Романов-Строгалов : другие произведения.

Агенты влияния по-российски.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понятие - агент влияния, раньше не было широко известно в России, но стало необычайно популярно после распада СССР, когда общество вдруг узнало, что в высших властных структурах СССР существовали люди, активно способствовавшие уничтожению страны и, вот этих людей и стали называть агентами влияния. Когда пресса обнародовала их имена, оказалось, что фамилии всем знакомы и этими агентами были люди, управлявшие нашей страной и, именно они по каким-то причинам, были активными участниками реализации программы уничтожения великой державы.

  Агенты влияния по-российски.
  Понятие - агент влияния, раньше не было широко известно в России, но стало необычайно популярно после распада СССР, когда общество вдруг узнало, что в высших властных структурах СССР существовали люди, активно способствовавшие уничтожению страны и, вот этих людей и стали называть агентами влияния. Когда пресса обнародовала их имена, оказалось, что фамилии всем знакомы и этими агентами были люди, управлявшие нашей страной и, именно они по каким-то причинам, были активными участниками реализации программы уничтожения великой державы. Что заставляет или вынуждает человека стать агентом влияния чужой страны, а особенно тех, кто обладает властью? А может не так уж и плохо им быть, если человек решается разрушить все, что было построено его предками в течение многих поколений, рискует потерять власть, во имя какой-то чуждой ему идеологии враждебной страны и, делает это он добровольно, то есть безо всякого принуждения. Может существует что-то, и это что-то оправдывает агента в его в собственных глазах, за совершаемые им поступки и даже преступления?
  Во время испанской гражданской войны появилось выражение - пятая колонна, которое с легкой руки генерала существует до сих пор. Говоря о пятой колонне, действующей в интересах враждебной стороны, всегда подразумевается, что в ее состав входят тайные агенты всех видов, террористы и провокаторы. Но среди представителей пятой колонны, как-то обходят вниманием древнюю категорию агентов, которая существовала во все времена. К этой категории относятся граждане, не скрывающие своих симпатий к политике и идеологии враждебной страны и старающихся приспособить эту идеологию в собственной стране, объясняя свою позицию заботой о будущем родины. Так может забота о будущем страны и есть то, что заставляет людей идти на риск.
  Самые ценные агенты влияния, это люди, обычно занимающие высокие должности, приближенные к первым лицам государства или пользующиеся общественным доверием и авторитетом, часто даже истинные патриоты родной страны. При этом они могут и не являться сотрудниками секретных служб чужого государства и, даже не связаны с ними, а работают абсолютно бескорыстно, за будущее торжество идеи, которую они стараются привить своему обществу. Значит, одной из важных причин заставляющих человека стать агентом влияния является признание им превосходства чужой идеологии и желание помочь своей стране, в освоении этой идеологии.
  Чаще всего агенты влияния не имеют ничего общего с тайными агентами и шпионами, которые действуют в рамках своей профессии, за деньги и, предпочитают оставаться неизвестными. Агент влияния глубоко публичный человек и в своей деятельности он обязан, как можно больше находиться на виду общества и, конечно, присутствовать на телевизионных экранах, для создания доверительного образа в глазах общества.
  И старая и новейшая российская история богаты на примеры, когда агентами влияния становились самые значительные люди во властной иерархии и, СССР в этом плане не был исключением. Но для любой страны, первым и необходимым фактором для появления такого рода людей в качестве агентов влияния, является наличие глубокого кризиса политической системы государства.
  Кризис системы в период, предшествующий распаду СССР и в переходный период становления государственности в России, был налицо, а агентами влияния, стали члены ЦК КПСС и члены Политбюро КПСС, высших органов коммунистической партии, по положению призванные искать выход из кризиса. Но в их власти были действия и по его усугублению, что позволило бы им добиться смены режима или идеологии.
