Романтичка : другие произведения.

Уметь прощать. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Аннотация: Это мой первый самостоятельный рассказ. До этого я писала только фанфики. Критику принимаю спокойно и часто прислушиваюсь к советам. Надеюсь, я смогу впечатлить вас. Аннотацию я придумаю чуть позже.

  ____________
  "Красться, как мышка" - эту поговорку вполне можно применить к моей персоне. Особенно сегодня.
  Проспав первую пару и стараясь не разбудить маму, я собиралась в университет. Будильник на моем телефоне вновь не сработал. Вообще, со мной это не впервые. Я люблю музыку.
  Вы спросите, причем тут музыка, если речь шла о будильнике? Все просто. Я, как истинный меломан, заснула с наушниками в ушах. Телефон, с которого я слушала музыку, разрядился и вскоре "умер".
  Если бы мама проснулась до тех пор, пока я не вышла из дома, то вечерней трепки было бы не избежать. Она боялась, что ее непутевая дочь, вылетит из ВУЗа. Еженедельные звонки моего декана выводили ее из себя.
  Папа же, наоборот, хохотал над мамой, постоянно напоминая ей о тех временах, когда она еще училась. Мои родители познакомились двадцать лет назад. Они оба учились на юридическом факультете. Влюбились они друг в друга не сразу. Сначала, даже враждовали.
  Затем, на свет появилась я, не дав маме закончить университет. Ей пришлось брать академический отпуск и готовиться к сессии со своей маленькой дочкой, в то время как папа, дабы прокормить свою семью, искал работу. Впрочем, ему повезло. Уже через шесть лет он стал генеральным директором юридической фирмы.
  - Рина! - из комнаты вылетела маленькая девочка.
  Моя младшая сестра в этом году пошла в первый класс, а я поступила на первый курс того же судьбоносного ВУЗа, где познакомились мои родители.
  Я сжалась, ожидая, что от крика Маришки, проснется глава семейства, но нет, из спальни родителей не исходило, ни звука.
   - Чего тебе? - прошипела я.
  - С тебя - два шоколадных рожка, шоколадка, чипсы, и мы в расчете.
  - Хорошо, - я поддалась на ее очередной шантаж, выбегая из квартиры.
  Я не учла одного. На улице была зима. Выбегая из подъезда, я поскользнулась и проехалась пятой точкой по льду, непонятно откуда взявшегося прямо у дверей. Потирая ушибленное место, я бежала к остановке. В автобусе, я предпочла стоять, проигнорировав вежливость парня, который уступал мне свое место.
  Когда я, наконец, забежала в здание университета и сдала верхнюю одежду в гардероб, меня поджидала еще одна неудача. Мой декан наступала на меня. На лице Веры Леонидовны четко отражались все ее эмоции.
  - Так-так. Хрусталева Карина Денисовна! Студентка первого курса юридического факультета. Ну! Чем ты объяснишь свое опоздание?! Какую историю ты мне поведаешь? - ее скрипучий голос заставил меня зажмуриться.
  - Я проспала! - честно ответила я, - До пяти часов утра я готовилась к лекциям. Посмотрите на мои круги под глазами, - я приблизила свое лицо к ее, - Будильник не сработал. Потом я поскользнулась возле подъезда! Затем я целых полчаса ждала автобус!
  - Автобус! Фи, деточка! Да с деньгами твоих родителей, ты давно могла бы кататься на дорогой машине, - почему-то декан недолюбливала моих родителей.
  - Это деньги моих родителей, а не мои. Извините, но из-за нашей милой болтовни я вновь опаздываю на пары.
  Растерявшись от моей наглости, Вера Леонидовна махнула рукой, тем самым отпуская меня.
  Залетев в аудиторию, я плюхнулась рядом с моей подругой. Марго захохотала, заметив мое состояние.
  - Чего новенького? К вам приезжали газовики или сантехники устанавливали новый унитаз, потому что тот забился? - припомнила она мои истории.
  - Нет, в этот раз, я честно призналась, что проспала, - улыбнулась я.
  - О! Да ты взрослеешь подруга! - хмыкнула она, провожая взглядом новенькую девицу, которая легкой походкой отправилась к парням нашего курса.
  - Кто это? - спросила я.
  - Да так, одна замухрышка, которая возомнила себя королевой! Ага, как же! Королева городской свалки! - издевалась Рита над ней, поправляя свой макияж перед маленьким зеркальцем.
  - Понятно! Очередная кукла Барби! - пробормотала я, доставая учебники.
  - Да и ты сегодня не лучше заядлого алкаша, - критически оглядела меня подруга.
  - Вот спасибо! - возмутилась я, а она только пожала плечами.
  Забрав у нее зеркальце, я поняла, что девушка не соврала. Тушь растеклась под глазами, блеск для губ был размазан по всему лицу, а волосы, заплетенные с утра в аккуратную косичку, рассыпались.
  Чертыхнувшись, я достала из сумки влажные салфетки и принялась стирать с лица остатки макияжа. Затем переплела косу и успокоилась. Вновь в поле зрения вошла девочка-конфетка.
  - Как ее зовут-то? - спросила я.
  - Шакирова Лиза! - фыркнула она, - Ванильное имя для ванильной девочки.
  Засмеявшись, я привлекла к себе внимание парней, рядом с которыми сидела Барби. Увидев меня, те приветственно помахали. Вообще, я дружила со всеми из нашей группы, но больше всего с парнями. Они воспринимали меня, как своего, потому что при мне могли разглагольствовать про девушек, обсуждать футбол и даже курить.
