя просто манечка на побеги! Вот скажи мне, наемнитсса, зачем ты это сделала? Меня позлить хотела?'
  'Нет, и кто из нас беременный? - вздохнула Хелл, поглаживая свой живот. - Я же не с Вейры, соображаю еще! Ксиай, тебе в голову никогда не приходило, что мне солнце нужно, небо там, опять же общение, а? И, вообще, хватит держать меня на привязи, я хочу работать!'
  'С Тайроном, что ли? - хмыкнул демон. - Чтобы он на мою жену палился? Не, Хелл, ты настолько его не любишь?'
  'Собственник, а собственник, ты там себе не думай, я на государственную службу все равно вернусь'.
  'Посмотрим. Потом об этом поговорим. Хелли, я тебя очень прошу, сиди здесь и никуда не высовывайся! По-хорошему прошу'.
  'Угу!' - буркнула Хелл и оборвала связь.
  Спала она отвратительно. Пришедший проведать ее Дейв побоялся ей что-либо вкалывать, туманно намекнув, что все само пройдет. Хелли что-то не очень верилось, но она понимала, что бороться с тошнотой придется самой. Временами ей казалось, что это защитная реакция организма на ребенка - мол, не нравится он ему, вот и пытается избавиться. Ей еще повезло, некоторые целыми днями рядом с 'белым братом' торчат, а у нее только вначале немного было, потом прошло, и вот теперь...
  Утром зашла Алекса, сказала, что прилетели ребята из Когтей Дракона и Стилет.
  - Только сюда их не приглашай, нечего им меня такой размазней видеть, - попросила Хелл. - Вот оклемаюсь немного, сама приду.
  Оклемалась она к полудню, натянула на себя первое попавшееся платье (платьев Хелл не любила, но в ее положении брюки застегнуть было не так-то легко) и выползла на солнечный свет. Нет, ну как есть, самка винокрыса! Шла медленнее обычного, боясь потревожить равновесие организма.
  Эх, искупаться бы! Подумала и решила не рисковать - слишком памятны были воспоминания о полу в ванной комнате. Зато позагорает всласть!
  - О, Хелли, давно не виделись! - к ней подскочил загорелый Неврос и стиснул ее в объятиях. - Да ты все хорошеешь, а то я боялся, что совсем зачахнешь. Ты насовсем?
  - Вас проведать.
  Хелл осторожно высвободилась и поискала глазами Стилета: он стоял чуть в стороне и почему-то не спешил подходить.
  - Стилетик, ты уже успел меня забыть? - наиграно приторно сладко протянула наемница и кошачьей, насколько это позволяли ее изменившееся тело, походкой направилась к нему.
  - Ты ему сердце разбила! - хмыкнул Ригли. - У парня ведь невесту увели из-под носа. И кто увел? Даркианец!
  - Не, Стилет, что за дела, а? - Хелл остановилась напротив бывшего жениха и пристально уставилась ему в глаза.
  - Да просто не ожидал тебя здесь одну увидеть без этого...
  - А я сбежала! Порезвлюсь пару дней на свободе!
  - Хелл, я до сих пор не понимаю...
  - Не начинай снова, а? Что сделано, то сделано. Лучше покажи, что вы тут без меня построить успели.
  А сделать успели многое: и дорожки беговые сделать, и тренажерный зал построить, даже поле для садора, чтобы было чем заняться в свободное время с пользой для здоровья. Садор - самое то, чтобы лишнюю энергию выплеснуть, если таковая еще оставалась после утомительных тренировок.
  - Нравится? - Стилет внимательно следил за выражением ее лица.
  - А то! - Хелл не терпелось все это опробовать и, игнорируя неприятные воспоминания об утренней тошноте и предупреждение Стилета, она не удержалась и пробежалась по посыпанной красноватой гранитной крошкой дорожке. Вначале было тяжело, но потом дыхание и биение сердца вошло в норму, движения были доведены до автоматизма. Конечно, до норматива не дотягивает, но не так уж плохо в ее положении. Странно, но от бега даже, кажется, полегчало - и кто это придумал, что беременным противопоказаны физические нагрузки?
  - Эй, Хелли, притормози! - Стилет поймал ее на вираже и насильно усадил на землю. - Ты у нас, конечно, крутая и смотришься офигительно, но давай закрулимся? Если тебя не остановить, ты еще спарринг устроишь?
  - А, что, - задорно подмигнула Хелл, - я согласна! Сейчас посмотрим, не расслабился ли ты в мое отсутствие.
  - Хелл, - он неожиданно серьезно посмотрел на нее, взял за руку и притянул к себе, - уходи от него, а? Твою пасть дерсенга, накой тебе нужен этот извращенец? Это он сейчас такой миленький, пока не наигрался, а после-то, Хелл? Да по сравнению с Дарком Ордер - славное местечко, а Ив - ангел!
