Романовский Михаил Владимирович : другие произведения.

Несущий Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер Блича и Геймера.Герой попаданец в мир "Блича" с системой геймера и заданием от бога игр - сделать мир счастливее. Попадает в своем теле.

  Черноволосый и чуть полноватый парень шел по улице с буханкой хлеба в руке и уже собирался повернуть в сторону дома, как вдруг услышал очень неприятный разговор:
  - Ну что ты ломаешься, посмотри на нас, мы же просто красавчики! Да с такими как мы любая соска будет не прочь перепихнуться. Или тебе денег надо? Слышь Колян! Достань полтос!
  - Что вечно Колян, да Колян, у меня, между прочим, кошелек не резиновый! Мобилу того лоха за пол цены еле спихнуть удалось - бомжара какой-то, не мог себе даже трубу нормальную взять. - Колян сплюнул на асфальт. - Пусть теперь полежит, полечится, глядишь, и мозги на место встанут. - Тут вся команда гопников обыкновенных пакостно заржала, ведь "лох" сейчас лежал в больнице с тяжелейшей травмой головы. Мама Валентина, а именно так звали отличного парня и добрейшей души человека, уже третий день регулярно навещает его и льет слезы - ведь ее мальчик пока не приходит в себя.
  - Да хорошенько ты его тогда приложил, глядишь передумает отказывать приличным людям... Если конечно не сдохнет. - Опять мерзкий хохот разорвал тишину. Девушка затравленно метнула взгляд от одного гопника к другому и, не видя возможности для побега, попыталась откупиться:
  - Бер-ритте все что хот-итте... Вот тел-лефон - Девушка достала неплохой и явно недешевый сотовый из сумки - Он дорогой! И кош-шелек возьмите... - Она начала копаться в сумке, но дрожащие пальцы никак не могли подцепить кошелек - Да вообще все берите! - Она кинула свою сумочку прямо под ноги бандитам. - Только меня не трогайте! Пож-жалуйста...
  - О-о-о, Макс - Заговорил третий, самый щуплый бандос обращаясь к первому - Смотри-ка, эта сучка настолько нас не уважает, что готова все отдать, лишь бы с нами не трахаться. По-моему это оскорбительно.
  - Да Костян, такое прощать никак нельзя - Покачал головой Макс, самый высокий и накачанный член банды. - Вот что сучка, сейчас ты встаешь на колени, и делаешь нам всем первоклассный отсос. Потом мы пускаем тебя по кругу, обращая особое внимание на твою "заднюю дверцу", после чего, за нанесенный тяжким оскорблением моральный ущерб мы заберем все, что у тебя есть. Твоя задача не сопротивляться. И да - Он резко схватил девушку за подбородок и заглянул ей в глаза - Пожалуешься ментам, и твои части тела еще долго будут искать по лесам, и скажу тебе по секрету - вряд ли найдут.
  - С-спасите! Пом-могите! Насилуют! - Тут Роман, а именно так зовут полноватого, черноволосого парня с буханкой хлеба и главного героя по совместительству, добежал таки до места действия и сходу оценил обстановку:
  Трое парней: Высокий и накаченный Макс; среднего роста, но тоже довольно крупный Колян; и низкий и щуплый Костян зажали в углу истошно вырывающуюся и кричащую девушку, но видимо ее крики им надоели - Макс отвесил ей резкую пощечину, заткнул ей рот рукой и бросил на асфальт. Колян тем временем, начал спускать ей юбку, а Костан порвал рубашку на груди. От увиденной картины Романа буквально перекосило от ненависти, если бы взглядом можно было убить - бандиты бы тут же превратились в кучку праха. Но так как его взгляд не обладал столь полезной функцией, ему придется поработать по старинке. Благо на него никто не обращал внимания - уроды заняты делом, а заплаканная девушка лишь отчаянно плачет, размазывая тушь по лицу - это хорошо, она не привлечет к нему внимание раньше времени. Он осмотрелся: рядом, метрах в трех позади гопников стоит штабель бордюрных камней. Роман горячо помолился за здоровье мэра и всей районной администрации - реши они поменять бордюр чуть попозже, и ему было бы гораздо сложнее решить возникшую проблему. А так все можно сделать быстро и легко.

  Роман тихо и по возможности быстро подбежал к штабелю, положил на него буханку хлеба, взял по камню в каждую руку и, в меру своих знаний, оценил противников: высокий и накаченный - однозначно валить первым, у Романа, никогда не занимавшегося боевыми искусствами против него шансов нет. Вторым валим среднего, тот тоже одолеет его без особых проблем - ну не обладал Роман хорошими физическими кондициями, у него вообще были сложные отношения со спортом - врожденный порок сердца совсем не способствовал достижениям в этой области. Возможно из-за этого, а может быть, и просто в силу своего характера Роман был домашним парнем. Прогулке предпочитал попить чайку за просмотром какого-нибудь аниме, а день рождение справлял в узком кругу из 2 лучших друзей, сидя в кофейне и разговаривая по душам. В общем: между тусовочным угаром и ламповым разговором всегда выбирал второе. Третий же гопник не вызывал особых опасений: низкий, щуплый, даже в нынешним состоянии он легко его одолеет - валить последним. Приняв решение Роман начал подкрадываться к выселившимся бандитам.

  Он сделал шаг, другой, третий и вот он уже стоит сзади склонившихся над девушкой уродов. Он выждал, где то секунду ожидая удачного момента и одновременно, с обеих рук, нанес два сильных удара камнями по затылкам высокого и среднего, надежно вырубая их. Третий бандос, увидев печальную участь своих сообщников, и Романа, с двумя окровавленными бордюрными камнями в руках, вскрикнул и решил дать деру, но не успел отбежать и пары метров как был остановлен неожиданно метким броском в голову и кулем упал на асфальт. Роман осмотрел "поле боя" и удовлетворённо кивнул: все противники повержены, девушка спасена, на нем ни царапинки, хлеб сбережен - образцово проведенная операция! Роман мысленно хохотнул и протянул руку упавшей на колени девушке:
  - Вы спасены, давайте я помогу вам встать. - Девушка до этого шокировано смотревшая на валяющихся людей перевела взгляд на улыбающегося Романа и вцепилась ему в руку так, словно от этого зависела ее жизнь.
  - В-все зак-кончилось? - она посмотрела прямо ему в глаза, и от этого взгляда, переполненного надеждой и верой в него, Роман почувствовал, как по его телу проходит приятная дрожь.
  - Да все закончилось. - Он сделал небольшую паузу - Меня, кстати, Роман зовут.
  - Юля - Ответила она с улыбкой - Они живы?
  - Сейчас посмотрю - Роман сделал шаг в сторону одного и с удивлением отметил то, что Юля сделала шаг за ним, ни на секунду не отпуская его руку. Это оказалось неожиданно приятно. Он в ответ покрепче сжал ее ладонь, подошел к Максу и прощупал его пульс, приложив пальцы к вене на шее. Пульса не было. И вот тут Романа должно было накрыть осознанием того, что он совершил, что он убил человека и скорее всего его теперь посадят в тюрьму... Но этого не случилось, он с самого начала предполагал, что гопники могут и не пережить удара. Так что Роман лишь отметил этот факт и сделал вывод: "Надо спрятать камни, на них мои отпечатки".
  - Ну как он?
  - Мертв.
  - Плохо! Надо скорее уходить отсюда! Если кто нас заметит, проблем не оберешься. - Ответила Юля и вжалась в Романа посильнее.
  - Ну не так уж это плохо, если бы они остались живы, могли бы попытаться тебя найти и повторить нападение, только все было бы гораздо хуже. - На эти слова Юля вздрогнула, а Роман поморщился - это надо же быть таким дураком! Он поспешил перевести тему. - Да и не факт что остальные мертвы, надо проверить. - Юля уверенно кивнула в ответ, но Романа это не обмануло - он чувствовал ее дрожь своим телом, поэтому он ускорился, ему не хотелось оставаться здесь надолго, Юлю надо доставить домой и успокоить, да и резон в ее словах есть - если их здесь заметят, будет очень плохо.

  Быстро прощупав пульс оставшихся насильников, и не обнаружив его, он засунул камни во внутренний карман куртки, благо он был достаточно большой. Взял свою буханку хлеба, поднял с земли телефон и сумку Юли и отдал их ей, после чего возник вопрос: куда им идти? В его квартиру или в Юлину? Быстро расспросив Юлю, он узнал, что она живет на три дома дальше чем он, да и хлеб домой надо занести. В пользу его квартиры так же говорило то, что Юля выглядела откровенно плохо: растрепанные волосы, разодранная рубашка, растекшаяся по лицу тушь, царапины на коленях. Все это говорило о том, что надо как можно скорее попасть домой, ибо тащиться полкилометра с явной жертвой изнасилования на плече, это добровольно кормить жаждущих до чужих жизней подъездных бабок. Да и просто - чем меньше будет свидетелей того что здесь произошло, тем лучше. Поведав свои умозаключения девушке, Роман нашел горячую поддержку - Юле тоже не хотелось появляться около своего дома в таком виде, а еще ей очень хотелось предстать перед своим спасителем во всей красе как можно скорее, девушка, что тут еще скажешь. Благо родители Романа были на работе, и сейчас у него дома было свободно. Да, в 18-летнем возрасте есть свои недостатки - он живет с родителями.

  По пути домой Юля постоянно вертелась и закусывала губы, когда Роману это надоело, он спросил:
  - Что тебя беспокоит?
  - А нас не будут искать? Ты все же людей убил, хоть я и понимаю, что по-другому там было нельзя.
  - Кончено нас будут искать, но не найдут. - Юля с вопросом посмотрела на него - Камни с моими отпечатками я забрал, ты же вообще не оставила чувствительных следов. Свидетелей рядом не было, в общем - беспокоится не о чем. Да и искать нас будут спустя рукава - наверняка те гопники изрядно достали местных служителей правопорядка. Так, поспрашивают жителей для проформы и успокоятся.
  - Правда? - С надеждой спросила она.
  - Правда. - Ответил он с улыбкой.
  - Хорошо. - Ответила она и перестала нервничать - следов никаких не оставили, свидетелей не было, да и ребята были явно не из тех, чьих убийц будут активно искать. Да и переживать по этому поводу, смысла нет - только душу себе бередить.

