Романов-Строгалов : другие произведения.

Мировая правящая элита. Генри Форд - элитный антисемит. Статья 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я закончил статью о М.Ротшильде, самом известном представителе мировой элиты, то подумал, что после ее прочтения у читателя могло возникнуть ощущение, что он в течение жизни создал что-то совершенное и вечное. Поэтому для всех кто начинает интересоваться деятельностью мировой элиты, надо быть очень осторожным в умозаключениях. Потому что, воспринимая М.Ротшильда как гениального основателя финансовой элиты, может сложится мнение, что и мировая правящая элита - в целом, следует его заветам и, является коллективом, который имеет один общий интерес, а именно полюбовное управление экономическими процессами в мире, с целью извлечения для себя максимальных выгод. И для более эффективной деятельности этот единый коллектив создает политическую надстройку, которая обеспечивает законодательное обеспечение воплощения в реальность его проектов. Но в действительности мировая правящая элита так же неоднородна, как и мировая экономика, где финансы и промышленность не очень дружны и даже авторитет М.Ротшильда не может исправить это положение. Поэтому, представляется целесообразным отразить реальные взаимоотношения между участниками правящей элиты. Лучший вариант, это рассказать о каком-нибудь представителе промышленной элиты, который находился бы какое-то время в конфронтации с финансовой элитой. Сначала я хотел выбрать этим представителем лидера промышленной элиты Д.Рокфеллера, но наличие у Рокфеллеров и Ротшильдов общих интересов во владении и управлении Федеральной резервной системой США, могли бы исказить общую картину, несмотря на постоянное наличие противоречий между представителями этих семейств. Очень уж они стали заклятыми друзьями при создании ФРС. После долгих колебаний я, наконец, выбрал в качестве оппонента финансовой элите промышленника Г.Форда.

  Мировая правящая элита. Генри Форд - элитный антисемит.
  Статья 5
  Когда я закончил статью о М.Ротшильде, самом известном представителе мировой элиты, то подумал, что после ее прочтения у читателя могло возникнуть ощущение, что он в течение жизни создал что-то совершенное и вечное. Поэтому для всех кто начинает интересоваться деятельностью мировой элиты, надо быть очень осторожным в умозаключениях. Потому что, воспринимая М.Ротшильда как гениального основателя финансовой элиты, может сложится мнение, что и мировая правящая элита - в целом, следует его заветам и, является коллективом, который имеет один общий интерес, а именно полюбовное управление экономическими процессами в мире, с целью извлечения для себя максимальных выгод. И для более эффективной деятельности этот единый коллектив создает политическую надстройку, которая обеспечивает законодательное обеспечение воплощения в реальность его проектов.
  Но в действительности мировая правящая элита так же неоднородна, как и мировая экономика, где финансы и промышленность не очень дружны и даже авторитет М.Ротшильда не может исправить это положение. Поэтому, представляется целесообразным отразить реальные взаимоотношения между участниками правящей элиты. Лучший вариант, это рассказать о каком-нибудь представителе промышленной элиты, который находился бы какое-то время в конфронтации с финансовой элитой. Сначала я хотел выбрать этим представителем лидера промышленной элиты Д.Рокфеллера, но наличие у Рокфеллеров и Ротшильдов общих интересов во владении и управлении Федеральной резервной системой США, могли бы исказить общую картину, несмотря на постоянное наличие противоречий между представителями этих семейств. Очень уж они стали заклятыми друзьями при создании ФРС.
  После долгих колебаний я, наконец, выбрал в качестве оппонента финансовой элите промышленника Г.Форда. В отличие от восторженного почитания М.Ротшильда, в американской историографии отношение к Г.Форду гораздо более сдержанное, если не сказать негативное. Несмотря на мировую известность, круг его достижений педантично очерчен, как бы этим подчеркивается, что на большее он не был способен. А ошибки в бизнесе и менеджменте постоянно подвергаются детальному анализу. То есть налицо достаточно предвзятое отношение к нему, как к бизнесмену, хотя он по всем показателям должен бы быть гордостью США, ведь он является коренным американцем и выходцем из простой семьи. Живое воплощение американской мечты.
