Романов-Строгалов : другие произведения.

Мировые правящие элиты. Уходящая эпоха. Уходящие около элитные личности. З.Бжезинский. Статья 6.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я работал над статьей о М.Ротшильде и других представителях правящей элиты, то в процессе сбора материала выяснилось, что личности такого масштаба, предпочитают не засвечиваются, ни в политических, ни в информационных спектаклях, которые предваряют реализацию их планов. Они предпочитают находиться в тени. Если кто-то нарушает данное условие, то сложности в жизни и в бизнесе ему гарантированы. Одним из таких нарушителей был Г.Форд. Он, в молодости в собственной газете, изложил свое понимание еврейского вопроса, а потом его всю жизнь заставляли оправдываться. Даже после его смерти, детей Г.Форда вынудили принести публичные извинения, за поступок отца. О проблемах в бизнесе, которые создали ему антисемитские заявления, я даже не говорю - они были очень значительными. Поэтому представители правящей элиты создали системы информации, используя которые, они могут не засвечиваясь, озвучивать через доверенных лиц, возникающие проблемы и предлагать пути их решения. При необходимости, доверенным лицам разрешалось при наличии особо острых тем, публиковать их, как свои собственные мысли. Несомненно, что доверенные лица должны быть одаренными творческими личностями, узнаваемыми, обладать недюжинными способностями, то есть соответствовать важности поставленных перед ними задач.

  Мировые правящие элиты. Уходящая эпоха.
  Уходящие около элитные личности. З.Бжезинский.
  Статья 6.
  Когда я работал над статьей о М.Ротшильде и других представителях правящей элиты, то в процессе сбора материала выяснилось, что личности такого масштаба, предпочитают не засвечиваются, ни в политических, ни в информационных спектаклях, которые предваряют реализацию их планов. Они предпочитают находиться в тени. Если кто-то нарушает данное условие, то сложности в жизни и в бизнесе ему гарантированы. Одним из таких нарушителей был Г.Форд. Он, в молодости в собственной газете, изложил свое понимание еврейского вопроса, а потом его всю жизнь заставляли оправдываться. Даже после его смерти, детей Г.Форда вынудили принести публичные извинения, за поступок отца. О проблемах в бизнесе, которые создали ему антисемитские заявления, я даже не говорю - они были очень значительными.
  Поэтому представители правящей элиты создали системы информации, используя которые, они могут не засвечиваясь, озвучивать через доверенных лиц, возникающие проблемы и предлагать пути их решения. При необходимости, доверенным лицам разрешалось при наличии особо острых тем, публиковать их, как свои собственные мысли. Несомненно, что доверенные лица должны быть одаренными творческими личностями, узнаваемыми, обладать недюжинными способностями, то есть соответствовать важности поставленных перед ними задач.
  За долгие годы своего существования правящие элиты, до совершенства, отработали механизм селекции вспомогательного персонала, за продвижением которого по карьерной лестнице начинали следить со студенческой скамьи. Так, например, вышли на политическую арену Б.Обама, К.Райс, М.Олбрайт, Г.Киссинджер и многие другие, которых долгие годы вела демократическая партия. Все они были чисто политическими личностями, выращивались для определенных целей, чтобы в нужное время выйти на политическую сцену и обеспечивать политическую и законодательную базу для наиболее благоприятного функционирования бизнеса, воспитавшей их элиты.
  Но предстоящие изменения в мировой экономике в конце 20-го века, которые должны были начаться с приходом к власти американской финансовой элиты, потребовали совершенно новых профессионалов. Они не должны были становиться президентами и госсекретарями, перед ними ставилась задача убеждать общество, что его ожидают хорошие времена, в случае прихода к власти финансистов. Они должны были представить американскому обществу и всему миру, в выгодном свете, новую экономическую политику - монетаризм.
  Монетаризм был непонятен всем, хотя о нем заговорили еще перед второй мировой войной. Он пришел на смену промышленному кейнсианству в 60-е годы и, довольно неожиданно для большинства бизнесменов и, после долгой предшествующей борьбы между американскими промышленной и финансовой элитами.
