Романтик Клаб : другие произведения.

14 февраля или любовь навсегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Ринка Малинка

14 февраля или любовь навсегда!

   - Папа! А как вы с мамой друг друга полюбили?- задал мне вопрос мой пятилетний сынишка.
   - Да кстати! Как всё было?!- улыбнулась старшая дочь.
   Самая любимая и желанная женщина в мире подошла ко мне и обняла со спины.
  
   Дмитрий.
   Я ехал в машине по ночным улицам такого родного города. Здесь я провёл самые лучшие годы своей жизни. Здесь я вырос. Познакомился со своей маленькой девочкой.
   Моя Богдана. Богом данная. Любимая.
   Не видел её так давно. Уже три года я жил в другой стране. В другом мире. Три года! Но было ощущение, что это вечность.
   Я знал, что она будет здесь. Она никогда не пропускала день рождения своей бабушки. Это я как трус пытался спрятаться. И у меня это получалось до поры, до времени. Если бы не Катя, которая случайно встретила меня на улице, я бы так и сидел тише воды ниже травы.
   Да мне было страшно посмотреть ей в глаза после всего того что случилось. А случилось многое. Предательство, мой внезапный отъезд, смерть матери. Моё предательство. Я предал её и мне очень жаль. Я корю только себя.
   Я - идиот польстившийся на модельную внешность. Вот только как оказалось внутри там пусто. Девочка жила ради развлечений. Она считала себя самой красивой. Считала себя королевой. И имя у неё подходящее. Марго. Королева Марго. Так её называли в нашем университете. Она была старше меня на курс. И уже на первом курсе она положила на меня глаз. Вот только у меня была Она. Мне никто не был нужен. Были только мы. Но стена моей обороны потихоньку рушилась и на пятом курсе Марго меня соблазнила. Это было на Новый Год. Мы всем курсом завалились к ней на дачу. Дача была трёхэтажной. Отец Марго был хозяином крупной строительной компании, поэтому девочка, никогда не в чём себе не отказывала.
   Я поехал без своей девочки. Она не любила шумные компании и решила провести Новый Год с бабушкой. Мне же велела поехать повеселиться. Она знала, как я люблю весёлые и шумные компании. В этом мы были абсолютно не похожи друг на друга.
   В разгар веселья Марго под каким-то предлогом утащила меня наверх. Что было дальше можно догадаться и без подсказок.
   В самый разгар "нашего" с Марго уединения в комнату вошла моя девочка. Мой ангел. Та, которой я клялся в любви. Та, которую я обещал не предавать. Она стояла в дверном проёме и смотрела мне в глаза. Никогда не забуду её взгляд. Никогда ещё не видел такой боли во взгляде ни у одного человека. Первым её чувством была боль. Это ясно читалось во взгляде. Потом удивление. И только после этого она смотрела на нас с такой ненавистью, на которую мне казалось, она никогда не была способна.
   Оказалось способна.
   Нет, она не поливала грязью ни меня, ни Марго. Она просто отдалилась. В коридорах, проходя рядом, делала вид, что не знает меня. Дома, когда наши семьи по воскресеньям собирались вместе на ужин, она не произносила ни слова. Первое время родители задавали мне вопрос, что произошло между нами. Ведь раньше мы всегда были вместе. Наши семьи дружили уже очень давно и так случилось, что мы с Ней полюбили друг друга. Родители, разумеется, были счастливы, что их чада вместе. О большем они и мечтать не могли.
   Я всё разрушил. Во всём виноват только я.
   Я пытался просить прощения, но она обрывала все попытки на корню. Два месяца она избегала моего общества под всякими немыслимыми предлогами. Нашим семьям оставалось лишь молча наблюдать за развитием событий. Однако помощь пришла от того от кого я бы никогда её не ждал. Катя. Младшая сестра Даны. Ей всего пятнадцать, но эта непоседа уже успела побывать в таких передрягах, что мне в мои двадцать восемь и не снилось.
   Она попыталась свести нас на прошлый праздник всех влюблённых. Но Дана каким-то образом раскусила мелкую и навешала той трендюлей. Больше маленькая хулиганка не предпринимала попыток нас помирить. Да я и рад если честно. Я больше не могу видеть её глаза полные презрения. Я всё понимаю. Я - сволочь не достойная любви, чёрт как мне больно от того что у Данки теперь есть парень. По рассказам наших общих друзей они счастливы вместе и дело идёт к свадьбе. Мне больно слышать это. Больно осознавать, что я сам всё потерял. Сам всё разрушил.
   Идиот. Боже, какой же я идиот!
   Я подъехал к загородному дому родителей Богданы, поэтому на время прекратил себя грызть. Сегодня или никогда. Сегодня я наконец признаюсь, как мне было плохо. Признаюсь тебе в любви. Надеюсь, ты меня простишь. Хотя бы простишь, ведь я больше не могу без тебя. Сегодня четырнадцатое февраля и мне очень хочется чтобы ты была моей половинкой...
  