  - Стилет, я понимаю, что тебе нелегко с этим смириться, но я свой выбор сделала, - так же серьезно ответила Хелл. - Это был единственно возможный выбор в той ситуации, я многим ему обязана, даже тем, что все еще жива.
  - Ташехесс, Хелл, почему ты тогда не позвала меня?! - Стилет крепко стиснул ее запястье.
  - Потому что не хотела тобой рисковать, потому что... Да не знаю я, почему! Что ты ко мне пристал?!
  - Хелли, Хелли... - он погладил ее по волосам. Она положила голову ему на плечо, вспомнила о том времени, когда они должны были пожениться. А потом появился Арсионар, и все перевернулось с ног на голову. Хелл окончательно запуталась, Стилет как-то сам собой отошел на второй план, а потом... Потом было страшно, так страшно, что она не могла кричать. Хелл не любила вспоминать об этом, но после пережитого Дарк казался Раем, хотя свыкнуться с темной планетой она так и не смогла.
  - Стилет, ты на меня сердишься?
  - За что? За то, что выбрала другого?
  - И за это тоже. Пойми, я всегда буду относиться к тебе, как и прежде, и мне тоже очень тяжело смотреть, как ты хмуришься и тихо ругаешься на шиарзе при виде моего живота.
  - Просто я хотел бы, чтобы этот ребенок был моим.
  Хелл промолчала и отстранилась. Она спиной чувствовала взгляд Стилета - но что она могла ему сказать? Только то, что есть, как есть, и не может быть иначе. Ей не хотелось терять старого друга, не хотелось, чтобы он отдалился от нее, а ведь между ними уже чувствовалось отчуждение. Подспудно Хелл чувствовала себя виноватой в том, что с ним произошло, но изменить ничего не могла.
  Сентиментальность... Несмотря на специфику своей работы, она так и не смогла от нее избавиться.
  Хелл вогнала подарок Кайла по самую рукоятку, вытащила и бросила взгляд на тренировочное поле. С берега доносились веселые крики наемников.
  - Хелли...
  - Не начинай снова, а? Мы все уже обсудили. Отныне мы просто друзья. Стилет, скажи, мне показалось, или ты избегаешь меня? В прошлый раз, когда я была в Раю, поспешил сбежать на Три Мира...
  - Хватит придумывать, Хелл, я всегда рад тебя видеть!
  Он помог ей подняться и, обняв, осторожно держа руку поверх округлившегося живота, повел к океану. На пол пути не выдержал и поцеловал.
  - Если что, - сказал Стилет, снова погладив ее по волосам, - я отношусь к тебе так же, как прежде. Если решишься сбежать, я буду ряжом, а что-то мне подсказывает, что ты сбежишь.
  Хелл улыбнулась и убрала его руки со своей талии. Стилет недоуменно посмотрел на нее.
  - Просто я боюсь, что Ксиай увидит, - объяснила Хелл. - Мне с утра было плохо, я по дурости передала ему свои ощущения, теперь прилетит и утащит обратно. Правда, - она улыбнулась, - я планирую его уговорить позволить мне задержаться. Какой от меня на Дарке толк - одно беспокойство. Вечно всех жалею, мешаю подданных в узде держать.
  - Плевал я на твоего даркианца! - Стилет снова обнял ее и прижался к губам.
  Поцелуй длился несколько минут, пока не послышался шипящий насмешливый голос:
  - Я вам не мешшщаю?
  - Наконец-то ты сам это признал! - вместо того, чтобы отпустить, Стилет прижал Хелл еще крепче; она почувствовала, как напряглись его мышцы. Любит же он шутить с огнем! - Видимо, у даркианцев мозг меньше, чем их амбиции.
  - Нарываешшшьссся, наемник! - полыхнули красным глаза.
  Кстай смерил Стилета таким взглядом, что любое разумное существо предпочло бы сбежать на другой конец вселенной, но наемник стойко выдержал его и одарил ответной усмешкой.
  - Да ничуть, просто к слову пришлось. До чего довел девочку, что она от мужа у друзей прячется. Всегда говорил Хелли, что демоны с женщинами обращаться не умеют, хоть и в темноте живут. Видимо, это темнота на вас так действует - все атрофируется. Бросай ты его, Хелл, переезжай обратно ко мне, нечего тебе с этим клыкастым делать. Как ты вообще с ним спишь? Глаза, наверное, закрываешь.