  В ЦК КПСС, высшем идеологическом органе партии, таким был А.Яковлев. Секретарь ЦК ведавший, как раз, вопросами идеологии, информации и культуры. Идеолог перестройки, опытный партийный работник, хорошо чувствующий время и ситуацию, как потом оказалось успешно сочетавший в себе и агента влияния и простого шпиона. Сначала находился в близком окружении М.Горбачева, практически руководил им при принятии и решении политических и идеологических вопросов. Пользуясь своей должностью, активно поддерживал и пропагандировал идеи диссидентов в обществе. В самый неустойчивый политический момент в стране, с его легкой руки были напечатаны книги Набокова, Солженицына, Приставкина, Дудинцева, что очень повлияло на мозги недовольных жизнью людей. В нужный момент, по рекомендации своих хозяев, отошел от Горбачева, который по их мнению, исчерпал свои возможности и переметнулся к Ельцину. Вместе с компанией Б.Березовского занимался обработкой первого Президента России и не без успеха. Но где то прошла утечка информации и, А.Яковлев, неожиданно для многих, оказался простым американским шпионом. Друзья постарались заретушировать шпионские грехи Яковлева, все-таки член ЦК КПСС, но во избежание неприятностей для самих себя, они его позже отовсюду убрали. Надо отдать должное хозяевам А.Яковлева, американцы не бросили в беде бывшего хорошего агента, дали денег на фонд, где он и работал до самого конца своей жизни. До самой смерти А.Яковлев был демократом, ненавидел Россию и любил США и Ходорковского, которого вероятно, готовили в президенты России. Был ли он агентом влияния? Был и, очень ценным, для Америки.
  Особое место среди агентов влияния из бывшей советской элиты, работавших в интересах США, занимает М.Горбачев, о котором написано много и, среди этого, очень много плохого. Но, по-моему, ему, как человеку, многое можно простить. У него судьба Иуды Искариота, которой не позавидуешь. Он и в самом страшном сне не мог подумать, что когда-нибудь станет первым партийным лицом государства и предаст все, чем жил долгое время. Типичный представитель средней партийной "элиты", насаждавшейся Хрущевым после смерти Сталина. Но случай все повернул так, что по сценарию именно такой простой, недалекий партийный номенклатурный чиновник понадобился на роль первого руководителя. А М.Горбачев подходил по всем параметрам, звезд с неба не хватал, был туповат, косноязычен, стопроцентный подкаблучник, то есть управляем, а самое главное никогда не имел своего мнения и был исполнительным партийцем. Так М.Горбачев внезапно пошел по высшей карьерной лестнице и дошел до Генерального секретаря, с имиджем простачка, под руководством и направляющей рукой жены и добрых людей. Без собственного царя в голове. Его головой всегда была жена. По жизни он был счастливым человеком, потому что никогда не утруждал себя муками принятия решения, за него это всегда делали другие. Поэтому он до сих пор и не осознал, что по недомыслию предал свою страну, свой народ, он же, как всегда, был не при чем. Это ему должна была бы разъяснить жена, но она умерла, не успев этого сделать. А она это знала. А Горбачев, первый и последний Президент СССР, так и остался в счастливом неведении и, как "простачок", он свято верит до сих пор в правоту всего, что натворил. Пишет книги о счастливом времени, когда они с женой правили страной. Все его поступки, были благими намерениями, ведущими народ по пути в ад. В этот ад он за собой его и повел. Но Бог ему судья, простаков судит только он. Но заслуги "простачка" перед американцами значительные. Ведь на его обработку не было потрачено ни одного доллара. Он, как простачок, и предавал бескорыстно и ничего не скопил на старость. Теперь его, как и Яковлева, американцы из-за жалости кормят, его самого и его фонд. Он никого не ненавидит, всех любит. Был ли он агентом влияния? В силу своей простоты и глупости - да! Но намеренно - нет! Осознает ли он масштабы преступления, которые совершил по отношению к народу и стране? Не осознает, потому что свято верит в свою и жены правоту.