  
   Богдана.
   Я сидела как на иголках. Руки тряслись как у заядлой алкоголички.
   Сегодня. Сегодня или никогда. Я признаюсь в том, как мне плохо без него. Признаюсь ему в любви и будь что будет. Без него я больше не могу.
   Страшно...
   А что будет, когда он поймёт, что никакой встречи не будет. То есть НЕ В ЭТОМ доме собрались их семьи, а в доме бабушки Даны.
   А здесь я жду Диму. Я с утра поздравила бабушку и предупредила, что не смогу приехать на семейный ужин. Бабушка поцеловала меня и без слов подтолкнула к двери. Иногда мне кажется, что бабушка читает мои мысли.
   К дому подъехала машина. В окне я увидела знакомый силуэт.
   - Дима,- еле слышно прошептала я.
   Дверь открылась и на пороге появился Он.
   - Ну здравствуй...- тихо еле слышно.
   - Здравствуй,- его голос так изменился. Стал хриплым. Он наверно, когда уехал опять начал курить.
   Он закрыл дверь, снял пальто и встал прямо напротив меня.
   Я смотрела в такие родные глаза стального цвета и молила Бога, чтобы это не было сном. Всё это.
   Дмитрий. Принадлежащий Деметре. Как всегда красив. Тёмно русые волосы модно подстрижены. Одет как всегда со вкусом. Кажется, что такой парень недосягаем вот только этот парень, когда-то был моим. Я знаю, какого это когда этот красавчик обнимает тебя сильными руками. Он всегда был в меру накачан. Ради меня разумеется. Один раз приревновал меня к пловцу вот после этого и начал следить за своим телом.
   - Дана...- прошептал Дима и сделал шаг ко мне.
  
  
   Дмитрий.
   - Дана...- еле слышно шепнул я.
   Один шаг к ней и я уже чувствую запах её любимых духов.
   - За три года ты так изменилась,- заправляю непослушную прядь за ушко.
   - Как?- она гордо вскидывает голову.
   - Стала фигуристой,- она всегда была полненькой, но мне это в ней нравилось. Нравилось только в ней.
   - Да ты что? А как же твоя любовь к моделям?!- видно, что она не хотела этого говорить, но не сдержалась.
   - Прекрати!- не знаю почему, но меня вывели из себя её жестокие слова.
   - Что не нравится правда?- она вырвалась из моих рук.- Правда, глаза колит? А ведь ты даже и не представляешь, какого было мне. Как мне было плохо, когда я увидела вас. А ты ведь клялся мне в любви но, не задумываясь, предал.
   Моя девочка плакала уже навзрыд, прижавшись к моей груди.
   - Прости,- шептал я.- Прости меня маленькая! Я понял, что без тебя не могу. Понял что ты единственная кто мне нужен. Прости...
   Я понял что уже не только Дана плачет, но кажется и я тоже.
   Богдана подняла на меня свои красивые шоколадные глаза.
   - Дима...- прошептала тихо и потянулась к моим губам.
   - Дана я...
   - Люблю тебя,- мы произнесли эти слова одновременно.
   - Правда,- удивлённо округлила глаза Дана.
   - Ну конечно!- рассмеялся я.
  
   ... Моя любимая жена. Моя Дана.
   - Ты подарила мне двоих прекрасных детей,- прошептал я на ушко женщине, которая смогла простить мне всё несмотря ни на что. Моя любимая женщина. Моя жена.- Я люблю тебя!
   Я нежно поцеловал Дану.
   - Я тоже тебя люблю,- рассмеялась жёнушка.
   - Бе-е-е-е,- заголосили дети.- Ну вы опять что ли?! Что за телячьи нежности?
   Вот так мы и живём с моей ненаглядной. Уже семнадцать лет вместе. Мой ангел подарила мне шестнадцать лет назад очень красивую и смышленую девочку. Мы назвали её Анастасией. В честь покойной бабушки Даны. Через одиннадцать лет мы поняли, что хотим ещё одного ребёнка, да и Настенька братика или сестричку просила. Вот так и появился на свет наш Игорь. Маленькое доброе чудо. Характером весь в маму. Такой же добрый и отзывчивый.
  