  Хелл среагировала первой и метнулась между мужем и бывшим женихом. Ей не хотелось, чтобы они убили друг друга, а все к этому и шло. Сказать, что Ксиай был в бешенстве - все равно, что промолчать, единственное, что его удерживало, - близость жены к предполагаемой жертве, а то бы Стилет вполне мог окончить жизнь так же, как солдаты Эдхалора. Впрочем, у него в запасе множество способов.
  -Ксиай, остынь, он же тебя провоцирует! - она старалась стоять так, чтобы демон не мог поймать глаза Стилета. Оставалось надеяться, что беременную супругу он не тронет. Хотя, кто его знает? На всякий случай Хелл приготовила кинжал, хотя и понимала, что не сможет причинить им даркианцу реального вреда - слишком быстро регенерируются у него ткани. Только разозлит еще больше. - Стилет, заткнись и не высовывайся! Нет, вы оба ранины недоделанные, ведете себя так, будто вам лет по десять. Стилет, ну, скажи, какого арга ты ему все это говорил? Захотелось похвастаться, какой ты остроумный, да? Винокрыс ты, а не наемник!
  - Пряшшшешшься за спиной женщины? - взгляд демона был полон холодного презрения.
  - Хочешь выяснить отношения? Что ж, я готов! - отстраняя Хелл со своего пути, ответил Стилет, потянувшись за своим любимым оружием. - Радуйся, Хелли, тебе не придется всю жизнь выплачивать ему долг с грабительскими процентами.
  - Нет, вы оба точно два безмозглых ранина! - в сердцах выкрикнула Хелл, со злостью топнув ногой по земле. - Хотите драться? Деритесь, но на глаза мне больше не попадайтесь! Дерсенгом по пустыне, как вы мне надоели! После свадьбы и часа спокойно просидеть вместе не можете. Катитесь оба на Темные территории, а меня оставьте в покое!
  Ей вдруг захотелось ударить их обоих, ударить так, чтобы навсегда запомнили. Два долбанных ревнивца, арсигай им в глотку! Их, определенно, в детстве не раз уронили на голову, только она-то тут причем?! И это те двое, которые должны о ней заботиться, пылинки сдувать... Тешехесс, она, что, для них игрушка, которую мальчики никак поделить не могут.
  - Буду помирать, никого из вас не позову. И, вообще, разведусь и буду жить с Хранителем - у него хотя бы манечки нет убивать каждого, кто ко мне приблизится. Вы, демоны, все такие ненормальные, да? Нет, ранина в мужья твоей матери, на кой я с тобой связалась? - тяжело дыша, продолжала бесноваться Хелл, желание кого-то покалечить стало почти нестерпимым - да, сказывалось новое местожительства. - И с тобой, Стилет, тоже, нечего улыбаться! Знаешь ведь, как он болезненно относится к тому, что меня обнимают другие мужчины. Я, если честно, удивляюсь, почему он тебе сразу шею не свернул.
  - Хотел бы я посмотреть, как он это провернул бы! - усмехнулся Стилет. - Даже интересно стало.
  - Интересссно, да? Сссейчас покажшу! - расплылся в клыкастой улыбке даркианец. - Хелли, отойди, мы потом поговорим.
  - Ага, поговорим, если найдешь. Только, боюсь, общих тем у нас не найдется. Счастливо оставаться!
  Она уже настроилась на Хранителя, попросив перенести ее на остров к родным, когда внезапно ощутила, как пространство перед глазами поплыло, подернулось рябью...
  - Ташехесс, ненавижу беременность! - медленно опустившись на землю, пробормотала Хелл, отчаянно удерживая себя от потери сознания. Ну, конечно, не ужинала, не завтракала, намотала несколько кругов, разволновалась - вот и последствия! Сейчас ведь организм совсем по-другому на все реагирует. Не привыкла она чувствовать себя такой слабой, будто на первом спарринге в Академии. Обыкновенным человеком.
  - Ну, что уставились? - злобно прошипела она. - Валите отсюда, без вас обойдусь!
  Волна слабости накрыла ее, словно беспомощного котенка. Да что за день-то сегодня такой!
  Хелл почувствовали, что ее осторожно подняли, куда-то понесли... Потом в нос ударил резкий запах аммиака; кто-то что-то вколол ей в плечо, и сразу стало легче, реальность снова обрела былые очертания. Комната, кровать, Стилет стоит в дверях... Видимых повреждений нет, значит, обошлось - вряд ли бы он смог убить демона без единой царапины.
  - Я еще в Раю, или вы меня куда-то в другое место притащили?
  - Ты у нас дома, - голос Алексы. - Мы все так перепугались, когда тебя увидели! Ты такая бледная, может, действительно лучше тебя врачам показать?
  - Да в порядке со мной все, просто некоторые из себя выводят. Полежу немного, оклемаюсь...