  Добрались до дома без особых проблем. Разве что консьерж в подъезде посмотрел на них слегка удивленно, но насчет него Роман не волновался - Петрович был мужиком мировым, и состоял в очень хороших отношениях с семьей, да и с самим Романом. Иногда они даже пропускали по чашечке чая за приятной беседой и партией в шахматы. Роман чаще проигрывал - старик был очень опытным соперником.
  - Проходи. - Роман пропустил Юлю вперед - Обувь можешь оставить здесь, сумку поставь сюда. - Юля сняла туфли на небольших каблуках и положила их в указанный ящик, сумку поставила сверху и взглянула на Романа умоляющим взглядом:
  - А где у тебя ванна?
  - Да, тебе она определенно не помешает. Пойдем, покажу. - Они прошли по коридору, повернули направо, потом налево и добрались до ванны.
  - Вот и она. - Он открыл дверь в ванну и включил свет - Проходи. А я пока чайку сделаю.
  - Хорошо. - Она с явной неохотой, отразившейся на лице, отпустила его руку и вошла в ванную, и уже собиралась включить воду, как ее догнал выкрик Романа:
  - Тебе сколько ложек сахара сыпать?!
  - Одну!
  - А лимон нужен?!
  - Да! - Юля слегка улыбнулась такой заботе.
  - А заварки сколько?! Ты крепкий пьешь или не очень!? - А вот тут Юля улыбнулась по настоящему широко и открыто, и мысленно поставила Роману плюсик - Заботливый. Впрочем, тут же устыдилась своим мыслям - "Он меня от изнасилования спас, а я ему плюсики ставлю. Да только за это я ему по гроб жизни обязана!" И тут же добавила "Но он правда такой заботливый..." И прижала руки к полыхающим щекам - "Кажется, я влюбилась" - Констатировала она и взглянула в зеркало... Что бы тут же ужаснуться - "Я же страшная как черт! Надо поскорее привести себя в порядок, а то он наверняка думает что я уродливая грязнуля! Стыдно то как..."

  Тем временем ничего не подозревающий Роман поставил чайник и задумался над одной важной проблемой - ему нужна одежда для Юли, ведь рубашку ей эти скоты порвали, да и юбка не в лучшем состоянии. Ненадолго задумавшись, он пошел в свою комнату, подбирать достаточно длинную футболку - ведь Юля была его на добрую голову ниже, да и гораздо меньше, так что его футболка вполне может сойти ей за короткое платье.
  - Так это не то, это не то... Вот, то что надо! - Достав из шкафа длинную, белую футболку с короткими рукавами и изображением Кенпачи Зараки, Роман критично осмотрел ее на наличие дырок и удовлетворённо кивнул - футболка была целая. Конечно, вряд ли у него в шкафу была бы дырявая одежда, но Роману очень не хотелось опозориться перед девушкой, поэтому он был крайне внимателен. Взяв футболку, Роман направился к ванной:
  - Юль. - Постучал он ей в дверь. - Я тебе одежду принес, твоя сейчас не в лучшем состоянии. Возьмешь?
  - А? - Он услышал, как Юля закрыла кран, выбралась из ванной и прошлепала до двери. - Да, да конечно. - Она приоткрыла дверь и высунула свою красивую ручку наружу. - Давай сюда. - Роман усмехнулся и вложил ей в руку футболку.
  - Ой, Кенпачи! - Возникла небольшая пауза, Юля явно рассматривала футболку - Ты смотришь аниме? - Роман довольно сильно удивился, не то что бы увлечение аниме было чем-то необычным, но в его районе это было довольно редким явлением - в моде были "ровные пацики" вроде тех, что он недавно успокоил. Но стоит заметить, что здесь Роман был неправ - аниме в его районе смотрел чуть ли не каждый 3-ий, просто мало кто это афишировал.
  - Да смотрю. - Ответил Роман, подспудно ожидая порицания - Ты тоже?
  - Конечно! - возмущенно ответила Юля. - "Блич", кстати, одно из моих любимых. - Роман приятно удивился, но не стал продолжать тему:
  - Будет что обсудить, когда выйдешь из ванной.
  - Ага. - И вода снова зажурчала.

  Юля критически осмотрела себя в зеркало, повертелась перед ним немного и пришла к определенному выводу - могло быть и лучше, но лучше чем могло бы быть. Слегка поправила челку, тяжело вздохнула и вышла из ванной. Пройдя на кухню она увидела классическую композицию: слева от входа по стене шли различные шкафчики с кухонный утварью, там же была и раковина с плитой; по центру комнаты стоял большой стол с той самой буханкой хлеба в корзинке и двумя горячими чашками чая, а прямо напротив нее было большое окно прикрытое симпатичной, полупрозрачной, кружевной занавеской. Роман же сидел справа, на диване, что стоял сразу за большим холодильником и смотрел на Юлю очень странным взглядом.
  - Ну как? - Юля смущенно повертелась перед ним, слегка разведя подол футболки в стороны, и взглянула ему в глаза, с нетерпением ожидая реакции.
  - Ты очень красивая. - Искренне ответил Роман, костеря себя за банальность и косноязычность, потому что то, что он видел, назвать иначе, чем потрясающе было нельзя. Перед ним стоял натуральный ангел: длинные волосы пшеничного цвета удивительно хорошо гармонировали с глубокими синими глазами и слегка надутыми розовыми губками. Подтянутая грудь 3-его размера очень приятно глазу натягивала футболку, а два соска пикантно торчали прямо на месте знаменитых колокольчиков в волосах Зараки - видимо лифчик, хитрая Юля решила оставить в ванной. Так же, длинны футболки, совершенно не хватало на то, что бы скрыть красиво очерченные ножки, да и на месте попки футболка провокационно выпирала. Все это вместе производило прямо-таки чудодейственное воздействие на мужской организм, Роман даже слегка повернулся, дабы скрыть выпирающие достоинство под столом. Честно говоря, Роман сильно удивился, увидев Юлю в нормальном виде. Ведь раньше всего этого великолепия не было заметно: растекшаяся тушь, взъерошенные волосы, порванная рубашка, помятая юбка и множество других мелочей, что по отдельности не были значительными, однако вместе скрывали красоту Юли, создавая жалостливое впечатление. Эти две картины, Юля до ванны и после ванны так сильно не соответствовали друг другу, что у Романа возникло чувство легкой нереальности происходящего.
  - Спасибо. - Тепло улыбнулась Юля и подсела к Роману на диван. - Так ты смотрел "Блич"?
  - Да, но только до конца арки Айзена, дальше мне стало неинтересно. - Ответил Роман автоматически, все еще пребывая под впечатлением.
  - Почему? - С интересом спросила Юля.
  - Не люблю, когда у персонажей пропадает сила. - Он отхлебнул чая и вернул мозги в порядок - Это создаёт эффект ее заемности, кажется, что сила и не принадлежала персонажу - он ее взял на время попользоваться, а как время истекло, она и пропала.
  - Но так происходит и в реальной жизни. - Возразила в свою очередь Юля и тоже отхлебнула чая - У спортсмена бегуна могут отказать ноги, у баскетболиста руки, шахматист может заболеть тяжелой ментальной болезнью, боксера может парализовать, модели могут плеснуть кислотой в лицо и так далее. - Она снова припала к чашке, ожидая ответа, Роман же ненадолго задумался и сказал:
  - Все что ты описала, является физической силой, я же говорил скорее о духовной. В "Бличе" же, силой персонажа является сила его души - чем сильнее душа, тем сильнее персонаж. Получается, что бы персонаж "Блича" стал слабее, нужно, что бы он потерял кусок своей души или был бы сильно морально подавлен. И если с моральной подавленностью я согласен, то с отрыванием кусков от души нет. Это кажется мне каким-то неправильным, неестественным, бесчеловечным что ли.
  - Да, я согласна. - Она вновь отпила чая - Я, если честно, тоже дальше не смотрела, но читала пару фанфиков. Так вот, вроде сила, что он потерял, была не его, а Квинси. Квинси же получили свою силу от Яхве Баха, он вроде как, приходится сыном Королю Душ и является самым сильным фулбрингером, но тут я не уверена. Он давал кусочек своей души будущему Квинси, тот излечивался от всех болезней, служил Баху, развивал подаренную силу, а после смерти отдавал ее обратно. Так Яхве и становился сильнее. - Роман покачал головой:
  - Какой-то бред, хорошо, что я дальше смотреть не стал, но меня радует то, что Ичиго потерял не свою силу, это имеет смысл.
  - Да ладно, все равно аниме до этого момента пока не добралось - эта инфа из манги.
  - Да? Тогда тем более. - Он пожал плечами и отпил чая - Ты, кстати, читаешь мангу? - Роман с интересом посмотрел на Юлю - Я вот не могу. Мне черно белая цветовая палитра глаза режет, да и неудобно ее читать не то, что аниме... - Так слово за слово они проговорили почти три часа.

  Юля оказалось очень интересным собеседником. Они говорили обо всем: о манге и аниме, истории и политике, о книгах и любимых авторах, играх и кино, музыке и путешествиях и чем больше они говорили, тем больше влюблялись друг в друга. Но каждая дискуссия когда-нибудь заканчивается, закончилась и эта - Роман обратил внимание на то, как Юля болезненно морщится, когда двигается и тут же мысленно дал себе оплеуху - "Она же ногами по асфальту прокатилась!" И действительно стоило ему присмотреться к ее ногам по внимательнее, как он заметил множество мелких царапин и даже пару неприятно выглядящих ранок. Просто удивительно как он не замечал их раньше! Впрочем, у него было оправдание - он был совершенно очарован Юлей, ее красотой, ее умом, ее стойкостью и жизнерадостностью. Она ведь и слова не сказала о том, что ей больно! Да и после нападения вела себя удивительно достойно, а ведь там не только ее чуть не изнасиловали, но и трех человек убили, причем их убийца сидит прямо напротив нее! Невероятная сила духа. Сам Роман списал свое спокойствие во время такой ситуации на то, что он всегда был морально готов на такое: десятки, если не сотни раз он представлял себя на месте любимых героев, а ведь эти самые герои, что книжные, что аниме - почти всегда кого-то убивают. Тысячи смертей он видел в фильмах и играх, множество раз он думал о ценности человеческой жизни, и о возможности убийства как такового, и пришел к вполне однозначному выводу - убивать можно если защищаешь себя, кого-то или что то. Вполне простая и понятная философия.

   Задумавшись, Роман не заметил что уже с секунд десять, в полной тишине, внимательнейшим образом рассматривает еле прикрытые футболкой ноги Юли - естественно она по-своему истолковала его пристальный взгляд:
  - Н-нравлюсь? - Спросила покрасневшая как маков цвет Юля, опустив глаза и теребя футболку.
  - Очень. - Честно ответил Роман, который уже понял, как его действие выглядело со стороны. - Но меня больше беспокоят твои царапины, если не обработать - могут загноиться.
  - Правда?!
  - Вряд ли конечно, все-таки ты недавно помылась, а значит, промыла раны, но в целом...
  - Да я не об этом! - возмущенно вскрикнула Юля - Правда нравлюсь?!
  - Да, правда нравишься. - Роман улыбнулся, но внутри у него все сжалось - "А вдруг откажет!?" Но он собрался с духом и выдохнул: - А я тебе?
  - Да! - Юля аж подпрыгнула - Ну-у то есть... - Она слегка замялась, но потом несколько раз вздохнула и убийственно серьезно ответила: - Да, нравишься. Очень нравишься.
  - Вот и отлично! - Жизнерадостно ответил Роман, у которого только что свалился огромный камень с души - Позволь я обработаю твои раны.
  - Да, конечно. - Ответила Юля с широкой улыбкой. Роман встал, взял из ящика, который висел позади дивана, баночку йода и потянулся к ушным палочкам, но подумал и с хитрой улыбкой взял ватные диски:
  - Пойдем ко мне в комнату, здесь будет неудобно.
  - Ага. - Ответила она и пошла за ним.

