Романов-Строгалов : другие произведения.

Мировые правящие элиты. Что это такое? Статья 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Справоцировали меня к размышлениям события, происходящие в сегодняшней Европе. А самое главное, изменения в судьбах людей, которые живут в государствах, оставленных им предками. Я рос на представлении, что Европа состоит из волшебных государств, которые определяли судьбы всего мира. А когда вырастал, волшебство постепенно исчезало, а вместе с ним исчезали и волшебные страны. Оказалось, что нет больше Италии с веселыми, героическими и разбитными итальянцами, которые когда-то были хозяевами всей Европы. Нет больше Франции с задиристыми французами, которые, со своим Наполеоном, тоже на время стали в ней хозяевами. Нет и воинственной и безрассудной Германии, где жили степенные немцы, и которые тоже попытались присвоить себе Европу, да что Европу - весь мир.

  
  Глава 1. Введение в тему мировых правящих элит.
  Европейский балаган марионеток. Почему?
  
  Земную жизнь, пройдя до половины
  Я очутился в сумрачном лесу.
  
  Что заставило меня писать комментарии к тому, что происходит сегодня в мире?
  Вероятно, желание высказаться, присущее человеку.
  Но в мои годы нужного собеседника найти трудно. Те, кто рядом не всегда могут слушать долго, а самое главное - не всегда могут понять, о чем я говорю, да и проблем у всех своих хватает - не до рассуждений, особенно о каких-то элитах. А люди, которые меня могли бы понять, уже не могут услышать.
  С военного детства с черной тарелкой радио и детекторными приемниками, до сегодняшнего интернетного мира, в котором я теперь живу, прошло очень много лет. Мне даже не верится, что все это вместилось в одну жизнь, но жить в постоянно меняющемся мире оказалось очень интересно. Тревожно, но интересно, особенно в случае, когда невозможно предугадать в какую же сторону он меняется и к чему эти изменения приведут.
  Размышлений о сегодняшнем мире набралось много, в том числе и об элитах, но сложность изучения темы состояла в том, что на русском языке, в литературе и интернете, о проблемах и жизни мировых правящих элит, не так уж много материалов, а достойных внимания и вообще единицы. К тому же, существующая в мире система дезинформации общества, окончательно все запутала.
  Поэтому вопросов при просеивании материалов было предостаточно, но работа постепенно пошла и мне представилось, что может стоит, опубликовать полученные мысли, в том же интернете, а вдруг кому-то понравятся.
  К тому же, читателя, может заинтересовать мое понимание жизни и сегодняшних событий, которое очень отличается от видения тех, кто родился не так давно. Потому что мое время очень далекое и достаточно рациональное. И мои мысли из этого рационального 'далека', могут показаться необычными для моих теперешних современников, а может, будут для них и интересными.
  Когда то, в молодости, казалось естественным, искренне переживать и беспокоиться об общечеловеческих проблемах, но прошло время, и стало ясно, что невозможно любить и переживать о человечестве в целом. С возрастом приходишь к странному ощущению, что люди, как вид, становятся, скорее неприятными, чем привлекательными.
  Конечно, это не значит, что я стал мизантропом, но что поделаешь, обыкновенный человек больше любит своих близких, чем кого-то, незнакомых и неизвестных.
  С годами, все становятся менее терпимыми к недостаткам других и все чаще задумываются о том, куда идет человечество, но не из-за его дальнейшей судьбы в далекой перспективе, а из-за тревоги о том, что же их потомков ждет в ближайшем будущем.
  Вот так философствуя о судьбах человечества, были написаны несколько статей на тему об элитах. Мне хотелось, чтобы люди, прочитавшие их изменили свое мнение о происходящем в мире, а самое главное, чтобы они поняли, куда идет наш мир и кто рулит в нем.
  Статьи пользовались достаточной популярностью в интернет изданиях, что подвело меня к мысли о публикации отдельной книги моих рассуждений об элитах.
  Для читателя начавшего читать мою книгу, сразу хочу оговориться, что я не антисемит и не прочие анти, а встречающиеся в книге рассуждения о действиях еврейской элиты, необходимость, вытекающая из их истории и сложившейся ситуации.