  - Ладно, я вас вдвоем оставлю, - Лекси на мгновение возникла в поле ее зрения с какими-то использованными ампулами в руках, шикнула на Стилета и плотно прикрыла за ними обоими дверь.
  - Вдвоем - это с кем? - бросила ей вдогонку недоуменный вопрос Хелл.
  - Это со мной, - пальцы с аккуратными черными когтями погладили ее по руке. - Ты меня так напугала, Хелли!
  - Вот скажи мне, какого ты там устроил, а? Ты, что, Стилета не знаешь? - закрыв глаза, устало пробормотала молодая женщина.
  - Его счастье, что знаю, а то одним наемником стало меньше, - его рука переместилась ей на живот - хмм, приятно! Гладит осторожно, нежно...
  Хелл вспомнились слова Ива о том, как демоны относятся к своим женам, видимо, как раз сейчас о ней начнут активно заботиться. Нужно воспользоваться ситуацией и о чем-нибудь попросить, например, о том, чтобы больше не возвращаться на Дарк. Ее уже тошнит от этой планеты, в прямом и переносном смысле.
  - Ну, скажи, как я должен был отреагировать на то, что какой-то мужик на моих глазах целует мою жену? Хорошо, не какой-то, а твой бывший жених. Стоять в сторонке и ждать, пока вы закончите?
  - Стилету можно, - решительно заявила Хелл. - И это не обсуждается!
  - Это еще почему? - она почувствовала, как напряглись пальцы Ксиая, и открыла глаза. Демон сидел рядом с ней на кровати и не сводил пристального взгляда с ее лица.
  - Потому, что он мой друг. Ксиай, ты хоть иногда головой думай! Решил, что тебе с ним изменяю? Не, самому не смешно! Я с таким животом - и в оргиях участвую?
  - Мне было неприятно.
  - А уж мне-то как приятно было смотреть, как два безмозглых ревнивых...
  - Хелли, милая, я уже понял, даже без твоих замечательных познаний шиарзе. Ты как? Лучше? Вчера тебе было совсем плохо...
  - А ты решил, что я на радостях напилась.
  - Был не прав.
  Это что-то новенькое! Попытка извиниться?
  Ксиай наклонился и поцеловал ее. Хелл ответила на поцелуй, раздумывая, какую пользу извлечь из чувств дарикианца. Помнится, кто-то обещал подарить ей свою собственную маленькую солнечную планетку, может, напомнить?
  - Пойми, Хелли, я за тебя волнуюсь, - он обнял ее и прижал к себе. Сейчас и не скажешь, что рядом с ней сидит коварное жестокое существо.
  - Я понимаю, просто в клетку меня не надо сажать.
  - Я и не сажал, я просто о тебе забочусь. А ты все убежать норовишь, во что-нибудь вляпаться, хоть бы о ребенке подумала!
  - Я думаю, - Хелл прижалась к нему, изображая слабое и беззащитное существо. Ему будет приятно, остатки злости пройдут. Да и играть особо не приходиться: она еще не до конца отправилась от последствий обморока.
  Ксиай ничего не ответил, просто перетащил ее себе не колени и возобновил нежные поглаживания. Хелл не возражала, втайне радуясь тому, что неприятный инцидент удалось замять. А потом она уснула - в последнее время ее часто клонило в сон.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------
  Хелл заворочалась в объятиях мужа и осторожно переползла к краю кровати. Нда, на последнем месяце беременности - это настоящая полоса препятствий! С ее непомерно большим животом не то, что ползать, даже на спине лежать тяжело, так и тянет уложить его на постель.
  Ксиай мирно спал, не замечая, как его супруга накидывает на себя легкий халатик и осторожно выскальзывает в соседнее помещение. Для Хелл эти минуты были вечностью - с ее-то скоростью передвижения!
  Осторожно опустившись на диван, она прислушалась: не проснулся ли даркианец, и нащупала спрятанный за одной из подушек браслет связи. Хелл тайком привезла его из своей последней поездки на Три Мира и теперь с облегчением вздохнула, убедившись, что его не обнаружили.
  Они были не на Дарке: после побега на Рай Хелл категорически отказалась возвращаться на темную планету, так что супругу пришлось в срочном порядке подыскивать для нее другое жилье. Разумеется, Ксиаю было неудобно управлять империей при помощи межпланетной связи, поэтому он вынужден был вести жизнь на два дома: половину времени посвящать беременной жене, половину - государственным делам на Дарке. Попытки Хелл объяснить, что без его постоянного (физического или ментального) присутствия с ней ничего не случится, и обещание в случае малейшего недомогания связаться с врачом, не возымели действия, так что пришлось мириться с повышенной заботой демона о своей персоне. Оно заключалось, в том числе, и в том, что Ксиай с упорством маньяка пытался оградить ее от любых волнений, источником которых, по его мнению, мог стать обыкновенный разговор с некоторыми личностями.