  Победившая финансовая элита понимала, что внедрение монетарных принципов в мировую экономику, могло стать для нее эффективным, только при определенных условиях и не факт, что неподготовленное общество сразу примет эти условия. А это означало, что общество должно было предварительно проникнуться сознанием необходимости выполнения этих условий. Поэтому финансовой элите и потребовались профессионалы-политологи новой формации, которые могли бы доходчиво, а самое главное, эмоционально, довести до сообщества основные концептуальные пункты предстоящих политических и экономических изменений и доказать их полезность и необходимость для общества. Кроме того, все надо было подать под разнообразными соусами - для политиков свой соус, для собственного американского общества другой, а для населения и политического сообщества государств, которые попадали под финансовую глобализацию - свой.
  Первым условием для преобразования мира по сценарию финансовой элиты, должно было стать безоговорочное признание всеми западными странами, что именно США, являются единственным кандидатом на звание спасителя западного мира, а это должно было дать Америке карт-бланш на все их последующие действия. Задача была не слишком сложной, потому что в результате второй мировой войны США стали признанным лидером западного мира.
  Вторым условием, была необходимость уничтожения противодействующей силы, которая стояла на пути США, как спасителя демократического мира и, выполнение этого условия на пути к глобализации, являлось обязательным для начала реализации и первого условия.
  Противоборствующей силой, в то время, конечно, был коммунистический СССР, разрушение которого должно преподноситься, как благое дело во имя будущей демократии. Действия по уничтожению "империи зла" несли в себе и скрытый смысл, а именно, должны были завуалировать намерения США по установлению мирового финансового господства, то есть профессионализм новых политологов и должен был заключаться в приготовлении маскирующего соуса. Термин "империя зла", был выбран не случайно, потому что для уничтожения зла могли применяться все методы, которые имелись в распоряжении США, как у супердержавы-спасительницы.
  Постепенно, именно американская супердержава, под этим соусом, в глазах обывателей, должна была стать гарантией будущего счастливого существования демократического мирового сообщества. При этом западному сообществу, конечно, не стали объяснять, что в итоге будет установлен не только новый мировой порядок, но и полный финансовый контроль супердержавы над мировой экономикой и над кошельками всех граждан. Это то, к чему западный мир пришел сегодня.
  Вот такую необычную работу по созданию информационного обеспечения реализации планов финансовой элиты, по достижению контроля над мировой экономикой и должны были осуществить доверенные персонажи. Правда, готовить не их не было уже времени и, они были найдены готовыми в американском политическом истеблишменте, а одним из них стал Збигнев Бжезинский. Из всего множества политологов, работающих на американскую финансовую элиту, для нас он интересен тем, что освещал мировому сообществу пути и методы борьбы с "империей зла".
  Поэтому это имя постоянно на слуху в странах бывшего СССР, он даже стал одиозной фигурой, но написать о нем статью оказалось не таким уж простым делом.
  Во-первых, странным образом получилось, что по нему и его семье в интернете. практически отсутствуют биографические данные, а наличие таких сведений, при объяснении тех или иных поступков и размышлений персонажа, они иногда играет решающую роль. Биографических данных было значительно меньше, чем по самым засекреченным людям из американской элиты, а уж ее члены очень тщательно оберегают свои тайны. И, исходя из вышесказанного, следует признать, что З.Бжезинский является своеобразной топ-секретной личностью. Ни о его родителях, а уж тем более о дедушках и бабушках вы ничего не найдете в интернете. А по его национальности я вообще затрудняюсь говорить. Самое интересное, что даже он сам сомневается, в том кто он, то ли поляк, то ли человек американской национальности, которой на земле не существует.
  По одним источникам Збигнев Бжезинский, родился 28 марта 1928 года, в Варшаве, в семье польского дипломата. По другим, родился в СССР, в Харькове в польском консульстве, где в то время работали родители. Вероятнее всего второй вариант, но отец был дальновидным человеком и, пользуясь своеобразным положением дипломатических зданий, в смысле территориальной принадлежности, он записал малыша родившимся в Польше.
  А вот здесь следует поговорить о семействе Бжезинских.