   Они прошли по коридору, повернули налево, вошли в левую дверь и попали в комнату Романа. Обставлена комната была неплохо: по левой стене шел шкаф стенка с большой, но недорогой плазмой посередине. Напротив входа было окно, занимавшее почти всю стену и занавешенное непрозрачными шторами белого цвета. Справа, у ближнего к двери угла стоял компьютер, а у дальнего была огромная, двуспальная кровать. По центру же стоял невысокий стол с двумя мягкими креслами неподалеку, а на стенах были довольно красивые, серые обои с цветочным узором.
  - Садись. - Указал Роман на кровать. Юля села на нее, свесив ноги. - Поглубже забирайся, мне нужен доступ к твоим красивым ножкам. - Юля слегка заалела, но переползла вглубь кровати. Роман подсел к ней, налил йода на ватный диск и медленно, с видимым удовольствием начал покрывать йодом ранки Юли, попутно слегка поглаживая ее приятную, гладкую кожу. Эти легкие прикосновения изрядно возбуждали обоих партнеров, а уж когда Рома наклонился над одной из царапинок и нежно, нежно, буквально лаская ранку воздухом, подул на нее - Юля чуть не с ума не сошла, настолько ей хотелось ощутить его губы на своей коже. Видя очевидный успех своей затеи, в виде раскрасневшейся и часто дышащей Юли, Роман решил закрепить успех. Он аккуратно промокнул ватный диск йодом, положил Юле левую руку чуть выше колена, и плавным движением задрал подол футболки почти до трусиков, остановив ее в каком-то десятке сантиметров от сокровенного места. Нашел небольшую царапинку на внутренней стороне бедра, промокнул её йодом, и, слегка приподняв бровь, смотря ей прямо в глаза, медленно произнес:
  - Щиплет?
  - Д-да. - Смущенно ответила Юля, хотя ничего у нее не щипало. Роман приблизился к ранке, и одновременно с легким круговым движением левой руки, нежно подул на ее, вызывая у Юли тихий стон. Юля, чувствуя, что еще немного, и будет крайне проблематично сказать Роме, то, что она держала в себе эти три часа, начала говорить:
  - Ром.
  - Да? - Роман на секунду подумал, что он сделал что то не так, и уже хотел убрать руку, однако Юля, разгадав его маневр, накрыла его руку своей - ясно давая понять что он все делает правильно.
  - Я так и не удосужилась тебя поблагодарить. Ты спас меня. - Видя, что Роман сейчас начнет скромничать, она повысила голос - И не спорь! - Роман быстро закрыл рот с уже готовым монологом на тему - "Так поступил бы каждый на моем месте", и стал внимательно ее слушать. - Многие на твоем месте просто прошли бы мимо, оставив меня на растерзание тем подонкам. Но ты вмешался. Спас меня, убил уродов и подарил мне лучшие несколько часов в моей жизни. Поэтому я... В общем, я хочу сказать что я как бы это...
  - Что? - Спросил Роман. Юля посмотрела в его глаза и решилась:
  - Я люблю тебя! - Роман был на седьмом небе от счастья. Уж себе то, он давно перестал лгать. Вначале, до того как Юля привела в себя в порядок он испытывал к ней жалость - бедная девушка стала жертвой нападения, он, как и любой настоящий мужчина считал своим долгом ей помочь. После того как она приняла ванну к жалости добавилось желание, все же выглядела Юля в тот момент просто сногсшибательно. Ну а после их разговора желание переросло во влюбленность, а жалость в желание защитить. Но он, все-таки обязан был спросить:
  - Почему? Только потому, что я тебя спас?
  - Не только. - Юля досадливо покачала головой, подбирая верные слова. Ей очень хотелось передать Роману то, что она чувствует к нему - Рядом с тобой я чувствую себя так уютно, тепло и защищенно как не чувствовала себя очень, очень давно. Там, когда тот, здоровый, кинул меня на землю, я подумала что это конец - меня сейчас изнасилуют и убьют, а тело скормят каким-нибудь псам, или выбросят в канализацию. Мне было страшно, холодно и одиноко, а потом появился ты, за несколько секунд убил тех ублюдков, и с улыбкой протянул мне руку. Честно говоря, я чуть не разревелась в тот момент, лишь твоя крепкая рука удерживала меня от истерики - мне казалось, что если ты отпустишь меня, я упаду на месте. Да и сейчас твое присутствие вселяет в меня непонятную уверенность. - Видя что Роман пытается что то сказать, Юля поспешила добавить:
   - А потом ты впустил меня в свой дом. Дал мне - совершенно незнакомой, жутко перемазанной в туши девушке свою классную футболку. - Тут Роман хохотнул, а Юля улыбнулась. - Сделал восхитительный чай, вкуснее которого я в жизни не пробовала, провел со мной самые приятные и интересные три часа за последние лет пять. Я, кстати, поэтому и не говорила что мне больно, мне хотелось, что бы тот момент длился подольше, а ты затеял это совершенно бессовестное и безумно приятное лечение и... - Ее длинный и сбивчивый монолог был прерван всего одной фразой:
  - Я тоже. - Роман тепло посмотрел на удивленно-радостное выражение лица Юли и улыбнулся - Я тоже люблю тебя. - Юля немного помолчала, и удивительно лукавым голосом сказала:
  - Ром.
  - Что? - Ответил Роман.
  - Возьми меня. - Она посмотрела ему в глаза - Или ты думал, что можешь вот так безнаказанно лапать меня, а потом остановиться на полпути?! Нет уж, заканчивай дело. - Что, что, а закончить такое дело Роман был совсем не против. Быстро скинув одежду, и оставшись совершенно голым, Роман уже собирался войти в Юлю, как та стыдливо отвела от него взгляд и неожиданно произнесла:
  - Это мой первый раз. Будь со мной нежнее, хорошо? - И посмотрела на него влюбленным взглядом. Ох, как ему хотелось взять это совершенство сразу резко и полностью, но он все же сумел сдержаться:
  - Хорошо. Это, кстати, тоже мой первый раз. - Глаза Юли полезли на лоб - "У него первый раз?! Я думала, что за ним девушки табунами бегают, что мне его отстаивать придется, а он еще девственник! Да как можно пройти мимо такого мужчины? Умный, добрый, храбрый, заботливый, красивый, разве что чуть полноват, но право слово, это такой мизерный минус на фоне стольких плюсов! Вот же дуры, пусть теперь локти кусают". Она прижала к себе Романа и нежно поцеловала его. Самого же Романа посещали аналогичные мысли - "Девственница?! У этой сногсшибательной красотки с поразительным умом и стойким характером не было парня?! Вот что значит повезло". - Думал он, отвечая на поцелуй и нежно входя в свою девушку. Вот он уперся в девственную плеву, и, с выражением астронавта, производящим стыковку с космической станцией произнес:
  - Первый, Первый, я Второй, произвожу стыковку, внимание, произвожу стыковку. - Юля захохотала, и Рома воспользовался моментом, резко подавшись вперед и пробивая плеву. Юля поморщилась от сильной боли, при этом продолжая смеяться, что значительно снизило неприятные ощущения.
  - А-ай! Ха! Б-больно! Ха-ха-ха, как же больно.
  - Потерпи милая, скоро боль исчезнет. - И действительно, через некоторое время Юля перестала чувствовать боль, и взамен ей, пришло приятное чувство наполненности. Роман, видя, что партнерша расслабилась начал потихоньку набирать обороты, все чаще и глубже входя в узкое и влажное лоно Юли. Юля же, привыкнув к заданному темпу обвила Романа ногами, и начала подаваться ему навстречу... И понеслась!

   Час безудержной страсти, обрамленный изрядной долей, набранной в порно и эро-фанфиках, фантазии обоих партнеров, обоих партнеров, превратили квартиру в сплошной кавардак! Кровать больше походила на поле боя после бомбежки, чем на место для сна. Подоконник оказался девственно чист, а все цветы, что на нем раньше стояли, оказались разбросаны по полу вперемешку с землей и разбитым фарфором. У одного из кресел порвалась кожаная обшивка, а у небольшого столика по центру комнаты вообще отвалились все ножки! На фоне этого поваленные стулья и слегка покосившийся компьютерный стол показались и вовсе ничего не значащими мелочами. Но и этого нашей парочке оказалось мало - они добрались до кухни! Бедный диван никогда не знал такого издевательства - вся обшивка оказалась помята и порвана в нескольких местах, а спинка вообще отсутствовала! Ее в порыве страсти вырвала Юля. Драгоценная буханка хлеба оказалась на полу рядом с корзинкой, а карниз, на котором весела красивая, кружевная занавеска оказался совершенно пуст! Куда при этом подевалась сама занавеска, знают только боги. Вот Роман поднял Юлю с пола и, подняв ее на руки прижал к стене, сбив на пол спокойно висевший там календарь. После чего впился в ее шею сладким поцелуем, вырывая громкий стон. Он слегка приподнял ее за упругую попку и резко насадил ее на свой член - он вошел в нее раз, два, три, а потом у него в голове раздался хлопок и он потерял сознание, свалившись под ноги растерянной Юле. Напрасно она хлопала ему по щекам и делала искусственное дыхание, Роман Алексеевич Широков погиб в тот день - больным пороком сердца не просто так противопоказаны сильные физические нагрузки.

  "Ох, как же болит все, знатно я видать об пол приложился. Вот ведь дурак, мне же мама теперь весь мозг выест со своими причитаниями, да и перед Юлей стыдно, а-х-х-х, но как же все болит и еще эта надоедливая табличка в углу мелькает... Стоп! Табличка?!" Роман аккуратно перевел взгляд на подсвеченную иконку сообщения в правом верхнем углу зрения, и с совершенно идиотским выражением лица прочитал:
"Системное сообщение" Открыть? Да/Нет

  Он посмотрел на надпись, вспомнил, где он видел нечто похожее и закрыл глаза - "Это не может быть то, о чем я думаю, это все сон. Точно, я просто отключился и сейчас лежу где-нибудь в палате, а то и вообще дома, а это мне просто кажется". Он вздохнул пару раз, открыл глаза и осмотрелся, стараясь не обращать внимания на висящее во тьме сообщение, повернул голову налево, направо и пришел к неутешительному выводу - во тьме висит не только сообщение, но и он сам. Вокруг не было абсолютно ничего кроме черноты, и лишь его тело выделялось во мраке, что выглядело странно и немного пугающе - ведь источника света не было. Оно словно светилось изнутри.

