Романтик Клаб : другие произведения.

А Дед мороз все-таки есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Стася. А Дед мороз все-таки есть

   Однажды он обронил фразу, которую я запомнила:
   -У тебя на волосах такие красивые снежинки,- парень дотронулся до моей щеки и улыбнулся, я же тем временем пыталась не утонуть в его темных, глубоких омутах, его глазах.
   Наше знакомство, банальная история, общие друзья не специально свели, я влюбилась с первого взгляда, он, как говорил, тоже. Все очень просто, обыкновенное признание, начали встречаться. Сначала мило гуляли под луной, потом следовал робкий поцелуй около входа в общагу и так по заготовке. Я никогда не жаловалась, даже наоборот, радовалась каждым нашим встречам.
   Это была сказка, где я стала принцессой, а он моим принцем.
   -Милая, знаю, это трудно слышать, но мы слишком разные, - я насторожилась, такие слова не предвещают ничего хорошего,- нам стоит расстаться!- все внутри перевернулось, мир перестал быть таким ярким, снежок, что весело кружил возле нас хоровод, потерял былое волшебство, а парень стал сразу таким далеким, что дотянуться до него было невозможно.
   -Миша, - смогла лишь обронить. Глядя в его карие глаза, не могла понять, что с ним. Что он сейчас сказал, и неужели ХЭ не предусмотрен?
   - Сонь, ты же знаешь, что все это была неправда, мы не любили друг друга, была исключительно симпатия!- вот это повод для паники, он собирался уходить. Я понимала, что если сейчас отпущу, то больше не верну. Голова закружилась, грудная клетка сжалась, и дышать стало почти невозможно. Он наклонился ко мне и легко поцеловал в щечку, сказав напоследок: "Прощай".
   Миша повернулся и ушел, медленно удаляясь, не оставляя шансов на продолжение моей сказки... Он создал, он и разрушил, все по сценарию. Когда силуэт парня затерялся в толпе, я, наконец, смогла расшевелить свои мозги, и осознать в полной мере, что это конец. Из-за угла появилась целая толпа Дедов Морозов, и я оказалась прямо в ней, мысленно проклиная тупой праздник, рванула с места и заорала: "Миша пожди". Естественно, парня не нагнала, то ли я так медленно бегаю, то ли он не желал со мной встреч, не знаю. Еще долго бродила по городу, то и дело, натыкаясь на ненавистных Дедов Морозов. Весь город, как с ума сошел, все куда то бежали, торопились и не успевали. Сами, создавая проблемы, мы не замечаем, как теряемся в них.
   Вернулась в общагу я довольно поздно, где-то часов в 11. Убитая не только душевно, но и физически, я завалилась в комнату, где усиленно готовились к сдаче сессии девочки, уткнулась в подушку и, почти моментально уснула.
   На следующий день открыла глаза и подумала, что все было лишь сном. Встала, с надеждой подошла к зеркалу и увидела свои опухшие, заплаканные глаза. Жизнь вновь стала тусклой и обыденной, как до моей придуманной сказки.
   С бесконечной тоской плюхнулась на кровать от бессилия, и вспомнила, что сегодня какой-то экзамен. "Забить", было моей главной целью. Но как оказалось, ей не суждено было сбыться.
   -Сонька, ты чего такая?- спросила страх моих самых пессимистических дум, вечно позитивная Лизок. - Что случилось?
   -Ничего, все хорошо,- я наигранно улыбнулась и вспомнила фразу Миши " Никогда не показывай своих чувств ".
   -А врать не хорошо, почему, у тебя глаза зареванные, с Мишей поссорилась?- "ох, подруга, как же ты права, ну пожалуйста, прояви хоть немного такта и уткнись!"- Мысленно взмолилась я.- ладно все равно времени нет, одевайся, к зачету хоть готовилась?
   -Нет -, обреченно вздохнула, зная, что сейчас последует лекция - а хоть по чему будет?
   -Ну ты даешь, не знать какой зачет, жесть! Квантовая механика,- час от часу не легче, да что же это такое. Мой самый не любимый предмет + мой самый нелюбимый учитель+ отсутствие подготовки = несданный зачет.
   Мы медленно, как на каторгу двигались в сторону НГТУ. И вроде темно на улице, но людей все равно очень много, все вновь бегут, опаздывают. Суета сует. Мы с девчонками, ежились от холода и неохоты идти в ненавистный, особенно в период сессии университет. Проходя мимо ярмарки елок, я вспомнила Мишу, что так яро желал провести вместе со мной Новый год, и по лицу скатилась одинокая слеза. Почему ,почему именно сейчас ты решил меня бросить? Риторический вопрос, который канул в небытие. Праздник стал ненавистным, а ведь был любимый. Скривившись, уже хотела опустить голову вниз, как меня привлекла машина. Красная лада, что была припаркована возле ярмарки, выглядела как-то необычно, немного приглядевшись ,я увидела что на ней прикреплены "новогодние олени", наклейки само собой. Каждый, кто проходил мимо глупо улыбался и заглядывался на креативных продавцов. "Почему, почему?"- прокричал мой уставший мозг.
   -Блин на зачет опаздываю, Серёг подмени, ок?- из машины, подобно вихрю, вылетел Дед Мороз-продавец. "Помешанные люди". С неохотой я взглянула на парня и узрела, довольно милого, симпатичного студента, покачав головой, пошла дальше, "для меня он никто, зачем же тогда засматриваться на незнакомцев." - сделала вывод.