  Г.Форд родился в 1863 году в семье эмигрантов из Ирландии, проживавшей на ферме в окрестностях Детройта. По тем временам семья была довольно зажиточной, что отмечал сам Г.Форд в его воспоминаниях. Когда исполнилось двенадцать лет, отец подарил ему карманные часы. Разобрав и собрав часы, мальчик долго размышлял, как одно движение порождает другое. Он быстро научился ремонтировать механизм и даже подрабатывал этим, починяя часы соседей. Самое запоминающееся событие в его жизни произошло, когда он впервые увидел локомобиль. Для современного читателя объясняю, что это самодвижущаяся сельскохозяйственная паровая установка, я ее еще успел увидеть в своем детстве. Встреча с локомобилем произвела на него огромное впечатление, кстати, на меня тоже. Металлическая громадина на мощных металлических колесах, катилась по дороге, пыхтела как паровоз и могла заинтересовать всякого, кто ее видел. Когда ему исполнилось 16 лет, он уехал в Детройт, где устроился работать учеником в механическую мастерскую.
  Через 4 года Г.Форд возвращается домой. Причины возвращения неизвестны, но вероятнее всего они носили материальный характер. По приезде, он совмещает дневную работу на ферме со своим увлечением механикой.
  В 24 года он женится на дочери фермера Кларе Брайант, с которой и проживет всю свою жизнь. Много лет спустя Г.Форд скажет: моя жена верила в мой успех еще сильнее, чем я. Она стала ему опорой и такой оставалась до конца жизни. На вопрос журналистов, хочет ли он прожить еще одну жизнь, Форд ответит так: только если можно снова жениться на Кларе.
  Вскоре они тайком покинули свой дом и переехали в Детройт, где Г.Форд поступил работать в Детройтскую электрическую компанию.
  В 1893 году родился сын - Э.Форд. В том же году Г.Форд собрал свой первый автомобиль.
  В том же 1893 году Г.Форд становится главным инженером Эдисоновской компании, специализировавшейся на освещении Детройта, а в 1899 году - главным инженером уже Детройтской автомобильной компании. Но Генри предложили занять руководящую должность с условием, что он бросит свои занятия изобретательством. Клара, видя его колебания, сказала, что, как бы Генри ни поступил, она одобрит его решение. Уволившись, Г.Форд принялся "продавать себя".
  После долгих неудачных попыток найти инвесторов, наконец, в 1903 году была зарегистрирована "Форд Мотор Компани". Но уже в 1905 финансовые партнеры не согласились с его намерением выпускать только дешевые автомобили, и держатель основного пакета акций А.Малколмсон продал свою долю Г.Форду, после чего он стал президентом компании
  А Г.Форд добился своего и выпустил дешевый автомобиль, что стало настоящей победой, а позже и триумфом. Он создал доступный товар для тысяч и тысяч американцев. Тогда, вероятно, и родился его лозунг - главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, а в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни.
  Вероятно, помня о своем далеко не богатом окружении в детстве, Г.Форд постоянно занимался улучшением условий жизни своих рабочих, что для Америки того времени было довольно необычно. О Г.Форде много написано, но все почему-то запоминают только его конвейер. Примечательно, что все социальные проекты он делал исключительно по собственной инициативе, игнорируя продажные профсоюзы.
  Деятельность Г.Форда в качестве владельца крупнейшей компании по производству автомобилей известна многим, но мало кто знаком с его политическими пристрастиями. А они были такими неординарными, что о них стоит поговорить подробнее и, особенно о том, как они менялись под воздействием обстоятельств.
  Его политическая или вернее сказать, общественная деятельность началась с того, что в годы первой мировой войны Г.Форд, собрал группу пацифистов и приплыл с ними в Европу как посланник мира. В его намерения входило убедить всех как можно скорее прекратить войну, но он был высмеян европейскими демократическими газетами, и вернулся в США. Так наивный Г.Форд получил первый урок от политиков.
