Романов-Строгалов : другие произведения.

Сталин и интеллигенция! Встает полная луна - пора на нее выть.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я заметил, что в последние дни в СМИ чаще стало упоминаться имя Сталина. Уточнил по календарю и, оказалось, что уже наступило 5 марта - дата, которая в очередной раз взбудоражла российских интеллигентов всех мастей и умных оппозиционеров. Если кто-то забыл, то напоминаю, что 5 марта 1953 года умер Иосиф Сталин, человек, память о котором не дает покоя многим людям, а особенно представителям особой российской группы общества - вечной оппозиционной интеллигенции.

  Сталин и интеллигенция! Встает полная луна - пора на нее выть.
  
  Я заметил, что в последние дни в СМИ чаще стало упоминаться имя Сталина. Уточнил по календарю и, оказалось, что уже наступило 5 марта - дата, которая в очередной раз взбудоражла российских интеллигентов всех мастей и умных оппозиционеров. Если кто-то забыл, то напоминаю, что 5 марта 1953 года умер Иосиф Сталин, человек, память о котором не дает покоя многим людям, а особенно представителям особой российской группы общества - вечной оппозиционной интеллигенции. Тем, оппозиционность для которых уже генетически наследуема и предки которых начинали оппонировать власти еще при Петре I. Современные прапраправнуки тех далеких оппозиционеров так же беспокойны, как их далекие предки и всегда неудовлетворенны ситуацией в обществе, которое не желает считаться с их мнением. Об их пристрастиях и историческом прошлом я уже писал в Вольном Журналисте в статье - Российская интеллигенция. Идеология политического садизма. Да и в других статьях.
  Ежедневная критика власти из их уст, до того приелась обществу, что в последнее время они даже исчезают из одиозных интернет ресурсов. А тут такое событие. И.Сталин для них как полная луна для оборотней и прочей нечисти. С приближением этой даты агрессивность "тихой и буйной" оппозиционной интеллигенции во все времена возрастает до неприличных размеров и выплескивается в СМИ, в самых неприглядных формах и словах. Готовьтесь все это переварить!
  Самое интересное, что я, выросший при И.Сталине и не питающий к нему негативных чувств, не помню о дне его смерти, даже о дне рождения. Потому что для меня важна не дата, а факт существования этого человека, который и после своей смерти не дает многим покоя. Но интеллигенция весь год ожидает этой даты, чтобы вылить на общество словесные нечистоты, накопившиеся со дня последнего поминовения. А 5 марта будет 60 лет со дня смерти их "любимца". Так что вы откроете для себя много интересного о поведении современной интеллигенции и их словарном запасе.
  Вытащат все грехи того времени и навесят их на И.Сталина. Снова начнут копать про предательства и склоки в партийной элите того времени. Доносили, предавали, подписывали расстрельные списки все, но свалят вину на И.Сталина. Снова в десятки раз преувеличат количество жертв. Раздуют до неприличия все семейные скандалы и трагедии. И так продолжается уже со времен Н.Хрущева - первого советского либерала, хотя он сам и не подозревал об этом. Казалось, что вымрет поколение, по которому прошлись те лихие годы и, Россия постепенно успокоится и, начнет взвешенно и спокойно подводить итоги тех лет, складывая на весы все минусы и плюсы правления И.Сталина. От разрушенной страны, которую он принял от В.Ленина и Л.Троцкого, до вхождения СССР в когорту великих держав и гибели не всегда виноватых людей. И все это только за тридцать лет его правления. А прежде чем навешивать на И.Сталина грехи прошлых лет нынешние оппозиционные интеллигенты вспомнили бы, что после революции к власти пришла именно оппозиционная русская интеллигенция, то есть их отцы и деды. А потом ее представители разделились на белых и красных. Красная интеллигенция победила и начались внутренние разборки. Постепенно они уничтожили друг друга, так как никто из них не признавал правоту другого, а слушал только себя. В отличие от них И.Сталин умел слушать и делать выводы и он ждал пока революционные интеллигенты перегрызут друг друга и по возможности, помогал им в этом. Во все времена революция пожирала своих созидателей, а Россия не была исключением. Все пришло к логическому финалу. А кого революция выбирает в качестве палача, это вопрос истории. Но как бы то не было, а интеллигентские страсти по И.Сталину не утихают, она пытается сама для себя решить этот неразрешимый исторический вопрос.