  - Карина! Кажется, к нам присоединилась еще одна пацанка! - засмеялся красавчик Антон.
  - Разве? - я, приподняв одну бровь, осмотрела розовое платьице блондинки.
  Она подняла на меня взгляд и неожиданно по-доброму улыбнулась. Я немного растерялась. Да уж, не ожидала такого теплого знакомства.
  - Я - Карина, - представилась я.
  - А я - Лиза. Очень приятно, - ответила она.
  - И мне, - хмыкнула я.
  В скором времени я отправилась в столовую, оставив Риту, которая собралась покурить. Взяв себе кофе и порцию картофеля с котлетой, я уселась за привычный столик.
  Поглощая пищу, я увидела, как ко мне подошла та самая Барби. Она смущенно смотрела на меня.
  - Ты что-то хотела? - спросила я, отставив кофе.
  - Ты непротив, если я пообедаю с тобой? Просто я еще никого не знаю. А ты показалась мне хорошей, - ответила она.
  - Когда кажется, креститься надо, - пробормотала я себе под нос.
  - Что? - переспросила она.
  - Садись.
  Когда она поставила поднос, я удивилась, увидев на нем булочку, кофе, шоколадку и порцию макарон с сосиской. Но разве Барби не должна питаться солнечным светом, как утверждает Лера Лукьянова?
  - О, я ужасная обжора! - засмеялась Лиза, поймав мой удивленный взгляд.
  После этих слов мое мнение о ней кардинально поменялось. "Если этот человек любит, есть, значит, нам есть о чем разговаривать" - вот мой девиз. Несколько минут мы молчали. После чего я разоткровенничалась.
  - Знаешь, я думала, что ты другая.
  - В смысле? - с набитым ртом, спросила девушка.
  - Нууу... - протянула я и выдала, - Я думала ты - пафосная сука.
  - Да? - растерялась она, - Наверное, это из-за моего внешнего вида, - Лиза махнула головой, показывая на платье, - Но внешне человек может быть совсем другим, чем внутри.
  - Возможно.
  - Вот твоя подруга. Внешне она весьма милый человечек, но мне кажется, что внутри нее пусто. Она жестока, - девушка осеклась, - Извини, это твоя подруга.
  Я промолчала, обдумывая слова Лизы. Порой, общаясь с Ритой, я так и думала.
  Я и Марго познакомились, когда поступали в этот университет. Я налетела на нее, когда спешила узнать результаты вводных экзаменов. Девушка покрыла меня бранью за то, что бумаги, которые она держала в руках, разлетелись по полу.
  Через некоторое время мы подружились (сама не знаю, как это произошло), но неприятный осадок после знакомства остался.
  Пообедав, я и Барби отправились в аудиторию, где моя новая знакомая заняла место рядом со мной. Маргарита, заметив прибавление в нашей компании, презрительно фыркнула и обиженно замолчала.
  Когда я выходила из здания университета, улыбаясь солнышку, Барби подловила меня и там.
  - Знаешь, у меня сегодня день Рождения.
  - Правда? - удивилась я, - Поздравляю!
  - Спасибо. Вот, держи, - она протянула мне бумажку, на которой был написан адрес и номер телефона, - Сегодня в 10 вечера состоится вечеринка. Гости могут остаться у меня. Завтра суббота.
  - Но ты уверена, что мое присутствие там не лишнее? - спросила я.
  - Нет! - засмеялась она, - У меня замечательные друзья! Вы подружитесь!
  - Я приду, - пробормотала я, - Что тебе подарить?
  - Ничего!
  Конечно же, без подарка я никуда идти не собиралась. Поэтому мне предстояло пару часов прогулок по магазинам. Мой выбор остановился на золотом кулончике - сердечке. Он открывался, и туда можно было поместить фотографию любимого человека.
  Покупка платья для вечеринки заняла времени на час больше. Но и им я осталась довольна. В салоне красоты меня преобразили до неузнаваемости. Я решилась немного сменить свой образ. После небольшой "перезагрузки" в зеркале я увидела настоящую красавицу. Вместо копны рыжих волос по плечам рассыпались каштановые волны. Кожа лица стала ровнее за счет тональной основы. Ресницы стали длиннее, а губы полнее. Вот что значит работа мастера! Мама не узнает меня, когда увидит, а Марго и вовсе обзавидовалась бы.
  Домой я пришла к 6 часам. Ботинки отца стояли у порога. А это значит, он вернулся после недельной командировки. Завизжав, я бросилась на кухню, откуда исходили пряные ароматы.
  - Папка! - я кинулась в самые родные объятия на свете.
  - Кто ты, и что ты сделала с моим Рыжиком? - спросил папа под заливистый смех мамы.
  - Ну, я собиралась на день Рождения однокурсницы, - я сделала глазки аля - кот Шрека, глядя на маму, - Можно, мамуль?
  - Хорошо. Но много не пей, - смирилась она.
  - Клянусь! Тогда, чтобы не будить вас среди ночи, я переночую в своей квартире, - произнесла я.
  - Но ведь там ремонт, малыш, - ответил папа, - Подожди немного. Осталось лишь доделать кухню. Уже на следующей неделе ты переедешь туда.
  - Ну, пожалуйста! - я сложила руки, молясь, - Маааам, а можно взять твою машину?
  Выбегая из дома пару часов спустя, я еще не подозревала, что эта вечеринка изменит всю мою жизнь.
   ***PS. Оставляйте пожалуйста комментарии

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"