  После рождения ребенка Хелл не планировала сосредоточиться исключительно на воспитании подрастающего поколения и производстве нового (у мужа были свои планы на этот счет), ей хотелось работать. По возможности там же, где и до замужества, то есть у Тайрона. Не то чтобы ей нравилось следить за безопасностью императора Земли, просто она успела привязаться к этой работе и безумно скучала по друзьям. В конце концов, приличное занятие, если Ксиаю не нравится, пусть найдет ей другое!
  Надев браслет, Хелл вызвала трехмерное изображение Стилета. Оставалось надеяться, что он не спит и не забыл о том, о чем она его спросила.
  - О, наша будущая мама! - нет, он не спал, зато был пьян. Судя по фоновому шуму, ребята гуляли по-крупному. И без нее.
  - Тише! - шикнула на него Хелл. - Ты как, в состоянии адекватно воспринимать информацию?
  - Когда это я не был? - хмыкнул наемник. - Просто мы тут одно дельце обмываем.
  - Вижу. Ты с Тайроном говорил?
  - Говорил. Ждет тебя с распростертыми объятиями. Возвращайся, Хелл, нам без тебя так плохо!
  - Вернусь-вернусь, сами не рады будете! Слушай, помнишь, я просила тебя узнать о новой императрице...
  - Все чисто, Хелли. Девочка просто неудачно пошутила. У вас, беременных, странное чувство юмора. Поздравлять-то скоро?
  - Меньше месяца осталась. Если честно, жду не дождусь, когда это закончится! Чувствую себя самым уродливым существом на свете!
  - Ну, я видел еще более уродливых! Рассказать?
  - Ага, чтобы я прямо здесь родила?
  - А, что, ты же сама сказала, что тебе все это надоело, вот я и помогу.
  - Иди, помощник! Завтра подробнее поговорим.
  Она улыбнулась и отключила изображение. Почему-то захотелось услышать Орсиану, поговорить с ней о тех странных вещах, которые с ней происходили. Почему не с Алекс? Просто ведь у Орисианы тоже ребенок от демона, она совсем недавно родила, могла бы рассказать, как оно. Да, они не были так уж близки, Орсиана была наемницей второго круга до того, как встретила своего темноглазого, но неплохая девчонка, никогда нос не задирала, не завидовала Хелл. Хотя, чему уж тут завидовать?
  - Скоро пора будет клуб молодых мамочек организовывать! - покачала головой Хелл, убирая браслет связи. - Со мной в качестве председательницы.
  Убедившись, что за ней никто не подслушивал (стопроцентную гарантию, разумеется, дать нельзя, но следов чужого присутствия она не ощущает), Хелл вернулась в спальню, но вместо того, чтобы лечь, вытащила что-то из-за неплотно прилегавшей обшивки стены. Это был небольшой продолговатый предмет, издали напоминавший металлическую пластину.
  Пятясь от стены, Хелл нечаянно наступила на полу халата и непроизвольно выругалась. Реакция со стороны вроде бы спавшего мужа последовала мгновенно:
  - Хелли, ты гораздо более соблазнительна вблизи, чем издали, так что, может, вернешься?
  - О да, я очень соблазнительна, первая красавица во Вселенной! - она постаралась незаметно убрать пластину обратно. - Да я сейчас шире, чем эта Вселенная!
  - Нет, Вселенная все-таки шире. Что бы ты ни делала, Хелл, иди сюда. Тем более, что я догадываюсь, что это что-то мне не понравится.
  - Что, без меня заснуть не можешь? - она присела на кровать и тут же оказалась в руках мужа. - Не знала, что демоны так чувствительны.
  - Ты еще много чего хорошего обо мне не знаешь, потом расскажу. И покажу. Ну что, чудо мое, сероглазое, ты спать сегодня собираешься, или мне тебя к кровати привязать, чтобы не сбежала?
  - Да куда я с таким животом сбегу? - усмехнулась Хелл, удобно устраиваясь в коконе постели.
  - Вот и хорошо. А на ту вещичку я завтра посмотрю.
  - Какую еще вещичку? - встрепенулась супруга.
  - Ту, что ты прятала. Спи уже давай!
  Она пробормотала что-то неразборчивое, закрыла глаза и почти сразу же погрузилась в глубокий сон.
  ---------------------------------------------------------------------------------------------
  Это длилось несколько часов, и Хелл уже всерьез начала сомневаться, что ее мучения увенчаются успехом, когда больничную палату огласил крик ребенка. Ее ребенка. Пожалуй, следовало бы обрадоваться, но у нее не было сил. Хелл пластом лежала на кровати, смотрела в потолок и думала только о том, что все наконец закончилось.