  Но самым известным российским агентом влияния стал человек, который воплотил в себе все противоречия этой неблаговидной, если так можно назвать, профессии. О трагической личности первого Президента России Б.Ельцина написано и переговорено еще больше, чем о Горбачеве. До определенного времени он был любимцем россиян, страдалец, притесняемый партийными боссами. А страдальцев в России очень любят. Первое благое дело, которое он сделал для России - выкинул на политическую помойку Горбачева, по-ельцински грубо, с полным набором унижений, какие только можно было по тем временам совершить по отношению к первому и последнему президенту СССР. Народу это понравилось и, он получил полное доверие масс. Очень непростой и умный человек, но без всяких ограничителей. Когда он пришел к безграничной власти царя России, а он стал фактически царем, а не Президентом. Но жизнь к тому времени уже его сломала и он мстил всем, кто приложил к этому руки. Да и не мудрено, потому что человеку, с его характером, дошедшему до высших постов в ЦК КПСС, много пришлось унижаться на пути к вершине, поэтому и мстить было кому. А власть у него была поистине безграничной. А.Яковлев и подобранное ему в помощь окружение, очень постарались и направили энергию Ельцина против любимой им страны. Я говорю это без сарказма и с горечью. Но в жизни каждого человека бывают периоды, когда ему тяжело контролировать свое поведение. Б.Ельцин, ненавидевший все, что было связано с партией, добил СССР и, под диктовку окружения, начал уничтожать Россию. Почти уничтожил. Но кукловоды очень просчитались, решив, что контролируют Ельцина, а он никогда не был марионеткой. Такие люди, как Ельцин, соглашаются со многим, делают много глупостей, но при этом глупости и все остальное делают только по собственному желанию. В итоге - ни один из собутыльников, входящих в его окружение не стал наследником, а власть была передана практически никому не известному Путину. Надо отдать должное его профессионализму, Б.Ельцин прошел хорошую школу номенклатурного работника и разбирался в потенциале людей. Собутыльники остались в стороне, а бывший разведчик стал Президентом России. Был ли Ельцин агентом влияния США? В силу своей алкогольной зависимости и необузданности характера, он так был ведом своим окружением, что практически длительное время работал на американское государство и, несомненно, был агентом влияния. Преступны ли были его действия, рассудит история. Но в чем я твердо уверен, так в том что в его действиях не было злого умысла - навредить стране.
  Список агентов можно было бы продолжить и дальше, но все остальные будут рангом пониже и, реализовывали то, что им рекомендовали старшие по иерархии.
  Американские спецслужбы могли гордиться, что такие люди играли в их оркестре и по их партитуре. Но ушел безвозвратно с политической арены М.Горбачев. Не посоветовавшись ни с кем, ушел из политики Б.Ельцин и американцы неожиданно, остались без самых ценных агентов. Потом наступили еще более тяжкие времена, когда из властных структур изгонялись все подпадающие под понятие агентов влияния, благо документов, подтверждающих их подрывную деятельность, было предостаточно. А пришедшие на их места молодые политики были больше материалистами и их мало интересовали политические игры, в чью-то пользу. В России шел передел собственности, уплывавшей из рук бывшего окружения Б.Ельцина и, сама политика интересовала, новых политиков, только как инструмент защиты и преумножения капитала своих групп.
  Для американских спецслужб наступил тяжелый период, грозивший полной потерей контроля над российской политикой, следовательно, срочно требовались другие подходы, которые могли компенсировать потерю системы, отлаженной за годы перестройки, а самое главное, каким-то образом получить новых агентов влияния и восстановить контроль над российскими властными структурами.
  А для маневра у западных служб оставалось совсем небольшое политическое пространство, а самое главное, было совсем мало времени. В добавок ко всему, не стало прежней свободы на информационных каналах. Но самым большим ударом для них стали результаты зачистки властных структур, в результате которых из них были удалены, практически все оппозиционные политические фигуры того времени, демократы и демагоги всех мастей, ранее активно сотрудничавшие с западными либеральными политиками и спецслужбами. Сами по себе эти фигуры, конечно, не были "видными", ничего из себя как политики не представляли, но СМИ сделали их для западного общества "звездными" российскими политиками и западные идеологи скорбели об их изгнании и, соответственно о потере влияния во властных структурах России. А в самой России их уход из политики никого не опечалил и о них скоро забыли.