  Отец Збигнева - Тадеуш Бжезинский родился в теперь несуществующей, Австро-Венгерской империи. Место, где он появился на свет, сегодня находится в нынешней Украине, г.Золочев, Львовская область. А тогда г.Золочев был типичным еврейско-польским местечком, где вероятно проживали и евреи-марраны, принявшие католическую веру. Я упомянул их неспроста, потому, что специализацией марранов, во все времена, были финансовые дела, медицина и, конечно, дипломатические услуги, которые не были сложными для людей обладавшими связями по всей Европе и владевшими несколькими языками. Версия не очень сильная, но вероятнее всего, предки Бжезинских принадлежали к диаспоре евреев-марранов, хотя об этом нигде не упоминается. При этом читателей не должно смущать, рекламируемое аристократическое происхождение семьи Бжезинских, преподносимое нам на интернет сайтах, как гарантия чисто польского дворянского происхождения. Торговля титулами была в ходу среди обедневших дворян западной Европы и богатые евреи-марраны часто становились графами, герцогами и даже английскими баронами. А если это произошло довольно давно, то корни превращения еврея-маррана в аристократа найти практически невозможно. Кстати так легализовалась в аристократических кругах Европы и семья Ротшильдов, которая сегодня по аристократизму не уступает английской королевской семье.
  "Аристократический поляк" Т.Бжезинский, пошел по дипломатической линии, учился во Львове и в Вене. Воевал против СССР, в качестве добровольца с 1918 года по 1920 год. Какое направление воспитания в армии мог получить Т.Бжезинский очень красочно описал Ю.Бек, ставший впоследствии министром иностранных дел Польши: - Что касается России, то я не нахожу достаточно эпитетов, чтобы охарактеризовать ненависть, которую у нас испытывают по отношению к ней. В деревнях мы убивали всех поголовно и все сжигали при малейшем подозрении в неискренности.
  Так, что вполне вероятно, Т.Бжезинский стал дипломатом Польской Республики, именно благодаря своей службе в армии. Основным местом его дипломатической работы была Германия, но с 1936 года по 1938 год, он работал в СССР, в качестве консула в Харькове, где и родился его сын - будущий политолог. Связи, наработанные Т.Бжезинским в Германии, помогли ему впоследствии в организации спасения европейских евреев от концентрационных лагерей. Его усилия в этом направлении отметил даже израильский премьер-министр Менахем Бегин.
  Т.Бжезинский относился к числу тех польских политиков, которые считали Россию причиной всех неприятностей, что пришлись на польское государство. Они никогда не забывали, что Россия сыграла решающую роль в многочисленных разделах и унижениях Речи Посполитой. Неприязнь к России на польских территориях воспитывалась с детства, и можно даже говорить, что у значительной части населения враждебное отношение к России существовало и существует уже на генетическом уровне, вне зависимости от национальной принадлежности. Т.Бжезинский, был убежденным противникам России и на протяжении своей дипломатической карьеры, предпринимал все усилия для того чтобы не допустить даже переговорного сценария о налаживании добрососедских отношений между Польшей и СССР. Как и большинство польских политиков того времени, он во внешней политике ориентировался на Германию и, был противником размещения советских войск в Польше, даже предчувствуя приближающуюся трагедию. Но демонстрируя свою любовь к Германии, тем не менее осторожный поляк Т.Бжезинский в 1938 году, трезво оценивая политическую обстановку и учитывая реальную опасность для семьи, отбрасывает в сторону симпатии к немцам, и перебирается в Канаду. Этот шаг заставляет еще раз усомниться в принадлежности семьи Бжезинских к польской нации, потому что такая предусмотрительность характерна совсем не для славян-поляков, особенно тогда, когда их Родине грозит опасность. А если принять во внимание его активное участие в спасении еврейских семей, что само по себе очень благородно, но очень странно для поляков, которые всегда были юдофобски настроены, то есть его принадлежность к польской нации вообще можно поставить под сомнение. Но, так или иначе, переезд был своевременным, потому что на следующий год Европа была охвачена войной, а через несколько недель польское государство перестало существовать, что не очень тронуло Бжезинских, потому что нигде нет сведений о каком-либо участии в польском сопротивлении.
