Романтик Клаб : другие произведения.

Поклоняясь Валентину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Риша Рин

Поклоняясь Валентину

Жанр: современный любовный роман

Аннотация-предупреждение: История наивная, романтическая, розовая, сопливая(и т.д. и т.п.) и не несет особой смысловой нагрузки. Абсолютно "святовалентинишная", все-таки День Святого Валентина - день небольших романтических чудес.

P.S. Имя Гг произносится как Лёх, через ё.

Поклоняясь Валентину.

"День Святого Валентина... Ну, что за гадость! Я люблю тебя, нет, я тебя, а я сильнее, а еще сильнее! Меня сейчас стошнит..." - так размышляла наша героиня. И надо сказать, размышляла она так не без причин. Не иметь в свои двадцать четыре года парня, зато иметь ненавистную работу, весьма трагично. И не сказать, что именно работа была так ненавистна Анне, всю радость от нее напрочь сводил на "нет" новый начальник. Он не был злым, вредным или чересчур требовательным. Просто при его появлении Ане хотелось скукожиться, стать невидимой и, в крайнем случае, спрятаться под стол. Все это вероятно от того, что в первую их встречу она именно так и поступила. Правда, под столом она не пряталась, а лезла за ручкой, которая так не кстати упала именно в тот момент, когда новый начальник решил познакомиться с каждым работником, так сказать, лично. Но, войдя в ее кабинет, он никого не обнаружил, но, зайдя за стол, увидел ее пятую точку, обтянутую черной деловой юбкой. На этом он, очевидно, знакомство решил закончить, поэтому, когда Аня вылезла из-под стола, она увидела только захлопнувшуюся дверь. С тех пор она зареклась лазать под стол в рабочее, да и не рабочее, время.

Девушка осторожно приоткрыла дверь и, оглянувшись по сторонам, поспешила к своему кабинету.

- Анна Сергеевна!

"Черт, черт, черт! Чтоб у тебя штаны свалились, и резинка на трусах лопнула!"

- Вы что-то хотели, Алексей Васильевич? - мило оскалившись, поинтересовалась Аня. К сожалению, начальник был очень стройным и подтянутым, а его спортивная фигура на корню убивала все шансы увидеть голые ножки. Ну, не то, чтобы она и хотела...

- У вас не сходится... - "Ширинка?!" - актив и пассив. Что-то я никак не могу разобраться, что же вы тут наделали.

-Не может быть! Я несколько раз проверяла.

- Ну, уж не знаю... - протянул шеф и приглашающе махнул рукой в сторону своего кабинета. Аня, повесив верхнюю одежду в шкаф, послушно поплелась за шефом в его рабочее обиталище.

И через полчаса на всех парах вылетела оттуда же, с трудом поборов желание громко-громко хлопнуть дверью. Нет, ну, он что, издевается над ней? Уж она-то чувствовала его улыбку за своей спиной, когда терпеливо объясняла ему все нюансы отчета. И это День Святого Валентина? Это она чем-то перед Всевышними провинилась или это Святой Валентин такой? В голове сразу встала картинка с ангелом (Или он не ангел?), сидящим за столом, табличка на котором, гордо, сверкая золотыми буквами, гласит: Святой Валентин. И именно к этому столу еле-еле, с дрожащими коленками, нерешительно и бочком подбираются ангелы более низшего ранга, боясь услышать: "У вас недостача по грешникам!"

Подавив хохот, Аня заскочила в свой небольшой кабинет, кинула папку на стол и, плюхнувшись в кресло, приготовилась к долгому, рутинному рабочему дню.

Наконец, в пять часов вечера Аня схватила сделанный отчет и понесла его Алексею Васильевичу, Лешику, чтоб его... Уже подняв руку, чтобы постучаться, Аня замерла, прислушиваясь к крику из кабинета начальника:

- Да я уже, что только не придумывал!...Да... Ну, конечно...Нет, она испугается, тогда мне ее совсем не видать... - периодически слышалось из его кабинета. - Да, ты ж мне друг, в конце-то концов! Вот не приглашу я тебя на новоселье! - Чертыхнувшись, Лешик отключился и замолчал. Аня уже хотела позлорадствовать, что не только ей так не везет с любовными отношениями в день Святого Валентина, но где-то в глубине души заскреблась совесть, открыло глазки добро, и совместными их усилиями состоялось особо жестокое убийство ее злорадства. Эх, да она стареет...

Быстро сдав отчет Лешику, Аня выскочила из офиса. Праздник всех влюбленных навеял печально-романтичное настроение, поэтому она решила неспеша пройтись до дома и погрустить.

Грустных мыслей оказалось много, музыка группы Evanescence, звучащая в наушниках, тоже не способствовала поднятию настроения, поэтому что-то неладное Аня почувствовала уже успев пройти половину дороги до дома. Не желая быть параноиком, она упорно гнала подальше чувство неловкости и смятения. Однако табун мурашек не желал загоняться в стойло, спину как будто буравил взгляд Терминатора, а ноги так и подмывало пуститься бежать изо всех сил. В итоге, через пару десятков метров Аня остановилась у витрины и осторожно скосила глаза в сторону. На небольшом расстоянии за ней следовал мужчина в черной куртке с поднятым капюшоном. Точнее, он за ней не следовал, а просто шел в ее сторону, причем, шел не он один. Неподалеку хихикала стайка девочек, яростно ругалась по мобильному телефону дородная дама, но Аня была уверена, что именно этот мужчина всколыхнул такие чувства в ее душе. Его лицо было невозможно увидеть, особенностям фигуры он тоже не отличался. Весь в черном, он вызывал подозрение.