  Палата для нее была подготовлена задолго до родов и снабжена специальным межпланетным порталом, способным связать ее с абсолютно любой точкой межзвездного пространства. Стоило это дорого, да и прочие жены прекрасно производили потомство в домашних условиях, но у Ксиая было свое мнение на этот счет. Хелл полагала, что причин на то две: ее частые недомогания во время беременности и факт того, что сама беременность была первой.
  Схватки застали Хелл в самый неподходящий момент: на праздновании свадьбы брата. Она как раз произносила тост, сидя и держа в руках стакан со своим любимым соком из земных апельсинов, когда тихо вдруг запнулась, ощутив тянущую боль внизу живота. Боль стихла, потом повторилась снова.
  - Хелли? - Ксиай встревожено посмотрел на нее и накрыл ладонью ее обнимавшие живот руки. - Началось?
  А Хелл не знала, что ответить, она просто не знала. Вдруг затошнило, на миг закружилась голова... И снова все прошло. Только вдруг стало мокро. Хелли стыдливо попыталась прикрыть расползавшееся по платью пятно, но это не укрылось от внимательного взора матери, авторитетно заявившей, что ребенок появится на свет уже через пару часов.
  И началось... Хелл уже никто не слушал, с ней обращались, как с фарфоровой куклой, но куклой, лишенной разума и собственных желаний. Бережно подняли, куда-то повели, уверяя, что все будет хорошо. Синта и Алекс активно пичкали ее советами, которые Хелл при всем своем желании не могла запомнить, потому что схватки стали сильнее и продолжительнее.
  Яркая вспышка - и она оказывается в этой палате, видит сосредоточенное лицо врача и беспокойное Ксиая. Муж аккуратно опускает ее на кровать: 'Посиди тут, детка' и на несколько минут утаскивает врача за дверь. Хелл сидит и пытается понять, что с ней происходит. Неужели началось?
  Потом возвращается Ксиай, уже спокойный, сосредоточенный, и сообщает, что она остается здесь.
  - Ты, главное, о чем-нибудь хорошем думай, обо мне, например.
  Снова резкая боль, на этот раз сильнее. Хелл непроизвольно вздрогнула и крепко сжала руку мужа. Ей вдруг стало страшно, и, будто ощутив ее страх, Ксиай обнял ее:
  - Хелли, ты ведешь себя, как обычная земная девочка, ты мне такая тоже нравишься, но давай ты не будешь бояться?
  Он ушел, а она осталась.
  И вот теперь конец. Значит, она родила ребенка?
  Ей попытались вколоть какой-то препарат, но Хелл воспротивилась:
  - Я хочу на него посмотреть.
  - Вы слишком слабы, - возразила ассистировавшая врачу женщина.
  - Ташехесс, во мне еще достаточно сил, чтобы взглянуть на собственного ребенка! Или с ним что-то не так?
  Ее вдруг пронзила волна беспокойства за тот комочек, который она десять месяцев носила в себе. Вдруг с ним и вправду что-то не так, как должно быть?
  Женщина промолчала, отложила шприц в сторону и что-то спросила у врача на языке, которого Хелл не знала. И врач, и его помощница были с Атегары - планеты, славившейся своими целителями.
  Несколько томительных минут ожидания - и на грудь Хелл положили маленькое существо со сморщенным личиком. Первым, что она увидела, были глаза - ее прежние голубые глаза, но с вертикальными зрачками.
  - Девочка, - пояснил врач, но Хелл это уже и так знала.
  Осторожно коснувшись пальцами мокрого пушка на голове, она поняла, что уже любит свою девочку.
  ---------------------------------------------------------------------------------------------
  Императрица Дарка в платье, скрывающем ее боевой арсенал, но никак не достоинства фигуры неторопливым шагом шла по улицам Димрита; чуть позади робот тащил ворох ее покупок. Ну, не только ее, тут было кое-что и для Алекс, и для Синты, разумеется, для мамы, сестер, племянниц. Хорошо иметь карточку с неограниченным лимитом, можно себе и енирский шелк, и дорогущий ресторан позволить. Правда, Хелл не особо жаловала ни первое, ни второе, но если от ресторана можно было отказаться, то облегающее длинное красное платье пришлось купить: пригодиться в деле убеждения мужа отпустить ее в длительную командировку. Вернее, даже не командировку, а деловую поездку. Придется применить весь свой талант обольщения и вспомнить весь сексуальный опыт, чтобы демон отпустил ее от себя так далеко и надолго.