  Почему я так пространно написал об отце, да потому что Т.Бжезинский все свои унаследованные и приобретенные качества, передал своему сыну, особенно русофобию и любовь к "отеческим гробам" в г.Золочев. Вероятно поэтому, в последствии у З.Бжезинского появилась слабость - Украина, страна, где когда-то родился его отец и жили его предки, ведь как-никак г.Золочев существует с 15-го века. На этой почве у него есть еще один пунктик - организовать диалог российской и украинской оппозиционной интеллигенции, чтобы они вместе смогли выработать общие позиции по российским событиям и помочь умереть России. Мечту удалось воплотить на 50%. Если диалог российская интеллигенция - З.Бжезинский, оказался удачным и, она восторженно принимала его идеи об уничтожении СССР, то с украинской все получилось не очень складно. Она и при СССР и сейчас, его воспринимает очень прохладно. Такая ситуация с диалогом объясняется, с одной стороны - национальным составом российской оппозиционной интеллигенцией, представителями которой являются в основном, выходцы из еврейской диаспоры, для которых уничтожение России стало идеей "фикс" еще со времен октябрьской революции. С другой стороны - украинская оппозиция глубоко националистична и во все времена, была юдофобна, а в дополнение ко всему, негативно настроена против поляков. Поэтому, кем бы не был З.Бжезинский - поляком или евреем - диалога и не получится. Виноват в этом и сам З.Бжезинский, который, изредка подбрасывает журналистам пищу для размышлений по его национальности. Побывав в Польше он не удержался от провокации: - "Я понял, что больше не поляк, а американец польского происхождения". Замечу снова, что так не скажет ни один настоящий поляк - потому что принадлежность к польской нации для них это честь. Но все, выше сказанное, только догадки по национальности З.Бжезинского, которая так и останется тайной для всех, но в любом случае, польско-еврейская линия напрямую связана с его антироссийской деятельностью и многое объясняет в его писательских работах.
  Итак, З.Бжезинский с 1938 года жил в Канаде. Жена З.Бжезинского - Эмилия Бенеш скульптор, внучатная племянница второго президента Чехословакии Эдварда Бенеша. И опять странная параллель - последовательница и ученица З.Бжезинского М.Олбрайт, Госсекретарь США, еврейка-марран. Она, как и его жена, из Чехословакии, но в отличие от него она не стыдится своей национальности.
  У Бжезинских трое детей. М.Бжезинский - юрист, советник Д.Керри по внешней политике, дочь М.Бжезинская- ведущая телевизионных новостей, Я.Бжезинский - входит в стратегическую группу Атлантического совета Advisors.
  Жизнь преподнесла ему неожиданный сюрприз в 50-е годы, когда Англия по непонятной причине отказала ему в визе в страну для прохождения обучения в университете Вероятно, обидевшись, он окончательно порвал со старым светом и принял гражданство США. Как это отразилось на нем мы не узнаем, но то, что комплекс неполноценности у него пополнился, нет сомнения. В Америке он закончил Университет Макгилла, получив степень магистра. В 25-летнем возрасте защищает в Гарвардском университете докторскую диссертацию. Тема диссертация была ожидаемой для "поляка" З.Бжезинского и посвящалась формированию тоталитарной системы в СССР. Потом он преподавал в Гарварде, а в 1961 году возглавил в Колумбийском университете Институт по вопросам коммунизма.
  В середине 60-х годов, произошло знаменательное событие - его антироссийские работы заметили, он оказался в теме и, был принят в помощники к американской финансовой элите. Сначала его ввели в члены совета планирования государственного департамента, потом он занимал посты советника в администрациях Кеннеди и Джонсона. В 1977 году по 1981 год занимал должность советника по национальной безопасности в администрации Картера.