  Я не буду его защищать, но стоит отметить, что кроме политики есть еще и простая жизнь. Мое детство, как раз выпало и на войну и на самые страшные годы после войны. Если я буду говорить, что было хорошо, это будет неправдой, потому что было очень плохо и особенно для желудка. Но я на собственном организме испытал, а это подтвердилось и на примере моих друзей, что вши и глисты, поголовно владевшие нами во время войны, практически исчезли еще до отмены продовольственных карточек. А голод, который терзал наши желудки, через два года после войны, как-то поутих и мы с братьями и сестрой уже не ждали до поздней ночи, когда вернется мать и принесет что-нибудь поесть. С войной закончился и перебор картофельных очисток в поисках шкурки от свеклы, которые были такие сладкие.
  Я это говорю к тому, что благословенная для российских интеллигентов Европа, под руководством либерал-демократов и с помощью гигантских инвестиций США, гораздо позже вышли из голода и болезней. А про возрожденную советскую экономику и про золотой рубль я даже не стану говорить, потому что со стороны российской интеллигенции поднимется такой вой, что мертвые встанут. Все можно о И.Сталине говорить и придумывать, но одного нельзя сказать - что он был вором, как все прошлые и настоящие идолы российских оппозиционных интеллигентов. А кроме того был великим управленцем, на голову выше всех своих современников на Западе. Кстати это и мнение западных политологов. А может это и не дает им покоя - как так, с такой властью и не быть вором. Никак это не вписывается в понятия современных паханов и шестерок от демократии и ультралиберальных СМИ.
  Еще я уверен, что никогда И.Сталин, не отнял бы у детей будущее, как это сделали демократы Е.Гайдара, выбросив матерей и отцов на улицы, а вместе с ними выбросили и детей, расплодив беспризорников в таком количестве, какого не было даже после войны. И совсем мелочь по нынешним понятиям российских интеллигентов - при И.Сталине не торговали российскими детьми, а детские дома, не были пастбищем для гомосексуалистов и педофилов.
  Я также абсолютно уверен, что все бывшие и настоящие олигархи, не прожили бы и дня на свободе, как и министры-управленцы, хорошо владеющие техникой распределения бюджетных потоков.
  Может И.Сталин и страшен для всех демократов только потому, что он когда-то был, но может вернуться в другом обличье, потому что известно - все развивается по спирали. Если так, и они боятся нового Сталина, то зачем им из него делать культового маньяка и убийцу? Вероятно, не понимают, либеральные журналисты и политики, что российское общество обожает мертвых тиранов и давно ждет твердую руку, особенно после М.Горбачева и Б.Ельцина. Но народ, в отличие от интеллигентов, ждет не убийцу, а хорошего правителя, а И.Сталин именно тот правитель в понимании народа.
  Собака лает - караван идет. Пройдет время и оно окончательно поставит И.Сталина на то место в истории, какое он заслуживает. Какое оно будет, это место, не знает никто, но я уверен, что он будет стоять рядом с выдуманными, ужасными И.Грозным и Петром I, которые вывели Россию в Европу, а И.Сталин вывел ее в остальной мир.
  Так может не будем больше спорить и подождем то время, которое все расставляет по своим местам?
  Говорю, а на 100% уверен, что ежегодная запланированная истерия вокруг И.Сталина уже оплачена и нам придется все это вытерпеть.
  
  Сергей Романов-Строгалов
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"