  В моей родне, как у настоящего русского - евреи и татары и корейцы и т.д и т.д. Они все разные, но по образу жизни и мышлению такие же русские, как и я.
  Я воспринимаю сложившееся распределение наций в мире, их влияние на какие-либо события, как данную реальность, в которой каждая нация занимает заслуженное ею место и имеет влияние, которое ей удалось завоевать в ходе истории.
  Не поддерживаю идею об исключительности той или иной нации, как богопротивную и опасную, а если мои рассуждения где-то затрагивают национальный вопрос, то они не направлены против кого-то, а просто отражают мое понимание реальности жизни и истории.
  А спровоцировали меня к размышлениям и написанию статей, события, происходившие и происходящие в сегодняшней Европе. И, прежде всего, кардинальные изменения в судьбах людей, которые живут в государствах, оставленных им их предками.
  Не смог оставаться равнодушным, потому что, воспитывался в советском государстве, а оно было странным по многим проявлениям, особенно в образовании. Мое поколение выросло на европейских книгах и в представлении, что Европа состоит из почти сказочных, волшебных государств, которые с давних времен, определяли судьбы всего мира.
  Конечно, по мере того как вырастал, волшебство исчезало, а вместе с ним исчезали и сказочные страны, но детские воспоминания приятная и странная вещь.
  Время сильно изменило Европу, оно поубавило амбиции у строптивых наций, постепенно расселило народы - всех по своим квартирам. Может этот порядок, установленный временем, просуществовал бы еще какое-то время и европейцы тихо бы жили в своих, когда-то сказочных странах.
  Но наступил двадцатый век, все ускорилось, а тут еще, кто-то изобрел глобализацию и в квартиры французов, итальянцев, немцев и прочих обитателей Европы, подселили квартирантов.
  Теперь прежние хозяева имеют не свой собственный дом, а коммунальную Европу, в которой, как и полагается в коммуналке, легализованные и натурализовавшиеся переселенцы требуют уважения к себе и к своим обычаям. И, как следует из последних европейских событий, требуют по варварски нагло, но при полной законодательной поддержке расплодившихся еврочиновников, которые и являются сегодня истинными хозяевами коммунальной Европы.
  Вот так и получилось, что нет больше Италии с веселыми, героическими и разбитными итальянцами, которые когда-то давным-давно были хозяевами всей Европы, Африки и даже части Азии.
  Нет больше Франции с задиристыми французами, которые, со своим малышом Наполеоном, тоже на время стали в ней хозяевами.
  Нет больше воинственной и где-то безрассудной Германии, где жили вроде бы степенные немцы, но которые регулярно, на время сходили с ума и тоже пытались присвоить себе Европу, да что Европу, они однажды замахнулись и на весь мир.
  Исчезли, когда-то независимые и гордые государства, а на их месте появилось непонятное для большинства народов уродливое образование - Единая Европа. А что касается коренных жителей Европы, то они, под диктовку чиновников, медленно воспитывают в себе толерантность, тоскуют о прошлом и тихо ненавидят пришельцев. Рад бы ошибиться в их ненависти, но Брейвик и самоубийца из Собора Парижской Богоматери с его предсмертной запиской, только укрепляют меня в подозрениях в их нехороших чувствах к чужакам.
  Все это уже свершилось, а сегодняшняя жизнь в Европе напоминают мне балаган марионеток с афишей - представление 'Европейский союз и Европарламент'.
  Странный и необычный кукловод хорошо продумывает своих героев и постоянно их обновляет. Какой набор кукольных персонажей, представляющих на сцене европейских чиновников и парламентариев. Они так убедительно рассуждают на главной сцене о судьбах человечества, независимости и правах человека, что начинаешь им верить. Но поговорив, они торопливо перебегают на тайную малую сцену, но зритель видит, как они развлекаются с проститутками, насилуют малолетних детей и предаются содомии.
