Романтик Клаб : другие произведения.

Еж, Лиса и Конец Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Автор: Ice Grey
  
   Ссылка: http://samlib.ru/i/ice_g/
  
   Название: Еж, Лиса и Конец Света
  
   Еж, Лиса и Конец Света
  
  
  
   "Еж, я тебя ненавижу" - мрачно думала я, разглядывая украшенные новогодними гирляндами витрины.
  
   Наверняка вам интересно, что сделало мне маленькое колючее создание? Так вот - миленькое существо тут не причем. Моей основной проблемой был он - двухметровый блондин с наглыми карими глазами.
  
   И угораздило же меня влюбиться в такого... Ежа! Колючего, несносного ежа!
   Вздохнув, я пошла дальше, оторвавшись от витрины бутика с рок-атрибутикой. Пройдя немного дальше, я решила проехаться по льду и, чудом не упав, потопала дальше. Мыслей в голове было много, но,как назло, ни одной цензурной.
  
   - Лизка! - громкий крик за моей спиной заставил резко обернуться и с недовольством прищуриться.
  
   - Я думал, что не догоню, - парень широко улыбнулся.
  
   "Я на это надеялась" - мысленно ответила ему я, мило улыбаясь.
  
   - Мне надо было уйти пораньше, - зачем-то начала оправдываться я.
  
   - Что-то случилось? - если бы я не знала правды, подумала бы, что он переживает.
  
   - Нет, просто мне к подруге заскочить надо, - натужно скрипя извилинами, выдала я. Не говорить же ему настоящую причину побега!
  
   - А у нее что стряслось? - Виталик просто-таки лучился доброжелательностью и сочувствием.
  
   - У нее начался Конец Света. И без меня она его отпраздновать никак не может.
  
   - Так сегодня 21 число? - поразился до глубины души еж.
  
   - Нет, сегодня 20, - я с радостью наблюдала за отвисшей челюстью блондина. Ну ладно, про челюсть я загнула, но выражение удивления на его лице мне безумно понравилось. Пришлось даже дать себе мысленного пинка, чтобы не отвлекаться на желание потаскать его за щечки.
  
   - Зачем его праздновать? Тем более заранее.
  
   Я смущенно шаркнула ножкой и пнула сугроб.
  
   - Ну, вот так вот. Так принято у нас в компании. Традиция уже, - я пожала плечами, хотя этот жест наверняка в толстой зимней куртке был незаметен.
  
   - Странная традиция, - хмыкнул он, зачем-то наклоняясь вниз. Я с непониманием посмотрела, как он берет в руки снег... И тут до меня дошло. С громким криком я принялась убегать, петляя между людьми как нетрезвый заяц. Сзади послышался гомерический хохот. Сворачивая на соседнюю улицу, я припустила еще быстрее, мечтая вбежать в спасительную тьму своего подъезда.
  
   Какой он после этого еж? Он топает как самый настоящий слон! Как бы там ни было, но парень меня стремительно догонял. Я отчаянно постаралась бежать еще быстрее.
  
   Кто же знал, что физкультура мне пригодиться в жизни, как и предупреждал наш физрук? Я была на грани возможностей, когда он даже не запыхался.
  
   "Может, он вампир?" - эта мысль поразила меня и мое воображение настолько, что я не успела затормозить и упала в заботливо собранный дворником сугроб
  
   "Вот и все" - уныло заключил внутренний голос.
  
   ***
  
   - Лиз, ты что, обиделась?
  
   - Нет, - соврала я, мечтая о мести.
  
   - Что, правда? - справедливо засомневался в моей честности еж.
  
   - Конечно, правда, - кивнула я, мысленно затачивая нож и вонзая его в грудь подлеца. Виталик недоверчиво покосился на меня и благополучно отстал, поняв, что сейчас я не самое милое и доброе существо во вселенной.
  
   "Ну и что, что он меня вывалял в снегу, это ведь любовь!" - скажете вы, томно вздыхая и рисуя перед взором розовые сердечки. Но я с точностью могу сказать, что любовью здесь и не пахнет. Ее и днем с огнем не сыщешь.
  