  "Похоже, это все-таки то, о чем я думаю" - Обреченно вздохнул Роман - "Правда, я представлял себе смерть немного по-другому. И на чем интересно я лежу, если вокруг ничего нет?" - Стоило ему об этом подумать, как ощущение опоры под спиной пропало, и он почувствовал себя словно в невесомости, начав медленно вращаться. Ругнувшись про себя, Роман закричал:
  - Эй! Это конечно интересное ощущение, но с опорой мне было бы комфортней! - Что удивительно, его послушали. Чувство опоры появилось под ногами, но так как Роман вращался вокруг своей оси, он не удержал равновесия и тут же упал. Выдав нечто непристойное, Роман встал на ноги и пошел вперед. Он прошагал метров сто насколько он мог судить, ориентиров то не было, и подумал о том, что совершенно не знает, зачем он это делает. Он идет и идет, но чувства, что он куда то дойдет не возникает. Вокруг все та же чернота, и только его тело выделяется на общем фоне. Подумав немного, он решил открыть сообщение, все равно ему здесь делать больше нечего. Сфокусировав взгляд на иконке, он мысленно произнес - "Да".

Вы умерли, но не расстраивайтесь - Богу Игр нужен герой! Вы подходите по всем поисковым параметрам, и получаете уникальное предложение: возможность в ускоренном порядке набирать силу и знания; возможность посетить миры из ваших любимых произведений и увидеть любимых героев в живую; возможность влиять на глобальные, мировые события и многое другое. Если вас заинтересовало это предложение, и вы хотите узнать больше, нажмите "Да" - перед вами появиться портал для переноса в безопасное место, где вы сможете лично обсудить с Богом Игр условия контракта. Если же вы хотите и дальше слоняться по Мирозданью как неприкаянный, нажмите "Нет" - защитный барьер, в котором вы сейчас находитесь, исчезнет, и вы отправитесь на перерождение, забыв все, что с вами произошло.

  Роман загрустил, ведь он до самого последнего момента не хотел признавать, что он умер. Только в его жизни все стало хорошо, как тут же она нанесла свой жестокий удар и отняла у него все что было - родителей, друзей, только что обретенную девушку... Вспомнив Юлю он впал в совсем уж черную меланхолию - "А может и правда нажать "нет" и все забыть, тогда станет намного легче". Но Роман тут же отогнал от себя эти мысли - в конце концов, все не так уж и плохо. Если верить фанфикам, о том, что ему предлагают, можно только мечтать. Он тяжело вздохнул, и подумал о том, что Юле очень сложно будет объяснить родителям то, что с ним произошло, и как она вообще оказалась у него дома. Улыбнулся и выбрал "Да".

  В десяти метрах перед ним пространство громко разрезало бело-серое марево. Роман вздрогнул от неожиданности, постоял пару секунд, оценивая появившийся четкий прямоугольник два на полтора метра, и решив, что это наверно и есть тот самый портал, уверенно зашагал к нему, остановившись в полуметре. После чего осторожно поводил перед ним рукой и, не дождавшись никакой реакции - аккуратно прикоснулся к переливающемуся мареву, что бы с громким криком исчезнуть в затянувшей его белой вспышке.

  Роман летел по длинной, постоянно изгибающейся и швыряющей его туда-сюда трубе прибывая в восхищенно-испуганном состоянии. Ведь за переливающимися стенками постоянно сменяли друг друга красивые планеты, яркие звезды, разноцветные и причудливые туманности, величественные и завораживающие галактики, создавая, безусловно, прекрасные, в своей величественности картины, однако, совершенно не создавая впечатления безопасности. Но когда он уже начал привыкать к тому, что от расщепления на атомы его отделяет тонкая, разноцветная плёночка, и, начав получать удовольствия от величественных картин - труба закончилась, и его выбросило прямо по центру огромного, теряющегося в горизонте поля, покрытого мягкой, зеленой травой. Он посмотрел вверх и увидел яркое, голубое небо с красивыми, белыми облаками и ярким, голубым солнцем.
  - Красиво. - Вырвалось у Романа.
  - Мне тоже нравится. - Прорычал появившийся прямо под носом у Романа, покрытый мощными мышцами, шестиметровый, красный гигант с рогами, огромным, окровавленным топором в руках, и вырывающимися из ноздрей языками пламени. Роман с диким криком отпрыгнул назад на, казалось бы, невозможные двадцать метров и с невероятной доселе скоростью бросился наутек. Но далеко убежать ему не удалось. Прямо перед ним возник благообразный старик с седой бородой и ироничным взглядом небесных глаз:
  - А от кого это мы так бежим?
  - Дед, спасайся, там демон! - Роман посмотрел назад и понял, что сзади никого нет. Потом посмотрел на старика, опять назад, на старика, назад, на старика и у него в голове сложилась картинка:
  - Фу-у-х, дед, ну зачем же так пугать? Я же чуть в штаны не наложил, да и вообще, что ты делал в таком виде?
  - А ты быстро соображаешь. - С улыбкой произнес дед, после чего превратился в того самого шестиметрового гиганта с топором и прорычал - А в таком виде я ходил на одну разборку с демонами, а демоны это твари еще те, им внешний вид подавай, иначе засмеют. - После чего превратился уже не в деда, а в статного мужчину, с красиво уложенными черными волосами и в строгом белом костюме, лишь глаза остались все того же небесного цвета.
  - Хм-м, а ты неплох. Очень высокий уровень духовной силы... - Мужчина внимательно осмотрел Романа - Правда физическая форма подкачала. - Роман посмотрел на себя, и понял что он совершенно голый. Раньше он как-то не обращал на это внимание.
  - Эм...
  - Одеться хочешь? - Проницательно взглянул на него Бог. - Держи - Он, явно красуясь, щелкнул пальцами, и на Романе появился строгий черный костюм. Роман осмотрел себя, погладил красивые отвороты, отметил золотые запонки и вынес вердикт - "А неплохо, мне бы такую возможность в школьные годы! Сколько бы времени сэкономил, поспал бы подольше..."
  - Будешь работать на меня, получишь и такую возможность. - Спокойно сказал Бог, и прямо между ними возник невысокий столик с двумя кожаными креслами, стоящими напротив друг друга. "Значит, щелчок пальцами необязателен" - сделал вывод Роман и сел в одно из кресел.
  - Конечно не обязателен. - Бог сел в кресло напротив. - Для существа моего порядка любые движения физического тела служат лишь красоте. - "Вы что, мысли мои читаете?" - спросил про себя Роман, надеясь, что он сейчас не подумает о чем то непристойном.
  - Да, читаю, но можешь не беспокоиться - вряд ли ты можешь подумать о чем-то таком, что показалось бы мне неприличным. Все-таки я живу на этом свете очень, очень много лет и видал такое, что тебе и в страшном сне не могло бы присниться. - Бог слегка поерзал в кресле, усаживаясь поудобнее. - Но хватит вопросов, ты прибыл сюда с определенной целью, верно? - Он протянул Роману руку - Позволь представиться - Бог Игр. - Роман пожал руку и ответил:
  - Роман Широков, но вы и так это знали. - Бог чуть улыбнулся - Можно ваше имя, а не должность. Все-таки Бог Игр довольно размытая категория.
  - Какое из двух миллиардов? - Серьезно посмотрел на него Бог.
  - Э-э-э... - Роман слегка подвис от таких величин - Может, которое мне знакомо? - Неуверенно спросил он.
  - Алекс. Это имя ведь часто встречается в твоем мире, верно?
  - Да, но я думал, что вы назовете имя какого-нибудь Бога.
  - С чего бы? - Приподнял бровь Бог Игр - Я в твоем мире не был.
  - Просто у вас столько имен - Ответил Роман - Я и решил, что уж в моем мире то, вы должны были побывать. - Алекс посмотрел на него как на ребенка и ответил:
  - Мальчик, - Это слово прозвучало совершенно необидно, просто как констатация факта - Ты даже не представляешь, сколько миров существует, да я один создал около тысячи! - Гордо вскинул голову Алекс. - А ведь мой вклад даже песчинкой на общем фоне не смотрится. Так что совершенно неудивительно, что я не был в каком-то заштатном мирке, в котором нет ни магии, ни высоких технологий. Гораздо более удивительно то, что в таком мире появилось существо четвертого порядка с такой мощной духовной силой! - Посмотрев на сидящего в непонятках Романа, Бог вздохнул и сказал - Это я тебя имею в виду.
  - Существо четвертого порядка? - Роман вроде всегда был человеком.
  - Люди, гномы, орки, эльфы, гунганы. В общем, все существа обладающие душой, но не умеющие, или частично умеющие управлять ее силой. - Махнул он рукой и продолжил - Всего порядков десять, начиная от одноклеточных - существ первого порядка, заканчивая создателем - единственным существом десятого. Я, кстати, имею девятый порядок, и являюсь вторым по могуществу существом во всем мироздании, если конечно не считать создателя, если с ним тогда третьим. Выше меня только Смерть, но ей по статусу положено, все же она должна быть способна убить любого.

  Роман только сейчас, наконец, осознал, что за существо сидит перед ним, и сильно задумался. Ведь если он такой могущественный, зачем ему собственно он?
  - Хороший вопрос молодой человек, вижу мозги у вас в порядке. - Романа уже начало напрягать, что его мысли не являются секретом для собеседника - "С этим надо, что то делать, так работать совершенно невозможно. Да и вообще, почему такое существо лично встречается с каким-то человеком? ".
  - Можешь, не беспокоится. Чтение мыслей невероятно сложная задача. Мощностей, которых я выделяю для понимания процессов у тебя в голове, хватило бы на просчет траектории всех звезд в 4-ой части твой родной галактики. - Бог постучал пальцами по столу - Впрочем, затраты можно сильно уменьшить, если ты достаточно знаешь человека и понимаешь что им двигает, но все равно - мало кто сможет это провернуть. А насчет того, почему я разговариваю с тобой лично, - Он отпил прямо из появившийся у него в руке чашки. - Ты же не думал перед тобой сидит мое единственной тело? Я сейчас обсуждаю возможность отправки в другие миры еще с полу миллиардом претендентов. Но мы отвлеклись - ты хотел знать, зачем мне твоя помощь? - Роман с удовольствием послушал бы еще, но понимал, что это знание мало что ему даст, а вот то, зачем такому существу понадобилась помощь "Существа четвертого порядка", информация гораздо более полезная, как напрямую касающаяся его жизни.
  - Дело в том, что помощь нужна не мне, а моей жене. - Роман удивленно поднял брови. - А чему ты так удивляешься? У Богов, по-твоему, не может быть любимых?
  - Да нет, просто если вы такой могущественный, то и жена ваша наверняка не слаба - неужели она сама не может решить свои проблемы? - Видя, что Бог собирается высказаться, он продолжил
  - А даже если не может, вам то, наверняка это как раз плюнуть.
  - Видишь ли, Роман, в твоих словах есть рациональное зерно, однако ты не знаешь всей ситуации. Дело в том, что если я помогу ей напрямую, это сильно ударит по ее престижу - получится так, будто она выбрала меня своим мужем только потому, что ей нужна сила, а это делает ее в глазах других богов, как бы сказали у тебя на родине, продажной женщиной. - Роман немного ошалел от так таких откровений, он точно не думал что кричать "насосала" будут даже боги. - А я, в свою очередь стану "папиком", неспособным привлечь ничем, кроме своей силы. Помощь же смертного, пусть и подысканного мной, никаких вопросов не вызовет.
  - А вы не можете просто забить на чужое мнение?
  - А зачем? - Спросил Бог. - Зачем мне "забивать" на чужое мнение, если положительная репутация позволяет мне делать больше, нежели бы меня все ненавидели? Зачем жить в ненависти, если можно жить в любви? - Под таким углом Роман на ситуацию не смотрел.