  Совсем недавно, главными действующими лицами на сцене балагана, от французской стороны была кукла с лицом венгерского цыгана-конокрада и его германская напарница с лицом доброй порядочной бюргерши заботящаяся о своем государстве, как о муже и, конечно, веселый итальянец которому все нипочем. На них, во всех представлениях, высокомерно посматривает напыщенный англичанин с недоуменным видом - куда же я попал, но по его поступкам видно, что ему тоже интересно и он с удовольствием развлекается, но не оставляя при этом маски высокомерия.
  На второстепенных ролях какие-то потертые, неухоженные личности - 'соланы, баррозы, лагарды и бернанки' с лицами проходимцев и мелких жуликов.
  По всему видно, что кукловод имеет чувство юмора, он издевается над Европой и постарался вывести перед нами 'цвет' современной европейской демократии, именно в таком виде.
  Один только вид этих бомжеватых личностей, управляющих народом, должен был бы привести в ярость прежнего нормального европейца, но судя по опросам, многим современным жителям Европы, нравятся эти проходимцы.
  А над всем этим балаганом парит на облаке костлявый джентльмен в полосатой шляпе, который постоянно бьет тростью главных героев и при этом ржет. Почему-то он предпочитает колотить венгерского цыгана, а тот от восторга повизгивает как поросенок и пощипывает за попки всех женщин, которые попадаются ему под руку.
  Рядом со сценой, почти что радуга из голубых, зеленых, розовых человечков, которые, по замыслу режиссера, также являются участниками представления и с восторгом реагируют на все происходящее на сцене.
  Издали, из-за кордонов полицейских, за всем этим наблюдают аборигены - бывшие французы, итальянцы, немцы и т.д.
  Такова современная Европа и такой я ее вижу.
  Как она дошла до жизни такой? Само собой разумеется, что все кукольные действующие лица балагана не выскочили на сцену сами по себе и теперь, по собственной инициативе, пытаются веселить нас. Театр марионеток есть театр марионеток и главный в нем, как и положено, кукловод. Он и постановщик, и художник, и изготовитель кукол, и автор текстов.
  Всего проще было бы объявить кукловодом США, сейчас во всем принято обвинять эту страну. Но их представитель тоже в театре, правда, в выгодной для него роли театрального злодея. Значит все-таки это не страна США.
  Остается кто-то невидимый для нас, кто и правит этим балом.
  Если бы несколько лет назад меня спросили, а кто в балагане главный, то я не смог бы ответить. Теперь, при наличии информации от множества 'викиликсов', многочисленных комментариев о событиях в мире, для всех, кто интересуется правящими элитами, уже не является новостью, что большей частью западного мира правит элита, но сразу в двух лицах - финансовой элиты и промышленной элиты. Она вне государств и не олицетворяет себя с ними - она надо всеми, а самое главное - ее не видно.
  Чем же так обидела старушка Европа мировую правящую элиту, что она устроила этот балаган, который не прекращается более пятидесяти лет?
  Вероятно, тот самый страх, который свойствен каждой элите - боязнь потерять контроль, а вместе с ним и власть. Мировые элиты не хотели бы вернуться назад, в бунтующие 60-е годы, а самое страшное, получить в странах Европы, особенно в Германии и Франции, новые самостоятельные правящие элиты, во главе с такими людьми, как де Голь или Аденауэр и не дай бог с новыми диктаторами, похожими на Муссолини или Гитлера. Ведь в этом случае ситуация для одной из мировых элит, а именно, финансовой элиты осложняется еще и тем, что если американская и европейская промышленные элиты снова найдут, с новыми Гитлерами общий язык, как они нашли его когда-то со старым, то она - самая влиятельная на сегодня, элита, может иметь большие неприятности.
  Я сознательно разделяю мировую правящую элиту на две, потому что, несмотря на то, что финансовая и промышленная элиты долго и плодотворно сотрудничают в бизнесе, перемешаны друг с другом семейными узами, но интересы у них скорее антагонистические, чем дружеские.
  А что же стало причиной такого беспокойства мировых элит.