   Это спортивный интерес, азарт... или что там еще бывает у таких, как он? Я в бабниках ничего не смыслю и не понимаю, по правде говоря. Да и понимать не хочется. Зато Анька в этом деле - спец широкого профиля. И что бы я без нее делала? Наверное, снимала с ушей тонны лапши и улыбалась, как счастливая идиотка.
  
   Кивнув своим мыслям, я отправилась переодеваться в костюм лисы. Обида обидой, а сорвать выступление нашего театрального кружка на детском утреннике из-за таких пустяков было бы слишком эгоистично.
  
   Натянув на себя ярко-оранжевое платье, я одела на голову ушки и принялась приделывать к платью шикарный лисий хвост. И посему чтобы быть полноценной лисой, мне приходилось по полчаса мучиться с ремешками и заклепками.
  
   - Лиза, я понимаю, что ты девушка и все такое... но это только репетиция и одеваться так долго не обязательно! - в коридоре меня ждал Виталик, одевший из всего своего костюма лишь волчьи уши.
  
   Я с пренебрежением посмотрела на его рубашку и джинсы и мысленно показала язык.
  
   - А где остальные? - оставаться наедине с ежом мне не хотелось.
  
   - В зале, конечно. Меня послали тебя поторопить, - он нажал кнопку вызова лифта и хитро покосился на меня.
  
   - А попробовали бы они надеть этот хвост, - я схватила хвост и с ненавистью посмотрела на него. Тот, как назло, сразу же отвалился.
  
   - И стоило из-за этого столько времени потратить?
  
   Этот выпад я успешно проигнорировала. В молчании мы зашли в лифт и я нажала на выжженную сигаретой кнопку 9 этажа.
  
   - Кстати, сегодня Конец Света, - парень улыбнулся.
  
   - Да что ты, - притворно удивилась я, хватаясь за сердце, - а я и не знала.
  
   - Зря иронизируешь, - хмыкнул он. - Древняя цивилизация...
   Внезапно лифт остановился и свет погас. В голове тут же завертелись мысли одна другой страшнее, в который раз подтверждая разнообразность моей фантазии. Я схватила парня за руку и сжала со всех сил.
  
   - Это ведь не то, о чем я думаю? - жалобно спросила я.
  
   - Смотря о чем ты думаешь, - довольно флегматично отозвался парень.
  
   -Уже не важно. Ничего не важно, - я сползла по стеночке на пол.
  
   Действительно, если мы все умрем, то какое значение будут иметь мои мысли?
  
   - Да что с тобой? Обычная поломка лифта настолько тебя угнетает?
  
   - А вдруг это начало конца и сейчас зеленые человечки убивают людей? Или мы однивыжили и сейчас на улице бродят зомби, мечтающие сожрать наш мозг? - я никогда не жаловалась на воображение. Особенно в таких ситуациях.
  
   - Нет, это не зеленые человечки и не зомби. Нас убьет здоровенный астероид, мчащийся на Землю с огромной скоростью, - Виталик сказал это тоном заядлой сказочницы, рассказывающей деткам познавательную историю.
  
   Я отпустила его руку и надулась, как мышь на крупу. Он мог бы не подкармливать мое воспаленное воображение, а успокоить и вызвать лифтера. Но где Виталик и где логика? Они ходят разными тропинками.
  
   Подсвечивая себе мобилкой, я нажала на заветную кнопочку. В ответ раздалось лишь зловещее потрескивание и тишина. Я тут же живо представила картину, где зомби лифтер бродит по своей каморке.
  
   - А я что говорила? - с неуместной гордостью за себя провозгласила я, - везде зомби.
  
   - Не бойся, если это так, то нас обязательно выковыряют отсюда. Надо же им чем-то питаться.
  
   - Если речь идет про тебя, то зомби останутся голодными, - я само олицетворение любезности.
  
   - Зато твой мозг они не съедят исключительно из-за передоза в нем занудства.
   Даже в темноте я знала, что он мне показывает язык. Посветив мобилкой, я уверилась в своей правоте и фыркнула. Дите малое, честное слово.
  
