Романов-Строгалов : другие произведения.

Слово об Великой Отечественной войне, Победе и победителях.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приближается очередная годовщина разгрома Германии и ее союзников и снова всплывают разговоры, кто же является главным Победителем в войне закончившейся 70 лет назад. Запад после тотальной обработки, уверен, что победили США, а российские политики доказывают, что основной вклад в Победу сделал СССР. Если разобраться, то спорят о несопоставимых событиях. По моему представлению было две войны имеющих абсолютно разные цели. Война за передел мира, которую вел Западный мир и которую принято называть Второй мировой войной. Была еще одна война, которую вел СССР и, которая в памяти его народа была и остается Великой Отечественной войной.

  Слово об Великой Отечественной войне, Победе и победителях.
  
  Приближается очередная годовщина разгрома Германии и ее союзников и снова всплывают разговоры, кто же является главным Победителем в войне закончившейся 70 лет назад.
  Запад после тотальной обработки, уверен, что победили США, а российские политики доказывают, что основной вклад в Победу сделал СССР.
  Если разобраться, то спорят о несопоставимых событиях.
  По моему представлению было две войны имеющих абсолютно разные цели.
  Война за передел мира, которую вел Западный мир и которую принято называть Второй мировой войной.
  Была еще одна война, которую вел СССР и, которая в памяти его народа была и остается Великой Отечественной войной.
  Так установилось, что в нашем восприятии Вторая мировая война ограничивалась рамками периода с 31 сентября 1939 года по 9 мая 1945 год. Если подходить из реалий того времени, то Вторая мировая война, началась гораздо раньше, с локальных войн распространившихся по всему миру с 1931 года по 1939 год. Основными целями этих войн были территориальные приобретения стран, считавших себя обиженными при дележе мира, но с самого начала, главным призом для явных и теневых участников этих войн впоследствии должен был стать СССР, а локальные войны были своеобразной репетиций будущих сражений.
  Начало локальным войнам положила Япония, захватившая в 1931 году часть Китая, затем подключилась Италия в Эфиопии.
  Потом была антикоммунистическая война в Испании, в благодарность за участие в которой страны, воевавшие на стороне генерала Франко, получили территориальные приобретения. Наиболее крупное поощрение досталось Германии в виде Австрии, части Чехословакии и Польши. Войны принято именовать локальными, но уже тогда в них участвовали миллионы солдат. Они охватывали практически весь мир и проходили при молчаливой поддержке агрессоров ведущими западными державами.
  Войны с востока и запада постепенно приближались к границам СССР и, именно тогда стала прослеживаться основная цель затеянной политической и военной игры мировых правящих элит - перенаправить возникший союз фашистских диктатур против СССР.
  Эта цель получила подтверждение в Антикоминтерновском пакте, заключенном в 1936 году между Германией и Японией.
  До нападения на СССР к нему присоединилась Италия, Венгрия, Маньчжоу-Го, Испания, Болгария, Финляндия, Румыния, Дания, Словакия, Хорватия и Китай.
  Я написал это для того чтобы показать, что Вторая мировая война не была нашей войной. СССР не был ее участником, а являлся заранее запланированной жертвой, вынужденной обороняться от агрессоров. А война, в которую все-таки втянули СССР, стала для нас Великой Отечественной войной.
  Поэтому будем говорить о нашей Войне.
  Нынешняя 70-я годовщина Победы в Великой отечественной войне очень необычная.
  После долгих лет унижения к народам России возвращается чувство собственного достоинства и гордости за свою страну.
  Россия нашего времени это уже не та страна, которую мы помним со времен перестройки. Она снова среди мировых лидеров, а всего десятилетие назад никто в мире не мог даже предположить, что Россия вернется из приготовленного для нее небытия.
  Тем важнее сегодня вспомнить, что не первый раз ее пытались похоронить.
  Для ныне живущих поколений всего ближе последняя отечественная война, в которой в очередной раз решалась судьба страны. Страна, как и надлежит, выстояла в войне, в которой на стороне Германии воевала вся Европа и снова показала недоброжелателям, что не следует нападать на того, чей народ непобедим.
  Великих людей и не очень великих, пытавшихся опровергнуть эту истину было предостаточно, они были злейшими врагами России, но потерпев поражение, позднее, в своих мемуарах предостерегали будущих правителей своих стран от войны с непонятной и непредсказуемой страной, все население которой встает на ее защиту.
  Необычна годовщина и потому что к нам постепенно приходит понимание, что Вторая мировая война была не нашей, она принадлежит тем кто ее развязал в 1931 году и поставил конечную цель - уничтожение СССР.
  Наша война началась 22 июня 1941 года, когда объединенная Европа вступила на нашу территорию и стала угрожать существованию народов, населявших СССР.