  Исторически так сложилось, что Европа во все времена была колыбелью реформ и войн, которые приводили к изменениям не только в территориальном миропорядке, но и в структурах правящих элит. На сегодняшний день мировая правящая элита закончила свое формирование, стабилизировалась, ее состав определился и ей совсем не хочется подвергать себя новым рискам.
  Сегодня уже никто не сомневается, что после окончания второй мировой войны, американские элиты в силу многих причин, стали лидерами в мировой правящей элите, а, следовательно, только они могут являться организаторами всех последних преобразований в мире, в том числе и в Европе. И для никого не является секретом, что управляющие и политические элиты почти всех государств западного мира, то есть президенты и премьер-министры, все руководство Евросоюза, сегодня назначаются под контролем и с одобрения, именно американской элиты.
  Но что представляет из себя мировая правящая элита и ее основная сила - американская элита?
  В отличие от большинства аналитиков, я не склонен думать, что миром правят 100 семей, которые являются собственниками крупнейших банков и транснациональных монополий. Скорее всего, это утвержденный теми же элитами, штамп для журналистов, потому что читателям нравится число сто, и это своего рода дань вкусам публики, а на самом деле все гораздо сложнее. Но, несомненно, что в мировую правящую элиту, которая представляется мне в виде разветвленной мафиозной структуры, то есть большой криминальной семьей, повязанной общим бизнесом, входят люди, которые связаны общими интересами, капиталами и, все это скреплено, перекрестными семейными браками. И, как в каждой семье, в ней периодически возникают разногласия, но они - семья.
  Основным принципом существования каждой мафиозной структуры, а мировая правящая элита, бесспорно, по многим признакам, является мафиозной теневой структурой, является получение максимальной прибыли. В их деятельности и самом существовании, нет других ориентиров кроме денег. Но большие деньги появляются только у тех, кому принадлежит власть.
  Вот отсюда и вторая причина беспокойства американских элит, заставившая так унизить народы Старого света. Все это проделано во имя получения контроля над странами, для обеспечения спокойного функционирования своего бизнеса в Европе.
  Для этого, в первую очередь, надо было застраховать себя от прихода опасных, непредсказуемых европейских политиков, которые могли усложнить работу транснациональных монополий на европейских рынках и нарушить сложившийся порядок получения прибыли.
  Надо было создать такие условия, при которых главами европейских стран ни при каких раскладах, не смогли бы стать де Голи.
  Поэтому, сразу после второй мировой войны, американская элита внедрила свой план, согласно которому европейские страны были повязаны экономическими и политическими узами. При этом все было сделано таким образом, что даже если бы, в будущем, какая-то их европейских элит захотела принять самостоятельное решение в пользу своей страны, то она не смогла бы это реализовать в силу выстроенных бюрократических препятствий.
  Этим и объясняется, что, по инициативе американской финансовой элиты, которая наиболее активна и опытна в таких делах, возникли сначала финансовые и экономические союзы внутри Европы, потом они обросли политическими и военными надстройками и теперь Европа имеет то, что имеет - политический балаган.
  Раньше, даже трудно было представить, чтобы в нормальной Франции генерала де Голля, к власти мог бы придти авантюрист с лицом и повадками конокрада, в Италии технократ - делающий всем под козырек, а в Испании и Португалии вообще полная неопределенность.
  По повернутой шее новых европейских президентов и премьер министров видно, что они все смотрят за океан, на американскую элиту и двигаются по ее отмашке. Чьи интересы они выражают надо рассказывать отдельно, да это не такая уж и тайна за семью печатями, потому что большинство из них воспитаны еврейской финансовой элитой и под ее контролем шли по карьерной лестнице.
  Американская элита все продумала.
  Чтобы эти, вновь созданные, марионеточные управляющие европейских стран не скучали, а самое главное, ощущали себя мудрейшими из мудрейших, им дали благодарную свиту, в виде чиновников из сотен разных европейских комиссий и организаций.
  Не забыли и о простых европейцах и дали им понюхать сытной и хорошей жизни, немножко развратили, а чтобы они совсем уж не расслабились, им было объявлено о необходимости быть по-европейски толерантными к вновь прибывающей рабочей силе, которая впоследствии должна стать для простого европейца пугалом и врагом.