   - Значит, нас отсюда не достанут, - после недолгого молчания вздохнула я.
  
   - То есть мы здесь совершенно одни. Только ты и я, - тоном змея искусителя прошептал парень. Мои глаза стали стремительно увеличиваться, грозя по размеру превзойти блюдца.
  
   - Ты в порядке? Может у тебя что-то болит? Или у тебя галлюцинации? - поинтересовалась я.
  
   - У меня сердце болит. Оно не переживет разлуки с тобой.
  
   - Тогда с этими признаниями точно не ко мне. Можешь это сказать одной из твоих подружек, - яд прямо-таки сочился из меня.
  
   - А причем здесь они? - недоуменно спросил Виталик.
  
   До меня начало доходить, что я только что едва ли не призналась в том, что ревную! Я прикусила язык и сделала вид, что пропустила вопрос мимо ушей.
  
   - Лиза, меня беспокоит твое молчание. Оно значит, что ты что-то задумала.
  
   Лифт дернулся.
  
   - Я? - неправдоподобно удивилась я.
  
   - Ты. Что ты хотела этим сказать?
  
   Свет мигнул пару раз и опять потух.
  
   - Ты же у нас знаток женской натуры, а не я. Вот и разбирайся сам, что я хотела этим сказать.
  
   - Так, я не понял, ты что, ревнуешь?
  
   Я сделала большие глаза и помотала головой. Потом догадалась, что во тьме это было не видно и озвучила свое мнение резким ''нет''.
  
   - Я знал, что я тебе нравлюсь. Это так мило, - голос у него стал медовым.
  
   Лифт издал боевой клич и быстро поехал вверх. Свет зажегся, из колонок начала играть бодренькая новогодняя музыка. Я начала медленно заливаться краской.
  
   - У тебя повышенное самомнение, - выдала я наконец, понимая, что только что сдала себя со всеми потрохами.
  
   Дверь лифта открылась и я пулей вылетела в коридор, успев до этого нажать на кнопку 1 этажа. Сзади послышались отнюдь не пожелания хорошего дня.
  
   Эх, что же я натворила!
  
   ***
  
   Я спешила на встречу, поскальзываясь на каждом шагу и отчаянно опаздывая. Высокую фигуру Ани я заметила еще давно, и теперь пыталась продраться сквозь огромное количество людей.
  
   - Нет, она ничего не знает. Это же Лиза.
  
   Я притормозила и прислушалась.
  
   - Она верит в то, что я ей наплела, так что Виталик теперь только твой. Не упусти свой шанс, дорогая.
  
   Мой рот непроизвольно открылся, а все происходящее показалось кошмарным сном. Аня ведь не врала мне, она ведь не поступила бы так!
  
   - Лизочка, я тебя заждалась, - Аня повернулась ко мне и захлопнула мобильный телефон.
  
   - Ань, я... Мне надо идти! - я развернулась и умчалась прочь, матеря про себя свою наивность и доверчивость.
  
   ***
  
   Я гипнотизировала телефон, не решаясь взять его в руки и наконец-то позвонить. Мама заглянула ко мне в комнату и узрев посреди комнаты застывшую в нерешительности меня, напомнила о том, что Новый Год настанет через полчаса.
  
   Рассеянно кивнув в ответ, я вернулась к разглядыванию мобильного.
  
   - Успокойся, - сказала я себе. - Просто напиши ему СМС. В этом нет ничего страшного.
  
   "Прости меня. Лиса." - Я уставилась на экран, как будто бы оттуда должна была вылезти девушка из "Звонка".
  
   И нажала кнопку "отправить".
  
   ***
  
   "Глупая лиса. Только свиданием ты сможешь искупить свою вину и нанесенный материальный ущерб".
  
   Я посмотрела на ответ ежа и усмехнулась. Возможно ли, что это начало новых отношений? Время покажет.
  
   А пока... Еж не на ту нарвался со своим шантажом!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"