  Доктор русофоб - З.Бжезинский самого начала стал активно работать на финансовую элиту, которая оказала ему доверие и которой, несомненно нравились его взгляды и, которые конечно, совпадали с ее собственными. Вскоре его ввели в секретную программу ЦРУ по вовлечению СССР в дорогостоящий военный конфликт в Афганистане. В связи с этим отмечу, что приписывать З.Бжезинскому лавры инициатора по втягиванию СССР в войну, является, по крайней мере, журналистским преувеличением, он пришел уже на готовое решение ЦРУ. Но именно, с 60-х годов, с легкой руки журналистов, в мировой и российской прессе стал формироваться демонический имидж политолога З.Бжезинского, как несгибаемого врага СССР.
  Позже, в период президентства Клинтона, журналисты стали приписывать З.Бжезинскому даже авторство концепции расширения НАТО на Восток. Конечно это тоже преувеличение, но надо отдать ему должное, он хорошо чувствовал желания и намерения финансовой элиты и своевременно ей подыгрывал в своих книгах, за что она так долго держала его при себе.
  Следует отметить, что З.Бжезинский, как русофоб, консервативен и всегда придерживался первоначальной версии, над которой его наняли работать, а именно неизбежность исторической гегемонии США и разрушение СССР, а потом и России. Он и сейчас эксплуатирует эту тему, несмотря на полностью изменившуюся мировую обстановку. По-прежнему отрицает возможность обретения подобной роли другими государствами. В поддержку своей концепции, им в свое время даже была изобретена теория "недостойных государств", к которым он приклеил ярлык - "поверженный противник", что, по его мнению, не позволит им стать супер-державами. По его теории этими странами являются Россия, Германия и Япония. Если принять эту версию "демонического" З.Бжезинского, то у России нет будущего.
  Когда-то З.Бжезинский владел обширной информацией от спецслужб о положении в СССР, что позволило ему сделать правильные выводы. Он был одним из немногих, кто предсказал, что Советский Союз, в конечном счете, взорвется изнутри и расколется на части, став жертвой не столько прямого военного поражения, сколько процесса дезинтеграции, ускоренного политическими, экономическими и социальными проблемами. Правда, это было не так сложно понять специалисту по СССР, после последних лет правления Л.Брежнева и череды смены кремлевских старцев. В общей сумятице, приход к власти личностей типа Б.Ельцина, а потом и М.Горбачева был предсказуемым и уж, конечно, не зависел от З.Бжезинского, а от куда более могущественных фигур. Смутное время в России, всегда рождает смутные личности.
  Позже, практически отойдя от дел, З.Бжезинский, без информации от спецслужб, уже не показывает таких аналитических способностей, но продолжает подыгрывать финансовой элите, рассматривая в своих работах новую Россию, как обанкротившуюся во всех отношениях страну, которая неизбежно должна погрузиться в хаос, нищету и беспрерывные этнические конфликты. Он знает, что такая Россия, очень по нраву финансовой элите, потому что не обладает никаким "геополитическим выбором".
  Консерватизм подвел З.Бжезинского и он, вопреки здравому смыслу, отвергал любой вид интеграции новой России в существующий мировой порядок Запада, что полностью соответствовало концепции американской финансовой элиты об изоляции, раньше СССР, а потом и России. Если бы З.Бжезинский был так умен, как нам его пытаются преподнести журналисты, то он просто был обязан указать американской финансовой элите на это ее заблуждение. Но как там не было, З.Бжезинский не указал, а это стало основной ошибкой Запада по отношению к разваливающемуся СССР, родившему из своих осколков новую Россию.
  Но для такого поведения З.Бжезинского были и причины, а основная была в том, что его никто из финансовой элиты просто не смог бы понять. Все дело в том, что, именно такое отношение к России является одним из основных противоречий между соперничающими финансовой и промышленной элитами. Промышленная элита всегда рассматривала СССР, а теперь и Россию, как резервный и даже спасительный рынок для своего бизнеса и, во все времена была за тесное сотрудничество, даже с большевистским государством. Вспомним хотя бы строительство заводов Г.Форда в предвоенное время, да и не только Г.Форда. Но любое усиление промышленной элиты не входило в планы финансовой элиты, отсюда живучее противоречие и их концептуальная ошибка, которая помогла России выжить после развала СССР и правления демократов.