  Именно для этого в Европу, в качестве тех самых коммунальных соседей, запустили мигрантов из арабских и африканских стран.
  Позаботились и о том, чтобы аборигены ни на минуту не забывали о воспитании толерантности, и, теперь, на бедное население Европы с экранов в любое время суток смотрят сотни чиновников-бездельников, с умным видом всех поучающих и пугающих народ, что если не будет толерантности, то всем будет очень плохо. А кому стало плохо от постоянных политических европейских преобразований, показывает кризис, засасывающий новую афро-азиатско-европейскую 'цивилизацию'.
  Теперь кризис подкрепленный толерантностью, сопровождается перманентно возникающим хаосом в городах, с грабежами, бессмысленными убийствами и поджогами на улицах.
  Как следствие, у бывших коренных европейцев стали сдавать нервы, и они тоже, в качестве ответной меры начинают тосковать о фашизме и даже решаются на массовые убийства в спокойной Норвегии и Франции. Так народу нашли занятие - борьбу с пришельцами.
  А кого же поставили во главе этой новой европейской 'толерантной' цивилизации? Конечно, новоявленных общеевропейских богов-чиновников. Но они, с умным видом поучающие свой народ, при приходе внезапно возникшего кризиса, оказались бездарными политиканами, бездарными финансистами, которые плохо понимают, что такое современный мир и современные финансы. Но этим бездельникам и невеждам, при их назначении американской элитой, была дана одна привилегия - они и не должны быть профессионалами и ни за что не должны отвечать.
  Вот так и возник, непрерывно десятилетиями продолжающийся балаган с удовольствиями, оплачиваемыми за счет налогоплательщиков. Он так увлек всех персонажей, а безответственность так их расслабила, что ни мировая правящая элита, ни чиновники, не заметили, как в Европе и во всем мире, начались неуправляемые процессы.
  Складывается впечатление, что происходящие негативные изменения в европейской политике и экономике стали большой неожиданностью и для американской финансовой элиты, хотя именно она была инициатором европейских преобразований.
  Получилось как по известному российскому варианту - хотели укрепить свои позиции, а получили в Европе что-то непонятное, близкое к хаосу. Теперь все выглядит так, что американская финансовая элита и хотела бы изменить ситуацию, но не знает куда направиться и что делать.
  А пока этот балаган продолжается, а с ним продолжается и бессмысленная болтовня политических европейских чиновников с экранов, по содержанию которой, можно с уверенностью сказать, что кризис не только в европейской и мировой финансовой системе, но и в головах представителей мировой правящей элиты, контролирующих преобразования и благословивших их проведение. Вероятно, ее основатели уже предчувствуют неприятности и ощущают себя ильфовским Паниковским, когда тот наблюдал за Шурой Балагановым, распиливающим чугунные гири. Их скоро будут бить и возможно ногами.
  Но как могло получиться, что ситуация в Европе стала неуправляемой и близкой к хаосу. Напрашивается прямая аналогия между советской великовозрастной элитой и современной мировой правящей элитой.
  И дело не в возрасте элит, а в их неадекватной реакции на происходящие события. Западная элита, как и советская, в свое время, просто не успевает за мировыми процессами в экономике, то ли в силу возрастных качеств, то ли из-за недостатка ума, а возможно и от низкой квалификации советников. Скорее последнее, потому что поколение американской финансовой элиты, определяющее пути развития мировой экономики в последние десятилетия, вероятнее всего, имеет умственные и возрастные проблемы, и не имеет того опыта и нюха на события, который был у их отцов и дедов. Это привело ее к необходимости создания бесчисленного множества институтов топ-менеджеров. А жадность в удовлетворении личных интересов современных менеджеров не имеет границ, что и показали финансовые скандалы в последние годы. Так что менеджеры американской элиты работающие в США и Европе, прежде всего думают о себе, а потом уже о хозяевах. Поэтому и стремление поддержать перманентный хаос, при котором менеджеры финансисты получают большие прибыли - спекулятивные деньги любят шум, как говорил М.Ротшильд.