  Он думал, что если есть сила, то на чужое мнение можно спокойно не обращать внимания, и был отчасти прав - если ты силен, то мало кто сможет тебе что-либо сказать, даже если ты ведешь себя недостойно по их мнению. Однако, сейчас, размышляя об этом, Роман согласился с Богом: нет смысла делать себе хуже ловя ненавистные взгляды, когда можно жить в любви и спокойствии. - Вижу, ты понял.
  - Улыбнулся Алекс. - Так что, ты будешь обсуждать условия, или задашь еще пару сотен вопросов? - Роман улыбнулся, принимая тон собеседника:
  - Хотелось бы конечно задать еще парочку вопросиков, но я попридержу своё любопытство. Так что от меня требуется? И что мне за это будет.
  - Наконец то, деловой разговор. - Бог подобрался в кресле и начал речь. - Моя жена выбрала себе очень неудачный аспект, счастье. Аспект это то, от чего черпает силу Бог, у меня вот очень удачный аспект. Ведь под Игру можно подогнать очень много вещей. Например, зачатие - множество сперматозоидов стремятся попасть в яйцеклетку, кто первый придет тот и выиграл. Чем не игра? Или война - большое количество разумных пытаются нанести врагу как можно больше урона, а понести при этом как можно меньше. Тоже вполне себе игра, а значит, я могу черпать оттуда силу, конечно, гораздо меньше, чем от игры в шахматы, например, но в шахматы играют двое, а воюют миллионы. Понимаешь арифметику?
  - Да.
  - И так почти со всем, что включает в себя элемент соперничества. Жена же выбрала себе аспект очень не удачно как по мне. Проблема в том, что счастье трактуется вполне однозначно, и хоть его периодически испытывает каждый разумный, для перехода на девятый порядок ей все же не хватает. - Он тяжело вздохнул - Да и соперничества в мироздании гораздо больше чем счастья. Поэтому я собираю людей, которые будут делать миры счастливее, и тебе как раз выпал "счастливый билет", уж прости за каламбур.
  - Понятно. - Роман ненадолго задумался - Значит, моей обязанностью будет поднятие общего уровня счастья в мире... - Он откинулся в кресле и немного помолчал - Сложная задача, что я за это получу?
  - Вот так сразу? Пятый порядок, а вообще зависит только от тебя. Чем лучше ты будешь выполнять свою работу, тем больше различных вкусностей получишь, а если ты при этом еще будешь активно тренироваться, сила потечет к тебе полноводной рекой.
  - И как ты этого добьешься?
  - Внедрю в твою душу специальную надстройку, называется "Система". Она оптимизирует все процессы в организме, позволяет полностью контролировать свое развитие и снимает на него ограничение.
  - Значит все-таки система...
  - А ты знаешь, что это такое? - Удивленно сказал Бог - Это хорошо, не придется объяснять тебе все возможности, а вообще стоит поглубже покопаться в твоей памяти, а то я только язык да принятые нормы этикета посмотрел. - Роман задумался - "А действительно, мы весь разговор провели на русском, да и руку он мне протянул так, будто всю жизнь этим занимался. Впрочем, что еще было ожидать от этого менталиста, чтоб его..."
  - Попрошу без выражений, молодой человек. - Алекс шутливо помахал пальчиком. - Все равно этого было не избежать, я бы не стал работать с непроверенным человеком.
  - Да я понимаю. - Выдохнул Роман. - Просто некомфортно, когда кто-то копается в твоей голове и читает твои мысли, словно открытую книгу. - Бог слегка пожал плечами:
  - Понимаю, но по-другому нельзя, уж извини. Но если тебя это утешит, я поставлю тебе мощную ментальную защиту, так что твои мысли смогу прочитать только я.
  - Ладно. - Смирился с неизбежным Роман. - У меня будет возможность выбрать мир, в котором я буду действовать?
  - Да, но выбирай с умом. И если мир, который ты закажешь, не существует, я не стану его для тебя создавать! А то был у меня тут один хитрец...
  - И что с ним произошло? - Роману стала интересна эта история.
  - Я его в в "Ваху" отправил - Широко улыбнулся Бог - Пусть хаоситам счастье разносит.
  - Роман поежился, не хотелось бы ему оказаться на месте того парня.
  - Он что, из моего мира был?
  - Нет. Про "Вархаммер" знают не только в вашем мире. Инфосфера то, для всего Мирозданья одна, так что авторы в разных мирах вполне могут написать произведения по одному и тому же, но обязательно реально существующему миру. - Но Роман лишь кивнул на эту информацию, он вовсю обдумывал предложение.

  Возможность быстро развиваться и посетить любимые миры дорогого стоит, а работа ему даже понравилась - нести счастье миру. О чем еще можно желать. Приняв решение, он решил его озвучить:
  - В целом я согласен, но... - И тут Бог Игр заржал. Он смеялся и смеялся, скатываясь с кресла и утирая слезы красивыми рукавами костюма, Роман смотрел на него и все не мог понять, что же собственно его так рассмешило? Вроде ни о чем смешном он не думал, да и ситуация к безудержному веселью не особо располагала... Но вот Бог слегка успокоился, влез обратно в кресло и посмотрел на Романа веселым взглядом:
  - Да-а-а, парень. Я только что посмотрел последние часы твоей жизни и хочу тебе сказать - видимо я сильно переоценил твои интеллектуальные способности! - Роман покраснел и потупил взгляд:
  - А что не так то?
  - Ой, не могу, спасите, я же не выдержу! - Снова начал хихикать Бог - Что не так? Ты меня еще спрашиваешь, что не так? Да все не так! Это просто какой-то анекдот: парень убил трех человек, спас девушку, и во время секса с ней умер, после чего ему вручили "Систему" и отправили делать мир счастливее. - Посмотрев на гневное лицо Романа, Бог подмигнул - Хух, хорошо, что в этом поле вообще нет бордюрных камней, а то бы мне не поздоровилось. - И опять неприлично заржал. Роман посмотрел на него гневным взглядом, после чего сложил руки вместе и резко отвернул голову:
  - Вам смешно, а я Юлю уже никогда не увижу.
  - Ладно, ладно, бордюрный воин. - Поднял руки Алекс - Не дуйся, я же не со зла. Просто очень уж своеобразная смерть у тебя получилось, вот я и не удержался. А насчет Юли уж извини, ничем помочь не могу, она слишком слабая, что бы я на нее систему тратил. - Роман после этой новости весь осунулся и тяжело вздохнул, он ведь до последнего момента надеялся, что сможет забрать ее с собой.
  - Но ты можешь о ней позаботиться? - Роман тяжело посмотрел прямо в небесные глаза почти всемогущего существа - Она стоит рядом с моим трупом в чужой квартире сразу после попытки ее изнасилования и убийства трех человек. Насколько сильным бы, у нее не был характер - такого она может и не перенести. - Бог посмотрел в изумрудные глаза обычного человека и ответил:
  - Давай сыграем в игру. - В его руке появилась монетка - Я подкину ее, и если она упадет орлом, - Бог показал орла, искусно вырезанного на золотой монете - я выполню твое пожелание. Если же она выпадет решкой, - Бог повернул монету, показывая крест, вырезанный на другой стороне - Я развею тебя на отдельные духовные частицы, и ты полностью исчезнешь из реальности без права на перерождение. Ну что, согласен?
  - Да, но я вроде был вам нужен, у меня же "очень высокий уровень духовной силы".
  - Так и есть, и ты до сих пор нужен, иначе ты был бы уже мертв. Но такую дерзость я просто так прощать, не намерен. Ну что, ты точно уверен? Можешь просто отказаться от своей затеи, и тогда мы продолжим разговор, будто ничего и не было.
  - Да, уверен. Нельзя оставлять Юлю просто так, и если для того, что бы ей помочь мне надо рискнуть своей жизнью, я это сделаю.
  - Ну, хорошо, ты сам это выбрал. - Бог переложил монетку на большой палец и мощным броском подкинул ее на добрых десять метров.

  Роман поднял голову, вперил в кусочек металла, от которого в данный момент зависит его жизнь свой взгляд и задержал дыхание, постоянно повторяя про себя - "Хоть бы орел, хоть бы орел, хоть бы орел". Бог же вообще не смотрел на монету, он внимательно следил за Романом, отслеживая его реакцию. Вот монетка упала на стол, отскочила пару раз и закрутилась на ребре. Время для Романа замедлило свой бег, слух и зрение резко обострились, он видел, как медленно вращается монета, слышал, как она противно скрипит по столу, казалось, он мог различить на ней любую царапинку, весь мир для него сократился до этой монеты. Вот монета остановилась и закачалась на месте: она немного отклонилась в сторону орла, заставляя его возликовать, но вот, она остановилась и пошла обратно, в сторону креста, покрывая тело Романа холодным потом. Монетка сделала еще несколько колебаний, заставляя его то безумно радоваться, то покрываться мурашками от страха, и упала, демонстрируя всем фигурного орла.