  Поняв, что новые властные и политические структуры стали практически недоступными в качестве шпионской агентуры и агентов влияния, спешно был запущен новый проект, итогом которого должна была стать модель управления российским обществом не предусматривающая прямое использование представителей власти, но с вариантом оказания на них давления снизу. Такая схема уже давно работает в США, а с некотрых пор внедрена и в Европе. В этой западной модели управление мнением общества и контроль за ним, возложены на агентов влияния, работающих в самом обществе. Это необычные агенты и они представляют из себя особые общественные организации - неправительственные организации НПО, работающие по специальным правительственным и общественным программам. Целью этих программ является внедрение в общественное сознание идеологии правящей элиты, управляющей страной на данный момент и обеспечение поддержки этой идеологии.
  Схема продвижения нужной идеологии отработана и достаточно проста. Сначала в общество внедряются либеральные идеологические модели, направленные на расслоение общества и создание своеобразного социального общественного пирога из голубых, розовых, зеленых и многих других слоев. Общество превращается во множество своеобразных клубов по интересам, которые живут каждый своей жизнью. Особые слои это иммигрантские диаспоры. Слои не перемешиваются, а всех их, по мнению властей, должна связывать толерантность друг к другу.
  Для создания начинки для этого пирога, обществу прививаются также идеи, декларируемые в модели индивидуалистического либерализма, убеждающие человека, что только отдельные личности являются основой закона и общества и, что личность выше общества и государства.
  Следующая модель, внедряемая в общество, своеобразный крем, который наносится сверху, в виде модели культурного либерализма, который объясняет как надо отстаивать права личности, относящихся к ее образу жизни, в таких вопросах, как сексуальная и религиозная, как защищать себя от вмешательства государства в личную жизнь. Культурный либерализм внедряет в сознание личности, что государство не имеет права контролировать азартные игры, проституцию, возраст вступления личности в половые отношения, использование противозачаточных средств, употребление алкоголя и наркотиков. Решение по всем этим вопросам может принимать только сама личность. Государство должно вмешивается в деятельность индивида, только в случае, когда он нанес вред другим, но не раньше. Полученные таким образом свободные личности, в дальнейшем и образуют многочисленные слои общественного пирога, живущие по своим законам, а НПО помогают им сохранять и защищать выбранный образ жизни.
  Например, европейское общество, построенное таким образом, функционирует, названо плюралистическим, что подразумевает наличие многих слоев и использует одноименную политическую идеологию.
  Западные НПО, проводящие все эти работы по трансформации общества, являются добровольными самоуправляющимися организациями, которые не подчиняются органам государственной власти. НПО могут иметь различную структуру, это и ассоциации, благотворительные общества, фонды, общественные, некоммерческие организации, общества и даже трасты. Построенная таким образом западная структура НПО имеет давнюю историю, отработана и создана для того, чтобы выполнять функцию обратной связи между властью и каждым слоем общества и, регулировать разногласия, возникающие между ними при реализации правящей элитой, действующей модели либеральной экономики или политики. Западные НПО постоянно совершенствуют модели управления обществом, но практически не вмешиваются в процесс формирования властных структур своих государств. Этот вопрос находится полностью в компетенции правящих элит, создающих различного вида демократические процедуры выборов, итог которых заранее предрешен. Западные НПО хорошо знают свое место в политической структуре и осознают, что обеспечение качественной обратной связи между слоями общества и властью, самая важная проблема в современном либеральном мире.