Аня развернулась и ускоренно в направлении дома. Может, она сама себя накручивает? А вдруг ее сейчас в темном переулке... Уууу... А она еще столько всего не сделала! Если бы она знала, что ее жизнь окажется такой короткой, она бы позвонила маме своего бывшего и высказала бы, что ее маменькин сыночек только и может, что прятаться к ней под юбку, что великим бизнесменом он никогда не станет, а невесту ему придется искать мамочке, поэтому он будет несчастным всю жизнь, так как брак по указке не может быть с любовью, она бы тогда ни в коем случае не стала худеть, а купила бы торт с анасами и слопала в одиночку, а еще она бы взяла все свои сбережения и разом потратила, пройдясь по самым фирменным магазинам, с самой дорогущей одеждой.

Эх, мечты, мечты... Жаль, что несбыточные. Аня осторожно переместила сумочку к животу и полезла туда одной рукой, не сбиваясь с шага и старательно делая вид, что ничего необычного не происходит. Баллончик размером с духи нашелся довольно быстро, несмотря на все сказки о размерах и содержимом женских сумочек. Аня крепко сжала перечный баллончик, решив применить его только в крайнем случае, и с облегчением заметила, что за всеми этими шпионскими страстями почти добралась до дома. Последние метры до подъеда она преодолела со скоростью олимпийского чемпиона-скорохода. Быстро набрав код, она бросилась к лифту и стала нетерпеливо ждать, немного расслабившись. Наверное, ей все это привиделось. Ну, кому она нужна, когда вокруг есть куча женщин куда более красивых и беззащитных. Не то, чтобы она хотела свалить свою беду на них. Эх, нервы совсем ни к черту с этим начальником. Надо срочно выпрашивать отпуск.

Радужные мысли прервал скрип открываемой двери подъезда. Аня повернулась боком к входу и стиснула баллончик. И что она так расслабилась? Мужчина в черном приближался...

-Девушка... - начал он.

Аня быстро развернулась и, выкинув руку с баллончиком вперед, распылила содержимое прямо в лицо неизвестному.

- Аааа... Ты сумасшедшая? - завопил незна...не совсем незнакомец. Обладатель очень даже знакомого голоса согнулся пополам и яростно тер глаза.

- Алллексей Вввасильевич? - дрожащим голосом, заикаясь, спросила девушка.

- Анна? Ах, черт, что же так жжет-то?

- Простите меня, - воскликнула Аня и, поддерживая шефа под руку, затащила его в приехавший лифт, - я думала, вы меня преследуете.

Собеседник фыркнул в ответ, все так же жмуря глаза.

- Кстати, а что вы здесь делаете?

- Квартиру я здесь купил. Теперь уже жалеть начинаю. Вроде приличный район, а в первый же день сначала какая-то бабка хулиганом назвала и обругала, теперь ты меня каким-то газом отравила, - пожаловался Алексей.

- Я тебя не травила, я думала, ты меня преследуешь и хочешь... Ну, хочешь... - девушка и сама не заметила, когда перешла на "ты".

- И в итоге я пал жертвой.

- Ой, не прибедняйся, сейчас я все исправлю, - Аня как собака-поводырь повела Алексея в свою квартиру.

- Эй, эй, куда ты меня ведешь? Мне определенно выше.

- Твои планы изменились с тех пор, как ты решил в этой черной куртке пойти за мной.

- Сколько раз тебе повторять: я шел К СЕБЕ домой. И причем здесь куртка?

- Она черная, еще и с капюшоном. Ужас наводит, - вынесла приговор Аня и "скинула" шефа на диванчик. - Лежи смирно.

- Так на улице мороз, а я шапку, как назло, забыл. Не буду же я мерзнуть. И куда я отсюда денусь с такой-то травмой глаз? Я вообще видеть-то буду?

- Будешь, будешь, - Аня принесла теплой воды с тряпочкой и стала осторожно промывать глаза.

- Ах! Ауч, ууу... Жжет!

- Поблагодари, что я еще с красителем перечный баллончик не купила, а то у тебя бы сейчас глазки панды были.

- А такие есть?

- Ага, чтобы потом преступника определять.

- У меня тогда глаза скорее как у мошенника из "Один дома" будут.

Аня рассмеялась.

- Мой подарок на день Святого Валентина - новый имидж. Лучше? - она склонилась над мужчиной.

- Гораздо. - Он открыл глаза. Их взгляды встретились, внезапно появившееся напряжение накалило нервы. - Это не самый мой худший День Влюбленных.

- Мой тоже.

- Если бы я знал, что для того, чтобы оказаться рядом с тобой так близко... Я бы проследил за тобой в первый же рабочий день.

- Тогда я бы скорее после перцового баллончика добавила пару пинков, а потом вызвала полицию.

- Я рад, что ты умеешь защищаться. Моя девушка должна уметь постоять за себя, если меня не будет рядом.

- Когда же я стала вашей девушкой, Алексей Васильевич?

- Прямо с этого момента. Сегодня все-таки праздник и ты можешь сделать мне некоторые поблажки. Кстати, зови меня Лёх.

- Я подумаю, - улыбнулась девушка.

- Без всяких раздумий, - решительно произнес Лёх, - я и так слишком долго ждал.

Притянув Аню к себе, он нежно коснулся ее губ и прошептал:

- Я люблю тебя, - после чего впился жгучим поцелуем.

"Нет", - подумала Аня. - "Святой Валентин был маньяком. Определенно".



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"