  Как показало время, аналитик З.Бжезинский напрасно похоронил Россию, и его не оправдывает даже то, что какую-то часть его похоронных заблуждений можно отнести к реверансам для хозяев из финансовой элиты, которые или по старости или по глупости, так и не смогли отвыкнуть от мышления в категориях холодной войны. Хотя, не исключено, что делал он это только для того, чтобы сохраниться в колоде.
  Правда, характер заставляет его иногда вспоминает про свои комплексы и обиды, он срывается и начинает рассуждать о России здраво и с учетом изменившейся обстановки в мире. Но во время спохватывается и принимает прежнюю подобострастную стойку.
  А в последнее время, уж совсем странными, на фоне его игры с американской финансовой элитой, выглядят его рассуждения о роли Украины в геополитическом измерении. Их даже странными назвать нельзя, до того они не вписываются в реалии современного мира. Судьба Украины, как геополитического игрока, никого не интересует в западном мире, а уж тем более не интересует финансовую элиту, поэтому все эти странности с полным основанием, можно отнести на счет З.Бжезинского. Но он с полной серьезностью утверждает, что в последнее столетие в Европе произошли три великих события: первое - распад Австро-Венгерской империи, второе разделение Европы в 1945 году на два блока, а третьим он считает появление в конце 20-го века независимой Украины, которое поставило точку в падении российской империи.
  Маниакальное увлечение Украиной привело к тому, что в 1989 году З.Бжезинский ушел из Колумбийского университета, чтобы посвятить себя целиком разработке непонятного независимого статуса Украины. Что же послужило причиной его нового страстного увлечения. Вероятно первые признаки маразма, но он вполне серьезно объясняет, что его поразили при посещении украинской армии, приказы и команды. Как он сам говорит - у него волосы вставали дыбом, когда он слышал армейские команды на русском языке. Не мог он вынести такой зависимости от России, его любимой Украины, поэтому и стал думать, как помочь родине своего отца.
  А потом, при работе над статусом, возникла непонятная риторика о божественном предназначении Украины стать знаменосцем всего панславянского сообщества, что вообще ставит под сомнение сегодняшнее умственное состояние З.Бжезинского. Я далек от предположения, что он так же оглупел или отстал от времени, как нынешние представители американской финансовой элиты, так и не сумевшие выйти из прошлого. Поэтому только начало маразма является оправданием всех его нынешних рассуждений. А эта болезнь подтверждается и тем, что по нынешнему З.Бжезинскому получается, что именно сейчас у славян появилась возможность начать новую восточно-европейскую историю, и в будущем Киев может стать центром новой России, но без православной церкви.
  А вот тут снова наблюдаются еще более интересные проявления в пристрастиях З.Бжезинского. Он никогда не проявлял себя как католик, что тоже очень странно для польского дворянина, каковым его принято считать, хотя нигде и никогда не приводит своего родословного древа. Конечно, быть католиком политику в Америке невыгодно, а мелькавшее в прессе, восхищение папой Павлом II - это, скорее всего, была дань политика - политику. З.Бжезинский вообще мало говорит о религии, и это очень странно, потому что в современном мире религиозный фактор становится едва ли не основным в мировой политике.
  Можно сказать, что у З.Бжезинского явно выражено только одно религиозное пристрастие. Он ненавидит православие, как основу Российской империи, как основу российского культурно-исторического типа, как основу, по его мнению, тоталитаризма. Но он понимает, что этот противник ему не по зубам, и, прежде всего потому, что если начать говорить о религии, то следует себя идентифицировать, то есть объявить о своих собственных атеистических или религиозных убеждениях, а их-то З.Бжезинский почему-то тщательно скрывает.
  Его религиозная ненависть проявилась, впервые, когда он на радостях от падения коммунистического режима, воскликнул: "Теперь у нас остался один враг - православная церковь". Ну, совсем как Б.Обама и Х.Клинтон наблюдавшие смерть М.Кадаффи. Но если З.Бжезинский не католик, а тем более не мусульманин, а уж быть православным для него оскорбление, то остается одна конфессия, к которой он может тайно принадлежать - иудаизм. Вероятно, он, как все евреи-марраны, формально является католиком, но в душе остается верным религии предков.