  Но самое печальное в том, что не наблюдается положительного экономического и политического тренда в европейских преобразованиях. Европейские реформаторы с подачи американской финансовой элиты, столько натворили, что никакие их методы уже не могут повернуть ситуацию к выходу их хаоса.
  А пока европейские чиновники, делают вид, что ищут выход, агонию в странах Евросоюза, поддерживают финансами банков, которые принадлежат истинному кукловоду - американской финансовой элите. Оказывается, что европейский хаос все-таки управляем, но не из Европы.
  Но несмотря на полученные побочные осложнения, можно сказать, что мировую элиту в лице американской финансовой элиты, можно поздравить с успехом своих европейских преобразований. Поставленная ею цель достигнута и 'умирающая Европа', как о ней говорят американские политики, в обозримом будущем не сможет принимать самостоятельные решения и что-то представлять из себя, в мировой политике.
  Если присмотреться внимательнее к политическим преобразованиям, то на лицо все признаки того, что большинство европейских стран де-факто стали американскими штатами. Их экономика полностью зависит от американских финансов, и их отличие от американских штатов только в том, что в штатах губернаторы, а в европейских государствах пока еще президенты. Но это легко исправимо и дело только во времени. А если учесть, что США активно добиваются внедрения планов по атлантической солидарности, то давняя мечта европейских политиков двадцатого века о соединенных штатах Европы вероятнее всего сбудется, только в составе США.
  А что мы можем сказать о балагане, определившем конечные результаты европейской реформы.
  Во-первых, штаб мировой правящей элиты мог запланировать что-то повразумительнее, чем Европейский союз и сопровождающую его неисчислимую чиновничью свиту в виде бездарностей от политики и финансов, которые стали, как бельмо в глазу для населения Европы. А когда что-то в глазу - жди неприятностей.
  Ну, а во-вторых, бесконтрольная власть так развратила американскую финансовую элиту, что у нее наблюдаются все признаки мании величия, а с ней и умственная недостаточность и неадекватность поступков.
  Как такое могло произойти в свободном западном демократическом обществе? Как могло на европейской земле прижиться американское понимание демократии, которое у американских правящих элит и американского народа, совсем иное, чем у большинства европейских народов, и уж совсем не такое, каким оно было когда-то в Греции.
  Но, как бы то не было, а теперь в Европе и США действует единая западная демократия, которая по понятиям американской финансовой элиты является тем, что обеспечивает власть ей и, конечно, всей мировой правящей элите. И для реализации такой демократии созданы различные единые выборные процедуры, которые построены так, что ни о какой власти народа не может быть и речи. А в итоге всего этого, современный западный мир сегодня полностью находится во власти не очень дальновидного меньшинства - мировой правящей элиты, которая узурпировала управление над большей частью экономики мира и, конечно не потерпит никаких ограничений своей власти, даже если его действия ошибочны.
  Европейский балаган, за который полностью несет ответственность вся мировая элита, это только цветочки от ее труда. Но плоды уже начинает выдавать самая агрессивная ее часть - американская финансовая элита, потому что именно она, на сегодня, руководящая часть мировой элиты, и в основном представлена еврейскими семьями. Именно она может принимать самостоятельные решения, именно у нее сосредоточены основные финансы мира, а самое главное, у нее, после победы над промышленной элитой в 70-е годы двадцатого столетия, стало больше крестных отцов, имеющих право голоса.
  Все происходящее кажется довольно странным, потому что не европейского балагана, который может привести к самым непредсказуемым последствиям, следовало было ожидать от американской финансовой элиты, являющейся частью еврейской нации, которая понесла ужасные потери во второй мировой войне.
  Мир, после окончания второй мировой войны, вправе был ожидать не только разговоров о холокосте и требований к народам всего мира покаяния и сочувствия к жертвам еврейской нации. Жертв, вознесенных в своеобразный культ, о котором должно знать все человечество. Порой даже кажется, что в войне и в концлагерях погибали только евреи.
  Воспитанное на уважении к холокосту, запуганное мировое сообщество вправе было ожидать, что и представители американской финансовой элиты, должны были быть более осмотрительными в своих действиях и сочувствовать всем народам в их несчастьях и заботиться об их благополучии.