  Роман громко вдохнул закончившийся воздух, посмотрел на свои дрожащие руки, послушал, как бешено бьется его сердце, улыбнулся и кинул победный взгляд на Бога:
  - Ты поможешь Юле.
  - Эх, конечно я ей помогу, я же не монстр какой-нибудь. - После чего материализовал горсть точно таких же монет, и широким движением подкинул их в воздух - все десять встали на ребро. - Неужели ты думал, что бросить монетку так, что бы она упала на нужную сторону, это сложная задача для бога? - Ехидно поинтересовался Алекс. Победное выражение на лице Романа сменилось растерянностью:
  - Но...
  - Для чего я все это затеял? Что бы проверить твою решимость идти до конца, и я остался доволен увиденным, совершенно отсутствует чувство самосохранения, то что надо. - Он довольно улыбнулся - Так что, какой мир выберешь? Можешь назвать любой тебе известный, я скажу, существует ли он, или нет. Или я могу подобрать тебе сам из широкого списка, но этот вариант я тебе не советую. В уже известном мире, с известной тебе историей действовать гораздо проще.
  - Э-э-э... - С трудом приходил в себя Роман - Вы говорили, что у меня большая духовная сила?
  - Да, это так.
  - Но я никогда не чувствовал в себе ничего особенного.
  - Правда? А тот прыжок на двадцать метров, когда ты меня впервые увидел, наверное, сам получился да?
  - Ну я... - Роман и сам не знал как это у него вышло.
  - А состояние, в которое ты вошел несколько секунд назад это просто нервное? - Улыбался Бог.
  - Так мне не показалось? - Удивленно ответил Роман.
  - Нет, не показалось. Ты действительно ускорил свое восприятие и обострил чувства с помощью духовной силы. Сделал это криво и неумело, больше половины силы ушло в никуда, но сделал. Так же инстинктивно ты вложил силу в прыжок, когда испугался моего вида, да и до смерти твоя сила тебе изрядно помогала.
  - Что-то не замечал.
  - Да? А ты думал, почему незнакомая девушка после того, как ты убил на ее глазах трех человек, не побежала от такого маньячины куда подальше, а прижалась к тебе всем телом? - Роман потрясенно проговорил:
  - Я же спас ее...
  - Это, безусловно, сыграло свою роль, однако, если бы ты неосознанно не отправлял в пространство огромные волны своей теплой духовной силы, вряд ли ты бы дождался такой "горячей благодарности", если ты понимаешь, о чем я. - Подмигнул Алекс.
  - Так значит, это из-за этого она была со мной так добра. - Разочарованно сказал Роман.
  - Да, но почему ты расстроился? Духовная сила это показатель твоего характера, если бы ты ей не нравился, твоя сила действовала бы раздражающе. Это кстати о том, почему некоторые, внешне вполне приличные люди вызывают отталкивающие впечатление - духовная сила. По ней легко можно понять, что за человек перед тобой, и если человек гнилой, это сразу чувствуется. Конечно, существуют способы ее замаскировать, но обычные люди ими не владеют. - Роман приободрился, если все так, как говорит Алекс, то все в порядке. - Так что, какой мир выбираешь?
  - Если у меня высокая духовная сила то, пожалуй, "Блич". Там все на ней завязано, да и знаю я его более менее хорошо.
  - Мудрый выбор, там тебе действительно можно будет развернуться, если бы ты не подумал об этом мире сам, я бы тебе подсказал. Есть какие-то пожелания перед переходом?
  - Да, можешь ответить на несколько вопросов, и научить меня японскому языку? А то мне будет очень сложно там освоиться.
  - Хорошо, но вопросов ты можешь задать всего три, а японский тебе придется подождать, я этого языка не знаю, так что надо будет сбегать в ваш мир за его носителем, и прочитать его память.... Хотя, мне что-то лень отправляться в ваш захолустный мир, а японца можно и сюда доставить.
  - Бог демонстративно щёлкнул пальцами, а на Земле, простой японский парень Такеда, провалился в открывшийся прямо под его ногами портал. Роман с Алексом подождали несколько секунд, и вот из портала вывалился ошарашенный парень с японскими чертами лица. Он осмотрелся и крикнул:
  - Ксо-о!
  - По-моему, он недоволен. - Заметил Роман.
  - Ты очень проницателен. - Ответил Алекс. Так они просидели с полминуты, игнорируя непонятную тарабарщину все больше ярившегося японца.
  - Если вы такой могущественный, нельзя было прочитать его память на расстоянии?
  - Можно было, но я бы потратил гораздо больше энергии. Легче телепортировать его сюда.
  - Понятно - Кивнул Роман.
  - Все, я узнал язык - Сказал Бог, отправляющий уже замахивающегося на них кулаками японца в еще один портал. - Сейчас передам его тебе. Будет больно, твой мозг непривычен к таким нагрузкам.
  - Ничего, я потерплю. - Алекс пожал плечами и начал закачивать в мозг Романа японский язык.

  А пока Роман переживал не самые приятные минуты в его жизни, ошарашенный Такеда, вывалился из портала прямо на шикарную грудь Ёко, модели, работающей в престижном японском рекламном агентстве "Hakuhodo". С этого мистического случая, Такеда Ямато начал свою головокружительную карьеру в рекламном бизнесе, уже к 40-ка годам став хозяином международного рекламного холдинга. Семья Такеды разрослась до 5-ти детей, чему их мать, Ёко была очень довольна, а старший сын Такеды, Хироши, показывал крайне высокие показатели в школе и университете, все говорили, что из Хироши вырастет гений, чему его отец был очень горд.

  - Это было больно. - Слабо пробормотал Роман.
  - Я предупреждал. - Спокойно ответил Алекс. - Будешь вопросы задавать?
  - Да. Только немного отдышусь. - Роман посидел в кресле несколько секунд, стабилизируя дыхание, и спросил - В чем смысл жизни?
  - В творении.
  - Как работает система?
  - Пф-ф-ф, это очень сложный вопрос, там комплексное решение. Что тебя конкретно интересует?
  - Как она снимает ограничение на развитие?
  - Обычно, что бы накопленные знания и жизненный опыт переработались в духовную энергию, человеку надо умереть и переродится. Во время этого процесса вся память души стирается и преобразовывается в духовную энергию, которая поступая в духовное тело, усиливает и развивает его. "Система" же делает это постоянно, на протяжении всей жизни, при этом сохраняя в облаке переработанную память и знания. Но это работает для существ четвертого порядка, для существ пятого, каким ты вскоре станешь, действует другой механизм. Пятому порядку и так не надо умирать, что бы перешагнуть свой предел, достаточно накопить некоторую критическую массу духовной энергии, и потратить ее на преобразование духовного тела. Обычно это достигается с помощью долгих экспериментов над собой и изнурительных медитаций. "Система" же сканирует духовное тело владельца, подбирает нужные процедуры и делает это автоматически. - Роман ненадолго задумался и спросил:
  - Почему я появился здесь голым и абсолютно в том же виде, что и жил? Я же просто сгусток духовной энергии.
  - Ну, во-первых не энергии, а частиц, не стоит путать эти понятия. А во-вторых, сказать, что ты сгусток духовных частиц, то же самое, что сказать - "Человек это кучка атомов". Поверь, строение твоего духовного тела очень сильно отличается от структуры сгустка - Покровительственно улыбнулся Алекс. - А появился ты в таком виде, потому, что духовное тело в точности повторяет физическое. - Бог встал с кресла. - Правда, его гораздо проще изменять. Ну что, я ответил на твои вопросы, дал тебе знание языка, сейчас дам тебе систему, и можешь отправляться.
  - Хорошо, но можешь одеть меня во что-нибудь японское? А то этот костюм будет выглядеть странно, да и еды мне дай на дорогу. И да, там, в защитном барьере у меня разве уже не было системы?
  - Нет, системы у тебя не было, то была обычная иллюзия - Бог решил проигнорировать что это был уже четвертый вопрос, и опять щелкнул пальцами, на Романе появилось простое, черное кимоно, а рядом с его ногами возник небольшой баул, видимо с едой. Пока Роман разбирался с обновками, Алекс сконцентрировал в руке небольшой светящийся шар. Роман заинтересованно посмотрел на него:
  - Что это?
  - Это система, сейчас я имплантирую ее тебе в душу, и она начнет устанавливаться. - Очень уж радостно сказал Алекс.
  - В чем подвох? - Подозрительно посмотрел на шар Роман.
  - Да ни в чем. Просто очень горжусь своей работой.
  - Да? Ну ладно. Имплантируй.
  - Подойди. - Роман взвалил баул на плечо, и подошел к все так же широко улыбающемуся Богу. Он уложил Романа на землю, раздвинул его кимоно, открывая голую грудь, и резким движением вогнал шар прямо на место сердца. Романа скрутило от адской, всепоглощающей боли, казалось, болело абсолютно все. Из глаз его вырвались слезы, а горло стало издавать надсадные хрипы.
  - Ах да, забыл сказать, - Заговорил Алекс - Процесс очень болезненный, некоторые даже сходят с ума, но ничего, ты парень крепкий, я проверил. Выдержишь. - И открыл прямо под Романом портал.

Лес, неподалёку от 80-ого района Руконгая. "О-х-х, сукин сын, я тебе это тебе еще припомню" - Воспоминания о том, как он летел через портал, одновременно страдая от невероятной боли, привели Романа в самое пакостное расположение духа. - "Ну и сволочь же ты, Алекс. Ладно, у меня же теперь система есть, как там было? Статус." Прямо перед Романом появилось стена с текстом:

  Имя: Роман Широков.
  Порядок: 5-
  Жизнь: 70/70
  Духовная сила: 3834/3860
  Уровень: 1
  Опыт: 0/100
  Класс: Нет
  Параметры:
  - Сила: 11 - Влияет на силу удара и переносимый вес.
  - Ловкость: 9 - Влияет на скорость движений, бега и координацию.
  - Выносливость: 7 - Влияет на очки жизни и скорость траты энергии.
  - Интеллект: 17 - Влияет на скорость обработки информации и качество памяти.
  - Удача: -3 - Влияет на вероятность случайных позитивных или негативных событий.
  - Интуиция: 4 - Влияет на возможность "почувствовать" опасность или наоборот, верное решение.
  - Духовная сила: 386 - Влияет на количество духовной силы и скорость ее восстановления.
  - Контроль: 14 - Влияет на контроль духовной силы.
  - Пафос: 23 - Влияет на вероятность вызвать у человека нужную вам эмоцию.
  - Свободных очков: 0
  Особенности:
  "Пафосная смерть"
  Вы умерли так, как мечтали умереть многие, но совсем этому не рады.
  Пафос 15, Удача -10, Открывает характеристику "Пафос"
  "Русский попаданец"
  Как и у любой русский попаданец, вы не прочь прикарманить парочку артефактов.
  Слоты инвентаря +5, Вероятность выпадения вещи любой редкости +2,5%
  "Печальная история"
  Вы расстались со своей первой любовью из-за крайне трагичных обстоятельств.
  Скорость роста отношений с противоположном полом +15%
  "Оригинал"
  Вы потеряли девственность после тройного убийства в восемнадцать.
  Вероятность что вы возбудитесь сразу после убийства +10% Вероятность что девушка,
  спасенная вами, влюбится в вас +40% Вероятность ошеломить собеседника +15%
  "Крепкий характер"
  Вы с детства стойко переносили невзгоды, и не были подвержены унынию и апатии.
  Умение "Аура счастья", +15% к ментальной устойчивости.
  "Вежливый"
  Вы не любите грубить людям.
  Скорость роста любых отношений +10%
  Умения:
  "Аура счастья" Уровень 1
  Ваше присутствие делает людей счастливее.
  Индекс счастья +1,5% Радиус действия 100 метров. Не действует, если человек не знает о вашем присутствии.
  "Фокус" Уровень 1
  Тратя большое количество духовной силы, вы можете обострить все свои чувства и ускорить работу мозга.
  Скорость восприятия +300% Четкость зрения +250% Чувствительность слуха +500% Чувствительность нервных окончаний +400%. Тратит 250 духовной силы в секунду.
  "Прыжок" Уровень 1
  Вложив большое количество духовной силы, вы можете совершить длинный прыжок. Максимальное расстояние прыжка 50 метров. Максимальные затраты 150 духовной силы за активацию.