  Модель показала свою эффективность в Америке и Европе и, именно ее стали внедрять в России, чтобы как-то компенсировать потерю контроля над российской властью. Все вроде бы осталось, как в действующей на западе схеме, руководители НПО прошли подготовку у западных коллег, но, как всегда происходит в России при заимствовании чужого опыта, суть российских НПО стала совсем иной и эта суть, определилась источником их финансирования. Вместо общественных организаций в России появились своеобразные политические коллективные агенты влияния, для работы с российской властью. Одновременно с этим они, подготавливают агентов влияния низового звена вооруженных ультралиберальными идеями для работы с обществом, с целью подготовки и проведения массовых акций, направленных на демонтаж существующей власти и строя. Трансформация российских НПО была закономерной, потому что, в отличие от своих зарубежных коллег, работающих в основном на деньги из общественных фондов, российские со дня своего образования финансируются различными западными спецслужбами. Кроме того, у руля НПО встали "правозащитники", на самом деле не имевшие никакого отношения к правозащитному движению, но с ярко выраженным комплексом ненависти к России - Алексеевы и Ковалевы. Российские НПО начинали работать вроде бы по тем же программам, что и их западные коллеги, то есть итогом их деятельности должно было стать расслоенное общество, которое легче поддается манипулированию. Это и подразумевалось при пересадке НПО на российскую почву. Прошло некоторое время и НПО стали выдавать первые результаты своей работы. Но оказалось, что, то ли руководители были никудышными, то ли программы изменились, но общество не расслоилось, а с конвейера НПО начали сходить, подготовленные по ускоренному курсу, либеральные, демократические, националистические, зеленые, розовые, голубые лидеры и экстремальные группы и личности типа Пусси и Фемен. Делали все вроде бы, как на Западе, а получилось, то что заказали спецслужбы. Если западные НПО в основу своей деятельности ставили создание качественной обратной связи между властью и слоями общества, то в России слои не получились, а за их отсутствием и обратная связь не понадобилась. Так и получилось, что вместо пожеланий к сотрудничеству с властью, основным лозунгом всех выпускников ультралиберальных НПО, стал лозунг - долой власть. То есть никакой обратной связи, помогающей власти сглаживать противоречия между ней и обществом, а только прямой призыв к разрушению существующей системы управления страной. Так, Россия открыла миру, что для разрушения государственных структур в странах могут создаваться политические НПО, финансируемые спецслужбами других государств, и даже главными законодательными органами, например, Конгрессом США.
  И, конечно, выпускники российских НПО были совсем не похожи на общественников, а больше смахивали на доморощенных революционеров. Постепенно прояснилась и задача этих революционеров - дискредитация власти в глазах западного и российского сообщества и оказание на нее давления любыми способами. Но для выполнения таких задач "революционерам" требуются массы, а массы могут пойти только за харизматическими лидерами, предлагающими такие же харизматические идеи. Проблема состояла в том, что новые "революционеры" были никому не известны, а об их существовании массы даже не подозревали. Как это в политике обычно делается, должен был быть кто-то известный, кто смог бы вывести "вождей" и "революционеров" в свет и своей известностью благословить их в присутствии масс на политическую деятельность.
  Вот тогда и пригодились, изгнанные, с приходом В.Путина, из властных структур, бывшие "видные" демократические и либеральные политики, бывшие мелкие агенты влияния, о которых вроде бы все почти забыли. Они, как по взмаху дирижерской палочки, выскочили из политического небытия и, встав в один ряд с новоявленными молодыми вождями и лидерами, будущими агентами влияния на массы, стали своим "видным" политическим имиджем поддерживать и вводить их в политику. Но насколько должны быть плохи дела у американских дирижеров либерального политического спектакля, если они вытаскивают на экраны уже переваренный и сброшенный в канализацию политический продукт. Кто же эти воскресшие "звезды" из политического паноптикума, благословляющие молодых демократических и ультралиберальных агентов влияния на массы, выпускников НПО, перед их выходом в большую политику?
  Первый персонаж Г.Явлинский - ярко выраженный демагог, несостоявшийся экономист-практик, доктор экономических наук и одиозный политик, что-то похожее на Муссолини российского разлива, но который так и не смог заучить, как надо эффектно дергать головой и надувать губы, а самое главное, делать это в подобающий момент. Имитировал участие в президентских выборах 2012 года, однако ему было отказано в регистрации, по заранее придуманному им же мотиву. Позиционирует себя с социал-либерализмом, хотя никакого отношения к нему не имеет, а исповедует политику неолиберализма, а также сторонник монетарной либеральной экономической модели США. Выступал противником войны в Чечне, но был сторонником выхода Чечни из состава России.