   -Слышь, в костюме сдавать будешь,- задал вопрос "Серёга".
   -Ай, дурацкая работа,- услышала я конец разговора. Девочки заставили меня поторопиться, я понимала, что если сегодня провалюсь, то вполне вероятно меня ждет счастливый билет в один конец, до моей родины. Но как уже сказала, мне совершенно неважно.
   Перед экзаменом, мои милые одногруппники дали прочитать билеты, единственный, который знала, относительно это восемнадцатый. Пришла моя очередь, я понимала, сейчас решается моя жизнь, но изменить что либо, уже не в силе. Из аудитории вышел парень, мне он смутно показался знаком, но вспомнить никак не могла, где я его видела. В момент, когда мы проходили рядом, он мне прошептал:
   - Восемнадцатый последний справа,- на автомате продолжила движение и с недоумением уставилась вперед, что за восемнадцать. Только спустя минуты две до меня дошло, что восемнадцать это номер билета.
   Я сдала экзамен на шаткую троечку, но сдала, а все из-за этого благотворителя, с максимально довольной улыбкой, вышла из кабинета и почувствовала на себе взгляд, обернулась и увидела того парня. Теперь я поняла, где его видела, это тот Дед Мороз из лады, ничего себе.
   -Ну как сдала,- совершенно по- свойски спросил он меня.
   -Да, спасибо, большое, но можно поинтересоваться, мы знакомы?- как то напряженно поинтересовалась я.
   -Ты чего, конечно да...- тут таинственный Дед Мороз задумался и с не менее веселой рожицей сказал,- видимо нет! Да разница то, я Дима, ты...- тут должно следовать моё королевское София, но я как то засмотрелась на парня. Оказался он очень красивым. Блондин с голубыми глазами, "Миша тоже был блондином",- выдал мозг, я же не сильно желала его слушать, пусть, там расстраивается, сколько хочет, я на произведение искусства взираю. Одет он был не вычурно, очень просто, джинсы, облегающие, и майка темно-коричневая.
   -Ну так, алло Земля,- парень пощелкал у меня перед глазами и я отмерла,- имя говорю, скажи? Или это секретная тайна, мирового значения?- я улыбнулась, как-то рядом с этим, волшебником, забываешь, что у тебя разбито сердце, и сказка больше не повториться.
   -София,- гордо произнесла своё имя. Им я горжусь, также как и зеленными глазами, а вот глупые каштановые волосы не очень люблю, они выглядят повседневно и обычно.
   - Красивое имя, слушай, давай сходим,- я уже хотела услышать банальное "куда-нибудь". Как тут,- в цирк?- полное недоумение на лице, - куда?
   -В цирк
   -Ну да, раз там очень прикольная программа, два, мне костюм сдать надо. И тебе приятно и мне нужно!- он улыбнулся, я тоже.
   Мы стали лучшими друзьями. Очень часто ходили в цирк (потом узнала, его папа директор, этого веселого театра) Долгими зимними вечерами гуляли по ночному городу. Дима оказался очень позитивным и оригинальным парнем, с которым всегда было интересно и необыкновенно уютно.
   Как-то, во время обычной прогулки, моя жизнь поменялась кардинально
   Он шел по улице, рассказывая мне про своего друга, как тут резко остановился и припал на одно колено, сначала подумала, что это какой-то прикол, но по необыкновенно серьёзным глазам, понять, что не шутка, была трудно.
   -Сонька,- шутливо, все-таки, проговорил он,- короче тут такое случилось. Я в тебя влюбился!- торжественно выкрикнул Дима. Многие обернулись и стали улыбаться. Мне же было не до улыбок, я серьезно отнеслась к высказыванию и как-то долго ломалась. Размышляя про себя, люблю или не люблю. - Эй, я тут уже колено отморозил, пока ты думаешь ответить "да" или "я тоже" - не унимался он. Тут парень как то по-особенному на меня взглянул и я, наконец-то поняла, что люблю этого засранца.
   -Тоже люблю!- слишком тихо ответила.
   -А, че, либо оглох, либо твой обычно командорский голос пропал?
   -Я тоже тебя люблю!- заорала на всю улицу. Парень быстро вскочил, поднял меня на руки и закружил! Мы громко хохотала и радовались, что теперь оба действительно счастливы.
   Прошел уже ровно год со дня нашего первого знакомства. Сегодня мы должны были встретиться, дабы вновь, как и тогда, сходить в цирк, а потом в свадебный салон. Через три недели должны пожениться, теперь точно знаю, что не могу без него. Я стояла на крылечке своей общаги и ждала, пока парень подойдет, была без шапки и, конечно же замерзла, пока этот царь удосужился снизойти с небес до нас грешных. Вместо обыкновенного для всех парочек обнимашек и целовашек, он зло на меня взглянул и проговорил:
   -Дура, где твоя шапка?- почему-то широко улыбнулась и обняла своего жениха. Он же снял с себя глупый новогодний колпак и напялил на меня, сам натянул капюшон, и мы двинулись в сторону метро.
   Теперь я понимаю, что все это не сказка с додуманным ХЭ, нет. Это реальность, где я - это я, а он - это Дима, мой любимый. Все очень хорошо и лучше уже не придумаешь!
  
  
   Конец
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"