  Уже через три недели после родов Хелл поставила ультиматум: она возвращается на работу. Реакцию Ксиая несложно было предугадать, и была она очень бурной. Хелли вспылила, позволила себе пару нелестных высказываний, в результате чего целых три дня просидела взаперти в супружеской спальне. Одна. Даже малышку у нее забрали. Сказать, что Хелл злилась - это ничего не сказать. Но выплеснуть злость было не на ком, а сбежать из-под домашнего ареста - невозможно. И она терпеливо ждала, пока объявится даркианец, чтобы опробовать, насколько прочны его кости.
  Хелл ожидала чего угодно, но не того, что он пойдет на мировую. Смысл его слов до нее дошел не сразу, лишь после того, как она в праведном гневе пару раз не проверила способности регенерации тела супруга, и сама оказалась прижатой к постели. В таком вот неудобном положении Хелл выслушала от Ксиая, что тот согласен, чтобы она чем-то себя заняла помимо воспитания ребенка, но, по его словам, о службе Тайрону, равно как и кому-либо другому не могло быть и речи.
  - Тише, детка! Я знаю, что ты сильная, что при желании, пожалуй, можешь меня убить, правда, не в таком состоянии, как сейчас, но давай ты успокоишься? И не надо демонстрировать мне свой богатый словарный запас, побереги голос, - одной рукой он держал ее, другой осторожно гладил по волосам.
  - Руки от меня убери, арсигай! - Хелл оттолкнула его и резко выпрямилась.
  - Какая ж ты у меня красивая, прелесть моя! Мне только руки убрать, а все остальное можно?
  - Ага, разбежался! У меня еще три счастливых месяца впереди. Если надо, могу из спальни переехать, чтобы тебя не смущать и не мешать новеньких наложниц пробовать.
  - Детка, ты забыла, что я тебе слово дал?
  - Что, жалеешь теперь? - раздраженно ответила Хелл и позвала служанку-демоницу.
  - Да, ну и темпераментная ты женщина, радость моя! Твою бы энергию, да в мирных целях, - Ксиай одним взглядом выставил вон служанку и подошел к супруге. - Вот за что я тебя обожаю, так это за твой характер! Ну что, долго сердиться будешь? Все равно бесполезно, Хелли, только тебе во вред. Тебе и малышке.
  - Ксиай, я тебя сто раз предупреждала: я в четырех стенах сидеть не буду!
  - Не будешь, - поразительно легко согласился он, очертив пальцем линию ее подбородка. - Ты у Тайрона чем занималась? Службу безопасности возглавляла? Ну так и займись моей безопасностью, а то развелось тут в последнее время много всяких...
  Последние слова потонули в поцелуе. Первый закончился чувствительным ударом в плечо, зато после второго Хелл сдалась, решив, что они придут к компромиссу.
  - Ох, Хелли, лучше я уйду, а то больно сделаю, - Ксиай с трудом оторвался от ее губ. - Знала бы ты, как мне сейчас тебя хочется!
  - У вас, мужчин, всегда мозги в одном месте! - усмехнулась Хелл, поправляя распахнувшийся халатик.
  - Можно подумать они у тебя с деймасом в другом были.
  Она подошла к нему, встала на цыпочки и нежно прикоснулась к губам. Он ответил на поцелуй, крепко прижал к себе. Рука скользнула ниже спины, присборила легкую ткань на бедрах, потом переместилась к завязкам халата. Почувствовав, как участилось его дыхание, Хелл осторожно, чтобы не обидеть, отстранилась и запахнула разошедшиеся полы:
  - Пойду, проведаю девочку.
  И вот теперь Хелл своего добилась, пойдя наперекор традициям. Более того, она посмела покуситься на священные для Дарка законы, немного подкорректировав те, что ей особенно не нравились. Мягко так, осторожно, чтобы самой не попасть под их действие.
  На ней был снова ее любимый корсет, а под рукой - отравленные кинжалы. Все так же надежно браслет связи прикрыт подарком Аделики, только сверху надет еще один, тонкий, обручальный, будто сплетенный из тончайшего кружева металла. А так она та же, даже реакция на приставания со стороны противоположного пола осталась прежней - те двое, получившие по чувствительному удару в солнечное сплетение при попытки облапать ее в переулке, могут это подтвердить.
  У нее была намечена деловая встреча, даже две - муж просил забрать кое-что у одного демона, соответствующий образ хранился в ее голове, так что Хелл спешила вернуться на корабль, чтобы наскоро разбросать по шкафам покупки и переодеться во что-то менее женственное. Эта встреча касалась ее второй, побочной, деятельности - Хелл возглавляла союз свободных наемников, за задания, разумеется, сама не бралась - узнай Ксиай, сам бы голову оторвал, зато непосредственно участвовала в переговорах с заказчиками и распределении заказов. Иногда, если позволяло время, помогала в разработке операций.
