Романовская Ольга : другие произведения.

В магической тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    1 книга серии. Выложена частично.Подробности.
    Даже в самой неприметной жизни могут случиться большие неприятности. А из честной верноподданной легко превратиться в обвиняемую в череде тяжких преступлений. Просто потому, что кому-то нужна "подсадная утка"

   Ознакомительный отрывок данного текста, примерно половина объема, находится на моей авторской странице Маг без диплома (В магической тени) на ПродаМане. Данная ссылка и данный ресурс не используются автором с декабря 2015 года. Никакой выкладки здесь не ведется, актуальные версии текстов отсутствуют.
  

В магической тени

(1 книга цикла 'Тени над Сатией')

   Глава 1. Орочий заказ.
  
  Пригнувшись, Эллина Тэр переступила порог неказистой, казалось, вросшей в землю таверны.
  Ржавая вывеска неприятно скрипела на ветру за спиной - непонятное, вылинявшее от дождей изображение, превратившееся в бесформенное сине-зелёное пятно, и надпись: 'Харчи от русалки'. Заведение так в народе и называли - 'Русалкой'.
  Чтобы добраться в это проклятое всеми тварями мира место, Эллина проделала долгий путь, успела окунуться с головой в реку, - спасибо прохудившемуся мосту и всаднику-лихачу - обляпать сапоги в грязи и подцепить простуду. Оставалось надеяться, что заказ она получит.
  Интересно, не опередил ли её Гланер? Дружба дружбой, а деньги врозь. Да и мужчины охотнее разговаривают о таких вещах с собратьями по полу. Вот если нужно снадобье, девочку сосватать, на худой конец, судьбу предсказать или порчу навести, то это женское дело. Впрочем, на исконно мужскую территорию она не вторгается, чужих чёрных плащей (1) не примеряет.
  Сбросив с головы капюшон, Эллина отряхнулась от капель дождя, пару раз чихнула, мысленно проклиная слякотную осень, и оглядела душное неказистое помещение. Она искала орка. Точнее, равнинного оседлого полуорка Урха.
  Описание, которым снабдили Эллину, было крайне расплывчатым: высокий, плечистый, с тёмной оливковой кожей. Да тут полная таверна таких, симпатичных, по собственным меркам, и обожающих эль.
  Эллина не помнила, принято ли у орков угощать даму. Хотелось бы, потому что именно из-за Урха она промокла до нитки.
  - Что угодно госпоже-магу?
  Эллина улыбнулась: приятно, когда тебя принимают за человека высшего порядка. Ну да, может, и маг, только без диплома. Так, пару лет училища за спиной и разрешение о праве работы четвёртой-пятой степени. Увы, на Университет денег не нашлось, да и рекомендательные письма никто не напишет, а без них мещанке среди творцов заклинаний делать нечего. Поэтому уничтожение чудовищ, телепорты и прочие премудрости - это не по её части.
  Работа у Эллины скучная и скудно оплачиваемая, приходится вечно крутиться, как белка в колесе. А ещё всякие тёмные личности норовят отобрать заработанное потом и кровью, пришлось взять пару уроков самообороны и навестить оружейную лавку. Боец из неё, скажем прямо, аховый, зато не чувствуешь себя беспомощной клушей. А ощущение беспомощности Эллина ненавидела, хотя нередко испытывала.

  _____________________
  Примечания:
  
  1)Чёрный плащ с пурпурной каймой - атрибут боевого мага.
  2)Чекушка - серебряная монета, равная 24 медякам, четверть золотого лозена.
  3)Флисса - меч или длинный нож, с узким длинным клинком, сужающийся к острию, клинообразный в сечении. Рукоять без гарды, навершие часто украшено стилизованной звериной головой.
  4)Ламия - плотоядный суккуб.
   Мьяга - род мелкой полуразумной нечисти, обитающей в заболоченных местностях.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"