  Урок пошел на пользу и уже весной 1917 года Г.Форд изменил свое отношение к войне на противоположное. Его заводы активно включились в военную программу. Было развернуто производство противогазов, касок, а в самом конце войны, даже легких танков и подводных лодок. При этом Г.Форд, сделал необычный ход и, заявил, что не собирается наживаться на военных заказах и возвратит государству всю полученную от них прибыль. Нет подтверждения, что это обещание было выполнено, но оно было одобрено американским обществом, и это повысило популярность Г.Форда.
  Но неудачная поездка в Европу изменила не только его отношение к бизнесу, но и отношение к евреям. В 1918 году он приобрёл газету "Дирборн индепендент", на страницах которой неожиданно стали публиковаться антисемитские статьи. Позже в ней был напечатан также полный текст Протоколов сионских мудрецов. А в 1920 году вышла отдельная книга под названием "Международное еврейство", куда вошли все статьи антисемитского направления, опубликованные в газете и, которую позднее активно использовала нацистская пропаганда.
  Это вызвало бурную реакцию в США и в 1921 году 119 видных американцев, опубликовали открытое письмо с осуждением антисемитизма Г.Форда.
  Г.Форд долго размышлял и, только через шесть лет, в 1927 году направил в американскую прессу письмо с признанием своих ошибок.
  Конечно, на его извинения повлияла совсем не совесть, а то что антисемитизм Г.Форда вызвал бурную протестную реакцию в еврейской общине США. Во многих городах США евреи объявили бойкот автомобилям компании "Форд моторс". А так как еврейская община была значительной, а кроме того состоятельной, то произошло сокращение продаж в стране. Вот это и стало истинной причиной извинений Г.Форда за его антисемитизм.
  Но извинение не помешало Г.Форду приступить к оказанию финансовой поддержки нарождающейся в Германии нацистской партии, а в благодарность за своевременную помощь, А.Гитлер признал его своим соратником и повесил портрет Г.Форда в своей мюнхенской резиденции. Г.Форд стал и единственным американцем, которого Гитлер с восхищением упоминал в своей книге "Моя борьба", а журналистка А.Энтона, которая в 1931 году брала у А.Гитлера интервью, отметила, что портрет Г.Форда по-прежнему висел у него над рабочим столом.
  В 1938 году в честь 75-летия Г.Форда А.Гитлер наградил его "Большим крестом Немецкого Орла", самой высокой наградой, которую мог получить иностранец от нацистов. Для вручения награды немецкий консул совершил поездку в Детройт, чтобы на праздничном обеде, где присутствовало свыше 1500 самых богатых детройтцев, лично вручить награду Г.Форду. Надо отметить, что это произошло ровно через четыре месяца после аншлюса Австрии и начала массового террора против венских евреев.
  Не надо делать выводов, что Г.Форд был под обаянием А.Гитлера и под его влиянием стал антисемитом. А.Гитлер стал лидером нацистов в 1920 году, а до этого о нем никто не слышал, впрочем, как и о самих нацистах - их просто не принимали всерьез. Антисемитские статьи в газете Г.Форда вышли еще в 1918 году, так что антисемитизм Г.Форда имел сугубо личное происхождение и, вероятнее всего мог появится во время судебного процесса, когда его первое изобретение хотел отсудить некий Д.Селдон. Процесс закончился в пользу Г.Форда, но осадок от общения с адвокатами остался. Повлияла, конечно, и поездка в Европу. Есть и другая версия, но она более поздняя и может только поддержать первую. Г.Форд желал финансовой независимости, но, по его мнению, уже тогда финансы всего мира находились под контролем евреев, а их решения становились для всех промышленников экономическими законами. Во всяком случае, именно так, утверждалось в одной из статей "Дирборн индепендент". Кроме того Г.Форд вынужден был сражаться с финансистами и в реальной жизни. Поэтому историки и биографы считают, что многие из его мыслей о еврейских финансистах возникли в результате личных встреч с ними, когда по многим признакам евреи с Уолл-стрит намеревались установить контроль над его бизнесом.