   P.S. Скоро в нашей семье ожидается пополнение.

Примечания автора

   Дмитрий - происхождение этого имени связано с именем Деметры из древней мифологии. Это богиня земли и плодородия.
   Цвет: красный.
   Основные черты: воля - активность - сексуальность - здоровье.
   Тип: мужчины, носящие имя Дмитрий, очень склонны замыкаться в себе и сурово взирать на других. Излишне субъективны, редко пытаются поставить себя на место другого человека.
   Психика: руководствуются логикой, им несколько не хватает дипломатичности. Любимая поговорка: "Либо пан, либо пропал". Гордость - их уязвимая черта, и вполне можно сыграть на их стремлении всегда и всюду быть самыми лучшими и непревзойденными.
   Воля: очень сильная, даже деспотичная.
   Возбудимость: слабая, но придает им некоторое тепло.
   Скорость реакции: это холерики, однако полностью контролирующие свои реакции. Они тщательно подбирают себе умных и интеллигентных приятелей, которым остаются верны, но не представляют себе дружбы без полного подчинения друзей своей воле. Очень чувствительны к поражениям и неудачам.
   Активность: комментарии излишни!
   Интуиция: более или менее прислушиваются к ее голосу.
   Интеллект: обладают живым, холодным аналитическим умом. Не изучив досконально ситуации, не делают выводов.
   Восприимчивость: сильная, хотя пытаются скрыть свою чувствительность. Обладают беспощадной памятью, никогда не забывая ни о сделанном им добре, ни о причиненном зле.
   Нравственность: высокая нравственность - одна из их главных черт; не признают шуток на эту тему.
   Здоровье: обладают огромной живучестью! Здоровы, устойчивы к болезням, однако должны следить за системой кровообращения и сердцем.
   Сексуальность: очень чувственны. Рано достигают сексуальной зрелости, но совершенно не знают и не понимают женской психологии. Вместо того, чтобы попытаться обольстить женщину, ведут себя, как пещерные люди...
   Поле деятельности: легко достигают успеха. Привыкли с детства к дисциплине и требуют того же от других. Работают для достижения определенной и четко поставленной цели, а не ради неожиданных открытий. Им нравится медицина, добиваются больших успехов в торговле.
   Общительность: это их слабая сторона. Недостаток такта приводит к тому, что окружающие начинают испытывать к ним антипатию.
   Дополнительно: не нужно делать из них "злых волков", так как это доставляет им огромное удовольствие, в то время как у окружающих развивается комплекс неполноценности. Не забывайте, что с детских лет их нужно ставить на место, позже это будет значительно труднее... если не совсем невозможно!
  
   Богдана - славянское имя, означает "данная Богом".
   Цвет имени: зеленый.
   Несмотря на довольно жесткое имя, к тому же, берущее начало из мужского, Богдана очень женственна и совсем не строптива. Напротив, она общительна и доброжелательна, поэтому у нее много подруг и приятелей.
   И в семье, и в рабочем коллективе она старается избегать любых конфликтных ситуаций. Похоже, что девочка с этим именем с рождения наделена мудростью и рассудительностью. Искусная рукодельница и прекрасная кулинарка, в доме у нее всегда опрятно и уютно.
   Романтичная натура, любит классическую и этническую музыку и поэзию.
   Единственное, в чем может проявляться мужское качество,-- это в склонности путешествовать и познавать новое -- людей, города, природу. Если будут позволять обстоятельства, она непременно побывает в разных экзотических странах.
   Женщины с этим именем могут преуспевать во многих самых разнообразных сферах. По профессии Богдана может быть портнихой, врачом или бухгалтером, а также художником, дизайнером или архитектором.
   Влюбчива и очень дорожит отношениями с предметом своей сердечной привязанности.
   Замуж выходит удачно и семейная жизнь ее гармонична, потому что ей в голову не приходит претендовать на лидерство. В воспитании детей большое внимание уделяет их творческому развитию.
   Наиболее высока вероятность удачного брака с мужчиной по имени Александр, Георгий, Николай, Максим, Дмитрий, Константин или Григорий.
   Мужчины по имени Андрей, Леонид, Юрий, Валентин, Владимир, Тимофей, Степан или Иван не подходят.
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"