  Но что мы видим на самом деле. Сегодняшние первые лица США, а они являются публичными лицами финансовой элиты, развлекаются тем, что наблюдают в прямом эфире, как их подопечные в Афганистане, Пакистане и в Ливии зверски пытают и убивают людей, надругаются над мертвыми телами и фотографируются под эмблемой SS.
  Когда я смотрю мировые новости из Ирака или Афганистана, мне иногда кажется, что я смотрю документальные материалы из серии фильмов 'Чужие'.
  Чужие - это элиты, которые расположились уютно на Земле и выдают лицензии на отстрел аборигенов. Они экипируют туристов с других стран, по последнему слову военной техники, выдают их за американских солдат, и дают им возможность охотиться и стрелять в детей, женщин. У кого амбиции повыше и больше жажда адреналина, тому дают возможность пострелять в специально подготовленных талибов или террористов. Но это, наверно, уже из области фантастических образов моего графоманского воображения.
   Можно долго рассуждать о поверженных врагах американской финансовой элиты - плохие это люди или очень плохие, враги они для США или не враги. Но когда президенты и госсекретари США, еще вчера пожимали руки этим врагам, а сегодня, смеются и аплодируют, как мучают и насилуют умирающего Кадаффи, или как убивают Бен Ладена, то можно подумать - должно быть что-то не в порядке с психикой у представителей американской финансовой элиты.
  Я думаю, что все они обладают отличной устойчивой психикой. Вывод напрашивается один - элита США в какой-то момент уже переступила черту, которая их отделяла от руководителей Третьего рейха, а происходящее на экране отражает образ их сегодняшнего мышления и жизни.
  Теперь их солдаты и эсэсовцы Гитлера фактически стали братьями по делам. Только раньше жертвами были евреи и славяне, а теперь им может стать любой человек в мире, лишь бы его официально объявили врагом США. Вероятно, вскоре мы можем увидеть, как госсекретарь США, может позволить себе развлекаться вместе с американскими солдатами - фанатами СС. И мы сможем увидеть в Сирии или еще где-то, где президент США, наблюдает в реальном времени за расстрелом Башара Асада, стоя в одном ряду с его убийцами, на фоне свастики. А может он и сам это сделает - прикончит нарушителя демократических прав.
  А сделать американскому президенту для этого надо совсем немного. Для соблюдения законности по-американски, или по-ооновски, сначала надо похлопотать перед Конгрессом, чтобы кого-то объявили врагом США, потом постепенно убить всех его близких, а потом, сидя в Белом доме, наслаждаться убийством, как это проделывал, лауреат нобелевской премии мира, потомок чернокожих рабов Обама. Затем пустить этот сюжет по интернету, чтобы мир содрогнулся - какие мы Обамы крутые.
  Но они уже и сейчас могут гордиться своими делами, потому что по смертельным играм с людьми почти переплюнули начальника концлагеря, который развлекал своих детишек, расстреливая у них на глазах новорожденных еврейских детей. Правда, эсэсовец совершал это только в пределах его лагеря. Теперь за убийствами американских солдат наблюдает весь мир и, самое главное, тогда дети были еврейские, а теперь американская элита разрешает это делать со всеми другими.
  При всем при этом мы должны отчетливо сознавать - Клинтоны, Обамы, Райсы и прочие представители американской политической элиты, только фигуры на шахматной доске, как те куклы в европейском балагане. Какие из них политики, если для Мадлен Олбрайт - предшественницы К.Райс, самой важной в дипломатической работе была процедура выбора броши на каждый дипломатический прием, а развлекающийся на президентском посту младший Буш был косноязычным техасцем. Но они пешки влиятельные и им дано моральное и прочие права творить по всему миру мерзости. Значит, тот, кто их поставил на должности, а именно, мировая правящая элита в текущий период нуждается именно в таких управляющих - исполнительных и готовых на все ради того, чтобы побыть немного рядом со своими хозяевами, или показаться по теленовостям.
  
  Сергей Романов-Строгалов
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"