  Вот так и получилось, что Г.Форду ближе стали нацисты, у которых он весьма своеобразно, искал защиты. Он выбрал оригинальное защитное решение против притязаний американских евреев-финансистов и, стал наращивать свои активы в Европе.
  Поэтому уже вскоре после начала второй мировой войны, в 1940 году завод Г.Форда, расположенный в Пуасси, на оккупированной немцами территории Франции, начал производить авиационные двигатели, грузовые и легковые автомобили, поступавшие на вооружение вермахта. И Г.Форд оказался дальновидным в своих решениях. На допросе в 1946 году К.Краух, работавший в годы войны в руководстве филиала одного из предприятий Г.Форда в Германии, заявил, что благодаря тому, что Г.Форд сотрудничал с нацистским режимом, его предприятия не были конфискованы.
  Ради справедливости, следует отметить, что Г.Форд не был исключением среди американских промышленников. Рейхс-министр экономики Германии Я.Шахт во время Нюрнбергского процесса сказал, что если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение всей американской промышленности. И он был прав. Например, автозавод "Опель", ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом американская "Дженерал моторс". Список американских компаний, сотрудничавших с нацистами, может получиться очень длинным.
  Но одно дело бизнес с нацистами, другое дело личное отношение к нацизму. А оно было такими впечатляющим, что Н.Болдуин в своей книге "Генри Форд и евреи: конвейер ненависти", указывает, что статьи и книги Г.Форда были важнейшим источником воспитания молодых нацистов в Германии. Аналогичного мнения придерживается и писатель А.Ли.
  Самым примечательным в его деятельности было и то, что он в 1909 году вышел даже на сотрудничество с Россией, что категорически не приветствовалось во все времена, мировой финансовой элитой. В 1913 Г.Форд запустил первый советский конвейер, а в 1919 году заключил сделку о продаже Советской России тракторов "Фордзон". Сейчас сказали бы, что он диверсифицировал свой бизнес, чтобы уйти от контроля финансовой элиты США. При этом, следует учесть, что он довольно прохладно относился к новой власти в России, Но Г.Форд сделал все для того, чтобы СССР превратился в самого крупного зарубежного покупателя тракторов. В 1929 году был подписан договор о строительстве автозавода, что должно было обеспечивать выпуск 100 тыс. грузовых и легковых машин ежегодно. В 1932 году завод начал выпускать первую продукцию.
  Умер Г.Форд в возрасте 83 лет, 7 апреля 1947 года, в возрасте 83 лет, убежденным антисемитом и противником финансовой элиты.
  Г.Форд не был религиозен, но был убеждённым сторонником теории реинкарнации.
  - Я принял теорию реинкарнации, когда мне было двадцать шесть лет. Религия не давала мне объяснения данного феномена, а работа не приносила полного удовлетворения. Работа не имеет никакого смысла если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой.... Я более не был ограничен временем, я перестал быть его рабом. Гений - это опыт. Некоторые, похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта, накопленного за многие жизни. Открытие понятия реинкарнации успокоило мой ум.
  
  На воротах его заводов была вывешена надпись: "Помни, что Бог создал человека без запасных частей".
  После его смерти, наследники приложили большие усилия, чтобы избавить семью от антисемитской репутации ее основателя. Г.Форд II финансировал несколько крупных еврейских организаций. Самым впечатляющим шагом покаяния стало спонсирование фильма "Список Шиндлера". После выхода этого фильма евреи Детройта говорили, что Г.Форд, должно быть, перевернулся в гробу, когда этот фильм, демонстрировался по национальному телевидению без перерыва на рекламу целых три часа. И ещё раз, говорили они, он перевернулся в гробу, когда праправнук основателя и владелец концерна Б.Форд назначил исполнительным вице-президентом "Форд моторс" по производству и президентом "Ford America", еврея М.Филдса. После всего этого американский еврейский комитет, награждая внука основателя концерна У.К.Форда-младшего, за большие пожертвования еврейским организациям, отметил: "Не может быть никаких сомнений в антисемитизме Г.Форда, но теперь все это - лишь достояние истории".