  Первая и основная работа Хелл была связана с Даркской империи. Помимо само собой разумеющейся заботе о безопасности собственной семьи (на государственно уровне, естественно), императрица занимала негласный пост советника при муже, активно помогая ему решать текущие проблемы и задачи. Она пыталась наладить торговые и политические связи, вмешивалась во внутренние дела Империи, значительно снизив количество ритуальных самоубийств среди подданных и мечтала о том, что когда-нибудь сможет переписать ее жестокие законы.
  - Хелл?
  Она обернулась на голос и радостно бросилась навстречу здоровенному мужчине.
  - Бес, как я рада тебя видеть! - Хелл с разбегу повисла у него на шее. - Ты здесь какими судьбами?
  - Да вот жен за покупками вывез, думал сам по-тихому свалить куда-нибудь - а тут ты. Цветешь и пахнешь, Хелли, темное солнце тебе на пользу!
  - Ага, приспособилась.
  - Хелл, - он лукаво прищурился, - что ты такого сделала, чтобы тебя Ксиай за выходку с ордерцами тебя не убил? Да и за тот приемчик, кстати. Ты ведь весь протокол сорвала. Я сам не видел, но слухи ходили.
  - Ну, способы знать надо! - подмигнула в ответ Хелл. - А на счет приема... Жалко мне того посла стало, решила немного ободрить беднягу, заодно репутацию Дарка подправить.
  - Ты одна тут?
  - Не, Тай с собой взяла. Димрит - это ведь рай для девочек.
  - Я ведь ее совсем маленькой видел, ты изображение показывала.
  - С тех пор успела подрасти. О, вот и она, можешь вживую взглянуть.
  В сопровождении демоницы к ним приближалась маленькая девочка с темно-каштановыми волосами и пронзительными голубыми глазами с характерным демоническим зрачком. Таирин Агросхине Отайнгеро исвиш Шененгьхери шла неторопливо, гордо вскинув подбородок, как и полагается дочери Темного Императора.
  - На тебя внешне похожа, а повадками - на него, - резюмировал Бес, разглядывая двухлетнюю дочь Хелли.
  - А, - махнула рукой бывшая коллега по команде, - не обращай внимания - это она на публику. Хотя, не спорю, Тай девочка с характером!
  - Не боишься ее с собой брать? - наемник с интересом рассматривал умное личико девочки, замершей на полшага позади матери.
  - Бес, у нее браслет, который настроен на ритм дыхания. Да и мы с Ксиаем можем в любой момент посмотреть, чем она занята, - Хелл нажала какую-то кнопку на браслете связи, и перед ней возникла трехмерная картинка.
  -Так что, - улыбнулась императрица, убирая изображение, - к Тай лучше без разрешения не подходить. Ладно, если я на голограмму посмотрю, а если Ксиай? Он ведь разбираться не станет, сразу убьет. Ладно, Бес, нам пора! Приятно было увидеться. Да, чуть не забыла! - хлопнула себя по лбу она. - С очередным прибавлением в семействе! По секрету, - Хелл немного смутилась, - ты пока никому не рассказывай, я сама еще не уверена, но мне кажется, что я снова беременна.
  - Нет, Хелли, ты неисправима! В таком состоянии лезть отвоевывать технологии деймасов! А если Ксиай узнает?
  - Ксиай узнает, когда я сочту нужным ему сказать, я после поездки собиралась, заодно и проверю: вдруг ошиблась. Просто если скажу сейчас, опять начнет сдувать с меня пылинки и ограничит свободу передвижения. Так что, - улыбнулась Хелл, - он узнает об этом в самую последнюю очередь.
  'Ну, спасибо! - раздался в ее голове обиженный голос Ксиая. - Ты живот-то где собиралась от меня прятать? Под своим корсетом? Так ведь ночью на тебе его нет. И куда это ты там собралась?'.
  'Потерпи, скоро узнаешь. Я тут кое-что купила, тебе понравится', - лукаво ответила Хелл и поставила ментальный блок: даже собственный муж не должен знать всех твоих мыслей.
  Попрощавшись с Бесом и обещав посидеть с ним где-нибудь до отлета, Хелл взяла дочку на руки и почти бегом поспешила к гостинице, игнорируя настойчивое желание Ксиая прояснить вопрос ее беременности и планов на ближайший земной месяц. Кончилось тем, что она на время отключила браслет и мысленно послала в долгий путь мужа, мотивируя это тем, что опаздывает. Ничего, вечером они все обсудят, а пока нужно успеть переделать столько дел!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"