  "Да, есть с чем работать, хотя вероятность возбудится после убийства, меня немного пугает" - Роман закрыл характеристики, встал, посмотрел на красивый лес вокруг, приметил тропинку и направился к ней.

  Роман шел по тропинке, постоянно поправляя неудобный баул, и думал стать ли ему синигами? Конечно, там научат пользоваться силой, дадут занпакто, да и зарплату платить будут неплохую, но это не совсем вяжется с его миссией. По канону он знал, что синигами существа подневольные. Они не могут просто взять и заняться тем, чем им хочется, в любой момент ты можешь получить приказ и будешь обязан его выполнить. Причем отправить могут и в реальный мир. И если что делать в обществе душ, для того что бы выполнить миссию бога, он примерно представлял, то что делать в реальном мире, он и понятия не имел. Да и с обществом душ, в таком случае, возникают проблемы - Роман знал, что Руконгай, особенно дальние его районы, место очень неприветливое, и в своем плане решил сделать ставку на него, однако как он будет им заниматься, если все время будет торчать в Сейрейтее, пока не представлял. С другой стороны, что бы начать, что то делать в Руконгае, ему нужны деньги и влияние. Причем влияние не на обычные души, а на совет сорока шести - без этих людей счастье в Общество Душ можно принести лишь на кончике меча. И, что самое поганое, даже в этом случае ему нужно будет стать синигами. Что бы влиять на аристократов нужно быть как минимум капитаном, и что бы их вырезать, надо обладать капитанским уровнем, а как выйти на уровень капитана без соответственного обучения для него было загадкой. А еще ему очень хотелось изучить Кидо. Ходить как Ичиго и постоянно орать одну и ту же атаку ему не улыбалось. Думая в таком ключе он вышел на опушку прямо к небольшой деревне.

  Деревня была очень маленькой не вызывала впечатления хоть какого-либо достатка. Двадцать обветшалых домов стояли вокруг небольшой грязной площади. Никакой живности, никакого грохота кузни, даже дым валил их покосившихся деревянных труб как то неохотно, словно делает это по привычке, нежели из реальной необходимости. Люди тоже не вызывали ничего кроме жалости: осунувшийся и грязные лица, перелатанная одежда, детский плач. Вот, издав пробирающий до костей скрип, дверь одного из домов отварилась, и на улицу вышел тощий японец, одетый в одни драные шорты, подпоясанные простой веревкой. Он осмотрел окрестности унылым взглядом и сел на землю, смежив веки. Роман решил поинтересоваться у этого мужика, где он собственно находится, но как только он подошел к деревне, где то на двести метров, перед ним высветилось сообщение:
  Неизвестный населенный пункт.
  ИС: 14%
  Население: 71 душа.
  Почему название деревни не известно, ему понятно, он этого названия просто не знает. Так же можно предположить, что население ему показывает система, которая непонятным образом сканирует округу на наличие живых душ, а вот что такое "ИС" его заинтересовало. Он сконцентрировался на буквах "ИС", и перед глазами высветилось сообщение:
  "Индекс счастья" - выдать справку? - Конечно же, да.
  Индекс счастья, далее ИС, это универсальный показатель, благодаря которому вы можете выполнять свою миссию более эффективно. ИС показывает, насколько счастливы окружающие вас люди. Показатель в 100% говорит о том, что человек в целом доволен своей жизнью, и не испытывает никаких душевных терзаний. Все что выше ста процентов, это разные степени хорошего настроения, все что ниже, разные степени плохого.

  Роман заметил это весьма удобным, и решил, что обязательно раскачает Ауру Счастья, это может неплохо ему помочь. Закрыв справку, он продолжил путь, размышляя о судьбе местных жителей:
  - "Четырнадцать процентов! Четырнадцать! Да что тут не так! Если сто процентов это норма, то они находятся в глубочайшей депрессии. Надо узнать, что тут происходит и по возможности помочь". - Он решительно направился к мужику в шортах, но стоило ему подойти на пятьдесят метров как мужик, до этого просто сидевший с закрытыми глазами, упал на траву. Роман подумал, что тот просто заснул, пожал плечами и отправился вглубь деревни. Выйдя на площадь, Роман сильно удивился: все люди, что были на улице просто лежали на земле и не двигались.

  Он остановился, оглядел жутковатую картину, скинул баул на землю, и настороженно оглядываясь, подошел к одному из жителей:
  - Вам плохо? - Роман подергал за плечо старика, лежавшего прямо на пороге собственного дома. - Что случилось? Я могу помочь. - Старик тяжело поднял взгляд на Романа:
  -Т-ты... - Ему явно было плохо, по старческому лицу катились крупные капли пота, руки которыми он уперся в землю мелко дрожали, а губы еле проталкивали слова. Видя состояние старика, Роман ужаснулся:
  - "Какие гады это с ним сотворили! Всех убью!"
  - Я помогу, только скажи в чем дело!
  - Уй-йди...
  - Не держи меня за труса! Я вас просто так не оставлю! - Роман был возмущен! Неужели он был похож на человека оставляющего других в беде? - Лучше скажи что произошло, кто это сделал?!
  - Эт-то из за т-тебя. Уй-ди.
  - Старик ты что, совсем голову на старости лет потерял? Я пришел только что и ничего не делал.
  - Дур-рак. Тв-воя Р-реатцу. - Романа осенило: - "Точно! Как я мог об этом забыть!? Если у меня большое количество духовной энергии или реатцу, как говорят местные, людям с маленьким количеством духовной силы будет очень сложно находиться рядом! А еще, такие как я, привлекают пустых... Надо скорее валить отсюда!" - Но было поздно:
  - Гра-а-а! - Душераздирающий вой разорвал тишину, стоящую над деревней. Роман резко обернулся и побледнел от страха: с другого конца площади на него, перебирая шестью паучьими лапами, бежала уродливая фигура в костяной маске и дырой в груди. Рома не стал стоять на месте и рванул прочь, намереваясь увести монстра из деревни, ведь он помнил как в канонной истории пустой отвернул от своей добычи, только ощутив Ичиго. Пробежав около пятидесяти метров, он, уже раздумывая, не применить ли ему прыжок, услышал крики заживо сжираемого старика.

  Роман резко остановился, раздирая землю под ногами, и побежал назад, коря себя за неверное решение. Ведь если бы он кинулся на пустого, а не пытался его увести старик остался бы жив. Хотя может его еще можно спасти: Роман применил прыжок на максимальное расстояние и неловко приземлился на колени прямо за чешуйчатой спиной монстра. Пустой пришпилил старика к стене его же дома, и с удовольствием пережевывал его нижнюю половину, разбрызгивая вокруг ошметки окровавленного мяса. Романа пронзило отчаяние - "Не успел, не защитил, привел в его дом монстра... "Отличный" из меня получился носитель счастья. Но раз уж я здесь, и этот пустой почему то не хочет за мной бежать, надо что то придумать, ведь людей на площади еще много - если я просто сбегу они обречены!" - Роман оценил противника: шесть быстрых и острых лап, от которых будет почти невозможно увернуться, крепкая и острая чешуя, высота около дух с половиной метров, с сопутствующей такому размеру массой - абсолютно без шансов. Роман, не видел никакой возможности победить такого в ближнем бою, а никакой дальней атакой он не владел - что толку в его огромной духовной силе, если он ей разве что крестьян вырубать способен?! Нет ни Кидо, ни Занпакто, ни навыков боя... Вообще ничего нет! Зато он может далеко прыгать... Мысли о своей беспомощности привели Романа в отчаянную ярость. Он встал с колен, посмотрел в спину жрущей твари и крикнул:
  - Ты только и можешь, что жрать беззащитных крестьян!? - Пустой резко повернул в голову в сторону Романа, и уставился на него светящимися, из провалов жуткой маски, глазами. - Что зенки вылупил!? Правду слышать неприятно!? - Роман развел руки в стороны и пошел прямо на монстра. - Сраное паукообразное! Шелк хуевый получился вот ты и бесишься?! - Сейчас Роману было все равно, что шелкопряды это вообще-то бабочки - Иди сюда тварь! Я тебя сейчас на британский флаг порву! - Стоит заметить, что кричал он на русском, так что даже если бы пустой был разумен, вряд ли бы он понял, что ему говорят, но поза и поведения Романа трактовались вполне однозначно, и как бы он не боялся дичи с такой реатцу, голод оказался сильнее инстинкта самосохранения. Пустой развернулся, опустив огрызок старика, представлявший собой грудь с руками, и висящим без плоти на нем позвоночником, и с громким ревом бросился на нашего смельчака.