  Все происшедшее с Г.Фордом лишний раз доказывает то, что на мировая финансовая элита, представленная в основном еврейской диаспорой, как никогда влиятельна и, даже такие семьи, как Форды, вынуждены подчиняться ее требованиям.
  Но это также доказывает, что между мировой финансовой элитой и промышленной элитой существуют разногласия и корень их лежит не только в финансовых делах, а это намного серьезнее, для обеих элит.
  Но семейством Г.Форда, список представителей мировой промышленной элиты, тем кому пришлось вступить в конфликт с мировой финансовой элитой, не исчерпывается. Хотя именно на примере Г.Форда можно наиболее наглядно увидеть один из методов, с помощью которых финансовая элита устанавливает контроль над некотрыми непокорными представителями промышленной элиты.
  Совсем другой тип борьбы, вернее противоборствующего сотрудничества, наблюдается на примере семейств Ротшильдов и Рокфеллеров. Два клана, один из которых является лидером промышленной элиты - Рокфеллеры, а второй лидером финансовой элиты - Ротшильды. Противники равные по силам и они это сознают. Но бизнес не терпит полюбовного распределения доходов и, с начала 20-го века они вступили в серьезный конфликт, который продолжается почти сто лет. Корни противоречий между Ротшильдами и Рокфеллерами лежат в участии подготовки мировых войн, а самое главное, во взглядах на право получения доходов от этих войн. Ротшильды считают, а это совершенно справедливо, что в прошедших двух мировых войнах Рокфеллеры оттеснили их от настоящих доходов. Все началось с того, что при подготовке к участию в первой мировой войне, Рокфеллеры обманом выторговали себе допуск к разработке принадлежавших Ротшильдам нефтяных месторождений Ближнего Востока. Правда, Ротшильды не сильно сопротивлялись, потому что у них должна была состояться своя игра в Европе и за счет нее они надеялись компенсировать свои потери от нефти. Но Рокфеллеры спутали все карты и война пошла по их сценарию. Если в первой мировой войне Рокфеллеры активно вели бизнес с обеими воюющими сторонами, то во второй, они практически управляли А.Гитлером, военные планы которого полностью зависели от их финансов и промышленности, а люди активно помогающие прийти А.Гитлеру к власти, вообще были двоюродными братьями Рокфеллеров. Чем-то все это напоминает действия Г.Форда, только в более широких масштабах. Но в отличие от Г.Форда, контроль над политикой США в этот период, принадлежал Рокфеллерам, потому что Т.Рузвельта финансировали тоже они. В итоге интриг Рокфеллеров, Ротшильды потеряли контроль над ближневосточными нефтяными месторождениями, а основные дивиденды от первой и второй мировых войн получили снова не они. Но самые большие потери Ротшильды понесли в банковском секторе, который в некотрых европейских странах фактически был уничтожен, а активы национализированы. Ротшильды этого никогда не забывали и не простили, но расправиться с Рокфеллерами, также как и Фордами у них не было сил и влияния.
  Им представился шанс все отыграть, когда к власти в США пришел их ставленник Г.Трумэн и началась тихая холодная война, а здесь преимущество было уже на стороне Ротшильдов.
  Ротшильды начали свою долговременную интригу с манипуляций с долларом, привязав его к золоту, который имел рыночную цену. Пошла игра в результате которой золото подорожало более чем в 10 раз, а доллар ослаб. Потом заработала в полную силу ФРС, в которую при образовании пригласили Рокфеллеров, но скорее на должности свадебных генералов, потому что всеми операциями управляли Ротшильды. Потом у США появился госдолг и начались операции с увеличением госдолга до невероятных размеров, а потом начали надуваться финансовые пузыри и разразился мировой финансовый кризис. К этому времени дела Рокфеллеров стали такими плохими, что они начали выводить активы из страны, как в свое время сделал Г.Форд. Но к тому времени Ротшильды уже взяли под свой контроль Европу, которая всегда была вотчиной Рокфеллеров. Осталась Германия, верный союзник Рокфеллеров, но дожать ее Ротшильдам не понадобится много времени. Если на парламентских выборах в 2013 году, партия А.Меркель проиграет, то Рокфеллеры полностью потеряют и Европу.