  В одном прав З.Бжезинский, именно православие цементирует Россию, именно под воздействием русской культуры большевизм превратился в коммунизм с его идеалистической мечтой о рае на земле. И он понимает, что пока будет православие - будет существовать Россия. Вероятно, он помнит и о Смутном времени, когда Польша стояла в одном шаге от владения Россией. Помешало одно условие, которое выдвинули российские боярские представители - польский претендент на российский трон должен был принять православие. Согласия не было получено и, Польша потеряла свой исторический шанс.
  Постепенно раскрываются и другие убеждения З.Бжезинского, которые ранее были неверно истолкованы российской оппозиционной интеллигенцией. Она всегда считала его убежденным антикоммунистом. Но потом оказалось, что дело совсем не в коммунизме, а главным мотивом всех действий З.Бжезинского, была болезненная, доходящая до уровня психиатрического комплекса русофобия, застарелая болезнь его отца.
  Но надо быть справедливым и сказать, что не лучше З.Бжезинский относится и к Европе - очень уж она напакостила полякам в становлении государственности, а его еще и обидела - отказав в визе. Поэтому он с большим удовольствием подыграл своим работодателям, развивая тему, что гегемонизм США не может состояться при независимой Европе. По мнению финансовой элиты, а соответственно и З.Бжезинского, независимая Европа, это постоянная моральная, политическая и экономическая угроза США, которые не могут и не должны допустить существования независимых государств на этом континенте.
  О том, что З.Бжезинский заигрался с финансовой элитой и вместе с ней застрял в прошлом, говорят его рассуждения о будущем США, а особенно об ее современном уже не существующем мировом господстве. Все они живут где-то в восьмидесятых годах 20-го столетия.
  Вот его сегодняшние основополагающие тезисы.
  Америка занимает доминирующие позиции в четырех имеющих решающее значение областях мировой власти:
  - в военной области она располагает не имеющими себе равных глобальными возможностями развертывания. В настоящее время, да и весь период после второй мировой войны, это утверждение находится под большим сомнением, потому что если бы это было правдой, США не ввязывались бы в конфликты по мелочам, а решили бы свои проблемы одним ударом;
   - в области экономики США остаются основной движущей силой мирового развития - это вообще желание выдать очень плохое за хорошее;
   - в технологическом отношении она сохранила абсолютное лидерство в передовых областях науки и техники - пока да, но за счет чужих мозгов в основном китайских, российских и индийских;
  - в области культуры, несмотря на некоторую примитивность, США пользуется не имеющей себе равных притягательностью, особенно среди молодежи всего мира - справедливо для абсолютно ненужного в обществе молодежного слоя, который не является основой прогресса, а скорее деградирующей частью молодежного движения.
  Если, по его мнению, именно сочетание всех этих четырех факторов делает Америку единственной мировой сверхдержавой, то следует окончательно признать, что время прогнозов и выводов для аналитика и политолога З.Бжезинского ушло.
  В заключение хотел бы отметить, что З.Бжезинского с полным правом можно считать "русофобом", "германофобом", "японофобом", "китаефобом" и вообще фобом, кроме юдофоба. Он ненавидит всех и служит только своей диаспоре.
  А продолжающаяся демонизация З.Бжезинского в российской прессе, как главного врага России, которая старается похоронить его любимую "Великую Украину", не более чем сохранение инерции и преувеличение возможностей одной из карт в колоде мировой правящей элиты. Не тянет он на демона. Я сейчас даже не могу назвать стоимость карты, очень уж обесценился З.Бжезинский за последние двадцать лет. Кстати, по всей вероятности, он уже и не в колоде, потому что держать в ней человека, находящегося на грани маразма, не в стиле финансовой элиты. Нынешний его удел - преподавание в университетах. Все уходит, но ненависть вечная категория. Пусть живет с нею, ведь ничего другого для него не остается, а Россия по-прежнему есть и будет.
  
  Сергей Романов-Строгалов
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"