  Другой персонаж М.Касьянов - типичный конъюнктурщик, не исповедует никаких политических идей, инженер строитель, бывший работник Госплана СССР нижнего звена, с благословления Е.Гайдара, строитель стал видным финансистом и принимал самое активное участие в подготовке дефолта. По каким-то соображениям был принят в команду В.Путина, но со своеобразным испытательным сроком на порядочность, стал министром финансов, затем председателем правительства с ограниченными полномочиями. Отправлен в отставку из-за прошлых грехов и из-за позиции по Менатепу и Юкосу, руководителям которых вероятно был, многим обязан. После отставки открыто заявил о своем несогласии с политикой В.Путина и примкнул к оппозиции. Два совершенно разных человека так характеризуют М.Касьянова.
  В.Путин: "Что же касается Касьянова, как вы знаете, я напомню - он был Председателем правительства, когда я исполнял обязанности Президента России. И тогда ещё, многие либерально настроенные и уважаемые в либеральных кругах члены правительства России - скажем, тот же Г.Греф требовали убрать М.Касьянова из правительства: Мы с этим жуликом работать не будем вместе. Или он, или мы. Вы знаете, ему и кличку со временем прилипли - Миша-два процента.
  В. Новодворская: Касьянов был министром Путина довольно много лет и как-то прекрасно с ним уживался, а только когда его Путин выгнал, стал демократом. Согласитесь, это подозрительно. Не поздно ли он стал демократом? И первое его демократическое деяние, насколько я помню, ещё до его турне в США - он зачем-то с Прохановым вместе сфотографировался и с Лимоновым пошёл обниматься.
  Следующий персонаж В.Рыжков - историк, секретарь крайкома комсомола, несостоявшийся конъюнктурный демократ различных направлений, амбициозный вождь нескольких микроскопических партий, в которых не задерживался надолго. Один из руководителей партии "Демократический выбор России", вышел из партии, войдя в Совет движения "Наш дом - Россия", входил в состав фракции "Единство", но потом исключен из состава фракции. Вошел в состав Политсовета Республиканской партии России, возглавил общественное движение "Выбор России", член Политсовета коалиции "Другая Россия". Ищет где лучше и жирнее. Беден, по сравнению со своими собратьями по "вождизму" и хочет заработать.
  Но среди них выделяется особо одаренный персонаж - Б.Немцов, по специальности радиофизик. Восхождение в политику начал во время выборов Президента России, когда был доверенным лицом Б.Ельцина по Нижегородской области. Хорошо отработал, понравился его окружению и стал полномочным представителем Президента в Нижегородской области, а потом и главой администрации Нижегородской области. Практически сразу принял участие в банковской афере с последующим международным скандалом. Втянул в нее А.Чубайса и в результате состоялось многообещающее знакомство двух Остапов, а миллионы долларов исчезли в процедуре банкротства. Потом последовала афера с участием представителя криминального бизнеса А.Климентьева еще на миллионы долларов, где Б.Немцов также принял участие с последующей выдачей подельника следственным органам. Так Б.Немцов впервые ввел в политику и финансовые аферы страничку с тюремными технологиями. Потом были другие аферы с банкротством, потом о нем снова вспомнил А.Чубайс и начались молниеносные походы Б.Немцова по должностям в правительстве и, наконец, управление РАО ЕЭС Россия, в результате которого энергетическая отрасль России вошла в штопор и распалась. Похождения по власти закончились тем, что Госдума приняла специальное постановление по нему, в котором охарактеризовала Немцова как малоквалифицированного политика и предложила освободить его от занимаемой должности. Изображал из себя политика либерала, примкнув к Г.Явлинскому, стал председателем Федерального политического совета СПС. Его политические пристрастия и хозяева окончательно проявились, когда он поддержал В.Ющенко и во время "оранжевой революции" и стал одним из немногочисленных российских политиков, выступившим в его поддержку. Имеет за спиной многочисленные уголовные дела, связанные с мошенничеством, однако "чист" перед гибким российским законом.