  Понятие "отечественная война" применяется только в России - и они начинались в трагические для страны времена. Впервые это название появилось в связи с нашествием Наполеона, но гораздо раньше, в Смутное время победа была достигнута тоже в результате народной войны.
  То что происходило в 1931-1945 годах очень похоже на события начала девятнадцатого века.
  Когда Наполеон воевал в Европе, покоряя одну страну за другой, для населения России это выглядело, как очередное развлечение царствующих особ - игры в войну по установленным кем-то правилам. Стоило Наполеону перейти границу России и игры по правилам закончились - началась русская война и она сразу же стала Отечественной, где прежние правила игры перестали действовать, а новые правила устанавливал народ. Кстати Наполеон это заметил и пожаловался Александру I.
  Почему я вспомнил про 1812 год?
  Прошло более двухсот лет и мало кого в России интересуют победоносные наполеоновские войны в Европе, но каждый житель России знает, что Наполеон пришел в Россию, было Бородино, потом сдача Москвы, потом бегство по старой смоленской дороге и кончилось все рекой Березиной. Народная память о той войне осталась и сохранилась гордость за подвиги предков.
  То есть память народа хранит то, что считает важным в своей судьбе, а что может быть важнее победы в отечественной войне, когда на карту ставиться само существование народа.
  Если руководствоваться этим правилом, то для нас не столь важно кто побеждал в сражениях прославляемой на Западе Второй мировой войны, которая была для нас чужой. Важно то, что мы победили в очередной нашей Отечественной войне и уничтожили агрессора.
  Вторая мировая война изначально была не нашей, а то что она завершилась с нашим участием еще не говорит, что мы воевали на какой-то стороне и преследовали в ней какие-то цели. Нас вынудили воевать и защищаться. Да, мы после войны стали главным действующим лицом в установлении нового мирового порядка, но мы не планировали этого.
  Можно с полной уверенностью сказать, что если бы Гитлер не был марионеткой в руках тогдашних правящих мировых элит и не напал на СССР, наша страна была бы простым наблюдателем за происходящим разделом мира.
  Именно так понимало складывающуюся обстановку в мире и тогдашнее руководство СССР, которое до 22 июня 1941 года избегало участия в уже ведущейся мировой войне на той или иной стороне.
  Военные действия на территории СССР еще не говорят о том, что СССР стал участником Второй мировой войны. Он боролся с напавшим на него конкретным врагом, но не на стороне США или Англии.
  То что руководители СССР корректировали свои действия с руководством стран, воевавших против Германии и ее союзников, принимали от них помощь, не говорит, что страна стала участником Второй мировой войны или разделяла цели поставленные в этой войне мировыми правящими элитами.
  СССР воевал вопреки своему желанию и только обороняясь от агрессора, в отличие от прочих участников событий, которые преследовали свои цели и в большинстве своем - материальные.
  Принятие положения, что война, которую вел СССР была сугубо отечественной и была ответом на нападение Германии, а Вторая мировая война не была войной СССР, многое меняет в восприятии всех заинтересованных сторон.
  Исчезнут споры о том, кто победил во Второй мировой войне. Победил тот, кто стоял у ее истоков, то есть одна из сторон, которая ее развязала. И этим победителем ни в коем случае не будет СССР.
  А победу СССР в Великой Отечественной войне никто не сможет оспорить. Она наша и об этом должны знать все последующие поколения народов, живущих в России. Они должны знать, что мировые правящие элиты вскормили фашизм, развязали Вторую мировую войну, а после репетиций в Европе, Азии и Африке натравили Гитлера на СССР.
  Пусть мировые правящие элиты и народы которыми они управляют считают себя победителями во Второй мировой войне, но мы сегодня знаем, что элиты тогда не достигли поставленной цели, то есть не уничтожили СССР. А это значит, что для них победа не состоялась, а война потеряла смысл, в связи с выбытием основного орудия мировых правящих элит - гитлеровской Германии. И вывел это орудие из строя СССР, не участвовавший во Второй мировой войне, но победивший в Великой Отечественной войне.
  Так что в военных событиях середины двадцатого века есть только один Победитель - СССР.
  В пользу того говорит и то, что сразу же после окончании Второй мировой войны США не смогли смириться с проигрышем и напрямую, без посредников, начали готовиться к новой войне с СССР.
  Поэтому можно понять сегодняшних западных руководителей, когда они бойкотируют праздничные торжества 9 мая в Москве. Как можно праздновать день Победы с тем, кто ее украл в 1945 году у мировых правящих элит, тем самым уже тогда разбив их мечты о мировом господстве.
  А теперь снова разрушил все планы мировых элит на единоличное мировое господство.
  Победители и побежденные не могут стоять на одной трибуне и наблюдать за парадом войск Победителя.
  
  Сергей Романов Строгалов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"