  Но финансовая элита, поставив производство денег на небывалый уровень, вольно или не вольно, нарушила капиталистическую структуру рынка, когда полученные в результате финансовых афер деньги оторвались от мира товаров и стали самостоятельной экономической силой. При этом был нарушен основной принцип экономики, что только товар способен превращать деньги в капитал. Но созданная Ротшильдами финансовая система обеспечила спекулятивным деньгам фиктивную стоимость, которая теперь не поддается регулированию.
  Но произошло еще одно событие, которое не было запланировано финансовой элитой. Капитал, воплощенный в деньгах от афер стал уникально самостоятельным и создал такой же уникальный вип-потребительский рынок для своего обслуживания. Парадоксально, но сегодня в западном мире существует два рынка потребления практически не связанных друг с другом. А промышленная экономика - одна.
  И в этом непонятном для всех экономическом хаосе, сводят счеты две семьи, как будто не замечая, что их мир рушится. Увлеченно играют. Рокфеллеры сдают по всем позициям, а Ротшильды отыграли все, что у них забрали Рокфеллеры в первой и во второй мировой войне. Попытки Рокфеллеров использовать в борьбе Китай и Россию, пока не увенчались успехом, так как Ротшильды через свои финансовые каналы и законодательство США, блокируют все их попытки в этих направлениях. К тому же следует учесть, что кончилось время, когда властные структуры России полностью контролировались Ротшильдами, а через подставных лиц типа Ходорковского, Прохорова, они владели и промышленными активами в стране. Китайская бюрократия очень осторожна и пока не решила, чью сторону принять. Вернее всего они имеют свою собственную стратегию.
  Понимая, что проигрывают, Рокфеллеры уже запросили перемирия. Точно так же как когда-то просили об этом Ротшильды.
  Последняя информация об объединении части активов Ротшильдов и Рокфеллеров является чисто символической акцией, но она говорит о том, что стороны почувствовали опасность и готовы на мировую, чтобы не разрушить весь западный мир.
  Последние десятилетия, прошедшие после развала СССР, многое изменили в положении мировой правящей элиты. Если говорить строго, то теперь правильнее будет называть ее западной правящей элитой, потому что ее основное влияние в настоящее время ограничивается Европой и странами бывшего Британского содружества. Ослабела и финансовая элита, у нее пока хватает сил на борьбу с Ротшильдами, но финансовые элиты азиатских государств растут быстро и недалек тот день, когда еврейская финансовая элита потеряет первенство. Конечно, в этом играет большую роль развитие новых экономик и давнее соперничество двух элит из-за ближневосточной нефти, уже не воспринимается как мировое событие, а является просто региональным переделом рынков.
  Но конечно самый главный недостаток для сегодняшней слабеющей мировой элиты, это отсутствие перспективы существования. Ее представители очень уж отличаются друг от друга. Ротшильды, Рокфеллеры, Форды имеют даже разные человеческие интересы и экономические цели, и вряд ли они когда то смогут работать вместе, как например, в период Великой депрессии. Привести мир к кризису они еще могут, поэтому в настоящий период развития, с мировой правящей элитой следует считаться, учитывая, что финансовая элита практически держит в заложниках представителей промышленной элиты. Тем самым она обезопасила себя, потому что риски от любой непродуманной до конца, акции примут на себя и представители элит, которые не имеют никакого отношения к аферам на финансовом рынке. Ситуация не контролируется никем и на что еще может пойти финансовая элита, никто не может даже предположить. М.Ротшильд не думал, что его наследники придут к такому финалу. Но в его время не было Фордов и Рокфеллеров.
  
  Сергей Романов Строгалов
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"