  Можно только посочувствовать американским политикам, которые после великолепных агентов влияния постсоветского периода, вынуждены довольствоваться выпускниками политических НПО и выбором в качестве "выводящих в жизнь", Явлинских и Немцовых. Вот так постепенно и сошелся пасьянс, в котором рядом с Явлинскими расположились Шеины, Яшины и Сабчаки и прочие очень непривлекательные личности второго плана, претендующие на звание агента влияния в России. Но неужели для этого надо было прививать в обществе западные НПО и вытаскивать выброшенных политических авантюристов снова на сцену. Ведь все опять пошло не по сценарию, спектакль с НПО провалился и деньги налогоплательщиков США и Европы выброшены на ветер. А может мы что-то не так понимаем и всем им и, недоделанным вождям и, мелким агентам влияния была уготована какая-то другая роль, перед тем как совсем исчезнуть. И часть этой роли стала проясняться после серий болотных митингов и шествий, а особенно после "марша миллионов". Описанной выше публике из бывших политиков, сильно смахивающих на мошенников, отводилась роль не только "выводящих" и обыкновенных провокаторов и "демократических" возмутителей спокойствия. А кто лучше этих демагогов смог бы отработать для своих хозяев видимость политического митинга и стравить людей. Но ставилась и еще одна задача, как бы, между прочим, в этой политической каше, как бы случайно, как из шляпы фокусника, вытащить на сцену совсем новых вождей, подготовленных по более серьезной программе и, совсем не в ультралиберальных российских НПО и, предложить их народу. Так сказать, передать эстафету. Вытащили, представили. Как долго их готовили и сколько усилий потратили на придание "вождям" политического антуража я не могу представить. Но могу сказать точно, время и деньги потрачены снова зря. Ни "вождь блогер" Навальный со своим раскрученным блогом и сомнительным юридическим прошлым, ни юрист Удальцов с политической биографией, восходящей от крестного отца Ампилова и большевистской семейной родословной, и прочие их сотоварищи не являются теми фигурами, из которых можно было бы слепить что-то политическое или вождистское, хотя бы даже ранга Явлинского. Мелковаты оказались по имиджу. Как показало время все новоявленные политики, вытащенные из шляп бывшими политиками, не тянут ни на должности вождей и, даже на агентов влияния. Народ тоже не оценил их политические амбиции, то есть не принял всерьез. Может исходный материал для агентов не тот? Тогда Макфолам и западным спецслужбам надо быть разборчивее при подборе кандидатов в вожди и агенты влияния, а не подбирать первых попавшихся, стоящих с протянутой рукой в толпе перед американским посольством. А теперь подведем итоги. Выпускники западных спецслужб и российских НПО - Навальный, Каспаров, Удальцов, какие-то Шеины и прочие, против бывших коммунистов Яковлева, Горбачева, Ельцина. Даже рука не поднимается ставить этих недозрелых личностей, рядом с не очень хорошими по поступкам в отношении своей страны людьми, но по-своему великими людьми.
  
  В том, что происходит сейчас в России, есть какая-то искусственная ситуация, глупость и противоестественность. Американские кукловоды хотят использовать для дестабилизации в стране, в качестве агентов влияния людей, которые ни по каким данным не могут быть таковыми. Они не имеют для этого ни авторитета, ни соответствующих статусу должностей. А может, за кулисами есть кто-то, кто должен в определенный момент выскочить на сцену и этот кто-то неизвестный русский политик. А может будущий Горбачев еще находится в процессе производства. Кукловод ведь не так глуп, чтобы рассчитывать на достижение каких-то больших целей с помощью присутствующих сегодня на сцене людей. Мелкие провокации это максимум на что они способны. А мелкие провокации обычно не очень интересны для российской публики, она любит масштабы. Значит, мелкие провокации эта пища для толерантного западного обывателя, который должен быть уверен, что в России что-то не в порядке. А это позволяет продолжать программу по дестабилизации российского общества и искать претендента на российского вождя. А пока российские мошенники от НПО, могут пользоваться деньгами из кормушки американского Конгресса и европейских правительств.
  А может, мы находимся на этапе, когда западное общественное мнение готовиться к какому-то новому образу России, в котором находят свое место шуты-провокаторы Пусси, Удальцовы, Шеины. А под их образ будет подобран и будущий новый правитель России. Раньше мы были медведем, а теперь по всему нас готовят быть шутом. Но шут это и джокер, а кем он может стать для западного мира, только Бог ведает.
  
  Сергей Романов Строгалов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"