  Роман применил прыжок, и отлетел на двадцать метров в сторону, с треском вломившись в окно второго этажа стоящего неподалеку дома.
  Жизнь: 55/70 Он скривился от боли, стряхнул с себя щепки, поднялся на ноги и заметил что в комнате он не один. На полу лежала тяжело дышавшая женщина с грудным ребенком в руках и смотрела на него взглядом полным ненависти, ведь крики сжираемого старика слышал каждый в деревне, как и красивые слова, о том, что он, Роман, им поможет.
  - Все будет в порядке, я постараюсь отвлечь пустого до прихода синигами.
  - Он-ни не усп-пеют. - Она отвела горящий ненавистью взгляд в пол. - Спас-си мою девоч-чку, сдел-лай хоть часть из тог-го что обещал. - Стоит заметить, что не все жители деревни вообще поняли, что с ними произошло, а единственный кто догадался, что чудовищное давление идет именно от Романа, был уже мертвый старик. Духовного образования у жителей дальних районов Руконгая не было и в помине, поэтому единственное, что поняли окружающие люди это то, что их прижало невидимой силой, после чего пришел парень, который говорил, что всем поможет, а потом появился пустой и заживо сожрал старосту.
  - Хорошо. - Роман наклонился, что бы забрать девочку из рук матери, и в этот момент пустой ворвался в дом! Разорвав стену в мелкое крошево, он набросился на Романа, пронзив лежащую на полу женщину своими острыми лапами. Роман вошел в фокус, и успел выхватить кричащего младенца прямо из под надвигающийся на того острой, паучьей лапы. Но времени что бы отступить уже не осталось - быстрый удар острым когтем отсек левую руку чуть выше локтя Романа, а из оставшегося обрубка на пол полился кровавый фонтан.
  Жизнь: 23/70
  Наложен дебаф: "Сильное кровотечение" -10 очков Жизни в минуту. Все еще находящийся под фокусом Роман, чуть не потерял сознания от болевого шока - ведь усиленная в четыре раза чувствительность нервных окончаний никуда не делась. Лишь невероятным усилием воли он не дал себе отключиться, кинул младенца на кровать, что стояла в дальнем углу комнаты, после чего принял единственное в данной ситуации решение: - "Раз мне осталось жить две минуты, надо ударить эту тварь побольнее. Да и отступать мне уже некуда, сзади стена и ребенок, сверху потолок, спереди пустой". - Он размахнулся единственной оставшийся рукой, и, вложив все свое желание защитить девочку, нанес мощный удар прямо в левую часть тела твари.
  Вы нанесли урон: 683
  Потрачено духовной силы: 1438 Пустой вылетел из дома так, будто им выстрелили из корабельной пушки Второй Мировой: все лапы на левой части тела испарились от концентрированной духовной силы, отдача от удара снесла весь фасад дома, и повыбивала ставни у двух соседних. Сам пустой пролетел всю площадь, врезался в противоположный дом, пробил его насквозь, и остановился только у границы леса, затормозив об удачно стоявшее дерево.
  "Это все? Я победил? Если так, то мне срочно нужно обработать рану, иначе откинусь".
  - Роман осмотрел округу и, не обнаружив ничего подходящего, быстро спустился по лестнице на первый этаж. Если ему не изменяет память в этом доме из трубы шел дым. Спустившись, он обнаружил горящую печь. Роман подошел к ней, открыл створку, своей единственной рукой неловко взял ухват и достал из печи какое-то варево. После чего посмотрел на огонь и остановился в нерешительности - "Давай же, давай! Что ты как тряпка. Если не сделаешь - умрешь!" - Роман часто задышал, его лицо покрылось потом, страх боли, которую он недавно испытал, сковывал движения - "Время на перевязку нет, да и не знаю я как это делать. Это единственный возможный вариант...". - Он попытался успокоить дыхание:
  - Хуу, хуу, хуу. Ладно, на счет три. - Роман задрал рукав кимоно на отрубленной руке - Раз, два, три!
  - Он резко засунул обрубок прямо в горящее пламя - А-а-а-а-а! Сука-а! Дебаф: "Сильное кровотечение" снят. Он резко выдернул руку из печи, и без сил свалился на пол.
  - Это было больно... - Роман посмотрел на свою изрядно укороченную руку - Интересно, местная медицина может это восстановить? В любом случая всё, наконец, закончилось. - Но не тут то было:
  - Гр-а-а-а! - Роман скривился от отчаяния и кинул взгляд на свои характеристики.
  Жизнь: 13/120
  Духовная сила: 1421/4050
  - "Ну что же, видимо, мне сегодня предначертано умереть, зря только руку в огонь совал..." - Эта мысль необычайно развеселила Романа, он с трудом встал на дрожащие ноги, и истерически хохоча, направился на улицу. Сильно упавшее духовное давление позволило оставшимся на площади жителям немного прийти в себя, но, не смотря на это, вставать никто не спешил: однорукий парень в окровавленном кимоно, медленно идущий по улице и, сотрясаясь от отчаянного хохота, приковал к себе внимание всех без исключения. Люди буквально оцепенели, и даже рев все еще живого пустого, не мог оторвать их от этой абсурдно-жуткой картины. Роман же все больше скатывался в истерику:
  - "Ха-хах-ха-ха-ха! И я рассчитывал осчастливить мир!? Ха! Я даже деревню спасти не могу! Более того, я привел в их дом опасность. Я, пообещав защиту сделал все, что бы умерло максимально большое количество людей: если бы я не побежал из деревни старик остался бы жив, если бы я не прыгнул в сторону того дома, та женщина была бы жива, если бы я умел управлять своей силой, пустой был бы мертв...". - В этот момент Роман обратил внимания на следящих за ним людей, и резко перестал смеяться:
   - Что разлеглись?! Бегите! Он сейчас вернется и я уже не смогу вам ничем помочь! - Люди на площади резко пришли в себя, вскочили на ноги и побежали в противоположную от пустого сторону. - "Ладно, если уж я такой бесполезный, то хоть задержу тварь своим телом. Авось пока меня будут жрать, успеют прибыть синигами..." Роман остановился на краю деревни и увидел, как со стороны леса к нему, разбрызгивая кровь по земле, отчаянно, но довольно быстро перебирая тремя лапами ползет еле живой пустой. - "А может все не так плохо" - Подумал Роман и направился к пустому - "Если у меня получилось один раз, должен получиться и второй, так было с прыжком, так было с фокусом, так должно быть и с ударом" - он посмотрел в умения и обнаружил там то, что искал:
  "Усиленный Удар" Уровень 1
  Тратя огромное количество духовной силы, вы наносите мощный удар.
  Сила удара зависит от вложенной энергии. Роман улыбнулся и побежал прямо на тварь. Приблизившись на расстояние около двух метров, он включил фокус, поднырнул под лапу, и, вложив почти всю духовную силу, в прыжке нанес удар прямо в центр костяной маски.
  Вы нанесли критический урон: 1233
  Потрачено духовной силы: 1312 Мощная ударная волна откинула его назад и он потерял сознание, так и не увидев как голову пустого разорвало словно переспелый арбуз.


  Роман пришел в себя от довольно чувствительных ударов по щекам: - Эй, парень! Очнись! - Он открыл глаза и увидел перед собой красивую девушку с короткими, серыми волосами, большой грудью, правильными чертами лица и восхитительными, черными глазами. - Я в порядке. - Роман с удовольствием поглядел на точеную фигурку и сказал - А как тебя зовут? - Лейтенант четвертого отряда Исане Котецу. - "Исане? А похожа, только в реальной жизни еще красивее" - Мне тебе руку пришлось пришивать, ты точно в порядке? Ничего не болит? Слабости не чувствуешь? - Роман чувствовал себя превосходно, но на всякий случай все же посмотрел в характеристики:

  Опыт +1000
  Сила +3
  Ловкость +6
  Выносливость +5
  Удача +3
  Духовная сила + 19
  Контроль +17
  Пафос +20
  Общая картина выглядела так:
  Имя: Роман Широков.
  Порядок: 5-
  Жизнь: 120/120
  Духовная сила: 4050/4050
  Уровень: 4
  Опыт: 300/800
  Класс: Нет
  Параметры:
  - Сила: 14
  - Ловкость: 15 - Влияет на скорость бега и координацию.
  - Выносливость: 12 - Влияет на очки жизни и скорость траты энергии.
  - Интеллект: 17 - Влияет на скорость обработки информации и качество памяти.
  - Удача: 0 - Влияет на вероятность случайных позитивных или негативных событий.
  - Интуиция: 4 - Влияет на возможность "почувствовать" опасность или наоборот, верное решение.
  - Духовная сила: 405 - Влияет на количество духовной силы и скорость ее восстановления.
  - Контроль: 31 - Влияет на контроль духовной силы.
  - Пафос: 43 - Влияет на вероятность вызвать у человека нужную вам эмоцию.
  - Свободных очков: 15
  Роман довольно отметил неплохой рост характеристик и сказал:
  - Все хорошо, я отлично себя чувствую, что там в деревне?
  - Как тебя зовут? - Тут Романа переклинило, он ведь совсем не подумал об имени!
  - Ээ... Рэйден. - Ничего кроме мортал комбата ему на ум не пришло.
  - А фамилия?
  - Ямамото? - неуверенно ответил Роман
  - Это вопрос?
  - Нет, нет, не вопрос, меня зовут Рэйден Ямамото.
  - Фамилия у тебя прямо как у главнокомандующего Готей 13, ну да ладно. Прежде всего, я хочу сказать, что ты поступил удивительно безответственно! - Исане положила руки на талию - Кидаться на пустого с голыми руками чистейшее самоубийство!
  - У меня не было выбора, у меня нет Занпакто, да и Кидо я не владею.
  - Именно! Так что ты должен был просто убежать и ждать появления синигами, а не бросаться в самоубийственную атаку! Хорошо, что я как раз была неподалеку, а если бы здесь был кто-нибудь из боевых отрядов? Без руки бы ходил.
  - Спасибо, я вам очень благодарен, но что с жителями деревни и пустым. - Хотя судя по тысяче опыта, что он получил, Роман, или теперь уже Рэйден, вполне догадывался что произошло.
  - Пустой мертв, четыре человека погибло. Одного мне удалось спасти.
  - Четыре? Вроде только два: старик и женщина в доме.
  - Еще трое были в доме, в который ты запустил пустого. Двое погибли на месте, а одного завалило обломками, его то мне и удалось спасти.
  - Значит, я убил четверых...
  - Не надо себя винить в том, чего ты не совершал. В том, что пустой убил тех людей, нет твоей вины. - Романа не успокоили эти слова, он то знал, как все было.
  - Есть, и немалая. Я привел в их деревню пустого, и я запустил его именно в тот дом.
  - Можешь думать что хочешь, но ты не виноват. - Исане смешно покачала головой, размахивая косичками. - И хватит давить тут своей реатцу! Я уже поняла, что ты сильный.
  - Я, как бы это сказать, в общем, не умею ее скрывать.
  - Как! - Воскликнула Котецу. - Такая огромная духовная сила, и ты не умеешь ей управлять? Этим же овладевают еще в детстве!
  - Ну, я попал сюда совсем недавно...
  - Сколько тебе лет?
  - Восемнадцать.
  - Врун! В таком малом возрасте невозможно обладать такой силой! - Значит Ичиго в этом мире еще не появился, сделал вывод Роман.
  - Ну, я обладаю.
  - Это невозможно! Особенно для не родившихся здесь душ.
  - Хочешь, верь, хочешь, нет, но так и есть. - Романа порядком надоело спорить с ней - Можешь научить меня скрывать свою реатцу?
  - Извини, но нет. У меня нет времени возится с тобой, дела в отряде ждать не будут. Я и сюда-то отлучилась всего на пару часов.
  - Тогда можешь доставить меня в Сейрейтей? После этого случая я решил стать синигами, да и скрывать мою силу меня там научат.
  - Ну я..
  - Пожалуйста. - Исане вздохнула, и ответила:
  - Ладно, все равно отставлять тебя здесь нельзя, мало ли что ты еще можешь натворить.
  - Кстати, где мы?
  - На поляне недалеко от деревни. - "Она прирастила мне руку за пару часов на какой-то поляне!?" - Роман осмотрелся - "Вот это я понимаю целительница". - Ну, так что? Пойдем?
  - Да. - Он поднялся на ноги - А ты сильная, раз можешь сделать такую операцию в чистом поле.
  - Спасибо. - Исане улыбнулась - Я бы конечно предпочла помещение, но мне пришлось отнести тебя подальше от деревни: даже в бессознательном состоянии ты давил на окружающих людей. - Роман подошел к Исане, схватился за неё, и они растворились в сюнпо.
Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"